Так я о чем? Метод сеток - это поверка правильности, оптимальности решения! А само решение - как все расположить, это исключительно талант и гений конструктора!!onestjonhes писал(а):А вот метод сеток..Компьютеры, благодаря ГГ, есть. Есть преподаватели, т.е. люди знающие метод сеток. ПО должно найтись. Вот и решение проблемы.Но еще раз скажу: главное здесь аэродинамическая схема: расположение двигателей, форма крыла, дополнительной стреловидное оперение, единый низ корпуса и крыла, форма крыла (которая позволила уйти от потребности в крыле с переменной стреловидностью). Вот это интересно.
Влад Савин писал(а):Вот и вопрос - сумеют ли конструкторы 40х, чисто на интуиции, придумать форму летательного аппарата?
Если технологий, то я только за. А вот передача посевного материала... Я бы не рискнул.передача сельскохозяйственных технологий
Ну, как-бы... для этого нужны, опять таки "правильные куры". А после 2..3 лет прошедших после ядерной войны, такие объекты как птицефабрика будут походить на скотомагильник. милионы сгнивших циплят, фонящее железо. Бррр.промышленное производство куриного мяса
plastun, вы таки удивитесь, но проблема не в том, что кто-то искоренял комьютеростроителей, отнюдь. При ИВС как раз в это деньги вкладывали и не малые.plastun писал(а):Ну и заодно высказать ИВС мысль, что кибернетика не "продажная девка империализма".
Массой можно кинуть полупроводниковые элементыLenchik писал(а):Сегодня полдня голову ломала, что можно кинуть в 1941 год
Не реальноshelsoft писал(а):1) причем судя по состоянию нынешних барахолок тоннами, а в мире автора можно было бы организовать их сбор в обмен на еду
Угу а сами сжемы и материалы.shelsoft писал(а):2) схемы на лампах мало чем отличаются от схем на резисторах и транзисторах (гм .. только подаваемым напряжением)
Угу сбор всех элементов стопятдесятвосьмая задача по очередностиshelsoft писал(а):3) ЭМИ всю массу данных элементов не сломало (стоят они в дохлых выкинутых на свалку телевизорах или те де), фон при использовании в 1941 минимальный в силу малых размеров
Возражаю. Я против тонн. И это не так критично на данный момент. Не растекаемся мыслью по древу. Нам надо выиграть войну с минимальными потерями. Предлагаем дешовый и осуществимый план как.shelsoft писал(а):4) Возможность предоставлять их практически тоннами наталкивает всех на мысль что в СССР где-то есть завод
А вот собрать из данных элементов можно практически все
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя