...О старшине, а не о сбитых самолетах?vlad2981 писал(а):- Большое вам спасибо товарищ летчик,- с чувством сказал боец.- Да ладно, еще собью,- засмущался я, и по команде майора сел на заднее сиденье.
Домаvlad2981 писал(а): крыша вооон того дама!
Sova40 писал(а):Если вдуматься, то все произошедшее на грани анекдота. Но именно такие случаи и ходили в армейских байках. Как Василий Теркин. А это:
...О старшине, а не о сбитых самолетах?vlad2981 писал(а):- Большое вам спасибо товарищ летчик,- с чувством сказал боец.- Да ладно, еще собью,- засмущался я, и по команде майора сел на заднее сиденье.
Причём, как это ни странно, "подарком с небес" в самом что ни на есть прямом смысле слова.vlad2981 писал(а):так что я был для него подарком с небес.
vlad2981 писал(а): о стену штаба корпуса истребителей не было,
А то Лаг-3 машина больно уж спицфицкая,да и горели они не приведи боже дельтадревесина всётаки. 
vlad2981 писал(а):Пригните с поврежденным парашютом и у вас все получиться,
А есть и второстепееное сознание?vlad2981 писал(а):Однако главное сознание продолжало пребывать в ступоре и орать
молчалvlad2981 писал(а):Майор же молча.
А у бойцов был цветной кант на пилоткох, или ток у командиров?vlad2981 писал(а):выглядывал боец в пилотке с синим кантом.
Так они оба деревянные по большей части. Но на Як-1, как на более лёгкий в управлении самолёт, комполка смог бы найти кого-то из своих лётчиков. А Лагг-3, как Вы сказали, спецефическая машина, к ней нужно привыкать и привыкать долго. Вот комполка и ухватился за соломинку, хоть это и может стоить ему головы.Golikov64 писал(а):Может лучше Як-1 А то Лаг-3 машина больно уж спицфицкая,да и горели они не приведи боже дельтадревесина всётаки.
Зачем так говорите, выбор конечно на любителя, но во всем быть хорошим невозможно.Golikov64 писал(а):Может лучше Як-1А то Лаг-3 машина больно уж спицфицкая,да и горели они не приведи боже дельтадревесина всётаки.
комЕндачикомандачи идут к нам
лЕЙТЕНАнтрадостно кричал лайнетант-грузин
Хех, какие-то неправильные румыны будутSkautlett писал(а): Когда ГГ полетит на прикрытие бомбардировщиков, пусть первые, кого он собъёт будут румыны-терпеть их не могу.
Где Минск, а где румыны 
Как один истребитель мог оказаться под Минском, так это превратности войны. На войне всякое случается. Но на любой другой советский или трофейный истребитель комполка мог подобрать своего лётчика. И-16 тоже в управлении не подарок, но это старый самолёт, хорошо изученный и лётчики бомбардировочной авиации его хоть как-то,но знали. А ЛАГГ-3 машина новая, со всем, что из этого вытекает....Kristin_alisa писал(а):Так получилось, что все ЛаГГ-3 в момент нападения Германии оказались вдали от государственной границы,
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей