kralex писал(а):автор, на мой взгляд, упустил из виду колоритнейшую личность - премьер-министра Греции адмирала Канариса. Кстати, именно подвиг этого человека во время борьбы за независимость Греции был темой картины, которую Айвазовский писал в день своей смерти.
kralex писал(а):Уважаемый Садко, по тексту получается, что "Москва" пришла в Пирей спустя всего несколько дней после того, как Канарис стал главой кабинета.
Интересно уважаемый, а согласились бы,ВЫ лечиться у врача, учившегося без применения "медицинской терминологии"?#3061 onestjonhes » Вчера, 10:01
В законах стоило бы запретить использовать т.н. "юридическую терминологию" и писать законы простыми общепринятыми словами.
Не путайте науку и правила игры в покер. От которых юриспруденция ничем не отличается в принципе.staryi_prapor писал(а):Интересно уважаемый, а согласились бы,ВЫ лечиться у врача, учившегося без применения "медицинской терминологии"?
...onestjonhes писал(а):науку и правила игры в покер
Увы!!! Маша АБСОЛЮТНО права!Sled
Грустно-то как, однако... Аж разрыдаться хоцца.
Но спорить с дилетантами - моветон.
Мария, наука — сфера человеческой деятельности, направленная на выработку и теоретическую систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи и, как следствие, прогнозировать. Те теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества.Sled писал(а):Но спорить с дилетантами - моветон.
А где это я заявляла, что юриспруденция - наука?onestjonhes писал(а):Любопытно, что из этого делает юриспруденция?
- не так уж и далеко от "юрисдикционного правоприменения коим является рассмотрение компетентными органами и лицами юридических дел о правонарушениях и спорах о праве"(с)onestjonhes писал(а):сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых знаний или обобщений
Мария, покажите мне где в науке один и тот же опыт, одно и тоже математическое действие будет давать разные результаты? В юриспруденции этого полно. "Это особый случай, которым не следует руководствоваться в повседневной деятельности" - вы встречали ведь такие формулировки в судах?Sled писал(а):Юриспруденция, как наука и правоприменение, как особая форма реализации права( государственно-управленческая деятельность)
Мой коллега, кандидат в мастера спорта по шахматам, передает Вам привет и спрашивает, когда именно сможет объявить Вам мат? После прыжков с шестом или прямо под штангой?onestjonhes писал(а):Любители покера имеют скромность называть покер спортом. Хотя спортивный девиз звучит "Сильнее, быстрее, выше".
В математике тоже есть места, где нет определенности (та же проблема континуума...)onestjonhes писал(а):Мария, покажите мне где в науке один и тот же опыт, одно и тоже математическое действие будет давать разные результаты?
"Если он меня прикончит матом,reeroe писал(а):Мой коллега, кандидат в мастера спорта по шахматам, передает Вам привет и спрашивает, когда именно сможет объявить Вам мат? После прыжков с шестом или прямо под штангой?
Извините, о шахматах забыл. Но карточные игры - это все равно не спорт.reeroe писал(а):Мой коллега, кандидат в мастера спорта по шахматам, передает Вам привет и спрашивает, когда именно сможет объявить Вам мат?
Это отсутствие математического аппарата. Проблема временная.Road Warrior писал(а):В математике тоже есть места, где нет определенности (та же проблема континуума...)
Опять же - несовершенство инструментария. И опять - проблема временная.Road Warrior писал(а):А в физике, химии, тем более биологии такое сплошь и рядом.
Я многое подобное слышала и не только в судах, а уж про более шикарные перлы и вспоминать не хочется.onestjonhes писал(а):"Это особый случай, которым не следует руководствоваться в повседневной деятельности"
onestjonhes писал(а):Это не в обиду.
Не-а. Это как раз доказательство того, что одна из проблем нерешаема ;)onestjonhes писал(а):Это отсутствие математического аппарата. Проблема временная.
Просто и для эксперимента невозможно создать идеальные условия--или точно повторяющиеся.onestjonhes писал(а):Опять же - несовершенство инструментария. И опять - проблема временная.
Проблема в том, что невозможно предвидеть все. Поэтому в Америке и Англии прецедентное право (впрочем, не везде, в Луизиане тоже римскоеSled писал(а):Но в нашей юр.системе все же более традиционна - романо-германская система права, где главенствующим источником права признается закон, при этом законодатель стремится к кодификации всех основных отраслей права, а судебный прецедент, в отличие от англосаксонского права, имеет значение вспомогательного источника или вовсе не признается в этом качестве. Где то так.
Профдеформация.Sled писал(а):Я не обидчива, просто злопамятна
Не-а... Это отголоски дурацки прописанных законов, отсутствие стройной и непротиворечивой системы законов в стране. За то эти законы написаны с использованием кучи псевдоумных терминов. Замените кучу законов по ЖКХ одним принципом "Без услуги нет оплаты. Нет услуги - нет оплаты" и все остальное будет лишнее.Sled писал(а):Это отголоски того самого "прецедентного права" - англосаксонское наследие, которым нынешние наши законодатели так упиваются...
М-м-м-м... Это проблема математического аппарата. В истории математики была не одна и не две "нерешаемых" теорем. Так что, весь вопрос в математическом аппарате.Road Warrior писал(а):Не-а. Это как раз доказательство того, что одна из проблем нерешаема ;)
Тогда было бы невозможно серийное производство чего-либо.Road Warrior писал(а):Просто и для эксперимента невозможно создать идеальные условия--или точно повторяющиеся.
Да не совсем. Там задача ставится в предположении, что некоторая гипотеза верна.Road Warrior писал(а):Не-а. Это как раз доказательство того, что одна из проблем нерешаема ;)
Да юристов-то и не особо кормят, а вот в случае упрощения законодательства кушать станет нечего именно тем. на кого те юристы пашут.onestjonhes писал(а):Но... Кто ж тогда кормить юристов будет
Скорее большее влияние на жизнь людей имеет не абстрактное "практическое применение", а конкретная личность правоприменителя. По принципу " есть совесть или ее нет.vorobei писал(а):А вот юриспруденция имеет массу противоречий. И внутри одного закона, благодаря неопределённости терминов. И вследствие наличия противоречащих друг другу законов, для которых не определена приоритетность применения. При этом "практическое применение" этих законов очень сильно влияет на жизнь людей...
Вот о том и речь. Т.е. нельзя заранее предсказать, какое решение вот в данном конкретном случае выдаст "система".Sled писал(а):Скорее большее влияние на жизнь людей имеет не абстрактное "практическое применение", а конкретная личность правоприменителя. По принципу " есть совесть или ее нет.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей