Пролог тоже частично изменёнВест писал(а):На СИ появилось продолжение. Изменен конец 8 главы и начата 9-я. На мой взгляд развитие событий становится более интересным. Спасибо за проду, Станислав Сергеевич!
При стрельбе ядрами - да, но картечью - увы, не добивает. Ли энфильд вроде 1000 шагов, картечь - 300-400 если не ошибаюсь.ZLOY_GAD писал(а):Не совсем так. Забыли про морские орудия.
Для гладкоствола (более 95% ружей) достаточно пули Нейсслера. Еще дешевле, при этом дальность стрельбы удваивается.dobryiviewer писал(а):самое очевидное, это пули Минье
Человек-то из другой эпохи.plastun писал(а):А то представившись: «Я офицер корпуса жандармов, капитан Осташев» можно резануть слух у местных
Но человек то не дурак, должен придерживаться стиля соответствующего эпохе. Тем более не шпак и просто обязан, в первую очередь, разобраться в местных военных заморочках.onestjonhes писал(а):Человек-то из другой эпохи.
Ну, официальная история ни одного Российского царя не признала достойным управителем. Зато Николая №2, просравшего страну объявили святым.сантехник писал(а):Николая 1 и то время очень сильно оболгали.
Гурман писал(а):Ну, официальная история ни одного Российского царя не признала достойным управителем.
Uksus писал(а):Неправда. Петра I признавала.
Uksus писал(а):Неправда. Петра I признавала.
Ну с Петром я погорячился, хотя в чем то согласен с уважаемым Sckifом.Sckif писал(а):Хотя все его Завоевания и достижения сомнительны. Приняли потому, что для запада он сделал больше, чем для России. ( Это моё личное мнение, и в нем переубедить меня, будет сложно)
Как я понял, автор планирует в дальнейшем выведение "портала" от Оргулова по маяку, который ГГ соорудит. Так что контакт по любому был бы нужен.Гурман писал(а):теперь замаскироваться не судьба. Начинается игра в открытую.
Полностью с вами согласен, Гурман, и прежде чем выдать свои суждения о Петре-1 пришлось перелопатить кучу материала, самых противоположных взглядов. И мой вывод не в пользу Петра. Аналогичные выводы сделал и на счет личности Сталина, то что о нем говорят "демократы" ложь, не был он варваром как его преподносят.Гурман писал(а):Ну с Петром я погорячился, хотя в чем то согласен с уважаемым Sckifом.
Но нельзя судить о деятельности исторической личности в черно-белом варианте.
Вернуться в «Сергеев Станислав»
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя