Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

#321 bego » 27.12.2011, 19:39

Sverm писал(а):bego, а ничего что у ИВС война уже идет? А он заводы в царской россии строить начинает, технику и специалистов передает...
Война идет, возразить нечем, но надеюсь на помощь РФ, да и война идет по другому, легко не будет, но по легче будет, а строить в РИ придется и чем раньше тем лучше, как отобъемся в СССР-41 зимой, а НП в РИ пусть фундаменты, корпуса, и мартены строит, по чертежам, шахты закладывает, здесь помощь СССР-41 минимальна, главное чтоб, технологию соблюдал.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#322 Мряв » 27.12.2011, 20:38

Поставить царька в позу, вооружить его армейцев остатками со складов, предварительно подчистив офицерский состав и вперед, геройствовать... А то иж, чего удумали. Все бы вам разным папуасам, да за бесплатно помогать. А то что половина этой мрази готова перекинутся на сторону противника, вы почему-то начисто забываете.

Вообщем, "утром деньги вечером стулья" и ничего более глубокого человечество еще не придумало. А не захочет принять руку помощи от товарищей... умрет от переизбытка свинца в организме.
Как не крути, а смена династии смотрится гораздо более практично.

P.S. Даешь: Народный Коммисариат освоения Параллельных Миров :smu:sche_nie:
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

KorAA M
Новичок
KorAA M
Новичок
С нами: 14 лет 4 месяца

#323 KorAA » 28.12.2011, 05:03

bego писал(а):Народ поправте если не прав. Но ИВС предупредили о войне, и худо бедно но к ней успели подготовится, значит не будет таких потерь, и склады уцелеют если не все то большинство точно, производственные мощьности, не будут аврально перевозится на восток, поэтому можно просто вооружить армию НП. В ВОВ помоему производство винтовок было 10000 шт в день. Ну поработают заводы пару недель на имперскую армию.

Поправлю. 10000 винтовок - это совокупная работа всех оружейных заводов. С отлаженным потоком материала при максимальной загруженности 24/7. При обычной работе с обычным раззвиздяйством и срывами поставки - в несколько раз ниже. Так что не 2 недели, а 2 месяца.

Напомню ситуацию с пассивным радаром "Товарищ" в 1952 на корейской войне. После тестирования ИВС приказал срочно смонтировать 500 радаров. Собрали директоров ВСЕХ радиоэлектронных заводов и те заявили, что на это понадобится 1-1,5 года. !!! При том, что прибор получался стоимостью 150р. 108 институт с огромным перенапряжением, потом, все сделал за 3 месяца.

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#324 lerner » 28.12.2011, 07:25

KorAA писал(а):Ну поработают заводы пару недель на имперскую армию.
Зачем голову то ломать если на складах устаревшие однозарядные 10,47 мм винтовки Бердана, образца 1868 г. под безоболочечную свинцовую пулю, которыми в РИ 41 года кажется ополчение вооружали.
Сейчас они не понадобятся а Николаю это вполне себе вундер, мало того, он не нарушает целостность технической картины того мира, что способствует секретности акции
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

#325 vorobei » 28.12.2011, 07:34

lerner писал(а):Зачем голову то ломать если на складах устаревшие однозарядные 10 мм винтовки Бердана, которыми в РИ кажется ополчение вооружали.
Нету. Ещё в первую мировую, когда хотели ими ополчение вооружить, оказалось -- кто-то уж слишком поспешил все их "утилизировать".

Но мысль верная. На складах много чего. В т.ч. винтовок всяких разных иностранного производства, которые в 1 мировую лихорадочно закупали. В реале ими вооружали ополчение, когда немцы под Москву дошли. Тут не потребуется.

Опять же в 1851-м отнюдь не безрукие сидят. Дать им немного специалистов и информацию, и пусть сами заводы строят.

KorAA M
Новичок
KorAA M
Новичок
С нами: 14 лет 4 месяца

#326 KorAA » 28.12.2011, 07:39

В 41 при обороне Тулы выдавали оружие из Арсенала. В основном были К98, Арисака, Бердана 2 было очень мало, его почти всего переделали под охотничье оружие до 1914, пулеметы Льюиса, Шоша... К ним и боеприпасов было по 1-2 ленте/диску.

hlod2
Новичок
hlod2
Новичок
С нами: 13 лет 9 месяцев

#327 hlod2 » 28.12.2011, 07:48

Кстати тема об оружии первой мировой очень даже ничего. И в 1941 году особо не убудет, а вот 1851 будет очень даже в кассу. Вот только не подарить с барского плеча, а купить на него Аляску все-равно ее НП продавать собрался. А вот уже на Аляске организовать плацдарм для 1941 года. Там и золото и место для размещения производст из будующего опять же обеспечить секретность полегче всеж-таки глухой угол.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#328 vorobei » 28.12.2011, 07:53

hlod2 писал(а):опять же обеспечить секретность полегче всеж-таки глухой угол.
"Секретности" после применения явно "не современного" оружия -- трудно ожидать. Любое оружие рассекречивается самим фактом его применения.

А от Аляски далековато до любой из "аномалий". Это через всю Россию до СпБ или вообще под Варшаву тудым-сюдым... Какая уж тут секретность.

Проще пусть "местные" её осваивают, золото там добывают -- и за "продвинутые ништяки" отдают...

lerner
Новичок
lerner
Новичок

#329 lerner » 28.12.2011, 08:05

KorAA писал(а):В 41 при обороне Тулы выдавали оружие из Арсенала. В основном были К98, Арисака, Бердана 2 было очень мало, его почти всего переделали под охотничье оружие до 1914, пулеметы Льюиса, Шоша... К ним и боеприпасов было по 1-2 ленте/диску.
Надо так, что-бы не нарушить систему научного мировоззрения того времени, что-бы избежать ненужного прогрессорства, потому что никакое техническое преимущество не бывает вечным.

Я так вообще подозреваю, что Англия, зная о превосходстве армии России, потому строила вторжение с морей, что-бы получить преимущество маневра силами и артиллерией по морю, да и новую винтовку они приготовили в виде явного сюрприза - они искали средства преодолеть сильные стороны русской армии.

Бердан не слишком далеко шагнул от английского Энфилда, этому будет воспринят как небольшой технический прорыв России, что касается патрона для винтовки, то производство гильзы и капсюля, то это настоящий секрет но его можно оформить где-то в глуши России, в районе Урала

lerner
Новичок
lerner
Новичок

#330 lerner » 28.12.2011, 08:09

Мряв писал(а):Поставить царька в позу....
Вы смешной человечек..., ну какой-же Николай царек, если у него почти четверть земной тверди и его подданные составляют около 10 процентов мирового населения а современники называют его жандармом Европы..., это монстр того времени, могучий монарх, который просто слишком долго почивал на лаврах уже достигнутого, потому отстал от времени...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#331 vorobei » 28.12.2011, 08:30

lerner писал(а):Бердан не слишком далеко шагнул от английского Энфилда, этому будет воспринят как небольшой технический прорыв
Это верно, но вот как раз таки и нет берданок. Нету, почти совсем.

Т.е. их надо делать "с нуля". Производство под них строить. А оно надо? Если производство чего то более современного построить можно практически с теми же затратами и усилиями.

Фикус в том, что
lerner писал(а):никакое техническое преимущество не бывает вечным
- действительно так.

Но -- чем более "высокотехнологичное" производство, тем больше "новизны" заключается отнюдь не в самом оружии, а именно в организации его производства. И, получив ту же "трёхлинейку", непосредственно изучая её -- не так много "новых и оригинальных" идей почерпнут. Потому как идеи то все известны. Просто не используются, ибо не тянет промышленность. Отдельные же экземпляры оружия вполне могут сделать и такого уровня, и даже лучше.

А вот - как варить сталь, чтобы всегда получалось нужных сортов? Как изготавливать все детали, чтобы была "взаимозаменяемость? Когда не подгоняют напильником "по месту", а просто берут из коробки первую попавшуюся деталь, ставят - и всё работает. Как делать "пироколлоидный" бездымный порох? Как выпускать патроны в таких количествах, чтобы массовое использование в войсках "магазинных" винтовок имело смысл?

Все эти вопросы "за кадром". Да, становится ясно, что российская промышленность всё это научилась делать. Значит, это возможно. Стимул "шевелить" свою промышленность есть. Но она и так по мере возможностей совершенствуется. А вот какими конкретно способами это всё решается -- по винтовкам не понять. Надо шпионам работать, воровать технологические секреты. Если те заводы не в СпБ строить, а на Урале хотя бы - то не так просто.

У России же в данном варианте отнюдь не "одноразовый" вброс "высоких технологий", так что будет и дальше "в отрыве".

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)

#332 bego » 28.12.2011, 11:37

hlod2 писал(а):Кстати тема об оружии первой мировой очень даже ничего. И в 1941 году особо не убудет, а вот 1851 будет очень даже в кассу. Вот только не подарить с барского плеча, а купить на него Аляску все-равно ее НП продавать собрался. А вот уже на Аляске организовать плацдарм для 1941 года. Там и золото и место для размещения производст из будующего опять же обеспечить секретность полегче всеж-таки глухой угол.

На мой взгляд на Аляске слишком суровый климат для начала разбега, да и наглы рядом, уж лучше в РИ начинать а потом перебиратся на Аляску
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#333 ShtAl » 28.12.2011, 13:27

Выше уже говорилось - нужно время на обучение. А нормальное обучение - это патроны и запчасти.
А патронов даже к тому небольшому (не сравнивайте пару сотен ополчения и необходимые десятки тысяч для армии) запасу Берданок и К - мало.
Обучить может и хватит, затем опять переучивать?
К тому же продажа долго лежавших винтовок... Нужно выделить людей, проверить каждую, перещупать патроны и т.д. Поскольку отказы/поломки и несчастные случаи - большой минус в доверии к партнеру.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#334 vorobei » 28.12.2011, 16:07

ShtAl писал(а):А патронов даже к тому небольшому (не сравнивайте пару сотен ополчения и необходимые десятки тысяч для армии) запасу Берданок и К - мало.
Ещё момент. Берданки делались исключительно под дымный порох. А заводов, делающих дымный ВИНТОВОЧНЫЙ порох, в СССР к 1941-му году уже давно не было. Всё перепрофилировано на бездымный.

Дымный для охотничьих гладкостволок выпускался в мизерных количествах, да и не годится для нарезных берданок.

А бездымным из берданок стрелять не годится, они и новые то на такие давления не были рассчитаны.

В общем, труднее (и дороже) -- причём весьма существенно, нежели чем трёхлинейки поставлять. Тем более что в 41-м идёт перевооружение, трёхлинейки (особенно ранних выпусков, до модификации) в данной версии истории будут в избытке. Заводов по выпуску патронов достаточно, причём основной их потребитель - пулемёты...

Нет, я понимаю, было бы тех берданок миллион или хоть половина. Так их 1-2 тысячи вряд ли наскребут. Их реально не было.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#335 Мряв » 28.12.2011, 20:03

vorobei писал(а):Но -- чем более "высокотехнологичное" производство, тем больше "новизны" заключается отнюдь не в самом оружии, а именно в организации его производства.
Если смотреть на проблему с этой точки зрения, то я настоятельно советую продавать аборигенам... СКС.
Во-первых патрон. Его производство в 19 веке, ну ОЧЕНЬ дорогое удовольствие.
Во-вторых сам по себе, СКС, невозможно делать без приличной стали и точности, недоступной тому миру еще лет 80.
Ну и в-третьих, компоновка. Самозарядка это просто крест на всю задницу тамошним оружейникам.

P.S. И вообще, Нагличания - остров. Десяток транспортных самолетов, пару килотонн устаревшего ОВ и будет все стерильно. И что самое приятное, ни одна собака не гавкнет.

P.S.2. Можно даже компанию "по освоению богатств северного и средиземного моря" организовать. Чтобы, значит, частные лица зашибали на тамошних аборегенах деньгу.

P.S.3. И нечего мне за это карму срезать. ::yaz-yk: Деньги не пахнут, как говорил один римский дядечка.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#336 vorobei » 28.12.2011, 20:23

Мряв писал(а):я настоятельно советую продавать аборигенам... СКС
Идея хорошая, вот только мир-1941 СКС пока ещё не производит. Разве что из мира ГГ с мобилизационных складов вывезли какое то количество. Может и хватить, даже если они будут уже "пользованные" в войне с немцами. Если война б/м быстро закончится, почему бы и не передать. Тем более не факт, что всё вывезенное там используют.

Самостоятельное производство СКС в СССР-41 налаживать вряд ли будут, т.к. сразу за автоматы возьмутся.

То же и с патронами. Ясно, что выпуск АК будут налаживать, как и патроны к нему. Но вот непонятно, будет ли это "старый" патрон 7,62х39 - который к СКС годится. Или "новый" 5,45х39. Или вообще залудят какой нибудь свой калибр, типа 6,5 мм.

А вообще то СКС - машинка хорошая. Для стрельбы не очередями, а одиночными -- так куда приятнее АК.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#337 Uksus » 28.12.2011, 20:28

vorobei писал(а):Самостоятельное производство СКС в СССР-41 налаживать вряд ли будут, т.к. сразу за автоматы возьмутся.

Не факт. СКС выгоднее.
Да, я зануда, я знаю...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#338 vorobei » 28.12.2011, 20:48

Uksus писал(а):СКС выгоднее
Непонятно, чем.

Да, несколько точнее при стрельбе одиночными. Меньше расход патронов. Ну так и у однозарядных винтовок по этому показателю были преимущества перед магазинными. ЧТо не помешало в итоге всем перейти на магазинки.

В реале ведь СКС начали делать после войны, но уже достаточно скоро на смену ему приняли АК. Т.е. как карабин СКС очень хорош, но к тому времени был уже недостаточным. Требовалось оружие с возможностью автоматического огня. Это великолепный армейский карабин, но он появился в то время, когда время карабинов прошло.

Теперь в СССР-41 основные тенденции развития оружия до конца ХХ века знают, и напрасно расходовать ресурсы не станут.

Другое дело, что в мире-1851 СКС будет действительно "вундерваффе", причём очень надолго. И - никакие англичане в принципе не смогут его скопировать...

Но непонятен вопрос с производством. Т.к. в мире-1941 этого оборудования ещё нет, в мире ГГ его уже нет (причём давно). Передать "через мир" все мобилизационные запасы СКСов можно, но это "ненадолго".

Разве что добыть в мире-1851 золото, в мире-1941 на него закупить в США б/м подходящее оборудование (пока англо-американцы - союзники), переправить его в 1851-й и наладить производство СКС на месте, со специалистами и наставниками из СССР.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#339 Александр » 28.12.2011, 20:55

vorobei писал(а):в мире-1941 на него закупить в США б/м подходящее оборудование (пока англо-американцы - союзники), переправить его в 1851-й

гм себе бы сначала.... немцы как бы даже не остановлены еще
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)

#340 Uksus » 28.12.2011, 21:01

vorobei писал(а):В реале ведь СКС начали делать после войны, но уже достаточно скоро на смену ему приняли АК. Т.е. как карабин СКС очень хорош, но к тому времени был уже недостаточным.

Открою вам страшную тайну. Даже две:
1) СКС до сих пор стоит на вооружении.
2) Потребление патронов, особенно в начальный период ВОВ, показатель не просто важный, а ОЧЕНЬ важный. Тем более что патрон для СКС - совершенно новый.
Да, я зануда, я знаю...

Вернуться в «Поселягин Владимир»