Меч дедов

Описание: Один из немногих выживших в 2013г., живёт в бункере, по супермаркетам не ходит, за продуктами предпочитает ездить на танке Т-64, обычно - в 1941год. Пишет мемуары, печатается в 2011г. в Лениздате. Здесь получил широкую известность как stasvirus
Доступ на форум ограничен по просьбе автора.

andreibks M
Новичок
andreibks M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Меч дедов

#241 andreibks » 08.02.2012, 18:56

Ayven писал(а):
Skautlett писал(а): А можно ведь грохнуть и королеву Викторию,
пгавильной догогой идете, товагищи!

только не Викторию, а адмиралтейство.... еще про какой то клуб проскакивала инфа, откуда рулят политикой

Это у Звягинцева В.Д.,не помню в какой из книг(из первых пяти точно!) - "Хантер клуб" называется/назывался , который Шульгин Саша взорвал на хрен :-( :smu:sche_nie:

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

#242 vorobei » 08.02.2012, 19:22

Sckif писал(а):Товарищ Гурман, а вы на кого работаете? Вам нужна развитая объединенная Северная Америка, где заправляют банкиры и промышленные магнаты?
Свято место пусто не бывает. На тех конфликтах "наварится - кто? Правильно, англы. А сильная англия под боком куда как сильнее будет пакостить, нежели чем сильные штаты. Которые в реале только после первой мировой реально начали что-то собой представлять в международной политике.

Вот если бы как то и штаты "задвинуть", и англию заодно. Но нет у ГГ таких сил и ресурсов.
andreibks писал(а):"Хантер клуб" называется/назывался , который Шульгин Саша взорвал на хрен
Да. Но "это сказка". В реале эта политика свойственна всему верхнему уровню английского "высшего света". Т.е. в одном месте собрать и разом взорвать - не выйдет.

Разве что десяток "ядрёных бомб" на Англию единовременно кинуть. Но у ГГ и одной то нет...

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 2 месяца

#243 Гурман » 08.02.2012, 19:34

Sckif писал(а): Вам нужна развитая объединенная Северная Америка, где заправляют банкиры и промышленные магнаты? Нет уж, лучше пусть месятся между собой. Зато это поможет открыть нам новые рынки сбыта и способствует развитию промышленности у нас, а не на территории САСШ.
Тут вопрос не Желаний, а Возможности. С Вашими Желаниями я согласен на 103%.
Повторю свою мысль. У России нет денег на снабжение оружием южан-конфедератов. У нее нет денег даже на современное вооружение для собственной армии в преддверии Крымской войны. Деньги могут и найтись, но кто даст команду на разработку нового вооружения?
Буча в Персии за бесплатно тоже не заварится. Кто будет платить?
Для войны нужны три вещи - деньги, деньги и деньги" (с)
Как только Вы предложите сценарий, по которому ГГ находит средства для финансирования чужих войн и мятежей, при этом не забывая и финансировании российской армии и российской промышленности - то я с Вами тут же соглашусь.
Все во имя человека! Все на благо человека!
Я даже знаю имя этого человека.

Sckif
Новичок
Аватара
Sckif
Новичок
Лояльность: 283 (+297/−14)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#244 Sckif » 09.02.2012, 08:59

vorobei писал(а):Свято место пусто не бывает. На тех конфликтах "наварится - кто? Правильно, англы. А сильная англия под боком куда как сильнее будет пакостить, нежели чем сильные штаты. Которые в реале только после первой мировой реально начали что-то собой представлять в международной политике.

Наоборот, англы очень сильно завязаны в этой войне, на стороне промышленников. И чем дольше там идет воина, тем слабее наглы. Это называется отвлечение сил, от европейского ТВД. Поддержка для Турции ослабнет, согласитесь, воевать на два- три фронта тяжко, даже для бритосовской империи.
Хочу бросить курить, сила есть, воля есть, а силы воли нет.

Sckif
Новичок
Аватара
Sckif
Новичок

#245 Sckif » 09.02.2012, 09:03

Гурман писал(а):Как только Вы предложите сценарий, по которому ГГ находит средства для финансирования чужих войн и мятежей, при этом не забывая и финансировании российской армии и российской промышленности - то я с Вами тут же соглашусь.

Золотишко мыть в Сибири, инфа о добычи этого металла известна даже ребенку, в 90-е весь расклад по добыче дали во всеуслышание.

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок

#246 Гурман » 09.02.2012, 11:04

Sckif писал(а):Золотишко мыть в Сибири, инфа о добычи этого металла известна даже ребенку, в 90-е весь расклад по добыче дали во всеуслышание.
... и алмазы под Архангельском.
А кто позволит ГГ выкупить месторождения и пустить золото мимо имперских чиновников на закуп оружия для непонятной войны на другом материке?

Sckif
Новичок
Аватара
Sckif
Новичок

#247 Sckif » 09.02.2012, 12:18

Гурман писал(а):А кто позволит ГГ выкупить месторождения и пустить золото мимо имперских чиновников на закуп оружия для непонятной войны на другом материке?
А что мешает ему часть золотодобычи отдавать в казну и вооружать русскую армию? А процент от добычи, тратить на закупку оружия и доставку его в зону конфликта?

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок

#248 Гурман » 09.02.2012, 16:31

Sckif, Вы верите, что если часть золота отдать в казну, то что то дойдет до армии?
Тогда я воздержусь от дальнейшего спора.

Sckif
Новичок
Аватара
Sckif
Новичок

#249 Sckif » 09.02.2012, 19:00

Гурман писал(а):Sckif, Вы верите, что если часть золота отдать в казну, то что то дойдет до армии?
Тогда я воздержусь от дальнейшего спора.

Уважаемый Гурман, я давно не юнец, а если не отдавать денег в казну, будут лишние вопросы, возьмите к примеру опыт Демидова. Сколько он протянул? ГГ смело может делить добычу на три, одна часть в казну, одна на поддержку военных действий (На подкуп резидента, по Хазанову) и самая нужная часть на свои с генералом проекты.

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок

#250 Гурман » 09.02.2012, 20:13

Уважаемый Sckif, я не в коем случае не хотел Вас обидеть.
Просто у меня вызывает недоумение настойчивая попытка вбухать огромные деньги (малой суммой не обойдешься) в гражданскую войну САСШ. Такие же деньги вложенные в создание новых технологий и выпуск нового современного оружия для русской армии и флота принесут стране гораздо большую пользу, в том числе и долгосрочной перспективе. Знания ГГ могут позволить основать первые электротехнические производства раньше "Сименса" и "Белла" или создать новые оружейные системы и запатентовать их раньше Гочкиса и Х. Максима.
А что касается пиндосов, то по логике развития, в ХХ веке по любому образуется международная финансовая система, и кто будет стоять во главе, пиндосы, наглы или ваще "эфиопы" не столь важно.
Я уверен, что лучше заниматься развитием своей промышленности и накачкой мускулов, чем совать палки в колеса соседей. Пользы гораздо больше.

Kritikanus M
Новичок
Kritikanus M
Новичок

#251 Kritikanus » 09.02.2012, 21:06

Гурман писал(а):У нее нет денег даже на современное вооружение для собственной армии в преддверии Крымской войны.
Вы чего, братцы? На подготовку вооружений к Крымской войне нет в первую очередь времени, но на очереди другие - русско-турецкая, скажем, но до нее еще порядком времени. Вот в нее можно вложиться с эффектом.
Я бы вкладывал деньги в свою оборонную (и не только) промышленность и в службы безопасности - иначе в лучшем случае гонка вооружений, в худшем - российские разработки "уплывают в Амстердам"(с).

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)
С нами: 14 лет 4 месяца

#252 plastun » 09.02.2012, 22:25

Kritikanus писал(а):
Гурман писал(а):У нее нет денег даже на современное вооружение для собственной армии в преддверии Крымской войны.
Вы чего, братцы? На подготовку вооружений к Крымской войне нет в первую очередь времени, но на очереди другие - русско-турецкая, скажем, но до нее еще порядком времени. Вот в нее можно вложиться с эффектом.
Я бы вкладывал деньги в свою оборонную (и не только) промышленность и в службы безопасности - иначе в лучшем случае гонка вооружений, в худшем - российские разработки "уплывают в Амстердам"(с).

Ну да сделать так что бы Стамбул стал российским вместе с проливами в 1878 году. :-): А для этого надо что бы условия мира после Крымской войны не были столь катастрофичны и у нас остался флот на Чёрном море.
Технически это выглядит как начало выпуска переделок винтовки образца 1856 года, разработка которой была начата в 1853 году. И пожалуй тут стоит остановиться на образце калибром 4.1 линии, а не 6 как была принята. И сразу на её основе сделать игольчатую винтовку. Ещё одним перспективным образцом может стать револьверы. Которых не было в этой войне у русских офицеров. Ну и заменe сабель на шашку образца 1908 года можно будет сделать. Особенно если старлей её с собой прихватил из 1941 года.
Но главное необходимо будет развивать флот. И тут очень интересными могут оказаться знания по подводным лодкам и по паровым катерам. Даже если последних нет, то всё равно время для их появления пришло. Получиться или нет создать торпеду с маховиком не понятно. Но вот думаю появление ТНТ обеспечить можно будет. Как и появление буксируемых мин-крылаток и шестовых мин. Это позволит наносить удар по кораблям врага. Так же на Балтике возможно применение аэростатов против кораблей противника в Финском заливе. Но ещё одним немаловажным моментом являеться создание паровой канонёрки "Стерлядь" и её дальнейшего развития. И создания серий этих кораблей на Черном и Балтийском морях. Ну и последнее что можно сделать быстро и будет эффективно это броненосные батарейные плоты. По типу тех что строились на Балтике в Крымскую войну и на Чёрном море в 1878 году. Что в купе с минами, мелкосидящими канонёрками, минными катерами и подводными лодками позволит и нанести урон эскадре врага и не позволить ему захватить Кинбурн, Керчь и пройтись по Азовкому морю.
Это можно сделать быстро и это хотя и не позволит выиграть войну, но позволит сохранить флот на Чёрном море и в 1878 году поднять русские флаги над проливами. Если это конечно интересно уважаемому автору. Как и то что по своим знаниям старлей запросто может тянуть на инженера 19 века. А Наташа чуть ли не на врача. По крайней мере научит их руки мыть вовремя и инструменты стерелизовать.
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

Kritikanus M
Новичок
Kritikanus M
Новичок

#253 Kritikanus » 09.02.2012, 23:08

plastun писал(а):Ну и последнее что можно сделать быстро и будет эффективно это броненосные батарейные плоты.

По сути это корабли класса "Монитор" (США, 1861). Отличительные признаки: полный отказ от деревянной обшивки внутри брони, броня как несущий элемент, рациональные углы наклона, нарезная пушка с клиновым затвором, конический снаряд. Достоинства - практически полная неуязвимость от ядер. Недостаток - крайне низкие мореходные качества. Для Черного моря - то, что дядя доктор прописал.

пастух M
Новичок
Аватара
пастух M
Новичок
Лояльность: 2352 (+2551/−199)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#254 пастух » 10.02.2012, 00:53

Kritikanus писал(а):но на очереди другие - русско-турецкая,
Эта война, вообще-то тоже начнется, как русско-турецкая. И причина вступления Франции и Британии состоит в том, чтобы не дать России Константинополь и проливы. В следующей русско-турецкой (красочно показанной в фльме "Турецкий гамбит") те же игроки помешают России в очередной раз осуществить это.

Sckif
Новичок
Аватара
Sckif
Новичок

#255 Sckif » 10.02.2012, 08:27

Гурман писал(а):А что касается пиндосов, то по логике развития, в ХХ веке по любому образуется международная финансовая система, и кто будет стоять во главе, пиндосы, наглы или ваще "эфиопы" не столь важно.
Я уверен, что лучше заниматься развитием своей промышленности и накачкой мускулов, чем совать палки в колеса соседей. Пользы гораздо больше.

Гурман, позвольте с вами не согласится, несомненно развивать свою промышленность надо, но если не противостоять агрессии на мировой политической арене, не участвовать в интригах с пользой для себя. То как бы мы не вооружались, будем нести потерю за потерей. Да что далеко ходить за примерами. Посмотрите на сегодняшнее время, Россия отстранилась от мировой политики, со всеми соглашается, не имеет влияния, и что мы имеем. Да нас просто вытесняют отовсюду, без воины, тихим сапом и где теперь наши завоевания? В руках наглосаксов в лице США. Вопрос: - Как они этого добились? Ответ: - Подкупом, финансированием междоусобиц и поставками оружия лояльным к ним сторонам. Всё дело в том, что мы привыкли мыслить тактически, мы можем выиграть сражение, но это не значит что мы победим окончательно в войне. Учитесь мыслить чуть шире. Если мы поможем Южанам, тем более Калифорния ещё помнит кому она обязана своим существованием. То мы получим выгоду на дальнейшее будущее. Это фураж, добыча золота и нефти в Техасе, Судовые верфи в Калифорнии.
И если мы так будем действовать, то поддержка Турок в Крымской войне, со стороны наглов, будет только моральной, им самим в Северной Америке не будет хватать средств и вооружений.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#256 vorobei » 10.02.2012, 08:33

Sckif писал(а): несомненно развивать свою промышленность надо, но если не противостоять агрессии на мировой политической арене, не участвовать в интригах с пользой для себя.
Для того, чтобы всё это делать, надо интенсивно развивать "спецслужбы". Иначе при той утечке информации, которая была в реале, толку будет очень мало.

Sckif
Новичок
Аватара
Sckif
Новичок

#257 Sckif » 10.02.2012, 08:49

Добавлю теперь про вооружение, не надо говорить что промышленность России отсталая, просто она не работала на внутренний рынок, наши оружейники были самые лучшие, почитайте отчеты той же Британской империи, стволы для ружей они закупали в России, для пушек тоже у нас.
У них очень много интересных документов, как они у главного своего врага скупали все что можно и в первую очередь детали для производства оружия. Но это не суть важно, не надо считать наших людей совсем отсталыми, это не так, наши мастера тогда делали такие вещи которые на западе смогли повторить только в ХХ веке.
К чему я всё это. А к тому, что смело можно давать задание Тулякам на унитарный патрон, нарезные стволы, и магазинные винтовки. К стати, ни где вы мире так и не освоили нарезку ствола "шпалером", только у нас в России, сейчас нам лгут, что мы не можем сделать качественные стволы, да не можем, потому, что пытаемся освоить их методы. Но нарезка шпалером, именно тогда начала осваиваться, она медленней и кропотливей, но на много качественней. Жаль, что сейчас мы об этом забыли.
В общем я уверен в одном, если ГГ с помощью золота и мастерства оружейников, сделает нарезное, магазинное оружие, то и в царской казне найдутся финансы для армии. А если сделают пушки, то слава русского оружия не померкнет.
Последний раз редактировалось Sckif 10.02.2012, 08:58, всего редактировалось 1 раз.

Sckif
Новичок
Аватара
Sckif
Новичок

#258 Sckif » 10.02.2012, 08:53

vorobei писал(а):Для того, чтобы всё это делать, надо интенсивно развивать "спецслужбы". Иначе при той утечке информации, которая была в реале, толку будет очень мало.

Воробей, полностью с вами согласен, но для начала, это надо сделать в отдельно взятом оружейном Городе, что бы там была, классная контрразведка. Не допустить утечки информации о разработках. И только потом внедрять это, по всей империи. Разведка - это отдельный разговор.

asmund_torm M
Супермодератор
asmund_torm M
Супермодератор
Лояльность: 4 (+4/−0)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#259 asmund_torm » 10.02.2012, 12:03

Kritikanus писал(а):
plastun писал(а):Ну и последнее что можно сделать быстро и будет эффективно это броненосные батарейные плоты.

По сути это корабли класса "Монитор" (США, 1861). Отличительные признаки: полный отказ от деревянной обшивки внутри брони, броня как несущий элемент, рациональные углы наклона, нарезная пушка с клиновым затвором, конический снаряд. Достоинства - практически полная неуязвимость от ядер. Недостаток - крайне низкие мореходные качества. Для Черного моря - то, что дядя доктор прописал.
Мониторы хороши на речках.
Для любого же моря мониторы обладают одним диким недостатком - низким надводным бортом, и, как следствие, отвратительной мореходностью. Мониторы могут быть лишь временной мерой, и не имеют никаких перспектив.
В данном же случае есть ещё одна большущая проблема - цейтнот, нехватка времени на постройку чего-нибудь принципиально нового.
"Людей, бегущих от судьбы, зарывающих, как страусы голову в песок, затмение ударит в открытую всем ветрам часть тела." П.П.Глоба. 20.05.1998.

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)
С нами: 14 лет 4 месяца

#260 plastun » 10.02.2012, 20:44

Плоты это не мониторы. Но и англы их тоже использовали. На Азовском море. Правда не бронированные, и одноразовые.
Но не стоит забывать что это до войны год, а сама война длилась ещё время. И если что то и не успеют запустить в производство на заводе. Который всё таки придёться сделать на основе акционерного общества. Но в течении года надо будет отработать проекты и приготовить их к запуску в производство. Единственное что, заводов должно быть несколько. Два - три. Ижора, Тула и где то на Азовском море. Причём Ижора и на юге заводы должны специализироваться на паровых двигателях, хотя бы небольших, и быть совмещены с верфями.
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

Вернуться в «Сергеев Станислав»