Если там были плавающие транспортеры для высадки на берег, то это снаряжение для морпехов.артем писал(а):И хорошо бы указать что именно он вез. Может дивизия была мотопехотная или морпехов, или ещё чего?
Если там были плавающие транспортеры для высадки на берег, то это снаряжение для морпехов.артем писал(а):И хорошо бы указать что именно он вез. Может дивизия была мотопехотная или морпехов, или ещё чего?
Да, первое её название "Каталина"артем писал(а):Да, затупил. Ты о Каталине?
Sarmat писал(а):Если там были плавающие транспортеры...
Я просто понятия не имею сколько груза берут транспортники, не считал, пока вы сами разбирались, возможно полк МП, если груза меньше, то батальон.артем писал(а):К стати. Ты какой штат МП имел в виду?
Ну так, Макс их и описал в самом начале.артем писал(а):К стати речь шла о плавающих автомобилях. Морпехи бы точно не обошлись без своих гусеничных плавающих монстров.
Тогда я точно запутался. Думал речь идет о трехосных плавающих автомобилях...Sarmat писал(а):Ну так, Макс их и описал в самом начале.
В описаниях поставок в Северную Африку, мне попадалось (несколько раз) что Либерти (это примерно наш размер) брал или имущество на дивизию или снабжения на три месяца ведения БД дивизией. Правда ни где не уточнялось о какой именно дивизии идет речь.Sarmat писал(а):Я просто понятия не имею сколько груза берут транспортники,
Нет, там были вот эти LVT; http://all-tanks.ru/content/gusenichnaya-desantnaya-mashina-lvtартем писал(а):Тогда я точно запутался. Думал речь идет о трехосных плавающих автомобилях...
И в каком виде она может находиться на транспортах? Я не против, мне интересно ;)Sarmat писал(а):http://www.airaces.ru/plane/consolidated-pby-catalina.html
С разобранными крыльями, сложенными вдоль фюзеляжа. Они отсоединяются рядом с двигателями. Кстати, самолет - амфибия , может взлетать как с суши так и с воды.Road Warrior писал(а):И в каком виде она может находиться на транспортах? Я не против, мне интересно ;)
Sarmat писал(а):Нет, там были вот эти LVT
Road Warrior писал(а):И в каком виде она может находиться на транспортах?
у Каталины , рядом с распорками, крылья отсоединяются, так что нет проблем, для пары штук найти место в трюме вполне реально.артем писал(а):Скорее всего в разобранном.
kosty982 писал(а):в отношении летательных аппаратов была очень строгая секретность
Секретность будет в отношении вообще всего - впрочем, не буду забегать вперёд.kosty982 писал(а):Люди, умерьте аппетиты. Эта часть вроде как пред история "Вокруг великой реки" а там упоминается, что в отношении летательных аппаратов была очень строгая секретность, о них в Европе не знали вплоть до событий Великой реки
Тогда Каталину. Пожалуй лучшая лодка своего времени.Road Warrior писал(а):Секретность будет в отношении вообще всего - впрочем, не буду забегать вперёд.
У неё длина 20,67 (19,47) м. Как ее на палубе разместить?артем писал(а):Скорее на палубе, груз нежный.
А на "Мивоке" (десантнике)? Или "Колибри"?kosty982 писал(а):У неё длина 20,67 (19,47) м. Как ее на палубе разместить?
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей