zhenis О как!
Чем это задел вас мой рассказ про то что я в сопливом возрасте потерялся?
Непонял.
Ладно сам виноват, нечего было это упоминать.
Хотя да, собственно я (1988 г.р.) вряд ли упомню всё что было в 1991-м. так что я больше про СССР ни слова. Простите меня, судить действительно не имею права.
Но!
Причина моего поведения тут в теме в том, что лично мне надоело в тысячный раз читать про то каким бы был СССР если бы его руководство пуступило бы иначе, само или с внешней помощью от попаданцев. Да, сначала мне нравилось нечто подобное, представлять как СССР остался бы в живых. Я был ЗА и с жадностью читал всё что попадалось в сети. И мне нравилось!
Но постепенно интерес угас, хотелось чего-то нового, но все как на зло пишут только про СССР и только про попаденцев.
Вскоре начало просто надоедать что народ тупо упёрся в одну тему и начинает уже писать как по шаблонам.
Я вырос в 90-е. Ты прав
zhenis, не помню каким он был ваш Союз. Может действительно хорошей вещью. И я даже в мыслях про него ничего плохого не думаю.
Просто когда нам, незнающим про СССР, начинают впаривать то, "каким бы был СССР если бы...", а не то - КАКИМ он был на САМОМ деле и ПОЧЕМУ всё же он ИСЧЕЗ? Вместо вариантов пути вперёд начинают показывать варианты Альтернативной Истории то я не понимаю... А зачем?
Зачем писать десятки книг про попаданцев к Сталину? Зачем вы вообще лезете в то время со своими советами?
Да, меня самого цена Победы в Великой Отечественной неустраивает, у нас в роду только моё клено и осталось. Но не наше право их судить за это. Да, это больно, но это уже БЫЛО!
Скажите нам правду, горькую, но правду - почему распался ваш замечательный Союз? Чтобы мы построили свой Союз и не наступили на ваши грабли. Чтобы популярной была история про будующее, пугающее своими перспективами, но вс же интересное. мне жить в будующем, а не в прошлом.
zhenis А за здоровье моё небеспокойся, я ещё увижу яблони на Марсе.