Ничего, кажется ского голландцы здесь должны появиться. И на них можно поохотиться.Road Warrior писал(а):Вот на Карибском море - получилось бы.
Ничего, кажется ского голландцы здесь должны появиться. И на них можно поохотиться.Road Warrior писал(а):Вот на Карибском море - получилось бы.
Это роли не играет. Типы кораблей всё равно одинаковы - каравелы и постепенный переход на караки.Road Warrior писал(а):Англичане сюда редко заплывают.
Если только на Москве "Мосинки" были, а так только "Гаранты."артем писал(а):Хорошо если есть Мосинки, они не очень требовательны к боеприпасам.
Читал в своё время в "бумажных" учебниках. неоднократно. Электронных не знаю, но наверняка можно найти.Road Warrior писал(а):А вот это интересно. А есть источники?
Там ведь были и солдаты и офицеры. Теоретически должны быть револьверы и винтовки. Такое оружие вполне можно производить на простом станочном парки и да же применять с черным порохом.Sarmat писал(а):Если только на Москве "Мосинки" были
Ну почему же невиданно? Вполне ожидаемо при нашем горячем участии.YUGOROSS писал(а):А ответа не будет только если все остальные неожиданно выдохнут.
Это возможно, когда отставание небольшое. А когда такое большое, то вряд ли получится - скорее будут разговоры про колдовство.YUGOROSS писал(а):Нельзя подстёгивать прогресс у врагов. А это при их появлении неизбежно. Достаточно просто показать, что такое возможно - огромный целиком железный корабль двигающийся отнюдь не с помощью силы ветра. Удивительно мощное и эффективное оружие. И пытливые умы начнут поиск. Что- нибудь да найдут.
"Победа", точнее, однотипный корабль, привёз, хотя не на такое большое расстояние, аж 11 тысяч корейцев...артем писал(а):В итоге, с некоторым напрягом, Святая Ленка и Тапир могу зараз привезти из Европы тысячи полторы поселенцев....
Чего только не бывает, и всё так и корейцев.Road Warrior писал(а):"Победа", точнее, однотипный корабль, привёз, хотя не на такое большое расстояние, аж 11 тысяч корейцев..
Здесь я даже и не спорю. пилорамы просто необходимы, и вот тут ИМР к ним в помощь, расчищать просеки, и грузить кругляк на машины, для подвоза к пилорамам.артем писал(а):Думаю комплект для строительства мостов, просто на вес золота.
Раздельное оборудование значительно гибче в применении.
А пилорама (лучше несколько) и вообще просто не заменима.
Sarmat писал(а):ИМР к ним в помощь,
Ей ездить особо и не надо, главное чтобы грейфер работал. Кстати ресурс у нее поболее чем у танка, и даже наравне с траншейной машиной, которую ты хотел как ништяк заиметь.артем писал(а):Зачем нам геморрой с танковым шасси? Большой вес, толстая шкура, малый ресурс двигателя и шасси.
Не Артем, не всегда, обычно грузовики сделанные для военки, имеют больший моторесурс и намного выносливей.артем писал(а):Мне просто казалось (усилено крещусь) что чем ближе к гражданке тем будет экономичнее.
А плавающий ЛУАЗ так вообще сказка, он делался для военных как санитарный эвакуатор, там движок хоть и ЗАЗовский, но более надежный, правда коробочка как всегда слабовата.Vsevolod72 писал(а):Был в семье ЛУАЗ, в сущности тоже десантируемое ТС для военных нужд. Если бы не убогие двигатель и коробка передач от Запорожца - неубиваемая техника. В какие только дебри мы на нем не залазили, гребет как танк
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя