Отыгрывать эльфа непросто (книга 3)

Описание: Любитель отыгрышей и розыгрышей, повелитель леших и многохвостых лис, человек с тёмноэльфийским чувством юмора... И прочая, и прочая, и прочая... Попадая на остров, прикрывается ником sigelwar

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Отыгрывать эльфа непросто (книга 3)

#561 Ayven » 09.08.2012, 05:12

ну замороженные летом выглядели бы пострашнее... хотя если еще и пламя замерзнет, то тоже жутко.
О.... вспомнил! читал когда то короткие рассказы, про странную семейку мутантов, так там дядюшка из этой семьи был настолько ленив, что гипнотизировал животных, они сами разводили костер, сами снимали шкурку, сами потрошились, и сами жарились.
может с ССовцами так поступить? представьте ситуацию, целая часть сама себя так приносит в жертву? ну например часть из тех что деревни зачищали?

ЗЫ: кстати кто то знает что с автором? все ли впорядке?

beria
Новичок
beria
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 10 месяцев

#562 beria » 12.08.2012, 06:50

Генри Каттнер «Мы — Хогбены»
Смерть нацистам и либералам!

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)

#563 Ayven » 12.08.2012, 06:55

во! точно!!!
так бы нацистов разделать, да подальше а тылах! вот гитлер в шоке будет :)))

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#564 ShtAl » 12.08.2012, 18:18

Не, просто умерли - еще страшнее. А уж с письменным извещением о дате и времени...

Alopex M
Новичок
Alopex M
Новичок
Лояльность: 21 (+34/−13)

#565 Alopex » 09.12.2012, 17:00

Между тем на СИ появился кусочек Главы 8 (22кб),

http://samlib.ru/k/kondratxew_l_w/oe3_8.shtml

ну и седьмая ещё подрихтована...
Русские знали что идея Есть! Она прозрачная и она горит и её надо пить холодной.

sigelwar M
Автор темы, Администратор
sigelwar M
Лояльность: 4 (+4/−0)
Отправить личное сообщение Сайт

#566 sigelwar » 09.12.2012, 18:28

Глава 8.

21.10.1941 г.

Потрескавшиеся но так и не сдавшиеся стены подземной залы замечательно отражали эхо голосов, даже несмотря на сохранившиеся на стенах занавеси предназначенные как раз для глушения таких вот звуковых эффектов. Все заключалось в том, как говорить. И с каким чувством… В великом и несомненно могучем русском языке есть разные уровни и виды брани. По моему, пара или тройка диссертаций на эту тему было уже написано и еще несколько напишут в будущем, но даже отсутствие строгого научного подхода к вышеозначенной теме позволяло истинному специалисту в полной мере пользоваться богатейшей палитрой оттенков и выражений матерного языка. Не всегда конечно переводимых на письменный русский, но в большинстве своем воспринимаемых любым разумным существом вне зависимости от пола, цвета кожи, вероисповедания и уж тем более такой эфемерной вещи как незнание русского языка… воспринимаемых просто на инстинктивном уровне… По моему это магия или какая то уж слишком неотличимая от нее вещь.
-…ля! – немного выдохшийся старшина энергично взмахнул рукой, как будто отделяя первую часть своего вступления и обвинительно ткнул мне в грудь все еще трясущийся после пережитого палец – Какого …я! Какого …я! Столько ребят положили ни за что ни про что. И почему – как они могли так точно на нас выйти, ведь практически во вход метили. – В очередной раз помянув любимую бабушку черта, участвовавшую в каком-то замысловатом половом акте с немецкими бомбами, самолетами, их летчиками и лично с Адольфом Гитлером Дроконов ненадолго замолчал обводя собравшихся в приспособленном под штаб помещении людей. И взгляд его был ой как тяжело вынести.
Да чего там непонятного, в этом помещении был только один идиот, забывший все правила конспирации и возгордившийся сверх меры запасом знаний своей темноэльфийской половины. Ну как же – темные эльфы круче всех… Урод… мне хотелось провалиться сквозь землю, стать невидимкой и не отсвечивать под взглядом того чей хороший, а самое главное своевременный удар в клацнувшие и вроде бы до сих пор шатающиеся зубы вернул меня к действительности. Ведь это я как застывшая перед лицом грабителя институтка наблюдал в прострации за истекающими кровью ребятами…
И это он помогал удерживать бьющиеся в агонии тела, помогал кромсать руки, ноги, заталкивал змеящиеся внутренности обратно в разодранные животы по моей команде или по тонкому голоску ВаСю. Он не только собрал разбежавшихся как сайгаки курсантов, он построил всех и вся, включая растерявшегося и захваченного болью от сгорающего и порубленного леса Духа Чащи.
Рассказать словами? Да я даже жестами не могу передать картину человека, кроющего десятиэтажным матом застывшее в ступоре тело анимы Духа Леса и заставляющего его шевелиться и накрывать весь наш район иллюзорным куполом. За шкирку выдергивающего из ямы выворотня забившееся и атонально воющее чумазое существо, еще недавно бывшее человеком и буквально двумя тычками и одной оплеухой, сопровождавшейся ласковым, незлым комментарием, превращающей это нечто обратно в собранного бойца. Бойца уже через минуту готового помогать разыскивать куски конечностей и несмотря на охватывающую лицо бледность осознанно выполнять команды. Вот вам и сотник наземной разведки дома вот вам и четыре сотни с хвостиком лет… разбавьте все это штатским пиджаком ни разу не державшим в руках боевого оружия и не смотревшего в глаза умирающего человека и вы получите такой вот коктейль. Нравится? Вооот… и меня тоже блевать тянет. Ну – как говорится: «Мой косяк – мне и по морде.»
Витающее в воздухе напряжение, столь насыщенное что казалось ещё немного и паутина взглядов невысказанных слов и раздражения в реальности проявит свои ажурные нити опутывающие присутствующих. И в тот момент когда наступившая тишина стала почти нестерпимой звонкий, дрожащий подобно древку впившейся в цель стрелы, голос произнёс слово... то самое слово, что разрушало города и стирало в пыль империи...
-Месть!

Госпожа Сю из рода Ва, по праву Высокой клятвы Матрона Дома Риллинтар. В ярости.
Древнейшее из чувств, кристально чистой волной захватывающее любое разумное существо почти всегда рисует на лицах улыбку. И лишь от силы воли и ума зависит станет ли она похожей на оскал или обретёт совершенство и красоту достойную небес. Отравленную красоту, сочащуюся ядом и скрывающую влажные блики чернёных лезвий.
Изящные линии лица, кармин полураскрытых губ с проглядывающим жемчугом изящных клыков, волнительно подымающаяся в частом дыхании. «Цветок, понимающий слова» вместивший в себя все фамильные черты старого Ва, славившегося в далёкой седой древности на всю Поднебесную своим умом и неудержимой яростью.
Впрочем основатель клана «Полуденных теней» отличался ещё и крайней изобретательностью в священном деле мести. Такой что даже слухи о «шутках» старика заставляли простой люд вздрагивать ночами, а гильдию императорских палачей скрежетать зубами в бессильной зависти.
Интонации, легчайшая улыбка... если бы в этот самый момент давно почивший и забытый первый министр Сяо имел возможность бросить всего лишь взгляд, то он бы только умудрено кивнул рано поседевшей головой и с лёгкой улыбкой вспомнил бы своего старого друга, чьи черты в полной мере унаследовала младшая из внучек старого Ва… Впрочем от мыслей снующих в прелестной головке госпожи Сю он был бы еще в большем восторге.
-Как они посмели! Варвары! Злобные духи, посягнувшие на чистоту и неприкосновенность небесного свода для того чтобы причинять зловредные деяния. Поистине, пошатнулись скрепы небесных дворцов и ослаб двор Желтого императора, если допускается такое. – Поудобнее разместившись на небольшом валике из материи набитом сухим мхом ВаСю, а именно так, в этих далеких от истинной культуры поднебесной империи землях, коверкали её личное имя и имя рода окружающие варвары, вновь устремила свой взор на покрытые капельками влаги морщинистые коконы, подобно гигантским грибам растущие у подножья окружающих деревьев. – Впрочем, те варвары с которыми наш Дом имеет дело накоротке и которому мы присягнули, тоже не лучше. Нет – само небо должно рухнуть на землю, чтобы они познали действенность и своевременность мести! Да как они вообще посмели сомневаться в высказывании моего Князя о том, что Месть подобна цветку и не стоит жадным нетерпением убивать будущую красоту.
-Да – мы не кинулись, подобно неразумным племенам заката одетым в звериные шкуры, крушить без разбора и чести. Но и не проглотили горечь и яд потерь. Нет! - Чуть передвинув кристалл накопитель в приемном контуре энергоконструкта и убедившись что поток энергии направленный к коконам с раненными стал стабильнее, кицуне в который раз грустно вздохнула и посетовала небу за явленную несправедливость. – Мало того, какой-то человеческий правитель, недостойный в своем посмертии даже сметать пыль у подножия трона небесного владыки, пытается своими указами очернять достижения и силу Дома.
-Усомниться в самом существовании Дома и крепости его опор! – раздраженно дернув покрытым великолепной ровной шерсткой ухом, ВаСю чуть было не произнесла в слух парочку любимых тирад своего деда, о которых он вспоминал когда приходила пора собирать очередной обоз с дарами императору поднебесной, да полакомятся черви его мозгами. – Как будто мы должны только по указке какого-то человечишки бросать уже обжитый… Ну не дворец конечно, но ведь и времени то прошло всего ничего. Так вот – бросать все, поддаваясь самому позорному из пороков, что только можно себе представить – панике и ее брату страху. И забиться под подол человеческого правителя, лишив себя той немногой крохи магической силы, которая и позволяет Дому жить и надеяться на будущее величие.
Легкий гул и мерцание теплового полога окутывающего поляну с размещенными на ней коконами отвлек девушку от мрачных мыслей и напомнил об окружающей действительности. Шмурыгая покрасневшим от мороза носом и зябко переступая с ноги на ногу, перед кицуне нерешительно мялся человеческий детеныш, тихо и как-то незаметно вошедший в жизнь затерянного в глухой пуще Дома.
- А… мн… - Под внимательным взглядом принцессы клана Ва мальчишка стушевался.
- Ты что-то хотел спросить? – ласковые нотки в голосе лисицы и легкое, практическое незаметное касание манией ауры успокоили собеседника и прорвали плотину накопившихся вопросов.
- Деда Валера сказал… - Небольшая пауза, в которой паренек собирался с силами и вот уже как будто с разбега в холодную воду. – Ребята живые?
- Живые. – За всю свою жизнь так и не научившаяся понимать и правильно общаться с молодой порослью и щенками ВаСю просто не знала как себя вести. Да и не сюсюкать же с детенышем как мелькавшие где-то в глубине воспоминаний расплывчатые образы. Именно поэтому ответ кицуне был сугубо академичен и лишен каких-либо смягчений: - Оторванные руки, пальцы, много кусочков металла и земли в телах.
По мере описания ситуации ВаСю даже сама того не замечая распалялась и докладывала на глазах бледнеющему пареньку всю неприглядную картину с таким радостно-умильным выражением лица, с каким не каждая домохозяйка рассказывает о проделках своей любимой кошки. – Вытекшие глаза, причем что самое интересное не от каких то предметов, а от взрывов. Ну поврежденные уши и содранная кожа это практически у всех, так что тут ничего интересного. У парочки правда по три-четыре бу кишок недостаёт… - Тут кицуне ненадолго задумалась и видя широко распахнутые глаза паренька быстро поправилась, так и не поняв причины по которой после ее слов на лице мальчишки не осталось ни одной кровинки: - Бу это в ваших мерах метр, ну или около того.
Тщедушная, так и не набравшая какой-никакой особенной массы фигурка беззвучно сложилась. Как будто из нее выдернули ту стальную струну все это время державшую ее в вертикальном положении. И только после этого чрезмерно увлекшейся описаниями повреждений ВаСю стала понятна та безбрежная синь заполнявшая доверчиво устремленные на нее глаза. Нет – это было не проклятое всеми демонами поднебесной любопытство… Совсем нет. Это был ужас. Ужас от осознания еще одной потери. Темная вьюга неизбежности и страха бушевала в глубине этих глаз. То самое чувство которое Сю уже однажды испытала на самой себе и никогда больше, никогда и ни за что…
Непонятным даже самой образом подхватив паренька и укутав в своих объятиях наполненной заботой и теплотой аурой кицуне скороговоркой заговорила:
- Они вылечатся! Все в порядке! - Пытаясь сгладить впечатление от своих предыдущих словоизлияний девушка вглядывалась в наполненные горечью глаза паренька пытаясь сквозь бушующую стылую метель чувств достучаться до его разума: - Дух Чащи и наш князь вместе взялись за их лечение. И не пройдет и десяти Ри как они выйдут из этих яиц живые и здоровые. Xiǎozi, kuài xǐng xǐng! - Сбившаяся от волнения на свой родной диалект, к слову понятный только свихнувшимся историками и некоторым старикам в затерянных горных селах северного Китая, кицуне прижала к себе голову седого мальчика и поглаживая непослушные вихры цвета медленно падающего за силовым куполом снега принялась немного сбивчиво объяснять, пытаясь успокоить и доверчиво прижавшуюся к ней фигурку и себя саму.
- В этих яйцах соки жизни наполняющие деревья растворяют больную плоть и дурные предметы, а также убивают мелких, невидимых глазу демонов которые приносят в раны лихорадку и…
Обхватив ладонями лицо мальчика Сю утонула взглядом в ледяной сини его глаз и продолжила шаг за шагом согревать его душу:
- Ноги и пальцы отрастут и глаза тоже! Дедушка Леший обещал. Ведь ты Духа Чащи зовешь именно так? И Ссешес тоже обещал. – Уверенные тон, с которым были произнесены эти слова, а может и тепло рук в сочетании с омывающими тело потоками ауры кицуне, в этот момент больше схожей с покрытой бушующими протуберанцами солнечной короной, все это мало по малу привело к тому что ломкий мальчишечий голос, наполненный так и не появившимися слезами, неверяще но все равно с какой-то отчаянной надеждой прошептал:
-Правда?!
Вложив всю свою уверенность в слова ВаСю провела тонкими изящными пальцами по человеческой щеке и с наполненной теплом улыбкой негромко произнесла:
- Конечно правда! Сам Шэнь Нун не сделал бы того что смог придумать Князь и осуществил Туди-шэнь. Я даже сама не знала что такое чудо возможно ведь ни в «Хуан Ди Нэйцзин» ни в «Дао Дэ Цзин»… Да что там - даже в свитках секретной библиотеки клана Ва не было ничего что могло бы навести на существование такого способа лечения.
-Тетя Васю, я…- Взгляд наполненный надеждой, бледная, кажущаяся выполненной из самого лучшего императорского фарфора кожа и блестящие, влажные наполненные горечью капли медленно ползущие в низ. Все ускоряющие и ускоряющие свой ход, сливающиеся в извилистые знаки.
-Не надо… - ладошка зарывшаяся в снежную белизну волос прижала голову паренька к матовому шелку.
- А знаешь – мне тоже было страшно! – такое признание, сказанное с легко улыбкой , заставило паренька податься отпрянуть от кицуне и утерев слезы вымазанным в чем-то кулаком недоверчиво посмотреть, громко хлюпнув при этом носом:
- Правда-правда! – С заговорческим видом оглянувшись ВаСю прижала указательный палец к губам и прошептала: - Только тссс! Это тайна! Я до сих пор очень боюсь этих всех громыхалок. – Подмигнув недоверчиво уставившемуся на нее мальчишке кицуне спросила. – Ты же знаешь как я тут появилась?
Сбивчивый, все еще дрожащий от слез голо неуверенно произнес:
Лучший метод ассимиляции - геноцид.

sigelwar M
sigelwar M

#567 sigelwar » 09.12.2012, 18:28

- Деда Леший сказал что спала…
- А потом мне при откапывании лопатой почти все хвосты отломали!
Казалось уже достигшие своего максимального размера зрачки паренька еще чуть-чуть увеличились и в них вместо недавнего стылого ужаса мало по малу, принялся тлеть огонек любопытства, обещающий вскоре разгореться всепожирающим пламенем лесного пожара.
- Как откопали? У вас же один есть?!
- Я под землей спала, в четвероногом облике. А хвостов у меня если честно – три! – при этих словах ВаСю задорно подмигнула мальчишке чуть ли не раскрывшему от удивления рот. – Обычно виден только один. А было девять! Знаешь, как это сперва больно было? А потом когда в меня немцы стреляли и тот взрыв… - Чуть виноватая улыбка мелькнувшая на девичьем лице после этих слов переродилась в болезненную гримаску: - Когда эти громы начали с неба падать взрываться я от страха чуть в камень не превратилась.
- Это не громы. Это бомбы немцы с самолетов кинули! – Ненависти в голосе мальчишки было столько, что ее можно было бы намазывать на хлеб. – Сволочи! Ненавижу! Я у дядь Андрея хотел пистолет взять и пойти их стрелять, а он не дал! Я бы их всех до одного перестрелял! За сестренку, за Ваську, за деда с бабулей! – Скрип, а скорее скрежет сжатых до боли, до выступившей на деснах крови молодых зубов сказал кицуне намного больше чем любое объяснение. – Я в следующий раз с дядей Ссешесом попрошусь, ребята говорили...
Прижатый к губам палец остановил сбивчивый поток слов.
-Тсс! Мало ли что говорили ребята. – Серьезный взгляд ВаСю оценивающе обвел паренька, после чего как будто бы взвесив его на невидимых весах кицуне спросила:
- Саша, я могу поговорить с тобой как с взрослым? – Дождавшись утвердительного кивка, Сю добавила: - И перед тем чтобы произнести в ответ хоть слово ты медленно посчитаешь до пяти и только потом, хорошо подумав, раскроешь рот.
-Да я… - Вырвавшееся восклицание было буквально зарезано немного грустным но от этого не менее серьезным взглядом девушки.
- Конечно полностью всю политику нашего Клана или как предпочитает говорить Князь – Дома, понимает только он один, но на некоторые вещи могу открыть глаза и я. Если некоторые слова будут тебе непонятны то не стесняйся спрашивать. – еще раз серьезно посмотрев на собеседника ВаСю продолжила: - Князь принял тебя в Дом, фактически усыновив по малому обряду. Не знаю, как у вас людей это делается сейчас, но в раньше в те времена, которые я помню это налагало серьезную ответственность и на принявшего и на принятого. В текущий момент Дом Риллинтар находится в состоянии войны с Домом Германия и в союзе с Домом СССР. Это понятно?
-А почему? – сорвавшийся с губ мальчишки вопрос был моментально прерван останавливающим взмахом изящной ладони.
- Ты обещал сперва посчитать и подумать. А пока я продолжу. Старший Дом не в состоянии сейчас обеспечивать безопасность этих мест и не в состоянии придать нашему Дому достаточно воинов и колесниц. Слишком далеко продвинулись войска Царства Германия. Фактически наш Дом ввязался в войну двух Царств за эти земли.
Поднятая вверх, в до боли знакомом каждому ученику и учителю жесте, ладошка прервала монолог лисицы.
- У нас не царство! Мы в семнадцатом царя скинули и теперь правят рабочие и крестьяне! А самый главный – Товарищ Сталин!
-Хм… - на секунду задумавшись, достойная внучка старого Ва ухмыльнулась и произнесла: - В общем, не важно. Главное что ты меня понял. Так вот… - небольшая пауза в речи кицуне была вызвана тем что она старалась подобрать как можно более простые слова . – Искусство танца Небесной кисти, то есть магия, не знакомо никому ни в Доме СССР ни в Доме Германия. Поэтому поставки элексиров и магических вещей очень важны для наших союзников. Поэтому они готовы пойти на все чтобы тайны нашего Дома не достались врагу и поэтому подобно черепахе заставляют нас прятать голову в панцирь. Но то что случилось сегодня, важнее любых договоренностей с нашими союзниками. Сама гордость и честь Дома была попрана. Вот смотри – постараюсь объяснить на пальцах. – Глубоко вздохнув, девушка продолжила: - К Дому Риллинтар до недавнего времени относились я, ты, дух Чащи и князь. После того как по договоренности между человеческим императором…- взмахнув руками ВаСю поправилась – между главой Дома СССР Товарищем Сталиным и главой Дома Риллинтар Ссешесом сыном Сабраэ, наш дом принял учеников, эти ученики стали на время обучения частью нашего дома. Пока понятно?
-Угу. – утвердительный кивок белобрысой головы совпал с очередным шмурыганьем.
- Так вот – в тот момент когда эти западные варвары не имеющие ни капли чести вероломно напали на нас, они нанесли удар уже членам нашего Дома, хоть и временным. А это уже позволяет согласно букве и духу договоренности между нашим Домом и союзниками осуществить священное право мести. Не только осуществить, но и требовать у старшего Дома помощи в этом деле. И отказать Дому Риллинтар в этом означает порвать договоренность между домами. Ведь плох тот император который оставляет своего вассала в беде. Или что еще хуже заставляющий его поступиться своей честью.
После этих слов тонкий пальчик довольно чувствительно ткнул мальчику в грудь, заставляя с особой серьезностью отнесись к следующим словам ставшей абсолютно серьезной кицуне: - Запомни, теперь ты часть клана. Дом Риллинтар взял тебя под свое крыло. Честь Клана теперь это и твоя честь. Думай, оценивай свои поступки и желания. Месть… Если совершенная месть не запятнает чести Дома, то она праведна.
Взлохматив седые волосы собеседника ВаСю на секунду окунулась в пучину своих воспоминаний:
- Знаешь… Мой дед, глава клана Ва, лучших теней императора Поднебесной, когда-то сказал: «Честь даёт надежду – даже в безнадежной ситуации.»

21.10.1941 г.
- Глава, ты хотел поговорить?
Голос духа чащи под тепловым пологом, закрывающим небольшую полянку от окружающего морозного великолепия звучал неожиданно глухо. Вероятнее всего это происходило из-за наводок магического поля полога на тонкую и нежную магомеханику используемой духом аватары.
- Даже не поговорить а посовещаться. – а вот у закутавшегося в маскировочный утепленный комбинезон цвета не особенно чистого снега о странными разводами и пятнами дроу голос был серьезен. Даже очень. - Нужен совет. Странно… до этого дня я даже как то не задумывался о том что мне придется с кем-то советоваться. Особенно на эту тему.
- Ишь- ты! Неуж-то так припекло? Вроде человечек твоих не особо много и поубивало? Али какая другая беда? – поскрипевший суставами старичок, обряженный в старинного вида кафтан, потертые мешковатые штаны, поудобнее переступил растоптанными лаптями по пушистому снежку, укутывающему землю.
- Заканчивай… Ситуацию с нашими союзниками ты представляешь. И то что они начинают на меня давить тоже понимаешь. И из-за чего они это делают, для тебя тоже не является чем-то неожиданным. И сам понимаешь, что так лелеемая хумансами эвакуация Дома это фактически путь в один конец после которого о какой либо независимости или хотя бы об ее бледной тени не стоит даже мечтать?
- Ото-ж! Я же не пень какой трухлявый! Человечки завсегда свои аппетиты удержать не могли – как пойдет хуч какой за малиной так что только смотри чтобы последнего тура в корзинке не вынес. – тон которым были сказаны эти слова был очень далек от всепрощающего, настолько что черты лица анимы лешего при этом даже немного размылись от еле сдерживаемого раздражения.
- Фактически в ответ на нападение и учитывая возможную реакцию союзников можно пойти по нескольким путям и вот как раз о вероятностной паутине, которая разрастается вокруг этого выбора, я и собрался с тобой поговорить.
-Нукась?
Меряющий шагами небольшой пятачок под тепловым пологом дроу принялся излагать гложущие его мысли.

sigelwar M
sigelwar M

#568 sigelwar » 09.12.2012, 18:30

в принципе я это же вроде тут выкладывал? просто точно не помню.

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Лояльность: 400 (+519/−119)

#569 ZLOY_GAD » 09.12.2012, 18:45

sigelwar
Лёнь начало восьмой выкладывал.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет 2 месяца

#570 Шифер » 09.12.2012, 18:48

Блин...УРАААААААААА!!!!!! И да простят меня модераторы :dan_ser:
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

Alopex M
Новичок
Alopex M
Новичок
Лояльность: 21 (+34/−13)

#571 Alopex » 09.12.2012, 18:50

sigelwar писал(а):в принципе я это же вроде тут выкладывал? просто точно не помню.
начало было восьмой главы, см. на предыдущей странице :)
Русские знали что идея Есть! Она прозрачная и она горит и её надо пить холодной.

sigelwar M
sigelwar M

#572 sigelwar » 09.12.2012, 20:13

ну значит завтра к вечеру будет еще кусочек

Little M
Новичок
Little M
Новичок
Лояльность: 106 (+106/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#573 Little » 09.12.2012, 21:42

sigelwar писал(а):ну значит завтра к вечеру будет еще кусочек
Будем ждать ;)

Sled F
Новичок
Sled F
Новичок
Лояльность: 280 (+346/−66)

#574 Sled » 09.12.2012, 22:24

sigelwar
Наконец-то! Дольше ждали.... а уж до завтрашнего вечера - святое дело!
Лязг танковых гусениц известил Европу,что русские пришли каяться и вряд ли, на этот раз, согласятся уйти не прощёнными...

Yohun
Новичок
Yohun
Новичок
Лояльность: -1 (+3/−4)
С нами: 12 лет 9 месяцев

#575 Yohun » 10.12.2012, 01:27

Проблемы Эльфонистиского строительства: Кукурукнем, или не Кукурукнем?

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет 2 месяца

#576 Шифер » 10.12.2012, 10:05

Потрескавшиеся но так и не сдавшиеся стены подземной залы замечательно отражали эхо голосов, даже несмотря на сохранившиеся на стенах занавеси предназначенные как раз для глушения таких вот звуковых эффектов.
но так и не сдавшиеся выделить с обеих сторон зпт
зпт после занавеси
В великом и несомненно могучем русском языке есть разные уровни и виды брани.
несомненно с обеих сторон зпт
По моему, пара или тройка диссертаций
По-моему
Не всегда конечно переводимых на письменный русский,
конечно с обеих сторон зпт
эфемерной вещи как незнание русского языка
зпт перед как
По моему это магия или какая то уж слишком неотличимая от нее вещь.
По-моему уже в курсе и после зпт
Гитлером Дроконов ненадолго замолчал обводя собравшихся
зпт после Гитлером - ну не достоин этот ... писаться без знаков препинания рядом с фамилией уважаемого старшины :adm:
и не отсвечивать под взглядом того чей хороший, а самое главное своевременный удар в клацнувшие и вроде бы до сих пор шатающиеся зубы вернул меня к действительности.
зпт после того
тире после главное
Ведь это я как застывшая перед лицом грабителя институтка наблюдал в прострации за истекающими кровью ребятами…
зпт после я и перед наблюдал
Он не только собрал разбежавшихся как сайгаки курсантов, он построил всех
как сайгаки выделить с обеих сторон зпт
Бойца уже через минуту готового помогать разыскивать куски конечностей и несмотря на охватывающую лицо бледность осознанно выполнять команды.
зпт после бойца и после и и после бледность
Вот вам и сотник наземной разведки дома вот вам и четыре сотни с хвостиком лет…
зпт перед вторым вот вам
разбавьте все это штатским пиджаком ни разу не державшим в руках боевого оружия и не смотревшего в глаза умирающего человека и вы получите такой вот коктейль.
зпт после пиджаком
мне кажется, что правильнее не смотревшЕМ
ну и зпт после человека
Витающее в воздухе напряжение, столь насыщенное что казалось ещё немного
зпт перед что
реальности проявит свои ажурные нити опутывающие присутствующих.
зпт после нити
И в тот момент когда наступившая тишина стала почти нестерпимой звонкий, дрожащий подобно древку
зпт перед когда и перед звонкий
фууух - перекур...
P.S. с возвращением, Леонид...Вас тут заждались :smu:sche_nie:
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

sigelwar M
sigelwar M

#577 sigelwar » 10.12.2012, 21:12

-Нукась?
Меряющий шагами небольшой пятачок под тепловым пологом дроу принялся излагать гложущие его мысли.
В голове дроу после высказывания Духа Чащи пробежала цепочка довольно нелицеприятных мыслей:
«Нукась – нукась! Ну нукай, не запрягал. Полный дурдом и сбоку бантик! Это вроде бы я должен быть ужасом парящим на крыльях ночи, жаждущим крови врагов, как бы не сильнее чем утреннюю чашку кофе офисный работник, так нет. Вокруг идиотов и идиоток хватает. Лисица чуть ли не свихнулась на мести, предлагая один план страшней другого – что со сказочного зверька взять – одно предложение по напусканию на силы, как она высказалась вражеского императора, черной гнили чего стоит. Хорошо что еще сделала это по тихому и без сторонних ушей. Да там одних симптомов и количества выживших на тысячу человек достаточно чтобы этот участок леса поливали напалмом и бомбами и СССР и Германия. Причем не сговариваясь! Вот и сто раз подряд подумаешь – дела седой древности вроде бы, а о такой вещи как бактериологическое оружие оказывается знали к бы не более чем в двадцатом веке. Трухлявый пень тоже кстати разорялся на подобную тему – только там мстя оттягивалась до весны, а точнее до поры цветения разнообразного рода зелени. Уж что там старый хрыч обещал накрутить со спорами, я в это даже вслушиваться не стал. Стивен кинг отдыхает. Даже нет – не так! Нервно курит в тамбуре. Меня вообще после озвученного лешим больше всего интересует такой факт – а вообще пределы воздействия Духа Чащи на населяющие оную биологические объекты существуют? И замете я задался этим вопросом совсем не после обсуждения ос убийц с нейротоксином или прорастающих в легких спор мха. Нет – всего лишь постарался уточнить когда же любовно пестуемые ростки меллорнов наконец-то хотя бы выйдут на самообеспечение и прекратят извиняюсь «жрать» ману как проклятые. И знаете, что выяснилось? Если я в своей необразованности считал, что Дух чащи просто разгоняет процессы роста клеток , то после развернутого ответа оставалось только посыпать голову пеплом. И ведь даже капельки интереса не возникало, что он там делает! Полный позор! Алхимпреобразование минеральных веществ для составления индивидуальных питательных жидкостей, вырабатываемых срощенной корневой системой ближайших к месту посадки деревьев, энергетические симбионты в виде мелких духов, заботящихся о правильном развитии и функционирование энергоканалов будущих лесных великанов за малую толику фоновой магии. Сложнейший комплекс очистки от продуктов переработки питательных веществ и остатков разрушающихся в процессе роста «ненужных» клеток. Я то считал что тот комплекс маточных репликаторов созданный при моем участии… А, ладно – скажем честно – присутствии и небольшом шефмонтаже. Так вот – я считал его вершиной биомаготехники, способной заменить не раз описанные в фантастике регенераторы и уже более или менее нефантастические 3D принтеры.
И теперь представьте, что существо, обладающее подобными технологиями решило «обидеться» на окружающих человеческих козявок, кидающихся с небес какими то железными взрывающимися штуковинами.
На фоне этого явление усыновленного Домом человеческого детеныша с полностью промытой ВаСю головой это так - цветочки. Я честно не знаю, как можно буквально за пару месяцев из вполне нормального советского парнишки, хотя и побитого судьбой, вырастить ревнителя средневековых традиций, правда в переложении кицуне конечно, но все же! И этот тоже кстати появился с планом страшной мести. Причем не просто так, а с утверждением что пострадала честь Дома. Блин! Полный дурдом!

sigelwar M
sigelwar M

#578 sigelwar » 10.12.2012, 21:12

В догоночку ласково закидываемые удочки от Москвы на предмет несоответствия должности и пока конечно не высказанного вслух, но кристально ясного желания озвучить необходимость передачи управления в партизанском отряде товарищу Кадорину. И ведь никого не интересует, что этот отряд де факто был вообще придуман в виде красивой картинки для успокоения правителей человеческого Дома.
Впрочем жаловаться не стоит. Да и плакаться в жилетку окружающим пока тоже. К основному плану все эти мелкие неурядицы все равно не имеют никакого отношения. Так – мелочи. Это пока правительство Дома СССР только прикоснулось к «вкусностям» магоалхимических технологий, в основном конечно военного или околовоенного плана. Даже не коготком, а так… но по-моему, птичка уже никуда не денется.
Какой бы не было величины мое самомнение, но считать окружающих, а в особенности так запомнившегося мне товарища Иванова дураками, мне просто не позволяет чувство собственного сохранения. Да и наблюдательность тоже. Я конечно не увижу выражение глаз экспертов которые будут допущены к результатам принесенных в клювике командой Иванова, но их повизгивание и восторженный мат могу предугадать прямо сейчас.
Это ведь первоначально кажется, что показанное Иванову выглядит обычными фокусами…
Да… – фокусы, основанные на стандартизации проектирования и масштабного выпуска однотипной продукции при минимальном техническом оснащении. Это батеньки вам не кидаться огненными шариками и не размахивать шаманским бубном в попытке вызвать дождь. Нет – за этими фотографиями и отчетами, которые сейчас по косточкам разбирают спецы бауманки, МГУ и плехановки лежит бомба. И не какая то атомная - нет… Технологическая бомба, которая не только полностью подрывает технологический путь развития человеческой цивилизации, но и в состоянии полностью уничтожить все известные социально экономические теории только одним фактом своего существования.
Просто вдумайтесь – отдельный индивид на основании применения уже разработанной и существующей научно–прикладной теории создает товар, минуя индустриальную фазу.
Грубо говоря, если обученный применению такой ереси как магия, красиво закамуфлированной под термином «психоэнергетическая теория силовых полей» в состоянии буквально на коленке, вооруженный только своим разумом и шаловливыми ручками спроектировать и изготовить любой потребный объект, то это смерть для промышленности и общества основанного на перераспределении материальных благ.
Те комбинезоны, образцы одежды и тканных материалов, бронеэлементов, что они скажут тому же технологу или химику? А то, что для производства всего этого счастья не нужна швейная фабрика и химический завод для получения сложных многокомпонентных химических смесей. И никаких химических реакторов и установок крекинга. Соответственно если не нужен завод и фабрика, и не нужны производства, которые изготавливают запасные части и станки. Не нужна куча заводов, которые делают детали для этих машин. Не нужны металлургические и горно-обогатительные комбинаты, которые добывают железо для всего этого клацающего и булькающего разнообразия обслуживаемого бесконечным сонмом рабочих. Не нужны коптящие небо нефтяные вышки.
Вдумались? А ведь это только вершина неотвратимо надвигающегося айсберга. И на этом фоне любые мои небольшие шалости в зоне немецкой оккупации выглядят жалким бренчанием ученика первого класса заштатной районной музыкальной школы. По специальности скрипка, если кому интересно…»
Повернув голову к собеседнику Ссешес с легкой улыбкой, наполненной каким-то добрым мечтающим выражением, произнес:
- Дух, ведь ты же знаешь такую человеческую пословицу: Месть это блюдо которое подают холодным?
Внимательный взгляд наполненных кровью глаз проконтролировал удивленно приоткрывшего рот своей анимы Духа Чащи,, после чего в полумраке зимнего леса прозвучало:
- Список возможных мест запуска следующего источника и состояний леев в этом направлении ты уже подготовил?

sigelwar M
sigelwar M

#579 sigelwar » 10.12.2012, 21:13

Как то так :-):
а теперь

Глава 9.

Бывший доходный дом Российского страхового общества в Фуркасовском переулке, один из неприметных кабинетов.

Если кто-то думает, что все важные решения принимаются в выси начальственных кабинетов, то он глубоко не прав.

Тунгус
Новичок
Тунгус
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#580 Тунгус » 10.12.2012, 22:17

sigelwar писал(а): Нет – за этими фотографиями и отчетами, которые сейчас по косточкам разбирают спецы бауманки, МГУ и плехановки лежит бомба. И не какая то атомная - нет… Технологическая бомба, которая не только полностью подрывает технологический путь развития человеческой цивилизации, но и в состоянии полностью уничтожить все известные социально экономические теории только одним фактом своего существования.
...
Грубо говоря, если обученный применению такой ереси как магия, красиво закамуфлированной под термином «психоэнергетическая теория силовых полей» в состоянии буквально на коленке, вооруженный только своим разумом и шаловливыми ручками спроектировать и изготовить любой потребный объект, то это смерть для промышленности и общества основанного на перераспределении материальных благ.
Те комбинезоны, образцы одежды и тканных материалов, бронеэлементов, что они скажут тому же технологу или химику? А то, что для производства всего этого счастья не нужна швейная фабрика и химический завод для получения сложных многокомпонентных химических смесей. И никаких химических реакторов и установок крекинга. Соответственно если не нужен завод и фабрика, и не нужны производства, которые изготавливают запасные части и станки. Не нужна куча заводов, которые делают детали для этих машин. Не нужны металлургические и горно-обогатительные комбинаты, которые добывают железо для всего этого клацающего и булькающего разнообразия обслуживаемого бесконечным сонмом рабочих. Не нужны коптящие небо нефтяные вышки.
Не совсем.
Тема "магия VS технология" где-то уже разбиралась.
Технология вполне может выиграть за счет лучшей повторяемости изделий и снижения требований к исполнителям.
Потому что поставить к пульту управления можно любого после короткого инструктажа, а магов достаточной силы - максимум проценты и их еще надо долго готовить. Не говоря уже о том, что доменная печь работает годами, а магу надо есть, пить и спать :-):
Рояльная фабрика Махрова. Проектирование, доставка и установка роялей в кустах.

Вернуться в «Кондратьев Леонид»