Что будет с Евгением Понасенковым в 1812 году?

Описание: Здесь можно просто поговорить о чём-нибудь. Например, о пиве...

Соловейчик M
Автор темы, Новичок
Соловейчик M
Автор темы, Новичок
Возраст: 33
Репутация: 369 (+417/−48)
Лояльность: 1124 (+1127/−3)
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 27.01.2013
С нами: 8 лет 1 месяц
Имя: Игорь
Откуда: Кемеровская область.
Отправить личное сообщение

#1 Соловейчик » 18.11.2019, 16:42

Снова очередная тема про попаданца, взятая из сайта "Яплакал" - https://www.yaplakal.com/forum3/topic2005966.html
Правда, автор темы отправил туда еще ту "личность".. :men:

Предупреждаю сразу - тема снова о фантастике и перемещении во времени, поэтому не надо кричать - "Тс, ты что скурил?" или "Ловите наркомана", тем более, что человек, про которого пойдет речь в теме, этого перемещения явно заслуживает.
Итак - Евгений Понасенков. Скандальная личность, полуграмотный историк со средним образованием, колхозный псевдоаристократ и якобы эстет с клинически зашкаливающей манией величия и наклёвывающимся вторым подбородком. Не имея высшего исторического образования, открыл «правду о войне 1812 года» в стиле Резуна, но, в отличие от него, получил меньшую известность. Учился на историческом факультете МГУ, но диплома не получил.

Проявив себя достойным учеником Вовки Резуна, Евгений оседлал своего любимого конька и как давай ... врать про то,что Наполеон на Российскую империю в 1812 году не нападал, это царь Александр I на него напал, и Наполеон собирался отменить крепостное право, дать свободы, у нас никто воевать не умел. А почему Наполеона изгнали? Из-за морозов. И так далее. Ну, вы меня, конечно, извините, я понял бы, если бы это писал нерусский человек, но зачем же самим на себя наговаривать? Геббельс отдыхает!

А теперь давайте представим совершенно фантастическую ситуацию, что этот Понасенков, он же "человек, похожий на Наполеона", он же самовлюбленный и эгоистичный тип, он же хрен зашкаливающим ЧСВ, он же Гора, он же обжора.))) Пришел в себя в октябрьском лесу 1812 года и ...

А вот тут много вариантов. Он может на своей шкуре испытать, какими "цивилизованными" были вояки Наполеона. Хорошо так испытать, от души. Например, французские кавалеристы могут его гонять по полю, осыпая ударами кнута; могут повесить, как шпиона. И даже причины не нужны - достаточно озлобленности после нападений партизан, а тут "гость из будущего под горячую руку попался.

Выживет ли этот пухлощекий, если окажется в 1812 году?

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Возраст: 54
Репутация: 1938 (+1995/−57)
Лояльность: 163 (+177/−14)
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 20.06.2011
С нами: 9 лет 8 месяцев
Имя: Юрий
Откуда: Орел
Отправить личное сообщение Сайт

#2 fox2trot » 18.11.2019, 23:33

Прибьют быстро. Выкиньте в мусор всю муть которую набивают сейчас в головы вместо опилок и примите как данность простой факт - до конца 40-х годов 20 века, жизнь особо не ценили. Каждый был морально готов к смерти в любой момент. Соответственно и к чужой относились так-же. Поэтому, посмотрят-посмотрят на это чудо, послушают, а потом прибьют, от греха подальше и закопают на погосте. А то и вовсе в реку, раков кормить. Принцип "нет человека, нет проблемы" проявился задолго даже до египетских пирамид. И артефакты, всплывающие периодически по всему миру, говорят о том, что попаданцев в прошлое было ну очень много, если уж находят хоть что-то. Представляете какая критическая масса должна быть, чтоб даже неумолимое время не смогло растворить все. И где результат всех этих попаданий ? Где эти локальные рывки и опережающие технологии ? Нет и не будет, потому как менталитет современного человека принципиально не совместим с даже 100 летней давности. Пример из реальности - февральская революция. Железняк и Ко, дети своего времени резали офицеров как баранов. И это при том, что у тех-же офицеров ментальность не совсем была оторвана от современности. Про подавляющее большинство наших современников этого не скажешь. Нагнут даже самого крутого. Просто пример. Зафиксирован документально факт попадания из конца 20 века в конец 19. Вскоре после попадания, был задержан полицией и оказался в психушке, где и помер спустя несколько лет, несмотря на относительно молодой возраст.
В общем, исходя из вышесказанного, не вижу смысла в обсуждении вероятных приключений очередного гуанозавра. Их не будет.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Соловейчик M
Автор темы, Новичок
Соловейчик M
Автор темы, Новичок
Возраст: 33
Репутация: 369 (+417/−48)
Лояльность: 1124 (+1127/−3)
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 27.01.2013
С нами: 8 лет 1 месяц
Имя: Игорь
Откуда: Кемеровская область.
Отправить личное сообщение

#3 Соловейчик » 19.11.2019, 08:39

fox2trot писал(а):В общем, исходя из вышесказанного, не вижу смысла в обсуждении вероятных приключений очередного гуанозавра. Их не будет.
Тут то как раз интересно, кто его прибьет - русские или французы. Автор темы не зря же отправил псевдо историка в 19 век, типа в наказание.


Вернуться в «Просто трёп»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость