В одном из параллельных миров, где я побывал, существует группа людей, которых я условно назвал “экологами”. Они путешествуют по другим планетам через систему порталов, но почти отказались от технологий и поэтому слабовооружены. Они расселились небольшими группами по многим планетам. Их преследуют враги, которые также через порталы идут большими группами, уничтожая или порабощая жителей планет. Я их условно назвал “кочевники”. Группа “экологов” бежит от кочевников, когда те открывают портал на их планету. Но их спасает “русский” звездолет. “Русские” используют и технологии и магию, а также слияние магии и технологии, потому хорошо вооружены и готовы помочь бывшим своим соотечественникам. Помимо порталов, используют хорошо вооруженный боевой звездный флот. Реальные звездные корабли мало похожи на то, что показано в фильмах этого мира. Они функциональны и не слишком красивы. Напоминают башни от современных танков, но без пушки. Множество плоскостей соединенных под разными углами, минимальная площадь поражения со стороны противника. Гиперпереход не столь красив, как в фильмах. Никаких звуковых и световых эффектов. Занимает некоторое время, а не происходит мгновенно. Маги и те, кому удалось слить магию и технологию в единое целое, служат во флоте пилотами экстракласса. Маги, через некоторое время после использования своих способностей, теряют их и требуют время на отдых, а вот при слиянии магии и технологии этото уже не происходит. Поэтому предпочтение отдается техномагам, как более надежным в бою.
Добавлено спустя 24 секунды:Прикольный мир однажды посетил. Там вместе живут люди и разумные динозавры. Сотрудничают.Обычных динозавров как хищных так и травоядных, там тоже хватает. Технология слабо развита. Магия присутствует.
Добавлено спустя 27 секунд:Интересная задача по физике из паралельного мира
Предмет массой 100 грамм из некоего материала (название схоже с аргоном, но не аргон) находится на определенной орбите в вакууме. Рассчитайте энергию, заключенную в этом предмете.
Жаль не удалось точные формулы расчета запомнить
Сам расчет состоит из суммы 4 !!!! различных видов энергий
Это из контрольной которая состояла из 2 задач для школьников примерно 14-15 лет
Вторая задача гораздо сложнее
Я ее совсем не запомнил
И формулы с кучей интегралов
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:Наблюдал интересную разновидность покера в одном из паралельных миров
Мир технологический как и этот, но более развит
Так как я наблюдал соревнование по полностью трехмерному телевидению
Играли четверо
Раздавали по одной карте одновременно окрывая по одной карте на столе
Так раздали по три карты каждому и три карты окрытые на столе
Круг торгов
Потом еще по одной карте каждому и чертвертую карту на столе
Круг торгов
Потом каждому по пятой карте и пятую карту на столе и снова круг торгов
Использовать можно 3 своих и 3 со стола
я смотрел всего одну раздачу где победитель собрал флеш
Фишки там напоминают наши пробки, те имею выступающие края, которые позволяют их вставлять одну в одну в довольно высокие стопки
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:Может тоже начать записывать, что то типа очерков о путешествиях
Но романа не выйдет-слишком кратковременное вселение. Буквально спас кого то или передал некое знание и все.
Поэтому и интересуюсь темой попаданства и вселения.
Ну можете считать что у меня богатая фантазия )))))))
Правда след от очереди из "шмайсера" до сих пор на теле сохранился и другие ранения тоже остаются, хотя и быстро заживают при возвращении. Так что умирать или получать сильные ранения даже в чужом теле не советую-кровь будет и при возврашении да и больно, блин.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:И как же ужасен средневековый массовый бой. Никакие фильмы и книги это описать не могут. Ужас. До сих помню выпавшие кишки, когда я мечем рубанул. И запах .
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:Приятные путешествия редко бывают. По сути только один мир понравился где магия и технология гармонично слились.
Часто переход от технологии к магии весьма трагичен из за отказа техники и появления опасных магических существ.
Да и магией от автоматной очереди не так то просто защититься.
А файербол жжется зараза ))))))))))