В Перл-Харборе НАШ!

Описание: Здесь можно просто поговорить о чём-нибудь. Например, о пиве...

Соловейчик M
Автор темы, Новичок
Соловейчик M
Автор темы, Новичок
Возраст: 31
Репутация: 362 (+408/−46)
Лояльность: 1055 (+1058/−3)
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 27.01.2013
С нами: 6 лет 1 месяц
Имя: Игорь
Откуда: Кемеровская область.
Отправить личное сообщение

#1 Соловейчик » 07.12.2018, 11:38

Примечание: с разрешения одного из участников ФАИ (Форум альтернативной истории) решил выложить пару отрывков про попаданцев в 6 декабря 1941. Дело в том, что дальнейшие отрывки, которые выкладывались автором на том форуме, показались уж очень необычными + дискуссия, сводившаяся к тому, что попавшие в в прошлое друг другу конкуренты и т.д и т. п.

Завязка такая - российский офицер (из 2003) и американский (из 2004) попадают в прошлое, оказавшись на американской базе Перл-Харбор за день до бомбардировки. Осознав, куда они попали, оба определяют для себя первоочередные задачи - американец - попытаться нанести больше ущерба атакующим японцам, русский - выжить и вжиться в чуждую среду. Но все спутывает встреча.


Джек Харпер практически против своей воли шел к штабу.
Сначала все было понятно и ясно. Смерть (в это не хотелось верить, но приходилось смириться). Попал в прошлое. Узнал дату. Понял что надо предупредить о нападении японцев...
А дальше начались проблемы. Чем ближе Джек подходил к штабу, тем бредовее выглядел его будущий рассказ. "Сэр я тут из будущего, завтра японцы нападут" или "Сэр завтра японцы нападут". Далее следовали вопросы откуда простой лейтенант знает что японцы нападут именно завтра и именно 7 утра? Сразу сказать что он из будущего? - отправят в лазарет. Да после могут вытащить, заинтересоваться.... А если нет? А если лазарет пострадает во время бомбежки (одна шальная бомба - и нет его), а если не вспомнят. И тем не менее... "Сэр завтра японцы на 6 авианосцах, с такими-то позывными нас атакуют, РЛС их заметят но спутают с бомбардировщиками - откуда знаешь? - так я из будущего! - Понятно, покажите этого лейтенанта доктору - уведут, потом налет, потом его вытаскивают из лазарета, и начинают спрашивать подробно". А что он может сказать о будущем? Точнее поверят ли ему? В космос через 20 лет, русские вторая страна в мире.... И так, приходит лейтенант к адмиралу, говорит что завтра война, и адмирал.... поднимает тревогу? Высылает разведчиков в сторону японского флота.... Да, адмирал который так с ходу верит лейтенанту и его фантастической истории.......

Так а какие другие варианты
1) провести учения, и поднять в 6 утра тревогу по всей базе?
2) захватить РЛС, что бы там подняли тревогу?
3)....
- А вот если завтра 7 утра сюда заявятся, ну скажем японцы и начнут нас всех бомбить, что тогда?
- то же мне японцы....
- ну пусть будут немцы... да кто угодно. Вот тогда что бы ты стал делать?
- Доложил бы капралу.
- Что доложил? Сэр, я тут узнал, что завтра начнется война. А он к тебе по отечески говорит "слушай парень или ты переутомился поэтому полежи, сходи к доку, ладно вот тебе увольнительная ступай к своей красотке или рядовой по-моему вам нечего делать. Как насчет 50 отжиманий?№
Лейтенант Джек Харпер развернулся в сторону услышанного разговора. В тени дерева было два морпеха.
- Чем занимаетесь?
- Ничем! - ответил один
- Да.... - елейно протянул Джек - а мне показалось что вы занимаетесь моделированием ситуации на тему "внезапное нападение противника". Похвально, очень похвально. Голова морпеху дана не только что бы он в нее ел, он ей еще и думать должен. Подумает, и капралом станет. Итак, условия вашей задачи (сказано было с командными нотками).
Один морпех явно стушевался - сначала друг с непонятной "задачей", теперь еще и лейтенант. Зато второй - инициатор спора, и какой-то странный - что-то не так было в его движениях и речи, заявил:
- Дано 7 декабря 1941 года в 7 утра японцы атакуют Перл-Харбор с 6 авианосцев. Успех атаки. Потоплены 7 линкоров.
- И? - заинтересовался Джек Харпер. - Вас интересует чем все закончится, так пожалуйста - 2 сентября японцы будут на палубе нашего линкора.... скажем "Миссури" подписывать мир.
- А почему 2-го сентября не выдержал первый морпех.
- Так еще доплыть надо - ответил лейтенант - мало ли что случится.
Лейтенант продолжал наблюдать за реакцией "второго". После "2 сентября" и "линкора Миссури" он явно.
- А вообще задача интересная - протянул Джек Харпер - уверен, что найдется у вас еще парочка. Я хотел бы их сейчас послушать. И думаю такой человек пригодился бы мне. (намекает на повышение в чине)
- Так точно сэр - гаркнул "второй".
Первый морпех тихонько сваливает.
Лейтенант и морпех начинают разговор.
Как поняли встреча попаданцев состоялась.

Если Джек Харпер имел более-менее четкое представление что делать дальше (помочь своим, выиграть войну), то у Виктора (он же Андреа Райзборо) с высокой миссией были проблемы. Когда сюда попал дело казалось простым. Да США (а не СССР), да сейчас (потом) враги, но раньше (сейчас) союзники. И если помочь США вести войну на Тихом океане, то это может помочь России (СССР). Да и особенно ничего помогать не надо. Подготовиться к налету, первым начать стрелять, показать себя не только исполнительным, но и инициативным солдатом (а ведь когда начнется его офицерские замашки, т.е. привычность к командованию даст о себе знать), там получить поощрение (такой умный и в солдатах, да ему минимум лейтенанта дать надо). Ну а дальше как получится.
Раз на офицерские курсы отправят, то США можно развернуться. Например попытаться перебраться в СССР - устроиться на Аляске в команду перегонщиков (сэр я тут выучил русский язык, нам переводчики не нужны?), ну а там дело техники.
Когда разобрался в обстановке, письмо на "большую землю". Конечно окружной путь, опасность может разведка заинтересуется, но все же шанс (ведь его могут и убить во время налета). А в письме просто хронология войны - если часть дат совпадет, посчитают что правда, может и на юге будет легче.
А пока, надо готовиться себя к офицерским курсам. Например завязать разговор с сослуживцами "что делать если на нас нападут", попасться какому-нибудь офицеру. Офицер запомнит солдата который задавал интересные вопросы, которые очень скоро стали актуальными. Затем во время налета принимать командование - и вперед к повышению. Скорее всего.
А если не заметят? ну мало ли солдат он и есть солдат. Будет воевать на Тихом океане, освобождать Гуадалканал, нести демократию на Филиппины. Демократию нести. Виктор (он же Андреа Райзборо) буквально выплюнул это слово. Наелись мы вашей демократии. Вдоволь. Сами ей наслаждайтесь. Фашисты хотя бы прямо воевали, а эти.... Может и устроить им демократию? Ничего личного, просто это моя работа.
Но может ли он осуждать их за "преступления" которые они совершат потом? Сейчас идет война с одним врагом вот против него и будем воевать. Значит придерживаемся первоначального плана. Показать себя до налета. Кстати одно другому не мешает - сейчас показать себя хорошим, а ночью (вот где чеченское прошлое достало) заложить парочку фугасов.
И вот тут начались проблемы.
Казалось удача - второй попаданец, родственная душа, он не один! Но попаданец - американец. Значит будет поддерживать США. Расскажет про АБ, торпеды, ход войны, что будет после войны. И на выходе получим США которые станут еще сильнее, еще наглее и еще богаче. Тут они учтут ошибки, и в 90-е годы придут с улыбкой, и будут с нами дружить. И если в прошлый раз они не поняли что мы им потроха продаем, то в этот раз с удовольствием их возьмут. А мы только будем рады. Тогда обиду затаили - мы им со всей душой подарок, а они нос ворочать, а теперь....
Стоп - подумал Виктор (он же Андреа Райзборо) - это я уже проходил. Я сужу будущих американцев, а не этих.
Поэтому надо решить что нам делать?
Взять Нимитца в заложники и сообщить ему правду матку?
Захватить РЛС и поднять тревогу (перед налетом, а то раньше нас и убить могут)
написать о том что будет, и дождаться "кто у нас такой умный и почему"?

АрхивЪ M
Новичок
АрхивЪ M
Новичок
Возраст: 51
Репутация: 18 (+49/−31)
Лояльность: 12 (+22/−10)
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10.08.2018
С нами: 7 месяцев 13 дней
Имя: Александр
Откуда: Санкт-Петербург
Отправить личное сообщение

#2 АрхивЪ » 07.12.2018, 12:40

Не понял юмора!
Что это за "гнилая тилихентщина" : чем больше подохнет япов и амеров - тем лучше. Волновать должны только личная безопасность и карьера с поднятием главнейшего инструмента , т.е. бабла.
Даже если Вы параноик - это не значит , что за Вами не следят. А я паранойей не болею - я ею наслаждаюсь.

Соловейчик M
Автор темы, Новичок
Соловейчик M
Автор темы, Новичок
Возраст: 31
Репутация: 362 (+408/−46)
Лояльность: 1055 (+1058/−3)
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 27.01.2013
С нами: 6 лет 1 месяц
Имя: Игорь
Откуда: Кемеровская область.
Отправить личное сообщение

#3 Соловейчик » 26.01.2019, 15:48

Смотрю, дискуссии не будет? Жаль.

АрхивЪ M
Новичок
АрхивЪ M
Новичок
Возраст: 51
Репутация: 18 (+49/−31)
Лояльность: 12 (+22/−10)
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10.08.2018
С нами: 7 месяцев 13 дней
Имя: Александр
Откуда: Санкт-Петербург
Отправить личное сообщение

#4 АрхивЪ » 26.01.2019, 20:50

Простите , а о чём дискутировать? Перл-Харбор печален и стыден. Если туда попадать , то не дёргаться и воевать. Можно поднять тревогу с локатора , не поднятую в реальности. Можно пилоту попасть в кабину истребителя и повоевать , как два балбеса после пьянки. В конце-концов , можно самочинно подвесить пару торпед под "Каталину" и по гребням волн покатить "подарочек" в яповский авианосец.
Выбор в реальности не очень велик.
Даже если Вы параноик - это не значит , что за Вами не следят. А я паранойей не болею - я ею наслаждаюсь.

Побратим Гошан M
Новичок
Аватара
Побратим Гошан M
Новичок
Возраст: 43
Репутация: 1149 (+1170/−21)
Лояльность: 3280 (+3354/−74)
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 08.10.2013
С нами: 5 лет 5 месяцев
Имя: Гошан
Откуда: Республика Карелия Сестрорецк- Колпино
Отправить личное сообщение ICQ Сайт Skype

Чем больше- тем ну его нафиг..

#5 Побратим Гошан » 27.01.2019, 04:12

Соловейчик писал(а):о попаданец - американец. Значит будет поддерживать США. Расскажет про АБ, торпеды, ход войны, что будет после войны. И на выходе получим США которые станут еще сильнее, еще наглее и еще богаче.
Знаешь это *рень. Современный пиндос он живёт в полицейской диктатуре, и он сдаст нашего как главного ВРАГА, они газеты не читают, им телек всю правду рассказывает, которая выгодна банковским семьям. В итоге нашего потрошат до донышка, его сдаст янки, так его воспитывали- русские советские агресивны и подлы. А потом и его выпотрошат власть имущие, и всё кончится в 1946 году, когда атомные бомбы уронят не на Японию, а на Москву. Так что заканчивай печатать это либерасткий бред, о том что пиндосы в то время были союзниками... Они ВСЕГДА были на своей стороне.
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!!
Кто понял жизнь- тот не спешит, он знает что будет день и будут и черт в ступе и лягушка в супе.
Жизнь- самый смешной случай.

Соловейчик M
Автор темы, Новичок
Соловейчик M
Автор темы, Новичок
Возраст: 31
Репутация: 362 (+408/−46)
Лояльность: 1055 (+1058/−3)
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 27.01.2013
С нами: 6 лет 1 месяц
Имя: Игорь
Откуда: Кемеровская область.
Отправить личное сообщение

#6 Соловейчик » 07.02.2019, 18:34

Побратим Гошан писал(а):им телек всю правду рассказывает, которая выгодна банковским семьям. В итоге нашего потрошат до донышка, его сдаст янки, так его воспитывали- русские советские агресивны и
а теперь представим, что они не встретились.

Побратим Гошан M
Новичок
Аватара
Побратим Гошан M
Новичок
Возраст: 43
Репутация: 1149 (+1170/−21)
Лояльность: 3280 (+3354/−74)
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 08.10.2013
С нами: 5 лет 5 месяцев
Имя: Гошан
Откуда: Республика Карелия Сестрорецк- Колпино
Отправить личное сообщение ICQ Сайт Skype

#7 Побратим Гошан » 09.02.2019, 03:06

Соловейчик писал(а):теперь представим, что они не встретились
Аллё! Понял что написал? Это нам современным кажется. что мы бы легко жили в древние времена незаметно, Чтоб так жить, нужно знать кучу мелочей которые являются привычными для людей той эпохи и сильно выделяют своей чуждостью нас. Например лечить ртутью или об головной боли принимать героин или детские игрушки с радиационным изотопом. А как для тебя обязательное посещение церкви по воскресеньям, или привычка жевать табак и плевать на пол, даже в доме? А любой разговор выявит такую массу непонятностей, ты не знаешь кучи вещей известных в той эпохе и количество твоего словесного мусора. который ты не замечаешь даже. для них будет чуждыми. к примеру сленг разный, вот лет двести назад слово Зараза, сейчас это болезнь, инфекция. а тогда это была красота, умение. Или слово Спам сейчас это назойливая реклама в твоем понимании. а тогда это была просто свинная тушенка. А уж отношение к неграм у американца того и нынешнего, тот спокойно дал бы ему в морду и пихнул почистить свои ботинки, современный же общался ьы с ним как с равным себе, просто иной культуры. А наш, для современного назвать его в шутку Чунга- чанга, всего лишь детский мультик, смешная песенка и не знает что тот пригласит своих корешей за смертное оскорбление и зарежет его ночью( чунга- чОнга- это на большинстве африканских языком, трахать обезьяну, усомниться что он мужчина на которого посмотрит женщина, который так слаб. что только удовлетворить мартышку сможет.) Дальше можно не продолжать, твои "попаданцы" уже спалились через час и сдохли.
Больше отвечать на тупые предложения от "пысателя" не стану. Бесполезно.
Мне и без просвещения тебя дела найдутся.
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!!
Кто понял жизнь- тот не спешит, он знает что будет день и будут и черт в ступе и лягушка в супе.
Жизнь- самый смешной случай.

Соловейчик M
Автор темы, Новичок
Соловейчик M
Автор темы, Новичок
Возраст: 31
Репутация: 362 (+408/−46)
Лояльность: 1055 (+1058/−3)
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 27.01.2013
С нами: 6 лет 1 месяц
Имя: Игорь
Откуда: Кемеровская область.
Отправить личное сообщение

#8 Соловейчик » 13.02.2019, 17:44

Побратим Гошан писал(а):Аллё! Понял что написал? Это нам современным кажется. что мы бы легко жили в древние времена незаметно, Чтоб так жить, нужно знать кучу мелочей которые являются привычными для людей той эпохи и сильно выделяют своей чуждостью нас. Например лечить ртутью или об головной боли принимать героин или детские игрушки с радиационным изотопом. А как для тебя обязательное посещение церкви по воскресеньям, или привычка жевать табак и плевать на пол, даже в доме? А любой разговор выявит такую массу непонятностей, ты не знаешь кучи вещей известных в той эпохе и количество твоего словесного мусора. который ты не замечаешь даже. для них будет чуждыми.
Все правильно, только вот хрен бы половина главных героев из книг того же Владимира Поселягина выжила и устроилась бы.
И это, агрессию бы поумерили - не в спортзале.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Возраст: 55
Репутация: 8031 (+8085/−54)
Лояльность: 973 (+973/−0)
Сообщения: 7236
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 8 лет 4 месяца
Имя: Сергей
Откуда: СПб
Отправить личное сообщение Сайт

#9 Uksus » 13.02.2019, 18:05

Брэк! :adm:
Да, я зануда, я знаю...

АрхивЪ M
Новичок
АрхивЪ M
Новичок
Возраст: 51
Репутация: 18 (+49/−31)
Лояльность: 12 (+22/−10)
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10.08.2018
С нами: 7 месяцев 13 дней
Имя: Александр
Откуда: Санкт-Петербург
Отправить личное сообщение

#10 АрхивЪ » 13.02.2019, 20:29

Читать альтисторию можно только как юморески!
Точно так же , как "типа боевик" вроде "Коммандос - с красоточкой и бебером у главного героя в финале и на глазах мужественного полковника , а ... ещё на фоне белого самолёта и синего моря.
А на деле , ну если задуматься , то мы обучены кровавым геноцидам и жестоким тотальным чисткам и попав в прошлое , если не прирежут в первую минуту , станем "бичём божьим" в глазах хроноаборигенов. При этом любой наш современник несёт в себе бациллы гражданской бойни и будет вести себя соответственно кроваво.
Даже если Вы параноик - это не значит , что за Вами не следят. А я паранойей не болею - я ею наслаждаюсь.

Ольгерт Иванов
Новичок
Аватара
Ольгерт Иванов
Новичок
Возраст: 55
Репутация: 15548 (+15592/−44)
Лояльность: 1612 (+1781/−169)
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 13.12.2010
С нами: 8 лет 3 месяца
Имя: Ольгерт Иванов
Откуда: Украина Чернигов
Отправить личное сообщение

#11 Ольгерт Иванов » 13.02.2019, 21:17

Коллеги. Я тут глянул все темы открытые Соловейчиком. Вывод человеку хочется алитернативки. Хочется великих побед , хочется "Мы лучше Мы умнее." Да вот только когда сие горячие желание сталкивается с холодными как лёд аргументами....
Да и выбор всегда крайне неудачен.
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Я-شوروی — šûravî-Шурави
笑一笑十年少, 愁一愁白了头(Смейтесь. Смех продлевает годы)
一期一会(Одна встреча. Один шанс)
生が終わって死が始まるのではない。生が終われば死もまた終わってしまうのだ。
«Когда кончается жизнь, смерть не начинается, смерть кончается вместе с ней»
寺山修司 Тэраяма Сюудзи

АрхивЪ M
Новичок
АрхивЪ M
Новичок
Возраст: 51
Репутация: 18 (+49/−31)
Лояльность: 12 (+22/−10)
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10.08.2018
С нами: 7 месяцев 13 дней
Имя: Александр
Откуда: Санкт-Петербург
Отправить личное сообщение

#12 АрхивЪ » 16.02.2019, 16:29

Чёрт с ним , с автором!
Вопрос в реальности внесения изменений. С утра ко мне заехал поработать коллега , а он немного интересуется морской авиацией. Так вот , человек на память набросал несколько мест в которых "попаданец" мог срубить всенародную славу и любовь.
Надо учитывать , что помогать янкесам не с руки , точнее не с руки их тотально спасать - пусть получают свою оплеуху , но на фоне всех в ... можно самому быть аки солнце!
Так вот :
- там было у дока с эсминцами , когда парень в доковом кране видел заходящие в атаку яповские машины и пытался как мог и им помешать и дать целеуказание зенитчикам стоящих в доке кораблей - он двигал кран с поворотом стрелы. Можно убедить некоего служивого втащить на кран крупняк и положить один-два атакующих японца ;
- далее , один из линкоров попытался силами оставшихся на борту дать ход , но не успевая поднять пары и боясь затонуть на фарватере сам упёрся на мель к берегу. Можно предположить сказку и силой доброго слова и револьвера вахтерного лейтёхи заранее поднять пары. Даже один вышедший "в рейд" линкор заставит япов нервничать и перенацеливать атакующие машины , а если выскользнет и свяжется с болтающимся где не надо авианосцем ... то всем будет весело ;
- просто найти япов с того самого авианосца , но тут шансов выжить самый миниму - нет совсем ;
- самый простой вариант - это тем же револьвером и добрым словом заранее подготовить хоть одну летающую лодку с торпедами и скользя по воде атаковать япов. Тут можно скооперироваться с авипоносцем и действовать под шум их атаки.
Самое главное ни кого не предупреждать из командования - тогда награды пройдут мимо кассы , а амеров и япов не жалко - недруги и просто враги.
Даже если Вы параноик - это не значит , что за Вами не следят. А я паранойей не болею - я ею наслаждаюсь.

Соловейчик M
Автор темы, Новичок
Соловейчик M
Автор темы, Новичок
Возраст: 31
Репутация: 362 (+408/−46)
Лояльность: 1055 (+1058/−3)
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 27.01.2013
С нами: 6 лет 1 месяц
Имя: Игорь
Откуда: Кемеровская область.
Отправить личное сообщение

#13 Соловейчик » 22.02.2019, 20:05

Ольгерт Иванов писал(а):Хочется великих побед , хочется "Мы лучше Мы умнее.
Не всегда, иначе не открыл бы эту viewtopic.php?f=17&t=827 тему.


Вернуться в «Просто трёп»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость