Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

falanger M
Новичок
Аватара
falanger M
Новичок
Лояльность: 245 (+780/−535)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

#381 falanger » 01.01.2012, 15:58

Misha1012 писал(а):Торпеды-ракеты слишком дорого.
А зенитные пушки не справяться? 37мм или даже 14.5 пулемёты.
Задача - зажечь вражеские пороховые камеры на фрегатах, линейных кораблях и чем там ещё супостаты плавали;))
Ну и несколько гидросамолётов - для напалма, газовых бомб.

14.5 мм - слишком мало. Даже 37 мм может не справиться. На тогдашних парусных и парусно-паровых линейных кораблях уже применялась железная броня.
Да и деревянный борт способный выдержать 24-фн ядро метров с 200 - тоже не фунт изюма.
Так что как бы не пришлось использовать 76 или даже 122 мм калибры.
Я тут просто посчитал для своих нужд что 120 мм снаряд весом в 14 кг при 2 кг разрывного заряда "сырого" пироксилина эквивалентен 48-фн бомбе по могуществу, а таких для поражения парусного фрегата конца 17 начала 18 века надо не менее 10 попаданий. Всего лишь для гарантированного лишения боеспособности. Они весьма живучими были.
Это там с одним другом развлекался прикидывая 125 мм гладкостольную пушку в 35 калибров стволом с клиновым или поршневым затвором под раздельно-гильзовое и на технологиях 1830-х. Снаряд чугунный оперенный унифицированный со 120 мм миной миномётной с хвостовым оперением складным и ВУ с поддоном деревянным. Снаряжен пироксилином с головным взрывателем и с бездымным порохом в метательном заряде самым примитивным.
Дальность прямого выстрела в 1000 м примерно вышла, баллистическая в 5000 м и начальная скорость около 450-480 м/с. И 3 кг метательного заряда при снаряженной массе снаряда с ВУ в 15 кг.
Последний раз редактировалось falanger 01.01.2012, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#382 Алекс33 » 01.01.2012, 15:59

dobryiviewer писал(а): Авиация, это не столько самолёты, сколько аэродромы, бензин, масло, запчасти .... всё это перетащить и использовать полный нереал.

Вопрос коммуникаций. Нет дорог - есть направления.
Важный компактный груз (раненый или тонна золота) может быть быстро доставлен к порталу.
Для чего делается система аэродромов, предпочтительнее на островах - для уменьшения требований к дальности ЛА и увеличению естественной безопасности баз. Пароход развозит топливо.
Это на этапе освоения.
Для этапа умиротворения, для самолётов из Мира Живого Сталина аэродромы особо не нужны - нужны скорее выровненные площадки. Поэтому для разведки, связи и устрашения потребность в аэродромах минимальна.

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3637 (+3667/−30)

#383 dobryiviewer » 01.01.2012, 16:07

Алекс33 писал(а):Поэтому для разведки, связи и устрашения потребность в аэродромах минимальна.
Во первых, не согласен, что минимальна. Во вторых, третьих и четвертых:
Теперь простые вопросы: кто самолёты будет обслуживать? Реальный ресурс тогдашний двигателей - часы, может десятки часов, но на практике после каждого полёта нужно техническое обслуживание. Есть избыток не только лётчиков, но и техников? Есть избыток запчастей?...
Сколько горючего и как можно доставить по тем дорогам? Оно, горючее, расслаивается, нужно уметь это отслеживать. Есть избыток горючего? В реале покупали американское и бодяжили плохое советское.
...
ну и т.д.
Повторю и уточню мысль: я не говорю, что в фантастическом романе нельзя чего то описать, я думаю, что тут уже не рояли - симфонические оркестры.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#384 Алекс33 » 01.01.2012, 16:26

dobryiviewer писал(а):Во первых, не согласен, что минимальна. Во вторых, третьих и четвертых:
Теперь простые вопросы: кто самолёты будет обслуживать? Реальный ресурс тогдашний двигателей - часы, может десятки часов, но на практике после каждого полёта нужно техническое обслуживание.
Например. На 1-ом этапе в составе 300-тысячной армии переходят полки и возможно даже ав.дивизии со своим обеспечением - нужно считать задачи.
После войны с немцами нужно перестраивать промышленность на новые типы самолетов и потому старые можно и нужно применить по назначению (возможно и сами заводы продать Н1).
Ресурс двигателей. У ИЛ-2 100 назначенных, 70 по факту. Какие-то работали по 25 часов - на других типах. Но это вопрос решаемый, т.к. заводы не разрушены в Мире 41 - сделают запас.
Если перешли на другой тип двигателей, что вполне ожидаемо, то по ресурсу можно считать проблему решаемой. То есть вести речь о ресурсе "тогдашних двигателей" нельзя - были приняты какие-то меры по увеличению.
dobryiviewer писал(а): Есть избыток не только лётчиков, но и техников? Есть избыток запчастей?...
Сколько горючего и как можно доставить по тем дорогам? Оно, горючее, расслаивается, нужно уметь это отслеживать. Есть избыток горючего? В реале покупали американское и бодяжили плохое советское.
Через два года фаза войны с Германией должна закончиться. Ожидаемо, освободится множество ресурсов.
Для перевозки горючего для мобильных подразделений можно использовать транспортники. Для остальных - колонны снабжения на проходимом транспорте и пароходы.
Сомневаюсь что у Сталина есть проблемы с горючим - в РБ с переработкой все в порядке и несколько комплектов мобилизационных заводов д.б. перебросить.
По аэродромам. Проблема смены времени года решается применением металлических решеток. На ДВ и Северах они до сих пор лежат.
dobryiviewer писал(а):Повторю и уточню мысль: я не говорю, что в фантастическом романе нельзя чего то описать, я думаю, что тут уже не рояли - симфонические оркестры.
Я не вижу здесь проблем фантастического уровня. Если будут задачи для авиации, то все решается только логистикой.
Вот война закончилась. Сколько-то летчиков надо списывать на землю, а они без неба могут захворать. Лучше предложить им новое место службы - после умиротворения к ним могут быть перевезены их семьи. Если захотят. Выбор между списанием и крыльями - дело серьезное.

Мобильные НПЗ
http://www.russiantechnology.ru/index.php?module=pages&id=64
http://npz.nm.ru/
http://otrabotka.com/goods/detail.php?id=2051
Последний раз редактировалось Алекс33 01.01.2012, 16:46, всего редактировалось 2 раза.

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#385 Misha1012 » 01.01.2012, 16:38

Тут ещё флот нужен для сбора сливок.
Золото на Аляске, алмазы в ЮАР и клады со дна морского. Карты усопших галеонов с 21 века.
Недавно в новостях было в каком то храме в Индии найдены богачества на несколько миллиардов долларов.
На каком то острове клад пиратский был замурован в пушечных стволах. Местные любили сидеть на этих стволах на берегу и рассуждать, куда же пираты клады запрятали :sh_ok:
Вот такое по всему миру и собирать.
Да я подозреваю, что только в Лондоне по банкам можно набрать столько богачеств, что окупят все затраты на помощь миру Н1.

С уважением.

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
С нами: 13 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#386 Golikov64 » 01.01.2012, 18:46

:du_ma_et: Короче грабь награбленное.Мдяяя а если подумать? Нужно провести не только перевооружение но и индустриализацию этой реплики России,но это дело будущего,а вот куда наши герои опять попали это вопрос точнее в какую реплику фазы пространства они провалились в будущее или ныже :ps_ih: Ждёмс решения афтара :men:
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

#387 vorobei » 01.01.2012, 19:46

Misha1012 писал(а):В мире Н1 нужна не армия, а флот. Для осуществления карательных акций. Карательных акций, а не воин!!!
Ну если автор устами ГГ решил завоёвывать территории "супостатов", то без сухопутных сил не обойтись.

Флот - его по "железке" не перевезти, кроме как катера и особо мелкие подлодки специальных конструкций. А это пригодно только вблизи своих портов - для защиты, но слабо пригодно для нападения.

Значит - флот строится или модернизируется "там", а "отсюда" - оружие, двигатели, помощь проектировщиков и квалифицированных рабочих. Установка на корабль того времени 1-2 движков от тяжёлых грузовиков сделает его достаточно быстрым по сравнению с "паровыми фрегатами" англичан. В сочетании с более дальнобойными пушками это, при правильном использовании, позволит как то компенсировать отсутствие брони.

Далее, конечно, строить более современные корабли. Но есть вариант - захватывать корабли противника и потом их модернизировать. Тут, конечно, можно использовать специально подготовленные "абордажные команды", но ИМХО (готов к полёту табуреток) лучше использовать боевые отравляющие вещества или, для сугубых гуманистов, слезогонку...

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#388 Александр » 01.01.2012, 19:59

vorobei писал(а): для сугубых гуманистов, слезогонку...

этим не обеспечишь даже 50% успеха...
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#389 vorobei » 01.01.2012, 20:10

Александр писал(а):этим не обеспечишь даже 50% успеха
Да, верно. Но "пять старушек - уже рубль". Т.е. как то шансы увеличивает, что важно. Например, "залепив" в корабль противника несколько "газовых" снарядов, эффективность его действий несколько уменьшится. Такими шансами ИМХО пренебрегать не стоит.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#390 Александр » 01.01.2012, 20:24

vorobei, может, лучше В-газы? Или фосгенчик???
Или что посовременнее с меньшим периодом распада?
Шансов у абордажников поболе будет...
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

KorAA M
Новичок
KorAA M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#391 KorAA » 01.01.2012, 20:39

Тема пробиваемости бортов фрегатов и линейных кораблей уже тщательно обсасывалась на ВВВ. Деревянные борта достигали 100-120 см. прочнейшего дуба! Остановились на 122мм орудиях.

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок

#392 Хрюрь » 01.01.2012, 20:45

vorobei писал(а):А это пригодно только вблизи своих портов - для защиты, но слабо пригодно для нападения.
Наподение оно разное бывает. Притаскиваем гальвано-ударные мины, грузим на "нейтральные" лайбы, минируем основные порты супостатов. Для наглов данный вариант будет жутко болезненный.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#393 vorobei » 01.01.2012, 20:52

Александр писал(а):vorobei, может, лучше В-газы? Или фосгенчик???
Так я ничего не против. Вариант со "слезогонкой" - для сугубых гуманистов, а так, конечно, лучше полноценные ОВ использовать.

Благо никаких "конвенций" нет и в ближайшие десятилетия не предвидится. Да и ситуация такова, что рассказать потом будет некому. Т.к. выживших не будет.
Хрюрь писал(а):Наподение оно разное бывает. Притаскиваем гальвано-ударные мины, грузим на "нейтральные" лайбы, минируем основные порты супостатов. Для наглов данный вариант будет жутко болезненный.
Может пройти только один раз. "Нейтральные" лайбы в заметных количествах взять негде, сразу узнают, кто их арендовал. Дабы все порты минировать, тех лайб надо ну очень много. Так что способ хороший, но "не потянут" предки такое.

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок

#394 Хрюрь » 01.01.2012, 20:54

vorobei писал(а):Может пройти только один раз.
А потом минируем Босфор и с интересом смотрим, что вся энта "экспедиция" будет на говно в Варне исходить :men:

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#395 vorobei » 01.01.2012, 21:01

Хрюрь писал(а):и с интересом смотрим, что вся энта "экспедиция"
Задача то - не смотреть, а территории супостатов завоёвывать. Так автор устами ГГ задачу сформулировал.

Что, безусловно, не исключает минирования как портов, так и проливов. Но - на те "иностранные лайбы" нужны "наши" экипажи. Умеющие как работать с парусами, так и мины ставить. А где их в массовом количестве взять? На несколько "разовых" акций ещё наскребут. Однако же "у короля много" -- т.е. существенного ущерба всему флоту наглов не нанесут.

Им "больнее всего", если будут нарушатся коммуникации, т.е. без "крейсирования" не обойтись. Если Британскую империю рушить собрались.

Конструктор
Новичок
Конструктор
Новичок
С нами: 13 лет 5 месяцев

#396 Конструктор » 01.01.2012, 21:20

А в принципе зачем ГГ так необдуманно переходит в аномалию из мира Н1 в мир ИВС, тем более на занятую врагом территорию. В первой части он был более осмотрителен и проводил предварительную разведку. Не логичнее ли сначала послать одного человека (Андрея) для перехода через линию фронта и контакта с представителями Берии с последующей посылкой самолета в Польшу в район аномалии.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца

#397 Владимир_1 » 02.01.2012, 15:11

Дорога, что нашел Андрей была малоезженая, и это наводило на мысли о том что она заброшена, однако следы телеги двухдневной давности как определил полковник Зарубин, показывало что ей еще пользовались.
- Идем рядом с дорогой. Направление на восток. Андрей пробегись пока вперед, посмотри что там, а мы за тобой.
Следуя за Алей, я задумался. После чего пропустив всех, попридержал каперанга Ульянова за рукав. Он понял, что я собираюсь с ним поговорить и остановился.
Как только спина замыкающего, удалилась метров на пятьдесят, я тихо спросил:
- Жандарм?
Несколько секунд порассматривая меня, он кивнул.
- Ну я так и понял. Повадки не скроешь, да вы их и не скрываете. Что за цель, тоже обучение?
- Да. Ваши войска госбезопасности, и контрразведки. Адмирал в курсе.
- Понятно. Ладно следуем за остальными.
Через три километра дорога влилась в крупную гравийную, которая вела на мост. Лежа в кустах мы наблюдали за активными перевозками техники. Попаданцы из «прошлого», с искреннем любопытством наблюдали за самобегающими повозками, нас же привлекли не машины проскакивающие мимо, а крупный мост, со следами активных бомбардировок. Да и не только следов. В ста метрах от нас на берегу реки можно было отчетливо рассмотреть обломки самолета. На уцелевшем крыле была видна красная звезда. Да и форма у охраны и зенитчиков был такая знакомая серая. Так что мы точно попали куда нужно. Пять из восьми зенитных автоматов были целы, а вот от трех остались только перекрученные железки.
- Неплохо тут наши прошлись. Мост похоже только ремонтировать закончили. Видите ремонтники все еще по опорам лазают?- спросил Андрей.
- Вижу. Думаешь вчера налет был?
- Угу, вечером.
- Как переправляться будем? Нам на ту сторону надо.
- Сейчас осмотримся и решим. Вы с гостями отойдите подальше километра на полтора по берегу, а я вас найду,- сказал Андрей, и подхватив автомат исчез в кустах.
- Уходим!- тихо приказал я по цепочке и мы стали отходить. Андрей прибежал через час.
- Быстро уходим. Облава!
- На нас?- вскочив, спросил я. Гости защелкали курками своих допотопных ружей, тревожно поглядывая на нас.
- Нет, похоже кого-то из наших гонят.
- Понятно. Они на этом берегу?
- Видел на этом, что на другом твориться я не знаю.
- Готовимся к переправе. Раздеваемся.
Переправились мы быстро. Одев сухую одежду которую переправили на вязанках хвороста, мы рванули дальше, следя чтобы никто не отставал.
Андрей, который разведывал дорогу впереди, быстро вернулся и сказал:
- Фельджандармерия. Трое на мотоцикле, прячутся в кустах.
- Шансы?
- Хрен подберешься, опытные сволочи. За тылом следят, что-то их напугало.
- Обходим и идем дальше.
Обойдя жандармов по большому кругу, мы пересекли дорогу и снова углубились в лес. Нытья от наших гостей я не слышал, делали все по приказу, как и было велено, четко понимая, что мы тут главные.
На третьем километре от дороги с жандармами, адмирал стал заметно сдавать. Боевой подготовкой старших офицеров в то время почему-то не занимались, и это дало о себе знать. Дав людям небольшой отдых, я приказал двигаться дальше. Когда лес закончился мы вышли в поле, по которому двинулись дальше. Приходилось частенько прятаться, чтобы не быть обнаруженными, но мы все равно двигались в нужном нам направлении. И через четыре километра, когда мы спустились в небольшую ложбинку и встали на часовой отдых, послышались завывания мотора. К нам приближалось явно что-то грузовое.
- Грузовик. Андрей! Берем его.
Все прошло как по маслу. И хотя мы не знали сколько народу в кузове работая на свой страх и риск, нам повезло в кузове был только один сопровождающий. Дав короткую очередь по кабине, Андрей перевел ствол на кузов, но там тоже все было кончено. Хлопнули ружья Зарубина и Миронова, и спрыгнувший из кузова немецкий солдат упал в дорожную пыль.
- Собрать оружие и амуницию!- скомандовал я выбегая на дорогу пока нас страховал Андрей.
Полковники сразу завладели немецкими карабинами, и стали бегло изучать их под мои слова:
- Именно такое оружие будут поступать к вам согласно договору, так что изучайте.
Мы выкинули из кабины обоих убитых, и уволокли тела в кусты. Пока никого не было я за минуту показал как снаряжать и перезаряжать карабины. Ухватив суть, полковники довольно быстро проверили магазины, после чего забрались в кузов, где уже сидели и профессор и Аля.
- Давай в кабину, валить отсюда надо.
Мы сели в машину. Заведя ее, я с хрустом воткнул первую передачу и стронул машину с места.
Не обращая внимание на довольно плохую дорогу, я смог разогнать грузовик до пятидесяти, из-за чего она скакала по дороге как ретивый козленок.
- Стоййй!!!!- заорал Андрей, увидев, как на дорогу высочила какая-то пятнисто-зеленая фигура.

Польша. Семнадцатое июля. 1941 года. Одиннадцать часов дня. Спецподразделение капитана Лобанова.

- Они нам дорогу перекрыли вот тут,- сказал лейтенант Костин, зам командира группы, пальцем ткнул на карте в пересечении дорог.
- Обойти?
- Болота. Местные говорят не проходимые.
- Ну уж если местные говорят … Идем через них, посмотрим какие они не проходимые,- приказал капитан, убирая карту в планшет.
Повернувшись к носилкам рядом с которыми отдыхали несколько бойцов, он спросил:
- Микулин, что со старшиной?
- Без сознания, товарищ капитан. Минут семь как уснул,- ответил медик группы.
- Осмотри его, через пять минут выдвигаемся. … Черт! Если бы рация была целой … эх,- недовольно покачал головой капитан. Что-что, а с эвакуацией в подобных ситуациях, в штабе ГРУ относились серьезно, но случайный осколок поставил крест на эвакуации, и теперь десяти бойцам приходилось топать своими ножками, неся раненного.
Путь через болота был очень тяжел, но как не странно они прошли через «непроходимые» болота, и отдохнув в небольшом леске, вышли к полевой дороге.
- Машина, товарищ капитан,- негромко сказал один из бойцов, заметив клуб пыли.
- Вижу. Тентованый грузовик, нам как раз такой и нужен. Берем.
Опель уже было отчетливо видно, как он вдруг остановился. До бойцов осназа долетела короткая очередь в которой все легко опознали ППС, и два непонятных ружейных хлопка.
-Это еще кто такие?- удивился капитан Лобанов. Насколько он знал, других групп тут быть не должно.
В это время у грузовика засуетились несколько фигур, в бинокль Лобанов отчетливо рассмотрел на нескольких из них такой же камуфляж, как и у его группы, остальные были одеты как местные крестьяне. Глядя, как они вытаскивают из кабины и кузова трех немцев и забирают их оружие, он только удивленно покачал головой. Оружие что было у «крестьян» было довольно странное, и хотя до грузовика было двести метров он рассмотрел их отчетливо.
Вот один из камуфлированных, видимо командир махнул рукой, и все заняли места в машине. Сам он сел в кабину, на место водителя, вместе единственным бойцом у которого был автомат.
- Товарищ капитан, а там вроде одна баба была,- сказал Костин, опуская бинокль.
- Да?
- Точно видел. Она у борта стояла этими непонятными командовала.
- Тормози их.
В это время набравший уже довольно приличную скорость Опель, доехал до них, как на дорогу приподняв над головой ППС, вышел Костин.
Я не писатель - я просто автор.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#398 Алекс33 » 02.01.2012, 15:37

Владимир_1 писал(а):Дорога, что нашел Андрей была малоезженая

"малоезжая" - кажется более удачное слово. Оба словарные.

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)

#399 BRODJaGA » 02.01.2012, 17:39

Алекс33 писал(а):
"малоезжая" - кажется более удачное слово. Оба словарные.
А может "малопроезжая", не так глаз зацепляется.Впрочем....
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)

#400 Uksus » 02.01.2012, 17:48

BRODJaGA писал(а):А может "малопроезжая"

Совсем плохо.
Да, я зануда, я знаю...