Вопрос: кто и каким образом сможет продавить такое решение конгресса?zhenis писал(а):Императором Франции признан сын Наполеона.
Честно говоря, не понял: а почему не позволит?zhenis писал(а):В АИ я оставил на троне сына Наполеона, что не позволит французским генералам вступить в антирусский союз, потому что вернется Наполеон.
Например выступая с Австрией и Пруссией в союзе. Все таки сын Наполеона племянник Фердинанда 1. Императоры молоды и вполне могут решить оставить на троне несовершеннолетнего Бонапарта 2. А политический вес уравнивается наличием в Париже русской армии.Лукич Самарский писал(а):Вопрос: кто и каким образом сможет продавить такое решение конгресса?
Политического веса юного Николая на это может не хватить.
Вы таки не поверите, но все дело в юридической казуистике Англия не признавала титула Наполеона "Императором французов" и не признавала Б2 его наследником. Для того чтобы вовлечь Францию в союз наглам придется пойти на признание династии Бонапартидов на трон Ведь в договоре должна стоять подпись министра иностранных дел Франции Коленкура от имени Бонапарта 2 "Императора французов", а упоминания этого титула Англия допустить не может А Коленкур, являясь бонапартистом, без упоминания этого титула воспримет все как ущемление чести и достоинства Б2 и такой договор не подпишет.Лукич Самарский писал(а):Честно говоря, не понял: а почему не позволит?
Именно на образование единой Германской Империи в нач. 19 века я и надеюсь. Именно в этом я вижу баланс сил в Европе. Франция-Пруссия-Россия будут уравновешивать друг друга. Также австрийское наследство будет отравлять Германскую империю и в случае большой войны она сама рассыплется.Anji01 писал(а):Тут Вы упоминаете Германский союз, включающий в себя Австрию. Не получится ли у Вас образованное вокруг Пруссии ещё более сильное германское государство чем РИ? И надо ли это России? Может стоит подумать наоборот об раздроблении как Австрии так и Пруссии?
zhenis писал(а):Именно на образование единой Германской Империи в нач. 19 века я и надеюсь.
НоАрхивЪ писал(а):умные люди придумали геноцид , а создание бактериологического оружия попаданцем возможно и в начале 19 века.
Вообще то вы сам себе и ответили.АрхивЪ писал(а):Не нужны всяческие современные ухищрения и сейчас нет вакцин от ряда хворей - только карантин и огонь!
Другими словами: само по себе предложение вроде бы и эффективное, но в реале крайне сложное в смысле реализации. Автору придётся очень постараться, описывая как это будет организовано.АрхивЪ писал(а):Так вопрос лишь в умениях попаданца.
Нет. 2 пол. 19 века это передел мира и период локальных войн.Звёзды Светят писал(а):Это - мировые войны в его второй половине...
Как раз таки нужна. Давайте доберемся хотя бы до середины 19 века.Anji01 писал(а):О чём и речь!
Не нужна России сильная Германия.
Поэтому Россия и просрала возможность стать еврогегемоном в 19 веке. Угрозой Германия стала только в конце 19 века, после того как Франция просрала наглам Фашоды и встала в кильватер Англии.dobryiviewer писал(а):Не нужна России сильная Германия.
Потому и сильное ослабление Франции не вполне логично. Принцип сформулировал ещё Ордын-Нащёкин: "Дружить не с соседом, а через соседа".
Именно этим объясняется наша длительная "симпатия" к Франции: она угроза Германии. Хотя как люди немцы менее противные.
АрхивЪ писал(а):К слову о попаданце : он случайный или специально отобранный и какими личными знаниями владеет - одно дело , если он инженер-кораблестроитель из Крыловского центра или Северного ПКБ и совсем иное ... если место его работы на Казанской улице , в институте антибиотиков.
Этот вопрос я не рассматривал, но очень не хочу узкоспециализированного специалиста.АрхивЪ писал(а):Так вопрос лишь в умениях попаданца.
А для чего? Противовес Франции и Великобритании, больше она нафиг не нужна. А если развалить Британскую империю и Францию? Вот только я не писатель... Увы!Как раз таки нужна. Давайте доберемся хотя бы до середины 19 века.
Германия стала угрозой европейскому равновесию после того, как сумела накопить достаточную экономическую и военную мощь.zhenis писал(а):dobryiviewer писал(а):
Не нужна России сильная Германия.
Потому и сильное ослабление Франции не вполне логично. Принцип сформулировал ещё Ордын-Нащёкин: "Дружить не с соседом, а через соседа".
Именно этим объясняется наша длительная "симпатия" к Франции: она угроза Германии. Хотя как люди немцы менее противные.
Поэтому Россия и просрала возможность стать еврогегемоном в 19 веке.и встала в кильватер Англии.Угрозой Германия стала только в конце 19 века, после того как Франция просрала наглам Фашоды
Сейчас этот раздел просматривают: 66 гостей