Еще как соответствует. Обычная реакция любой власти на плюшки, которые приносит в клювике не принадлежащий к ответственным товарищам или господам человек. В лучшем случае снисходительное похлопывание по плечу, гораздо чаше сесть на шею и ножки свесить, а в худшем прикажет лучший друг физкультурников вырыть подвал под этим сараем посадить ГГ там на цепь как собачку и выпускать на свежий воздух только для открытия очередного портала. Последнее, кстати, самое вероятное.Алекс33 писал(а):Не видится уместным и не соответствует фактическому положению дел
fox2trot писал(а):Маленькое замечание: по исходным данным - аномали не видна. В последнем отрывке, по умолчанию, посторонним ее видно.
ykpon писал(а): в худшем прикажет лучший друг физкультурников вырыть подвал под этим сараем посадить ГГ там на цепь как собачку и выпускать на свежий воздух только для открытия очередного портала
ГГ – единственный ключик к гигантским информационным и материальным ресурсам. После недолгой инфильтрации агентуры НКВД в нашем мире всякий риск для него будет, мягко говоря, противопоказан. Эти самые неглупые люди объяснят ему, почему он должен добровольно сидеть на одном месте и работать привратником. Да он и сам знает цену самостоятельных рискованных выходок. Сотни тысяч человеческих жизней. Единственно, что оставляет пространство для иного развития сюжет это то, что аномалия находится в зоне немецкой оккупации.Александр писал(а):Это как раз маловероятно. ГГ, сотрудничая добровольно, гораздо больше пользы принесет. И неглупые люди это понимают (а глупые даже на должности 1-го секретаря горкомов-обкомов не пролезали)
Вот это как раз будет не очень удачно. В "Четвертом измерении" ГГ от души побегал по немецким тылам. Если и в этой книге будет то же самое, то не совсем будет понятно, а в чем собственно различие между ними. Другое дело если через аномалию в тот мир хлынут наемники из этого и начнется веселье. Но это лучше к Мряву, он спец по этим делам, как я понял.ykpon писал(а):для иного развития сюжет это то, что аномалия находится в зоне немецкой оккупации.
Он то пройдёт,да где ж его взять .И с транспортировкой...Тут и танк пройдет,- удовлетворительно сказал Судоплатов
Cereri Broadcliff писал(а):Он то пройдёт,да где ж его взять .И с транспортировкой...Тут и танк пройдет,- удовлетворительно сказал Судоплатов
ykpon писал(а):Еще как соответствует. Обычная реакция любой власти на плюшки, которые приносит в клювике не принадлежащий к ответственным товарищам или господам человек. В лучшем случае снисходительное похлопывание по плечу, гораздо чаше сесть на шею и ножки свесить, а в худшем прикажет лучший друг физкультурников вырыть подвал под этим сараем посадить ГГ там на цепь как собачку и выпускать на свежий воздух только для открытия очередного портала. Последнее, кстати, самое вероятное
vlad2981 писал(а):жадно уставился на красноармейскую звездочку на пилотке ближайшего бойца
ykpon писал(а):Обычная реакция любой власти на плюшки, которые приносит в клювике не принадлежащий к ответственным товарищам или господам человек. В лучшем случае снисходительное похлопывание по плечу
Не очень понятная фраза. Куда всетаки положил ствол пулеметчик если он стоял.vlad2981 писал(а):Со всех сторон залязгали затворы оружия, неподалеку положив ствол Дегтярева стоял пулеметчик, направив дуло пулемета на аномалию.
Uho2 писал(а):Не очень понятная фраза. Куда всетаки положил ствол пулеметчик если он стоял.vlad2981 писал(а):Со всех сторон залязгали затворы оружия, неподалеку положив ствол Дегтярева стоял пулеметчик, направив дуло пулемета на аномалию.
vlad2981 писал(а):Закончив зашивать рану, врач обрезал нитку и смазав шов какой-то вонючей мазью стал тщательно и аккуратно бинтовать.- Ну вот и все, можете идти,- скал врач подвязывая узелок на повязке.
onestjonhes писал(а):vlad2981 писал(а):Закончив зашивать рану, врач обрезал нитку и смазав шов какой-то вонючей мазью стал тщательно и аккуратно бинтовать.- Ну вот и все, можете идти,- скал врач подвязывая узелок на повязке.
ИМХО, для демонстрации некоторых знаний попаданца:
При попытке намазать шов какой-то вонючей мазью (по всей видимости - это мазь Вишневского) вырвать руку и ГГ должен завопить:
- Это мазь Вишневского?!
Врач удивленно:
- Да, мы всегда ее применяем. Она оказывает антисептическое действие и ускоряет заживление ран.
ГГ:
- Вы что, с ума сошли? Посмотри по статистике сколько гнойных осложнений после ее применения! Посмотрите как увеличивается объем воспаления! Промыть перекисью водорода и наложить повязку с раствором фурацилина.
- Не мешайте мне. Я знаю что делаю.
Утром, после появления "прострелов" (бьет как током, токания) можно с уверенностью говорить - рана стала гнойной и зона гнойного процесса стала обширной. При глубоком абсцессе (а если превратится в флегмону, то...) , боль настолько сильная, что человек идет и баюкает больную руку (держит ее другой рукой, предохраняя от резких движений и случайных ударов), чуть позже боль должна стать распирающей.
Итог - ГГ нужно обращаться к хирургу, вскрывать абсцесс (скорей всего лампасообразными разрезами), ходить на перевязки, принимать антибиотики и добиваться запрета применения мази Вишневского для раненных.
vlad2981 писал(а):На счет мази Вишневского я не уверен, это точная информация? А то что-то о подобном я не слышал. Не хотелось бы попасть в просак если буду подправлять.
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей