#19 владимир 777 » 08.12.2014, 11:05
"Не дать погибнуть" дописано. И появился спорный вопрос. Написал кусочек, а потом засомневался, стоит ли оставлять. Так что, кто как думает,оставить, или убрать? Отрывок, о последних немцах, которых попаданцы берут в плен.
Четвертый же, судя по форме офицер, все же надумал показать гонор. Подняв руки, он что то пролаял по своему, по немецки.
- Кто нибудь понимает что он тявкнул?- не оборачиваясь спросил Громов.
- Он говорит, что нам просто повезло сейчас,- перевел Пух.- На самом деле, германские войска как никогда близки к победе, и нам лучше всего сдаться. Наглый гад, надо же!
- Чего-о-о?- на какое то время, Громов лишился дара речи.- Так значит… Ну что ж… Пошли.- он сгреб офицера за китель, так что ткань затрещала.- Пухов, за мной, переводить будешь!
Вытащив немца на улицу, он поволок его в сторону. Старшина дернулся было за ним, но подумав махнул рукой и отвернулся.
- Ну что Пух, готов? Переводи!- Он швырнул немца на землю, и наклонился к нему.- Ну так слушай меня падаль. Да, вы доперли до Москвы. Да, Ленинград еще в блокаде. Только вам все равно не видать победы, как своих, сука, ушей. Этой зимой, наши устроят вам кольцо в Сталинграде, да такое, что двадцать две дивизии перестанут существовать. А ваш хваленый Паулюс, сдастся в плен. А после Сталинграда, мы будем рвать вам глотки, как бешеным собакам. И кончится война, в вашем долбаном Берлине, от которого останутся одни развалины. И ваш великий фюрер, гнида недобитая, застрелится в своем бункере. Понял меня? И будете вы срать горячим паром , только завидев русские танки на горизонте. Хочешь знать почему я тебе это говорю? Да потому что жить тебе осталось, ровно пять минут, пока ты не поймешь что не на того нарвался! Это у старшины приказ, пленных немцев командованию сдавать, скрипя зубами. У меня приказов НЕТ! Пух, перевел? Иди к остальным.
Через пару минут, сухо протрещала короткая очередь, и Громов вошел в избушку.
-При попытке к бегству...- хмуро буркнул он, бросая автомат в угол.
"...Пилите,Шура,пилите.Они золотые..."