ИЖ 2125 78гв верой и правдой служившая семье и естественно когда возникла потребность в машине решил взять такую же, взял ИЖ 21251 90гв машинка служила нормально так по мелочи ворчала поменяй детальку:) и в 2008г спасла мне и жене жизнь в страшной аварии
20 часов ужо стемнело и пошел дождь вдоль невы идет дорожка с рыбацкого на кировск/шлиссербург в отрадном дорога идет вдоль обрыва невы с крутыми поворотами
по этой дороге камазы иногда возят глину (рядом керамический завод) поскольку дорожкой пользовался постоянно то перед поворотами сбросил скорость до 50
и вот на повороте цеплаю мокрую глину правыми колесами машина полностью неуправляема бъет вскольз хлипкий металичий заборчик перед обрывом в неву несет по встречке фары грузовика очердной скольязищий удар выносит обратно на попутную полосу далее несет в бетонный столб фонаря очередной скользящий удар машину валивает в глубокую канаву на крышу удар принимает верхний багажник еще раз на бок и снова переворачивает на крышу бензин хлещет масло выливается на горячий двигатель все фары включены машина лежит на крыше все деформировано слышу только голоса вытаскивайте все счас взлети на воздух и крик водителль массу выруби мою дверь не выбить со стороны жены дверь раскрыли вытащили жену я кое как отцепился от ремней и кресла вылезаю по стеклу и мешанине салона через пассажирскую дверь в общем отошли от машины страшное зрелище груда искореженного металла я и жена живы в крови народ говорит смотри переломы раны и тп типа в шоке можем не чувствовать
охлопали друг друга только мелкие порезы от стекла
вызываю знакомых с эвакуаторм благо живут рядом в 5 минутах от места аварии загружаем машину уезжаем итог машина полность погасила все удары стой крыши выдержали и нам не сломало позвоночник и грусном в ту ночь на том повороте погибло в разное время 9 человек 2 машины ушли с обрыва в неву мазда полность сложилась о бетонный столб камаз перевернулся на бок и ушел юзом собираю попотку и встречку и только к утру гаишники на свой страх и риск перекрыли трассу до уборки глины с асфальта хотя еще в 20 часов им сообщили о аварийной ситуации на этом повороте но всем по