Так вот:
Настоящее пиво продается в розлив и не пастеризуется! Имеет срок хранение не более 3-х дней. Все что залито в бутылки и пропастеризовано -не есть пиво. Сие всего лишь суррогат. Пользы, как от живого пива, от него нет, несмотря на заманушные названия: "Живое", "Разливное", "Нефильтрованное", "Бочковое" и т.д.
Если же все-таки выбирать из бутылочного наиболее качественное, то лучше брать пиво выпускаемое заводом-изготовителем самостоятельно в течении большого срока, а не по лицензии. Т.е. берешь "Клинское" - смотри, чтобы оно было выпущено в Клине, а не в Самаре, а "Козел" или "Пльзеньское" в Чехии, а не в Калуге. Хотя и это не всегда помогает. Например, все до чего дотянулись грязные руки "Балтики" - отрава!. Именно "Балтика" испоганила производство в Туле и многих других местах, прекратив выпуск местных сортов из натурального сырья и заменив его выпуском суррогата из импортного концентрированного сусла, как и на своем заводе. Кто пробовал "Балтику" в году в 90-м, тот знает как изменилось качество.
В общем, если решились все-таки взять бутылочное, то могу посоветовать "Белый медведь" (на вкус резковато, но делают не из дерьма и купить можно практически везде), из недорогих сортов очень хорош курский "Пикур" (но его не везде купить можно). Давно не пробовал "Степан Разин -мартовское" (раньше это было самое лучшее из темного пива, не знаю как сейчас - у нас в город его возить перестали), наше брянское пиво сортов "Живое" и "Жигулевское" тоже ничего. В Мурманске пробовал тамошнее "Северное сияние" (темное и светлое) - очень неплохое. Из украинского, которое к нам попадает, неплохое "Карпатское" и "Zip", а вот бутылочную "Оболонь", после того как в Киеве попробовал свежую разливную, могу выпить только в жару и на халяву

Из пивных коктейлей в жару хорошо добавлять в пиво концентрат мяты - освежает недурственно.