#96 авфтор » 14.10.2013, 14:52
Андрей пришел в себя и огляделся он сидел голый привязанный к стулу посреди комнаты, в которой приглушенно горел свет. В комнате никого не было, он попытался пошевелиться. В голову ударила дикая боль в левой руке, посмотрел на нее и его охватил ужас, кисти руки не было вместе с запястьем, на котором у него был подарок начальника экспериментальной лаборатории, ручной искин. Он крикнул на крик зашел худощавый человек, куривший какую-то гадость, он выдохнул дым в лицо Андрея, который закашлялся, вдохнув дыма, худощавый рассмеялся и повернулся идти к двери, но дойти не успел, упал на пол с дыркой в голове. В комнату вошли двое вооруженные каким-то фантастическим оружием похожим на автоматы скафандры закрывали людей полностью, лица закрывали матово черные маски, сращенные со скафандрами. Один из них вынул обычный с виду нож и начал разрезать путы, которыми привязали Андрея, другой откинул маску скафандра, представился.
-Начальник группы оперативного реагирования СБ колонии, с вашего ручного искина поступил сигнал, что имуществу одной из мега корпораций угрожает повреждения мы проверили у вас действительно установлена экспериментальная нейросеть и проходит исследования ее работы, а на время исследования нейросеть считается имуществом корпорации. Так что вот вам сильно повезло, что искин успел подать сигнал и нейросеть из вас еще не удалили эти бандиты, а так смысла сюда идти не было.
-Как не было, на меня напали бандиты, оглушили, отрезали часть руки, ограбили, и не было.
- Ну, напасть они были в своем праве, их было меньше 10-ти.
Андрей попытался встать, но нога подломилась, перед глазами поплыло, и он потерял сознание. В себя он пришел, когда колпак медкапсулы уже почти опустился перед ним стоял его помощник. Андрей встал, помощник подал ему новый комбез светло зеленого цвета высококвалифицированных работников содружества. На нейросети мигала точка, извещающая о послании, это был счет за лечение, он машинально оплатил его. Андрей посмотрел на левую руку, рука была на месте, но на ней не было искина, помощник протянул ему знакомый браслет искина.
- Твои захватчики искин немного помяли, но я зашел в корпорацию «Нейросеть» там его подремонтировали, сказали ничего существенного, только корпус поцарапали. Наш начальник злится, сказал, чтоб жил в нормальном районе, а не выделывался, если откажешься то на работу не выходи, не нужен, ты ему этим захватом репутацию подпортил, да и себе, теперь тебя любая группа охотников за людьми ловить будет, не завидую. Тебе сейчас или охранника нанять или дроида охранника купить, дроида пожалуй проще хоть и не дешево, я видел какие, ты базы покупал и знаю цены, думаю тебе это по карману. Я твои контейнеры перенес уже в новое твое жилье, отведу, покажу, но сначала к начальнику. На смену через 4 часа мы заступаем вместе, успеем зайти перекусить и прикупить тебе дроида да и оружия, что было с тобой все пропало.
Начальник два часа промариновал Андрея и только потом принял, был хмурый и злой.
- Ты меня подвел, я предупреждал, что мне люди-тряпки не нужны, ты позволил себя оглушить и обчистить, такие работники мне не нужны, твое счастье, что ты на эксперименте с этой твоей нейросетью, а то я бы с тобой и не разговаривал. Сам в дерьмо влип и меня за собой тащишь, теперь хоть понимаешь, сколько времени нужно, чтоб свой статус я мог восстановить. Значит так пока у меня работаешь по колонии не шляться, если нужно, что пусть помощник твой принесет, а у тебя один маршрут дом и работа. И я посмотрю еще чего тебе эти повышенные базы дали, а то обещаний много, а дел пока нет. Понятно?
- Мне в банк нужно и в магазин, да и в столовую есть тоже надо.
- В банк сходи, если надо, магазин есть и на территории поселка и в сети закажи, все доставят, а про столовую забудь у тебя в боксе и КОРаЛ с полной функцией и кухонный комбайн, там и есть будешь. Все еще раз подведёшь, лучше сам на себя руки наложи в этой колонии тебе жизни не дам. Свободен.
Андрей зашел в банк снял 5000 китов, потом в магазин дроидов выбрал три дроида два дроида охранника одного дроида инженера. Потом прошел домой поел с помощником, который показал, как работает кухонный комбайн и еще несколько фишек, которые давал элитный бункер. Зашел в магазин на территории поселка прикупил парализующее и летальное оружие и пошел на работу. Принял смену под ухмылки уходящих людей, просмотрел параметры энергоустановок, познакомился со своей сменой, которые всем своим видом показывали, что не хотят общаться и косились на двух дроидов, одного охранника он оставил охранять свой дом. В смене было семь человек оператор, который следил за работой техники, диспетчер-техник, который обрабатывал жалобы людей и определял очередность работ, компьютерщик, отвечающий за искинов и их работу, он инженер четыре дежурных техника и старший техник его помощник. Как только началась смена, все техники разбежались по энергоустановкам, которые требовали постоянного надзора и настройки, так как уровень инженеров колонии не позволял произвести точную настройку, после которой можно было не заглядывать в энергосистему годами. Андрей, прихватив помощника и дроидов, пошел к ближайшей энергоустановке, настройка заняла у него почти полную смену, но зато, прогнав тесты, он остался доволен, теперь к ней можно было не подходить много лет. Перед окончанием смены он предложил отметить его первый день работы, но никто не откликнулся, сославшись на усталость. На следующей смене он проверил сделанную в первый раз энергоустановку, она работала отлично и не требовала больше никакого внимания. На второй смене имея опыт ремонта и настройки Андрей довел до ума уже две энергоустановки, правда задержался на полчаса, но доделал, когда шел передавать смену на нейросеть пришел протокол приема передачи, он его подписал и, не заходя в офис, пошел домой, на третьей смене он уже видел другие лица у сослуживцев, они уже не молчали в его присутствии, а спокойно беседовали между собой, его помощник, который заходил за Андреем к нему домой увидел такое, улыбнулся, но промолчал. Всего энергоустановок было 36, из них 24 работали, 3 были в резерве, а 9 законсервированы и предназначались для работы в случае ведения боевых действий. Проще всего было настроить установки которые работали, с резервными было сложнее, хоть и содержали эти установки явный брак, скорее всего заводской, но уровня существующих инженеров не хватило, чтоб это определить их просто вывели из состава работающих в резерв и забыли. Андрей разобрался и накатал претензию заводу изготовителю, со следующим караваном должны были прийти бесплатные запчасти и еще запчасти в виде компенсации за брак. Помощник увидел его претензию посоветовал перевести все в деньги, ведь со штрафа за обнаруженный брак производителя полагался бонус работникам его обнаружившим, Андрей только отмахнулся, сказав, что иметь под рукой резерв запчастей важнее, чем деньги, на которые тут запчастей не купишь. Помощник поняв, что со своего непосредственного начальника ничего не перепадет, пошел к начальнику колонии и все выложил, тот вслед письма Андрея отправил свою претензию, настаивая на денежной компенсации. В фирме изготовители посчитали, что спокойнее будет удовлетворить обе претензии. Претензию инженера, чтоб тот с обиды не нашел или подделал еще что-нибудь, а претензию начальника колонии, чтоб тот не раздувал скандал. Оставшиеся 9-ть энергоустановок были, что называется в упаковке при получении и установке их никто не запускал даже в тестовом режиме, судя по всему, по ним только пробежались дроиды диагносты проверили полноту комплектации и отклики работы основных узлов. К месту консервации не были даже протянуты энергоподачи, а кобеля основной энергоподачи были собраны на обычной работающей мощности, без учета повышения в случае боевых действий. Андрей все это заменил причем с расчетом одновременного включения не 36, а 40 энергоустановок, так на всякий случай. Когда запустил боевой режим защитного поля, то оно схлопнулось, вообще вызвав панику в колонии, обычный режим поля через несколько секунд восстановился, а Андрей имел неприятный разговор с начальником колонии и несколько дней поисков причины схлопывания поля. Причина оказалась как всегда простой несколько владельцев помещений на границе поля защиты, удлинив свои помещения, сделали нелегальные проходы за периметр и таскали, таким образом, товар с которого не платили налог. Владельцев помещений показательно наказали, помещения урезали, а последующие включения показали полностью работоспособный боевой режим. В работе прошли два месяца, с ребятами со своей смены отношения были ну если не дружеские, то вполне теплые они даже два раза собирались в тесной компании попьянствовать один раз за успехи Андрея, второй праздновали день рождения одного из техников. А вот начальник колонии был не доволен, нет, он уже успел получить бонус за экономию энергии, которая появилась после реконструкции, которую устроил Андрей, но теперь почти вся смена явно ничего не делала только изредка выезжая на вызовы когда срабатывала защита от дурака. Сейчас больше половина работников смены просилась, чтоб ее отпустили на охоту, а какой он будет начальник если все подчиненные будут делать то, что хотят, нет, он с этого имел свою выгоду, но правда не такую как раньше. Сейчас все, кто отпрашивался на охоту, переводили свою зарплату не только ему, но и новому инженеру прекрасно понимая, что без его участия у них не было б никакой охоты. Еще его коробило то, что с охоты всегда возвращались не все и таким образом начальник колонии мог в итоге растерять всех инженеров и техников с энергоустановок. Он попытался сократить штат, но ничего не получилось, штат был составлен умниками, которые исходили из работы одного инженера 5 –го уровня и остальных 4-го. На то, что будет инженер 7-го уровня никто не рассчитывал, кстати, и хорошо, думал начальник колонии, что Андрей не подымал вопрос о дополнительную оплату его работ инженера, ведь он получал только за 5-й уровень. В результате раздумий начальник колонии все оставил как есть, даже не стал снимать заявку на комплектацию колонии инженерами и техниками энергоустановок.
А в очень далекой от колонии области галактики МОР удерживал невидимость заброшенного на орбиту планеты шара, нужно было еще немного времени, а рабы уже закончились, он открыл глаза и посмотрел на учеников он обвел их взглядом, вперед выступил ученик, в котором он всегда видел неискренность и удивился он рассчитывал, что проявит активность его лучший ученик.
- Возьми мою жизнь учитель.
Склонив голову, сказал выступивший вперед. А МОР тем временем внимательно разглядывал своего лучшего ученика, который не выдержал и закричал.
-Нет, не меня я лучший никто не может меня заменить если я умру, вот возомните мой личный накопитель, тут жизненная сила больше ста рабов.
- Ты ошибся, ты уже не ученик у меня.
И протягивающий к своему учителю шар накопитель упал на пол, по залу начал распространятся запах гниющей плоти, потом начал тускнеть шар накопитель, он потускнел наполовину когда МОР снял защиту, а двух метровый шар взорвался сверхмощным взрывом электромагнитной бомбы, а в пространство из гипера начали вываливаться тяжелые боевые корабли Арагорской империи Содружества миров. МОР, пожалуй, самый мощный МОР Агарской демократии, подошел, взял потускневший накопитель и дал команду капитану корабля на возвращение, но капитан не успел ничего сделать, искин корабля включил самоуничтожение и корабль вместе с экипажем перестал существовать за исключением одного человека. Человека ли?