Кулинария. О еде и напитках.

Описание: Все мы чем-то увлекаемся... Вот об этом и разговор...

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Возраст: 60
Репутация: 21665 (+21738/−73)
Лояльность: 1527 (+1527/−0)
Сообщения: 11802
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 13 лет 6 месяцев
Имя: Сергей
Откуда: СПб
Отправить личное сообщение Сайт

#81 Uksus » 12.07.2016, 16:02

бигфут писал(а):компания «Айдиго» стала крупнейшим производителем и поставщиком Иван-чая в России

ЕМНИП, иван-чай внесён в "Красную книгу", нэ?
Да, я зануда, я знаю...

бигфут M
Автор темы, Новичок
бигфут M
Автор темы, Новичок
Возраст: 34
Репутация: 1193 (+1223/−30)
Лояльность: 25 (+25/−0)
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 29.01.2015
С нами: 9 лет 4 месяца
Имя: Xiǎoyún

#82 бигфут » 12.07.2016, 16:02

Копорский чай
https://ru.wikipedia.org/wiki/Копорский_чай

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Uksus писал(а):ЕМНИП, иван-чай внесён в "Красную книгу", нэ?
Не знаю. Если верить этой статье то:
"Иван-чай - дикорос, а потому, как и грибы в лесу, его может собирать кто угодно и в любом количестве без согласования с местной властью".
http://fruitnews.ru/company-news/62-company-news/ ... rynok-ivan-chaya-v-rossii.html

Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Ефрейтор M
Новичок
Возраст: 50
Репутация: 4858 (+5260/−402)
Лояльность: 13471 (+13471/−0)
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: 08.08.2011
С нами: 12 лет 10 месяцев
Имя: Андрей
Откуда: Брянск
Отправить личное сообщение

#83 Ефрейтор » 12.07.2016, 16:09

бигфут писал(а):Компания «Айдиго» открыла рынок Иван-чая в России
В детстве помнится читал, что из Иван-чая (цветы, листья, стебли, корни) можно приготовит до сотни (!) блюд.
Мы рождены, чтоб сказки сделать былью!!! ... даже самые страшные ...

бигфут M
Автор темы, Новичок
бигфут M
Автор темы, Новичок
Возраст: 34
Репутация: 1193 (+1223/−30)
Лояльность: 25 (+25/−0)
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 29.01.2015
С нами: 9 лет 4 месяца
Имя: Xiǎoyún

#84 бигфут » 12.07.2016, 16:15

Ефрейтор писал(а):из Иван-чая (цветы, листья, стебли, корни) можно приготовит до сотни (!) блюд.
:sh_ok: Не то что не пробывал, даже и не слышал о таких.

Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Ефрейтор M
Новичок
Возраст: 50
Репутация: 4858 (+5260/−402)
Лояльность: 13471 (+13471/−0)
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: 08.08.2011
С нами: 12 лет 10 месяцев
Имя: Андрей
Откуда: Брянск
Отправить личное сообщение

#85 Ефрейтор » 12.07.2016, 16:20

бигфут писал(а):Не то что не пробывал, даже и не слышал о таких.
Если не ошибаюсь в какой-то детской книжке читал. Запомнил только, что из сушеных и перемолотых корней можно делать муку и использовать для выпечки лепешек или блинов.

P.S. Вот что-то нашел:
http://khimina.ru/kulinar/ivan.shtml
Мы рождены, чтоб сказки сделать былью!!! ... даже самые страшные ...

бигфут M
Автор темы, Новичок
бигфут M
Автор темы, Новичок
Возраст: 34
Репутация: 1193 (+1223/−30)
Лояльность: 25 (+25/−0)
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 29.01.2015
С нами: 9 лет 4 месяца
Имя: Xiǎoyún

#86 бигфут » 12.07.2016, 16:24

Ефрейтор писал(а):Если не ошибаюсь в какой-то детской книжке читал.
Погуглил, под это описание больше всего подходит книжка Верзилина Н.М. — «По следам Робинзона».

Ольгерт Иванов
Новичок
Аватара
Ольгерт Иванов
Новичок
Возраст: 60
Репутация: 24745 (+24845/−100)
Лояльность: 2005 (+2209/−204)
Сообщения: 5345
Зарегистрирован: 13.12.2010
С нами: 13 лет 5 месяцев
Имя: Ольгерт Иванов
Откуда: Украина Чернигов
Отправить личное сообщение

#87 Ольгерт Иванов » 12.07.2016, 18:20

ЗАБЫТЫЕ ЛАКОМСТВА НАШИХ ПРЕДКОВ.
На Руси сладости назывались сладким словом СЛАСТИ. Сласти, как и вся пища наших предков, были простыми, но полезными.
Академик Павлов утверждал, что трапеза, начатая с удовольствием, должна и закончится с удовольствием. Тем самым он объяснял физиологическую потребность человека в сладком десерте.
на Руси не было кондитерских фабрик, и каждый кондитер для каждого званого обеда готовил конфеты по своему собственному рецепту, который хранился в строжайшей тайне.
Это оказало русским сластям и дурную услугу: когда появился дешевый сахар, а за ним и фабрики, секреты традиционных русских сластей так и остались секретами.
ВОТ НЕКОТОРЫЕ ИЗ ЗАБЫТЫХ РУССКИХ СЛАДОСТЕЙ
ЛЕВАШИ
Постное русское лакомство: толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Употреблялись как заедки к чаю, медовухи, сбитню, квасу отчасти - как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза. Аромат летней ягоды - малины, земляники, смородины - в сухих пластах сохранялся долго.
Готовили леваши на специальных левашных досках.
«О левашах всяких ягодах. А леваши ягодные черничные, и малиновые, и смородинные, и земляничные, и брусничные и всяких ягод делать: варити ягоды добре долго, да как розварятся, протереть сквозе сито, да с патокою упарить густко, а паря, мешать не переставая, чтоб не пригорело. Как будет добре густо, то лити на доски, а доска переже патокою помазати, да как сядет; в другие и в третие наливати. А не сядеть от солнца, ино против печи сушить, а как сядет — вертети в трубы».
АРБУЗНЫЕ ЦУКАТЫ.
Арбузные корки обрезаются с двух сторон: и от красной мякоти, и от тонкой зеленой верхней корочки. Белая одноцветная часть нарезается прямоугольными кусочками. Кусочки варятся в воде 15-20 минут, а потом промываются холодной водой. После этого погружаются в кипящий сахарный сироп и 5 минут варятся в сиропе.
После чего вместе с сиропом охлаждаются до комнатной температуры. Потом снова кипятятся потихоньку пять минут и снова охлаждаются. И так раз восемь-десять. После двух-трех циклов в сироп добавляются сок и корки лимона и апельсина. Количество сиропа надо постараться рассчитать так, чтобы под конец его оставалось совсем немного — он должен лишь слегка покрывать цукаты.
ЛЕВАШНИКИ
если хозяину руки не для скуки даны, то испечет он с левашами особые пирожки — левашники, маленькие, на два укуса. Эти левашники, печеные или пряженые в масле, частенько упоминаются в сохранившихся перечнях блюд XVI-XVII веков, подаваемых на стол в постные дни. Леваши, приготовленные из ягод и патоки или меда, утратившие излишнюю влагу, идеальны для начинки. Тесто под ними не станет клеклым, зато сама начинка при выпечке слегка подплавится, станет мягкой и ароматной.
ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА
Яблочная Пастила – старинное русское лакомство, известное с XIV века, в прошлом очень дорогое и труднодоступное. Пастилу на Руси готовили из яблочного пюре, меда и яичного белка. Между прочим, русская пастила исстари экспортировалась в Европу
для нее подходят любые яблоки
Самый простой рецепт пастилы яблочной — это пастила без сахара. Лакомство подойдет в качестве сладкого к чаю, а детишкам — на десерт. Для приготовления тебе потребуются: Яблоки, Вода.
А готовить пастилу из яблок нужно так:1.Очистить фрукты от кожуры и удалить сердцевину,
2. нарезать на дольки (если кожура нежная, то я ее оставляю, ведь в ней больше всего полезных веществ, а срезанную кожуру я высушивают и добавляю в компоты);
3. Подготовить кастрюлю с толстым дном, она не должна быть эмалированная: яблоки подгорят;
4. дольки выложить в кастрюлю и полить их немного водой (обычно слой воды в кастрюле составляет всего 1 сантиметр, этого достаточно, чтобы яблочная масса не подгорела);
5.Поставить яблоки тушиться на плиту. Сладкие мягкие сорта готовятся в течение часа, а твердые и кислые — до 2-3 часов. Помешивать массу не нужно;
6.Когда фрукты сами начнут распадаться в пюре, кастрюлю снять с огня и остудить ;
7.Яблоки процедить (сок можно подсластить и пить в качестве компота, но я закатываю его в банки на зиму);
8. Яблочную массу протереть через металлическое сито: получится нежное пюре коричневого цвета;
9. Возьмите противень и расстелите пергамент;
На пергамент выкладывай яблочное пюре толщиной 3-7 миллиметров, идеальная толщина пастилы составляет 4-5 миллиметров. Более толстая плохо просыхает, а тонкая — плохо отходит от бумаги;
10. Прогрейте духовой шкаф до 100-120 градусов и оставьте пастилу высыхать. Дверку приоткрой, чтобы выходила влага;
Когда масса высохнет, переверни ее и оставь еще на 2-3 часа;
11 Затем снимиьте пастилу с пергамента.
12 Нарезать ее лентами и скрутить. Можно нарезать ее квадратами. Для детей можно вырезать разнообразные фигурки. А какой способ нравится тебе?
МАЗУНЯ (мазюня)
Сладкая масса из редьки с патокой с добавлением пряностей. Крошите корень редьки на мелкие ломтики, и так, чтобы ломтики не касались друг друга, вздеваете на спицы и вывяливаете в печах после печения хлебов, или на солнце. После того, как редька подсушится, потолките и просейте ее через сито, а в это время варите белую патоку в горшочке. Вылевайте патоку в редечную муку вместе с пряностями: с мускатом, гвоздикой, перцем и, ставьте в печь на двое суток, хорошо запечатав горшочек. Эта смесь называлась масюня, она должна быть густая. Таким же образом на Руси готовили мазюню из арбузов, сухих вишен, привозимых из низовьев Волги в Московию.
КУЛАГА
Кулага - почти забытое лакомство. Когда-то - одно из самых любимых на Руси. В Белоруссии и на Псковщине оно и поныне готовится, но в ином варианте.
Кулага применялась для пользования от болезней - простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных, неизменно давая отличный эффект. Одновременно кулага обладала исключительным, сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом. Но и вкус, и лечащий эффект были результатом совершенно особых условий приготовления, а не состава сырья.
Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов - обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов).
При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым негреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы В, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта.
Кулага белорусская приготавливается быстрее и проще, без солода, в результате перемешивания 100 г ржаной муки с лесными ягодами (любыми, причем в смеси — земляника, черника, брусника) и небольшим количеством меда (стакан сахара или 1—2 столовые ложки меда). Затем смесь выдерживается в печи или просто нагревается, после чего остужается.
КАЛУЖСКОЕ ТЕСТО
Это не тесто, а сладость, рецепт которой утратился в революцию. Известно лишь, что готовили его из сушеных черных сухарей с добавлением меда и сахарной карамели. В наше время удалось найти рецепт этого теста: 2 стакана ржаных молотых сухарей, 1 стакан сахарного сиропа, добавить пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде она, похожая на повидло, хранится очень долгое время - до трех месяцев, не портясь.
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Я-شوروی — šûravî-Шурави
生が終わって死が始まるのではない。生が終われば死もまた終わってしまうのだ。
«Когда кончается жизнь, смерть не начинается, смерть кончается вместе с ней»
寺山修司 Тэраяма Сюудзи
Лучшая месть - забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества. (с) Бальтасар Грасиан-и-Моралес

Ольгерт Иванов
Новичок
Аватара
Ольгерт Иванов
Новичок
Возраст: 60
Репутация: 24745 (+24845/−100)
Лояльность: 2005 (+2209/−204)
Сообщения: 5345
Зарегистрирован: 13.12.2010
С нами: 13 лет 5 месяцев
Имя: Ольгерт Иванов
Откуда: Украина Чернигов
Отправить личное сообщение

#88 Ольгерт Иванов » 17.07.2016, 09:48

Сосиски в картошке
Ингредиенты:
4 средних, отваренных в мундире картофелины;
3 сосиски;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
1-2 зубчика чеснока;
растительное масло (для жарки);
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Картофельное "тесто" готово. Подготовить сосиски.
Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную "палочку" в муке. Аналогично повторить для остальных "палочек". Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Я-شوروی — šûravî-Шурави
生が終わって死が始まるのではない。生が終われば死もまた終わってしまうのだ。
«Когда кончается жизнь, смерть не начинается, смерть кончается вместе с ней»
寺山修司 Тэраяма Сюудзи
Лучшая месть - забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества. (с) Бальтасар Грасиан-и-Моралес

Mardur
Новичок
Mardur
Новичок
Возраст: 56
Репутация: 4502 (+4512/−10)
Лояльность: 172 (+193/−21)
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 25.01.2012
С нами: 12 лет 4 месяца
Имя: Влад
Откуда: СССР
Отправить личное сообщение

#89 Mardur » 18.07.2016, 13:27

Но чай из иван-чая реально вкусный. Особенно если его ферментировать, а не просто засушить.
Рецепт.
Свежесорванные листья прокрутить на мясорубку или активно размять руками, что бы они пустили сок. Миску с листьями засунуть в пакет и дать 6-8 (до 12) часов побродить (что бы началась ферментация). Затем слегка обжарить на противне или сковороде (можно в духовке, но успеть вовремя выключить газ) для прекращения брожения (остановить ферментацию) и высушить

"Вкус - спицифицкий!" (с)

бигфут M
Автор темы, Новичок
бигфут M
Автор темы, Новичок
Возраст: 34
Репутация: 1193 (+1223/−30)
Лояльность: 25 (+25/−0)
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 29.01.2015
С нами: 9 лет 4 месяца
Имя: Xiǎoyún

#90 бигфут » 18.07.2016, 14:21

Mardur писал(а):Особенно если его ферментировать, а не просто засушить.
Мне тоже больше нравится ферментированный иван-чай. Вкус и аромат более яркий, насыщенный и пахнет совсем по другому. Ну и говорят очень полезный, по антиоксидантам круче кофе.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Возраст: 56
Репутация: 38365 (+38651/−286)
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
Сообщения: 8015
Зарегистрирован: 07.04.2012
С нами: 12 лет 2 месяца
Имя: Макар
Откуда: Русь - Поволжье
Отправить личное сообщение Сайт

#91 Sarmat » 18.07.2016, 23:42

бигфут писал(а):Мне тоже больше нравится ферментированный иван-чай. Вкус и аромат более яркий, насыщенный и пахнет совсем по другому. Ну и говорят очень полезный, по антиоксидантам круче кофе.
Вот только заготовил иванчай, через пару дней можно будет употреблять.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

бигфут M
Автор темы, Новичок
бигфут M
Автор темы, Новичок
Возраст: 34
Репутация: 1193 (+1223/−30)
Лояльность: 25 (+25/−0)
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 29.01.2015
С нами: 9 лет 4 месяца
Имя: Xiǎoyún

#92 бигфут » 21.07.2016, 15:24

Возрождение русской кухни
Пять русских продуктов, которые знали наши предки, не использовали наши мамы, а мы можем получить бесплатно.

Представление об изысканности блюда, его месте в национальной кухне зависят от географии страны, ее экологии и культурно-исторических условий. Известно, что привычный нам картофель когда-то был редким деликатесом — его привозили из Европы и подавали к столу только в аристократических домах. Еще в XIX веке крестьяне называли картошку «чертовым яблоком», считая греховной пищей, а сейчас без нее не обходится ни одна кухня.
Но существует и обратный процесс. Икра осетровых пород рыб (так называемая паюсная икра) долгое время была повседневным продуктом среди простых людей. Сохранились записи, что в Троице-Сергиев монастырь в начале XVII века ежегодно доставляли 6000 осетров и севрюг и 600 пудов (почти 10 т) черной икры. По сравнению с теми временами поголовье осетровых рыб уменьшилось в десятки раз, и черная икра стала необычайно дорогим лакомством. Однако список деликатесов постоянно пополняется.

http://www.moya-planeta.ru/travel/view/vozrozhdenie_russkoj_kuhni_21558/

Ольгерт Иванов
Новичок
Аватара
Ольгерт Иванов
Новичок
Возраст: 60
Репутация: 24745 (+24845/−100)
Лояльность: 2005 (+2209/−204)
Сообщения: 5345
Зарегистрирован: 13.12.2010
С нами: 13 лет 5 месяцев
Имя: Ольгерт Иванов
Откуда: Украина Чернигов
Отправить личное сообщение

#93 Ольгерт Иванов » 21.07.2016, 20:46

СЕКРЕТ КУХНИ ХОЛОСТЯКА(слабонервным не смотреть...)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
И в духовку... Результат...
Изображение
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Я-شوروی — šûravî-Шурави
生が終わって死が始まるのではない。生が終われば死もまた終わってしまうのだ。
«Когда кончается жизнь, смерть не начинается, смерть кончается вместе с ней»
寺山修司 Тэраяма Сюудзи
Лучшая месть - забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества. (с) Бальтасар Грасиан-и-Моралес

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Возраст: 60
Репутация: 21665 (+21738/−73)
Лояльность: 1527 (+1527/−0)
Сообщения: 11802
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 13 лет 6 месяцев
Имя: Сергей
Откуда: СПб
Отправить личное сообщение Сайт

#94 Uksus » 21.07.2016, 20:48

Сколько печь? По времени.
Да, я зануда, я знаю...

Ольгерт Иванов
Новичок
Аватара
Ольгерт Иванов
Новичок
Возраст: 60
Репутация: 24745 (+24845/−100)
Лояльность: 2005 (+2209/−204)
Сообщения: 5345
Зарегистрирован: 13.12.2010
С нами: 13 лет 5 месяцев
Имя: Ольгерт Иванов
Откуда: Украина Чернигов
Отправить личное сообщение

#95 Ольгерт Иванов » 21.07.2016, 20:52

Температура 160 От 10 до 25 минут От духовки и составляющих зависит... Я уже больше на запах ориентируюсь.. Можно как вариант минут после 10-ти выключить духовку и дать остыть в месте с ней...
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Я-شوروی — šûravî-Шурави
生が終わって死が始まるのではない。生が終われば死もまた終わってしまうのだ。
«Когда кончается жизнь, смерть не начинается, смерть кончается вместе с ней»
寺山修司 Тэраяма Сюудзи
Лучшая месть - забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества. (с) Бальтасар Грасиан-и-Моралес

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Возраст: 46
Репутация: 3602 (+3894/−292)
Лояльность: 400 (+519/−119)
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 13 лет 6 месяцев
Имя: Юрий
Откуда: Русь-Сталинград.
Отправить личное сообщение Сайт

#96 ZLOY_GAD » 21.07.2016, 21:02

Можно в принципе брать обычный нарезной батон. Резать вдоль и начинку в обе половинки. Выходит послаще и полегче чем с Деревенским.
У меня начинка в основном с зеленью и рыбой, люблю такое. Неплохо идёт помидорки-майонез-грудинка-майонез-огурчики-зелень-грудинка-перекрученные помидорки с чесноком-сыр-копчёная колбаска, желательно сухая.
Рецептов море от простого колбаса-огурец-помидор-сыр, до крабов и оливок.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…

бигфут M
Автор темы, Новичок
бигфут M
Автор темы, Новичок
Возраст: 34
Репутация: 1193 (+1223/−30)
Лояльность: 25 (+25/−0)
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 29.01.2015
С нами: 9 лет 4 месяца
Имя: Xiǎoyún

#97 бигфут » 22.07.2016, 09:43

Я беру лаваш и закатываю рулетом.

Умникус M
Новичок
Умникус M
Новичок
Возраст: 56
Репутация: 603 (+611/−8)
Лояльность: 38 (+38/−0)
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 12.08.2011
С нами: 12 лет 10 месяцев
Имя: Николай
Откуда: Волгоград
Отправить личное сообщение

#98 Умникус » 23.07.2016, 14:27

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) этой весной провел необычный опрос среди населения нашей страны. Главной его темой стали традиции изготовления алкогольных напитков. Полученные результаты несколько удивили интервьюеров, и, главное, выявили наболевшее!
Спойлер
И, если у многих, Россия до сих пор ассоциируется с водкой и медведями, то мнение это очень ошибочно! И речь идет вовсе не о медведях. Сейчас, внимание! Оказывается, большинство россиян хотели бы возвращения русских пивоваренных традиций. А вот в пользу водки и самогона высказалось меньшинство! И кто после этого будет говорить, что в России пьют и любят исключительно водку? Итак, пиво, произведённое в соответствии с русскими традициями, хотели бы видеть на прилавках магазинов 72% наших сограждан! Вот, что не говори, а наш народ всегда готов поддержать отечественного производителя! Давайте вспомним еще несколько интересных фактов об употреблении пива на Руси: В русской былине Илья Муромец, чтобы стать могучим богатырём, должен был прежде выпить пива крепкого.
Создавая Балтийский флот, Петр I включил в продовольственные пайки русских моряков пиво, потому что основу рациона команды кораблей составляли в то время сухие и консервированные продукты. В месяц матросу полагалось 45 фунтов ржаных сухарей, 10 фунтов овсяной крупы и 5 фунтов гречневой, 10 фунтов гороха, по 5 фунтов солёной говядины, а также 16 чарок вина и 7 ведер пива. В древности и в Средние века готовое пиво бочонками хранили во льду и употребляли летом и зимой. Из сохранившихся рукописей 1634 года известно, что в Москве для хранения пива использовали специальные ледники, в которых на полу из снега и льда стоял ряд бочонков, накрытый еще одним снежно-ледяным слоем, поверх него снова стояли бочонки и т.д. Вся эта пирамида из бочек, льда и снега, сверху закрывалась соломой и досками, так как у ледника не было крыши. Для пользования они постепенно открывают один бочонок за другим. Применялась такая система сохранения пива много веков наряду с погребами. Из всех этих историй, можно сделать только один вывод: традициям употребления пива на Руси уже много лет, а русский народ, как известно, так просто свои истоки не забывает. Русскому пиву быть!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Он же Cleverus,он же...

Ольгерт Иванов
Новичок
Аватара
Ольгерт Иванов
Новичок
Возраст: 60
Репутация: 24745 (+24845/−100)
Лояльность: 2005 (+2209/−204)
Сообщения: 5345
Зарегистрирован: 13.12.2010
С нами: 13 лет 5 месяцев
Имя: Ольгерт Иванов
Откуда: Украина Чернигов
Отправить личное сообщение

#99 Ольгерт Иванов » 23.07.2016, 15:35

Простой пирог с сосисками и сыром

Ингредиенты:
Кефир — 250 мл
Мука — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Сосиски — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Натереть сыр на крупной терке.
2. Нарезать сосиски тонкими кружочками.
3. Смешать яйца и кефир, посолить по вкусу. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать так, чтобы не было комочков.
4. Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом.
5. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 35–40 минут.
6. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде
Изображение

Картошечка «Скоростная»
Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное...
Ингредиенты:
- 3 картошки
- 2 яйца
- соль, перец
-приправы (любимые)
Приготовление:
1. Трем картошку на крупную терку.
Добавляем яйца, соль, перец, приправу.
2. Хорошо вымешиваем.
На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды.
3. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка.
Очень вкусно с соленьями! Приятного аппетита!
5. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 35–40 минут.
6. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Изображение
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Я-شوروی — šûravî-Шурави
生が終わって死が始まるのではない。生が終われば死もまた終わってしまうのだ。
«Когда кончается жизнь, смерть не начинается, смерть кончается вместе с ней»
寺山修司 Тэраяма Сюудзи
Лучшая месть - забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества. (с) Бальтасар Грасиан-и-Моралес

Оливия F
Новичок
Аватара
Оливия F
Новичок
Возраст: 48
Репутация: 1364 (+1479/−115)
Лояльность: 796 (+871/−75)
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 18.10.2015
С нами: 8 лет 7 месяцев
Имя: Оливия
Откуда: Россия

#100 Оливия » 26.07.2016, 15:56

Изображение

Вопрос удивил. Поэтому решила погуглить, есть ли вообще такие , кому нельзя употреблять грибы. Оказалось есть.

Члены «Международного общества Сознания Кришны» воздерживаются от употребления грибов (так как они растут ночью), а также лука, чеснока, хрена и хмеля, так как они вызывают разрушающую страсть.

В Исландии, на Британских островах и в сельских частях Швеции грибы практически не употребляли в пищу до Второй мировой войны. Грибы считались пищей для коров и ассоциировались с военным временем и голодом.


https://ru.wikipedia.org/wiki/Запретная_пища
Прошу удалить аккаунт по собственному желанию.


Вернуться в «Увлечения»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя