Избранница Павла (Предвоенный авиационный трагифарс)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Коготь M
Автор темы, Новичок
Коготь M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Избранница Павла (Предвоенный авиационный трагифарс)

#61 Коготь » 27.02.2012, 08:23

Misha1012 писал(а):Не было шрапнельных боеголовок на РС-ах. А надо бы ввести для истребителей.

А чем пятерка Звонарева японские бомберы на Халхин Голе выносила? Видимо осколочными по типу зенитных.

Коготь M
Автор темы, Новичок
Коготь M
Автор темы, Новичок

#62 Коготь » 28.02.2012, 17:54

«Надо бы Петровскому записку написать. Что мол, «Буду поздно вечером. К ужину не жди. Целую, твой цуцик». Нет, про цуцика писать не буду, этого он точно не поймет».

- Ладушки, Колун, и я согласен. Мне вообще-то все равно, в каком порядке тебе навешивать.
- Ну и где, Лев, тут у вас махаться можно?
- Да где обычно. Есть тут одно место. Мимо грузовики часто ходят, и туда подбросят нас, да и обратно подвезут.
- Тогда я готов. Хотя… Лев, где тут можно спортивную форму купить?
- У меня запасная есть, забирай не жалко.
- Отлично. И сидор с аптечкой и фляжкой с водой захвати заодно.

Буланов глядел заинтересовано, он явно не ожидал от Павла такого спокойствия.

- Вот аптечку ты правильно вспомнил, она тебе точно пригодится. Ну, что ли до вечера, Колун?
- Нет, не до вечера, Буланов. Через час вас жду, у меня на вечер планов много.
- Нет, вы только гляньте на него! Планы у него вечером. Если ты со мной дерешься Колун, то свои планы надолго забудь.
- Если бы я тебя вызвал, то ты бы мог выступать, Рома. А так, сказано через час, значит через час. Или ты трусишь?
- Чего!?
- Слушай, Лев, меня не интересуют ваши проблемы. Готовы драться или сливаетесь?
- Готовы, только нам с Булановым отпрашиваться придется.
- Отпрашивайтесь. Жду вас в первой гостинице ровно час, вовремя не придете, буду считать, что Рома струхнул.
- Да, ты!
- Время идет!
- Ну, жди Колун! Сейчас дождёшься!
- До встречи, Рома.

Через сорок минут, в комнату Павла без стука вошли трое спортсменов. Знакомство с новым персонажем прошло стремительно и скучно, тот явно был «лепшим корешем» Буланова, и то и дело заглядывал в лицо своему кумиру. Новый секундант представился «Зубанов Василий Дмитриевич», получил ответ «Колун Павел Владимирович» и на этом формальности завершились.

- Сколько такой костюм с кедами нынче стоят?
- Выстираешь от крови и вернешь, Лева и в претензии не будет.
- Я вообще-то Льву вопрос задавал. Так как Лев?
- Если порвешь, мне сотни хватит. Все равно не новый.
- А ты поборзей, Колун, поборзей. Я ведь могу и, не пачкая костюм, тебе аккуратненько витрину разукрасить.
- За костюм Лев получи сейчас, чтобы мне потом не забыть и не искать тебя.
- Как знаешь.

Переодевшись в хлопчатобумажный костюм и кеды, принесенные Львом, Павла отправилась за своим молчаливым конвоем в сторону железной дороги. Веселье плескалось на лице только у Буланова. Через пять минут, группу спортсменов подобрал на обочине порожний самосвал. Машина шла быстро, и дорога к месту боя закончилась, не успев толком начаться.

Во дворе заброшенного татарского хутора, расположенного километрах в десяти-двенадцати от Саки было пустынно и неуютно. Покосившийся и местами обуглившийся забор надежно укрывал от посторонних взглядов импровизированную площадку, что было наиболее ценным для сохранения конфиденциальности этих необычных соревнований. «Видать быстро пожар потушили, раз столько дерева вокруг осталось». Павла прошлась по территории, осматривая место будущего сражения. Судя по многочисленным следам, они с Булановым тут были далеко не первыми. Слегка заросший и слежавшийся грунт не сильно пружинил под ногами. Буланов смотрел на эти действия с издевкой во взгляде. Перед началом боя Лев огласил для всех необычные правила.

- Никакое оружие не применять. Границ у площадки будем считать, что нету. Правил по их нарушению тоже. Хоть вдоль забора друг за другом бегайте. Только на крышу не лезьте, а то нам за вами забираться не охота. Бить можно только стоячего. Лежачего не бить. Стоячим считается тот, чьи колени оторваны от земли. Если сцепились и оба упали, то можно драться и лежа, пока один не окажется на ногах. Других правил нет. Техника боя любая. Когда я крикну «СТОП!», оба обязаны остановиться. Когда будете оба готовы, кивните мне.

«А Василий Дмитриевич, аж дрожит от возбуждения. Вон как ему на свое «спортивное божество» в бою поглядеть-то хочется. Ну-ну, погляди-погляди». Тут послышался удивленный вопрос Романа.

- И что, можно бить даже когда встает, но еще за землю держится?
- Не советую тебе вставать. Здоровье оно ведь не резиновое.
- Ну, Павлик, за слова свои ты мне сейчас по полной ответишь! Все, борец! Хана тебе.

«Угу. Не первый ты у меня такой, великий и ужасный. Минут десять или чуть поменьше помотать бы неспеша. Только чтоб крюки его по мне не особо сильно доставали. Придется попрыгать и побегать. Ну да ничего. Сперва, технику этого красавца посмотреть да примерную концовку прикинуть, вот тогда уже… тогда уже можно будет дыхание этому кенгуру сбивать, и скорость ног ему слегка поубавить. А потом…потом воспитывать буду засранца. С чувством, с толком, с расстановкой». Пара зрителей благородно молчала, не мешая двоим «гладиаторам» своими непрошеными советами. Представление началось по команде Льва.

Буланов порхал мотыльком. Павла уклонялась от атак, чувствуя, что момент удобный для ее контратаки пока еще далек. Боксер удивленно выгибал бровь, и кривил губы.

- Верткий ты оказывается Пашок. Не знал, не знал. Ничего, все ж, достану я тебя.

Роман дрался неспеша в слегка изучающей манере, даже иногда провоцируя на атаку. Он часто атаковал в открытой стойке, судя по движению ног, готовясь быстро разорвать дистанцию в случае атаки противника. Когда ему надоедало ждать атаки, шел вперед, проводил серию ударов и тут же уходил в оборону. Павла не торопилась, ставила блоки и уклонялась. В плечи ей несколько раз прилетало, но от ударов в голову она умело уходила. Дистанция боя пока была от дальней до средней. На серии ударов противника она отвечала имитацией атаки, и нарочито старалась развернуть противника лицом к солнцу. Тот вроде понял эту тактику, и даже слегка улыбнулся собственным наблюдениям, продолжая давить своими наскоками. Время шло. Бой уже прогулялся по половине территории двора. Захламленных участков территории Павла старательно избегала. «А то поскользнешься, упадешь еще, а этот обезьян возьмет и воспользуется».

- Куда ж ты Паша, от меня все бегаешь? Остановись ты чудак, передохни чуток. Если совсем устал, можешь тайм-аут попросить, я сегодня добрый.

«Мели Емеля! Поболтай, потреплись «чуток», говорливый. Я-то свое дыхание сбивать не буду. Оп! Ну что, снова не завязался у тебя боцман красивый морской узел? А вскользь оно и не считается. Подумаешь, царапнул». Павла приняла очередную серию на блоки.

«Руки и плечи он мне, конечно, сегодня поотбивает, засранец, ну да ладно. А вот в корпус хрен тебе, бабушка, а не Юрьев день. Колено мое не желаешь своим кулачком достать? Ага, не понравилось. А это что еще? Эй, ромашечка! Да ты что, меня совсем идиотом считаешь? Не делай вид, что ты устал, давай еще потанцуем. Ага, понял, что я не ведусь на эти уловки, и вперед танком полез. Щас, испугаюсь».

Поначалу Павла игнорировала возможности контратак, но боксер, чувствуя свое превосходство, действовал все наглее и наглее. Скоро эта игра ей стала надоедать, и она начала прощупывать его оборону. Уйдя с линии очередной атаки, слегка зарядила боксеру ногой в бедро.

«Ну что, боцман, не понравилось? Это из боевого самбо чуток. Я ж не только в соревнованиях участвовала. Нас четверых из секции тренер у себя дома научил кой-чему. Маловато этого конечно. Против нормального рукопашника, шансы мои были бы невелики, но ты-то Рома не рукопашник, так боксер-показушник. Да и во дворах на дежурствах мне всякие деятели попадались. И кикбоксеры были и каратисты. А спортсмену против уличного бойца никогда легко не будет. По себе знаю. Оп! Что, больно? А ты думал я с тобой как на ринге боксировать стану. Наивный, ты тогда боцман».

- Ах, ты вот как! С.ка! Ногами драться?! Ну, молись Колун, щас я тебя гада убивать буду!

«Эх, как разошелся-то. Так, здесь мы лучше пока отступим. Побегай за мной. Тихо, тихо. Оп. Ага, мимо, паренек! Да что ты, бедняжка? Оп! А это уже я! Вот так-то, Романчик. Что, не знал, что на ногах столько болевых мест? А нефиг было выеживаться и по почкам со спины бить. Ты гляди ка, замолчал, только пыхтит и сопит, как буйвол, да в угол меня все загнать старается. А глаза-то, какие страшные стали, жаль я красную тряпку дома забыла. Ой! Все же достал мне гад плечо и грудь. Хоть и по касательной, но сильно. Упф! Ну да ничего, молотобоец, это, наверное, твой последний серьезный успех был. Сильно, гаденыш, машется, синячок таки появится. Значит и в ближнем бою сегодня наверняка, не только ему, но и мне прилетит. А вот, кто из нас двоих выносливей, это мы еще посмотрим. Я-то свои охи-страхи уже давно, в подворотнях оставила, а вот про тебя мы скоро узнаем. Сейчас, сейчас…».

- Эй, Колун! Ты дерись давай, а не бегай от Ромки!
- Васек, ты же правила слышал, имеет право драться, как сам хочет, не мешай лучше им.

«А Лева-то честный пацан оказался. А я уж грешным делом думала, не вместе ли они меня тут дубасить начнут. Фу! Ничего! Снова едва зацепил, пока не в счет. Ух, ты! Какая экспрессия! Как нашему боксеру хочется меня достать. Давай, давай, я даже почти тебе поддалась. Ну же. Поднажми! Еще, еще! А вот сейчас, Рома, лови мою «дворовую контратаку». Раз, два, три. Пошли!».

Павла, выждав момент, нанесла серию сильных ударов по ногам, нырнула по могучий боковой крюк, нанесла сама удар в бок. Потом приняв удары на оба блока, охнула, от удара в живот, но быстро обхватив шею противника, провела свой коронный удар коленом в подбородок. Противник охнул. Попытался бить ногами, но неумелые пинки месили пустоту. Тут же ей прилетело в корпус и даже в основание шеи сразу несколько средних по силе но не особо точных ударов. Нокаута Роман не получил, успел все же немного назад дернуться в момент ее удара, но сила его ударов резко уменьшилась. Не выпуская шеи противника, она сама нанесла в корпус несколько ударов коленями. Потом резко отпустила руки, и пробила несколько раз по ногам и в пах. Удар в пах прошел вскользь, но боксер охнул и скособочился. Игнорируя опасность от рук Буланова, она нанесла серию ударов в район головы. Потом снова била по ногам. Боксеру уже явно было не до атак, он безуспешно пытался разорвать дистанцию, но Павла его не отпускала. Снова начав с ног, она пробилась в ближний бой, и когда Роман остервенело стал лупить ей в прикрытый локтями корпус, сама нанесла ему резкий удар раскрытыми ладонями по ушам. Схватившийся за голову боец громко завыл «Уууу! С..ка!». Павла не стала ждать, когда он оклемается, нанесла удар в локтем в лицо, и точный прямой в солнечное сплетение.

«А сейчас, финал будет. Только бы не убить его. Я конечно в состоянии аффекта, под действием адреналина и все такое, но из-за этого м.дака, в лагерь садиться совсем не хочется. У меня слишком много дел не решенных накопилось. Да и фашистов бы я с гораздо большим удовольствием попользовала».

Завершила она своё тронное выступление эффектным броском из разряда «мельниц». Нежно приложив спиной о землю оглушенного боксера. Буланов охнул, и с подвывами застонал.

«Хорошо у меня эта техника качественно отработана, а то сломала бы ему на хрен позвоночник, и кранты тогда летуну. А так, у нас тут как в рестлинге будет. Воздух из легких вышибет чуток, внутренние органы свое слегка получат, ну и сотрясение мозга не сильное, да и хватит ему этого. Не привык этот чемпион вот так летать. Правда я ту буржуйскую показуху рестлинг и смотрела-то всего раза три. Но запомнила, как они там своих партнеров вроде чуть не убивают, а на деле те даже без синяков остаются. В общем, жить этот Рома точно будет, а уж летать…тут, как карта ляжет».

Она остановилась отдышаться. Посмотрела в сторону секундантов, и с ленивым выражением утерла пот с лица.

- СТОП!!! Колун стой! Пока не встанет, не подходи к нему. Вася и ты не дергайся.

«Все боцман! Попугай и певица Буланова тобой сегодня будут сильно не довольны. Ничего я тебе вроде бы не сломала. Хотя, бью я и бросаю, как привыкла, а силы-то у Павла немного поболее моей исходной будет. Правда и Рома этот тоже лось здоровый. Вон, какие банки отрастил. И солнечное сплетение ему хрен пробьешь, натренировал пузо. У меня и самой все болит, хотя и терпимо. Да нет, не должно быть у него переломов, скоро встанет. Чего там секунданты трещат?».

- Я правила помню, Лева. Да я ему отсюда все могу сказать. Для этого и подходить не надо.
- Это тебе, Буланов, прилетело за твой подлый удар мне в спину. Полагаю, мы с тобой теперь в расчете. Или нет? А в следующий раз, ты боксер, хорошенько подумай, стоит ли руками размахивать попусту. Да, и все же, сейчас ты, Рома, лучше не вставай. Я, конечно, не такой злопамятный, как ты, но если вынудишь меня, то могу, ведь и инвалидом сделать. Хоть и жалко мне нашу авиацию одного пилота лишать. Ну как, желаешь продолжения?

Буланов уже перестал выть от боли, и тупо корчился на земле. По щекам его бежали злые слезы. Из разбитого локтем носа капала кровь. Вставать он не спешил. Павла, прощупала, свои новые синяки, и признала их болезненными, но не опасными. Где-то рядом по дороге прошумела машина и мотоцикл. Звуки затихли невдалеке.

«Кто это там катается? Хотя мы уже и не шумим, да и за забором нас не видно. Ничего. Не первый это у меня раз и видать не последний. Сейчас бы до гостиницы добраться и в душ горячий поскорее. И откуда вообще столько приключений на мою голову? Эх, что за жизнь такая пошла у меня не скучная».

Победительница достала из сидра вату и йод, и, задрав спортивный костюм, стала неспеша наносить на наиболее пострадавшие места тетрадную решетку. Стараясь при этом не шипеть от боли. Закончив самолечение, она покосилась на все еще лежащего Буланова и передала медикаменты Льву, кивнув в сторону пострадавшего. Потом, пожав плечами, констатировала.

- Ну что, почтенная публика? Как я погляжу, партнер по спарингу минуты три уже как не встает. И сколько же мне теперь его ждать? Эй, секунданты! Так за кем поле осталось?
- Сволочь ты все-таки, Колун! Китайским, небось, гад, боксом дрался!

«Дурак, ты Васек. Где ты тут китайский бокс увидел? Обычная дворовая драка. Я и видела то твой тайский - китайский бокс в одном единственном фильме с Ван Дамом. Да, было сегодня пяток приемов и ударов корни, у которых с востока. Но и все на этом. Просто твой чемпион, по-уличному драться толком не умеет, хотя по почкам со спины бить научился. Но вот если бы этот Рома меня хоть раз поймал в нокдаун, то это он бы сейчас итоги подводил, а не я. Даже если тебе за друга обидно, правду всегда признавать надо. Иначе, какой же ты мужик».

- Угу. Тайский бокс - Муай Тай. Я что, правила нарушил? А, оратор?!
- Да ты, гад! Ты ж его ногами…
- Стоять! Вася! Стой, тебе говорю!
- И что, что я ногами? Я ногами, а он руками.
- Щас я этому гаду покажу бокс. Вовек отучу его урода ногами драться!

Лев уже с трудом удерживал сослуживца, закрывая его корпусом от Павлы.

- Значит, по твоему, Васек, боксеру против борца можно выходить кулаками махать. Ведь твой дорогой Рома знал, что я борец, а не боксер. Так что ли, правдолюб?! Ему, значит, можно?! Или это у вас с Ромой развлекалово такое, не особо сильных бойцов задирать? А как получили на орехи, так сразу же обижаться, как малыши в песочнице.
- Ну, все! Колун, не жить тебе!
- Васька не лезь! Не лезь, говорю! А то мне двоих в гостиницу тащить придется.
- Что с результатами боя, Лев?
- Правил ты не нарушил, мы к тебе претензий не имеем. Хочешь узнать о претензиях Романа, сам у Буланова спрашивай. Бой я признаю завершенным. Верх твой.
- Давно бы так. А его претензии мне до лампочки. Раз, как ты говоришь, драка была честной. Да и спортивный костюм я себе оставлю, по нему доплата требуется? Нет? Ну и отлично.

Лев хмуро мотнул головой. Павла повернулась, собираясь идти к калитке

Коготь M
Автор темы, Новичок
Коготь M
Автор темы, Новичок

#63 Коготь » 28.02.2012, 17:55

Лев хмуро мотнул головой. Павла повернулась, собираясь идти к калитке. В этот момент та со стуком распахнулась, и во двор влетели какие-то люди.

- Стоять, руки вверх! Ни с места никому!
- Окружай их, ребята!

Часть внезапных пришельцев была одета в белую с синими петлицами явно милицейскую форму. У троих в руках тускло поблескивали револьверы. Еще трое были одеты в какие-то, немного похожие на летные, темно-синие комбинезоны. На головах летные шлемы. Обуты эти персонажи были в высокие ботинки. А один вообще оказался в фуражке и в форме майора с голубыми петлицами. Трое из четырех милиционеров были восточной внешности. Но их худой невысокий командир с одиноким кубарем в малиновой петлице был явно из славян. Он, опасливо косясь на летчиков, с каким-то провинциальным прононсом негромко затараторил.

- Вот товарищу майор, я же говорил, шо кроме ваших тута и взяться некому. Третьего дня тута дрались, и теперя вот снова. Мы нонче чуток толька не успели. Я сам слышал, как они друг на дружку орали. Вам бы чуток пораньше приехать. Да вот и побитый их лежит.
- Чьи такие, хлопчики?! Ну ка, быстро, доложили, мне.

«Сам-то кто такой. Может вы тут все диверсанты ряженные. А мы, может, просто погулять вышли».

- Прежде чем докладывать, разрешите сначала узнать, с кем имеем честь.
- Этого говорливого, сразу на "Губу", на неделю, как только в расположение лагеря вернемся.

«Что там у них за лагерь еще. Не было такого вроде в Саки. А губу я знатно заработала, тут и отпуск мой закончится и первая в жизни самоволка начнется».

- Повторяю вопрос, кто такие?!
- Летчики, прикомандированные к авиаполку боевого применения НИИ ВВС, товарищ майор!

«Эх, Лева, Лева! Зачем же ты нас слил. Может, по дороге как-нибудь сбежали бы от них. Эх!».

- Ну, ты погляди! Негоруйко, ты чего меня, лейтенант, обманул, это же не наши!
- Как таки не ваши, до Саки отсюда верст десять с гаком ехать. А може, они специально нас тут дурят?

Майор с подозрением поглядел на спортивные костюмы задержанных.

- Документы имеются?
- Никак нет!
- Слышь, Мосол, ты их по лицам часом не узнаёшь?
- Да не, командир. У нас таких точно не было. Если только из новых призывников, так те все вроде в бригаде остались.
- Окстись лейтенант. Этим всем по четвертаку минимум, ну кроме вот этого болтуна. Да и выправка видна.
- А может правда они летчики из Саков, тогда это уже другой гарнизон. Нам они не подчиняются. Может ну их, товарищ майор, а?
- Эй, милиция! Негоруйко! Это не наши, сами их забирайте, и сами в Саки везите.
- Товарищ майор. А за что нас куда-то везти?
- Чего? А, это снова ты, речистый. И чем это вы тут, летуны, занимались? А?

«Кто же они такие? Бригада у них какая-то. Причем сами они тут чего-то делают. А бригада их непонятно где, но явно не поблизости. Петлицы голубые с курицей, но они не летчики, иначе с такой скукой в глазах не обсуждали бы нашу принадлежность. И плевать им тогда было бы на другой гарнизон. Как же, поймали с поличным коллег с другого полка. Да они от счастья прыгали бы и гадали, что там можно с нашего командования стрясти за наши бренные тушки. А эти вон даже возиться с нами не хотят. Летчики, но не летчики… Хм. Неужели…неужели это местная десантура?! Ух, ты! Вот так встреча. Если так, то может юмор включить? Вдруг развеселятся и отпустят».

- Мы, товарищ майор, отрабатывали противодействие поисковым командам противника в случае приземления сбитого пилота с парашютом за линией фронта.
- Представьтесь сначала, гражданин неизвестный спортсмен.

«А, восемь бед – один ответ. Я как-никак в отпуске. Если что, можно и на себя все взять. Иваныч, конечно расстроится, но зато совесть коммуниста мучить не будет».

- Старший лейтенант Колун Павел Владимирович, начальник парашютной службы 23-го ИАП.
- Вот как? Почти что коллеги. Что за бред вы тут мне рассказываете, товарищ непоформеодетый старший лейтенант?
- Никак нет. Докладываю вам все, как есть. В связи с отсутствием в уставах и наставлениях требований к индивидуальной подготовке по рукопашному бою, и выживанию на территории противника сбитых пилотов ВВС, данную подготовку проводим в свое личное время. Также готовим наши предложения для командования ВВС, о включении этой дисциплины в расписание боевой учебы.
- Чего?! Ну, вы и наглец товарищ старший лейтенант. Думаю, правильным было бы вас доставить в местное отделение милиции, чтобы посидели денек под замком, пока ваш командир за вами не приедет. А потом пусть вас в Саки уже по уставу наказывают.

«Угу. Милиционеры мнутся. Не знают они, бедные, что теперь с нами дальше делать. А майор-то, жук. Сейчас ведь от него все зависит. Вот он и пользуется от скуки. Лицо у него вроде каменное, а вот глаза смеются. Никуда он нас везти не хочет, но моей «легендой драки» явно заинтересовался. Видимо уже просто для проформы и в качестве бесплатного развлечения пугает. Хочет поглядеть, как летуны «пардону» просить будут. Что бы ему такое сказать, чтоб отпустил нас. Угхм. Есть одна идея, но такие приключения иногда плохо для казенной части заканчиваются. Хотя…После этой драки мне уже сам черт не брат. Я же местного почти чемпиона завалила. Мне бы, как женщине, ужасаться содеянным и голову пеплом посыпать, а я вроде бы даже рада. Точно мужиком становлюсь».

- Товарищ майор, вы, конечно же, можете сдать нас начальству авиабазы Саки. Там нашу инициативу после ваших комментариев, скорее всего не одобрят. Но у меня есть для вас другое более интересное предложение. Разрешите доложить его вам с глазу на глаз.
- Хм. Ну, давай, отойдем, старлей. Докладывай.

«Быстро согласился. Точно дядька не глупый. И не уставник, хоть и на публику пыжится. Эх, только бы нормальный мужик оказался! А там … там посмотрим».

- Ну, так о чем речь?
- Предлагаю вам пари, товарищ майор.
- Чего?!
- Пари предлагаю. Если меня ваши подчиненные на десятикилометровом маршруте вычислят и спеленают, то везите нас в Саки на губу. А если нет, то вы нас тут и не видели.
- Ну, ты нахал, старлей. Ты же мне фактически сделку предлагаешь! Хорошо хоть не взятку.
- Так точно. А вы представьте, как будут после этого расти показатели боевой учебы вашей бригады, если десантникам перед строем скажут, что их какой-то летун вокруг пальца обвел.

Майор, задумчиво поковырял носком сапога землю. В брошенном на Павлу взгляде мелькнуло уважение, и хитринка.

- Идея твоя, старлей, хорошая, и мне она нравится. Вот только одного тебя мне для такой облавы маловато будет. Вот если всю вашу четверку в рейд по территории, прилегающей к нашим объектам отправить, тогда дело будет. А я за вами сборное отделение пошлю, пусть наши орлы покажут класс. Ну как, согласен?
- Согласен, только у нас один травмированный. Не слишком честные условия получаются.
- А я вам еще тройку наших главных бригадных "залетчиков" с собой проводниками дам. Они тут всю местность вокруг тренировочного лагеря хорошо знают, даже помогут вам рассказами о наших достопримечательностях. А болезного этого не с самого начала пустим, а ближе к концу маршрута выложу его в точку рандеву. Вот и будете вы у нас одной командой «летчики с залетчиками». Ну как берешься?
- Если мои согласятся, то берусь! Один бы я и без разговоров согласился. И вот еще что, пусть ваши орлы не знают, кого они сегодня ловят. А оснащение нам дайте одинаковое с ними.
- Какое ты хочешь оснащение?

«Если вспомнить наши баталии по ориентированию в последних классах интерната, то шансы у меня нормальные. А ведь я им могу еще всякого веселья добавить. Как нам бывало, наш начспортлаг рассказывал. Он ведь в армейской разведке в 60-х служил, вот и забивал нам уши своими подвигами. Поэтому, будем наглеть. Раз он меня сразу дальним маршрутом не послал, значит, договоримся».

- Каждому из нашей группы вот такой набор. Десантный комбинезон, ботинки и ранец. Саперная лопатка, складной нож, подсумки с ремнем к этому. Метров пять-десять прочной веревки, перчатки, набор для выживания. Ну, там фляга с водой, компас, спички, сухпай. И еще прошу дать нам десяток сигнальных ракет, запускаемых без ракетницы с руки. Ну как детские хлопушки. Есть у вас такие?
- Хм. Есть такие, правда не слишком много. Но десяток это вам слишком жирно будет. Пары штук хватит.
- Минимум штук шесть. Зато в этом случае я обещаю вашим героям массу удовольствий от пробежки.
- Обещаешь? Идет, старлей! Я вам даже взрывпакетов по паре штук каждому добавлю, чтобы нашим еще веселее было.
- Вот за это особое спасибо, и еще дайте какой-нибудь тонкой и прочной проволоки метров тридцать. И две трехлитровых банки с бензином. Еще старый тулуп и ненужную рыболовную сетку.
- А это брахло тебе зачем?
- Сюрприз вашим бойцам приготовлю. Не беспокойтесь, никого не покалечим. Стрелять по людям я не буду, но попугать их немножко, попугаю.
- Посмотрим еще, кто кого покалечит. Ладно, пошлю человека, через часок все тебе привезет.
- И еще. Две карты местности нам дайте!
- Зачем две? Совесть имей старлей! Это ж тренировка, а не настоящий рейд, тебе.
- А если мы группу разделим?
- Хм, толково. Хрен с тобой! А маршрутов я вам целых три на выбор предложу.
- Нет, не так. Вы поставите несколько вариантов промежуточных точек и одну конечную точку маршрута. До конечной цели нам и нужно будет пройти и там пошуметь. А вот куда, и как пойдем, мы уже сами решим. "Залетчиков" ваших сразу к исходному месту сбора доставьте. А на планирование и боевое слаживание нам еще где-то часа полтора-два потребуется. Ну, как, договорились?
- Добро. И вот еще, что… В общем, молодец ты, старлей! Понравилось мне, и то, что ты старшего командира не зас.ал, и то, что за своих один отвечать решился. Давай летчик, топай свое воинство уговаривай. Даже если мои твоих спеленают, отпущу я вас, ты только гляди, своим допрежь времени не рассказывай. Гляди! А то я ведь и передумать могу!

«А ничего. Нормальный мужик. Я в нем не ошиблась. И все-таки большой мальчишка, этот майор. Вон как новому развлечению обрадовался. Даже помолодел внешне лет на пяток. Вот такие мужики и сломают Гитлеру хребет. Правда, против танков с ТТ, им делать нечего. Жаль, что их начальники не все это понимают. Надо бы с этим дядькой поговорить после рейда. Ну да ладно. Где там наши арестанты? Угу. Стоят, друг к дружке жмутся, спортсмены. О! Оклемался Рома, стоит вон уже, хоть и прихрамывает».

- Есть разговор парни. Кто хочет на губу, может прямо сейчас в сторону отойти, и дальнейшее уже не слушать. Будете потом с летным начальством в Саки объясняться. Есть такие?
- О чем с майором говорил?
- Ты, Василий, мне тут допроса не устраивай. Я за всех нас один слово держал, и с майором договорился. Сейчас предлагаю, всем, кто хочет без конвоя в расположение вернуться, участвовать вместе со мной в одном мероприятии. Так сказать в качестве компенсации местным морального ущерба. Ну, так как?
- Пока не скажешь о чем речь, не согласимся. Говори, давай.
- Ладно, слушайте. Майор этот десантник. Ему своих «сорвиголов» тренировать на ком-то надо. Смекаете?
- Так ты что же, гад, драться нам с ними предлагаешь?
- Нет, Вася, не с.ы. Мы будем как бы сбитыми пилотами, выбирающимися с территории противника. Они будут охотниками, будут нас догонять и захватывать. Их задача поймать. Наша задача уйти. Оснащением для рейда нас обеспечат. Ну, как, идете? А то я и один могу с десантом станцевать.
- А про Буланова, ты, подумал? Он же толком идти не сможет!
- Спокойно! Я с майором договорился. Буланова отвезут на последнюю треть маршрута в точку рандеву, там он нас с посредником подождет. А когда все подтянутся, нам уже останется один последний рывок.

«Настороженно смотрят. Ждут подставы от меня. Зря вы так обо мне думаете «собратья по крылатому племени». Но клятв от меня вы не дождетесь. Я ведь и одна могу десантуре нервы помотать. Набегалась в свое время в лагерях, да и научилась кой-чему. Мнутся, не верят. Неужели зас.али! Ну и хрен с вами...». Не дожидаясь ответа, Павла, развернулась и направилась в сторону майора. В спину глухо зазвучал голос Буланова

- Эй, Колун! Согласны мы.

Из предложенных Павле вариантов экипировки, прыжковая форма ярких цветов была жестоко отвергнута, особенно темно-синяя. Комбинезоны для своей группы она попросила дать серого цвета и самые выцветшие. После долгой беседы с майором, договорились считать конечной точкой маршрута небольшой десантный аэродром с тактическим полем. До него нужно было на выбор пройти мимо трех промежуточных пунктов. Среди предложенных вариантов были: тренировочный лагерь; стрельбище; склады артиллерийско-технической базы; три перекрестка дорог и две татарских деревушки. Проход группы «летчиков-залетчиков» к аэродрому обозначенный пуском ракет, становился победой группы. Правда для этого им нужно было еще как-то уйти от преследователей и подобраться к этому объекту вплотную, минуя посты и патрули десантников. О настоящей цели рейда майор обещал не оповещать ни самих «охотников», ни тех, кто будет на аэродроме.

- Эй, десантура, ходи сюда! Нам с вами нынче вместе в рейд идти, так что давай знакомиться.

Десантники оказались поголовно сверхсрочниками. Все были только что доставлены с местной десантной губы, где видимо, замаливали свои недавние грехи. Среди троих «залетчиков» выделялись двое - здоровенный с угорской внешностью сержант Шурманов, и невысокий с хитрым татарским прищуром младший сержант по фамилии Чириков. Третий десантник, с виду выглядел обычным русским парнем, звали его младший сержант Качалин. Смотрели они на летчиков с легкой иронией. Мол «Не за свое дело беретесь, крылатые. Тут и без вас баласта хватает». Пока летчики подгоняли амуницию, Павла успела побеседовать с каждым из новых попутчиков по отдельности. Говорила с ними открыто, так, как привыкла разговаривать с рабочими у себя на заводе.

«Хочешь обратно на губу? Тогда прямо сейчас откажись от рейда. Если идешь с нами, то командир тут один - это я. За малейшее неповиновение или саботаж буду карать своей рукой. Каково это, попасть мне под руку, сходи если хочешь вон у того старлея спроси. Усек? Но если все без дураков сделаем… Если сможем твоих товарищей вокруг пальца обвести, ваш комбат с тебя и парней взыскание снимет. Ну, так что, вместе за свободу воюем, или как?».

Отказников не было. Люди оказались шебутные, но совсем не глупые. У каждого из этих ребят, она с пристрастием выпытывала, какие наиболее удачные места для засад им известны. И где на пути к цели «охотники» могли бы ждать «диверсантов», чтобы не плестись за ними по следу. Таких мест оказалось целых четыре. Павла задумалась. Двигаться к цели всей толпой она решила не разумным. Предварительно поделив группу на пары по принципу летчик-десантник, себе она для начала выбрала в пару того самого татарского "младшину" Чирикова. За последующие час с небольшим предрейдовой подготовки, Павла успела на примерах рассказать о большинстве планируемых ею хитростей. Летчики слушали Павлу с подозрением «А не врешь ли ты нам дружок? Откуда тебе все это знать? Разве, что в Китае своем научиться мог». А вот в уважительных взглядах десантников можно было прочесть, что еще несколько дополнительных очков она этим занятием себе точно заработала. Попутно на всех участников будущего рейда делали накидки из серых рыболовных сетей. Закрепление на них кусков тряпок, и образцов местной растительности заняло еще полчаса перед самым выходом. Наконец время подготовки вышло, пора было выходить на маршрут.

Павла оглядела свое экипированное по-походному воинство. «Мдааа. Прямо «крылатые волки» собрались. Ну, «залетчики-то» ладно. Эти вроде на марше не сдохнут, и какими-нибудь глупостями себя не выдадут. А вот Вася, с Левой… Хм. Ладно, поглядим. Сейчас будем учиться следы путать. Не зря же я чемпионский титул спортлагеря по ориентированию три года удерживала. Ну, держись десантура!».

Судя по достаточно подробной километровой военной карте, местность тут оказалась сильно пересеченная. В основном это было холмистое плоскогорье, по-видимому, густо заросшее кустарником. То, что сейчас был май, давало надежду на очаговое изобилие буйной зелени. Несколько небольших лесных массивов, наверняка были уже многократно избеганы местной десантурой вдоль и поперек. А между двух высоких холмов оказался расположен сам тренировочный лагерь десантников. Он был явно мал по своим размерам для одновременной подготовки даже одного полка. А ведь десантные бригады, насколько помнила Павла, имели численность около четырех тысяч человек. По пути к тренировочному аэродрому десантников, группе предстояло обойти три небольших озера, и пройти мимо нескольких крохотных населенных пунктов. И миновать назначенное количество промежуточных контрольных точек. Она была уверена, что майор выставит патрули в нескольких местах, только не скажет, кого им там ждать. Ближе к цели на карте были обозначены овраги с мелкими ручьями. Вот на несколько ручьев Павла и решила сделать ставку. Поэтому, не дожидаясь получения сигнала о старте забега, она отправила Чирикова с Шурмановым далеко вперед изображать в нескольких местах переправы через ручьи. Своих, они должны были ждать хорошенько попетляв, и вернувшись на маршрут к цели другой дорогой. А их «ложный след» уводил бы погоню далеко в сторону. Отрабатывая его, преследователи теряли минимум час. Потом Чирикова с Шурмановым должна была менять Павла с Качалиным, заманивая «охотников» в новые ловушки. К месту рандеву с Булановым перед последним броском к цели выйти Павле вместе с Качалиным предстояло отдельно от группы.

Десантники, шли настороженно. Преследуемая ими «дичь» получила от старта сорока минутную фору, но десантников больше волновал риск потерять след или нарваться на засаду. Поэтому впереди их группы шли двое опытных следопытов. В сборную команду из двенадцати человек попали разведчики из второго и третьего батальонов, которые оказались среди проходящих в тренировочном лагере подготовку бойцов воздушно десантной бригады. Командовал преследователями аж целый заместитель командира батальона, капитан Бандура. В общем, для «дичи» эта прогулка легкой не могла быть по определению.

Поначалу бойцы Павлы ворчали, что каждому из них пришлось таскать на себе по длинной доске.

- Ты, что, Колун, ошалел? Тебе нужны эти доски, ты их и таскай!
- Ты Василий, либо несешь доску как все, либо остаешься тут. Станешь мешать, нам пеняй на себя. Видишь, я, как и все, тащу, и ты тащи.

Минуту бодались взглядами.

- Лева, ты как, с другом остаешься или с нами в рейд.
- Да ладно, хрен с тобой, Колун! Понесу я эту доску. Но когда в Саки вернемся, обо всем пожалеешь.
- Тогда двинулись. Охотники на полчаса отстают от нас. Так что идем быстро.

Через двадцать минут движения по тропам, странный командир группы повел их самым неудобным маршрутом. Когда пришлось часто перебираться через многочисленные ручьи и овраги с обрывистыми берегами, вопросы о назначении досок у всех закончились. За первый час движения в направлении цели им удалось пройти примерно три-четыре километра. Причем направление их движения пока сильно отклонялось от цели в сторону моря. Потом они повернули на север, и дошли до небольшого леска и сделали десяти минутный привал. Павла по примеру десантников разулась и заново перемотала портянки. Хуже всех эту дорогу перенес к ее удивлению не Василий, а Лев. Его натертые подошвы ног были тому безмолвной иллюстрацией. Но сам Лев не жаловался.

Капитан Бандура очередной раз выматерился. Обнаруженные следы нескольких наведенных через ручьи переправ, привели все три его разделившиеся группы на изрезанный оврагами невысокий горный кряж. Выглядело это так, будто три группы нарушителей затеяли тут сбор, для дальнейшего совместного марша. Но вот дальше начались странности. Преследуя противника, десантники напоролись на пару каких-то замаскированных проволок, вызвав пуски сигнальных ракет. Поняв, что они обнаружены, «охотники» ускорили движение, но следы исчезли у очередного ручья. Внезапно далеко в стороне взлетела еще одна ракета. На проверку этого нового направления поиска капитан отрядил троих бойцов. Через полчаса те вернулись, понуро сообщив, что обнаружили непонятно как запускаемый ракетный самострел, и следы, уходящие уже в обратном направлении.

Потом было множество следов одного или двух человек идущих извилистыми тропами во встречных по отношению друг к другу направлениях. Через полчаса расшифровки в этих «заячьих иероглифов», и еще одной сорванной растяжкой ракеты, капитан понял, что искать тут бесполезно, и нужно идти наперехват противника в районе цели. Вот только цель была пока не очень ясна. Но через час прочесывания наиболее удобных троп, следы еще двух групп все же были найдены. Не смотря на все ухищрения «Дичи», исходя из общего характера движения, Капитану удалось вычислить три наиболее вероятных направления движения группы. Два из них были в сторону береговой черты и могли вести к местам посадки на корабль, а вот одно оказалось направлением в сторону родного учебного аэродрома, расположенного километрах в пяти от тренировочного лагеря бригады. Но окончательные выводы делать было пока рано.

Группе Павлы, до места рандеву оставалось пройти еще километра три. Дав отдохнуть Шурманову с Чириковым, в рейд, прикрывающий основную группу, отправилась Павла с Качалиным. Уводя за собой погоню, они уже сместились далеко в сторону от направления к цели рейда. Одну из групп преследователей они стали ждать у хлипкого моста через небольшую речку. Форсировать этот водоем, можно было и вплавь, но при наличии моста, погоня должна была им воспользоваться. Бывшей чемпионке по ориентированию вдруг остро захотелось поиграть с десантниками в ею же придуманную игру «переправа под огнем». Две оторванных от моста доски, были назначены плотом и отведены ниже по течению метров на пятьсот. Путь отхода Павла подготовила и стала ждать.

«Что это со мной. Кровожадной какой-то становлюсь. Еще час назад о горячем душе мечтала, а тут, словно детство в одном месте заиграло. Так и хочется десантуре пакость какую-нибудь подстроить».

И снова десантникам пришлось на своем пути еще насколько раз видеть стартующие в метре от ноги ракеты. Паре бойцов даже пришлось прыгать в воду с внезапно загоревшегося под ногами моста. Правда, сгореть переправе не дали мокрые доски настила, но ярких впечатлений от пылающего моста вместе с горящими прибрежными камышами оказалось в избытке. Быстрый рывок преследователей по гаснущему мосту неожиданно прервался от резких неприятных звуков. На тропе за мостом один за другим рванули четыре взрывпакета. Преследователи ненадолго залегли. Но через пару минут отправили пару человек в обход. Когда те появились на месте недавней «гранатной атаки» вид у них был не веселый. Противника снова не было. Тщательный поиск признаком присутствия тут неизвестных снова привел десантников к развилке трех разных цепочек следов. Все три, из которых, через несколько сотен метров загибались обратно к реке. Капитан Бандура, перестал ругаться. Теперь он был уверен, что «Дичь» уходила в направлении аэродрома. Вот только время было уже упущено. Найдя след, погоня разделилась на три отряда, один должен был опередить беглецов у аэродрома, а два других продолжали идти по следам.

Спустившись на своем импровизированном плоту, как можно ближе к своей цели, два диверсанта вылезли на берег. В точку рандеву с Романом, Павла с Качалиным вышла раньше основной группы. Отправив Качалина высматривать остальных, она присела недалеко от своего бывшего противника.

Буланов сидел на камне, слегка скособочившись. Синяки на его лице уже сменили свой цвет с желтого на красно-фиолетовый. Оба молчали.

«Был таким балагуром, и вот на тебе. Молчит как партизан. Хотя чего над ним смеяться. Он же этой своей агрессией от своих же страхов видать защищался. Создал себе образ непобедимого боксера и всем доказывал, что он такой и есть. А на самом деле… Да хрен знает, какой он на самом деле! Как же он теперь жить-то будет, когда все его «идеалы торжества силы» порушены оказались. Мдаа. Не хотела я так человека ломать. Может помириться мне с ним. А то не по-людски как-то. Небось, подумает, что я поиздеваться хочу. А пусть, что хочет, думает, а помириться я попробую».

- Ты, Роман, зла на меня не держи. В драке я тебя бил, конечно, не особо жалеючи. Но подлости, в том, как я дрался, и в помине нет. Договорились драться без правил, но лежачего не бить. Я это условие выполнил. Так что не надо меня подлым уродом считать. А то, что ты своего противника неправильно перед боем оценил, так это не моя вина. Поэтому за свои удары я извиняться не буду. Хочешь еще раз подраться, я к твоим услугам. А если согласен начать знакомство заново, то я тебе мир предлагаю. Ни в Киеве тогда, ни сейчас, ни в будущем мне с тобой делить нечего.

Буланов помолчал минуту, хмуро обдумывая услышанное.

- Где ты, Колун, так драться научился-то?
- Везде учился. Везде, куда жизнь меня забрасывала.
- Так бы и сказал в Китае. Чего хвостом крутить. Я такой техники боя даже у шпаны Одесской не встречал. А уж я в юности хорошо подрался.
- Даже если я чему-то в Китае и научился, то этого все равно мало будет, Рома. Ведь даже в уличной драке, как правило, можно много нового для себя почерпнуть. И никакие тренировки человека непобедимым не сделают, если он всем пытается показать, какой он сильный.
- Как же, никакие. Вон ты своим Муай Таем, небось, каждый день там между полетами занимался.
- Эх, Роман, ну почему ты не хочешь понять. Настоящая сила, ведь не для того, чтобы ею повсюду размахивать. Если ты пытаешься задирать всех и каждого, то со стороны это выглядит, так будто бы это ты сам не уверен в себе, и все время что-то кому-то доказываешь. Мол, глядите какой я сильный, смелый и непобедимый. Будто бы окружающие видят тебя слабым и хилым, пока ты их в обратном не переубедишь. Ты Рома не обижайся, я ведь твою силу оценил, хотя слабым тебя и раньше не считал, но дело-то совсем не в этом. Вот скажи ты мне, кто мы с тобой такие?
- Ну, пилоты, мы. Сталинские соколы. Командиры. Еще комсомольцы, если ты об этом.
- Все вот это, тобой перечисленное, можно объединить в одном несложном термине, мы «мужчины-защитники». И сила нам нужна, тогда, когда иначе мы свое дело сделать не можем. А какое у нас с тобой главное дело? Да самое простое - Родину защищать. Только делать это дело нам с тобой надо умело, а главное с толком.
- Хм… - Роман, потер лиловеющий синяк на скуле. А Павла продолжила.
- Вот ты пилот бомбера, и в чем твоя сила заключается?

«Угу. «В чем сила брат?». Раньше я прогульщиков воспитывала, а хулиганов либо просто распугивали, либо сразу в милицию сдавала, а теперь вот сподобилась альфа-самцу лекцию читать. Но объяснить этому «боевому кочету» бестолковость его бравады я все же постараюсь. А вдруг это он мою родню от врага спасать будет. Да и вообще оно для «главного дела» полезнее. Глядишь, и головной боли у вермахта в 41-м быстрей прибавится».

- Врага бомбить.
- В таком виде это пока только лозунг. Давай его поподробнее разберем.
- Только не говори мне, что ты бомбить так же, как драться умеешь.

«А ведь прав товарищ боксер. И мне если летать разрешат под крыльями бомбы таскать может, придется. Значит, мы с ним фактически одним делом заниматься будем. Значит, и мне самой это все полезным может оказаться».

- Я нет. Пока не умею. И еще буду долго и мучительно учиться этому. Хотя мы и истребители, но бомбить в будущей войне и нам придется. Так что не спеши Роман нас с бомбежки на берег списывать. А твою силу пилота-бомбера я тебе все же опишу. Ее можно разделить на разные составляющие. Первое и самое важное это сила духа. Преодолеть свой страх и выполнить приказ. Не сходить с боевого курса, даже когда зенитные разрывы уже вокруг кабины пухнут. Выть от боли, если осколком зацепило, но с боевого курса не сворачивать. Согласен со мной?
- Ну, допустим.

«Хоть и не особо сильно, но все же удивился. Небось, думал, что пилоты-истребители только себя богами неба считают, а других в грош ломанный не ставят».

- Вторая по значимости сила. Это сила ума. Ты командир звена бомберов. Тебе дали задание, которое выполнить почти невозможно. ПВО там жутко сильная, или истребителей тучи вокруг цели вьются, сейчас для моего примера детали не особо важны. Но если планировать налет шаблонно без фантазии, то все самолеты твоего звена до цели не дойдут. Дух свой покажешь, но задачу не выполнишь. А людей и технику бесполезно угробишь. Вроде и не твоя это ответственность, ты ведь как-никак приказ выполняешь, но твоим-то погибшим ребятам, какая разница будет? От такой нашей силы духа только врагу будет польза. А вот если придумать хитрость, например, с тылу зайти, а? Или погоду использовать, особенности местности и психологию врага. Ведь у врага нашего свои уставы имеются, и по ним он и живет, а значит, в определенных условиях становится предсказуемым. Вот если с умом что-то из этого использовать, тогда и цель уничтожишь и сам домой вместе с ведомыми вернешься, чтобы и дальше врага бить. Не возражаешь против такой трактовки?
- Дальше рассказывай. – Сейчас Буланов слушал своего недавнего противника, уже как кот шуршание мышей в чулане.
- Ну, а третья сила, конечно же, твоя любимая физическая. Вот, к примеру, если выпил ты перед вылетом, и твоя реакция от этого стала медленнее, то значит, и маневры ты выполняешь хуже. «Мессерам», «Фиатам» или еще каким «Гладиаторам» тебя легче будет в прицеле держать, а ты их под огонь своих стрелков подставить совсем не факт что сможешь. В этом случае все твои мощные бицепсы ничего стоить не будут. Нету тогда твоей силы. Или не так?

Роман, обиженно засопел, но вслух ничего не сказал.

- Не спеши обижаться Рома, есть ведь и другое. Ты про бомбометание с пикирования может, слышал чего? Как восемьдесят седьмой Юнкерс в Испании республиканцев бомбил.
- Так, краем уха.
- Так вот. Оказывается при крутом пикировании бомбу можно укладывать в круг диаметром метров двадцать. А с такой точностью можно не только площадные цели, но доты и танки долбить.
- А не брехня все это?
- Не надейся - не брехня. Мой друг в Сибири служит, они там, на И-15 пытались такой метод осваивать, но вот прочности конструкции не хватило. Разваливается «Чайка» от перегрузок. Да еще, чтобы на выходе из пикирования не разбиться, нужно свою физическую силу и выносливость долго тренировать. По многу раз эту технику бомбардировки отрабатывать придется, пока что-то получаться станет. Там ведь перегрузки до шести ускорений свободного падения, а то и больше могут быть. Чуешь?
- Угу. Лонжероны могут не выдержать.
- Вот чтобы этого не случилось испытания и проводят. Сначала пологое пикирование, потом пять градусов добавили. Проверили, еще добавили. Да и летчика долго к этому приучать придется. Не тренированный пилот ведь от такой нагрузки просто сознание теряет. А коли потерял сознание, считай все! СБ из пикирования сам не выйдет. Хотя…вот если ты, Рома, придумаешь какой автомат, чтобы он ниже определенной высоты сам без участия пилота бомбер из пикирования выводил, то даже не слишком выносливые пилоты таким макаром бомбить смогут.
- Погоди ка! У нас в наставлении по боевому применению СБ есть пологое пикирование градусов до 30. Но там такой точности попадания точно нет. А под каким же углом ты предлагаешь бомбить?
- Обманывать тебя не буду. Точных данных у меня, Рома, нет. Слышал я про крутые углы в 60 и 70 градусов, но все это проверять нужно. Так что за тобой и вашей бомбардировочной братией дело. Найдете способ это использовать честь вам и хвала.

Роман, сидел с задумчивым видом, покусывая травинку. Потом не глядя в глаза собеседнику, медленно выдавил из себя.

- Слышь, Колун, ты мне тот тычок у четвертой школы прости. Не со зла я, по глупости вышло. Мне тогда в Киеве и, правда, ведь показалось, что ты свою силу выше моей считаешь.
- Забыто. Гляди Лева с двумя десантниками, появились. Можно дальше двигать.

«Это ж просто праздник какой-то. Ну, уж если этот «неукротимый гладиатор» извиняться начал, значит, дело сдвинулось. Эх! Еще бы с остальным получилось! Сплюнь и перекрестись, «Фома неверующая». Язык на ключ запереть, и работать-работать!». Роман, судя по обуванию ботинок, уже совсем собрался с мыслями, и вернулся на грешную землю из своих фантазий. Пора и «рейд по десантным тылам» продолжать.

- Ну что, Паша, пошли?
- Пошли. А над пикированием ты Рома все-таки задумайся. Только выводить из пикирования тренируйся на приличных высотах, чтобы самому не угробиться и машину не угробить. А не то из-за одного глупого ЧП всю эту толковую тему закрыть могут, чтобы начальству жилось поспокойнее. Испытания нового они ведь бравады не любят.
- Если и правда в двадцатиметровый круг можно бомбу уложить, то я нашему комполка как на уши сяду, так и не слезу пока не разрешит мне попробовать.
- Даже если лишь в пятидесятиметровый круг укладывать сможешь, уже считай, победил эту задачу.
- На малой высоте я и так в пятидесяти метровый круг бомбу положу.
- Это если полташку, да и то с третьей попытки. А четверть или полутонная тебя ударной волной в клочья порвет.
- Точно! Про ударную волну я и забыл. Ладно, Колун, давай командуй. Я согласен на мир.

Через полчаса подтянулась остальная группа. До аэродрома оставалось километра три.

Десантники Бандуры, почти настигли тех, кого преследовали. Обнаруженное место привала было сильно истоптано десантными ботинками, но было видно, что люди отсюда ушли больше получаса назад. А до аэродрома было как раз минут двадцать хорошего бега. Это был проигрыш. Но капитан не любил сдаваться и уже чисто из упрямства без малейшей передышки продолжил погоню.

Аэродром десантников был мал до неприличия. Здесь явно летали не на ТБ-3, и даже не на ПС-84. Недалеко от аэродрома расположилось огромное бугристое поле, упирающиеся в невысокие, покрытые кустами холмы.

«Интересно, где у них тут посты охраны. Ага, вижу. С этой стороны пара патрулей. Если бы не их серо-сизые комбезы, то могли бы их и прозевать. Так на первый взгляд тут что-то около роты тренируется. Самолетов тут три, два на земле один в воздухе».

Назначение поля, ни у кого из летчиков сомнений не вызывало. Прямо перед глазами «штрафных диверсантов» под пузом неуклюже ползущего над полем Р-5 раскрылась пара белых куполов. Чуть позже еще пара. И пока счастливчики, в ожидании удара землей по пяткам, ловили поднебесный адреналин, остальные «командос» уныло укладывали на брезентовых столах свои парашюты. От одиноко стоящего длинного здания раздавались приглушенные кашляющие звуки выстрелов.

«Там у них, наверное, тир. Развлекается, стало быть, десантура. Ничего, завтра у них будет новая жизнь. Тот майор им после нашей прогулки добавит в одно место оптимизма».

На границе аэродрома, рядом с невысокими ангарами загружались десантниками еще две этажерки У-2.

«Судя по поведению на аэродроме, тут у местных летунов отдых намечается. Надо бы у наших десантников спросить».

- Качалин, Чириков, ближе подползите, разговор есть. – Тихо позвала Павла.

Пара десантников-залетчиков бесшумно появились чуть ниже по склону холма.

- Ребята, а где тут у вас летчики сидят между вылетами?

Вест M
Новичок
Вест M
Новичок
С нами: 14 лет 4 месяца

#64 Вест » 28.02.2012, 19:48

Коготь писал(а):Победительница достала из сидра вату и йод, и, задрав спортивный костюм, стала неспеша наносить на наиболее пострадавшие места тетрадную решетку.

На свежие травмы, в т.ч. ушибы, йодная сетка не наносится, т.к. йод оказывает разогревающий эффект и тем самым увеличивает отёк мягких тканей, т.е. увеличивает глубину и площадь травмы. В первые часы, после травмы, на пораженную область надо накладывать холод, для уменьшения отёка. Тепло на пострадавшую часть тела применяют после спадения отека для улучшения кровоснабжения и тем самым быстрейшего заживления.

orel8260 M
Новичок
orel8260 M
Новичок
Лояльность: 25 (+25/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#65 orel8260 » 28.02.2012, 22:34

Насколько помню десантников в то время называли парашютистами, так лучше наверное будет десантников заменить на парашютистов. И еще форма командиров десантников отличалась отсутствием "курицы" на рукаве, можно добавить в размышление ГГ о том из какой части майор.

Коготь M
Автор темы, Новичок
Коготь M
Автор темы, Новичок

#66 Коготь » 29.02.2012, 08:35

Вест писал(а):На свежие травмы, в т.ч. ушибы, йодная сетка не наносится, т.к. йод оказывает разогревающий эффект и тем самым увеличивает отёк мягких тканей, т.е. увеличивает глубину и площадь травмы. В первые часы, после травмы, на пораженную область надо накладывать холод, для уменьшения отёка. Тепло на пострадавшую часть тела применяют после спадения отека для улучшения кровоснабжения и тем самым быстрейшего заживления.

Спасибо! Точно совсем забыл, что решето спустя время наносят. Давно сам себе первую помощь не оказывал. На СИ исправлю, пусть там у них будет фляга с водой, и Павла себе "холодный компресс" из бинта делает.

Коготь M
Автор темы, Новичок
Коготь M
Автор темы, Новичок

#67 Коготь » 29.02.2012, 08:41

orel8260 писал(а):Насколько помню десантников в то время называли парашютистами, так лучше наверное будет десантников заменить на парашютистов. И еще форма командиров десантников отличалась отсутствием "курицы" на рукаве, можно добавить в размышление ГГ о том из какой части майор.

За напоминание об отсутствии курицы, огромное спасибо. Укажу в размышлениях Павлы.

Что же до парашютистов. То так называли, тех кто приземлился с парашютом, либо был специально заточен именно на такой вариант десантирования. Но ведь были и планерные и посадочные десанты. И как раз в 1938 все отдельные и прочие авиационные части особого назначения были выведены из состава ВВС и объединены в шесть бригад ВДВ. То есть десантники годом раньше описываемых событий стали называться именно десантниками. Лучше я оставлю как написал. И все равно вам большое спасибо

orel8260 M
Новичок
orel8260 M
Новичок

#68 orel8260 » 29.02.2012, 15:35

Еще смущает наличие "крылатой пехоты" в Крыму. После формирования бригад они располагались следующим образом:
201-я овдбр им. С. М. Кирова ЛенВО г. Пушкин
202-я овдбр ОКДА г. Хабаровск
204-я овдбр КВО г. Житомир
211-я овдбр ОКДА Приморский край, н.п. Черниговка
212-я овдбр ОКДА Амурская обл. н.п. Куйбышевка-Восточная
214-я овдбр БелВО г. Марьина Горка

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#69 Александр » 29.02.2012, 15:51

Кстати, опять пытаемся выставить попаданца всезнайкой. :men: На курицу ГГ мог/ла и не обратить внимания, или не придать значения.
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

orel8260 M
Новичок
orel8260 M
Новичок

#70 orel8260 » 29.02.2012, 16:23

Александр писал(а):Кстати, опять пытаемся выставить попаданца всезнайкой. На курицу ГГ мог/ла и не обратить внимания, или не придать значения.
Сомневаюсь, даже если не знала до попадания, то после у нее на рукаве есть такая курица и что это означает она должна была как минимум поинтересоваться.

Коготь M
Автор темы, Новичок
Коготь M
Автор темы, Новичок

#71 Коготь » 29.02.2012, 18:48

На границе аэродрома, рядом с невысокими ангарами загружались десантниками еще две этажерки У-2.

«Судя по поведению на аэродроме, тут у местных летунов отдых намечается. Надо бы у наших десантников спросить».

- Качалин, Чириков, ближе подползите, разговор есть. – Тихо позвала Павла.

Пара десантников-залетчиков бесшумно появились чуть ниже по склону холма.

- Ребята, а где тут у вас летчики сидят между вылетами?
- Товарищ командир, вон там за ангаром будочку видите? Вот там они и отдыхают. Сейчас самолеты заправят и минут на двадцать туда уйдут.
- А рядом с их будочкой пожар начнется, то куда они побегут, к самолету или свое притсанище спасать?
- Мммм. Думаю сначала будку спасать кинутся там ведь их вещи. Может документы какие лежат. А еще там телефон, от лагеря до сюда «полевка» протянута.
- Вот это просто замечательно! Так ребята, радиорубка в тренировочном лагере есть?
- Есть.
- Она далеко от забора?
- Не очень. Между ней и забором склад хозвзвода находится. Но само здание одиноко стоит. Дайте листочек я вам покажу как примерно это выглядит. Угу. Вот как-то так. Метров тридцать - пятьдесят от забора
- Отлично. Зовите всех летунов сюда. Скажите Шурманову путь пока за округой понаблюдает, а мы с вами совет держать будем.

Когда летчики собрались, Павла сползла со своего наблюдательного пункта, и оглядела собрание.

«Надо народу чуток о предварительных результатах рейда рассказать, чтобы они понимали, и размеры своих успехов, и глубину своих неудач. А у «залетчиков» глаза-то вон как горят, уже видать поняли, на что я их подбиваю. Это вам не на «губе» расслабляться. Понравилось им видать куралесить с нами. Вот только боевую задачу-то недоделали…».

- Значит, так, товарищи. Некоторого успеха мы с вами добились, но до победы еще далеко. Да мы практически у цели. Пройдем линию патрулей и аэродром наш. Но! Из трех промежуточных точек маршрута мы отметились всего на двух. Еще до одной сначала не смогла дойти первая пара прикрывающих, до второй точки не хватило времени дойти второй паре. Вывод? А вывод, товарищи простой. Даже если мы аэродром возьмем штурмом, всех десантников, пилотов и техников повяжем и в тренировочный лагерь отведем. Даже при таком замечательном раскладе, победы нам не дадут. Чего сразу приуныли-то? Я же не сказал, что мы уже проиграли, просто работа не закончена. Предложения?
- А если, мы сейчас одну грппу отправим к тому тренировочному лагерю или к стрельбищу, а сами на аэродром нападем?
- Лева. Сколько эта группа будет идти, а? Пока она ходит, «охотники» уже здесь будут, они же нам в затылок дышат, минут двадцать нам до встречи осталось не больше. Да и не факт, что с аэродрома лагерь по телефону предупредить не успеют.
- Я так понял Колун у тебя уже есть план?
- Есть, Роман.
- Ну так не томи рассказывай! Сам сказал времени нет лясы точить.
- Если другим добавить нечего, то слушайте мои соображения. Самолеты видели? Нужно захватить хотя бы один. А еще лучше два.
- Зачем нам самолеты-то?
- А затем, Вася, что только на них мы сможем до ближайших промежуточных точек добраться и свою «памятку» там оставить.
- А кто тебе эти самолеты даст? Ты видел сколько там народу?
- Товарищ, командир! Мы с Качалиным знаем как народ отвлечь.
- Уже лучше. Что предлагаете?
- Вы летунами займетесь, а мы рядом с парашютными столами прямо на земле бензин зажжем. А чтобы близко подобраться есть у нас одна хохма. Ну а за парашюты наш начхоз любого живьем сожрет. Вот и кинутся они добро спасать.
- Отлично Чириков! Остальные поняли о чем речь?
- Ты, в смысле они пожар тушить будут, а мы самолеты угонять?
- Именно так, товарищи диверсанты! Наша, товарищи летчики задача будет в том, чтобы с другой стороны ангара отвлечь местных летчиков в бытовке, которая как раз от стоянки самолетов близко. Пока летуны будут свой маленький пожар тушить, нам нужно напялить на себя их летные регланы и сделать вид, что мы это они. Вроде того что летчики самолеты побежали спасать. Это чтоб какой шальной техник у самолета чего не сообразил и отбиваться не вздумал, или колодки под колеса не запихнул. После нашего шухера, уже вы, младшие сержанты, жару даете. И как только вы свою «елочную гирлянду» зажгли, так сразу похватали добычу и побежали в сторону взлетной полосы. Мы вас там с Василием на самолетах прямо на ходу подхватим. Ваша задача четыре десантных парашюта из под носа у десантников упереть и на полосу притащить. На Р-5 полетит Василий, у него хоть ноги после пробежек целы, должен справится с управлением. А, Вась?
- Ты чего Колун издеваешься? Чтобы хоть один из пилотов бомберов с Р-5 не сладил, это надо в усмерть пьяным быть.
- Ладно, ладно, это я так, на всякий случай уточнил. Вдруг ты себя неважно чувствуешь.
- Ты Лева, У-2 поведешь. Как ноги, сильно болят?
- Ничего, летать не пехом по холмам носиться. А сам-то куда?
- А мы с нашими «залетчиками» будем другие объекты захватывать. Я с Качалиным и Шурмановым захватываем радиорубку тренировочного лагеря. А Чириков, жук татарский, должен с У-2 выпрыгнуть в районе складов артбазы и там маленький тарарам устроить. Заодно и записку где-нибудь рядышком прикопает.
- Понятно, что ты меня с собой не берешь. Травма и все такое, но мне-то что тут одному делать?
- А ты Рома залезешь на крышу вон того ангара, что к стоянке самолетов поближе. И будешь там с местными и заодно с нашими преследователями в «Царя горы» играть. Заодно один взрывпакет в сторону последнего У-2 докинешь. Это чтобы мы условно последний на аэродроме самолет и тот уничтожили вместе с аэродромом. В общем, ты Роман, своей героической и безнадежной обороной наши действия прикрыть должен. Сможешь?
- Куда ж я денусь.
- Ну вот так примерно товарищи! После этого у нас победу уже никто не оспорит.
- Ну, Колун! Ну и жук же ты!
- А то, Вася, условно сбитые пилоты и должны быть как десантники в тылу врага. Только дуром не лезть, все обдумывать хорошенько, и возможностями местными пользоваться вот тогда толк будет.
- Ладно. Хватит лясы точить! Наше с вами время вышло, «охотники» уже где-то на подходе. Всем все понятно? Тогда, делим ракеты, бензин, взрывчатку, и за работу!

Охотники капитана Бандуры приблизились к аэродрому на расстояние прямой видимости. И залегли метрах в трехстах. Вперед был послан усиленный дозор из трех человек. Сам командир преследователей вместе с сержантом занялись наблюдением.

- Товарищ Капитан. Вроде бы мы первые тут, глядите! Все тихо, вроде. Может они отстали или на другую цель пошли.
- Степанов смотри лучше! Наверняка эти засранцы где-нибудь поблизости ошиваются. Внимательно смотри! Найди мне их сержант.
- Да нет, не видно никого. Техники самолеты заправляют. Вторая рота чай пьет.
- Михайлов и Орловский с обеих сторон обойдите. Гляньте с той стороны. Степанов, ну что там?!
- Да не понимаю, товарищ Капитан. Вроде кого-то со сломанной ногой с тактического поля несут. Еще у летчиков из бытовки дым повалил.
- Встали! Бегом к аэродрому! Чего замерли, ушлепки?! Вы что не поняли? Это же они! А ну бегом!

Майор Гаврилов, сидел в штабе тренировочного лагеря ожидая звонка с аэродрома, или посыльного от Капитана Бандуры. Звук работы самолетного мотора появился неожиданно. Решив посмотреть, кто это там летает, майор вышел на улицу. Опытный взгляд скорее почувствовал, чем заметил что-то неправильное сбоку. Повернув голову, он успел заметить пару парашютов погасших в поле за кустами в стороне высокой мачты радиорубки.

- Дежурный! В чем дело! Кто приказал, прыжки рядом с лагерем отрабатывать?
- Не могу знать товарищ майор! Разрешите, запросить аэродром?
- Запрашивай да побыстрее. Хотя…

В этот момент над центром лагеря на ста метрах высоты пролетел Р-5 и поравняшись со штабом что-то сбросил на крышу. Через секунду пастушьим хлыстом хлопнул звук рванувшего взрывпакета.

- Ну старлей! По тебе не то, что «губа», по тебе, мерзавец, дисбат плачет. Ну попадись он мне сейчас под руку, гаденыш!

Гаврилов, повернулся к дежурному. И громко рявкнул.

- Отставить выяснять с аэродромом! Живо тревогу врубай! Нападение на лагерь! И дежурный взвод в район радиорубки. Бегом лейтенант! Твою в б.га душа мать!

Только сейчас Павла поняла, как ей было страшно. Прыгая под хвост Р-5, она не думала об этом. Мысли крутились вокруг Левы и Чирикова. Только бы не упали. Только бы разбитые рейдом Левины ноги не соскочили не вовремя с педалей. А когда воздушный поток закрутил ее метрах в пятистах от земли, ей стало уже не до страха. Просто руки слегка тряслись выдергивая кольцо незнакомого ранее довоенного парашюта ПД образца 1935 года. Единственный ПД который она знала в своей молодости был ПД-47, на котором ей удалось прыгнуть сразу после школы. Потом были Д-5, Д-6, и спортивные парашюты Т и ПО. Но ко всем тем хотя бы полагался запасной парашют. А у этого парашюта «запаски» не было. Земля привычно, хоть и уже позабыто шлепнула по пяткам.

«Чуть посильнее вышел удар. Оно и понятно Павел-то потяжелей меня будет. А может и площадь купола поменьше. Ладно. Думать потом будем. Быстро гасить, пока ветром не утащило.»

Погасив купол, Павла быстро убрала его в парашютную сумку и закинув ее на плечо припустила к одинокому зданию с высокой мачтой над крышей. У забора с идущей поверху колючей проволокой уже сидел Шурманов, Качалина отнесло немного подальше.

«Оно и понятно. Он полегче будет вот и утащило ветром. Ждать его не будем, присоединится когда сможет».

- Шурманов, тулуп давай и подсади меня!

«Прямо, как в интернате, наша шпана тогда в заводской сад за яблоками лазила. Только там сторож с крапивой был, а тут здоровые мужики, рукопашке обученные». Павла накинула тулуп на колючку, и рывком перебросила свое тело на верх забора. Усевшись поудобнее, и уперевшись с той стороны ногой, подала руку Шурманову.

- Быстрей сержант! Сейчас нас тут месить будут!
- А Качалин, как же?
- Быстрей, давай! Он легкий сам перелезет.

Подбежав к зданию радиорубки, они быстро огляделись. Р-5 уже отбомбился по штабу. Внезапно по нервам ударил звук ревуна. «Тревогу объявили! Ну все счет на секунды пошел». В ухо послышался шепот Шурманова.

- Товарищ, командир. У входа младший сержант Малыга стоит, он меня завсегда боялся. Давайте я его пугану, мы и пройдем без драки. К тому же должок за ним.
- Здорово! Давай действуй!

Шурманов встал и быстрым шагом вышел из-за угла.

- Эй, Малыга! Вот ты, гад, где! А ну живо метнулся к каптеру и забрал мой комбез у него.
- Шурман! Ты же на губе сидеть должен. Слышь, давай потом? Сейчас тревогу вон объявили. Двай потом?
- Бегом давай, или я тебя сейчас научу, как чужой комбез вместо своего сдавать. Ну!
- Ладно. Только ты тут, за меня постой пока. Я мигом!

Шаги горе-часового унеслись в сторону откуда уже бежали люди. Павла выскочила из-за угла и заскочив на крыльцо рванула дверь. Замок был не заперт. Заскочив внутрь она оказалась в пустом предбаннике. За спиной слышалось сопение Шурманова. «Дверь запри сержант. Только без шума». За второй дверью звучала музыка. Дверь была открылась без стука. За столом спиной ко входу сидел, судя по покрою формы, лейтенант или старлей. На голове его красовались эбонитовые наушники. Не говоря ни слова она схватила висящий у входа офицерский плащ и накинула на голову хозяину помещения.

- Держи его сержант! Не выпускай. Бить только не надо, но сильно его держи!
- Есть, товарищ командир. Только вы побыстрее. А то, долго не удержу, это же старший лейтенат Мезенцев, он самбист у нас.

Звуки возни и мычания сзади отвлекали Павлу. Наконец, она смогла найти на пульте рубильник с надписью трансляция. Схватив наушники с микрофоном она надела их на себя и начала проверку. «Раз, раз». Со стороны улицы эхом каркнул репродуктор на столбе. Послышались сильные удары в дверь дома. Глухо ухнул сначала один, через пару минут второй взрывпакет. «Это Качалин, бьется. Вроде получается у меня. Ну, с Богом! Слушайте нового диджея товарищи десантники».

- Внимание, внимание! Товарищи десантники! Извините за беспокойство. Ваш тренировочный лагерь условно атакован и условно захвачен диверсионной группой условного противника! Штаб лагеря условно уничтожен авианалетом! Радиостанция лагеря условно уничтожена! Одновременно с атакой вашего тренировочного лагеря, условно захвачен учебный аэродром вашей бригады и условно взорван склад артиллерийско технической базы.
- Товарищ командир, быстрее! Мезенцев сейчас вывется. Минуты три я его удержу, а потом все!

Яростный стук в дверь стал ответом на экспромт командира диверсантов.

- Эй террористы! Ну ка быстро открыли мне дверь! Это говорю я майор Гаврилов!

Павла схватила последние два взрывпакета, и запалив от зажигалки филили выкинула их в окно. За окном один за другим раздались два слегка приглушенных стенами помещения взрыва. Павла выпустила в форточку последнюю ракету, и продолжила выступление.

- Старлей, с.ука! Я тебя, засранца, на «губе» сгною! Открывай живее!
- Повторяю! Внимание! Товарищи десантники! Тренировочный лагерь условно атакован и условно захвачен диверсионной группой условного противника! Штаб лагеря условно уничтожен авианалетом! Радиостанция лагеря условно уничтожена! Одновременно с условной атакой вашего тренировочного лагеря, условно захвачен учебный аэродром вашей бригады и условно взорван склад артиллерийско технической базы. В течение получаса условно захваченные на вашем аэродроме самолеты вернутся обратно на взлетную полосу после выполнения своего задания. Этот учебный рейд согласован с представителями командования вашей бригады. После получения от них подтверждения о выполнении нами боевой задачи, здание радиостанции будет сдано, и условные диверсанты сдадутся вашему командованию. Командир диверсионной группы условного противника желает доблестным десантникам вашей бригады больших творческих успехов в боевой и политической подготовке!

Стук в дверь прекратился. На крыльце послышались разговоры. Потом кто-то засмеялся. Через минуту смеялось уже несколько человек.

- Открывай, Колун! Слышишь старлей! Хрен с тобой, твоя победа! Не бойся, не убьем.
- Шурманов выпускай Мезенцева. Все сдаемся.

Павла устало поднялась со стула уступая трон законному владельцу. Вырвавшийся из лап сержанта старлей смотрел на них волком. Он уже готов был броситься на своего одидчика сержанта, но Павла успела скомандовать.

- Шурманов приказываю открыть дверь майору Гаврилову.

Лицо влетевшего в помещение радиорубки майора выражало злобное веселье. Павла не давая ему времени для наезда, подошла к нему строевым шагом и обратилась.

- Командир условной диверсионной группы старший лейтенант Колун. Разрешите доложить, товарищ майор.
- Докладывайте.
- Ваше задание выполнено. От преследователей вверенная мне условная диверсионная группа оторвалась. Учебный рейд успешно завершен. Главная и промежуточные цели были группой успешно достигнуты. Места закладки контрольных «памяток» указаны на прилагаемой к моему рапорту карте. За время рейда, были условно уничтожены больше половины группы преследования с помошью минирования сигнальными ракетами. Условно захвачено два самолета. Один Р-5 и один У-2. С помощью трофейной летной техники удалось условно разбомбить штаб данного тренировочного лагеря, условно уничтожить склады артиллерийско-технической базы и условно захватить радиостанцию. На поле аэродрома, группой прикрытия в составе старшего лейтенанта Буланова была условно уничтожена оставшаяся летная техника, и условно отбито несколько атак условного противника. С большим условным ущербом для последнего. Прикомандированные к группе десантники со своей задачей полностью справились. Исходя из последнего прошу с них взыскание снять, как с искупивших свой проступок кровью. За время рейда двое летчиков было легко ранено. Один ноги до крови стер, а второго травмированного могли ваши бойцы на аэродроме помять, когда он их атаки отбивал. Прошу оказать нашим легко раненым медицинскую помощь. После чего прошу одолжить нам транспорт до авиабазы Саки.
- Все сказал, "условный" ты наш?
- Так точно!
- Значит успехов нам пожелал? А ты знаешь, что я могу всех твоих архаровцев за это безобразие сперва отпустить, чтоб договор наш с тобой не нарушать. А вот потом могу их обратно у твоего начальства стребовать для развития положительного опыта, чтоб еще пару раз с нами станцевали. Желаешь повторения этой комедии?
- Никак нет. Не желаю!
- То-то старлей. С моими лучше не связываться особенно если разозлить их.
- Не желаю потому, что у меня скоро отпуск заканчивается. А значит ваш приказ только командированных в Саки ребят коснется. И без меня те ребята и правда могут с вами тут лиха хлебнуть. А вот будь я с ними, ничего ваши орлы с моими бы не сделали.
- Ну, Колун! Не помрешь ведь своей смертью старлей. Он, гусь, оказывается, еще и в отпуске.

Майор хоть и злился, но было видно, что он все же рад успеху «штрафников». На пару секунд он задумался, а потом глянув вглаза Павле, выдал.

- Слушай! Как там тебя? Павел. Бросай ты свои самолеты. Давай к нам в бригаду. Я тебя в свой батальон сразу на взвод поставлю. А через полгода, если также успешно будешь действовать, и в ротные выйдешь. А? Один единственный раз такое предлагаю. Ну!

«А что? Тема конечно интересная. Без такой руки сама бы я хрен знает когда командиром роты десанта стала. А там глядишь в 41-м уже батальоном командовать буду. Там если хорошо постараться и в генералы выйти можно. Заманчиво. Но как же я нашу реактивную тему брошу? Мда.Как же ему ответить, чтоб человека не обидеть-то?».

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#72 Misha1012 » 29.02.2012, 19:05

Коготь писал(а):Как же ему ответить, чтоб человека не обидеть-то?»
Правду, только правду.
Лечиться сюда приехал, давление скачет.
Если не вылечат, то спишут на гражданку.
С уважением.

orel8260 M
Новичок
orel8260 M
Новичок

#73 orel8260 » 29.02.2012, 19:43

Misha1012 писал(а):Правду, только правду. Лечиться сюда приехал, давление скачет. Если не вылечат, то спишут на гражданку. С уважением.
Не на гражданку не спишут, просто запретят летать, как там в х/ф "В бой идут одни старики" - От полётов отстранить. Ста грамм не давать. Назначить дежурным, вечным дежурным по аэродрому!

Вест M
Новичок
Вест M
Новичок
С нами: 14 лет 4 месяца

#74 Вест » 29.02.2012, 20:05

Коготь писал(а):- А рядом с их будочкой пожар начнется, то куда они побегут, к самолету или свое притсанище спасать?

Может фразу лучше построить так:
- А если рядом с их будочкой пожар начнется, то куда они побегут, к самолету или свое пристанище спасать?

Виктор1690 M
Новичок
Виктор1690 M
Новичок
С нами: 13 лет 5 месяцев

#75 Виктор1690 » 29.02.2012, 20:07

quote="Коготь"]Как же ему ответить, чтоб человека не обидеть-то?»[/quote]

Это вопрос к читателям, как дальше сюжет вести?

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок
С нами: 14 лет 1 месяц

#76 Гурман » 29.02.2012, 20:27

Лихо закручено, получил удовольствие!
Но, насколько я знаю, за такую махновщину, за спонтанные тренировки - несогласованные и не утвержденные выше стоящим командованием, вполне можно попасть под тяжелую статью.
Все во имя человека! Все на благо человека!
Я даже знаю имя этого человека.

Коготь M
Автор темы, Новичок
Коготь M
Автор темы, Новичок

#77 Коготь » 01.03.2012, 09:48

Вест писал(а):Может фразу лучше построить так:
- А если рядом с их будочкой пожар начнется, то куда они побегут, к самолету или свое пристанище спасать?

Спасибо за вычитку. Даже времени не хватает орфографию проверить. На бегу выкладывал.
Здесть по смыслу пропущено слово "Когда", и буквы переставлю, сегодня на СИ выложу исправленный вариант.

orel8260 писал(а):Еще смущает наличие "крылатой пехоты" в Крыму. После формирования бригад они располагались следующим образом:

Это не вся бригада, а только тренировочный лагерь. Причем не сказано что он относится именно к одной бригаде. Может он Ураину и Белоруссию обслуживает. Кстати дайте пожалуйста ссылку на ресурс, где номера и дислокация этих бригад для 1938-39 даны.
---
Misha1012 и orel8260 спасибо за сочувствие сюжету и юмор. Постараюсь работать в том же духе.
---
Виктор1690 писал(а):Это вопрос к читателям, как дальше сюжет вести?

Идей у меня уже выше крыши. И буду рад их дальнейшему пополнению. Если хотите, рекомендуйте :)

Гурман писал(а):Лихо закручено, получил удовольствие!
Но, насколько я знаю, за такую махновщину, за спонтанные тренировки - несогласованные и не утвержденные выше стоящим командованием, вполне можно попасть под тяжелую статью.

Чкалову доставалось и за меньшее, но его буйства это не сильно убавляло. И до 1940, когда стали "жучить" ВВС за аварийность, всякого разного беспредела, и в ВВС, думаю и в других войсках РККА, было в достатке. А уже потом, когда вторая волна чисток слегка прокатилась, большинство "армейского хулиганья", либо в подполье ушли, либо переквалифицировались.

orel8260 M
Новичок
orel8260 M
Новичок

#78 orel8260 » 01.03.2012, 15:13

Коготь писал(а):Это не вся бригада, а только тренировочный лагерь. Причем не сказано что он относится именно к одной бригаде. Может он Ураину и Белоруссию обслуживает. Кстати дайте пожалуйста ссылку на ресурс, где номера и дислокация этих бригад для 1938-39 даны.
---
Misha1012 и orel8260 спасибо за сочувствие сюжету и юмор. Постараюсь работать в том же духе.
Вот здесь:
http://samsv.narod.ru/
Нажимаете на 1941-1945
- Красная армия
- Бригады
- Воздушно-десантные

orel8260 M
Новичок
orel8260 M
Новичок

#79 orel8260 » 01.03.2012, 15:20

Если пригодится на 1938 год командиры ВДБр:
201-я полковник И.С. Безуглый
202-я майор М.И. Денисенко
204-я майор И.И. Губаревич
211-я майор В.А. Глазков
212-я майор И.И. Затевахин
214-я полковник А.Ф. Левашов

orel8260 M
Новичок
orel8260 M
Новичок

#80 orel8260 » 01.03.2012, 15:48

Как вариант, что бы было правдоподобнее, ГГ мог бы полететь не в Крым к врачам, а в Ленинград к какому-нибудь профессору, старому знакомому Петровского, тогда и бригада ВДВ рядом есть и майор мог бы быть начальником разведки 201-й ВДБр. Именно в Пушкине был создан Авиамотодесантный отряд 1 июля 1932 году, далее Авиамотодесантный отряд ЛенВО развернули в учебно-опытный центр (с названием "3-я особая бригада"). На него возложили подготовку инструкторов для РККА по авиадесантному делу, отработку оперативно-тактических норм и приемов действий. 10 мая 1933 года в Пушкине была построена первая парашютная вышка высотой 25 метров

Вернуться в «"Песочница"»