..."сидела напротив меня, и аккуратно кушала щи"
Возможно так и задумано, гость в доме, соответственно "высокая культура приема пищи", (ну или попытка продемонстрировать)
Это здесь причем? Разговор о том, что текст про щи глаза режет. Покрайне мере я так это понял.Мряв писал(а):Хех... Мощная штука мем, она промывает мозги б... людям начисто.Вот с чего вы взяли, что в деревнях исключительно "измазанное навозом мужичье" живет? Опять таки, зачем необоснованно плевать в своих предков?
Дык если "крайности" в виде "хлебать" и "кушать" не применять, а поставить вполне нейртральный глагол "есть" -- то и резать ничего не будет...freemanA писал(а):Разговор о том, что текст про щи глаза режет.
Ээээ... Вроде убрали эпизод? Что-то я совсем запутался, с этими правкамиВладимир_1 писал(а):Глядя на нее было понятно желание Ржи похитить девушку.
Владимир_1 писал(а):Еще четыре из восьми я спел на французском, слова вполне подходили, остальные нет, менталитет не тот. Если наши могли песню понять, то французы нет.
И даром не сдались. В РИ эти ребятки после ВОВ очень успешно против нас воевали. Если не изменяет память, во Вьетнаме. Оно вам надо? Или предлагаете этих хФранцузиков после дела привалить?Sapsan писал(а):Кстати, о французах... Можно ускорить создание "Нормандии"
А это потому, что наши войска до Франции не дошли ;)Мряв писал(а):В РИ эти ребятки после ВОВ очень успешно против нас воевали. Если не изменяет память, во Вьетнаме.
Ну всё же, далеко не самый худший. Очень хорошо себя проявили. И в немалой степени благодаря им наши отношения с Францией были, в целом, весьма неплохими - всё же сколько агентов влияния (по сути) получаем!Мряв писал(а):Ну и там их всего 1 авиаполк то и был.
Ничего подобного не имел в виду, просто наблюдение, встречаются люди, в обычной жизни вполне на приличном уровне, но попадая в "высшее общество" (ресторан, корпоратив, и т.д) теряются, и внезапно вспоминают страшное слово "этикет", пытаются вести себя в соответствии с увиденным в кино, услышанным (вилка в левой бифштекс в правой) или вычитанным в романах (оттопыреный мизинец).Мряв писал(а):Вот с чего вы взяли, что в деревнях исключительно "измазанное навозом мужичье" живет? Опять таки, зачем необоснованно плевать в своих предков?
+1Мряв писал(а):И даром не сдались.
Те, первые послевоенные во Франции - вполне себе тоvorobei писал(а):Конечно, "европейские коммунисты" -- малость не то, что в СССР.
vorobei писал(а):Войско польское - то да. Хотя в реале оно составлялось большей частью не из поляков, а из граждан СССР, имеющих "польские корни" или просто созвучные польским фамилии. Вспомним тот же прикол с Рокоссовским, который потом в Польше был министром обороны. Реально предки из польской шляхты -- но вот совещания в том польском министерстве приходилось на русском языке проводить, польского он не знал.
Просто какая то "половинчатая" политика была по отношению к "странам социалистического лагеря", слишком их баловали. Надо или жёстче, типа включения в СССР, да без права отделения -- или вообще плюнуть. Тех же поляков я уже предлагал немцам отдать, ГДР в смысле когда будет...
А с Францией -- может, наоборот. Усилить. Не один полк лётчиков, а ещё чего. Т.к. при всём желании Францию так просто "в зону влияния" не включить. Далековато она всё же. А вот максимально улучшить отношения вполне можно. В т.ч. и, как выше уже писали, до победы коммунистов там на выборах. Конечно, "европейские коммунисты" -- малость не то, что в СССР. Но всё лучше, чем в реале было...
На 100% согласен. Нечего было делать вид, что Польша реально что-то собой представляет -- а особенно её вооружённые силы развивать нашими специалистами и нашей техникой.Mihail123 писал(а):он в СССР на посту минобороны в 53 гораздо больше бы пригодился. Да и сделать мог бы гораздо больше.
Так я думаю -- более того. Восточную Пруссию - нам, а ГДР всю Польшу вообще. Ну кроме тех частей, которые до начала войны в состав СССР входили.Mihail123 писал(а):Себе эту "радость" оставьте. Оно нам за чем? Как альтернатива - В.Прусия отходит СССР целиком, Данциг - ГДР.
«Что такое Вторая мировая война — это попытка Советского Союза, Великобритании и США заставить воевать армию Андерса»ShtAl писал(а):Создание Войска польского (особенно Андерса)
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 38 гостей