Август (название рабочее)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Александр M
Автор темы, Супермодератор
Александр M
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Август (название рабочее)

#61 Александр » 14.04.2011, 16:14

Из-за баррикады, перегородившей половину переулка показался начальник штаба полка. Александр нашел глазами оказавшегося вблизи старшину разведчиков и передал ему свои автоматы и револьверы. Сам же прихватил трофейные карабины немецких часовых и вытолкнул из кузова обоих пришедших в себя гитлеровцев.
- Товарищ капитан, - обратился он к подошедшему командиру - Ремни и кобуры с пистолетами пленных в кузове. Прикажите конвоирам забрать их и вот эти винтовки.
- Боец, заберите оружие. - скомандовал тот ближайшему красноармейцу, и обращаясь к еще двоим, продолжил: - Вы двое, ведите фрицев к штабу полка. А вы охраняйте машину до смены.
Солдаты тут же бросились выполнять распоряжения, а Букварь демонстративно передал ближайшему бойцу, оказавшемуся подчиненным старшины-разведчика, свои и Юлины подсумки с дисками к автоматам, и оставшуюся пару лимонок и початую пачку патронов к нагану, лежавшую в кармане.
Пока начштаба отвлекся на пленных, Саня, указав на автоматы, сделал знак Сергею Николаевичу, что подарил их ему, и чтоб тот убрал новые приобретения подальше.
В течение десяти минут, без всяких приключений, вернувшиеся из рейда по тылам противника оказались вновь в подвале института, где кроме руководства двести восемьдесят второго стрелкового полка НКВД оказался и сам командир дивизии полковник Сараев.
- Здравствуйте, гости дорогие. - полным сарказма голосом произнес он. - Вы, я смотрю, с подарками.
- Так точно, товарищ полковник. - ответил Букварь и тут же прикусил губу.
- Как? Вроде для ветерана империалистической вы несколько молоды... Не делайте резких движений, гражданин Букварь. Позади вас двое со взведенными автоматами. Итак, продолжим?
- Продолжим. - усмехнулся Саня. - Мы тут генерала какого-то притащили... Судя по подкладке шинельки... и оберлейтенанта в довесок.
- Видел. Сейчас допросим.
- Только вот... - Александр несколько замялся, - Генерал некомплектный. Конечностей не хватает немного. Но это не мы.
- Переживем. - с трудом сдерживаясь, продолжил Сараев. - С вами разговор будет долгим. А пока посидите в сторонке. Извините, охрану не сниму. Потерпеть придется.
- Да мы и не напрягаемся, Александр Андреевич. Послушаем, что скажут.
Полковник недовольно покачал головой. Его петлицы были не видны под кожаным плащом, подчиненные в присутствии прибывших к нему ни по званию, ни по имени-отчеству не обращались. Осведомленность непонятного Букваря сильно настораживала командира дивизии.
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)

#62 Uksus » 14.04.2011, 17:10

Александр писал(а):револьверы. Сам же прихватил трофейные карабины немецких часовых и вытолкнул из кузова обоих пришедших в себя немцев.

Вместо первого - вражеских. Или вместо второго - гитлеровцев.

Александр писал(а):- Боец, заберите оружие. - скомандовал тот ближайшему красноармейцу, и обращаясь к еще двоим, продолжил - Вы двое, ведите фрицев к штабу полка. А вы, охраняйте машину до смены.

1. После - :
2. После или тире, или ничего.

Александр писал(а):Солдаты тут же бросились выполнять распоряжения, а Букварь демонстративно передал ближайшему солдату, оказавшемуся подчиненным старшины-разведчика

Вместо второго - бойцу.

Александр писал(а):ни по имени-отчеству не обращались. Осведомленность непонятного Букваря сильно напрягала.

Не смотрится.
Да, я зануда, я знаю...

Александр M
Александр M

#63 Александр » 15.04.2011, 14:12

Первым на допрос ввели однорукого. Тот, через переводчика назвал свою должность. Генерал-лейтенант оказался командиром четырнадцатого танкового корпуса.
- Что-то он не похож на барона Виттерсгейма. - громким шепотом поделился сомнениями Саня с сидевшим неподалеку Грущенко.
- Их бин Хубе. - извиняющимся голосом произнес генерал.
- Не понял? - уже громче переспросил Александр.
- Их бин Хубе. - повторил пленный и затараторил что-то дальше. Пока переводчик трудился над речью немца, Букварь сообщил Юле, что генерала они перепутали.
- А что делать? - растерялась девушка. - Не возвращать же...
- Сходить за тем, который был нужен - улыбнулся Саня, - Пока он еще не уехал.
Тем временем герр Хубе сообщил, что прибыл только сегодня принимать дела у прежнего командующего. Того отстранили за неудачу и падение боевого настроя войск ниже критического уровня. Тем не менее, пока должность еще не передана и северной группой командует по-прежнему Виттерсгейм.
В допросе наступила пауза. В оперативном плане пленный многого еще не знал, и дальнейший разговор с ним собирались вести уже в штабе дивизии. Перед допросом его подчиненного получился небольшой перекур, в ходе которого Саня оказался наедине с полковником Сараевым. Охрана наблюдала со значительного расстояния.
- Кто вы все-таки? - задал давно беспокоящий его вопрос командир дивизии НКВД.
- Рядовой Федеральной Пограничной Службы Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации в запасе Бондаренко. - представился Александр.
- Не многовато федеральности?
- По мне, так слишком много. - Саня пнул носком ботинка ком земли, - я бы предпочел звучание с прилагательными Советский. Но не суждено пока.
- Не понимаю Вас, Александр.
- Я родился в Советском Союзе. В одна тысяча девятьсот семьдесят девятом году.
- Это... В каком?
- Один, девять, семь, девять. - размеренно проговорил Букварь, - Тридцать семь лет тому вперёд.
-

Александр M
Александр M

#64 Александр » 15.04.2011, 16:45

- Сложно в это поверить. - Сараев посмотрел в лицо Сане.
- Можно верить, можно не верить. Но ведь откуда-то взялись грузовики, запчасти и пушки. которые мы притащили? Это не автомат выделки каретного сарая и деревенской кузни...
- Логично. Мы победим?
- Александр Андреевич, - Букварь усмехнулся, - Вам не надоело проверять самого себя? В нашей истории День Победы девятого мая сорок пятого. У вас может получиться чуть раньше.
- Почему ты так думаешь?
- Сегодня в нашей истории немцы уже заняли заметно больше территории вокруг завода. И потерь понесли чуть меньше. Вот так по капельке и ускорите приход Победы. Там на минутку, тут на две. А за бугром парни, в нашей истории погибшие под бомбежкой - на полчаса.
- А почему они не погибли у нас?
- Девятка "лаптёжников" не взлетела и не утопила катер, на котором они переправились, а катер на обратном пути вывез раненых в госпиталь. А в нашем мире некоторые из них до этого не дожили. А потом еще и вернулся, привез пополнение. И через три дня на каком-то участке отбивать атаку будут не два, а три пулемета. И положат немчуры больше. И не дадут взять дом, который в нашем мире пришлось потом отбивать. И так далее. Как снежный ком. - Саня развел руками.
- А твоя роль? - Сараев облокотился на стену дома.
- Мелкий хулиган. - Букварь усмехнулся. - Там провод своровал со стереотрубой, там машину угнал. Но это все из любви к искусству.
- Там генерала утащил... - продолжил мысль командир дивизии.
- Так это исключительно ради фуражки. - скорчил невинную гримасу Александр. - И то голову перепутал. Забирайте этого по полной форме.
- А ты себе еще поймаешь? - засмеялся энкаведешник.
- Если Вы не против.
- Не против. Даже за.
- Еще одно, товарищ полковник. Вы хорошо понимаете. что Вам вряд ли поверят. А если поверят, то наоборот недовольны будут, что нас не поймали. Списывайте всё на партизан.
- В голой степи? - скептически заметил Сараев.
- А правдоподобнее все равно ничего не выходит. Обещать Вам что-то конкретное не могу. Чем сможем поможем. А Вы нас прикройте. - в разговоре на каждом "Вы" в отношении полковника Букварь делал нажим интонацией, давая понять, что это относится к комдиву лично.
- Договорились. Мы еще встретимся?
- Возможно. Еще у меня просьба.
- Давайте.
- В районе Латошинки погибли зенитчики. Многие из них были сталинградцами. Немцы на них очень злы. В нашей истории немцы почти взяли город. Почти. Много мирных жителей погибло. А теперь подумайте, что будет, если фашисты узнают, что в доме, куда они вошли, семья того, кто только вчера сжег больше половины их танкового полка. Пощады не будет даже маленьким детям. Будут убивать и насиловать. Много. То же самое и с Вашей дивизией.
- Я сделаю все возможное. - ледяным голосом заверил Сараев. - И невозможное тоже. Слово командира.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#65 Uksus » 15.04.2011, 16:55

Александр писал(а):- Можно верить, можно не верить. Но ведь откуда-то взялись грузовики, запчасти и пушки. которые мы притащили. Это

После лучше ?

Александр писал(а):Победы девятого мая сорок пятого. У Вас может получиться чуть раньше.

Саш, в таких случаях "вы", "вас" пишется с маленькой. У тебя же не официальный документ, а художественное произведение.
Да, я зануда, я знаю...

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок
Лояльность: 20 (+20/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#66 Prostak » 15.04.2011, 23:12

Александр писал(а):А теперь подумайте, что будет, если фашисты узнают, что в доме, куда они вошлизпт семья того, кто только вчера сжег больше половины их танкового полка.

Александр M
Александр M

#67 Александр » 16.04.2011, 12:48

- Нам пора, командир. Время уходить к себе. Нам бы тихую землянку на пару минут.
- Хорошо. - полковник прокрутил в голове какие-то мысли. - За два дня до вашего появления "дурила" обстрелял здание цирка. Они были уверены, что на вершине купола сидит наш корректировщик. Ошиблись с этим. Зато с прицелом не ошиблись. Черт с ним, с куполом. Одна из ракет в стойло бегемота влетела. Прямое попадание. Когда цирк эвакуировали, техники им не хватило. Ну, артисты и живность своим ходом на юг пошли, а бегемота оставили. Не ходок он. А везти и без него немало грузов. Детишки со всего Тракторозаводского района бегали его подкармливать.
- И тогда? - дрожащим голосом спросила до сих пор молчавшая Юля.
- Да. Сколько - непонятно. И опознали троих только. Стереотруба, которую вы приволокли, их разведки.
- Полковник, мы вернемся. - с нажимом произнес Саня - По твоему времени совсем скоро вернемся. Я тебе обещаю. До последнего ездового. Всех...
- На них теперь не распространяются правила обращения с пленными. - сухо сообщил Сараев. - Десятая дивизия не считает их военнослужащими противника.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#68 Uksus » 16.04.2011, 13:00

Александр писал(а):корректировщик. Ошиблись с этим. Зато с прицелом не ошиблись. Черт с ним, к куполом. Одна из ракет в стойло бегемота влетела.

С.

Александр писал(а):- Да. Сколько - непонятно. И опознали троих только. Стереотруба, которую вы приволокли, их разведки.

Хммм? Может, ИЗ разведки? Тогда запятую перед - на фиг.

"Дурила" - в смысле, "небель"?
Да, я зануда, я знаю...

Александр M
Александр M

#69 Александр » 16.04.2011, 13:04

Uksus писал(а): Может, ИЗ разведки?
Имеется ввиду стереотруба принадлежит подразделению инструментальной разведки батареи небельвельферов

Александр M
Александр M

#70 Александр » 17.04.2011, 11:51

На глаза командиру дивизии попался непонятно как оказавшийся в этом месте командир разведчиков второго батальона. Полковник подозвал его и приказал проводить Букваря и его спутницу в любое место, куда они укажут, а затем скомандовал своему сопровождению готовиться к отбытию в центр города.
В компании старшины путешественники во времени направились в блиндаж разведчиков второго батальона. По пути Филимонов сообщил, что все оружие, переданное Александром около бронетранспортера в целости и сохранности находится у него.
- Себе забирай. - отмахнулся Саня. - Вам нужнее. На "наганах" надеты приборы бесшумной стрельбы. Ну, не совсем бесшумно, но не в абсолютной тишине - сойдет. Тем более, по звуку на выстрел не похоже.
- Спасибо. - искренне поблагодарил старшина.
- Еще, Сергей Николаевич, ответь на вопрос....
- Да? Извини, кроме имени не знаю, как обращаться...
- Лучше просто Саня. - ответил Букварь. - Ты где автомат свой взял? Сам-то понял, что он необычный?
- Да понял! Безномерной. И качество ого-го! Подобрал у погибшего ополченца. С неделю назад. У него приклад разбит был. Стой! Тут лучше в окоп спрыгнуть. Шалят. Так вот, у нас в роте был еще один. С раздутым стволом. С него давно запчасти снимали на другие. Вот я "дрова" и позаимствовал. А у тебя, смотрю такие же?
- Угу. Пользуйся. Только лишний раз не свети, чтоб вопросов не было. И револьверы тоже. И еще.. То, что ты сегодня узнаешь в землянке - никому не рассказывай. А то мы не сможем еще прийти сюда. Понял?
- Понял. Мы пришли. Сейчас там никого нет. - остановился старшина у входа.
- Жди здесь пару минут. Потом входи. - распорядился Александр.
Войдя в землянку, Саня разулся, поставив берцы на табурет, снял ремень, бросил его сверху. Юля повторила его действия. Вызвав Игрока, путешественники без накладок переместились в "Гондурас"

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#71 Uksus » 17.04.2011, 13:06

Александр писал(а):Полковник подозвал его и приказал сопроводить Букваря и его спутницу в любое место, куда они укажут, а сам тем временем, скомандовал своему сопровождению готовиться к отбытию в центр города.

Получается, что одновременно приказывал командиру разведчиков и своему сопровождению.
...куда они укажут, а затем скомандовал своему... Хммм?

Александр писал(а):Полковник подозвал его и приказал сопроводить Букваря и его спутницу в любое место, куда они укажут, а сам тем временем, скомандовал своему сопровождению готовиться к отбытию в центр города.
Сопровождаемые старшиной путешественники во времени направились

2. Своей охране?

Александр писал(а):- Лучше просто Саня. - ответил Букварь. - Ты где автомат свой взял? Сам то понял, что он необычный?

Через дефис.

Александр писал(а):С него давно запчасти снимали на другие. Вот я "дрова" и позаимствовал. А у тебя, смотрю такие же.

После лучше ?
Да, я зануда, я знаю...

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок

#72 Prostak » 17.04.2011, 19:41

Александр писал(а):На "наганах" надеты приборы бесшумной стрельбы. Ну, не совсем бесшумно, но не в абсолютной тишине - сойдет.
бесшумной

Или, может быть:

На "наганах" надеты "брамиты", уменьшают звук выстрела. Ну, стреляют не совсем бесшумно, но не в абсолютной тишине - сойдет.

Александр M
Александр M

#73 Александр » 17.04.2011, 21:16

Prostak, Это прямая речь. Букварь имеет ввиду что стреляют они не совсем бесшумно. Просто проглатывает часть слов. Это старшине и так понятно...

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#74 Superkashalot » 17.04.2011, 21:42

Эээ, мнээ... А разве Саня "Букварь" не ВАШ аватар, Саша, или я чего-то не допонимаю? :du_ma_et:
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит
Понятна моя мысль неглубокая?

Александр M
Александр M

#75 Александр » 17.04.2011, 21:59

Скорее я его аватар в этом мире..., который мы условно называем РИ.

Prostak
Новичок
Prostak
Новичок

#76 Prostak » 17.04.2011, 22:07

Александр, понял. А думал - ашипка)))

Александр M
Александр M

#77 Александр » 19.04.2011, 16:43

Глава 11

Несмотря на всё желание Юли сразу же отправиться назад, Саня взял у Игрока перерыв на три дня в своем времени. Протестующая девушка была выслушана и водворена на заднее сиденье автомобиля. С пришельцем, вновь одетым по шотландской традиции, договорились, что местом новой высадки вновь станет Сталинград сорок второго. Ночь, после дня, из которого только что они вернулись.
Всю дорогу от "Гондураса" до дома Юлия обиженно молчала, а дома её "прорвало":
- Там же дети погибли! Мы должны отомстить! Как можно скорее!
- Время есть. - совершенно спокойно отметил Саня. - У нас - есть. А к ним мы явимся тем же вечером. Так что ложись и успокойся. Спи, давай.
- Саш, надо же сразу...
- Никаких сразу. В состоянии такого возбуждения мы слишком много ошибок наделаем. Слишком рисковать будем. Давай лучше ты сейчас отдохнешь, а потом с холодной головой подумаем, что и как сделать.
До самого вечера Букварь пытался отвлечь девушку от скорбных мыслей., но по-настоящему у него это получилось только на утро, когда удалось засадить её за учебу. Образовательный уровень каждый из друзей понимал по-своему. Нашлась куча учебников как среднего, так и высшего образования по самым разным предметам, и их все буквально вывалили на Юлю. К вечеру второго дня она уже смотрела на окружающий мир совершенно ошалелыми глазами.
Видя такую картину, Александр выдернул её из процесса получения знаний и повел в кинотеатр. В отличие от прошлого раза, когда смотрели обычный двухмерный фильм, теперь пошли на мультфильм, демонстрируемый в 3Д формате.
С непривычки впечатление присутствия оказалось настолько велико, что девушка чувствовала себя буквально внутри кадра.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#78 Uksus » 19.04.2011, 16:48

Александр писал(а):С пришельцем, вновь одетым по шотландской традиции, договорились, что местом следующей высадки вновь станет Сталинград сорок второго. Ночь, следующая после дня, из

Хммм? Второе - на фиг?
Да, я зануда, я знаю...

Arghett M
Новичок
Аватара
Arghett M
Новичок
Лояльность: 10 (+19/−9)
С нами: 14 лет 3 месяца

#79 Arghett » 20.04.2011, 18:26

Мнэээ... А какого икса немцам за детишек мстить?
Из текста вроде понятно, что саданули по (предположительно)
корректировщику, что совершенно логично.
Сколько у "дурилы" дальность? 6,9 км макс?
Стреляли явно не с передовой и (50/50) не на максимальную дальность.
Какого хрена на практически передовой шляется толпа гражданских?
Блин, трупы в таких условиях обязательны.
И ответственность, пардон, несет комполка в первую очередь.
"Десятая дивизия не считает их военнослужащими противника".
Ну да, а собственное раз...гвоздяйство как обычно замяли.
Хорошо, если народ выгнали подальше.

Александр M
Александр M

#80 Александр » 20.04.2011, 20:54

Arghett писал(а):Сколько у "дурилы" дальность? 6,9 км макс?
От позиций небельвельферов до здания цирка около 4км
Arghett писал(а):Какого хрена на практически передовой шляется толпа гражданских?
Город. Живут они там...
Как раз в этом месте немногочисленная застройка 3-4-5 этажками.. позиции небелей от края застройки через балку в частном секторе
Arghett писал(а):Хорошо, если народ выгнали подальше.
немногочисленная Волжская Флотилия не справлялась физически с потоком беженцев... плюс жители. После 23 июня переправа через реку вообще практически невозможна из-за пятен горящей нефти и господства в воздухе немецкой авиации.
Один из пароходов с беженцами (с берега были явно видны женщины и дети) "Бородин" - был расстрелян из танковых орудий. Множество барж так же топилось авиацией именно в момент переправы беженцев, ибо когда обратно они везли войска, навстречу пикировщикам открывался огонь из всего способного стрелять...
Несколько "лаптей" были сбиты именно ружейно-пулеметным огнем...

Вернуться в «"Песочница"»