Я-истребитель. Я-истребляю. 2. (Черновик)

mikimi M
Новичок
mikimi M
Новичок
Лояльность: 6 (+6/−0)
С нами: 13 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Я-истребитель. Я-истребляю. 2. (Черновик)

#321 mikimi » 09.03.2012, 00:44

Учить Жукова воевать - это не перебор?
Начальник разведки, успокойтесь, мы не будем решать проблему «2000-го года», нам бы как-нибудь проблему «1917-го года» решить.

mak2011 M
Новичок
mak2011 M
Новичок
С нами: 13 лет 10 месяцев

#322 mak2011 » 09.03.2012, 01:42

Да-а, лафа была дочкам комдивов в войну. Захотели - в газету, захотели - к любимому в палату. Роялище, однако.
Впрочем, издержки жанра.
В действительности все обстоит не так, как на самом деле.

пастух M
Новичок
Аватара
пастух M
Новичок
Лояльность: 2352 (+2551/−199)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#323 пастух » 09.03.2012, 02:56

Владимир_1 писал(а):Я продолжил рассказывать, как попал на территорию рая и стал искать Бога. Как встречался с разными знаменитыми личностями. С Пушкиным, Наполеоном, Кутузовым, Клеопатрой, Жанной Д,Арк и Анной Карененной.
А вот любопытно мне. Самоубийца (Анна Каренина) может попасть в рай?

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#324 Misha1012 » 09.03.2012, 05:29

пастух писал(а):
Владимир_1 писал(а):Я продолжил рассказывать, как попал на территорию рая и стал искать Бога. Как встречался с разными знаменитыми личностями. С Пушкиным, Наполеоном, Кутузовым, Клеопатрой, Жанной Д,Арк и Анной Карененной.
А вот любопытно мне. Самоубийца (Анна Каренина) может попасть в рай?
Может ли литературный персонаж попасть в литературный рай? :-)
Вопрос интересный, кстати, Клеопатра тоже самоубивца.
С уважением.

Vitaly_S M
Новичок
Vitaly_S M
Новичок
Лояльность: 9 (+9/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#325 Vitaly_S » 09.03.2012, 09:59

Милиграммы воды? Отсчет в каплях ведут?
Наверное, милилитры.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#326 Александр » 09.03.2012, 10:30

А чего это ГГ то Сева, то Слава опять?
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок

#327 Misha1012 » 09.03.2012, 10:50

Александр писал(а):А чего это ГГ то Сева, то Слава опять?
На СИ Автор ответил, что ГГ любит имя "Сева", хотя правильно Слава.
С уважением.

Вест M
Новичок
Вест M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#328 Вест » 09.03.2012, 11:31

Владимир_1 писал(а):- Сперва сто миллиграмм воды, потом сто пятьдесят.

100 мг воды это 0,1 мл, 150 мг соответственно 0,15 мл.

Наверно следует написать: - Сперва сто миллилитров воды, потом сто пятьдесят.
Так говорят в практической медицине, если речь идет о введении лекарства в жидкой форме (растворе).
Для бытового разговора может быть такой вариант:
- Сперва сто грамм воды, потом сто пятьдесят.

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок

#329 Misha1012 » 09.03.2012, 11:41

Владимир_1 писал(а):- Хорошо. Вернемся к подразделению товарища Водопьянова. Что сообщает штаб части?
- Они получили пилотов Аэрофлота для обучения ориентирования, сейчас проводиться усиленная тренировка личного состава…
Тут надо с мемуарами Голованого сверять. Вроде как ещё до войны начали пилотов обучать этому " ориентированию" аэрофлотовцы.
Другое дело, что Водопьяновцы в состав Головановцев тогда ещё не входили. Не помню когда отдали их...
Так что про обучение Сталин знал и без ГГ.
С уважением.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)

#330 Uksus » 09.03.2012, 12:10

Misha1012 писал(а):Так что про обучение Сталин знал и без ГГ

"Штирлиц знал, что дважды два равно четырём. Но он не знал, знает ли это Мюллер". (с)

ГГ не знал, что об этом знает ИВС.
Да, я зануда, я знаю...

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок
Лояльность: 1050 (+1230/−180)
С нами: 13 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#331 zhenis » 09.03.2012, 13:34

Вест писал(а):
Владимир_1 писал(а):- Сперва сто миллиграмм воды, потом сто пятьдесят.

100 мг воды это 0,1 мл, 150 мг соответственно 0,15 мл.

Наверно следует написать: - Сперва сто миллилитров воды, потом сто пятьдесят.
Так говорят в практической медицине, если речь идет о введении лекарства в жидкой форме (растворе).
Для бытового разговора может быть такой вариант:
- Сперва сто грамм воды, потом сто пятьдесят.
Вот. вот. У простого народа все время мерили в граммах, шо водка, шо вода. Это только в експертизах меряли в милилитрах.
Так ведь и сейчас все меряют в граммах- 0.5 грамм (поллитру), 0.7 грамм (пузырь). а я больше не употребляю. БОЮСЬ :smu:sche_nie:

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#332 Александр » 09.03.2012, 15:23

zhenis писал(а): 0.5 грамм (поллитру), 0.7 грамм (пузырь).
это ж вроде килограммы??? :-) :du_ma_et:
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок
Лояльность: 219 (+219/−0)
С нами: 14 лет 2 месяца

#333 Марат Брынза » 09.03.2012, 15:41

Александр писал(а):это ж вроде килограммы???
Ничего вы не понимаете .... эта мерка для гномов (из мультфильма про белоснежку) ..... ;;-)))
а так можно было сказать ...не боле стакана (приблизительно 220-250 грамм) или пол стакана (соответственно половина от 250) или четверть(соответственно ....) ИМХО в те далёкие (и не очень далёкие) времена "маленькая мерка" "отталкивалась" от гранённого стакана даже в госпиталях .... :smu:sche_nie:

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)

• 1

#334 Владимир_1 » 09.03.2012, 20:44

Я с интересом наблюдал за входящими в палату людьми, здороваясь с ними. Среди одиннадцати мужчин выделялась одна девушка. Ее тонкий стан я заметил входящей последней в сопровождении Архипова и еще одного мужчины, явно иностранца, наши так не одевались.
«Эх, жаль лица не увидел, заслонили»- невольно вздохнул я. Фигурка у девушки была высший класс.
Среди прессы, семеро были явно нашими, они были в форме политруков, военных корреспондентов. Еще один гражданским, из «Комсомольской Правды», а вот двое, англичанин Джеймс Болтон и француженка Мишель Лаффает были иностранными журналистами. Оба они представляли британскую прессу.
Все данные о них еще вчера мне принес Архипов, чтобы я изучил их. Чтобы знал с кем имею дело. Жаль только что фотографий там не было, интересно было бы посмотреть соответствует ли фигура лицу, скрытой пока от меня француженки.
Закончив здороваться, корреспонденты стали занимать места, благо стульев занесли достаточное количество. В это время девушка вышла из-за спины здорового парня в форме старшего политрука, который рассматривал мой китель, и я невольно пристав изумленно выдохнул:
- Николь?!

Архипов не ругался и не орал на меня, просто молча стоял, играя скулами, и перекатываясь с пятки на носок. Не нужно быть прорицателем, чтобы понять - майор в бешенстве. Не выдержав его укоряющий взгляд, я спросил смущенно:
- Ну что? Ну обознался. Надо было фото журналистов показать, тогда бы такой проблемы не было.
Я действительно обознался. Если бы ее лицо я увидел в дверях, то смог бы сдержаться от изумленного возгласа, но слишком неожиданно она вышла из-за спины того политрука сверкнув такими знакомыми ярко зелеными глазами. Николь Паупер была моей хорошей знакомой во Франции. Можно сказать моя девушка, на все время пребывания в этой стране. Нас обоих устраивало такое отношение, то есть только постельные встречи, ну не считая кино, и кафе, где мы часто встречались. Ее отец имел свой частный самолет на аэродроме, где я летал на ретро-машинах, там мы и познакомились. Мишель Паупер в девичестве Лаффает, была прабабкой Николь, и такое совпадение, то есть наша встреча выбила меня из колеи.
- Обознался значит? А о чем это вы товарищ капитан разговаривали на французском языке в течение десяти минут с этой иностранной подданной?- едко спроси майор.
М-да, я тогда действительно успел немного поболтать с прабабкой моей девушки. Не десяти минут, как говорил Архипов, всего минуту, пока все рассаживались и устраивались, с интересом слушая нашу беседу. Судя по лицам, никто кроме Болтона не понимали о чем разговор. Судя по всему, англичанин знал французский.
- Ни о чем особенном товарищ майор. Просто уточнил кто она.
- Давай в подробностях, даже интонации что бы были. Ясно?!
- Ясно,- со вздохом протянул я.

- Простите?- «Николь» смотрела на меня удивленно.
«Ошибся»- мелькнула мысль в голове. Передо мной стояла моя бывшая девушка из прошлого. Пепельно-русые волосы были свободны от всяких заколок, и тому подобному, ниспадая на плечи. Чувственные алые губы скрывали жемчужные зубки, правильное лицо, челка закрывающая высокий лоб, великолепные глаза дополняли картину. Она была красивее Николь, и на много красивее.
- Извините, ошибся. Вы мадмуазель Лаффает? Дочь командора Лаффаета? Командира эсминца «Бодрый»?
- Да. Вы меня знаете? Вы знаете отца?- на одном дыхании затараторила она.
Тут я поймал взгляд Архипова, и понял что пора прекращать, я зарвался своими вопросами. Нужно было просто сказать что ошибся, прекратив на этом наш разговор, и не спрашивать про отца. Мысли вихрем пронеслись в голове будоража воспоминания. Перед глазами встала Николь, рассказывая про своих предков. Я тогда даже фотографии видел. Что-то она такое говорила про подругу свое бабки…
- Нет, я не знаю ни вас, ни вашего отца. Мне про вас рассказала Жанна Дьюпери. И фотографии показывала.
- Вы знаете Жанну?
- Встречались как-то,- слегка отрешенно ответил я. Жанна Дьюпери была подругой Мишель, в сроковом году, еще до войны, она побывала в Союзе в составе какой-то делегации, Николь об этом слегка упомянула, а я гляди-ка запомнил. Сама Жанна погибла во Франции, во время очередного налета британцев на прибрежный город, в котором жила в оккупации. Это все что я знал.
Обведя взглядом собравшуюся прессу, мельком глянув на активно греющего уши британца, сказал:
- Извините товарищи. Девушка очень похожа на одну мою знакомую, вот и обознался. Извините. Ну что приступим?
Я стал отвечать на первый вопрос одного из наших ребят, одновременно думая:
«Наверное зря я с Мишель сразу заговорил на французском, это сразу дало понять, что обознался я с такой же француженкой. Б..я! Долбанный британец!»
Отвечал я тщательно подбирая слова. Спрашивал и Болтон, ему я пару раз ответил на английском, давая понять что владею им, так мне велел Архипов.
Через час довольные корреспонденты удалились из моей палаты, на прощание искренне пожелав поскорее выздоравливать и продолжать бить немецев.
В общем, встреча с прессой прошла не так как ожидалось. Скомканное начало было. М-да.

- Вот и все. Больше мы с ней ни о чем не говорили.
- А что это за Николь с которой ты ее спутал?
- Моя девушка во Франции, она погибла в тот же день что и моя семья. А командора Лаффаета я знал, не лично конечно, но знал. Он был другом моего дяди, и его фотография с дочерью была в фотоальбоме, да и дядя про него рассказывал. Я еще тогда удивлялся как она похожа на Николь.
- Понятно. Напишешь об этой встрече рапорт, сейчас тебе сержант Путилин бумагу принесет.
- Хорошо, напишем,- вздохнул я.

- Добавку будешь?- спросила у меня Даша.
- Чего-нибудь сладкого,- протяжно зевнув, ответил я.
- У меня ничего нет,- растерялась она. Стандартный обед в госпитале не баловал разнообразием, вот и сейчас, был борщ на первое, на второе гречневая каша с подливой и котлетой. Еще чай. Бывало и фрукты приносили, но редко.
- Как нет? А ты?- спросил я, и поцеловал ее. Она действительно была сладкой.
О наших отношения знал весь госпиталь. Вчера в присутствии нескольких человек я сделал Дарье предложение. Выбор был осознан, я просто не представлял себе второй половинкой другой. Единственной кто мог стать моей второй половинкой, это Дарья. Настолько милой, верной и счастливой я представлял свою будущую жену. Свадьбу мы решили сыграть через месяц, после того как я стану ходить хотя бы с палкой, а не как сейчас уже неделю пытаюсь ковылять на костылях.
С той встречи с прессой прошло уже две недели. Честно говоря, трудных недели, мне пришлось выдержать немало тяжелых бесед с майором. Но и это закончилось, как все когда-нибудь кончается. Как-то Архипов признался, что Мишель, не раз пыталась добиться встречи со мной, но ей было отказано. Меня это не особо расстроило, девушка мне понравилось, не более, таких чувство как к Дарье, к ней я не испытывал. Может она просто хотела поговорить со мной, все-таки я знал ее близкую подругу, но мне это было не интересно, так что я безразлично пожал плечами на слова майора.
Наконец оторвавшись от меня, Дарья запахнула халат, и тяжело дыша сказала:
- Хватит. Мне поднос отнести нужно.
- Как только так сразу отпущу,- прижал я ее к себе.
- Отпусти. Ой, совсем забыла, к нам в госпиталь еще одного героя положили…
- Кто такой?- спросил я перебирая пальцами ее локаны.
- Сержант Костюченко, артиллерист. Говорят он один подбил пятнадцать танков.
- Костюченко… Костюченко… Что-то знакомое. Где-то я эту фамилию уже слышал,- протянул я задумчиво пытаясь вспомнить, где слышал эту фамилию.
- Он в соседней палате лежит, можешь зайти познакомиться.
- Скорее уж доковылять,- улыбнулся я. Девушка встала и приведя себя в порядок, подхватила поднос и направилась к двери, когда я окликнул ее:
- После концерта приходи, я тебе персонально спою.
- Хорошо,- взошло солнышко от ее улыбки.
Не знаю, почему я влюбился в нее. Говорят что многие раненные влюбляются в своих сиделок, медсестер и врачей женского пола. Уж не знаю как называется эта болезнь, может и у меня тоже самое? Главное, это то что все меня устраивало. Дарья будет прекрасной женой, и этим все сказано. Может мы несколько поторопили события, но идет война, и мне бы хотелось если со мной что-нибудь случиться, что бы все что я заработал за эти месяцы отошли к родному человеку, а Дашу я уже считал своей частичкой, половинкой.
Вечером после процедур, я направился в большой зал. Раньше тут было складское помещение, которое переоборудовали в огромную общую палату, именно тут в последнюю неделю я устраивал свои концерты, которые пользовались все большим и большим успехом.
Все ходячие и не ходячие старались поприсутствовать на них, палата бывало забита до упора, даже местные, хозяева этого импровизированного зала, уступали раненым места поджимая ноги или отодвигаясь чтобы они могли сесть.
Трибуной был большой стол, на котором я с трудом помещался. За то время что я находился в госпитале, я понемногу разработал руку, и проблем с игрой как и пением уже не было, но создать группу пока не получалось. Я нашел только баяниста, который подыгрывал мне на ходу.
- Добрый день товарищи!- поприветствовал я слушателей. По моим прикидкам в палате была почти сотня человек. Тут были и персонал больницы, включая главврача, и сами больные.
Обведя взглядом своих почитателей, я на миг замер. В первом ряду на стуле сидел молодой паренек с худым лицом и слегка блеклыми глазами на довольно симпатичном лице. Левая рука была в лубке, и висела в косынке. На его больничной пижаме отчетливо выделялась медаль Героя Советского Союза.
Как только его увидел, сомнения отпали, я его знал.
Осторожно спустившись с трибуны с помощью санитара, я подхватил костыли и направился к раненому, приветливо улыбаясь на ходу. Все присутствующие вытянув шеи наблюдали за нами.
- Привет, я Сева Суворов,- протянул я ему руку.
- Привет, я Сергей Костюченко,- осторожно встав, чтобы не потревожить руку, мы скрепили знакомство рукопожатием.
«Сейчас или никогда!»- подумал я, продолжая улыбаться и держать руку Костюченко.
- Тебе привет от старшего сержанта Серебристого,- сказал я, пристально посмотрев ему в глаза.
Глаза раненого метнулись, в них отчетливо проступил ужас, паника, и мольба. Сомнений не было, я не обознался.
- Н-на!- мой кулак, хуком слева врезался в челюсть этому уроду. И быстро, пока меня не успели оттащить от Костюченко, я нанес два мощных удара продолжая держать его правой рукой. Со стоном он начал оседать.
Тут меня схватили за плечи и попытались оторвать от моего противника, прежде чем они успели это сделать, я схватил медаль Героя и сорвал ее с груди, крикнув:
- Не тобою заслуженно, не тебе носить!
Я не писатель - я просто автор.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#335 bego » 09.03.2012, 21:04

Автор сейчас ГГ засветился по полной. ИВС должат, и вопросы возникунут, откуда он узнал?
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)

#336 Владимир_1 » 09.03.2012, 21:05

Все уже продуманно.
Я не писатель - я просто автор.

mikimi M
Новичок
mikimi M
Новичок

#337 mikimi » 09.03.2012, 21:20

Владимир_1 писал(а):Ее тонкий стан я заметил входящей последней в сопровождении Архипова и еще одного мужчины, явно иностранца, наши так не одевались.
слово "стан" тяжеловато для девушки с осиной талией, изящной фигуркой и притягательными обводами. Может заменить? И вот это вот "входящей последней" - что-то здесь навороченно, аж мозги вскипают тоже поменять бы? А?
bego писал(а):Что-то она такое говорила про подругу свое бабки…
Начальник разведки, успокойтесь, мы не будем решать проблему «2000-го года», нам бы как-нибудь проблему «1917-го года» решить.

Смотрящий на огонь
Новичок
Смотрящий на огонь
Новичок
С нами: 13 лет 10 месяцев

#338 Смотрящий на огонь » 09.03.2012, 23:10

Возможно, что прилагательное "тонкий" несколько грубовато.
А слово "стан" очень часто применялось ранее именно в данном контексте.
Особенно в описании женщин Востока.
Хотя, не только.

В одной руке держу бокал, да, бокал,
Да крепко так, чтоб не упал, не упал,
Другой сжимаю нежный стан, нежный стан,
Вот я и Папа, и султан.

mikimi M
Новичок
mikimi M
Новичок

#339 mikimi » 10.03.2012, 00:07

А у меня- полевой стан, токарный станок, станкостроение, тяжёлая индустрия... ))))спать наверно пора. :sh_ok:

Lis1971 M
Новичок
Lis1971 M
Новичок

#340 Lis1971 » 10.03.2012, 00:08

По мне, последний эпизод вызвал пару вопросов:
1. С военврачом Суворов уже расстался? Я думаю, что даже с наше время мужчины не всегда меняют женщин по-английски, тем более герой ( по легенде) из дворян. Предлагаю автору сделать вставку про своего деда и военврача (будет забавно, если герой переспал со своей бабкой.....опыта набрался...). Деда тоже думаю напрягает постоянное сравнение с внуком и тот логично может свалить в штурмовики.

2. Спасла то Суворова военврач, а не сиделка и главный герой об этом в курсе. Это про любовь к сиделке. На мой взгляд, свадьба притянута за уши. Расписаться могли, а свадьбу после победы.

3. Про артиллериста вообще не понял, возможно далее станет понятно.

Вернуться в «Поселягин Владимир»