Проба... "Просто выжить"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 86 (+86/−0)
С нами: 14 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение

#81 авфтор » 10.10.2013, 18:47

Боомаан впервые был на необжитой планете и тем более с враждебной флорой и фауной, нет, были еще более враждебные планеты, например «-2А» или совсем уже с агрессивной атмосферой «- - А», но такие планет не колонизировали, на них даже не всегда были исследовательские станции. Данная планета, которую в классификации называли «Хищная Красотка» или сокращенно ХК имела интересную и странную особенность ученые считали что растения, живые существа и опасные микроорганизмы имели искусственное происхождение, а сама планеты была огромной экспериментальной лабораторией. Поэтому интерес к различным образцам этих экспериментов был постоянно высок, хотя на планете находилось несколько секретных лабораторий, заказов на различные образцы местной живности не иссекали, а только набирали силу. Кроме этого относительно безопасные растения и животные имели самый широкий спектр применения от экзотических блюд в элитных ресторанах, до использования в косметике и фармацевтике. Кроме этого еще были достаточно редкие «эмоциональные кристаллы» это удивительные кристаллические образования, которые меняли свой цвет в зависимости от настроения ближайшего к нему живого существа. Были еще редкие минералы, которые добывали специальные проходческие комбайны отдельных шахтеров и шахтерских фирм, кроме этого самые богатые районы были выкуплены крупными корпорациями и там работали уже с размахом и основательность сотни людей. Хотя, в общем, планета была заселена редко и большая часть вообще еще не была хорошо обследована, только сканирование с орбиты, которое давало многое, но не все и заказчики, на тщательное исследование того или иного участка всегда находились. Этот мир только начал осваиваться, решение о колонизации было принято примерно 12 лет назад, но реально планомерное заселение началось всего 7 лет назад. Как всегда в таких мирах были огромные возможности, куда приложить свои руки и голову и получить приличные деньги, но доживали до конца 25 летнего контракта единицы. Уже сейчас от первой группы переселенцев в 12 000 человек осталось не больше двух тысяч, а прошло всего ничего.
Но Боомаан прилетел совсем с другой целью, ему нужно было присмотреться со стороны к своему бывшему одногрупнику или кто вместо него находится и отослать отчет в столичную СБ. Если СБ даст команду то задержать допросить и дальше действовать по поступающим инструкциям. Поэтому сняв бокс в месте, где проживала элита местного общества Боомаан разобрал привезенную аппаратуру, часть которой находилась в контейнере, привезенном Боомааном с собой и сейчас хранящимся в складе специально сдающим места для хранения багажа прибывших на планету. Имея специальные коды доступа, он влез в различные системы безопасности колонии отслеживающих пространства дома, где жил подозреваемый, его предполагаемый маршрут на работу и места вокруг его работы. Сразу, как только наладил каналы начал делать записи и искать старые записи для просмотра и сопоставления. Работы было много и Боомаан погрузился в нее с головой не обращая внимание на время. Его напарник, задача которого была страховать его со стороны, занял похожий бокс неподалёку и тоже приступил к своей работе.
А незнакомец сразу из космопорта пошел в медицинскую секцию колонии, предъявив документы врача с базами 5-го уровня и заключив временный ознакомительный контракт на месяц. Он сразу приступил к настройке капсул, а когда закончил настройку техники подключился к приему пациентов которых было множество. Планета кроваво собирала свой налог не только жизнями людей, но зачастую их здоровьем и пациентов было множество. Отработал свою смену он остался и немного помог следующей смене, знакомясь с ее составом, и только когда поток людей стал меньше, что случилось уже поздним вечером, попросил показать место, где он будет жить. Оставшись один, он привычно привел себя в порядок и лег спать.
А в очень далекой от колонии области галактики один сильный МОР готовился оперировать реальностью в очищенной от лишней мебели кают компании он сел посреди зала и отдав команду ученикам закрыл глаза, через пару минут он получил нужный сигнал и стал подгонять учеников которые раскладывали тела спящих рабов вокруг учителя, закончив укладывать рабов они отошли чтоб не мешать учителю. А платформа уже подвезла новую партию рабов и остановилась в коридоре поджидая начала очередной разгрузки.

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок
Лояльность: 2 (+3/−1)
С нами: 11 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Skype

#82 imitat0r » 10.10.2013, 23:03

авфтор писал(а):- Так на нем нет карманов.
- Так вам не рассказали,
авфтор писал(а):Так я и ручной
повтор
авфтор писал(а):То то надо сделать то то, а техников и инженеров нет.
лучше будет - то одно.... то другое
авфтор писал(а):Боомаан разобрал привезенную аппаратуру, часть которой находилась в контейнере, привезенном Боомааном с собой и сейчас хранящимся в складе специально сдающим места для хранения багажа прибывших на планету.
повторы (пример - Боомаан разобрал привезенную аппаратуру, часть которой находилась в контейнере, прихваченным им с собой, и сейчас хранящимся на складе в специальном месте для хранения багажа прибывших на планету.)
"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 7 месяцев

#83 lerner » 11.10.2013, 02:10

авфтор писал(а):- Знаешь я как-то воспитан по другому, что-то не хочется мне становится богатым и влиятельным буржуем
Забавно..., с такой психологией люди и из пещер, от костра и сырого мяса не вышли-бы.
Автор..., да-да..., именно автор, а не авфтор, просто очень молодой и простодушный человек..., на самом деле мир преобразует малая но активная часть людей, которая есть у любого народа. Обычно их не больше 3-5 процентов, но без них как без соли, прогресса не будет.
Если ГГ не желает быть первым, тогда первым автоматически становится тот, кто был вторым, т.е. первый так или иначе есть всегда, но от этого зависит и путь, которым пойдет общество, определяемый первыми лицами - лидерами народа..., потому что это может быть и гибель, как уже не раз бывало в мировой истории.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
- С вашим интеллектом в шахтеры, странно Вы могли бы, подняв интеллект имплантами создать свою фирму и неплохо зарабатывать.
- Нет спасибо, так наживаться я не хочу.
Ха-ха..., это очень мило, конечно, нужно было бы дать ему кирку и лопату...
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#84 vorobei » 11.10.2013, 08:28

lerner писал(а):Автор..., да-да..., именно автор, а не авфтор, просто очень молодой и простодушный человек...,
Ну, допустим, автор не обязательно все взгляды ГГ пишет, глядя на себя в зеркало. Хотя у начинающих чаще всего именно так, но для однозначного заключения информации недостаточно.

И кстати сказать, у ГГ очень сильно развит мозг именно в направлении "скорость усваивания информации". Как тут уже писали, подобное не редкость при аутизме. ГГ им не страдает, но это вовсе не значит, что он не может быть излишне наивным. Хотя бы тот момент возьмём: то, что ему не нравится, он тут же высказывает вслух случайному собеседнику, не заботясь о том, что этим самым себе вредит. Взять последний случай. Если хочешь реально что-то неприятное тебе изменить, то надо собрать информацию, спланировать действия - и только тогда начинать. Заявлять же вслух о намерениях, ещё даже толком не зная обстановки и ни к чему не подготовившись - верный путь к провалу.

Так что пока из текста явствует лишь излишняя наивность ГГ, но отнюдь не наивность автора. Он то как раз чётко описывает, как не слишком своевременные заявления существенно усложнили ГГ жизнь.

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок

#85 imitat0r » 11.10.2013, 17:29

vorobei, жаль не работает плюс... +1
"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#86 авфтор » 11.10.2013, 18:51

Бокс, в котором Андрею предстояло жить на станции, Андрею понравился. Андрей не знал, что его провожатый сначала растерялся, когда узнал, что новый инженер не хочет жить там, где положено ему по статусу, но быстро сориентировался и связался со своим знакомым техником, который только числился на работе, а на самом деле постоянно пропадал, охотясь на всякое зверье. Этот знакомый переводил начисляемую ему зарплату своему начальнику и периодически привозил так же подарки, за что начальник закрывал глаза на то, что подчиненного постоянно нет на работе, начальник тоже что-то отстегивал своему начальнику, а тот, наверное, своему, поэтому неофициальный охотник спокойно занимался своими делами получая доход намного больше, чем, если б был техником. Кроме этого ему нравились приключения и, занимаясь охотой, он получал еще и удовольствие. Комната за ним числилась по основному место работы, и за нее он не платил, что полностью его устраивало, так как позволяло еще немного, но экономить деньги. Дело в том, что в колониях не было гостиниц, а прибывший должен был обязательно снять бокс, такое правило приносило определенный доход в бюджет колонии и позволяло еще экономить массу ресурсов, что тоже было немаловажно для колонии. Знакомому провожатого было все равно кто будет жить в комнате, в которой он почти не бывает, поэтому он дал добро на заселение искину жилых модулей колонии. Андрей заселялся в опрятную комнату имеющую площадь примерно двадцать квадратных метров, две кровати посредине стол нейросеть тут же выдало модель КОРаЛа и с другой стороны от входа два шкафа и посередине душ. Единственное что не нравилось Андрею это отсутствие туалета, ну не пользовались в современном мире этим, когда одежда питалась отходами человеческой жизнедеятельности и этим существовала, но Андрей приспособился к этому неудобству.
- Располагайтесь, тут еще должен проживать мой приятель, только его вечно нет, он охотник и бывает редко, так что, скорее всего, будете жить тут один. Бытовой КОРаЛ настроен только на напитки, а во всем остальном стандарт, счета приходят на нейросеть, как и обычно, если что не ясно я скину вам мой контакт, связывайтесь я, помогу, меня, кстати, официально с сегодняшнего дня закрепили вашим помощником. Вопросы есть?
- Да когда на работу?
- Да хоть завтра, но вы прошли аттестацию?
- Это как?
- Странно вроде все знают…
- Ну а я вот нет, думал базу изучил и все, как аттестоваться?
- Вы какой уровень изучили?
- Линейка баз «Инженер планетарных энергоустановок» 5-го уровня.
- Вся линейка?
- Ну да все 16 баз.
- Здорово, я тут уже достаточно давно, но выучил только половину баз 5-го уровня, хотя конечно если есть время, капсула и индивидуальный подбор разгона, а особенно высокий уровень интеллекта, не то что у меня. Скока вы учили базы всего?
- Да чуть меньше двух недель. Но у меня сильная нейросеть и разгон был.
Андрей сообразил, что сказал лишнее и решил, что будет полезнее поменьше болтать и побольше слушать.
- Природный интеллект дает быстроту усвоения информации, че выше тем быстрее.
- Ну, так как с аттестацией?
- Да хоть сейчас пойдемте, я вас провожу в место, где есть кресло информационно-игрового комплекса, жаль, что вы отказали от предложения жить в элитном секторе, там такое есть в каждом боксе.
Через некоторое время они пришли в обширный бокс метров 500 квадратных площади уставленный различными разрисованными какими-то уличными художествами креслами информационно-игрового комплексов.
- Ложитесь в кресло и обязательно оружие в боевой режим, чтоб быстрее выхватить.
- А что тут опасно?
- Тут везде опасно, да и везде в Содружестве опасно.
- Я думал, что Содружество это самое безопасное место в галактике.
-Смеёшься, ты базу данных законы содружества учил?
Андрей поисковиком поискал эту базу и ее не было ни в выученных, ни в записанных базах.
- Нет, у меня вообще такой базы нет.
- А какие базы тебе дали когда выписывали из базы беженцев?
- Никакие, а что должны?
- Странно обычно дают всем и бесплатно, ты там, наверное, кого-то сильно достал.
- Было дело.
- Тогда так, идем в здание администрации, там и безопасно и искин сектора внимательно следит за всем внутри сектора. У меня стол среднего административного КОРаЛа, он легко доставит кристаллы баз. Там же есть медицинская капсула, запрограммированная на обучение во сне, что намного эффективнее, в месяц ты можешь использовать ее три раза в месяц. Там же есть несколько кресел информационно-игрового комплекса, на их использования лимита нет, так что можешь практиковаться, когда будет свободное время. Хотя вряд ли оно будет, работы много. Так разрешение на тебя я получил, можешь 8 часов учить базы, а потом еще 8 часов тренироваться программы тестов найдёшь в кресле информационно-игрового комплекса, и потом встретимся и я познакомлю тебя с работой.
- А как с аттестацией.
- Так если тесты пройдёшь и получишь сразу аттестацию.
Они еще минут тридцать шли к сектору администрации колонии, помощник Андрею тоже понравился хоть и сильно разговорчивый ноне заносчивый и открытый.
А в очень далекой от колонии области галактики МОР вывел из грузового отсека корабля, на котором сюда прилетел, шар диаметром два метра. Через мгновение шар оказался на орбите ближайшей планеты, вокруг которой вращалось множество боевых кораблей странной непривычной для человека формы, а помощники МОРа на место того что осталось от предыдущей партии рабов положили следующие жертвы. Рабы гибли, отдавая свои жизни МОРу, который делал невидимый этот двух метровый шар, в гиперпространство шел сигнал от шара. Шар должен быть невидимый еще несколько часов.

AllexxGL M
Новичок
Аватара
AllexxGL M
Новичок
Лояльность: 2757 (+2769/−12)
С нами: 12 лет 3 месяца

#87 AllexxGL » 11.10.2013, 19:17

авфтор писал(а):Бокс, в котором Андрею предстояло жить на станции, Андрею понравился. Андрей не знал, что его провожатый сначала растерялся, когда узнал, что новый инженер не хочет жить там, где положено ему по статусу, но быстро сориентировался и связался со своим знакомым техником, который только числился на работе, а на самом деле постоянно пропадал, охотясь на всякое зверье.

Три раза Андрей не очень хорошо, лучше:
Бокс, в котором Андрею предстояло жить на станции, ему понравился.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок

#88 imitat0r » 11.10.2013, 22:03

авфтор писал(а):когда одежда питалась отходами человеческой жизнедеятельности и этим существовала, но Андрей приспособился к этому неудобству.
Странная приблуда, как сказал бы один мой знакомый... это уже либо флора либо фауна в какой-то степени, а не многофункциональный комбез. Хотя и любопытно сие
авфтор писал(а):Природный интеллект дает быстроту усвоения информации, че выше тем быстрее.
*чем

авфтор писал(а):Странно обычно дают всем и бесплатно, ты там, наверное, кого-то сильно достал.
Как бы ГГ на этом этапе уже не достал своего подчиненного ))) своим незнанием всего очевидного. //мысли вслух
:bra_vo: Ждем продолжения

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#89 авфтор » 12.10.2013, 13:32

Андрей успел выучить три бесплатные базы Юрист 1 ур, История Содружества 1ур и Правила поведения гражданина содружества 1ур. Прямо в кабинете его помощника, потом помощник показал ему его собственный кабинет который ничем не отличался от стандартов принятых в Содружестве. Потом ложась в капсулу Андрей принял решение подучить базы линейки «Инженер планетарных энергоустановок», он понимал что всю линейку он не подымит, но хоть, чтото подучит. Нейросеть выдала прогноз, что ему нужно неделя чтоб выучить одну базу шестого уровня, под обычным разгоном 30 часов, под военным 5 часов под специальным где-то 15-16, Андрей помнил, из записок Камня, что в реальности ему нужно в 4-5 раз меньше времени на изучение, а в будущем когда нейросеть выйдет на полную мощность то в 6-7 раз, но пока все что он делал, записывалось, и программа Камня исправно давала не реальные а расчетные показатели. Потом был симулятор, Андрей поразился реалистичности работ которые он проводил в виртуальном пространстве. И еще одно понял он, что 5-й уровень это слабовато, нужно минимум седьмой вот тогда настройка энергоустановок действительно будет отличной. Он жил не с родителями, а с дедушкой и бабушкой, и дед учил его работать головой и руками, основной принцип деда был, если берёшься за работу, сделай ее как можно лучше или не берись совсем. Нет настроить оборудование у него знаний хватит, а вот настроить его так тонко, чтоб за ним не нужно было постоянно, что-то подстраивать и настраивать заново, знаний не было. У него был с собой записан состав индивидуального разгона и он решил учиться, а только потом заступать на работу нужен был 7-й уровень и встав вымученный перенервничавший и пропотевший из тренажера, он определившись по нейросети направился к руководителю администрации колонии. Зайдя в бокс руководителя, Андрей увидел привычные атрибуты начальника – приёмная, секретарша и закрытые двери руководителя. Секретарша сначала кинулась к Андрею, но ее остановил запах пота распространяемый им и она просто сказала с расстояния.
- Вас ждут.
Андрей зашел в кабинет, начальник сначала подошел к нему пожал руку, потом отстранился, и нейросетью отдав команду продвинутому КОРаЛу на чистку воздуха. Недовольно начал разговор.
- искин доложил, что вы только что из тренажера сдавали минимум для получения разрешения работать с планетарными энергоустановками, но прошу вас мыться, когда в следующий раз ко мне придёте. А где ваш помощник, я же ему говорил, пока тут не освоитесь от вас не на шаг.
-Извините, просто хотел с вами решить один вопрос непосредственно по работе. На тренажере я понял, что базовый минимум 5-го уровня маловато для развертывания нормальных возможностей энергоустановок, нужен 7-й.
- Так, где их взять у нас на 6 смен работающих на энергоустановках только две имеют инженеров и вот вы третий и вы все 5-го уровня базы освоили и ничего другим нормально. Знаете, как лихорадит, что у нас некомплект инженеров постоянно настройки, калибровки вот вы станете работать хоть как-то проблему закроем.
- А если буде хоть один инженер 7-го уровня, то лихорадить не будет, поверти.
- Во что мне верить я знаю, но, сколько те базы учить, и когда мне еще пришлют третьего инженера, лучше птица в руке чему журавль – где-то там в вышине.
- Я прошу месяц за свой счет.
- Это как за ваш счет вы, что мне будете платить? Так у меня своих работ не знаю, за что браться. Хотя может другие смены, и захотят вам помочь.
- За свой счет это когда я не получаю зарплату а ее делят на других кто выполняет мою работу.
- Ха вы знаете, сколько у нас таких умников половина коммунальной службы колонии, если не больше так работает, тут числится, а сами на добыче охотятся. И я не уверен, что месяц вам хватит.
- Ну, полтора
- Хотя есть разные умники они еще и умудряются ускорять обучение ментальными способами, так что может и хватит времени.
- Это что за умники такие?
- Вот ловите ссылку, этот уже полгода тут и жалоб особо нет, были до него разные появлялись, когда караван приходил и исчезали через две недели, когда караван возвращался, прихватив деньжат от доверчивых простофиль. Хорошо давайте так я вам даю два месяца на учебу, вашу зарплату я сам поделю как нужно, а теперь подождите в приемной ваш помощник будет с вами пока не ляжете в капсулу и лучше в капсулу в медцентре, конечно, тут было бы надежнее, но там специалисты если переборщите с разгоном, то вам помогут, а тут все стандарт и могут быть неприятности. То, что поселились в среднем социальном секторе глупо, но это ваше право, советую снять в банке ячейку и положить туда ценное, что у вас есть, хотя, что ценного может быть после базы беженцев, но вы в программе исследования нейросети может, что и есть.
- А что могут ограбить?
- Ограбить какое странное слово… Просто подойти посреди улицы и предложить отдать все что есть ценного иначе покалечить и может даже очень серьезно, медицинская секция каждый день на пределе работает.
- А милиция или как ее полиция?
- А это что такое?
- Ну, те, кто смотрит за порядком в общественных местах.
- Вы что не читали бесплатные базы, почитайте у нас государственный принцип агрессивного развития цивилизации, как заложено изначально природой или богами. Нет в мире другого принципа, чем принцип идти вперед по головам слабых. Сильный всегда прав и побеждает, слабый неправ и проигрывает.
- Какойто звериный принцип.
- А какой он еще должен быть, только так. И мой вам совет будьте сильным, иначе мы с вами просто не сработаемся.
Начальник приблизил свое лицо к лицу Андрея и продолжал.
- Мне нужны сильные подчиненные иначе слабым будут считать меня и тут же сожрут, а я не для того занял этот пост чтоб меня растоптали, а раньше растопчу того кто проявит хоть малейшую слабину. Надеюсь, мы поняли друг друга?
- Да уж, живёшь среди волков вой по волчьи.
- Так сейчас выйдите, в приемной подождете своего помощника и в медцентр пойдете вместе с ним, да настоятельно рекомендую изучить базы по владению оружием и разным способам самозащиты, чем выше, тем лучше может даже лучше эти базы изучить, чем 7-й уровень по энергоустановкам. Но вам решать.
Как только Андрей вышел, к начальнику прошмыгнул его помощник. Устроившись поудобнее Андрей начал вспоминать, что же он запомнил, и эти знания ему не понравились. В Содружестве все строилось на принципе агрессивного развития цивилизации, любое из государств Содружества могло пойти войной на соседа единственное, что признавалось незыблемым это имущество нескольких мега корпораций и их права на занимаемую часть рынка. Война считалась главным стимулом развития. В отношениях между людьми существовал принцип «десяти» именно соотношение сил в конфликтах между разумными считалось не выше одного к десяти справедливо и по закону. Был еще принцип сохранения жизни, но там немного сложнее он назывался «сохранение меньшего». Например, если десять напали на троих, то из этих троих нельзя было убить ни одного, а вот трое могли убить семерых чтоб «сохранить меньшее». К нарушающим законы применялась пожизненная каторга. Андрей сидел полностью подавленный, понять, почему тут такие законы ему понятно, что еще можно ждать от капиталистов, которые на войне наживаются, но понять, почему люди не подымут восстание, он не мог. Люди как скот существовали по законам, по которым сними, могли сделать все что угодно, только потому, что кто-то сильнее. Так не справедливо, люди не скот. Андрей, недолго думая тут же разместил в сети сообщение о том, что ищет единомышленников, которым не нравится жить по законам смерти и ненависти.

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок

#90 imitat0r » 12.10.2013, 14:30

авфтор писал(а):А если буде хоть один инженер 7-го уровня, то лихорадить не будет, поверти.
*поверьте
авфтор писал(а):лучше птица в руке чему журавль
синица... хотя может выдумать другие названия?
авфтор писал(а):И я не уверен, что месяц вам хватит.
*месяца

авфтор писал(а):Как только Андрей вышел, к начальнику прошмыгнул его помощник.
помощник или секретарша, спрятавшаяся от запаха? :)
авфтор писал(а):сообщение о том, что ищет единомышленников, которым не нравится жить по законам смерти и ненависти.
и его тут же местная полиция (СБ то бишь) взяла на заметку? :-)

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#91 авфтор » 13.10.2013, 08:48

На призыв Андрея тут же откликнулось множество желающих, но когда он начал читать запросы писавших, то прочитанное его просто ошеломило. Никто из обратившихся не хотел бороться даром, все, абсолютно все желали оплаты своего участия и немаленькой оплаты. Андрей пытался все же найти тех людей которые искренне хотели другой жизни, других ценностей и другого жизненного пути, но их не было, почему он задавал себе вопрос и не находил ответа. Из собственных размышлений вывел голос его помощника.
- Вставай, пошли, сначала в банк потом в представительство корпорации «Нейросеть» купим базы, скока сможем, потом учить.
- Да, пошли.
Андрей, пораженный отрывшимися ему ценностями общества в котором ему предстояло жить пошел за помощником, и только когда к нему обратилась миловидная служащая банка смог переключится в реальность.
- Чем мы можем быть полезны вам, у нас оказывают самый широкий спектр банковских услуг, от открытия обезличенных счетов, до получения солидных кредитов под развитие бизнеса.
- Нет, не нужен мне кредит, у вас говорят, есть хранилище для ценных вещей?
- Какой размер вас интересует?
- Андрей вынул из кармана банковский кристалл на предъявителя и показал.
- Ну для этого вам достаточно минимальной банковской ячейки, объем 1\20 метра кубического, стоимость 1 кит в месяц, 11,5 китов в год или 31 кит на три года.
- давайте на год.
- Отсылаю проект договора, читайте и подписывайте.
Тут же Андрею на нейросеть пришел договор, он его начал читать сначала просто на автопилоте, потом внимательней, его базы знаний юриста было слишком мало чтоб найти подводные камни в любом договоре, но, тем не менее, он обратил внимание на пункт о страховании хранимого имущества.
- Девушка, а что банк не несет ответственности по оставляемому в хранилище имуществу и что это еще за пункт о завещании в случае гибели арендатора ячейки.
- Мы же банк, а не страховая компания, поэтому страхование отдельно, а так как у нас опасно, то соответственно по истечении срока хранения, все что хранится, изымается администрацией колонии и продается с аукциона в пользу колонии. Если вы оставили указания кому в случае вашей гибели передать содержимое ячейки, то вызывается тот, кому вы завещали, и забирает имущество.
- Ясно, а договоры страхования у вас есть и этого самого завещания.
- Да отсылаю.
На нейросеть теперь поступило два договора, и Андрей опять начал их изучать. Пока Андрей изучал договоры его помощник сначала сидел со скучным видом, потом прошел в кресло информационно-игрового комплекса забыл о происходящем, полностью уйдя в виртуал. Не найдя ничего на первый взгляд странного и подозрительного Андрей подписал оба договора, оплатив остатком средств с его официального счета завещав все что хранится в ячейки в случае смерти начальнику экспериментальной лаборатории, такой вариант он посчитал лучшим. Получив подписанные договора, девушка недолго с кем-то разговаривала через нейросеть, потом с улыбкой обратилась к Андрею.
- Все в порядке, пойдемте со мной.
Они прошли несколько помещений и зайдя в огромную комнату похожую на огромный шкаф с выдвижными ящиками помеченными номерами, подойдя к одному из ящиков она приложила палец к одному из двух квадратиков и попросила чтоб Андрей приложил свой палец к второму квадратику. Тут же квадратики изменили цвет с серого на красный и ящик выдвинулся а на нейросети Андрея загорелся новый значок. Девушка выдвинула ящик полностью и положила на стол.
- На нейросети у вас высветился ключ открытия банковской ячейки, ключ будет, появляется только тогда, когда мы откроем ящик ячейки. Теперь я вас оставлю, когда закончите, вставите ящик ячейки на место, я вернусь в эту комнату, и мы пройдем в зал банка.
Оставшись один, Андрей через ручной искин перебросил сначала 100 китов на свой официальный счет. Потом подумал и добавил еще 1000 китов, так как не знал, во сколько обойдутся, покупаемы базы и разгон, но подозревал что дорого, а банковский кристалл, что передал ему Камень, оставил в банковской ячейке. Чуть позже Андрей и помощник уже входили в помещение «Нейросети» на входе их встречал улыбающийся служащий корпорации.
- Рад приветствовать особого клиента, чем могу быть полезным.
- Здрасте, а почему особого клиента?
- Ну как же, на входе у нас сканер у вас стоит наша экспериментальная нейросеть, а на время исследования у нас для вас скидки до 50% на все услуги нашей компании.
- Я хотел бы купить некоторые базы данных и изготовить индивидуальный разгон.
- У вас есть рецепт разгона?
- Да.
Андрей протянул инфокристал с рецептом.
- Рекомендую записать рецепт на нейросеть, а то составление такого рецепта не только редкость, но и затратное дело.
- Андрей переписал рецепт на нейросеть, выкинул использованный кристалл, а копию рецепта перебросил служащему компании стоящему возле него.
- Сколько вам нужно разгона? И где вы будете проходить разгон.
- Мне нужно разгона на два месяца, а проходить буду в медцентре.
- Знаете, никто никогда не проходил так плотно обучение под разгоном максимум 20 дней, а потом еще неделю реабилитация. Но ваше дело, что и как. А какие базы?
- Нужна линейка «Инженер планетарных энергоустановок» 6-го и 7-го уровня и все, что есть по самообороне максимального уровня.
- По энергоустановке понятно, а вот самооборона это огромный выбор, может, что-то более конкретно скажите что нужно?
- Хотелось бы иметь возможность отбиться от десяти нападающих.
- Ну, для этого лучше всего нанять охранников.
- А если без охранников, но достаточно надежно и эффективно.
- Я так понимаю, что навыки вам нужны против людей?
- думаю да.
- Наиболее эффективны военные базы, но они не продаются гражданским из того что есть, думаю, что вам подойдут несколько индивидуальных программ бывших военных есть с оружием и без. И думаю, что вам понадобится линейка гладиатор, это линейка публичных бойцов боев без правил. Ну, или поищите базы военные базы данных у мусорщиков, они иногда находят неплохие базы.
- Давайте я куплю то, что вы предложили и, то, что я уже заказал.
-Хорошо тогда предлагаю четыре базы индивидуальных стилей боя без оружия и две базы с холодным оружием все до 4-го уровня, а вот гладиатор есть и 9-го уровня, но учить ее тебе придётся долго. Предлагаю закачать все базы вам на нейросеть у нас в капсуле, а пока вам закачают, сделаем первую партию разгона и будем поставлять разгон прямо в медцентр, чтоб не терять время.
Тут вставил свое слово помощник.
- Нужны еще базы по использованию ручного оружия.
- Тогда нужно две линейки это «Тактика» и «Ручное оружие», какого уровня вы возьмёте?
- Максимального.
- Это 9-й уровень.
- Хорошо считайте, сколько будет.
-Боюсь, что даже с нашей скидкой это будет много, вот ловите счет на нейросети.
Андрей получил счет почти на два миллиона кредитов. Пришлось Андрею опять идти в банк и снимать еще 1500 китов. Закачав базы и прихватив первую партию разгона, он пришел в медцентр и уплатив еще 350 китов аванса для оплаты реабилитации после использования разгона Андрей лег в медкапсулу, он послушался совета и начал изучать базы которые помогут ему защитить себя, а только потом линейку инженера планетарных энергоустановок. По времени это месяц на безопасность месяц на прокачку профессиональной базы. Через два месяца Андрей выходил из медцентра прокачав линейку «Инженер планетарных энергоустановок» до 7-го уровня, базы индивидуальных программ полностью до максимального 4-го уровня, «Тактика» до 5-го уровня, а «Гладиатор», и «Ручное оружие» до 6го уровня. Чувствовал он себя прекрасно, правда, пришлось еще доплатить 150 китов, чтоб нейтрализовать вредные воздействия химии разгона. Андрей направлялся к себе в комнату, когда совсем рядом с ней попытался разминуться с группой людей, шедших ему навстречу уже пройдя мимо, он почувствовал сильный удар по голове и отключился.

8022 M
Новичок
8022 M
Новичок
Лояльность: 2 (+2/−0)

#92 8022 » 13.10.2013, 11:06

Ну вот, как обычно у большинства авторов, конец абзаца на самом интересном месте и жди до завтра. А вообще - то довольно неплохо. Правда много грамматических ошибок, но, как я думаю, автор - начинающий и всё у него впереди. Желаю больших творческих успехов. Если можно и если есть то прошу сообщить адрес странички на Самиздате.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#93 авфтор » 13.10.2013, 11:27

Спасибо, я пишу только тут, однолюб однако. :hi_hi_hi:

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок

#94 imitat0r » 13.10.2013, 20:54

8022 писал(а):конец абзаца на самом интересном месте и жди до завтра
Нас таких много )))
8022 писал(а):Правда много грамматических ошибок
Поправляйте. Автор у себя подправит в локальной версии, а когда созреет, выложит в сети :) целиковый роман.

nowserg M
Новичок
Аватара
nowserg M
Новичок
Лояльность: 2 (+2/−0)
С нами: 12 лет 4 месяца

#95 nowserg » 14.10.2013, 06:26

попытался разминуться с группой людей, шедших ему навстречу уже пройдя мимо, он почувствовал сильный удар по голове и отключился.

Понятно что выучить базы и ипользовать это разные вещи. Но то что ГГ даже не напрягся и сердечко не ёкнуло - это странно. Тем более он потенциальный псион. Мне кажется что это не порядок, хотя поворот мне нравится.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#96 авфтор » 14.10.2013, 14:52

Андрей пришел в себя и огляделся он сидел голый привязанный к стулу посреди комнаты, в которой приглушенно горел свет. В комнате никого не было, он попытался пошевелиться. В голову ударила дикая боль в левой руке, посмотрел на нее и его охватил ужас, кисти руки не было вместе с запястьем, на котором у него был подарок начальника экспериментальной лаборатории, ручной искин. Он крикнул на крик зашел худощавый человек, куривший какую-то гадость, он выдохнул дым в лицо Андрея, который закашлялся, вдохнув дыма, худощавый рассмеялся и повернулся идти к двери, но дойти не успел, упал на пол с дыркой в голове. В комнату вошли двое вооруженные каким-то фантастическим оружием похожим на автоматы скафандры закрывали людей полностью, лица закрывали матово черные маски, сращенные со скафандрами. Один из них вынул обычный с виду нож и начал разрезать путы, которыми привязали Андрея, другой откинул маску скафандра, представился.
-Начальник группы оперативного реагирования СБ колонии, с вашего ручного искина поступил сигнал, что имуществу одной из мега корпораций угрожает повреждения мы проверили у вас действительно установлена экспериментальная нейросеть и проходит исследования ее работы, а на время исследования нейросеть считается имуществом корпорации. Так что вот вам сильно повезло, что искин успел подать сигнал и нейросеть из вас еще не удалили эти бандиты, а так смысла сюда идти не было.
-Как не было, на меня напали бандиты, оглушили, отрезали часть руки, ограбили, и не было.
- Ну, напасть они были в своем праве, их было меньше 10-ти.
Андрей попытался встать, но нога подломилась, перед глазами поплыло, и он потерял сознание. В себя он пришел, когда колпак медкапсулы уже почти опустился перед ним стоял его помощник. Андрей встал, помощник подал ему новый комбез светло зеленого цвета высококвалифицированных работников содружества. На нейросети мигала точка, извещающая о послании, это был счет за лечение, он машинально оплатил его. Андрей посмотрел на левую руку, рука была на месте, но на ней не было искина, помощник протянул ему знакомый браслет искина.
- Твои захватчики искин немного помяли, но я зашел в корпорацию «Нейросеть» там его подремонтировали, сказали ничего существенного, только корпус поцарапали. Наш начальник злится, сказал, чтоб жил в нормальном районе, а не выделывался, если откажешься то на работу не выходи, не нужен, ты ему этим захватом репутацию подпортил, да и себе, теперь тебя любая группа охотников за людьми ловить будет, не завидую. Тебе сейчас или охранника нанять или дроида охранника купить, дроида пожалуй проще хоть и не дешево, я видел какие, ты базы покупал и знаю цены, думаю тебе это по карману. Я твои контейнеры перенес уже в новое твое жилье, отведу, покажу, но сначала к начальнику. На смену через 4 часа мы заступаем вместе, успеем зайти перекусить и прикупить тебе дроида да и оружия, что было с тобой все пропало.
Начальник два часа промариновал Андрея и только потом принял, был хмурый и злой.
- Ты меня подвел, я предупреждал, что мне люди-тряпки не нужны, ты позволил себя оглушить и обчистить, такие работники мне не нужны, твое счастье, что ты на эксперименте с этой твоей нейросетью, а то я бы с тобой и не разговаривал. Сам в дерьмо влип и меня за собой тащишь, теперь хоть понимаешь, сколько времени нужно, чтоб свой статус я мог восстановить. Значит так пока у меня работаешь по колонии не шляться, если нужно, что пусть помощник твой принесет, а у тебя один маршрут дом и работа. И я посмотрю еще чего тебе эти повышенные базы дали, а то обещаний много, а дел пока нет. Понятно?
- Мне в банк нужно и в магазин, да и в столовую есть тоже надо.
- В банк сходи, если надо, магазин есть и на территории поселка и в сети закажи, все доставят, а про столовую забудь у тебя в боксе и КОРаЛ с полной функцией и кухонный комбайн, там и есть будешь. Все еще раз подведёшь, лучше сам на себя руки наложи в этой колонии тебе жизни не дам. Свободен.
Андрей зашел в банк снял 5000 китов, потом в магазин дроидов выбрал три дроида два дроида охранника одного дроида инженера. Потом прошел домой поел с помощником, который показал, как работает кухонный комбайн и еще несколько фишек, которые давал элитный бункер. Зашел в магазин на территории поселка прикупил парализующее и летальное оружие и пошел на работу. Принял смену под ухмылки уходящих людей, просмотрел параметры энергоустановок, познакомился со своей сменой, которые всем своим видом показывали, что не хотят общаться и косились на двух дроидов, одного охранника он оставил охранять свой дом. В смене было семь человек оператор, который следил за работой техники, диспетчер-техник, который обрабатывал жалобы людей и определял очередность работ, компьютерщик, отвечающий за искинов и их работу, он инженер четыре дежурных техника и старший техник его помощник. Как только началась смена, все техники разбежались по энергоустановкам, которые требовали постоянного надзора и настройки, так как уровень инженеров колонии не позволял произвести точную настройку, после которой можно было не заглядывать в энергосистему годами. Андрей, прихватив помощника и дроидов, пошел к ближайшей энергоустановке, настройка заняла у него почти полную смену, но зато, прогнав тесты, он остался доволен, теперь к ней можно было не подходить много лет. Перед окончанием смены он предложил отметить его первый день работы, но никто не откликнулся, сославшись на усталость. На следующей смене он проверил сделанную в первый раз энергоустановку, она работала отлично и не требовала больше никакого внимания. На второй смене имея опыт ремонта и настройки Андрей довел до ума уже две энергоустановки, правда задержался на полчаса, но доделал, когда шел передавать смену на нейросеть пришел протокол приема передачи, он его подписал и, не заходя в офис, пошел домой, на третьей смене он уже видел другие лица у сослуживцев, они уже не молчали в его присутствии, а спокойно беседовали между собой, его помощник, который заходил за Андреем к нему домой увидел такое, улыбнулся, но промолчал. Всего энергоустановок было 36, из них 24 работали, 3 были в резерве, а 9 законсервированы и предназначались для работы в случае ведения боевых действий. Проще всего было настроить установки которые работали, с резервными было сложнее, хоть и содержали эти установки явный брак, скорее всего заводской, но уровня существующих инженеров не хватило, чтоб это определить их просто вывели из состава работающих в резерв и забыли. Андрей разобрался и накатал претензию заводу изготовителю, со следующим караваном должны были прийти бесплатные запчасти и еще запчасти в виде компенсации за брак. Помощник увидел его претензию посоветовал перевести все в деньги, ведь со штрафа за обнаруженный брак производителя полагался бонус работникам его обнаружившим, Андрей только отмахнулся, сказав, что иметь под рукой резерв запчастей важнее, чем деньги, на которые тут запчастей не купишь. Помощник поняв, что со своего непосредственного начальника ничего не перепадет, пошел к начальнику колонии и все выложил, тот вслед письма Андрея отправил свою претензию, настаивая на денежной компенсации. В фирме изготовители посчитали, что спокойнее будет удовлетворить обе претензии. Претензию инженера, чтоб тот с обиды не нашел или подделал еще что-нибудь, а претензию начальника колонии, чтоб тот не раздувал скандал. Оставшиеся 9-ть энергоустановок были, что называется в упаковке при получении и установке их никто не запускал даже в тестовом режиме, судя по всему, по ним только пробежались дроиды диагносты проверили полноту комплектации и отклики работы основных узлов. К месту консервации не были даже протянуты энергоподачи, а кобеля основной энергоподачи были собраны на обычной работающей мощности, без учета повышения в случае боевых действий. Андрей все это заменил причем с расчетом одновременного включения не 36, а 40 энергоустановок, так на всякий случай. Когда запустил боевой режим защитного поля, то оно схлопнулось, вообще вызвав панику в колонии, обычный режим поля через несколько секунд восстановился, а Андрей имел неприятный разговор с начальником колонии и несколько дней поисков причины схлопывания поля. Причина оказалась как всегда простой несколько владельцев помещений на границе поля защиты, удлинив свои помещения, сделали нелегальные проходы за периметр и таскали, таким образом, товар с которого не платили налог. Владельцев помещений показательно наказали, помещения урезали, а последующие включения показали полностью работоспособный боевой режим. В работе прошли два месяца, с ребятами со своей смены отношения были ну если не дружеские, то вполне теплые они даже два раза собирались в тесной компании попьянствовать один раз за успехи Андрея, второй праздновали день рождения одного из техников. А вот начальник колонии был не доволен, нет, он уже успел получить бонус за экономию энергии, которая появилась после реконструкции, которую устроил Андрей, но теперь почти вся смена явно ничего не делала только изредка выезжая на вызовы когда срабатывала защита от дурака. Сейчас больше половина работников смены просилась, чтоб ее отпустили на охоту, а какой он будет начальник если все подчиненные будут делать то, что хотят, нет, он с этого имел свою выгоду, но правда не такую как раньше. Сейчас все, кто отпрашивался на охоту, переводили свою зарплату не только ему, но и новому инженеру прекрасно понимая, что без его участия у них не было б никакой охоты. Еще его коробило то, что с охоты всегда возвращались не все и таким образом начальник колонии мог в итоге растерять всех инженеров и техников с энергоустановок. Он попытался сократить штат, но ничего не получилось, штат был составлен умниками, которые исходили из работы одного инженера 5 –го уровня и остальных 4-го. На то, что будет инженер 7-го уровня никто не рассчитывал, кстати, и хорошо, думал начальник колонии, что Андрей не подымал вопрос о дополнительную оплату его работ инженера, ведь он получал только за 5-й уровень. В результате раздумий начальник колонии все оставил как есть, даже не стал снимать заявку на комплектацию колонии инженерами и техниками энергоустановок.
А в очень далекой от колонии области галактики МОР удерживал невидимость заброшенного на орбиту планеты шара, нужно было еще немного времени, а рабы уже закончились, он открыл глаза и посмотрел на учеников он обвел их взглядом, вперед выступил ученик, в котором он всегда видел неискренность и удивился он рассчитывал, что проявит активность его лучший ученик.
- Возьми мою жизнь учитель.
Склонив голову, сказал выступивший вперед. А МОР тем временем внимательно разглядывал своего лучшего ученика, который не выдержал и закричал.
-Нет, не меня я лучший никто не может меня заменить если я умру, вот возомните мой личный накопитель, тут жизненная сила больше ста рабов.
- Ты ошибся, ты уже не ученик у меня.
И протягивающий к своему учителю шар накопитель упал на пол, по залу начал распространятся запах гниющей плоти, потом начал тускнеть шар накопитель, он потускнел наполовину когда МОР снял защиту, а двух метровый шар взорвался сверхмощным взрывом электромагнитной бомбы, а в пространство из гипера начали вываливаться тяжелые боевые корабли Арагорской империи Содружества миров. МОР, пожалуй, самый мощный МОР Агарской демократии, подошел, взял потускневший накопитель и дал команду капитану корабля на возвращение, но капитан не успел ничего сделать, искин корабля включил самоуничтожение и корабль вместе с экипажем перестал существовать за исключением одного человека. Человека ли?

Grevon
Новичок
Grevon
Новичок
Лояльность: 19 (+20/−1)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#97 Grevon » 14.10.2013, 16:29

А почему искин включил самоуничтожение?

AllexxGL M
Новичок
Аватара
AllexxGL M
Новичок
Лояльность: 2757 (+2769/−12)
С нами: 12 лет 3 месяца

#98 AllexxGL » 14.10.2013, 16:56

авфтор писал(а):а кобеля основной энергоподачи

Вроде пишется кабеля.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#99 авфтор » 14.10.2013, 18:05

Grevon писал(а):почему искин включил самоуничтожение?
А вот это и есть небольшая интрига, кто и почему! Думаю узнаем об этом вместе с Вами.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#100 авфтор » 15.10.2013, 15:51

Поскучав несколько смен, Андрей стал приходить только на начала смены, чтоб официально принять ее и на конец, чтоб передать следующей, все время между ними он лежал и учил базы под разгоном в медцентре. Сначала он тратил на это только свободное время между работой, но теперь и захватил 6 часов рабочего времени. Потом неожиданно вспомнил о разговоре с начальником колонии о неким умнике, который оптимизировал усвоение баз. Встреча с этим человеком вроде внешне ничего не дала, ну поговорили и все, оплату не взял, сказал, что оплата только после того как увеличится скорость усвоения баз и просил зайти через неделю. Андрей вспомнил о разговоре с протеже начальника колонии, только когда искин напомнил ему, что надо к тому сходить, неделя прошла. Только тогда Андрей запросил нейросеть о том, как изменилась быстрота запоминания баз и был удивлен, действительно быстрота усвоения баз увеличилась почти на 15% Он сходил к этому умнику отдал оговоренные ранее деньги, они еще поседели, поговорили ни о чем и в самом конце умник дал ему несколько емкостей с жидкостями объяснив, что это настойки из местных трав, и они закрепляют достигнутый результат и даже немного его увеличивают. В результате этих процедур скорость освоения баз выросла в сумме на 18%, и Андрею не жалко было отданных денег. К концу седьмого месяца пребывания в колонии он прокачал линейки баз «Тактика», Гладиатор», «Ручное оружие», «Геолог», «Ксенобиолог» и «Шахтер» все до 7-го уровня потратив на восстановление своего здоровья еще 1000 китов. Андрея обеспокоили настоятельные просьбы врачей медцентра прервать обучение под разгоном хотя бы на месяц, иначе мозг может не выдержать нагрузок и он решил пару недель не применять разгон.
Именно на седьмом месяце начальник колонии вызвал Андрея к себе, в кабинете был накрыт стол, кроме дорогих деликатесов на столе стояла бутылка дорогого напитка аналог земного алкоголя, но еще и с примесью легкого наркотика. Начальник был задумчив.
- Вот присаживайся, угощайся, думаю, что пришло время с тобой поговорить. В контракте я должен тебе предоставить несколько профессий востребованных у нас в колонии, а ты должен поработать по этим профессиям, но не сказано, скока этих профессий ты должен пройти две или десять. У тебя уже есть специализация инженер планетарных энергоустановок, ключевым я вижу тут слово инженер!
- Я бы хотел освоить профессию шахтер.
- Да освоишь ты эту профессию, если хочешь, но понимаешь есть у нас тут проблема с утилизацией, ты, наверное, заметил, что по колонии стоят приемники для утилизации отходов и мусора, а это ведь каменный век.
- Насколько я читал, системы индивидуальной утилизации и синтеза не получили широкого распространения в колониях как раз из-за индивидуальной настройки бионических симбионтов. Везде стоят централизованные универсальные комплексы по промышленному разложению отходов. Хотя в отдельных жилых секторах стоят как раз СИУСы.
- Но ты же заметил, что все боксы укомплектованы как раз СИУСами, но они почти не работают, мелочь, а основные отходы уходят через приемники. Колонии просто необходимо отладить работу утилизации в полном объеме и согласно современным нормам и возможностям. Я знаю, на тебя можно положиться, и ты с этим справишься.
Начальник колонии за время работы Андрея тут, изучил его и сейчас давил на те слабые места, которые для себя отметил как эффективные для воздействия на него. На самом деле начальнику было наплевать, на современном уровне работает утилизация или нет, но он уже на собственном кармане ощутил бонусы от той экономии энергии, которую смог достичь Андрей, настраивая энергетику колонии, а на утилизацию этой энергии шло море.
-Так для этого нужно новую линейку баз учить и я не уверен, что «инженерная бионика» быстро учится.
- А ты не торопись, полежи в медкапсуле подлечись еще и учи базы, два месяца хватит? Жаль, что под разгоном ты не можешь сейчас учить, но подлечишься немного и сможешь. Договорились?
-Хорошо, но после того как закончу настройку я пойду в шахтеры сразу.
- Конечно, только закончишь с настройкой по всей колонии.
- Стоп, не по всей колонии, а то я и за несколько лет не закончу, а только по головной базе.
- Извини, оговорился, да только тут на головной базе закончишь работу и в шахтеры. Вот тебе бесплатно базы линейки «Инженерная бионика» 5-го уровня извини, колония более высокие базы не может купить, так что если посчитаешь нужным тогда за свои деньги. И оплачивать работу я могу только не выше 5-го уровня.
- Я согласен, давай базы пойду еще прикуплю более высокого уровня и в медкапсулу лягу учить.
- Это правильно, а по твоей зарплате я предлагаю как обычно, ты ведь на рабочем месте не будешь.
- Хорошо не обеднею я.
- отлично вот и договорились, жду с нетерпением, через два месяца.
Андрей как всегда в сопровождении охраны и помощника пошел покупать базы и разгон, он решил все же попробовать сутки изучать базы под разгоном и посмотреть на состояние здоровья, а потом уже применять или нет.
Андрей привычно лег в капсулу, предварительно переведя 1000 китов для реабилитации, в случае ухудшения здоровья. Сегодня дежурным врачом был недавний новичок, прибывший вместе с Андреем в колонию, сначала заключил временный контракт на месяц, а потом продливший контракт еще на год. Сначала к новичку присматривались с обычной осторожностью, но он завоевал доверие среди сотрудников своей приветливостью, готовностью всегда помочь, которой многие пользовались и главное высоким профессионализмом. Новичок брал самые тяжёлые случаи и вылечивал, он говорил, что его уровень баз линейки «Врач» 5-го уровня, но сослуживцы были уверены, что выше, может 6-й или даже 7-й. Никто не знал, что его реальный уровень знания и практические умения линейки баз «Врач» были даже выше 9-го уровня. Бывший новичок запросил у медкомплекса детальное обследование различных клеток Андрея, на которое нужно было около двух часов, он хотел посмотреть за ведущимся обследованием в режиме реального времени, когда его отвлек срочный вызов. Просмотрев сообщение, он попросил извинение у коллег за срочную отлучку на пару часов. Запустив Андрею, изучение баз без разгона по программе, которую тот сам и выставил врач-новичок убежал по собственным делам.
А тем временем Боомаан окончательно убедившись, что начальник службы СБ колонии не его старый приятель получив подтверждение на задержание попытался его осуществить при поддержке своего напарника. Попытался, на этом и его и напарника жизненный путь прервался, оттащив тела к ближайшему коммунальному утилизатору мусора начальник СБ закинул их вовнутрь, когда его окликнули, он среагировал мгновенно, но ничего не получилось одновременно с окриком на него упал слизняк незнакомца и тот кто прятался пол видом начальника СБ колонии отключился.

Вернуться в «"Песочница"»