Irbis писал(а):Kirasir, Вот за ЧФ не знаю но прочитал книгу Северный флот в Великой отечественной войне и там топмачтовики были с 1942 года Ил-2
Irbis писал(а):Kirasir, Вот уж не знаю какую и чью фантазию вы читали но то что я читал книга 56 года издания там даже описывалось метод и принцип топ-мачтового бомбометания и были схемы как и чего оно действует и для чего Да и приказ 44 года не говорит о том что метод не был использован ранее. При чем как я и говорил на Ил-2. И приказ по ЧФ. И опять же вы не дали цитату о том что топ-мачтовое бомбометание признано только с ГОРИЗОНТАЛЬНОГО полета а при пикирование не удовлетворительно
Наибольший эффект достигался при хорошо организованном взаимодействии топмачтовиков и пикировщиков. Как пример таких ударов можно привести бомбо-штурмовой удар по конвою 11 октября 1944 года. В этот день в 7 час. 55 мин, воздушный разведчик донес о том, что в Яр-фьорде курсом на запад идут 3 транспорта и 12 кораблей охранения на удалении от берега 10 км; скорость хода 7—8 узлов; погода в районе цели: облачность 10 баллов, высота облаков 1500 м, видимость 15 км.
Для нанесения удара по конвою было выделено три группы: первая в составе шести "ИЛ-2" — пикировщики с бомбовой нагрузкой по шесть "ФАБ-100" на борту каждого самолета — имела задачу нанести удар по кораблям охранения, обеспечивая выход в атаку топмачтовиков, ведущий — Герой Советского Союза капитан А.Н. Синицын; вторая — четыре "ИЛ-2" — топмачтовики, которым надлежало потопить два транспорта, имея боевую зарядку по одной "ФАБ-250", ведущий — Герой Советского Союза капитан С.С. Гуляев; третья — семь "ИЛ-2" — пикировщики, бомбовая нагрузка по четыре "ФАБ-100" на самолет, наносила удар с пикирования по кораблям охранения, ведущий — старший лейтенант А.К. Суровов. Кроме того, выделялось еще четыре истребителя с двумя бомбами "ФАБ-100" на каждом с задачей подавить бомбометанием с пикирования зенитный огонь кораблей охранения. Удар всей этой группы обеспечивали 24 истребителя прикрытия. Все тактические группы, взаимодействуя между собой, должны были нанести удар с разных направлений с интервалом от 30 секунд до минуты.
Группы капитана Синицына и старшего лейтенанта Суровова подходили к конвою на высоте 1200—1300 м, а группа капитана Гуляева шла под нижней кромкой облаков, имея высоту 1450 м. Сближаясь с конвоем, ведущие наметили для удара корабли и стали занимать удобные позиции для атаки. Несмотря на сильный зенитный огонь, штурмовики успешно провели атаку. В результате удара враг потерял потопленными два транспорта, два сторожевых корабля и двакорабля-охотника. Один транспорт водоизмещением 4000 т был сильно поврежден. Три наших самолета "ИЛ-2" получили повреждения от огня зенитной артиллерии.
Sapsan писал(а):Уж кто-нибудь из потомков всяко это вспомнит.
Irbis писал(а):А я что уже не могу писать?
Irbis писал(а):Kirasir, НАзвание книги я вам написал СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ. Саму книгу в тырнете я найти не могу так как она не соответствует генеральной линии партии Где линия партии говорит что ВОВ выиграли США увы
Irbis писал(а):Саму книгу в тырнете я найти не могу так как она не соответствует генеральной линии партии Где линия партии говорит что ВОВ выиграли США увы
С мая 1944 г. на флоте применялось топмачтовое бомбометание (сбрасывание бомб с малых высот - с 20-30 м, т. е. почти с высоты топа - верхней части мачты). Этот метод позволял добиваться высокой эффективности бомбовых ударов.
Широко применялось также бомбометание с пикирования. Бомбометание с больших высот по кораблям и судам было малоэффективным.
Высотное торпедометание применялось главным образом для сковывания маневра вражеских конвоев.
Советское правительство высоко оценило мужество и героизм летчиков-североморцев. Только за 1944 год 38 из них были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.
Irbis писал(а):Kirasir, Да твою мать приказ вышел ПОСЛЕ а не ДО И тем более ты транслируешь приказ по ЧФ
Irbis писал(а):Kirasir, Я так понимаю названую книгу вы не смогли найти?
Соловейчик писал(а):может ли фюрер отправить соединение подлодок (а может и некоторые корабли) в Чёрное море для уничтожения эскадры, особенно авианосца?
Александр М. писал(а):Решено применить против нее управляемые бомбы КАБ-500 ОД.
Вот он, Су-25УТГ.Александр М. писал(а):под крыльями были задействованы шесть точек подвески из восьми. Два пятисоткилограммовых подвесных топливных бака, и четыре двухствольных пушечных контейнера, калибром 23 мм.
Ох...Александр М. писал(а):Alarm, Alarm, Alarm – Super Raubvogel in flug!
столько же, сколько и штатных. Нет у современной ПЛ понятия "в перегруз".Trokhym писал(а):Вопрос: какое количество торпед 42 года могут взять на борт современые подводные лодки (атомарина 855 проекта ) в перегруз ?
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей