Road Warrior писал(а):Тайлер, Вы забываете об одном: немецкие генералы сейчас в ситуации, напоминающей июнь 41-го для советских войск. Ничего не понятно, все рушится, неизвестно, где русские, а если ничего не делать, то будет еще хуже...
у них еще ничего не рушится, вернее создаются опасные предпосылки для окружения 1 танковой и 17-й армий. и для чинов из ОКХ логичней всего в такой ситуации сесть жопой на днепропетровский транспортный узел и сидеть на нем до конца, пытаясь разобраться в ситуации и стабилизировать фронт по Днепру до Запорожья, вместо того, что бы посылать Гудериана в малопонятный поход на юг. в крайнем случае предписать занять оборону по перекопу(если успеет). к этому времени я думаю они поняли, что 11-й армии пришел полярный лис, и надо спасать ситуацию. ну не дураки же они в конце концов, да и Гитлер идиотом не был, если мы расколошматили 11-ю армию, значит сумели переправить сил чуть больше, чем до хрена, и собранной с бору по сосенке, танковой группой проблему не решить, значит растягивать 17-ю армию на весь фронт от Славянска до Таганрога, и перебрасывать 1-ю танковую на юг.
это только мои мысли так сказать при первом взгляде на карту, а что мог придумать сумрачный тевтонский гений в качестве генералов ОКХ, которые с картой работают постоянно, а они намного умней меня, да и автора тоже, неизвестно.