vorobei писал(а):Верим, верим. Но ключевые слова -- "если бы это дало политические дивиденды СССР или оттянуло бы войну еще на месяц".
Я дико извиняюсь, но тут не просматривается ни того, ни другого. Т.е. кроме вреда от подобных действий - ни малейшей пользы.
Сталин, что бы он во внешней политике не делал, таки оборону и промышленность всемерно укреплял. Тут же идёт постоянное разрушение, о чём уже не раз сказано.
Так что сравнение некорректно, увы.
Факты в студию об разрушении! Конкретные, когда разрушили чего и как?
onestjonhes писал(а):У Сталина не было ядерного оружия. У Сталина не было полноценной и сравнимой промышленности с Европой. Стартовые возможности ВВП были значительно лучше. Особенно когда Примаков запустил заводы. А ВВП все слил.
Фото Самарского авиазавода видели? И таких заводов СОТНИ. При ВВП список стратегических предприятий сократился в десятки раз. Завод в Мытищах, производивший углеволокно (материал для корпусов ракет и сопел) закрылся. Там сейчас торговый центр. Станкостроительный завод им. С.Орджноникиджзе (поставлял продукцию в США, Германию, Британию) превращен в дисконтный центр Адидас и Найка. Это все было при ВВП. И вы мне рассказываете про "поле маневра"?
Что, Сталину противостояла единственная в мире сверхдержава делающая во всем ми что хочет и когда хочет? У Сталина в тылу была раскормленная предшественниками пятая колонна, растащившая страну по частным карманам? Что против Сталина при старте был сознан блок НАТО? Какие заводы запустил Примаков и насколько? Факты в студию о сократившимся в десятки раз списке стратегических предприятий. И какие из этих предприятий на 2000 год реально были стратегическими, а какие представляли только пункты в списке, стены крыша и пустота в цехах? Вы хоть чем нибудь реально управляли, вы хоть знаете чего стоит поднять из руин даже маленькую фабрику? Даже если оборудование осталось на месте, его как правило все равно надо выкинуть в металлолом и установить новое... ибо изношено, устарело, не обеспечивает требуемой номенклатуры изделий их качества и объема продукции...
Да уточните, кто приватизировал эти предприятия еще до ВВП и в какие годы их довели до разорения?
onestjonhes писал(а):А Путин - это наследник дел ЕБН и Собчака. Он продолжатель их дел. Последовательный, упорный и целеустремленный. Вот и вся оценка.
Это не оценка, это бред собачий, не подтвежденный фактами.
onestjonhes писал(а):Действительно. Вот только называя меня троцкистом, вы лжете. Факты говорят о другом:
Это некто Чубайс на могиле Троцкого. Я запамятовал, ВВП Чубайса расстрелял? Или выделил кучу денег?
То что чубайс брат-близнец Троцкого охотно верю, они оба одинаково ненавидели Россию. Только вот как вы предполагаете себе расстрел Чубайса и что будет на следующий день? Нет у вас фактов. А троцкист вы потому что хотите всего и сразу, подавай вам Варшаву подавай вам Берлин и нехай горит синим пламенем эта Рашка. А что жизнь куда сложнее этих схем вам невдомек. Вы даже готовы сбегать в американское посольство лишь бы гавкнуть "долой Путена". Тьфу! Вы и есть троцкист, самый натуральный. И еще скажите что ""согласны на гражданскую войну" лишь бы сгинула кровавая гебня".