Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

lexaim M
Новичок
lexaim M
Новичок
Лояльность: 669 (+670/−1)
С нами: 13 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

#581 lexaim » 26.08.2012, 18:34

я думаю что аномалию можно расширить как раз до земли (зто на усмотрение автора )уж с какой лесенки махать руками :sh_ok:
Когда из интернета можно будет скачать конфеты, пиво и теток, вот тогда и поговорим об интернет-зависимости. А пока это только чушь и миф...

Александр М. M
Новичок
Аватара
Александр М. M
Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 11 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#582 Александр М. » 26.08.2012, 18:42

falanger писал(а):Берданок на складах оказалось не так много как вы думаете, кто-то в свое время успел нехило навариться толкая их всем кому не лень...

Немного это сколько? Не забывайте про разные масштабы ВОВ и Крымской войны. Несколько тысяч таких стволов ничего не решат в Московском сражении 1941 года, а в 1854 году, в руках русских егерей могут оказаться решающим аргументом. Сколько британских джентльменов не вернется в родовые поместья. Ведь егеря в первую очередь выбивают офицеров.
У берданок есть один неоспоримый плюс даже перед трехлинейками и винтовками маузера. Их патроны рассчитанные на черный порох могут быть переснаряжены в 185-х годах.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#583 onestjonhes » 26.08.2012, 18:49

Александр М. писал(а):Их патроны рассчитанные на черный порох могут быть переснаряжены в 185-х годах.
Зачем? Зачем давать то, что в Англии или Германии повторят очень быстро? Да и у берданок пули ТУПЫЕ, а значит их баллистика не ахти.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#584 vorobei » 26.08.2012, 20:00

onestjonhes писал(а):Можно резюмирую? Любая техническая помощь РИ в 19 веке пойдет только на пользу РИ.
Только научить их, что такое секретность. Т.к. в означенное время иностранцы паслись в РИ ни на кого не глядя. И от них ничего даже не пытались скрывать...

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#585 Влад Савин » 26.08.2012, 20:00

onestjonhes писал(а):Зачем? Зачем давать то, что в Англии или Германии повторят очень быстро? Да и у берданок пули ТУПЫЕ, а значит их баллистика не ахти.
кидал уже где-то сылку, кажется маркелов, русская винтовка, счас гуглить лень. Подробный рассказ о русском пехотном оружии, от Крымской войны до трехлинейки. И очень хорошо показаны проблемы - научные, технологические.
И прямо было сказано - до изобретения штангенциркуля (а это было после Крымской войны) даже механики и оптики умели делать измерения с точностью, в разы меньшей той, что необходима для изготовления унитарного металлического патрона!
Так что - не скопируют. А вот в России будут огромные проблемы. Гильзы от берданок тоже собирать?
Нет, если случай представится - ради бога. Если в 1941 на складе завалялась хоть неск тысяч штук, ну как у Пикуля на Камчатке, отчего бы не дать русским егерям, нехай привыкают - а вдруг война раньше начнется, или что-то не состыкуется, не успеем?
Но по уму - когда будет устойчивая связь с 1851, гнать туда трехлинейки с патронами. Чем достигается еще одна благая цель - Росс Имп Н1 сажается на "патронную иглу". Ведь все нормальные офицеры Росс армии опробовав, уже назад переходить не захотят? А патроны, это просто идеальный товар, гарантированно потребляется, и требуется МНОГО.
Читал что в реале за ВОВ винтовок Мосина было сделано 12 млн.штук. Что, не удастся выделить для Русской Армии тысяч 200-300 ? Армия Сталина все равно скоро будет перевооружаться на Калаши (и сколько я знаю, в реале наши мосинками после 45 года нигде не воевали - "интернационалисты" тоже)
Замечание ВАЖНО. Чтобы ИВС обратил самое пристальное внимание на автоматические линии Кошкина - в реале, запущенные в конце 42 - 43м , они дали рост производства патронов на порядок.
А если еще и "максимы" в 1851 ? Сов Армия все равно перевооружится сначала на СГ-43, затем на ПК.

В общем, об этом имеет смысл говорить, когда ИВС разберется с ВОВ и обратит пристальный взор на 185х годы. А пока, простите, можно долго обсуждать, конкретики нет.
Vlad1302

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#586 vorobei » 26.08.2012, 20:17

Влад Савин писал(а):Но по уму - когда будет устойчивая связь с 1851, гнать туда трехлинейки с патронами.
ГГ предлагал гнать туда трофейные К-98.

Патроны действительно можно гнать из 1941-го, где их будет запас трофейных, а также захваченные немецкие патронные заводы. Можно не спешить их в 19-й век отправлять, мотивируя тем, что нужно всю технологическую цепочку воссоздавать, да ещё квалифицированных рабочих для всего этого готовить.

Учить их будут частично учителя из 41-го, а частично будут отправлять на учёбу в мир 41-го. Заодно будет хорошая "идеологическая накачка"... Подготовят агентов влияния.

Влад Савин писал(а):кидал уже где-то сылку, кажется маркелов, русская винтовка
Федоров В.Г. В поисках оружия

http://militera.lib.ru/memo/russian/fedorov_vg/index.html
http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=61001

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца

#587 Владимир_1 » 26.08.2012, 20:48

Москва. 12 июля 13 часов 58 минут по местному времени. Служебная гостиница НКВД. Номер адмирала Нахимова.

- Что скажите господа? – поинтересовался адмирал у двух своих подчиненных. Остальные приглашены не были.
Каперанг Ульянов, а в действительности жандармский полковник Ульянов Владимир Данилович пожал плечами:
- Слишком мало информации Павел Степанович. Пока не добудем больше информации, ничего сказать не могу, но возможности наших надеюсь, будущих союзников, впечатляют. Причем сильно. Я согласен с Императором, этот союз нам нужен как воздух.
- Андрей Викторович? – повернулся адмирал ко второму подчинённому полковнику Кузнецову.
Несмотря на всеобщую нелюбовь и призрение к жандармам, никакой неприязни между офицерами не чувствовалось. Все они были боевыми офицерами выполняющих приказ самого Императора, так что никаких личных отношений к Ульянову не было. Да и за время той бешенной гонки по мирам успели неплохо изучить его, составив мнение как о человеке чести.
- Согласен с Владимиром Даниловичем. Этот союз нам нужен. Одно уточнение. Сколько мы тут пробудем?
- Примерно… От года до двух лет, - задумавшись на мгновение ответил адмирал.
Именно эти числа спрогнозировал Александр. Он считал за это время война если не закончиться, то вполне может выйти за пределы Польши.
- Нужно подготовиться к встрече. Все примерили принесенные костюмы?
- Да, они такие странные. Однобортные. Двух. Я спрашивал у дежурной по этажу. Она не знает что это такое, но одеться помогла, - ответил адмиралу Ульянов, поправив рукав пиджака.
Он встал раньше всех и успел познакомится не только со сменившейся дежурной но и с соседями. А с двумя, только что прибывшими с фронта офицерами местной спецслужбы даже выпить по наливке.
- Полчаса назад со мной связался по телефону… - адмирал с невольным уважением посмотрел на стоявший в прихожей телефон, - представитель местных властей. Генерал Гоголев теперь будет с нами постоянно, так что если будут какие вопросы можно связаться с ним или его замом майором Верником.
- Вопросы есть, и много, - ответил Ульянов.
Полковник Кузнецов кивнул подтверждая.
- Если все пройдет нормально, хотелось бы быстрее начать освоение новых знаний.
- Хорошо. Господа, встреча с главой государства назначена на три часа, времени осталось немного за это время нужно подготовится…

- Уф-ф! – выходя из кабинета Сталина выдохнул я, на ходу вытирая пот со лба.
Мельком глянув на Поскребышева, подошел к вставшей со стула Але и, подхватив ее под локоть, направился к выходу.
- Ну как?
- Давненько меня так на ковре не песочили. Все припомнили, - несколько заторможено ответил я.
- За дело же.
- Знаю. Все равно была бы возможность, так же поступил. А то, что за дело, все правильно, так и нужно. Я еще удивляюсь, что меня на губу не посадили.
- На губу?! – Аля иронично приподняла бровь.
- Ну или под домашний арест, - отмахнулся я.
Шедшие впереди коробочкой сотрудники НКВД, все, не ниже званием лейтенанта, был один даже майор, рявкали присутствующим, или шедшим им на встречу по коридору:
- Лицом к стене! Не смотреть!
А я посмотрел. То есть, посмотреть на явно военного, облаченного в гражданскую одежду, прежде чем повернулся, успел. Поэтому выполнив приказ, ошарашенно подумал:
«Канарис?»
Не узнать адмирала я не мог, сам делал первичную подборку биографий всех германских лидеров перед отправкой к Сталину. Несколько фото там присутствовало.
Первая же мысль пришедшая после увиденного, и проследовавший за этим анализ вызвал восхищенные слова уже вслух:
- Ну ни хрена себе?! Вот это да!
За что получил хорошую затрещину от Али. Опять-таки за дело, но все равно, планы Сталина впечатляли.

Окрестности Минска. 12 июля. 14 часов 26 минуты по местному времени. Подразделение капитана Куницына. Части Особой Армии.

- Подкалиберный!!! Подкалиберный, твою мать!!! – орал, даже не слыша себя сержант Панин, подводя прицел под башню очередной «тройки». Не в первый раз прилетал подарочек от противника, так что все в экипаже, несмотря на открытые люки в башне, успели получить контузии.
По башне в очередной раз ударила болванка, вызвав новый звон и брызги мелкой стальной крошки.
Вытерев текущую по лицу кровь, сержант посмотрел вправо. Повиснув на сиденье, заряжающий уронил подбородок на грудь.
- Что там? - спросил лейтенант.
- Кажется Мамеева ранило.
- Плохиш, замени. Усанбеков проверь, что с заряжающим.
- Есть!
- Есть!
Пока механик и радист возились убирая заряжающего вниз, сержант успел перезарядить орудие.
Подкручивая маховики настройки он подправил прицел, и топнул по педали пуска.
- Есть! Горит! – воскликнул сержант.
- Вижу! Справа еще восемь «четверок» подходит, - известил наводчика лейтенант.
- Берем их?
- Да.
С той стороны роту прикрывало две самоходки и один из КВ. Но за прошедший бой, обе самоходки подбитые горели, а у КВ заклинило башню и разбило прицел. По докладу разведки на усиленную роту шел один танковый батальон, на этот раз они ошиблись. Судя по видневшимся сквозь относимую ветром огненной завесы и копоти, шел на них полнокровный полк. Танковый батальон, и два моторизованных.
- Все, только осколочные остались! – закинув последний бронебойный снаряд, известил всех по ТПУ Плохиш.
- М-м-м, - задумался лейтенант: - Так, Усанбеков!
- Я!
- Плохиш!
- Я!
- Берем ноги в руки и к соседу, пусть боезапасом поделиться. Ну чего сидим? Вперед!
В это время открытая крышка люка зазвенела от попадания. Посмотрев на внушительную вмятину, Плохиш перевел взгляд на командира.
- Товарищ лейтенант… - заныл механик.
- Плохиш, не тупи, через нижний люк!
- Есть! – обрадованно заорал механик и вслед за радистом покинул машину.
В течение десяти минут, с помощью спешенного десанта, что охранял танк в окопах, было доставлено два десятка бронебойных снарядов.
- Шабаш. Выдохлись гансы! - крикнул бойцам лейтенант.
И действительно, вот уже пару минут как не слышно канонады. Однако и через черный смог от горящей техники было плохо видно, приподнявшийся Плохиш заметив спину удаляющегося бойца-связного – рацию разбили еще в начале боя – сообразил, откуда сведенья.
Осторожно, боясь нарваться на шальную пулю, бойцы выглядывали из окопов, стараясь хоть что-то рассмотреть сквозь дым.
Вдали послышался лязг и гул дизелей. Вот замелькали в дыму знакомые силуэты «тридцатьчетверок».
Бойцы облегченно засмеялись, прибыла кавалерия, хозяйство Рыжкина прибыло. Трехбашенные монстры Т-28 воспринимались уже спокойнее.
Через минуту экипаж рассматривал танк. Слышались удивленные возгласы.

- Восемьдесят три, восемьдесят четыре… Все вроде? М-да, крепка сталинградская броня. Восемьдесят четыре попадания. Умеют немцы стрелять, - озадаченно почесал Хакимов затылок, от чего шлемофон сполз на лоб.
- Товарищ лейтенант, а потери наши какие? – спросил Панин. Командир только что вернулся от комроты, так что свежие новости знал.
- Большие, сержант. Большие,- вздохнул Хакимов: - Самоходка считай, одна уцелела, «тридцатьчетверки» две машины потеряли, одну вроде восстановят, инженера обещали. Из КВ, у трех башни заклинило, один горел, ладно экипаж потушить успел. У машины Воронова ствол пробило. Одним зениткам ничего, так царапины. Они почитай больше всего побили. Сорок девять на них записали, и это не считая обычной колесной техники. Людей много потеряли. Из десанта особенно.
Бойцы с уважением посмотрели в сторону как раз выбиравшегося из капонира ЗСУ-57-2, что с трудом выбил у генерала Катукова комроты.
Пока экипаж под охраной приписанного к ним танкового десанта осматривал и при возможности чинил боевую машину, командиры осматривали горящие и подбитые танки противника, изредка поглядывая на большую толпу пленных, куда бойцы загоняли немцев, строя их в маршевую колонну.
- Сто семнадцать танков уничтожено, двенадцать захвачено. Дозоры сообщили, что восемь ушли, краем оврага прошли, - махнул рукой комроты, докладывая полковнику Рыжкову, которому и была переподчинена их тяжелая рота.
- Колесной техники? – спросил полковник.
- Много. Там пробка образовалась, так что больше трёхсот единиц. Захватили почти сотню. Бронетранспортеры и другая техника подсчитываются. О, кстати, мы там несколько батарей эрликонов захватили. Целые.
- Пленные?
- Еще не знаем, считают.
- Ясно. Доклад мне через час, - приказал полковник, и развернувшись направился к своему Т-28. В отличие от капитана Рыжков в Особую армию не входил, и вооружен был в основном устаревшей техникой, кроме двух десятков «тридцатьчетверок».

Санкт-Петербург. 18 июля 2011 год. Петербургский тракторный завод (ПТЗ) – Кировец.

- Что за заказ? – без особого интереса поинтересовался один грузчик у другого.
- Не знаю. Павлов сказал, срочный заказ от Москвы, - кивнул на стоявшего в отдалении старшего инженера завода, который что-то обсуждал с одним из железнодорожников, усиленно жестикулируя.
Гремя сцепками к пандусу подполз тепловоз. Двенадцать прибывших специалистов завода изумленно замерли. Хотя груз и был прикрыт, с одного ветром сорвало брезент, явив мастерам то, что было укрыто.
Седьмым по счету, стоял разбитый танк. Красная звезда, несколько пробоин в башне и корме, без гусениц, явно показывали, что и откуда он прибыл.
- «Тридцатьчетвёрка», довоенная еще, - выдохнул один из инженеров.
- У меня дед под Харьковым в сорок втором в таком же сгорел, - стянул с головы кепку, пробормотал один из мастеров.
Было ясно, что под остальными брезентами скрывается то же самое. Битые и горелые советские танки.
Наконец последний раз лязгнув сцепкой, состав остановился.
- Внимание. В технике могут быть боеприпасы. Приступим после того как их осмотрят саперы, - крикнул старший инженер, после некоторого обдумывания.
Пока ждали саперов, несколько мастеров и грузчиков не удержались и заглянули в некоторые боевые машины.
- Ребята тут в крови все. Пробоина на уровне мехвода, - крикнул один из грузчиков. Раздался гул голосов, заводчане обсуждали шокирующие новости.
- В вагонах запчасти, - озвучил инженер, заметив, как все рассматривают четыре вагона в конце состава.
- Короче, Степаныч, когда их восстановить нужно? – рубанув рукой, спросил один из мастеров у инженера.
- Как можно быстрее, - несколько растерянно ответил он.
- Сделаем, - мастер обернулся, - так ведь ребята?
- Да-а!!!
Я не писатель - я просто автор.

kazak M
Новичок
kazak M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#588 kazak » 26.08.2012, 21:35

Владимир_1 писал(а):- Что скажите господа?
Что скажЕте, господа?
Я--не любопытный, я--любознательный

печерск
Новичок
печерск
Новичок
Лояльность: 35 (+35/−0)

#589 печерск » 26.08.2012, 21:49

Владимир_1 писал(а):Короче, Степаныч, когда их восстановить нужно? – рубанув рукой, спросил один из мастеров у инженера.
- Как можно быстрее, - несколько растерянно ответил он.
Может помимо ремонта, ещё и модернизацию кое-какую сдедать: оптику-ЛОМО же соседний завод,коробку передач-новые сплавы на шестерни,и на другие детали танка,компактные рации с частотой недоступных для немцев и.т.д..Недостатки же танка известны, и чтобы эти предложения исходили с низов- любителей истории своей страны( тем более ВОВ) ещё много,а на этом и держится патриотизм.
С уважением!
Последний раз редактировалось печерск 26.08.2012, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

falanger M
Новичок
Аватара
falanger M
Новичок
Лояльность: 245 (+780/−535)
С нами: 14 лет 3 месяца

#590 falanger » 26.08.2012, 21:52

Отличнейшее продолжение!

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#591 ShtAl » 26.08.2012, 22:08

Лукич Самарский писал(а):С подъёмного крана вряд ли получится.
Запросто. Первая же страница поиска:
башенные краны серии CTT Flat Top, изготовленные по модульному принципу с плоской крышей башни без растяжек. Башенные краны этой серии имеют: грузоподъемность от 2,5т до 40 т.; высоту подъема до 285 м;
Полноповоротные краны башенные QTZ-80 и QTZ-160 сделаны для обеспечения высотных строительно-монтажных работ для сооружений высотой от 50 до 200 м.

Рации - хорошо, но совместимость по частотам лучше не терять. Да еще с шифратором поставить...

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#592 Misha1012 » 27.08.2012, 08:48

Ещё наши мастера могут гостинцы в готовые танки класть.
Тушёнка-сгущёнка, водка, одежду милитари, наборы гаечных ключей и т.д.
С уважением.

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#593 Влад Савин » 27.08.2012, 09:13

печерск писал(а):Может помимо ремонта, ещё и модернизацию кое-какую сдедать: оптику-ЛОМО же соседний завод,коробку передач-новые сплавы на шестерни,и на другие детали танка,компактные рации с частотой недоступных для немцев и.т.д..Недостатки же танка известны, и чтобы эти предложения исходили с низов- любителей истории своей страны( тем более ВОВ) ещё много,а на этом и держится патриотизм.
Misha1012 писал(а):Ещё наши мастера могут гостинцы в готовые танки класть.
Усе так!!
И вдобавок, чего мелочиться? Если как следует из эпизода, Дима с Вовой решили помочь, так отчего не по-крупному?
У нас в отстое еще остались Т-54, Т-55 ? (Т-62 не надо, у него боеприпас специфический, про Т-72 и Т-80 ваще молчу, на них лишь наши из конца века воевать могут, а Т-55 вполне доступен танкисту уровня ВОВ. Уж если арабы на них воевали)
Старые танки - вряд ли они учитываются в каких-то соглашениях, в каком-то контроле, если уж Д и В санкций ООН боятся (да и чем это хуже, чем продать арабам?). Ясно что после хранения вид нетоварный, что-то раскурочили, ну так в порядок привести все проще, чем заново делать?
А ведь даже неск сот Т-55 в 41м, это вундервафля. Если только не раскидывать поштучно, а собрать например в гвардейских бригадах (хотя гвардии еще нет, ну вы поняли, да ведь и персоналии известны - тому же Катукову, в 4ю тбр, будущую 1ю гвард - и полный комплект Т-55 ?)
Просто если у нас танки стоят и ждут когда в мартен, а там Гитлер к Москве рвется, так это вредительство будет, не послать?
А могут ведь и Т-34-85 быть на "ответственном хранении" в госрезерве? Или их списали уже?
Vlad1302

Садко
Новичок
Садко
Новичок
Лояльность: 698 (+5804/−5106)

#594 Садко » 27.08.2012, 09:29

вит81 писал(а):А наши советские Торпедные катера типа «Д-3» не подойдут?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Торпедные_катера_типа_«Д-3»

Или простые и дешевые бронекатера с танковыми башнями?

Александр М. M
Новичок
Аватара
Александр М. M
Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)

#595 Александр М. » 27.08.2012, 09:36

Влад Савин писал(а):У нас в отстое еще остались Т-54, Т-55 ? (Т-62 не надо, у него боеприпас специфический, про Т-72 и Т-80 ваще молчу, на них лишь наши из конца века воевать могут, а Т-55 вполне доступен танкисту уровня ВОВ. Уж если арабы на них воевали)

А кроме того, также есть некоторое количество БМП-1 и БТР-80. Первый можно отдавать прямо с боекомплектами, которые и так рвутся на складах почем зря. А под вторые местный боеприпас имеется. А ведь БМП-1, он и тройке и четверке как танк навешать сможет, а тут еще плюсом и боевое отделение для пехоты. Также Стрелы первых модификаций, давно подлежащие списанию, Юнкерсам должно очень понравиться. Все что наша страна многие годы готовила для войны, на войну и отправить. А также добровольцев на тех самых Т-80 и Т-72. А будет кто возбухать, открыть черный чемоданчик и погладить волшебную кнопку - весьма впечатляет.

p.s. На злобу дня. Вякнул Обама про возможность вторжения в Сирию, а ему в ответ: А у нас "Стратегические Командно-Штабные Учения в Южном Военном Округе". Вот ты и пойми, то ли в самом деле учения, то ли к миру принуждать будут-с... Симптомы одинаковые. Так и тут, если Вова захочет, он кого угодно к миру принудит.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#596 vorobei » 27.08.2012, 10:04

Влад Савин писал(а):Дима с Вовой решили помочь, так отчего не по-крупному?У нас в отстое еще остались Т-54, Т-55 ?
Таки в первой книге всё это, что было на консервации, постарались увезти через портал. Другое дело, что со всей страны собрать не могли, конечно.

Ну и -- главное то не танки, а обученные экипажи. Особенно с опытом боевых действий.

сантехник
Новичок
сантехник
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#597 сантехник » 27.08.2012, 11:04

Misha1012 писал(а):Ещё наши мастера могут гостинцы в готовые танки класть.
С уважением.
С распространением информации,письма,телеграммы,посылки начиная с родственников и до кого дойдет
Различного рода гуманитарная помощь,добровольцы и волонтеры как на войну так и в госпиталя
Туризм. С родней повидатся.
И всякие шпионы под видом "врачи без границ"

печерск
Новичок
печерск
Новичок
Лояльность: 35 (+35/−0)

#598 печерск » 27.08.2012, 11:29

Александр М. писал(а): также есть некоторое количество БМП-1 и БТР-80
На эти шасси придётся ставить стрелковое вооружение 41-го года,Промежуточный патрон ещё не изобрели - это раз,второе - 73мм снарядов для пушки БМП -1 там тоже не выпускают. Там есть только 14.5мм патрон для КПВТ БТР-80 - для разрабатываемых противотанковых ружей.
С уважением!

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#599 vorobei » 27.08.2012, 12:08

печерск писал(а):На эти шасси придётся ставить стрелковое вооружение 41-го года,Промежуточный патрон ещё не изобрели - это раз,второе - 73мм снарядов для пушки БМП -1 там тоже не выпускают.
Ну промежуточный патрон на БМП и БТР не применяется. Пулемёты - под стандартный винтовочный, если 14,4 или 12.7 -- там тоже такие патроны есть.

Вот снарядов нет. Так проще их поставлять вместе с БТР, чем там налаживать производство или менять пушку. Не так уж и часто БТР из пушки стреляет. Хотя если 45-мм, то без проблем туда ставится. Но вот стоит ли? ИМХО так смысла не будет. Против танков на БТР - верная смерть, а фугасное действие у 45-мм снарядов почти никакое...

З.Ы. А мобсклады в первой книге туда вывезли основательно, до каких дотянулись. Так что и патроны 7,62х39, и оружие под них там уже есть. Вот производства нет, это да.

falanger M
Новичок
Аватара
falanger M
Новичок
Лояльность: 245 (+780/−535)
С нами: 14 лет 3 месяца

#600 falanger » 27.08.2012, 13:02

Влад Савин писал(а):У нас в отстое еще остались Т-54, Т-55 ?

Эти консервы с хранения в порядок приводить дольше чем битые и знакомые танкистам Т-34 восстанавливать. Приходилось технику с длительной консервы снимать... :-(

Вернуться в «Поселягин Владимир»