D.Volk писал(а):ничего сверхестественного в реплике Аш-82ФН на Як-3 не вижу
В принципе, но различия принципиальны.ingar2007 писал(а):М-82 и Аш-82 - это в принципе один и тот же двигатеь. Просто М-82 присвоили инициалы Швецова.
Движки от ИЛ-14 найти вполене реально. Эти самолеты еще есть, некоторые даже летают, правда не у нас. У нас списанные тоже есть. Проще восстановить движок, чем создавать реплику. Это если требуется определенная аутентичность, а для реплики - да, Allison подойдет лучше. Модернизированный Allison V1710 - ставят на очень многие реплики самолетов второй мировой.Александр писал(а):Какой год на дворе? Сколько их, рабочих?
"Так дорого же..." - читаем текст. Внезапно! - папа друга имеет деньги.Александр писал(а):D.Volk писал(а):ничего сверхестественного в реплике Аш-82ФН на Як-3 не вижуТак дорого же! И мотор полусамодельный... (это ведь не планер ручной сборки, это геморрой в 14-ой степени (по числу цилиндров)) В воздушку я бы больше поверил в Wright R-2600 http://en.wikipedia.org/wiki/Wright_R-2600
Это Циклон и будетD.Volk писал(а):достоверная реплика Аш-82ФН (только сделаная на уровне Райт-Циклона по качеству)
На Шторхе, наверное, или на чем-то подобном...D.Volk писал(а):пилотское свидетельство Хартмана в 14 лет поминали - так не на боевой же машине он летал
Шторьх, ЕМНИП. По годам подходит.Александр писал(а):На Шторхе, наверное, или на чем-то подобном...D.Volk писал(а):пилотское свидетельство Хартмана в 14 лет поминали - так не на боевой же машине он летал
Так был разговор (не помню, у кого читал) и про 15-16летнего пилота Ил-2, сына комполка или военкома полка..
Александр писал(а):На Шторхе, наверное, или на чем-то подобном...D.Volk писал(а):пилотское свидетельство Хартмана в 14 лет поминали - так не на боевой же машине он летал
Так был разговор (не помню, у кого читал) и про 15-16-летнего пилота Ил-2, сына комполка или военкома полка... (думаю, на этом утюге посложнее летать)
Здесь http://www.youtube.com/watch?v=EhQ1XmUjIUI&feature=related пишут, что на фокера ставят китайские двигатели Dongan HS8A (АШ-82т)D.Volk писал(а):Насчёт внешнего вида спорить не стану. С Аллисонами сейчас летают все реплики Як-9 и Як-3, но - ничего сверхестественного в реплике Аш-82ФН на Як-3 не вижу - вопрос желания и денег. Чем бы дитя не тешилось - папа купит. P. S. Встречалось в и-нет утверждение, что реплики Ф-190 летают с Аш-82ФН китайского производства - насколько достоверно?
вздохнувvlad2981 писал(а):Судорожно воздохнув
Может лучше ? "кожа начала гореть от усиленного мытья, я продолжал тереть.vlad2981 писал(а):Несмотря на то, что кожа начала гореть от постоянных мытья, я продолжал.
с места , втянулаvlad2981 писал(а):Жертва даже не сдвинулась смета, только с испугом втянуло голову в
закрыватьсяvlad2981 писал(а): что это бесполезно и стал зарываться
двоеvlad2981 писал(а): двои из них служили в ВДВ
Повтор идет может Увидевvlad2981 писал(а):Заметив как из домов под крики поцанчика
- "воздохнув". "дрожащими руками вытирать руки". Куда делся "комок земли"???vlad2981 писал(а):Судорожно воздохнув, отчего закашлялся от резкого запаха, перебирая руками скатился с тела мертвеца в строну, и ухватив комок земли, стал судорожно дрожащими руками пытаться вытереть руки.
- просто ошибка на ошибке.vlad2981 писал(а):Несмотря на то, что кожа начала гореть от постоянных мытья, я продолжал.
- аналогично.vlad2981 писал(а):Жертва даже не сдвинулась смета, только с испугом втянуло голову в плечи, что ее не спасло.
- "двойной хруст" черепа - это сильно.vlad2981 писал(а):С двойным хрустом, череп не только развалился на две части, брызнув своим содержимым, но и сломал лесину.
- "покалывающая" чем? не хватает только слова "приятная". По-русски было бы "Встал, пошатываясь. Мышцы кололо раскалёнными иглами."vlad2981 писал(а):Встав, я заметил что меня шатает, а в мышцах была покалывающая усталость.
- "отплеваться от вида"?vlad2981 писал(а):Через несколько секунд я пришел в себя, и оглядевшись, даже не пытался отплеваться от вида тел, просто было уже не чем.
vlad2981 писал(а):Принюхавшись, я обнюхал
vlad2981 писал(а): пропахла трупным запахом.
vlad2981 писал(а): пропахший трупным запахом.
Гм...vlad2981 писал(а): пересчитав патроны, их оказалось ровно двадцать одно
Такая старая, на руках в таком состоянии?vlad2981 писал(а):была старой мосинкой 1897 года,
Гм. Следовательно, по вашей логике не заслуживают доброго слова: Анджей сапковский? Станислав Лем? Станислав Ежи Лец?Мряв писал(а):Среди поляков, доброго слова заслуживают, разве что... Евреи.
По-моему, это уже не перегиб. А нечто большее.Мряв писал(а):Убивайте всех, не заморачивайтесь, бог своих опознает.
Первый и второй не оставили о себе воспоминаний, значит от ихD.Volk писал(а):Анджей сапковский? Станислав Лем? Станислав Ежи Лец?
Все строго по европейским канонам. Не я первый это высказал, но идей удобная.D.Volk писал(а):По-моему, это уже не перегиб. А нечто большее.
Вы твёрдо убеждены в необходимости вашего присутствия на литературном форуме?Мряв писал(а):Первый и второй не оставили о себе воспоминаний, значит от их хуже не будет,
Вы, ergo, европеец-католик эпохи Крестовых походов?Мряв писал(а):Все строго по европейским канонам. Не я первый это высказал, но идей удобная.
А вы?D.Volk писал(а):Вы твёрдо убеждены в необходимости вашего присутствия на литературном форуме?
Какой еще сарказм? Что вы в самом деле. Я сугубо утилитарную вещь предлагал.D.Volk писал(а): о таком явлении, как сраказм, я наслышен. Но - в упор его не вижу
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей