Как говорится, накипело.
Чего уж греха таить, я тоже завел себе странички в соцсетях. Но, к сожалению, помимо полезных сообществ и групп, в интернете попадается такая дрянь, что противно становится.
В своей предыдущей теме про придурка из Новосибирска Марка Конькова, убившего свою одноклассницу Карину Залесову я упоминал два вида его "защитников". Одни - несомненно закомплексованные, тупые, психически больные особи; вторые производили впечатление такое, как будто бы они за деньги работали. Я еще тогда подумал - ну за какую сумму надо продаваться, каково это - отключать в себе малейшие признаки совести, сострадания, жалости, нести дикую чушь, а потом либо трусливо удалять аккаунт, либо защищать какую-нибудь другую мразь. Ради чего? Самолюбие что-ли потешить? Или фейковый аккаунт смелости предает, и за базар ответить не придется?
К своему раздражению, я узнал, что существуют группы, посвященные разным мразям.Например, уже целые годы есть группы, в которых оправдывают и защищают:
Сергея Помазуна (расстрелял 6 человек в Белгороде в 2013 году)
Дмитрия Виноградова (устроил стрельбу в аптеке сети Ригла - 6 убитых)
александра спесивцева (про эту скотину из Новокузнецка даже писать противно - маньяк-людоед - 4 доказанные жертвы)
По моему личному мнению такие вот группы - это плевок в лицо родственникам убитых. Кощунство. Но админы "Вконтакте" удивительно либеральны! К примеру, группу про спесивцева пытались закрыть с осени прошлого года. И вот наконец свершилось - отчитались в прессу, все дела. Но группа до сих пор существует!
Отсюда парадокс - с одной стороны в новостях, прессе все чаще можно услышать о наказаниях за те же репосты. Но с другой стороны, не трогают группы о серийных убийцах! По какой причине?
У меня все.