Текущие выкладки

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Текущие выкладки

#301 Superkashalot » 06.03.2011, 19:52

falanger писал(а):
Инженер Сидоров писал(а):А вот на этот случай тов. Сикорский уже налаживает производство вертолетов.

А на вертолёты станции артиллерийской разведки "звяиновский дубликатор" наклепает вместе с обученными спецами? Или науичли уже вчерашнему колхознику ничего сложнее телеги не видешвему в межушный нервный узел вгонять готовую прошивку "разведчик-корректировщик"? Или у противника нет авиации и он авиаразведку предусмотреть не в состоянии как полный олигофрен? Или там на вертолёте или что там будет жужжать всё-таки будет сидеть корректировщик с биноклем и без "всевидящего ока"?

Хотя конечно этот спор можно вести бесконечно и остаться при своих. Но я бы всё-таки не стал массово клепать что-то легко пробиваемое 37 мм ПТО в любой проекции, как Т-26. А вот противнику бы постарался "впарить" что-то, чтобы он думал именно так.

вполне согласен с вашими доводами. Для румын, по крайней мере до (вероятного) прибытия иностранных экспедиционных корпусов, те в моей трактовке 1-й СРВ, есть смысл слегка поднапрячься и наклепать под сотню Т-26. Вроде у румын ПТО не очень много, если конечно "верные" союзники им не подкинули в последний момент. Но на каждую хитрую ж...пу найдется свой винт, в данном случае демонстрировать будущую легендарную "Шварцтодт" не комильфо, несмотря на то, что даже в РеИ реальное средство против вертолетов нашли только в 80-е гг прошлого века. Можно поковыряться в архивах, самим поднапрячь мозги и сделать что-то вроде ДЗ второго поколения только с поправкой на уровень текущих противотанковых средств, а там только простые бронебойные снаряды от 37 до 88 мм, ни ПБС, ни ПОБС, ни ПТУРС, ни даже старого доброго "фаустшрека" нема. Значит и задача полегче, главное чтобы танкетка могла выдержать первый выстрел в борт или корму, а дальше для ПТО с расчетом первый же бой стал последним.
А в общем надо как-то готовится к большой игре с немцами, англичанами и юсами в стиле "а вот здесь чертеж НАСТОЯЩиХ устройств русских". По танкам пока ничего конкретного сказать не могу, но если будем брать за основу вермахтовскую концепцию элитных подвижных войск (они же танковые и механизированные дивизии, примерно равные нашим танковым корпусам конца Войны) и остальную "колхозную" медленную мабуту. Причем в первой части можно тоже выделить скажем ударные и простые корпуса, первые к началу Войны (которая в моей калибровке начнется где-то в середине июля 1941) надо вооружить парой тысяч максимально тюнингованных Т-55 или еще лучше Т-62 с композитной броней, усиленной активной защитой (что подразумевает наличие какой-никакой РЛС), 105-мм орудием и "ДШК" там или "Кордом" на дистанционно управляемой зенитной турели. Пехоту посадить в что-то вроде БТР-40 со спаренным MG-42 из расчета две машины на один танк, дать им в зубы надежную самозарядку типа калашниковской или там симоновской схемы под маузеровский винтовочный патрон, мух побольше (вроде ими можно любой фашисткий танк лета 1941 подбить, да и легче других РПГ будут), а в каждой роте иметь взвод автоматчиков с ПП под маузероский же но пистолетный патрон (9 мм, если не ошибаюсь) по буллпаповской схеме. Зенитное сопровождение типа "Тунгуски" по калибру и количеству стволов, но с менее навороченной электроникой уровня 70-х гг. Все это богатсво разместить в условном белостокском выступе и после первого же взрыва фашисткой бомбы на НАШЕЙ земле немного (на месячишко, не больше :-) так прогуляться по тылам всех наступающих ГА, в обозе иметь только немного топлива на первые 500 км марша, 4-5 БК, но исключительно бронебойных СоВРЕМЕННОЙ конструкции и максимально возможный запас БК для ЗСУ, все остальное (горючку, сухой паек, ОФс и патроны забирать у врага на складах или с тушек. Если идея ничего, то могу потом подкинуть зарисовки по "простым" мехкорпусам.
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит
Понятна моя мысль неглубокая?

Александр M
Автор темы, Супермодератор
Александр M
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#302 Александр » 06.03.2011, 20:49

Superkashalot писал(а):первые к началу Войны (которая в моей калибровке начнется где-то в середине июля 1941) надо вооружить парой тысяч максимально тюнингованных Т-55 или еще лучше Т-62 с композитной броней, усиленной активной защитой (что подразумевает наличие какой-никакой РЛС), 105-мм орудием и "ДШК" там или "Кордом" на дистанционно управляемой зенитной турели.
это Вы про какое произведение?
Superkashalot писал(а):вроде БТР-40 со спаренным MG-42
:sh_ok:
не планируется таких извращений
Superkashalot писал(а): ПП под маузероский же но пистолетный патрон (9 мм, если не ошибаюсь) по буллпаповской схеме.
;;-))) :co_ol: :)-(: :bra_vo: я столько не выкурю
Superkashalot писал(а): Все это богатсво разместить в условном белостокском выступе
откуда он у нас? Вы явно не про ВО-30
Superkashalot писал(а):Если идея ничего
идея вполне ничего из реала, так сказать..
чем это кончилось - помним..
Superkashalot писал(а):если будем брать за основу вермахтовскую концепцию элитных подвижных войск
Себе - берите... у СССР-ВО будет другая концепция
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Kritikanus M
Новичок
Kritikanus M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)

#303 Kritikanus » 06.03.2011, 23:39

[b]Александр[/b
Простите за невежество, но где можно просмотреть Ваш проект с самого начала. Сколько ни искал - нигде не нашел, даже подлиннные фамилии авторов (участников?) и то найти весьма непросто. Возможно, какой-то другой ресурс?

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Лояльность: 400 (+519/−119)

#304 ZLOY_GAD » 06.03.2011, 23:57

http://samlib.ru/l/leniwyj_k/
Смотрите здесь.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)

#305 Superkashalot » 07.03.2011, 12:00

Александр писал(а):
Superkashalot писал(а):первые к началу Войны (которая в моей калибровке начнется где-то в середине июля 1941) надо вооружить парой тысяч максимально тюнингованных Т-55 или еще лучше Т-62 с композитной броней, усиленной активной защитой (что подразумевает наличие какой-никакой РЛС), 105-мм орудием и "ДШК" там или "Кордом" на дистанционно управляемой зенитной турели.
это Вы про какое произведение?

Ну :smu:sche_nie: это, типа, 5-й роман из серии "Волгоград-1930" под рабочим названием "Фронт - тылу!", охватывающий период с 13 июля 1941 (первый день ТОЙ Великой Отечественной) до 5 января 1945 (провозглашение ГДР) и основной сюжет на советско-германском фронте, в Москве, Сталинградской области союзного значения (или там подчинения), Урале, Лениграде, Харькове, далее, по необходимости, везде. Я так понял, что когда вылез со своей попыткой таймлайна, Добрый Змей меня нагрузил если и не написанием, то по крайней мере проработкой чернового скрипта седьмого романа серии "Гавайский бенефис" (про заключительный период 1-й тихоокеанской войны, японо-американо-советская, с лета 1948, когда начались переговоры между руководством СССР и Японской Империи о формуле "Курилы на патроны - Сахалин на рис", по март 1950, когда прошло успешное испытание "Кузькиной матери" на все 100 мегатонн и И.В. Сталин на банкете с иностранными дипломатами и журналистами, посвященном этому событию, произнес исторические слова "Так випьем же за мыр во всем мырэ!") и частично первого "Новая жизнь" и второго "Подлинная история Большого Террора" в части политики СССР на Дальнем Востоке и Центральной Азии...

Александр писал(а):
Superkashalot писал(а):вроде БТР-40 со спаренным MG-42
:sh_ok:
не планируется таких извращений

Ну ладно пусть один ствол на машину, но к каждому танку точно нужна мотопехота с пулеметом под фашистский (и я писал почему) патрон

Александр писал(а):
Superkashalot писал(а): ПП под маузероский же но пистолетный патрон (9 мм, если не ошибаюсь) по буллпаповской схеме.
;;-))) :co_ol: :)-(: :bra_vo: я столько не выкурю

Mea culpa! Я свой косячок отдам :a_g_a:
Думал, что у них в пистолетных патронах только парабеллумовские 9мм и есть, а оказывается-то "шмайссер" - под 7,65 :-( . Как грил граф Толстой "Лепя, лепя - и облепишься!" Но за буллпап - костьми лягу, автоматчикам, по крайней мере, можно защитные очки из плесигласа выдать по штатной комплектации.

Александр писал(а):
Superkashalot писал(а): Все это богатсво разместить в условном белостокском выступе
откуда он у нас? Вы явно не про ВО-30

Ну я же писал - УСЛОВНОМ

Александр писал(а):
Superkashalot писал(а):Если идея ничего
идея вполне ничего из реала, так сказать..
чем это кончилось - помним..

Ну да, Белостокско-Минским, Могилевским, Киевским и Вяземским "котлами", поскольку на стратегическое контрнаступление РККА была не способна. Моя же идея состоит в грамотном использовании самых слабых мест вермахтовского блицкрига с его "клещами", т.е. пока они там на флангах телепаются, наша отборная ударная группа бьет их в центре под дых и прорвавшись в ближние тылы начинает уничтожать аэродромы, склады (попутно беря себе новый БК и хавчик), жд станции (именно в таком порядке) и тд. Когда же наступление ИХ га захлебнется можно или идти обратно или (ну в порядке бреда :ti_pa: ) при износе моторесурса менее 10% совершить рейд на Берлин!

Александр писал(а):
Superkashalot писал(а):если будем брать за основу вермахтовскую концепцию элитных подвижных войск
Себе - берите... у СССР-ВО будет другая концепция

Ну не знаю, могу себе представить что-то вроде поголовной моторизации как в СА 1970-х, но 10 лет для такого перехода считаю будет недостаточно, вот к концу или уж точно второй половине 1940-х вполне успеваем. Есть еще концепция антинаемной, те добровольческой армии - очень небольшой по составу, но высокопрофессиональной и вооруженной до зубов оружием, опережающим текущий уровень на 20-30 лет-, но тут затык в том, что против семимиллионого вермахта (и это еще без союзников) размазаного по тысячекилометровому фронту один спецназ, пусть даже и с танками, как-то не пляшет - все равно нужны еще люди для элементарного контроля за территорией, пленными и т.д. Конечно, это можно перегрузить на войска НКВД, но боюсь Лаврентий Палыч начнет волосы на груди вырывать :ps_ih: , когда поймет всю глубину "засады". Поэтому, считаю лучшим для того момента разделение на полностью автономные подвижные войска и остальную армию, которую "медленно и методично" доводим до 100%ной моторизации, но ПОСЛЕ войны. Вот где-то так!
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит
Понятна моя мысль неглубокая?

Александр M
Александр M

#306 Александр » 07.03.2011, 12:46

Кратко общее строение РККА к 1936г
В каждом военном округе 1 учебно-методическая дивизия, где 1 год служат солдаты - "срочники" - В общем - КМБ.
Показавшие приличные результаты остаются служить еще два года уже в частях постоянной боевой готовности с делением по родам войск. Показавшие хорошие результаты отправляются на полгода в сержантские школы родов войск этого же округа. Окончив их - дослуживают. По прошествии в результате 3 лет, солдат либо демобилизуется, либо идет еще на три года (опять по результатам - либо рядовым, либо в школу сержантов)
Окончившие сержантскую школу - в командирские училища (у этих подчинение непосредственно наркомату, а не округам) или в войска в зависимости от результатов окончания школы, причем в свой род войск поступить проще, в другой, например, из сержантов-кавалеристов в командиры-летчики - сложнее.
Срок обучения в командирских училищах - 2 года. Затем, по мере службы, академия рода войск - тоже два года, затем, опять по результатам службы после окончания академии - академия генштаба.
Каждый округ имеет 2 корпуса постоянной готовности (3 стрелковых дивизии полного штата и 1 арт- и 1 мехбригаду полного штата в каждом). Плюс возможность оперативного разворачивания еще двух. И ряд баз наркоматовского подчинения во внутренних округах, на которых так же в случае мобилизации будут разворачиваться корпуса. В округе - воздушная армия (3 БАД, 3 ИАД, 1 ШАП, 1ИАП.)
Танковых частей, а тем более соединений не планируется вообще!
По авиации. Бомбардировочная дивизия - 3 БАП, 1 ИАП. Истребительная 4 ИАП.
Авиация ПВО и АДД здесь не учтены, так как отношения к военным округам не имеют.

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок
Лояльность: 9 (+10/−1)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#307 Инженер Сидоров » 07.03.2011, 17:30

Поскольку корпусное звено считаю избыточным (схема округ (фронт) - армия - дивизия), то предлагаю поправку: вместо 2-х корпусов по 3 дивизии округ разворачивает общевойсковую армию в составе:

1. 4 стрелковые дивизии
2. Механизированная бригада
3. Смешанная артбригада - 1 полк - 48 МЛ-20, 1 полк - 24 Б-4М, 2 РеАДН РСЗО типа "Ураган" или "Смерч" по 9 БМ
4. ИПТАБр - 2 ИПТАП 5-батарейного состава по 45 (в батарее - 9) ЗиС-3
5. ЗенАБР - 2 ЗенАП 5-батарейного состава по 36 (в батарее - 6) 85-мм 52-К.
6. Инженерно-саперный полк
7. Полк связи (батальон связи полевого управления армии, 3 телеграфно-строительных батальона).
8. Отдельный тяжелоогнеметный батальон ТОС-1 "Буратино" (в реале где-то в Волгоградской области дислоцируется)
9. Отдельный батальон специального назначения (разведывательно-диверсионный).

В составе мехбригады предлагаю:

Командование, управление и партполитаппарат, подразделения тылового обеспечения.
1. 3 мотострелковых батальона (3 МСР, танковая рота, рота 120-мм минометов, взвод ЗСУ-23-2)
2. Танковый батальон - 41 танк (3 роты по 13 танков, 2 танка в управлении)
3. ГСАДн - 3 батареи по 6 152-мм самоходных гаубиц (ствол Д-1 на шасси МТ-ЛБ)
4. ИПТАДн - 3 батареи по 10 760мм самоходных пушек (ствол ЗиС-3 на шасси МТ-ЛБ, усиленная лобовая броня)
5. Зенитная рота - 9 ЗСУ-23-2
6. Мотоциклетно-разведывательная рота
7. Инженерно-саперная рота
8. Рота связи
С уважением, Михаил.

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок

#308 Инженер Сидоров » 07.03.2011, 17:33

Александр писал(а):Танковых частей, а тем более соединений не планируется вообще!

А вот с этим - не соглашусь. Мощный танковый кулак - основа стратегического наступления. Кстати, для непосредственой поддержки пехоты неплохо было бы включить в состав СД отдельный танковый батальон...
С уважением, Михаил.

Александр M
Александр M

#309 Александр » 07.03.2011, 17:59

Инженер Сидоров писал(а): неплохо было бы включить в состав СД отдельный танковый батальон...
Батальон в большинстве случаев - подразделение. Про этот "размер" я не говорил.
Инженер Сидоров писал(а):4. ИПТАБр - 2 ИПТАП 5-батарейного состава по 45 (в батарее - 9) ЗиС-3
5. ЗенАБР - 2 ЗенАП 5-батарейного состава по 36 (в батарее - 6) 85-мм 52-К.
Не считаю нужным.
ИПТАБы - на уровне подчинения дивизиям (батальоны)
Зенитные средства от рот (дшк\кпв - смотреть по месту), батальонов (ЗУ-23), полков (пока думаю что. 52-К не устраивает лафетной частью. будет её аналог)
Инженер Сидоров писал(а):6. Инженерно-саперный полк
батальон в каждой дивизии
плюс батальон в корпусе (от корпусного звена не уйти, хотя если сравнивать с РККА это по реальной силе слегка урезанные армии)
п 8 и 9 под вопросом...

По бригаде в целом так. Только САУ ПТО на агрегатной базе ГТМУ (АСУ-76 на более современном уровне)

Еще в каждом округе планируется отдельный штурмовой танкосамоходный полк. на САУ, созданных на тяжелых шасси, порядка 60т, визуально похоже на ИСУ-152 обр45г, только по-больше. С полуавтоматом заряжания и Б-4 с ДТ... 30 машин в полку вполне достаточно.
Кроме того, в каждой дивизии и бригаде - ОРТМ - отдельные ремонтно-технические мастерские.

Александр M
Александр M

#310 Александр » 07.03.2011, 18:41

Superkashalot писал(а):взвод автоматчиков с ПП под маузероский же но пистолетный патрон
Кстати, в войсках снять этот боеприпас с убитого врага проблемно.... 6,5 и то легче...
Может, все-таки 9мм Пара???

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Лояльность: 400 (+519/−119)

#311 ZLOY_GAD » 07.03.2011, 18:54

Александр писал(а):Еще в каждом округе планируется отдельный штурмовой танкосамоходный полк. на САУ, созданных на тяжелых шасси, порядка 60т, визуально похоже на ИСУ-152 обр45г, только по-больше. С полуавтоматом заряжания и Б-4 с ДТ... 30 машин в полку вполне достаточно.
Объект 702 в самый раз.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…

Лорд д'Арт
Автор
Лорд д'Арт
Автор
Лояльность: 577 (+2423/−1846)

#312 Лорд д'Арт » 07.03.2011, 19:27

Инженер Сидоров писал(а):разворачивает общевойсковую армию в составе

Добавте сюда кав. дивизию вместо одной из стрелковых.

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок

#313 Инженер Сидоров » 07.03.2011, 19:40

Лорд д'Арт писал(а):Добавте сюда кав. дивизию вместо одной из стрелковых.

Не будем мешать одно с другим. В качестве маневренной группы, в составе армии (или корпуса, если Автор настаивает) имеется мехбригада.

И все-таки, уважаемый Александр! Не стоит отказываться от формирования одного-двух танкомеханизированных корпусов - может случиться (правда, может и не случиться) так, что понадобится мощная группировка мехсил, сконцентрированных на одном участке фронта, которой Ваша схема не предусматривает.

Предлагаемый состав такого танкомехкорпуса:

Командование, управление и партполитаппарат
1. 2 танковые бригады (3 ТБ, МСБ, ГСАДн, АДн СПТО, ЗенАДн, мотоциклетно-разведывательный батальон)
2. 2 мотострелковые бригады (3 МСБ, ТБ, остальное - см. ТБ.
3. Тяжелый танкосамоходный полк 2-батальонного состава
4. Мотоциклетно-разведывательный полк 2-батальонного состава
Подразделения управления и обеспечения
С уважением, Михаил.

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок

#314 Инженер Сидоров » 07.03.2011, 19:47

Александр писал(а):
Инженер Сидоров писал(а): неплохо было бы включить в состав СД отдельный танковый батальон...
Батальон в большинстве случаев - подразделение. Про этот "размер" я не говорил.

Отдельный батальон (не в составе МехБР), все-таки, как правило - часть. Со своим номером, довольствующими службами, а зачастую и Знаменем.

Александр писал(а):Кроме того, в каждой дивизии и бригаде - ОРТМ - отдельные ремонтно-технические мастерские.

Естественно. В МСБ и ТБ - ремвзвод, в полку и бригаде - ремрота (автотранспорт, гусеничная техника) и отдельно артмастерские (с подчинением их начарту полка/бригады, нач. мастерских - начальник арттехслужбы), в дивизии рембат и отдельно артмастерские (под управлением начальника артиллерии дивизии).
С уважением, Михаил.

Александр M
Александр M

#315 Александр » 08.03.2011, 09:55

ZLOY_GAD писал(а):Объект 702 в самый раз.
дура маловата....
Надо архитектурно мыслить... В смысле - ландшафтно!

По кавалерии.
Кавкорпуса центрального подчинения. из 4 бригад каждый и бригады конной артиллерии. - В перспективе они получат легкие колесные БТР, но это даже не 39г. Округам\фронтам они будут подчиняться, и при надобности легко выводиться.
Но основные поставки лошадей - в снабжение, и немного в разведку.

Александр M
Александр M

#316 Александр » 08.03.2011, 10:03

Пограничные войска принимают в общем современную схему. ММГ временно принимает вид КММГ. Но к 35г техники и кавалерии в ММГ будет 2к1. Каждый погранокруг, кроме того, получает ШАП и ИАЭ.

Войска ПВО.
В целом округа совпадают с военными. Внутри округа ИАД. Плюс объектовые ЗАПы. Некоторые объекты и крупные горда имеют дополнительно ИАЭ, Киев, Одесса, Минск, Мурманск, Севастополь, Владивосток - ИАП
Москва, Ленинград, Волгоград - по 2 ИАП.

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок

#317 Инженер Сидоров » 08.03.2011, 22:21

Александр писал(а):Москва, Ленинград, Волгоград - по 2 ИАП.

Москва - 2 ИАД ПВО (Особый авиакорпус), Ленинград, Волгоград, Мурманск и Баку - по одной ИАД ПВО
С уважением, Михаил.

Александр M
Александр M

#318 Александр » 08.03.2011, 23:45

Инженер Сидоров, пилотов пока не хватит.. у нас еще и ВВС практически нет...

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок

#319 Инженер Сидоров » 09.03.2011, 01:12

Александр писал(а):Инженер Сидоров, пилотов пока не хватит.. у нас еще и ВВС практически нет...

Так и предложения мои не на текущий момент, а на "расчетный период" до 1939-1940 года. Во всяком случае, вопросам ПВО (не только авиации, но и зенартиллерии и средствам ВНОС) должно быть уделено приоритетное внимание.

По поводу зенартиллерии предлагаю:
1. Полковая и дивизионная - 37-мм, на основе 61-К
2. Армейская и ПВО страны - 85-мм, на основе 52-К
С уважением, Михаил.

falanger M
Новичок
Аватара
falanger M
Новичок
Лояльность: 245 (+780/−535)
С нами: 14 лет 3 месяца

#320 falanger » 09.03.2011, 14:58

Инженер Сидоров писал(а):По поводу зенартиллерии предлагаю:
1. Полковая и дивизионная - 37-мм, на основе 61-К
2. Армейская и ПВО страны - 85-мм, на основе 52-К

Возможно что смогут и даже ЗРС сделать типа С-75 для объектной ПВО особенно важных объектов.

И не следует забывать про ЗСУ войсковые. Там пока ничего лучше 14,5 х 2/4 и 23 х 2 я не вижу для зенитного прикрытия на марше. Лепить ЗСУ-37-1 которая чистый "эрзац чтобы было хоть что-то" при наличии нормального производства смысла нет. А машина с 2 х 37 получится тяжелой слишком и дорогой.

Далее, насчет 37 мм 61-К - следует доработать как саму пушку, чтобы не клинила как чуть нагреется, переделать её с обойменного питания на ленточное. Ну и конечно КДП, ПУАЗО, натасканные расчёты...

Для 85 мм 52-К - максимально возможная механизация заряжения обязательна, и батареи делать надо уже по принципу батарей С-60. Т.е. РЛС, ПУАЗО, пушки со следящими приводами. Чтобы они сами наводились, а не крутили наводчики судорожно маховики совмещая стрелки.

Вот где-то так...

Вернуться в «Волгоград-30»