Советская Империя. Состав, политика и прочее.

Описание: Здесь можно просто поговорить о чём-нибудь. Например, о пиве...

Li013 M
Автор темы, Новичок
Li013 M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 17 (+28/−11)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Советская Империя. Состав, политика и прочее.

#141 Li013 » 29.01.2012, 10:16

zhenis писал(а):контроле пана Кшетусского с Лио 13
Зачем же меня троллить? :ni_zia:
Мряв писал(а):примерил сделал заказ, а на следующий день тебе на дом доставляют пакет с заказом.
Да вы с ума сошли. Как можно одежду и обувь покупать по каталогу? А продовольствие и бытовую технику да, согласен.
Тут главное отладить систему. И основное в отладке - контроль качества.

zhenis писал(а):манагеры и управленцы занимаются 9 мая
А то вы сами не знаете, что водку пьянствуют.
Может Гитлер был и не таким плохим человеком? Ведь это он убил Гитлера!

Кшетуский
Кшетуский

#142 Кшетуский » 29.01.2012, 10:38

zhenis Где я до кого докапываюсь? Что за провокации :adm: Я вообще мирно веду себя и даже в мыслях не хотел заниматься троллингом.
:hi_hi_hi: Может и придирчив, но не настолько. Тем более что особо много по предмету и не знаю. А если не знаю, то и не лезу.

Просто не помню я что-то наличие в СССР даже в лучшие годы таких вот магазинов.
Только в Берёзках и то по немерянным ценам.

Просто вырос уже в другое время, несмотря на то что родился в Союзе. Я смутно помню пустые прилавки и очереди, в которых часто терялся, потому что на многих была похожая одежда.

Но Союз умирал долго и я успел попользоваться его благами - в детском саду был бассеин, в Доме Детского творчества был хороший радиокружок, летом работали профилактории и санатории. И к концу 90-х это всё стало исчезать. Короче детство почти как в Союзе, разве что в пионеры непринимали.

Наверное в СССР было легче жить, но ... просто когда читаешь что в АИ так просто решались проблемы и как они не могли дать рецидив или осложнение. Ну неинтиресно, ИМХО - я не критикую, так как знаю как тяжело написать хорошую АИ.

Наверное пора писать АИ про то как вылезти из нынешней ЖЖЖ... А прошлое, это прошлое. Извлечь уроки и идти в будущее.

Ладно, не буду вообще лезть со своими глупыми вопросами и предложениями. Буду наблюдателем. :nez-nayu:

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

#143 vorobei » 29.01.2012, 11:15

Кшетуский писал(а):Просто не помню я что-то наличие в СССР даже в лучшие годы таких вот магазинов
Таки были. Даже у нас в Туле было несколько магазинов "потребительской кооперации". В которых всегда был достаточно большой, особенно по тем меркам, выбор продуктов.

Мясо по 3-90, колбаса варёная по 5 рублей, копчёная от 7 до 12 рублей. 12 - это были "охотничьи" колбаски. Это из того, что сейчас помню. На "промтовары" если по молодости и смотрел, то не запомнил. Поскольку одежда и обувь всегда была, вполне удобная. И, глядя на детские/школьные/институтские фотки, я бы и сейчас не сказал, что какая то "некрасивая". Даже и сейчас в такой по улице пройти - не будут смотреть как на бомжа. Хотя да, уже "конец СССР". В описываемые времена было неставненно лучше. А "выпендриваться" я как то не стремился, "блата" и "знакомств" у нашей семьи не было никогда.

Чего в тех магазинах не было, так это очередей. Потому как народ не спешил покупать такое изобилие по "явно избыточным" ценам. А стояли в очередях за "нормальным" мясом по 2 рубля, когда было. В Москву за мясом и колбасой ездили. В общем, вкушать "блага капитализма", когда продкуты всегда есть - но дорогие, желающих было очень мало. Кто то покупал, но единицы.
Кшетуский писал(а):Только в Берёзках и то по немерянным ценам.
В Берёзках цены были вполне стандартные, другое дело - не рублями, а "чеками" надо было расплачиваться.
Кшетуский писал(а):Я смутно помню пустые прилавки и очереди
Это не свойство СССР, а качество работы "управленцев последнего этапа". Когда страну уже целенаправленно разваливали те самые, которые после полезли в "прорабы перестройки", да и сейчас в основном "рулят".

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок
Лояльность: 1050 (+1230/−180)
С нами: 13 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#144 zhenis » 29.01.2012, 13:42

Уважаемые пан Кшетусский и Лио13. Мой пост вас возмутил, но я не имел никакого желания вас троллить. Наоборот. на этом форуме допускаются всевозможные мнения и идеи за что и благодарен организаторам форума. Однако у меня возражения к пану Кшетусскому. Он пишет: "Просто вырос уже в другое время, несмотря на то что родился в Союзе. Я смутно помню пустые прилавки и очереди,"
Однако я вообще не помню в советские времена очереди, но прекрасно запомнил очереди на хлеб, мясо и водку в конце союза СССР. В конце мая 91 года я получил свой аттестат, поступал в вуз, но провалил и чтобы не уезжать из Алматы стал работать грузчиком в универсаме "Орбита". Именно тогда я впервые в жизни увидел талоны на мясо, на водку и очереди. В 92 году я увидел ОЧЕРЕДЬ. Но даже тогда я спокойно в счет зарплаты мог взять мясо и колбасу, а то что в универсаме грузчики и руководство вытворяли с водочными изделиями это было похоже на делишки андроповских расстрельных дел. Но мне щеглу из аула казалось диким что в 92 г. средний алматинец получал 2 кг мяса и 2 бутылки водки и это на всю неделю. Тогда впервые я попал в милицию за СПЕКУЛЯЦИЮ, потому что продавал водку Пшеничную из под полы. Я лично это время не забуду никогда и буду помнить всегда. Да пусть будет проклят Горбачев и все кто развалили союз.

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок

#145 zhenis » 29.01.2012, 13:46

Поэтому не будите лихо, своими измышлениями о том что помните плохо

Кшетуский
Кшетуский

#146 Кшетуский » 29.01.2012, 13:57

zhenis Это не измышления :hi_hi_hi: Это я помню хорошо.
:nez-nayu: Каждый судит со своей колокольни и никому своё мнение ненавязываю. тем более тоже грех жаловаться. Всё было, благо было своё хозяйство.
Последний раз редактировалось Кшетуский 29.01.2012, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Лояльность: 400 (+519/−119)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#147 ZLOY_GAD » 29.01.2012, 13:59

Ну тоже застал те времена. При родственных связях холодильник всегда был набит и не деликатесами а реально тем что нужно и в гараже всегда на зиму картошка с морковкой были.
Да летом батрачили на даче и трёх сотках от колхоза но потом это сами ели и плевали на Горби с его талонами. :-):
Плюс рыбка особенно осетровые и грибы.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок

#148 zhenis » 29.01.2012, 14:20

Мы все, абсолютно все участники форума прошли времена развала СССР. У каждого развилось свое собственное мнение по тем временам. Однако пан Кшетусский в посте 142 пишет "Просто вырос уже в другое время, несмотря на то что родился в Союзе. Я смутно помню пустые прилавки и очереди, в которых часто терялся, потому что на многих была похожая одежда."
У меня вопрос. пан Кшетусский а вы дальтонизмом не страдаете? Или у вас провалы в памяти? Но если у вас провалы в памяти(склероз), то вполне возможно что вы терялись не только в очереди за хлебом. Хотя в вашем молодом возрасте склероз невозможен. Скорее всего вы выдаете желаемое за действительное, а значит лжете всем остальным участникам форума.

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор

#149 ZLOY_GAD » 29.01.2012, 14:27

zhenis
Ну да по возрасту не сходится. Может вторую волну в виде дефолта он по ассоциации привинчивает к СССР.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#150 Хрюрь » 29.01.2012, 14:27

zhenis писал(а):У меня вопрос. пан Кшетусский а вы дальтонизмом не страдаете?
Были пустые прилавки в конце Катастройки, каждый гибель СССР помнит с разного момента

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор

#151 ZLOY_GAD » 29.01.2012, 14:30

Хрюрь писал(а):
zhenis писал(а):У меня вопрос. пан Кшетусский а вы дальтонизмом не страдаете?
Были пустые прилавки в конце Катастройки, каждый гибель СССР помнит с разного момента
Гибель СССР 90-91й
:-):
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок

#152 Хрюрь » 29.01.2012, 14:33

ZLOY_GAD писал(а):Гибель СССР 90-91й :-):
Мою Родину убивали медленно, 90-91 это агония :cry_ing:

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)
С нами: 14 лет 4 месяца

#153 plastun » 29.01.2012, 14:45

Мои воспоминания о временах Союза это то что по утрам просыпался от крика:"Кому рыбу? Кому икру?" И это во времена когда "рыбой" в Волгограде называли только красную, всё остальное было "частиком". Потом полз к холодильнику, где брал пачку масла, банку с паюсной икрой и ложками делал себе бутерброд. На обед у меня была уха, а вечером жаренная красная рыба.
Не спорю это было не у всех, а только в "баракушном районе" и закончилось к началу 80-х. Но и потом по маю - июню мать звонила и говорила что бы я встретил её с работы. Получая мешок. В котором лежала рыбка килограм так поболе 20. Причём первой свежести.
И вся эта ляпота закончилась с развалом Союза.
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

Li013 M
Автор темы, Новичок
Li013 M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 17 (+28/−11)

#154 Li013 » 29.01.2012, 14:51

Хватит срач в теме разводить! :f-l-u-d: :ne_ot_ho_di: ;wont_a_ban:
Может Гитлер был и не таким плохим человеком? Ведь это он убил Гитлера!

Кшетуский
Кшетуский

#155 Кшетуский » 29.01.2012, 14:56

zhenis О как!

Чем это задел вас мой рассказ про то что я в сопливом возрасте потерялся? :ps_ih:
Непонял.

Ладно сам виноват, нечего было это упоминать.
Хотя да, собственно я (1988 г.р.) вряд ли упомню всё что было в 1991-м. так что я больше про СССР ни слова. Простите меня, судить действительно не имею права.

Но!

Причина моего поведения тут в теме в том, что лично мне надоело в тысячный раз читать про то каким бы был СССР если бы его руководство пуступило бы иначе, само или с внешней помощью от попаданцев. Да, сначала мне нравилось нечто подобное, представлять как СССР остался бы в живых. Я был ЗА и с жадностью читал всё что попадалось в сети. И мне нравилось!
Но постепенно интерес угас, хотелось чего-то нового, но все как на зло пишут только про СССР и только про попаденцев.
Вскоре начало просто надоедать что народ тупо упёрся в одну тему и начинает уже писать как по шаблонам.

Я вырос в 90-е. Ты прав zhenis, не помню каким он был ваш Союз. Может действительно хорошей вещью. И я даже в мыслях про него ничего плохого не думаю.

Просто когда нам, незнающим про СССР, начинают впаривать то, "каким бы был СССР если бы...", а не то - КАКИМ он был на САМОМ деле и ПОЧЕМУ всё же он ИСЧЕЗ? Вместо вариантов пути вперёд начинают показывать варианты Альтернативной Истории то я не понимаю... А зачем?

Зачем писать десятки книг про попаданцев к Сталину? Зачем вы вообще лезете в то время со своими советами?
Да, меня самого цена Победы в Великой Отечественной неустраивает, у нас в роду только моё клено и осталось. Но не наше право их судить за это. Да, это больно, но это уже БЫЛО!

Скажите нам правду, горькую, но правду - почему распался ваш замечательный Союз? Чтобы мы построили свой Союз и не наступили на ваши грабли. Чтобы популярной была история про будующее, пугающее своими перспективами, но вс же интересное. мне жить в будующем, а не в прошлом.

zhenis А за здоровье моё небеспокойся, я ещё увижу яблони на Марсе. :)-(:

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок

#156 Хрюрь » 29.01.2012, 15:04

Кшетуский писал(а):Зачем вы вообще лезете в то время со своими советами?
Т.е. ежегодные потери населения в миллион человек тебя устраивают? Беспризорники и люди побирающиеся на свалках это НОРМА? Наркота и бесхребетность правоохранительных органов - в порядке вещей?

А я помню другую страну, где дети не боялись играть на улице, где люди улыбались. Вот она разница, дитя развала

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор

#157 ZLOY_GAD » 29.01.2012, 15:06

Кшетуский писал(а):zhenis О как!

Чем это задел вас мой рассказ про то что я в сопливом возрасте потерялся? :ps_ih:
Непонял.

Ладно сам виноват, нечего было это упоминать.
Хотя да, собственно я (1988 г.р.) вряд ли упомню всё что было в 1991-м. так что я больше про СССР ни слова. Простите меня, судить действительно не имею права.

Но!

Причина моего поведения тут в теме в том, что лично мне надоело в тысячный раз читать про то каким бы был СССР если бы его руководство пуступило бы иначе, само или с внешней помощью от попаданцев. Да, сначала мне нравилось нечто подобное, представлять как СССР остался бы в живых. Я был ЗА и с жадностью читал всё что попадалось в сети. И мне нравилось!
Но постепенно интерес угас, хотелось чего-то нового, но все как на зло пишут только про СССР и только про попаденцев.
Вскоре начало просто надоедать что народ тупо упёрся в одну тему и начинает уже писать как по шаблонам.

Я вырос в 90-е. Ты прав zhenis, не помню каким он был ваш Союз. Может действительно хорошей вещью. И я даже в мыслях про него ничего плохого не думаю.

Просто когда нам, незнающим про СССР, начинают впаривать то, "каким бы был СССР если бы...", а не то - КАКИМ он был на САМОМ деле и ПОЧЕМУ всё же он ИСЧЕЗ? Вместо вариантов пути вперёд начинают показывать варианты Альтернативной Истории то я не понимаю... А зачем?

Зачем писать десятки книг про попаданцев к Сталину? Зачем вы вообще лезете в то время со своими советами?
Да, меня самого цена Победы неустраивает, у нас в роду только моё клено и осталось! Но не наше право их судть за это! Да, это больно, но это уже БЫЛО!

Скажите нам правду, горькую, но правду - почему распался ваш замечательный Союз? Чтобы мы построили свой Союз и не наступили на ваши грабли. Чтобы популярной была история про будующее, пугающее своими перспективами, но вс же интересное. мне жить в будующем, а не в прошлом.

zhenis А за здоровье моё небеспокойся, я ещё увижу яблони на Марсе. :)-(:
Если подумать то СССР был примерно тем что представляет из себя сейчас Швеция, в плане социалки. Были как плюсы так и минусы.
Просто народ который вырос при еще СССР вспоминает всё хорошее, плохое обычно простого работягу вообще не затрагивало. Все эти нынешние крики о тоталитарной системе это от тех кто в то врема лехжал в домах с мягкими стенами.
Отец который работал токарем-фрезеровщиком на маленьком заводе получал порядка 250ти рублей в месяц, мать работала в детском садике, кастеляншей и получала 110 рубликов. Одни из первых получили дачу, квартиру получили однушку в начале потом бабушка с дедом помогли и взяли кооперативную в престижном районе.
СССР это ностальгия по времени когда да был дефицит но его спокойно обходили благодаря личным связям. И не вспоминается мне в Волгограде в то время никакой чернухи. Хотя думаю и Волга в то время кормила нехило народа.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок

#158 zhenis » 29.01.2012, 15:47

Блин пластун от твоего комента аж икорки захотелось по самое не могу. Нафиг всю тему сбил :sh_ok: :sh_ok:
Пан Кшетуский не надо так нервно реагировать. Это не стоит ваших потраченных нервов и пустых переживаний. Как понять что такое СССР? ИМХО: повторяю это только мое личное мнение. СССР это страна тех кого воспитали, что народ и государство едины. Когда у нас есть прошлое (история образования СССР, Победа в ВОВ, полет Гагарина) ну а будущее мы сделаем сами. Во всяком случае это вдалбливала пионерия и комса. У нас за спиной ВЕЛИКАЯ СТРАНА в которой мы можем достичь того, что сами захотим.
Поэтому даже подспудно у русского, казаха или корейца мысль о критике страны вызывает отторжение и сидит мысль о ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ где народ и государство едины, когда желания народа и цели государства были едины. Именно поэтому до сих пор не утихают споры в отношении Сталина, который свои цели воплотил в желания народов того поколения.Я повторяю именно тех поколений. Сейчас у поколения живших в СССР формируют мечту - а вдруг появится кто-то или возможно основная масса населения поймет, что самое эффективное общество, это когда желание народа приобретают поддержку у государства. Ты прочитал столько книг и не понял что мы все государственники (даже если мечтаем о небольшом зем.участке), похлеще чем дворяне во времена РИ.
Повторяю это только мое мнение

Кшетуский
Кшетуский

#159 Кшетуский » 29.01.2012, 15:50

Хрюрь писал(а):Т.е. ежегодные потери населения в миллион человек тебя устраивают? Беспризорники и люди побирающиеся на свалках это НОРМА? Наркота и бесхребетность правоохранительных органов - в порядке вещей?А я помню другую страну, где дети не боялись играть на улице, где люди улыбались. Вот она разница, дитя развала

Разница в том, что я тоже вижу это и мне это не нравится. Я и мои сверстники - не слепые. Мы тоже видим и развал и убийства и всё дерьмо что есть сейчас.
И жрать мы это не хотим.

Но вместо того, чтобы обсуждать как нам ВЫЛЕЗТИ из этого и снова стать Союзом, занимаемся реваншизмом. Почему никто тут не создаст темы - Россия в будующем. А? Слабо или просто не хотите? Или не можете? Или вам Легче работать с уже свершившейся Историей? Может вам проще раз за разом возвращаться в те времена когда был Союз? В вашу молодость когда всё казалось в светлом свете? Когда у вас не было наших проблем! Вам было проще.

А может я тоже хочу видеть своё будующее в светлом свете? Увидеть ориентир на который мне надо равняться? Новая идея и прочее? Тяжело взять нынешнюю страну и написать альтернативку про неё? Через мать их испытания и кровь, но к победе, к звёздам!!

Почему вы, умные взрслые, так любите раз за разом окунаться в омут истории в прошлое?
А вы меня - дитя развала... Да, дитя развала и что дальше? Дальше что ещё про нас скажете?
Быть статистами и читать про Прошлое?

Кто ещё дитя.

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)

#160 Sverm » 29.01.2012, 15:56

Кшетуский писал(а):Скажите нам правду, горькую, но правду - почему распался ваш замечательный Союз?
Гы, потому, что народ очень грамотно развели (итоги референдума... а кому они нах интересны) на свободу и двадцать сортов колбасы :ras_pal_cov_ka: ...
Кшетуский писал(а):Просто не помню я что-то наличие в СССР даже в лучшие годы таких вот магазинов.Только в Берёзках и то по немерянным ценам.
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (С) цены в "Березке" были вполне умеренны, правда купить там что-то можно было за СКВ, "чеки" или "боны".
zhenis писал(а):ИМХО: повторяю это только мое личное мнение. СССР это страна тех кого воспитали, что народ и государство едины.
Скорее государство-для НАРОДА. Именно так, НАРОДА. А вот отдельная личность в СССР чаще всего подавлялась... Но все равно, муравейником или улеем Советский союз не был.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

Вернуться в «Просто трёп»