sarge писал(а):Ссылку в студию!
allvdh писал(а):Ну что славяне обсуждение можно закрывать - жизнь вносит свои коррективы (голосом Левитана) "Сегодня Североамериканские Соединенные Штаты признали территориальные притензии Японии в отношении 4 островов курильской гряды". Так что сценарий БП разворачивается СВОИМ чередом. Автор чуть не угадал.
Новость? Ну да...а вот подробности....krabeshnik писал(а):Автор извините за невольный флуд, но уж новость такая...
Ну а я вот представил - вдруг узнать, что наша власть, правительство - имеет контакт с будущим. Если это - позволит обойти какие-то "подводные камни" и привнести какие-то полезные вещи - так с чего это мне чувствовать себя обманутым? Если мне лично от того - лишь польза?Михалыч писал(а):Т.е. значительная часть сограждан будут чувствовать себя обманутыми. Вы им тоже прикажете утереться ?!?
БОМБИТЬ! в рот мне ноги!allvdh писал(а):Ну что славяне обсуждение можно закрывать - жизнь вносит свои коррективы (голосом Левитана) "Сегодня Североамериканские Соединенные Штаты признали территориальные притензии Японии в отношении 4 островов курильской гряды". Так что сценарий БП разворачивается СВОИМ чередом. Автор чуть не угадал.
Михалыч!Михалыч писал(а):Такой подход закладывает мину замедленного действия под будущее державы!!! Ни один вменяемый политик такими категориями мыслить не будет!!! Одно дело право сильного, а другое реальный авторитет СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО строя!!! Кроме того в 1941 году трудно просчитать формат отношений с большинством стран. Возможно они станут частью СССР. Т.е. значительная часть сограждан будут чувствовать себя обманутыми. Вы им тоже прикажете утереться ?!? А потом парни из 131 Майкопской опять новый год в Грозном встречать будут?!? Или уже (к примеру) Вильнюсская ОДШБ будет площадь в Варшаве(Праге,Бухаресте) штурмовать?!?
Были у нас уже ТАКИЕ политики.... Мало?
Не тот случай, эти проблемы необходимо начинать решать уже сейчас - поздно будетВлад Савин писал(а):Народ, а вам не кажется, что проблемы лучше решать по мере их возникновения?
_________________________________________________________________________________________________zerofas писал(а):Михалыч!Михалыч писал(а):Такой подход закладывает мину замедленного действия под будущее державы!!! Ни один вменяемый политик такими категориями мыслить не будет!!! Одно дело право сильного, а другое реальный авторитет СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО строя!!! Кроме того в 1941 году трудно просчитать формат отношений с большинством стран. Возможно они станут частью СССР. Т.е. значительная часть сограждан будут чувствовать себя обманутыми. Вы им тоже прикажете утереться ?!? А потом парни из 131 Майкопской опять новый год в Грозном встречать будут?!? Или уже (к примеру) Вильнюсская ОДШБ будет площадь в Варшаве(Праге,Бухаресте) штурмовать?!?
Были у нас уже ТАКИЕ политики.... Мало?
Советский гражданин ДОЛЖЕН жить лучше чем все остальные, если этот императив будет выполнен то никаких обманутых не будет и никаких сомнений касательно социалистического строя не у кого не будет. Все просто, в СССР ты, или ты никто и все такое.
А формат отношений с европой в 40-х годах был прост и незамысловат, например: В 1942-м выпуск патронов составил 136 % от выпуска 1940-го, а в 1945-м — 224 %.
ЗЫ
всралась нам эта долбоевропа, сами приползут
У России только два союзника! ЕЕ флот и Ракетные Войска Стратегического Назначения! Пора это признать и успокоиться.
Алексей09 писал(а): Почему бы и нет? Феодальная Социалистическая Республика. и войти в СССР на правах автономии.
krabeshnik писал(а):Мда, тут как говорится нет слов...
США всегда признавали острова за Японией, давайте не будем наводить панику. Активный поиск врагов за рубежом классно отвлекает внимание от того, что творится внутри страны. Повторение позиции США именно в данный момент обусловлено активностью позиции МИД Японии, что абсолютно не говорит о дальнейших действиях Японии как государства. Там уже давно МИД никто не слушает. Наибольший прогресс (от сохи к бомбе) был у страны в годы, когда троцкистов повыносили на... за излишнее перенацеливание на внешнюю политику. Заниматься надо не мировой революцией, а внутренним обустройством страны, а на внешних отвлекаться исключительно по мере того, как начнут вставлять палки в колеса, хотя не начнут - для того, чтобы начать, надо как минимум закончить.allvdh писал(а):Ну что славяне обсуждение можно закрывать - жизнь вносит свои коррективы (голосом Левитана) "Сегодня Североамериканские Соединенные Штаты признали территориальные притензии Японии в отношении 4 островов курильской гряды". Так что сценарий БП разворачивается СВОИМ чередом. Автор чуть не угадал.
Я, Михалыч, вообщем-то не имел ввиду, что союзу 41 с помощью 2013 надо стать настолько военно-сильным аж ппц и все нас боялись. И все, больше ниче делать не надо.Михалыч писал(а):Знаете zerofas, читая Ваш пост, на ум поневоле приходит чьё-то меткое высказывание - ,,Из истории можно извлечь только один урок - люди не извлекают из неё НИКАКИХ уроков
А чтобы сделать по уму нужно быстро победить и сохранить людей - это про военную часть вопросаМихалыч писал(а):Может сразу всё по уму сделать?
А будет и то и другое)Михалыч писал(а):Одно дело право сильного, а другое реальный авторитет СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО строя!!!
А чтобы сделать по уму нужно быстро победить и сохранить людей - это про военную часть вопросаzerofasЯ, Михалыч, вообщем-то не имел ввиду, что союзу 41 с помощью 2013 надо стать настолько военно-сильным аж ппц и все нас боялись. И все, больше ниче делать не надо.
Я имел ввиду именно это
[quote="Михалыч писал(а):Может сразу всё по уму сделать?
А будет и то и другое)Михалыч писал(а):Одно дело право сильного, а другое реальный авторитет СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО строя!!!
Ну допустим, узнают (году в 46м - АИ). И ЧТО????!!!Михалыч писал(а):Поэтому считаю, что истоки победы и благополучия СССР необходимо засекретить НАВСЕГДА !!! (мы ведь именно об этом спорили?)
Влад Савин писал(а):И вдруг все узнают - что не мудрость ИВС, а пришельцы-попаданцы виноваты!
__________________________________________________________________________________________________________________Влад Савин писал(а):Ну допустим, узнают (году в 46м - АИ). И ЧТО????!!!Михалыч писал(а):Поэтому считаю, что истоки победы и благополучия СССР необходимо засекретить НАВСЕГДА !!! (мы ведь именно об этом спорили?)
СССР- сверхдержава! И вся Европа (а то и Евразия - наша) + ЯБ + непобедимая армия (короче - все как у Артюхина 80 лет - а ведь объем инфы, переданной ГГ, с артюхинским случаем сопоставим!)
И вдруг все узнают - что не мудрость ИВС, а пришельцы-попаданцы виноваты!
ГГ ведь очень здравую мысль высказал, еще во 2й книге - про социальную фантастику! Издать как якобы вымышленное - про то, что было.
А когда вскроется истина - все ведь в одном пакете пойдет!! Что могло бы быть, если..
И что, я, гражданин СССР, сытый и всем довольный - даже если допустим, я литовец или грузин, захочу после такого в свое суверенное не знамо что??
Михалыч, да я первый кричать буду - спасибо товарищу ИВС за мою счастливую жизнь! Ну а всяким забугорным, кто потребует поделиться - руки поотшибаю! Благо, будет чем - если армия наши, непобедимая и легендарная, и ЯБ - превосходство наше!
Главное, до победы тайну сохранить. Ну еще чуть дальше - пока наш отрыв станет уже необратимым!
Кстати, если юсы узнают - можно ведь инфу слегка подредактировать. Чтоб все знали - дыра может быть не только во времени, но и в пространстве! И какой-нибудь юсовский президент, при мысли о плане Дропшот, не сомневался бы, что в ответ посреди Вашингтона может открыться окно и выкатиться "косильщик маргариток", так на мегатонну (ув.Александр поймет). Будет тогда у кого бы то ни было - желание с нами воевать?
Вернуться в «Сергеев Станислав»
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя