Откуда есть пошла Русская Америка

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Road Warrior M
Автор темы, Новичок
Аватара
Road Warrior M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение

#321 Road Warrior » 06.08.2014, 09:39

Sarmat писал(а):Парасюка надо было сразу к ногтю и делать его не выездным.
Совпадение чисто случайное, но у Порошенко есть сынок по имени Кирилл... ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
шкумп писал(а):Не по русски как то. На Руси принято было: князь Киевский, Рязанский, Галицкий, тогда уж князь Николаевский, а если на французский манер там у них по местности скорее буден например - де Фриско
Именно - но здесь титул в его испанской форме (principe de Nicolayevca)...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
артем писал(а):Да и не вижу смысла развиваться на ЮГ. Лучше осваиваться в сторону Ванкувера.
Знаете, есть такой фильм, по английски он называется Trading Places. Типа современного Принца и Нищего (фильм, наверное, примерно 1982 года). И в конце, когда наши герои разбогатели, они на пляже, так понимаю, на частном острове, и к ним прибегает шеф-повар и спрашивает, что угодно на обед - бифштексы или омаров. Один из героев спрашивает у своей девушки, та ему: "А почему не и то, и другое?"

Вот и здесь - будем развиваться в разных направлениях. Результаты см. "Вокруг великой реки" :co_ol:

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
YUGOROSS писал(а):А если нет, то он ещё в дремучих предрассудках о том, что хохла можно перевоспитать и сделать правильным.
Ну я и сам более чем наполовину хохол :sh_ok: И, надеюсь, более или менее "правильный" :ze_va_et:

Более того, у меня куча родни на Украине. Но знаю я из них лишь одну кузину из Киева - все остальные из тех, кого я знаю (количеством 2 человека, впрочем), давно уже в России.

Как рассказала другая кузина - она вышла замуж по любви и переехала под Москву в 80-х. Когда всё замутилось, она стала весьма свидомой. Потом подумала, что лучше уж российский паспорт получить, удобнее. И что? Рассказывает, что свидомость одномоментно как рукой сняло :ti_pa:

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
артем писал(а):Так что на транспортах должно быть много коротковолновых радиостанций.
Есть. А вот интересный вопрос - о дальности. От Форт-Росса до Санта-Лусии 3200 километров по прямой (когда увидел, обалдел, я-то думал, будет намного ближе); впрочем, и на кораблике было 7 с половиной дней, даже без учёта захода на остров св. Владимира.

Какая дальность современных КВ-приёмопередатчиков? (Думаю, и на Астрахани, и на Св. Елене стоят именно современные) Вариант - один такой поставили на холм у Золотых ворот; холм зачётный: Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
артем писал(а):Их просто можно помножить на ноль.
А нужно? Наоборот, мне кажется, с испанцами нужно найти модус вивенди. Застолбить, так сказать, границу. Ведь на север никто и не позарится, пока Калифорния наша. Но одно дело - граница у Форт-Росса, другое совсем - на Море Кортеса (т. е. даже южнее, чем современная граница США). А база на Кабо Сан Лукас (и ещё кое-где - впрочем, об этом позже) даст нам полный контроль над всем побережьем Южной Америки.

А людские ресурсы - будут. Уже в ближайшем времени. Не сотни и не десятки тысяч, скажем так, но всё-таки... У нас, кстати, уже больше тысячи.

артем M
Новичок
артем M
Новичок
Лояльность: 238 (+266/−28)
С нами: 11 лет 6 месяцев

#322 артем » 06.08.2014, 10:11

Road Warrior писал(а):Какая дальность современных КВ-приёмопередатчиков?

Прямая видимость или переотражение. На современныех кораблях и судах стоят несколько типов станций.

Road Warrior писал(а):От Форт-Росса до Санта-Лусии
Форт-Росс это территория изображенная на фотографии? Санта-Лусия это где? Соответствует современному названию или есть современный пункт привязки?
По фотографии чуть левее к океану расположен комплекс береговых батарей, под мостом сам Форт-Поинт. Это два базовых укрепления с которых нужно создавать оборону.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Road Warrior писал(а):А нужно? Наоборот, мне кажется, с испанцами нужно найти модус вивенди.
Так сразу сказал - не нужно. НО, ни что так хорошо не настраивает на переговоры как осознание силы оппонента.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#323 Sarmat » 06.08.2014, 10:18

артем писал(а):Так ведь не о том чего не знаю.
Артем, не в этом дело, порой получается так, что люди спорят ни о чем, просто говорят об одном и том-же, только с разных ракурсов. А в итоге результат то один, спор переходит на другой уровень, на уровень - уязвить спорщика, тем, что он не знает какую-то деталь темы спора. Начинается выискивание мелочей, и тыканье друг друга в эти мелочи. Кто-то чуть неправильно высказал мысль, кто-то ошибся в данных, просто из-за свойств памяти человека, а в справочник он не удосужился заглянуть. И вот пошло поехало, спорщики оставили тему и начинают меряться письками.
Как-то так, вот. А мне это просто надоело, раньше тоже рвал на груди тельник, сейчас пытаюсь не ввязываться. Иногда получается. :hi_hi_hi:
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

Road Warrior M
Автор темы, Новичок
Аватара
Road Warrior M
Автор темы, Новичок

#324 Road Warrior » 06.08.2014, 10:24

артем писал(а):Форт-Росс это территория изображенная на фотографии? Санта-Лусия это где? Соответствует современному названию или есть современный пункт привязки?
По фотографии чуть левее к океану расположен комплекс береговых батарей, под мостом сам Форт-Поинт. Это два базовых укрепления с которых нужно создавать оборону.
Форт-Росс в этой реальности - Сан-Франциско. Санта-Лусия - Акапулько. (Так она и на самом деле называлась в самом начале - Акапулько было неофициальным названием (на местном индейском языке "место, где уничтожили тростники")

Я исходил из того, что приёмопередатчика на это расстояние просто не будет в природе. Если я не прав, буду рад услышать :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Road Warrior писал(а):А база на Кабо Сан Лукас (и ещё кое-где - впрочем, об этом позже) даст нам полный контроль над всем побережьем Южной Америки.
Тьфу ты, Северной Америки, понятно.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Sarmat писал(а):И где гарантия, что когда он филонил, не припрятал уже запасец винтовок и патронов к ним?
Может, и припрятал. Но явно не на "Святой Елене"...

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#325 артем » 06.08.2014, 10:29

Road Warrior писал(а):Я исходил из того, что приёмопередатчика на это расстояние просто не будет в природе. Если я не прав, буду рад услышать
Средневолновые вполне держать связь. Дальность коротковолновых зависит от состояния атмосферы. Поскольку пока в мире только два абонента, думаю что связь поддерживать будет можно (вероятно не регулярно).

Road Warrior писал(а):Форт-Росс в этой реальности - Сан-Франциско.
Видимо по началу это будет маленький городок? Где именно начинаем строительство, со стороны бухты или прямо на мысу?

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#326 vorobei » 06.08.2014, 10:36

Road Warrior писал(а):Я исходил из того, что приёмопередатчика на это расстояние просто не будет в природе. Если я не прав, буду рад услышать
КВ-передатчики вполне берут и эту дистанцию, и много больше.

НО - только за счёт "переотражения", причём многократного. От ионосферы-земной поверхности-ионосферы и так далее. Пока не "попадёт" после очередного отражения на антенну приёмника.

Т.е. НАДЁЖНОЙ и УСТОЙЧИВОЙ связи - нет. Вот сейчас прекрасно друг-друга слышно, минут через 10 - ни звука. И когда снова получится установить связь, никто не знает.

Впрочем, тут же по тексту достаточно много кораблей именно "военных", причём "современных". Т.е. передатчиков и приёмников там не по 1 шт, а заметно больше. И радисты квалифицированные. Сумеют наладить связь, поскольку задача вполне знакомая.

На крайний случай кроме Елены можно вывести ещё какое судно на роль промежуточного ретранслятора. Но это ИМХО уж слишком. Другое дело, когда в Россию экспедиция пойдёт. Там можно будет некоторое количество ретрансляторов по дороге на островах каких-нибудь организовать...

Можно в подробности не лезть, а просто упомянуть: организовали группу радистов и понимающих в этом людей, перед которыми поставлена задача -- обеспечить связь...

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#327 Sarmat » 06.08.2014, 10:36

Road Warrior писал(а):А нужно? Наоборот, мне кажется, с испанцами нужно найти модус вивенди. Застолбить, так сказать, границу. Ведь на север никто и не позарится, пока Калифорния наша. Но одно дело - граница у Форт-Росса, другое совсем - на Море Кортеса (т. е. даже южнее, чем современная граница США). А база на Кабо Сан Лукас (и ещё кое-где - впрочем, об этом позже) даст нам полный контроль над всем побережьем Южной Америки.
Нет нет, с испанцами надо дружить, даже возможно заключить военный союз против наглов. Помочь им построить Мексику, не дать наглам отжать Техас и что там они ещё отжали, хотя до этого ещё далеко. В общем наглов бесстыдно грабить и пускать на дно. И продемонстрировать свою силу именно на кошках(наглах), чтоб у испанцев даже мысли не возникало вступать с нами в конфликт. Вообще можно, бумагу на каперство в их водах получить от испанского короля с условием, что не будем трогать их галеоны. Ну, не хочу я чтобы жирела британская империя, уж пусть лучше испанцы будут силой в Европе, которая сможет противопоставить себя наглам и голландцам. Кстати с испашек можно и плату поиметь за нашу помощь не только на западном , но и на восточном побережье америки.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#328 vorobei » 06.08.2014, 10:54

Sarmat писал(а):Нет нет, с испанцами надо дружить, даже возможно заключить военный союз против наглов.
Так "плюс стопицот". И испанцы не идиоты -- имея таких врагов, как наглы, предпочтут в попаданцах найти союзников, а не ещё одних врагов.

Тем более что на те территории, где располагается "Русская Америка", они пока что и не собирались претендовать.
Sarmat писал(а):Кстати с испашек можно и плату поиметь за нашу помощь не только на западном , но и на восточном побережье америки.
А вот это -- ценная мысль. Можно не в качестве "платы" напрямую, а как бы "для обеспечения действий против наглов". К примеру, какие нибудь острова в качестве опорных баз, с которых корабли "Русской Америки" будут действовать против англичан и прочих "общих врагов". Ту же Гуантанамо на Кубе в бессрочную аренду, например... Чтобы штатам не досталось... (идею честно утащил у Лысака).

Road Warrior M
Автор темы, Новичок
Аватара
Road Warrior M
Автор темы, Новичок

#329 Road Warrior » 06.08.2014, 12:01

4. Чем вы, гости, торг ведёте?

Мы и не рассчитывали на столь удачное начало наших взаимоотношений с местными властями. Да и все наши "купцы" рассказали, что их местные олигархи весьма заинтересованы в торговле с нами. И Торрес, и Пенья готовы скупить весь груз ножей, ножниц и синтетики, а взамен готовы были поставить нам всё то, на что мы надеялись - крупный и мелкий рогатый скот, кукурузу, семена томатов, сладкого перца и чили, разные сорта картофеля, виноградные лозы, деревья - яблони, груши, черешни, фиги, манго, персики, апельсины, мандарины, лимоны, лаймы... Причём по вполне умеренным ценам - кроме, как ни странно, яблонь, груш, и черешен - они здесь были экзотикой.

Я распорядился, чтобы "купцы" и далее смотрели, что бы ещё можно было купить - серебра и золота у нас было достаточно много, если денег, вырученных за продажу нашего товара, не хватит. Хватить, впрочем, должно было - Торрес и Пенья бросились в бой за право купить наш товар, предложенная цена с каждым днём увеличивалась, а тут ещё подтянулась и пара других купцов - как местных, так и санта-лусийских представителей купцов аж из Мехико, Веракруза и Панамы. Мне вспомнилось, насколько искусным было искусство некоторых индейских племён - особенно золотые и серебряные украшения. А испанцы их обычно просто отдавали на переплавку. Впрочем, индейские храмы, фрески, скульптуры обычно просто уничтожались, так что я предложил деньги и за эти произведения искусства, да ещё и дал понять сеньору алькальде, что сохранение того немногого, что осталось в этом районе - залог добрых отношений и торговли на будущее. Это его весьма удивило, но я ему рассказал по секрету, что скоро большое количество русских американцев начнут приезжать в Санта-Лусию только для того, чтобы посмотреть на их прекрасный город, а также на индейские храмы. И это даст возможность городу развить инфраструктуру и торговлю.

Он не мог понять, кому индейские храмы могут быть интересны, но обещал подумать над этим вопросом, тем более, что мы попросили показать нам то, что осталось от индейских городов. Увы, поселение индейцев племени йопе давно уже было уничтожено. Кстати, когда я рассказал на корабле, как называлось это индейское племя, хохотали все - а я никак не мог понять, что же там смешного.

Зато на холме под названием El Guitarrón оставались развалины поселения ещё более древнего племени. И вот туда моё превосходительство изъявило желание съездить. Поездку назначили на послезавтра, третьего октября.

Тем временем, переговоры с купцами подходили к концу. Мы уже успели договориться о цене на наши металлические изделия и ткани. Их мы продали и Торресу, и Пенье, и более мелким местным крёзам - Очоа, Веласко, Хименесу, и представителям купцов из других частей Новой Испании. Деньги мы выручили громадные - хотя, судя по довольным физиономиям вышеозначенных партнёров, они считали, что в выигрыше как раз они.

Тем временем, индейское золото и серебро текло в наши руки - по договорённости, его продавали со всего лишь десятипроцентной наценкой, то есть за сто десять грамм серебра отдавали сто грамм индейских украшений. Испанцы не могли понять прихоти русских, и, думаю, втайне хихикали над дураками с севера, а мы, таким образом, положили начало музейной коллекции Форт-Росса. Кстати, другие произведения искусства нам давали "просто так", в довесок; в их числе был абсолютно бесподобный каменный календарь в виде круга диаметром в два метра, подаренный нам самим сеньором алькальде после того, как Лиза одарила его супругу набором бижутерии.

И вдруг произошло нечто, что меня, скажем так, несколько испугало. К "Святой Елене" подошла лодка, в которой сидело несколько католических монахов, которые попросили срочно встретиться со мной.

- Дон Алесео, мы прибыли сюда по поручению падре Итуррибе, главы нашего отделения Святейшей Инквизиции. Падре Итуррибе хотел бы с вами встретиться.

Я внутренне похолодел, но сказал:

- Святые отцы, я рад, что падре Итуррибе нашёл время встретиться с моей незначительной персоной. А когда он хотел бы со мною встретиться?

- Если вас не затруднит, то сегодня. Если дон Алесео согласится отобедать с ним, то он может поехать с нами прямо сейчас.

- Хорошо, а могу ли я взять с собой других идальго?

- У нас в лодке три свободных места, так как падре Итуррибе предвидел подобное ваше желание. Только её превосходительство лучше не брать - падре Итуррибе, чтобы избегать искушений, предпочитает не обедать с женщинами.

И вдруг мне пришла одна мысль.

- Святые отцы, не хотели бы вы проведать часовню на "Святой Елене"?

Они посовещались, после чего старший из пих, падре Родриго Агила, сказал:

- С радостью, дон Алесео.

Посещение часовни, иконы и кресты произвели на них определённое впечатление - я услышал, как падре Родриго с удивлением пробормотал: "А он сказал, что эти русские нехристи." После чего он обернулся ко мне и спросил:

- Дон Алесео, верите ли вы в Господа нашего Иисуса Христа?

- Да, падре Родриго, верую. И в Матерь Его Непорочную.

- И в святых Его?

- Да, падре Родриго, и в святых Его.

- Дон Алесео, значит, русские не безбожники-протестанты, если вы верите и в Богородицу, и в святых... Рад это слышать!

С собой я взял двух ребят из Володиной компании. Падре Родриго задал им те же вопросы, получил те же ответы, после чего и он, и другие монахи резко подобрели.

Вскоре мы уже причалили к пирсу, и пошли - на этот раз пешком - в Дворец Инквизиции. Нас провели в трапезную, где, в отличие от православных монастырей, на столе стояли не только вино, рыба, но и мясо, и кое-какие овощи.

Падре Родриго удалился куда-то, и через несколько минут вернулся со священником постарше. Тот перекрестил нас и сказал:

- Ваше превосходительство и ваши светлости, меня зовут падре Лопе Итуррибе. Я родился в городе Сан-Себастьян, но сорок лет назад Господу было угодно отправить меня в Америку, и я ныне тружусь здесь, в Санта-Лусии, слежу за тем, чтобы никакая ересь не проникла в умы и сердца подданных Его Католического Величества. Ведь в Европе сейчас весьма распространены протестантские ереси, когда уничтожается церковное искусство, закрываются монастыри, а людям говорят, что не нужно почитать Богородицу и святых. А как у вас, в России?

- Падре Лопе, - сказал я и поклонился. - Мы тоже почитаем Святую Богородицу - и тут я показал образок Пречистой Девы, некогда подаренный мне матерью и висевший вместе с крестом на моей груди. - Мы тоже почитаем святых и мощи их. Я, например, был крещён в честь Алексея человека Божия. У нас в России есть и монастыри, и мы почитаем Святые Иконы.

- Дон Алесео, поймите, к нам недавно приходил человек, который рассказал, что по информации, полученной им от одного из ваших людей, у вас не верят в Бога. Конечно, мы не можем устроить гранду другого государства такой допрос, который мы могли бы устроить подданному Его Католического Величества, но нам необходимо было узнать, насколько справедливы были эти обвинения. Про нас, Святейшую инквизицию, рассказывают, что мы сжигаем всякого, кто попал к нам по ложному доносу. Но на самом деле, мы стараемся всегда установить правду. Когда на моей родине, в стране басков, один человек обвинил достойных женщин в чародействе, мы не просто не наказали женщин, мы наказали того, кто был виновен в этом чудовищном обвинении. Мне кажется, что и здесь имело место лжесвидетельство.

- Падре Лопе, - сказал я. - А не скажете ли нам, кто именно донёс на нас, и на кого из наших людей он ссылался?

- Не могу, дон Алесео, поверьте мне. Давайте лучше выпьем сего вина - его нам привезли из самой Испании.

Я достал из сумки большой православный крест, сделанный ребятами в Форт-Россе для строящихся храмов и отданный мне отцом Николаем "на всякий случай", как он выразился, и протянул его падре Лопе.

- Святой отец, это русский крест, который мы хотели бы принести вам в дар.

Падре Лопе взял крест, перекрестил меня и сказал:

- Сын мой, примите мою благодарность. Завтра воскресенье, и я надеюсь увидеть вас и ваших людей на службе у нас в храме. Я знаю, что у вас служат другим чином, поэтому не бойтесь - никто вас не будет упрекать в незнании нашего.

Да, подумал я, попали мы. Но все равно лучше, чем альтернатива... Более того, отец Николай благословил нас на посещение католического богослужения, если иначе никак. Вслух же я лишь сказал:

- Падре Лопе, все наши люди, кто не будет нести караульную или другую службу, придут завтра на Святую Мессу.

Road Warrior M
Автор темы, Новичок
Аватара
Road Warrior M
Автор темы, Новичок

#330 Road Warrior » 06.08.2014, 12:05

vorobei писал(а):Тем более что на те территории, где располагается "Русская Америка", они пока что и не собирались претендовать.
Увы, крайний юг Нижней Калифорнии уже заселён, а район Сан-Диего и Лос-Анджелеса открыл Кабрильо в 1541, что ли. Об этом мэр уже заикнулся.

Впрочем, идея такая - урегулировать эти вопросы либо финансово, либо по другому. Поэтому мне очень нравится и другая идея:

Sarmat писал(а):Кстати с испашек можно и плату поиметь за нашу помощь не только на западном , но и на восточном побережье америки.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
vorobei писал(а):На крайний случай кроме Елены можно вывести ещё какое судно на роль промежуточного ретранслятора. Но это ИМХО уж слишком. Другое дело, когда в Россию экспедиция пойдёт. Там можно будет некоторое количество ретрансляторов по дороге на островах каких-нибудь организовать...
Там будет интересно - всё-таки между пунктом А и пунктом Б будет целый континент. Не страшно?

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#331 Sarmat » 06.08.2014, 12:12

Road Warrior писал(а):Там будет интересно - всё-таки между пунктом А и пунктом Б будет целый континент. Не страшно?
Нет не страшно, можно и на суше вышки поставить с ретрансляторами, если заморочиться и если хвати оборудования.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Road Warrior писал(а):Впрочем, идея такая - урегулировать эти вопросы либо финансово, либо по другому. Поэтому мне очень нравится и другая идея:
Меня всю дорогу напрягает пакостник хохол, не зря же его автор приплел, так что, жду какую он пакость устроит и конечно расплату его за эту пакость , плоть до вздергивания на рее.

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#332 артем » 06.08.2014, 12:24

Изображение

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#333 Sarmat » 06.08.2014, 12:26

Road Warrior писал(а):- Дон Алесео, поймите, к нам недавно приходил человек, который рассказал, что по информации, полученной им от одного из ваших людей, у вас не верят в Бога.
Ну вот, похоже и начались сюрпризы, кто-то из советских атеистов или возможно сам пакостник языком наплел лишнего.

Road Warrior M
Автор темы, Новичок
Аватара
Road Warrior M
Автор темы, Новичок

#334 Road Warrior » 06.08.2014, 12:34

Sarmat писал(а):Нет не страшно, можно и на суше вышки поставить с ретрансляторами, если заморочиться и если хвати оборудования.
Это, увы, не получится - всё-таки континент на данный момент огромен и заселён к северу от Гуадалахары только индейцами (ну были там пара-тройка испанских поселений, то же Кабо Сан Лукас...)

И между западным берегом и восточным - куча гор (в основном между центром Колорадо и Тихим океаном)

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#335 Sarmat » 06.08.2014, 12:36

Road Warrior писал(а):И между западным берегом и восточным - куча гор (в основном между центром Колорадо и Тихим океаном)
Вот в горах и поставить на самом высоком пике. Охват территории будет больше.

Road Warrior M
Автор темы, Новичок
Аватара
Road Warrior M
Автор темы, Новичок

#336 Road Warrior » 06.08.2014, 12:41

Кстати:

Road Warrior писал(а):Когда на моей родине, в стране басков, один человек обвинил достойных женщин в чародействе, мы не просто не наказали женщин, мы наказали того, кто был виновен в этом чудовищном обвинении. Мне кажется, что и здесь имело место лжесвидетельство.

действительно так; Инквизиция не только не сжигала ведьм, но и после этого случая, ставшим прецедентом, весьма строго относилась к лжесвидетельствам на эту тему.

А вот местные власти этим охотно занимались - но на 90% в Германии и Швейцарии, и чаще у протестантов, чем у католиков. Всего было казнено около 80.000 "ведьм", чуть меньше половины, кстати, мужчины. Вот там лжесвидетельства приветствовались; один из немногих случаев, когда женщину, обвинённую в чародействе, оправдали, была мать Кеплера, знаменитого астронома - именно он сумел этого добиться. После этого, впрочем, его и его мать заставили покинуть Леонберг (рядом со Штутгартом), где жила тогда мать и где он вырос.

Добавлено спустя 47 секунд:
Sarmat писал(а):Вот в горах и поставить на самом высоком пике.
Туда ещё и добраться надо... Причём, как уже справедливо заметил коллега, далеко не все индейцы - мивоки.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#337 vorobei » 06.08.2014, 12:51

Road Warrior писал(а):Там будет интересно - всё-таки между пунктом А и пунктом Б будет целый континент. Не страшно?
Цепочку "островных ретрансляторов" можно и в обход континента протянуть, по островам. Если выбирать "никому не нужные", типа скалы без источников пресной воды - то никто и не обнаружит.
Sarmat писал(а):кто-то из советских атеистов или возможно сам пакостник языком наплел лишнего.
Пакостник - наиболее вероятно. А вот чтобы "атеист" сам добровольно пошёл к инквизиторам...

Опять таки это должен быть человек, достаточно свободно владеющий каким то из доступных "той стороне" языков. Уровня "английский - читаю и перевожу со словарём" тут явно недостаточно. Так что круг подозреваемых сразу сильно ограничен.
Road Warrior писал(а):действительно так; Инквизиция не только не сжигала ведьм
Верно. Католики прекратили сжигать ведьм лет на сто с лишним раньше, чем протестанты.

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#338 артем » 06.08.2014, 12:54

vorobei писал(а):Цепочку "островных ретрансляторов" можно и в обход континента протянуть, по островам. Если выбирать "никому не нужные", типа скалы без источников пресной воды - то никто и не обнаружит.
Это слишком сложно. Необслуживаемое и самоустанавливающееся оборудование ещё не придумали.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#339 Sarmat » 06.08.2014, 12:54

Road Warrior писал(а):А вот местные власти этим охотно занимались - но на 90% в Германии и Швейцарии, и чаще у протестантов, чем у католиков. Всего было казнено около 80.000 "ведьм",
Ну и не удивительно, что немки в большинстве своем страшные или серые как мышки, красивых баб сожгли на кострах и попортили генофонд.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#340 vorobei » 06.08.2014, 12:55

Road Warrior писал(а):Более того, отец Николай благословил нас на посещение католического богослужения, если иначе никак.
Кстати, какие то моменты истории - в т.ч. и в ХХ веке - это было вполне официально. Мирянам, путешествующим за границей, было вполне допустимо при отсутствии поблизости православных храмов совершать необходимые обряды в храмах католических. Но, что характерно, не в протестантских.

артем писал(а):Это слишком сложно. Необслуживаемое и самоустанавливающееся оборудование ещё не придумали.
Ну обслуживать таки придётся. Но время от времени, не держать там людей постоянно.

Кстати, вполне возможно наличие соответствующих ретрансляторов в одном из ещё не разобранных контейнеров. Это не рояль, т.к. та сила, которая всё это забросила, явно проводила осознанный отбор.

Почему я так оценил предложение коллеги Сармата. Если появятся официальные представительства и базы по пути от "Русской Америки" до Европы, то проблем с размещением и обслуживанием ретрансляторов не будет.

А наличие тех баз вполне оправдано. Типа, для совместных б/д против наглов.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Sarmat писал(а):немки в большинстве своем страшные или серые как мышки, красивых баб сожгли на кострах и попортили генофонд
Не только немки, а почти вся европа.

Вернуться в «"Песочница"»