−
#2233 baspr »
Я так понимаю, все, кто тут за сословное общество агитируют, рассчитывают на дворянство? Ну-ну.
Флудим, однако. (вот придет Лесник и сделает всем "кисло"!)
А мне не надо расчитывать. Оно у меня и так никуда не девалось. Империя развалилась, а фамилия осталась. И род наш, довольно древний и уважаемый. Что можно и в вики посмотреть и в Гербовике , а так же в синодиках по убиенным в дружине Боброка и на поле при Молодях, и в списках кавалергардов Екатерины и еще много где. Мне нечему стыдиться или кичиться знатностью.
Не я эту тему поднял.
Собакам и нижним чинам вход воспрещен!" при входе на Приморский бульвар. РИ того времени - страна победившего социального апартеида.
Делов то, потом у спецраспределителей и депутатских залов вывеску на более политкорректную поменять , типа "посторонним В"
Были дворяне, которые получали имения, звания, пенсион. Ну и что изменилось?
Госдача- персональная пенсия- спецраспределитель- кремлевка?
Где разница? И опять же, те же касты непрекасаемых. Система не выдержала испытания временем. Сломалась в 1953.
Только на личных качествах ИВС и держалась.
А относительно "отсутствие социального лифта" для рабочих и крестьян - то ж лукавите.
Посмотрите на имение Кокушкино и перечитайте как можно из "угнетенного местечкового" низа, дорости до дворянства и имения. (и кстати, матушка повешенного за покушение на Императора, пенсион от этого Императора получала регулярно как и доходы с имения) А папенька "вождя" - калмык - полукровка и какого положения добился?
Пока кроме банальной пропаганды "их надо уничтожить, потому что они угнетатели и паразиты"- аргументов в пользу уничтожения сословий никто тут не представил.
По факту, были уничтожены не сословия, а конкретные люди. А уж сословия то остались, только названия стали другие.
(народный артист

...или еще как ..) ну, в наглии и народный пидарас Элтон есть, то ж СЭР, что уж отставать...