Откуда есть пошла Русская Америка

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#421 Sarmat » 07.08.2014, 18:46

Road Warrior писал(а):Вот на Карибском море - получилось бы.
Ничего, кажется ского голландцы здесь должны появиться. И на них можно поохотиться.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

артем M
Новичок
артем M
Новичок
Лояльность: 238 (+266/−28)
С нами: 11 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#422 артем » 07.08.2014, 18:49

Road Warrior писал(а):Англичане сюда редко заплывают.
Это роли не играет. Типы кораблей всё равно одинаковы - каравелы и постепенный переход на караки.
Суда плохо лавирующие, избыточно высокобортные, избыточно тяжелой конструкции.

Если требуются быстро простые суда для прибрежного плавания, то надо строить кочи, коги и поморские ладьи. Это на столько удачные по обводам суда что они пережили века. Обводы малых парусников первой половины 20 века очень близки.

Добавлено спустя 45 секунд:
Sarmat,

Откровенно говоря, поохотиться можно на любого. Главное следов не оставлять. :-)

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#423 Sarmat » 07.08.2014, 18:51

артем писал(а):Хорошо если есть Мосинки, они не очень требовательны к боеприпасам.
Если только на Москве "Мосинки" были, а так только "Гаранты."

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#424 vorobei » 07.08.2014, 18:51

Road Warrior писал(а):А вот это интересно. А есть источники?
Читал в своё время в "бумажных" учебниках. неоднократно. Электронных не знаю, но наверняка можно найти.

Просто крупных зерновых хозяйств кроме монастырей почти не было, и скупкой/перепродажей активно занимались.

Патриарх, к сожалению, далеко не всесилен на тот момент. Прикажет - отрапортуют, что выполнили. А что на деле, не проверить. Тогда уже "разброд и шатание" было, что впоследствие и привело к расколу.

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#425 артем » 07.08.2014, 18:55

Sarmat писал(а):Если только на Москве "Мосинки" были
Там ведь были и солдаты и офицеры. Теоретически должны быть револьверы и винтовки. Такое оружие вполне можно производить на простом станочном парки и да же применять с черным порохом.

Оружие должно пойти на вооружение ополчения и фермеров.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Можно подумать о производстве однозарядных болтовок или переломок (да же двуствольных) под бумажный патрон.

YUGOROSS M
Новичок
YUGOROSS M
Новичок
Лояльность: 768 (+783/−15)
С нами: 11 лет 7 месяцев

#426 YUGOROSS » 07.08.2014, 19:28

А по мне,так русакам появляться в Европе, тем более в тесной Балтике и Северном море на своих кораблях нельзя. Нельзя подстёгивать прогресс у врагов. А это при их появлении неизбежно. Достаточно просто показать, что такое возможно - огромный целиком железный корабль двигающийся отнюдь не с помощью силы ветра. Удивительно мощное и эффективное оружие. И пытливые умы начнут поиск. Что- нибудь да найдут. Извечное противостояние "меч - щит" , "броня - снаряд". Так устроен человеческий разум. А оно нам надо в заявленной ситуации?

Останется только заряжать себя на непрерывное противостояние с быстро умнеющим врагом или... искусственное торможение прогресса у этого врага. Не цимус. Нужно время для экстенсивного расползания по северу континента, накапливания всеми мерами нужного населения, обучение оного до разумно необходимого уровня, а тут придётся отбиваться от осатанело лезущего к секретам врага, да и внимательно следить за успехами его учёных, военных и оружейников.

Нужно чтобы корабли амероруссов как можно дольше внешне мало отличались от общепринятых в те времена. Должны быть паруса, хоть и частично бутафорские, а доп. движитель скрыт в трюме и без нужды не должен демонстрироваться. На длинных переходах без свидетелей , в пиковые моменты боя - пожалуйста. Но тогда забыть о милосердии. После боя всем свидетелям - стандартная процедура.
Такое ощущение что всем участвующим в обсуждении не Русская Америка нужна, а всем вдундолить по самые помидоры, чтоб знали наших! Вдундолим! И будем напряжённо ждать неизбежного ответа. А ответа не будет только если все остальные неожиданно выдохнут.

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#427 артем » 07.08.2014, 19:32

YUGOROSS писал(а):А ответа не будет только если все остальные неожиданно выдохнут.
Ну почему же невиданно? Вполне ожидаемо при нашем горячем участии.

Да и кто нас увидит? Придём тихо, проливы пройдём ночь, встанем вне видимости берега. свидетельй просто убъём. :-)

Road Warrior M
Автор темы, Новичок
Аватара
Road Warrior M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 8 месяцев

#428 Road Warrior » 07.08.2014, 19:52

2. Buenos dias, Señor Porosuco!

Я ссадил бедную Патли (и удостоился поцелуя в щёку), шепнул, чтобы все оставались здесь, в лесу - и указал на высокую траву; девушки всё поняли и легли плашмя. Впрочем, бедную Тепин можно было при желании разглядеть - всё-таки такая высокая грудь не всегда хороша. Тем временем, прозвучали ещё два выстрела, уже, судя по всему, из аркебузы, и ещё одна очередь.

Пригибаясь, как меня когда-то учили во время курса молодого бойца, я придвинулся к кромке леса. Чуть выше форта я увидел улетающую на всех парах чёрную карету - и Кирюшу с окровавленным лицом, с калашом, направленным вниз, по склону. Рядом с ним, двое мексиканцев, в одном из которых я узнал своего старого друга Хайме, стоя на одном колене, перезаряжали аркебузы.

Кирюша вдруг, судя по всему, сообразил, что бездонные магазины у автоматов бывают только в голливудских фильмах, которых, впрочем, тоже ещё нет, и побежал к лесу, пытаясь на бегу заменить рожок (что у него, увы, абсолютно не получалось). И как раз вовремя - очередь уже снизу скосила как Хайме, так и его неизвестного напарника.

Как только он вбежал в лес, я врезался в него так, как нас учили при игре в американский футбол, причём настолько удачно, что он ударился об огромное "фиолетовое дерево" и выронил автомат. Я дал ему под дых, развернул его, и заехал его головой в ствол дерева. Он обмяк и закатил глаза.

Ко мне бежали уже двое "идальго", один с калашом, один с М-1, и пять испанцев. Один из "идальго", Саша Ахтырцев, наставил на меня калаш и вдруг закричал:

- Лёха! Живой!!

И вот ребята уже подбежали ко мне. Сеньора Поросуко связали, после чего брызнули ему в лицо водой из чьей-то фляги. Он открыл глаза, увидел, что проиграл, и закричал:

- Ребята, не надо, я свой!!

За что и получил от Саши, причём, в отличие от меня, качественно. Кстати, кровь там, куда попала вода, сошла, и под ней оказалась белая и нетронутая кожа, кроме того места, где я ударил его лицом о ствол дерева.

Пока другие уводили нашего милого Кирюшу, я сказал:

- Саш, айда со мной!

И мы сходили за девочками. И тут он увидел Местли, его взгляд вдруг затуманился, я посмотрел на свою боевую подругу и понял, что и он ей понравился. Но времени на шуры-муры не было, поэтому я толкнул его в бок и сказал:

- Саш, потом познакомлю, а пока нам нужно будет отнести вот эту девочку.

И мы с ним бережно подхватили Патли, донесли её до ждавшей нас кареты, и уложили на сиденье, а напротив посадили Местли, Шочитль и Тепин. Ваня Нечипорук с автоматом сел рядом с возницей, а сами мы сели на приведённых нам лошадей.

Я спросил у Саши, что произошло.

- Когда тебя не нашли, подумали, что украл тебя Пенья. А ещё подозрительно исчез этот вот чудак на букву "м" - и он показал на Кирюшу, которого вели двое испанцев с алебардами. Мэр города очень испугался, обещал сделать всё, чтобы тебя найти, сначала мы вместе с ним обыскали дом Пеньи, а потом, узнав про ваш маршрут, он поехал - вместе со мной и с Ваней Нечипоруком, и десятком своих людей - смотреть Эль Гитаррон, где и нашли мёртвого Пенью и один из твоих носков. А потом кто-то оставил в церкви в исповедальне свёртнутый лист бумаги. Когда его развернули, нашли там текст примерно следующего содержания:

"Если вы хотите получить вашего князя живым и здоровым, приготовьте нам до четверга пятьдесят тысяч реалей, пятьдесят винтовок М-1 и пять ящиков патронов, а также четыре пулемёта и 4 ящика боеприпасов к ним."

Мы, конечно, подумали, что про оружие на борту рассказал им ты - откуда они могли про всё это знать?

- Думаешь, я б за свою жизнь так бы держался?

- Вот и мы удивились. Но тут пришёл Кирюша, избитый и окровавленный, и, плача, сказал, что и его захватили, и что просят, чтобы мы написали письмо с подтверждением намерения тебя выкупить. Мы подготовили контрпредложение, всё то же, но половину той суммы и без пулемётов - уж не обессудь, и отдали его Кирюше - он сказал, что если он не принесёт ответа в течение суток, то они тебя порешат. Я-то подумал, что могут сделать и по другому - отрезать тебе что-нибудь для начала и прислать это в качестве доказательства серьёзности намерений...

- Ну да, был разговор подобного рода. Один из тех ребят - я показал на трупы Хайме и его безымянного напарника - и был специалистом по отрезанию разных интересных органов.

- Так что мы послали через Кирюшу это письмо, он настоял на том, чтобы за ним не следили, сказав, что если заметят, то тебя точно порешат. Рассказал, что письмо забрал тот же самый амбал, который его до того пленил и бил. Тут мы немного удивились - среди испанцев амбалов мы ни разу не видели.

А в четверг пришёл ответ - мол, согласны на ваши условия. Встретимся в пятницу в час пополудни в двухстах метрах выше форта. Одна карета, в ней привезите всё то, что есть.

- Интересно. В четверг мы уже бежать успели.

- Поэтому, думаю, и не стали торговаться. Приехали на карете с занавешенными окнами, вышли эти двое и говорят, мол, сначала принесите нам часть того, что привезли, а мы вам тогда покажем вашего принца. Мы и принесли - ящик с серебром, ящик с десятком винтовок, ящик с патронами.

- А хрена?

- Ну вот. Они и погрузили всё, и вдруг карета рванёт вверх по дороге, а Кирюша с этими двоими начал стрелять. Убили трёх испанцев, ранили ещё двоих. Вот так. Впрочем, я Кирюшу и раньше начал подозревать - что-то у него кровь на лице появилась на другом месте, чем раньше. А сейчас, как видим, и не было никакой крови. То-то он бежал от твоей Лизы, когда она хотела ему обработать раны... А теперь расскажи мне - что за девушки такие?

- Твою зовут Местли.

- Мою?

- Я что, не видел, как вы друг на друга посмотрели? Это означает "луна". А три других - Шочитль ("цветок"), Патли ("земля") и Тепин ("малыш").

- Это та, толстая? Бедная девочка, не думаю, что кому-нибудь понравится.

Но когда мы приехали, мы увидели, что Ваня Нечипорук целует руку именно Тепин, а та вдруг, впервые за всё время нашего знакомства, краснеет.

Потом мне и Местли пришлось переводить для них двоих - ведь переводчика с русского на науатль у нас просто не было. А переводить воркование было не так уж и просто. Потом пришла Лиза и выгнала нас, а Ваня признался мне:

- Ты ж знаешь, як у нас - треба, щоб було за що вчепитися. А тут девушка видная, сильная, мне сразу понравилась. Думаю, женюсь.

Я вспомнил, как я сказал тогда Местли - "на вкус и цвет"...

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#429 артем » 07.08.2014, 19:54

К стати. Предлагал автору Тапир и БАТРАЛ. Корабли не большие, вооруженные, легко замаскировываемые.

Как вариант. Пошли моторные шлюпки исследовать залив Сан-Пабло. Глядь а там болтается Тапир и два БАТРАЛА без экипажей. Оказалось что их темень выбросила чуть в стороне. Корабли исправны, топливо есть чуть чуть, а вот экипажи бесследно исчезли. И да же роялить сильно не надо, пусть в трюмах будет чуть чуть инженерной техники....

Тапир готовим в Европу, он за раз может человек 300-400 принять в десантные кубрики.
БАТРАЛЫ обслуживают прибрежные перевозки и чуть чуть пиратствуют.... К тому же на БАТРАЛах штатно десантный катер с аппарелью и большой моторный катер (могут оказаться и малюсенькие вертолётики...). Ставим на них две Л-образные мачты и маскируем под парусник, на попутном ветре паруса и правда могут помочь.
На Тапире мачты приделываем к кранам.
Хорошо что Тапир может взять технику и самостоятельно её выгрузить и имеет собственные краны.

В итоге, с некоторым напрягом, Святая Ленка и Тапир могу зараз привезти из Европы тысячи полторы поселенцев....
Последний раз редактировалось артем 07.08.2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Road Warrior M
Автор темы, Новичок
Аватара
Road Warrior M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 8 месяцев

#430 Road Warrior » 07.08.2014, 19:54

YUGOROSS писал(а):Нельзя подстёгивать прогресс у врагов. А это при их появлении неизбежно. Достаточно просто показать, что такое возможно - огромный целиком железный корабль двигающийся отнюдь не с помощью силы ветра. Удивительно мощное и эффективное оружие. И пытливые умы начнут поиск. Что- нибудь да найдут.
Это возможно, когда отставание небольшое. А когда такое большое, то вряд ли получится - скорее будут разговоры про колдовство.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
артем писал(а):В итоге, с некоторым напрягом, Святая Ленка и Тапир могу зараз привезти из Европы тысячи полторы поселенцев....
"Победа", точнее, однотипный корабль, привёз, хотя не на такое большое расстояние, аж 11 тысяч корейцев...

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#431 артем » 07.08.2014, 20:10

Road Warrior писал(а):"Победа", точнее, однотипный корабль, привёз, хотя не на такое большое расстояние, аж 11 тысяч корейцев..
Чего только не бывает, и всё так и корейцев.
Вот интересно. Как он их вез? На транспорте нет такого количества кубриков. Значит строили "городок" в трюмах. Оба военных транспорта надо держать в Форт-Россе. Они исполняю роль складов и мастерских до создания базы на берегу. Потому как на параходах всё своё, включая гальюны. На берегу же в первую очередь строятся времянки, оборонительные сооружения и создаются сельхоз посадки. Построить же город со складами объёмом под два этих транспорта, за год, просто не хватит людей. Складировать же материалы под открытым небом (и да же под простыми навесами) всё равно что выбросить....
Выгрузку можно начинать когда будет причал с кранами и склады. До этого часть, самую необходимую, можно перевалить на берег с помощью танкодесантника.

Добавлено спустя 25 минут 27 секунд:
Ни каких роялей.
На Тапир засовываем самое нужное:
http://www.saper.etel.ru/texnica/lrv.html
http://www.saper.etel.ru/texnica/btm.html
http://www.saper.etel.ru/texnica-2/usm.html
http://www.saper.etel.ru/texnica-2/MAFS.html
http://www.saper.etel.ru/texnica/bgm.html
http://www.saper.etel.ru/texnica/ex-44.html
http://www.saper.etel.ru/texnica/avtokran-1.html

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#432 Sarmat » 07.08.2014, 21:07

Проще тогда БАТ-2 и ИМРку, БАТ-2 со своим краном, и с мощным отвалом. Строительные площадки на раз делать будет, а с ИМР вообще, строительство деревянных зданий будет упрощено до минимума.

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#433 артем » 07.08.2014, 21:25

Думаю комплект для строительства мостов, просто на вес золота.
Раздельное оборудование значительно гибче в применении.

А пилорама (лучше несколько) и вообще просто не заменима.

Что БАТ, что ИМР слишком уж тяжелые машины.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#434 Sarmat » 07.08.2014, 21:34

артем писал(а):Думаю комплект для строительства мостов, просто на вес золота.
Раздельное оборудование значительно гибче в применении.

А пилорама (лучше несколько) и вообще просто не заменима.
Здесь я даже и не спорю. пилорамы просто необходимы, и вот тут ИМР к ним в помощь, расчищать просеки, и грузить кругляк на машины, для подвоза к пилорамам.

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#435 артем » 07.08.2014, 21:37

Sarmat писал(а):ИМР к ним в помощь,

Зачем нам геморрой с танковым шасси? Большой вес, толстая шкура, малый ресурс двигателя и шасси.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#436 Sarmat » 07.08.2014, 22:33

артем писал(а):Зачем нам геморрой с танковым шасси? Большой вес, толстая шкура, малый ресурс двигателя и шасси.
Ей ездить особо и не надо, главное чтобы грейфер работал. Кстати ресурс у нее поболее чем у танка, и даже наравне с траншейной машиной, которую ты хотел как ништяк заиметь.

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#437 артем » 07.08.2014, 23:45

Sarmat,

Раз так уверен, спорить не буду. Эту технику совсем не знаю.

Мне просто казалось (усилено крещусь) что чем ближе к гражданке тем будет экономичнее.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#438 Sarmat » 08.08.2014, 07:37

артем писал(а):Мне просто казалось (усилено крещусь) что чем ближе к гражданке тем будет экономичнее.
Не Артем, не всегда, обычно грузовики сделанные для военки, имеют больший моторесурс и намного выносливей.
Вон джиперы не дадут соврать, когда только начиналось это движение, ещё не было возможности покупать нужные агрегаты, чтобы котлетировать машину. Приходилось ухищряться, на гражданские УАЗы искали военные мосты, коробки сделанные на военщину и всё это чтобы повысить надежность и выносливость машины.
А инженерные машины, сам понимаешь, их используют и в мирное время, должен знать сколько стройбатовцы в СССР мостов, домов и прочих сооружений построили. Так вот, вся эта техника построена по военным лекалам, но с чуть уменьшенной мощностью, с значительно повышенным моторесурсом и износоустойчивостью агрегатов. Так что, поселенцам хватит на первое время, чтобы поставить город и организовать порт и верфи. Им всё равно надо будет развивать свое производство, для изготовления самого необходимого. А запчастей, думаю должно хватить, чтобы в течении года использовать всю технику. Думаю, что раз её перевозили на кораблях, то и основные рем комплекты должны быть.

Vsevolod72 M
Новичок
Vsevolod72 M
Новичок
Лояльность: 7 (+7/−0)
С нами: 11 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение ICQ

#439 Vsevolod72 » 08.08.2014, 08:21

Был в семье ЛУАЗ, в сущности тоже десантируемое ТС для военных нужд. Если бы не убогие двигатель и коробка передач от Запорожца - неубиваемая техника. В какие только дебри мы на нем не залазили, гребет как танк

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#440 Sarmat » 08.08.2014, 08:30

Vsevolod72 писал(а):Был в семье ЛУАЗ, в сущности тоже десантируемое ТС для военных нужд. Если бы не убогие двигатель и коробка передач от Запорожца - неубиваемая техника. В какие только дебри мы на нем не залазили, гребет как танк
А плавающий ЛУАЗ так вообще сказка, он делался для военных как санитарный эвакуатор, там движок хоть и ЗАЗовский, но более надежный, правда коробочка как всегда слабовата.

Вернуться в «"Песочница"»