И никто кроме нас (Вариант Б или версия 2.05)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: И никто кроме нас (Вариант Б или версия 2.05)

#601 bego » 09.11.2012, 11:17

Садко писал(а):
vorobei писал(а):[quote="dobryiviewer"]
Сейчас задача состоит в "первоначальной психологической настройке" данных представителей Романовых. А так, конечно, это весьма важно. Причём не только в связи с войной, но и "вообще по жизни".

Вот именно... Если Иванов - хоть немного дипломат, а Мартынов - хоть немного опер, он должен знать азы психологии... Первая встреча "попаданцев" с ВК должна быть тщательно спланирована... Должна быть подготовлена сильная психологическая атака, чтобы сломить волю ВК и потрясти их... Именно в таком состоянии "попаданцы" должны "переформатировать" их подсознание, введя соответствующие установки...
1. Это мысль о том, что гибель РИ и распад СССР - следствие полного разложения властных элит, и сдача ими государства, служить которому они были обязаны...
2. Гордость за государство, которое смогло сокрушить в 1945 году и нацистскую Германию и Японию, отвоевать все, что было потеряно в 1905 году, которое первым вышло в космос...
3. Заставить смотреть на "попаданцев" не сверху вниз, как ВК по своему происхождению смотрят на прочих смертных, а наоборот - считать их кем-то вроде посланников Господних, коим ведомо настоящее и будущее, чудеса которым превзошли все выдумки тогдашних фантастов...
Следующую видеонарезку я бы подготовил с особой тщательностью... Ну, об этом потом...[/quote]

Ув. Садко согласен с вами кроме 3-го пункта. К «попаданцам» должны относится не как к посланникам божьим (это все таки перебор) хотя такую мысль следует заронить (мол России дали второй шанс и если он не будет реализован то все будет гораздо, гораздо хуже), а как к тем кому можно не только доверять, но и верить. Ведь они (и офицеры и матросы) даже не рассматиравли варианты о переходе куда либо кроме ПА и вступления в войну. Т.к. они слишком хорошо знают, ЧТО БУДЕТ, И ПОВТОРЕНИЯ ЭТОГО НЕ ХОТЯТ, поэтому их должны воспринимать как равных ДОВЕРИЕ КОТОРЫХ ЕЩЕ НУЖНО ЗАСЛУЖИТЬ, они уже помогли России, теперь Россия должна помочь сама себе, а руководить этой помощью будут Романовы (естественно те которых допустят к тайне. Что касается Эбернгарда, то ему и всем немцам (которые если будут допущены) нужно вбить в голову, что не было у России более надежного союзника или врага и лучше пусть Россия и Германия будут союзниками.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Садко
Новичок
Садко
Новичок
Лояльность: 698 (+5804/−5106)
С нами: 12 лет 11 месяцев

#602 Садко » 09.11.2012, 11:26

bego писал(а):
Садко писал(а):

Ув. Садко согласен с вами кроме 3-го пункта. К «попаданцам» должны относится не как к посланникам божьим (это все таки перебор) хотя такую мысль следует заронить (мол России дали второй шанс и если он не будет реализован то все будет гораздо, гораздо хуже), а как к тем кому можно не только доверять, но и верить. Ведь они (и офицеры и матросы) даже не рассматиравли варианты о переходе куда либо кроме ПА и вступления в войну. Т.к. они слишком хорошо знают, ЧТО БУДЕТ, И ПОВТОРЕНИЯ ЭТОГО НЕ ХОТЯТ, поэтому их должны воспринимать как равных ДОВЕРИЕ КОТОРЫХ ЕЩЕ НУЖНО ЗАСЛУЖИТЬ, они уже помогли России, теперь Россия должна помочь сама себе, а руководить этой помощью будут Романовы (естественно те которых допустят к тайне. Что касается Эбернгарда, то ему и всем немцам (которые если будут допущены) нужно вбить в голову, что не было у России более надежного союзника или врага и лучше пусть Россия и Германия будут союзниками.

Пусть будет так... Романовы ДОЛЖНЫ сделать соответствующие выводы, иначе они, как правящая династия, окажутся за бортом (как в прямом, так и в переносном смысле)... Кроме того, элите РИ нужна свежая кровь, а это значит, что к руководству государства должны быть допущены люди, пусть и не знатные, но искренне любящие свое отечество и способные сделать для него полезное...
А насчет немцев - надо реанимировать дух Бисмарка, который считал, что война с Россией - это начало конца Германии...

tia1957 M
Новичок
tia1957 M
Новичок
Лояльность: 7947 (+9120/−1173)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#603 tia1957 » 09.11.2012, 11:33

Садко писал(а):"
Должен быть и соответствующий звукоряд... Его тоже надо тщательно продумать...

Вот и я о том же :bra_vo:
"Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства." Гоголь Николай Васильевич

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет 2 месяца

#604 Шифер » 09.11.2012, 12:25

Садко писал(а):
Ayven писал(а):Главное обьяснить что ненависти к немцам не было, а была к фашистам, и перевести стрелки на англов. А в доказательство привести фото памятников в германии- хотя бы того же русского солдата с немецкой девочкой на руках.

Сильнее памятника в Трептов-парке будет фото немцев, стоящих в очереди у полевой кухни, и русский солдат-повар, наливающий суп в котелки и судки немецким женщинам и детям...
Я в Ютербоге видел место захоронения наших солдат - ОЧЕНЬ ухоженные могилы, свежие цветы... Показать Эбергарду с комментариями: "ну стравливают нас, камрад!", естественно, показать после полевой кухни...
Последний раз редактировалось Шифер 09.11.2012, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

Садко
Новичок
Садко
Новичок
Лояльность: 698 (+5804/−5106)
С нами: 12 лет 11 месяцев

#605 Садко » 09.11.2012, 12:28

шифер писал(а):
Садко писал(а):
Я в Ютербоге видел место захоронения наших солдат - ОЧЕНЬ ухоженные могилы, свежие цветы... Показать Эбергарду с комментариями: "ну стравливают нас, камрад!"

И это тоже можно... ИМХО, вероятно стоит сделать специальный ролик для русских немцев, посвященных в тайну "попаданцев"...

FN979
Новичок
FN979
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 7 месяцев

#606 FN979 » 09.11.2012, 15:01

В эпизоде встречи с великими князьями, мне кажется, не хватает эмоций.
Наши современники описаны (ИМХО), как люди не признающие авторитетов. С их стороны наблюдается заинтересованность и вероятно легкое удивление: «Ах, вот ты какой северный олень».
Великие князья - особы приближенные … А царь – «помазанник божий». И отношение к ним соответствующее. И они к этому привыкли. А тут на них смотрят как на музейные экспонаты, без должного уважения, возможно даже с долей презрения. Даже если они ожидали чего-то подобного, то всё равно к этому не привыкли. И эмоции с их стороны должны быть соответствующие, особенно со стороны княгини.
Они, как мне кажется, (не смотря, на другое мировоззрение, образование, культуру, этику, этикет, и т.д. и т.п.), слишком легко и просто общаются с «пришельцами-попаданцами», и демонстрируют излишне высокие адаптационные способности и не хилую скорость :-): «обработки поступающей информации».

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#607 ShtAl » 09.11.2012, 15:51

Презрение? Откуда? Музейные экспонаты? А это сильно отличается - "Ух ты, динозавр" и "Ух ты царь"?
Да, раболепия возможно поменьше, но возможно на фоне двора это отличает в лучшую сторону?
Слишком легко общаются - так трое из четырех уже успели обкатать эту идею в голове со всех сторон (а четвертый просто еще не "въехал" в ситуацию).
А вот по количеству информации - все три части в один вечер многовато.
Возможно только первую и действия после переноса? В Питер нужно поскорее, да и злости как раз хватит армейских построить.

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 8 месяцев

#608 Road Warrior » 09.11.2012, 17:17

FN979 писал(а):В эпизоде встречи с великими князьями, мне кажется, не хватает эмоций.
Наши современники описаны (ИМХО), как люди не признающие авторитетов. С их стороны наблюдается заинтересованность и вероятно легкое удивление: «Ах, вот ты какой северный олень».
Великие князья - особы приближенные … А царь – «помазанник божий». И отношение к ним соответствующее. И они к этому привыкли. А тут на них смотрят как на музейные экспонаты, без должного уважения, возможно даже с долей презрения. Даже если они ожидали чего-то подобного, то всё равно к этому не привыкли. И эмоции с их стороны должны быть соответствующие, особенно со стороны княгини.
Они, как мне кажется, (не смотря, на другое мировоззрение, образование, культуру, этику, этикет, и т.д. и т.п.), слишком легко и просто общаются с «пришельцами-попаданцами», и демонстрируют излишне высокие адаптационные способности и не хилую скорость :-): «обработки поступающей информации».
Все-таки Иванов - дипломат, и будет вести себя соответственно, да и люди под его началом, думаю, тоже. А вот последний момент действительно имеет место быть...

FN979
Новичок
FN979
Новичок

#609 FN979 » 09.11.2012, 17:54

ShtAl писал(а):Презрение? Откуда?

Почему бы и нет. Это ж они были тогда наверху, "у руля", имели "всё", и просмотрели, непредусмотрели, "просрали". Неудачники.
А что до того, что Союз "слили", так это такие же как они.
А мы, лейтенант, капитан, майор, ... Иванов, Петров, Сидоров, ... честно служили, присягу не нарушали, приказы выполняли. И даже (возможно) за Ельцина ни разу не голосовали.
А вот вчера японцев "раздолбали". И без нас вы опять всё "просрёте".

ShtAl писал(а):Музейные экспонаты? А это сильно отличается - "Ух ты, динозавр" и "Ух ты царь"?

Отличия конечно есть, но и то и другое для них уже История.
Динозавров конечно же все помнят, а многие ли теперь вспомнят имена Великих князей?

ShtAl писал(а):Слишком легко общаются - так трое из четырех уже успели обкатать эту идею в голове со всех сторон (а четвертый просто еще не "въехал" в ситуацию).

Я не только про "эту идею". А про то, что Великие князья даже для своих современников немного "из другого мира". У них совершенно другие проблемы, они даже думают иначе. Как сказал "дедушка" :-): Ленин: "Страшно далеки они от народа". Это такие как они могут сказать: "не хватает хлеба, ешьте пироженное".
А попаданцы вообще из "другой оперы". Не только темп жизни выше, всё иначе, (и даже :-) скорость света сейчас выше, чем была до войны). И язык сильно изменился, могут друг друга не понять или понять не так. Например, в то время "трахнуть" означало совсем не то, что сейчас. А Великие князья, возможно, вообще не знали этого слова. :hi_hi_hi:

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 13 лет
Отправить личное сообщение Сайт

#610 Александр М. » 09.11.2012, 18:15

- Как это так может быть, что «и да и нет»? – удивился Великий Князь Михаил, залпом выпив коньяк.
- Оставь, Мишкин, потом, - резко отмахнувшись от младшего Романова, Александр Михайлович повернулся ко мне, - Скажите, - он почти кричал, - Как такое могло произойти?
- Не кричи, Сандро! – вмешалась в разговор Великая Княгиня Ольга. – Ты вспомни, сколько всего есть Романовых, а сколько из них служат? Ты, Михаил, Николай Николаевич, дядя наш генерал-адмирал, да и то тот не служит, а лишь пребывает в должности. И все! Остальные ленивые бездельники, готовые лишь жрать в три горла. Тех же Владимировичей Папа не зря лишил прав на престол. А прочие министры, промышленники, банкиры и прочая мразь, для которых деньги стоят впереди всего, впереди преданности Государю и Отчизне, впереди правды, чести и совести. Такие люди продадут нас за грош британцам или немцам. Сандро, мы, Романовы, и есть та гниющая голова Государства Российского. В первую очередь, потому что измельчали и не можем навести порядок в собственном доме. Ты обратил внимание,, что народный бунт был только поводом, а на самом деле на Ники набросилось не простонародье, а гиены в генеральских мундирах, визитках и фрачный парах. Ты можешь представить себе, что-то такое при Папа, или нашем прадеде и твоем деде Николае Павловиче? Да ни в жизнь! Когда умер Папа, мне было всего двенадцать лет. Ну что понимает двенадцатилетняя девчонка? Нет! Я видела как он сгорал на работе! По двенадцать, по четырнадцать часов в сутки. Что Ники так работает? Три четыре часа и все! А Николай Николаевич – пес! Ишь, захотел трон моего отца! Нет, Сандро, мы, Романовы, заслужили эту Голгофу! – она повернулась ко мне, - Михаил Васильевич, я же вижу, вы хотите что-то сказать.
- Хочу! – я посмотрел ей в глаза, - хочу сказать, что вы – Романовы, слишком уж возомнили о себе! Как в гордыне, так и в самоуничижении! Вашего предка, Михаила Первого, на царство избрал народ, что бы берег и охранял Русскую землю. За триста лет, Россия из Московского царства превратилась в Империю, вошла в число мировых держав, раскинулась на немыслимых просторах и имеет в своих недрах любое полезное ископаемое, до бриллиантов включительно. Но Россия это государство в кольце фронтов. С самого своего рождения она была окружена враждебными соседями. Тут как нигде важно национальное единство. И вы, Романовы, точно также находитесь на службе у России. И если ей грозит беда, как помазанные править ею, извольте исполнить свой долг и сражаться! Если не за себя так за вверенную вам Богом страну. И не надо говорить, что если мы уйдем, и все образуется. Ничего не образуется, кроме глада, мора и разорения! В этот раз, Господом Богом, Слепым Случаем, или Неведомыми Силами, вам дан Второй Шанс. Так не расточите же его в бесплодных размышлениях и спорах. А мы, со своей стороны, поможем вам информацией, своими знаниями и умениями, а так же силой своего оружия!
- Сандро! Ты слышишь? Он же прав! – Александр Михайлович отмахнулся от Ольги и повернулся ко мне, голос его был почти спокоен, - Михаил Васильевич, а какие еще причины были у этой катастрофы, кроме нас самих.?
- На то были все причины, не было ни одной области жизни государства, которая не была бы причиной февраля семнадцатого года. Про октябрь я молчу ибо причиной ему был февраль. Октября могло бы и не быть, если бы случился август и генерал Корнилов установил бы военную диктатуру а-ля русский Пиночет, - Ольга уже было открыла рот с вопросом, наверняка про Пиночета, но увидела взгляд Александра Михайловича… и промолчала. А я продолжал, - Начнем с культуры, да-да с нее, вся так называемая творческая интеллигенция была насквозь пропитана нигилистическим антигосударственным духом, спала и видела падение «Проклятого Самодержавия». А если человеку сто раз сказать что он свинья, он встанет на четвереньки и захрюкает. На причинах этого останавливаться не будем, это тема для отдельного расследования, просто примите это как факт. Второй составляющей бунта было состояние так называемого Высшего Общества, или Элиты как говорили в наши времена. Ольга Александровна правильно заметила что этим твари хотят Власти и Больших Денег. Но вынужден добавить, при этом они крайне избегают любой Ответственности. Нет ничего хуже для государства, чем безответственная Элита. Но в результате никто не отвертится - ответят все, и всем что имеют: и капиталами и собственными головами. Третья составляющая бунта, это Земельный или Крестьянский вопрос. К западу от Урала много крестьян и мало земли, здесь уже фактически ничего не даст даже раздел помещичьих имений. В тоже время к востоку от Урала земель куда больше чем крестьян. По самым грубым прикидкам на свободные земли Сибири, Туркестана и Дальнего Востока за десять лет надо переселить не менее двадцати миллионов крестьянских семей. Когда мужики осядут на жирных землях, им будет совсем не до бунтов. Это та сила, которая должна кормить и защищать Империю. Четверной причиной было недостаточное индустриальное развитие России. Искренних друзей у нас в Европе нет, но мы вынуждены ввозить оттуда все виды промышленных товаров от эскадренных броненосцев до швейных иголок и краски для волос. Кроме того, некоторых отраслей промышленности в России просто нет. Я уже молчу о том что в Российской империи отсутствует даже всеобщее начальное образование, без чего невозможно, ни ведение сколь-нибудь внятной сельскохозяйственной политики, ни развитие промышленности. У нас отсутствует всеобщая система здравоохранения, из-за чего Российская империя и так не избалованная многолюдством каждый год теряет по нескольку миллионов человек. И это все экономика, господа Романовы. На пятое у нас будет беззубая внутренняя политика, когда врагов государства вместо каторги просто ссылали в приятные для жизни места. И в упор отказывались видеть врагов в «социально близких» спонсорах террора. Кроме того фактическое втягивание во внутренние разборки и последующая измена верхушки Отдельного Корпуса Жандармов. На шестое будет вполне идиотская внешняя политика, то есть полное отсутствие таковой и подчинение интересам Англии, Франции и САСШ. А у тех, одной из целей Первой мировой войны, наряду с военным разгромом Германии, было всемерное ослабление, или даже уничтожение России. Достоверно известно, что, когда в Британии стало известно о падении Самодержавия в России, британский премьер Ллойд-Джорж сказал: - «Одна из целей этой войны достигнута». А когда Временное Правительство предложило выслать семью экс-императора России Николая Второго в Англию, британское правительство ответило, что: - «Это невозможно, узнав об этом наш народ возмутится.» Вот такие, господа Романовы, у вас будут союзники. Этого мало? Еще вопросы есть?
- Да, уж, Михаил Васильевич, убили вы нас и закопали! – Александр Михайлович присел на край стола и достал из кармана, портсигар, - Курите?
- Да, - я вытащил свою «Парламент» из запасов взятых на поход, - А давайте, махнем, ну в смысле поменяемся куревом, не глядя, как говорил один хороший человек. – взял я его папиросу, в ответ отдал свою сигарету. Щелкнул зажигалкой, сначала ему, потом себе. Такой нормальный мужской ритуал совместного прикуривания. Сделали по паре затяжек, помолчали.
Потом Александр Васильевич меня и спрашивает, - Михаил Васильевич, и неужто из всего этого есть выход, что-то даже и не верится?
- Даже если вас съели, Александр Михайлович, у вас есть как минимум два выхода, - ответил я ему немудреной шуткой наших времен, - Давайте докурим и посмотрим, как с этим справлялись ваши приемники, подобравшие руины страны после Гражданской войны.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок

#611 Road Warrior » 09.11.2012, 18:37

Александр М. писал(а):... ваши приемники, подобравшие руины страны после Гражданской войны.
... преемники...

Александр, и еще: все-таки Иванов дипломат, думаю, он мог бы найти другой способ донести то же самое.

Arril Melarn M
Новичок
Arril Melarn M
Новичок
Лояльность: 9 (+11/−2)

#612 Arril Melarn » 09.11.2012, 18:57

Road Warrior писал(а):Александр, и еще: все-таки Иванов дипломат, думаю, он мог бы найти другой способ донести то же самое.

Ну я не дипломат, но с моей точки зрения вариант "информацией, как кувалдой по лбу" вполне хорош

FN979
Новичок
FN979
Новичок

#613 FN979 » 09.11.2012, 19:06

Александр М. писал(а):- Хочу! – я посмотрел ей в глаза, - хочу сказать, что вы – Романовы, слишком уж возомнили о себе! Как в гордыне, так и в самоуничижении!

Помягче бы как-то. А то похоже на хамство, пусть даже и правда. Должно и фильма хватить.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#614 vorobei » 09.11.2012, 19:16

Если совсем уже придираться, то
Александр М. писал(а):и имеет в своих недрах любое полезное ископаемое, до бриллиантов включительно.
не бриллиантов, а алмазов. В недрах - алмазы, а брилианты из них делают в процессе огранки...

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок

#615 Road Warrior » 09.11.2012, 19:30

FN979 писал(а):Помягче бы как-то. А то похоже на хамство, пусть даже и правда. Должно и фильма хватить.
Вот и я о том же. Одно дело прямота, другое хамство, тем более из уст дипломата.

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3637 (+3667/−30)

#616 dobryiviewer » 09.11.2012, 19:36

FN979 писал(а):
Александр М. писал(а):- Хочу! – я посмотрел ей в глаза, - хочу сказать, что вы – Романовы, слишком уж возомнили о себе! Как в гордыне, так и в самоуничижении!

Помягче бы как-то. А то похоже на хамство, пусть даже и правда. Должно и фильма хватить.

И мне кажется, что ТАК нельзя. Какие бы плохие и слабые люди ни были, они всё равно люди и обиды редко забывают.

FN979
Новичок
FN979
Новичок

#617 FN979 » 09.11.2012, 19:56

vorobei писал(а):Если совсем уже придираться, то
Александр М. писал(а):и имеет в своих недрах любое полезное ископаемое, до бриллиантов включительно.
не бриллиантов, а алмазов. В недрах - алмазы, а брилианты из них делают в процессе огранки...

Говорят, что после октября 17-го в недрах и бриллианты появились. :hi_hi_hi: Теперь уже не появятся. :-(

Leontiy M
Новичок
Leontiy M
Новичок
Лояльность: 769 (+781/−12)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#618 Leontiy » 09.11.2012, 20:37

Очепяточка.
Ольга Александровна правильно заметила что этим(эти) твари хотят Власти и Больших Денег.

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 13 лет

#619 Александр М. » 10.11.2012, 15:20

Александр Михайлович, примерно с минуту, молча смотрит куда то в стену, потом поочередно на Михаила и Ольгу. Михаил только беспомощно и нерешительно пожимает плечами, зато Ольга утвердительно кивает головой. Эта как тигрица будет драться до конца. И счастье ее противников, что у нее пока нет детей, угроза им должна превратить ее в настоящую фурию. А вот к их общей с Николаем и Михаилом родительнице стоит присмотреться внимательнее, Вдовствующая императрица не обделена ни умом, ни политическим вниманием, ни силой характера, а ведет себя пассивно исключительно из-за отсутствия информации…
Но вот Александр Михайлович нарушает гробовую тишину, - Михаил Васильевич, мы готовы внимать второй части вашей лекции, но потом будьте любезны объяснить, как действия тех кто разрушил Российскую империю можно применить для ее спасения?
- Уважаемый Александр Михайлович, я скажу вам это до показа материала, дабы вы воспринимали все в правильном ключе. Вспомните, что было во Франции после их Великой Революции? Кто пришел к власти после недолгого торжества якобинцев и амебообразной Директории? – в глазах у Александра Михайловича и Ольги зажглись огоньки понимания, - Власть взял Наполеон Бонапарт, незнатный выходец из периферийной Корсики, но монархист еще больший чем Бурбоны. Так и у нас, тоже самое, в Кремле оказался выходец из солнечной Грузии Иосиф Виссарионович Джугашвили, партийная фамилия – Сталин. Хоть царем себя не провозглашал, но во внутренней и внешней политике вел себя достаточно самодержавно, за что и в мои времена был крайне ненавидим всяческими либералами. – я вывел на экран фотографию, - Знакомьтесь, сорок пятый год, Верховный Главнокомандующий, Генералиссимус, Генеральный Секретарь ЦК ВКПб, аналог госсовета и прочая, прочая, прочая… Короче Хозяин земли русской не по названию а по сути. За почти тридцать лет его правления Россия из разоренной гражданской войной, аграрной страны, превратилась в мировую индустриальную сверхдержаву, лидирующую в многих направлениях научно-технического прогресса… А теперь обо всем этом подробнее…
На экране ноутбука развернулись кадры, восстановления разрушенной страны. План ГОЭЛРО. Потом Ликвидация Безграмотности, рабфаки, новые университеты… страна во время Гражданской войны потерявшая большую часть людей имевших высшее образование, к концу двадцатых годов имела большое количество молодых специалистов самых разнообразных специальностей. Потом, когда пошли кадры коллективизации, я приостановил просмотр, - обратите внимание, дореволюционная крестьянская реформа господина Столыпина сделала своей целью производство товарного хлеба небольшим числом очень крупных кулацких хозяйств. А все остальные должны были или сдохнуть или пополнить число неквалифицированных рабочих, ну уж очень очаровывают наших либералов германские бауэры и американские фермеры. Запомните, господа Романовы, из нищих выходят очень плохие солдаты, склонные к бунту по первому же поводу. И все правильно, они же не чувствуют никакой связи между собой и государством, обрекших их на положение полурабов.
- Постойте, - прервал меня Александр Михайлович, - так вы считаете, что нашу отсталую крестьянскую общину надо сохранить?
- Не просто сохранить, ее надо трансформировать в производственную сельскохозяйственную артель, на которую и накладывать все подати. Одна только безусловная ликвидация чересполосицы уже благо, сейчас до одной пятой всех пахотных земель лежит под межами. И чем меньше наделы, тем больше земли пропадает зря. Наш крестьянин должен быть готов кормить армию индустриальных рабочих, которая понадобится стране на следующем этапе. А еще он должен быть готов отдать в эту армию часть своих сыновей и дочерей, для чего они, во первых, должны не умереть от голода и разнообразнейших болезней, а во вторых, должны быть грамотными. Сейчас в одной крестьянской семье, грубо говоря, рождается восемь детей, и только трое из них становятся взрослыми. От этой причины в Российской империи погибает больше всего народу, не по хозяйски, господа Романовы, ведь это ваши завтрашние солдаты, рабочие, землепашцы, - опять Александр Михайлович переглянулся с Ольгой. Кажется, до них стало доходить что, за двадцать лет от детской смертности Россия теряет в полтора раза больше населения, чем имеет сейчас.
Выдержав паузу, я продолжил, - А сейчас мы перейдем к главному, для чего все предыдущие этапы были лишь подготовкой, к Индустриализации. – На экране ноутбука пошли кадры Днепрогэса, Магнитки, Сталинградского тракторного, бесчисленного количества прочих индустриальных строек. И графики роста по годам выплавки чугуна, стали, меди, алюминия, производства паровозов, тракторов, автомобилей, самолетов, танков. На экране бегло пробежали фотографии эволюционных линеек самолетов: истребителей, штурмовиков, бомбардировщиков, танков. Великий князь Михаил, до этого крайне апатично наблюдавший за происходящим на экране, при виде танков вдруг встрепенулся и впился глазами в экран. Ну конечно, у каждого ребенка свои цацки… Кто знает, может он прирожденный танковый генерал, масштаба Катукова и Рыбалко? Когда на экране мелькнуло изображение тридцатьчетверки, он поднял руку, - Михаил Васильевич, остановите, будьте любезны…
- Поздравляю вас Ваше Императорское Высочество Михаил Александрович, с замечательным чутьем. Знакомьтесь! Это лучший средний танк второй мировой войны Т-34. Ни немецкие машины того же класса, ни американские и английские не могли конкурировать с ним на поле боя. Про японцев я вообще молчу, до таких машин им было как пешком до луны, ибо танк, в отличие от самолета нельзя построить из бамбука и рисовой бумаги. Но, давайте об этом чуть попозже, вы еще увидите их во всей своей ужасной красоте на полях сражений. А теперь позвольте поговорить о том как так получилось что через два десятка лет после окончания первой мировой войны, сначала в Европе, а потом и на Тихом океане.
- Опять английские интриги? – спросила Великая Княгиня Ольга.
- В точку Ваше Императорское Высочество, вы получаете большую золотую медаль за сообразительность. Куда же без дорогих лайми. Когда их истеблишмент увидел тот индустриальный бум что творится в новой России, то понял, что вечер перестает быть томным. Опять над Индией нависала русская угроза, на этот раз окрашенная политикой в красный цвет. Но бритты как всегда стремятся воевать чужими руками, до и это просто несерьезно, уБритании не хватит солдат воевать с Россией на суше. И у джентльменов возникла блестящая, в кавычках, идея опять стравить Россию и Германию. Но Германия тогда была похожа на мелко дрожащий студень и не смогла бы воевать не только с Россией, но и с африканским племенем Мумбу-Юмбу. Для того чтобы изменить это положение на противоположное в конце двадцатых годов, англосаксы, через германские филиалы своих фирм стали накачивать деньгами мелкую и маргинальную Национал-
Социалистическую Партию Германии. Основой идеологии этой партии был реванш за поражение в Первой Мировой Войне, а также полное превосходство немецкой нации над всеми остальными, особенно над евреями и славянами. Себя они возомнили юберменьшами а всех остальных унтерменьшами. Это своего рода особый вариант еврейской «богоизбранности». Кстати, японцы, с которыми мы сейчас воюем тоже практикуют эдакую теорию расового превосходства, как «потомки богов». Как эти солнечные человеки себя ведут, когда думают, что это останется неизвестным остальному миру, мы покажем чуть позже… А пока Германия, одна тысяча девятьсот тридцать второй год… - На экране пошли факельные шествия, речи бесноватого Алоизыча с трибуны, причем, поскольку для пятерых присутствующих включая Лендстрема и Эбергарда немецкий язык был вторым родным, то и все бредни выливающиеся из пасти бесноватого фюрера они понимали безо всякого перевода. Шок, это не то слово! И Романовы и Лендстрем с Эбергардом были в ужасе от того, что услышали от маленького дерганного человечка с маленькими усиками и смешной челкой.
- Михаил Васильевич, выключите это пожалуйста, - Великий Князь Александр Михайлович налил себе полстакана коньяка. – Ну Виндзоры, ну … - тут с его губ соскочило слово, какое нельзя услышать на великосветских раутах, - натравить на Россию вот этого вот людоеда, ну теперь не обижайтесь если что, мира между нами не будет.
- Прежде чем перейти к дальнейшему, - сухо сказал я, - должен сообщить вам два факта. Первое, эту людоедскую идеологию разработал в середине двадцатых иммигрант и бывшей Российской Империи, некто Альфред Розенберг, город Рига. Так что первоисточник зла находится в нашей Прибалтике. Поскольку огромное количество этнических немцев верой и правдой служит государству Российскому, следует тщательно отделить агнцев от козлищ, с примерным наказанием последних. И во вторых, Виндзоры первые и пострадали от своей хитрости, поскольку гитлеровский Третий Рейх, желая обеспечить себе надежный тыл, и получить в свое распоряжение экономические возможности Франции, Бельгии, Голландии, начал войну именно с польско-англо-французского союза, а не с России. Польша была разгромлена за четыре недели в сентябре тридцать девятого. Франция за шесть недель в мае-июне сорокового. Началась воздушная война с Британией. И вот мы вплотную подошли к роковому сорок первому году. – я запустил соответствующий ролик. Романовы своими глазами видели док кадры бомбежек Лондона, пылающую Бельгию и Голландию. А также, немецких солдат марширующих под триумфальной аркой. Опять интриги власть имущих в Великобритании вызвали бойню мирового масштаба.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3637 (+3667/−30)

#620 dobryiviewer » 10.11.2012, 15:28

Александр М.
Всё хорошо, кроме тона. НЕ МОГЛИ позволить Романовы ТАК говорить с собой.

Вернуться в «"Песочница"»