Фантасмагория или нет?

Описание: Здесь можно просто поговорить о чём-нибудь. Например, о пиве...

АрхивЪ M
Автор темы, Новичок
АрхивЪ M
Автор темы, Новичок
Возраст: 52
Репутация: 57 (+99/−42)
Лояльность: 27 (+43/−16)
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 10.08.2018
С нами: 1 год 1 месяц
Имя: Александр
Откуда: Санкт-Петербург
Отправить личное сообщение

#1 АрхивЪ » 11.09.2019, 10:39

Сидел я тут с товарищами на охоте и после тяжёлого дня и ночи , замёрзшие и мокрые мы "приняли для сугреву" и греясь у печки стали о том о сём языки чесать. Это прелюдия. Дальше завязка : один наш общий знакомый сейчас прикупил старый водолазный бот-спасатель и от этого мы под коньяком немного пофантазировали.
Выборгский залив , с малой командой отставников , а значит молодых и грамотных специалистов выходит такой бот на испытания после покупки , ну и на развлечение типа охоты и у одного из островков встаёт на ночёвку и зорьку по утке и гусю. В темноте один из охотников окропляет кровью из руки порезанной об остатки немецкой пушки ... некий камень. Камней много , но и всяческие языческие "кольца" мне встречались и там и в иных местах. А утром с борта спасателя все охреневши в атаке видят перед собой залив и тонущий броненосец "Гангут". А спасательный бот имеет всё необходимое для работы водолазов и аквалангистов и завести пластырь на пробоину - это дело для трёх человек (в воде , страхующий и выпускающий) и для нескольких мореманов на палубе с брезентом. Надо учесть и то , что современные синтетические троса - это не пенька 19 века!
А в это же время и с другого борта броненосца , командующий работами вдруг слышит отчётливый (в современный матюгальник) , громкий мат в перемешку с точнейшими командами и опять МАТ и мат разнузданный , физиологичный и совершенно невозможный для века 19 , но столь же обыденный в наше время.
Все в ошеломлении , однако , пластырь заводится и аквалангист его крепления перекидывает , а бот имеет неплохие буксирные качества и успешно маленький броненосец "кантует" на песчаную отмель и тянет к спасению.
Дальнейшее можно расписывать долго и сочно : типа герои спасли корабль и в награду просят право на отчуждение им территорий под строительство выборгского судостроительного завода с запиткой энергией от малых гидроэлектростанций Карельского перешейка и ... спасённый броненосец под ремонт с модернизацией и им под командование.
Ну остальное можно расписывать долго , но шокировать тамошних хроноаборигенов после разнузданного мата надо службой безопасности новой верфи и прочими современными приблудами , хотя бы типа ЧВК и эскадронов смерти для зачистки империи от нежелательных элементов.
Даже если Вы параноик - это не значит , что за Вами не следят. А я паранойей не болею - я ею наслаждаюсь.

Звёзды Светят M
Новичок
Аватара
Звёзды Светят M
Новичок
Возраст: 56
Репутация: 311 (+512/−201)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 18.09.2013
С нами: 6 лет
Имя: Олег
Откуда: Арктика, Мурманск.
Отправить личное сообщение Сайт Skype

#2 Звёзды Светят » 11.09.2019, 19:07

То есть - попаданцы попросили у хроноаборигенов земель для поселения, автономии и статуса привилегированных союзников...

Кто согласится - князь, царь или секретарь?
- Сам-то ты когда сдохнешь? - спросил король астролога.
- Незадолго до трагической гибели Вашего Величества... - ответил астролог королю.

АрхивЪ M
Автор темы, Новичок
АрхивЪ M
Автор темы, Новичок
Возраст: 52
Репутация: 57 (+99/−42)
Лояльность: 27 (+43/−16)
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 10.08.2018
С нами: 1 год 1 месяц
Имя: Александр
Откуда: Санкт-Петербург
Отправить личное сообщение

#3 АрхивЪ » 12.09.2019, 06:27

А давайте посмотрим в словарях значение слова "отчуждение".
Этот термин не означает политической или иной автономии в современной трактовке. Он применяется именно как обозначение выделения территории под некое строительство глобально затрагивающее окружающие владения. Отчуждение земель под прокладку железной дороги , автодороги и прочие нужды - это современное понимание данного термина.
Так что Вы ошиблись в оценке!
Даже если Вы параноик - это не значит , что за Вами не следят. А я паранойей не болею - я ею наслаждаюсь.


Вернуться в «Просто трёп»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость