Освобожденный. (Черновик). Мир ЕVE.

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок
Лояльность: 2 (+3/−1)
С нами: 11 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение Skype

#281 imitat0r » 16.09.2013, 13:03

Жесткий спор пошел на тему кто напал? :)

Автору не обязательно останавливаться на Эфенди и корпорации. Можно сюда добавить группу шахтеров, работающих с аварцами (к примеру, они узнали кто сдал/напал на их связных). Или это могут быть представителями пиратов, которые хотели попросить подарить им крейсер. Или просто завидующий и всезнающий частник. Или это своего рода "вызов на ковер" девчонок с попыткой разобраться о смерти Сергея (а вдруг он сын олигархов). Полёт для фантазии обширен, лучше подождать проды.

А мне вот, что больше интересно. Кому принадлежит сама станция? Она полностью в собственности корпорации или неполностью, или может корпа там просто арендует? Ведь если корпорация там рулит всеми процессами (так или иначе), то выслать неугодных вообще не будет никаких проблем. И нападений планировать даже не надо. Выслали, скинули уведомление о запрете появления в их секторах и пристрелили в чистом космосе при случае...
"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#282 Алекс33 » 16.09.2013, 13:05

Сплитский Паранид писал(а):Все таки деятельность любой коммерческой структуры направлена ради одного главного - получение прибыли.
Задача сохранения статуса Корпорации направлена на защиту текущих и будущих вложений.
Если кто-то копает их ресурсы и они с того не получают прибыль, то это не только явная потеря прибыли, это риск потери авторитета/статуса.
Выше текущей прибыли - задача монополии и влияния на власть. Для шахтеров - это реальная власть со стороны владельца ресурсов - тоталитарной корпоративной системы.
Сегодня корпораты не справились с шахтером - завтра флот пиратов придет их проверять.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#283 Uksus » 16.09.2013, 15:58

Алекс33 писал(а):Сегодня корпораты не справились с шахтером - завтра флот пиратов придет их проверять.

Если Вы внимательно читали текст, должны были заметить, что так оно и случилось. Я не про шахтёра, я про пиратов. Взявших под контроль якобы принадлежащие корпорации участки.

Уважаемые, корпорация - это не обязательно сразу что-то вроде "Дженерал моторз" и т.п. Это может быть и что-то вроде "ЗаЗ" (выпускает "Запорожцы", если кто забыл)...
Да, я зануда, я знаю...

F-Lind M
Новичок
Аватара
F-Lind M
Новичок
Лояльность: 15 (+19/−4)
С нами: 11 лет 11 месяцев

#284 F-Lind » 16.09.2013, 19:59

Давно хотел уточнить у автора один момент: "эммиторы" - это чисто им изобретенное слово?
А спросил потому, что всякий раз, когда натыкаешься в тексте на "эммиторы", слегка режет глаз, поскольку на ум тотчас приходят привычные "эмиттеры"
И наверняка не только мне. Если не принципиально, может лучше использовать какое-нить совсем незнакомое слово? Или поправить на "эмиттеры"?
(от англ emit - излучать. Эмиттер - излучатель) Но тогда непонятно, почему в Содружестве используются англоязычные термины?
Последний раз редактировалось F-Lind 16.09.2013, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца

#285 Владимир_1 » 16.09.2013, 20:02

Эммитеры придуманное слово.
Я не писатель - я просто автор.

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)

#286 BRODJaGA » 16.09.2013, 21:25

Владимир_1 писал(а):#285 Владимир_1 » Сегодня, 19:02

Эммитеры придуманное слово

Смотря в какой области,значений этого слова несколько:
Капельница или эмиттер
Эмиттеры (капельницы) устройства, которые контролируют поток и выдают точно определенное количество воды в почву. Существуют большое количество видов и типоразмеров эмиттеров
или
Электрод, подключённый к центральному слою, называют базой, электроды, подключённые к внешним слоям, называют коллектором и эмиттером.
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

SanSanych M
Новичок
SanSanych M
Новичок
Лояльность: 8 (+9/−1)
С нами: 14 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение ICQ

#287 SanSanych » 17.09.2013, 03:29

Первый раз с эмиттерами я у Лема столкнулся. В Непобедимом... году эдак 75...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#288 Владимир_1 » 17.09.2013, 07:53

Заняв места в мягких креслах, мы дождались отправления и продолжили разговор прерванный газом.
- А ты зачем спускаешься на Миринду? - спросила Олия.
- Ты ведь знаешь, что я стал гражданином Империи совсем недавно?
- Конечно.
- Так вот, моя планета немного отсталая и живем мы там в среднем до семидесяти лет. Наш ДНК не изменен. Вот в Центре мне и сделали укол для перестройки организма. Препарат называется Петронол. Его нужно вводить трижды. В момент регистрации, через восемь месяцев и последний через два. Восемь месяцев прошло с момента моего прибытия на Миринду.
- Понятно, - несколько разочарованно вздохнула Олия. Видимо она думала, что я спускаюсь по более важным делам.
Дав им координаты Лорда, велев сообщить ему, что они от меня, сам бросил тому письмо-сообщением с просьбой помочь. При выходе со станции орбитального лифта, мы расстались в приёмном холле. Поймав такси, я уехал в Центр, девушки в корпорацию «Нейросеть». Встретиться мы договорились в кафе напротив корпорации.

Поездка в Центр прошла благополучно. Предъявив охране на входе номер предписания, я прошел на территорию и свернул к зданию медкорпуса. Там медик сверившись с моим личным делом инъектором ввел лекарство в плечо и, выпроваживая напомнил, что я должен прийти еще через два месяца. Без опозданий. Приглашение-вызов они пришлют.
Вернувшись в такси, я поехал в город, время было, поэтому я решил навестить знакомый магазинчик, где покупал оружие и одежду. Был у меня особый заказ к владельцу.

- А, ты уже ждешь? – услышал я возглас лучащейся радостью Олии, как она, обогнув столик села напротив. Подошедшие следом сестры сели рядом. Столик, что я занял, был четырехместным.
- Минут пять назад подошел. Вот меню, выбирайте, - подал я им планшеты с выбором блюд.
Пока девушки советуясь друг с другом выбирали что будут есть на обед, я снова посмотрел на неприметного мужчину устроившегося за пять столиков от нас. Его я засек еще у магазина «Все от господина Армика» где купил несколько нужных для себя вещей.
- Ладно, хвастайтесь, - хмыкнул я, когда заказ блюд ушел.
- Твой друг нам очень помог, - начала Жорин. – Вместо нейросети «Пилот-пять» он посоветовал нам взять «Пилота-пятьМ» по той же цене. Хотя в каталоге цены были разные. Еще мы взяли базы для пилотирования малого корабля, все третьего, а «Пилотирование» и «Навигация» - четвертого ранга. Бонусом «Техник малых и средних кораблей», - третьего ранга.
- Вполне неплохо для начала. Как будете учить?
- Пока Олия полетает со мной, одновременно поднимая базы. Ну и теоретическая практика заодно. После сертификации, она будет работать на моем «Жеребце».
- Понятно.
- Мы узнавали, базы для пилотирования среднего корабля по минимуму это девяносто китов. Так что наша красавица ближайшие три-четыре месяца постоит в ангаре.
- А кредит? Если взять сразу троим. То вполне хватит. У вас у всех базовый выше ста двадцати?.. Тем более.
- Мы свои еще не погасили, а Олия взяла для баз, нам не хватало.
- Понятно.
В это время принесли блюда и легкое вино. Разлив его по бокалам, я произнес тост:
- Ну, за именинницу!
После плотного но приятного обеда мы вместо того чтобы вернуться к орбитальному лифту гуляли в парковой зоне столицы, кормя хлебом водоплавающих птиц на протоках через которые были перекинуты пешеходные ажурные мостики, и катаясь на лодках. Некоторые птицы были похожи на земные, но были и с отличиями.
Пока мы гуляли, я засек еще троих наблюдателей, которые посменно сопровождали нас. Это не было похоже на грубую работу шахтеров, нет, это работали профессионалы. Я и то их засек только потому, что знал, куда и где смотреть.
Вечером когда я ввалился в свой ангар, то немедленно приказал Игорю усилить безопасность, сообщив об наблюдении.
После чего проследовав в медсекцию лег на пять дней в капсулу, продолжая обучение.

- Какие новости?- спросил я через пять дней когда вылез из капсулы.
- Да особо их немного. Так по мелочи. Сестры Бьянки прислали сообщение, что они вчера ушли на добычу. Было шесть попыток взлома кодов безопасности ангара. Вот и все, - сообщил Игорь.
- Хорошо. Значит так. Сейчас загоняем «Пулю» в ангар «Волчонка и вызываем погрузчик для крейсера. Через два часа мы должны быть в космосе. Всем все ясно?
- Да, - хором ответили Искины.
- Выполняйте.
После завтрака, я проследил, как инженерные дроиды погрузили «Пулю» на летную палубу крейсера – а я-то хотел его так загнать – и вызвал средний погрузчик.
- Ох и туша, - проворчала пилот, когда створки ангара открылись перед ней. Однако крейсер без проблем был помещен на тележку и отправлен к шлюзовой.
Процедура шлюзования долгое время не вызвала, поэтому спустя три минуты я оказался снаружи. Передав управление Искину космопорта который повел крейсер к обозначенной мной точке я откинулся на спинку пилотского крейсера и, закинув руки за голову потягиваясь с удовольствием осмотрелся.
Рубка крейсера в шесть раз была больше рубки «Пули» и сидел я сейчас в пилотском кресле, посматривая на мониторы несколько неуверенно. Не привык еще. Ничего к концу полета эта рубка станет мне родной.
- Капитан, мы вышли к расчетной точке. Можно начинать разгон.
- Принято, начинаем, - ответил я Игорю.
Взяв управление на себя, я сразу почувствовал разницу в управлении. Это как пересесть с велосипеда на гоночный мотоцикл. Мощь и скорость, однако крейсер был более тяжеловесен и неуклюж по сравнению с «Пулей». Маневры давались тяжелее. Однако когда я врубил разгонные движки, меня аж вмяло в кресло и буквально через минуту мы уже набрали скорость для прыжка.
«Прав был сержант. Движки слишком мощные. Однако я теперь даже корветы и фрегаты славящиеся своими скоростями обгонять буду», - размышлял я, ожидая выхода из гипера. Прыгнули мы не далеко, в одну пустую систему, чтобы протестировать и отстрелять вооружение и оборудование.
Так что буквально через сорок минут мы вышли из гипера в нужной системе.
- Лейтенант, твой выход. Начинаем. Люба, давай щиты.
Обстрел крупного астероида из туннельного орудия продолжался минут десять, пока тонкая фокусировка орудия не была настроена как надо, после чего мы перешли к средним орудиям и малым пушкам. Их отстреляли тоже без проблем. Щит сперва не выходил на полную мощность, но после перенастройки работал как надо. В общем, за эти три часа, что мы летали в системе, крейсер полностью был подготовлен к бою. Все нужное оборудование работало как надо, щит мог выдержать пару залпов тяжелого крейсера, орудия отстреляны.
- Приготовиться к прыжку в пятьдесят третью астероидную систему, - велел я Игорю. Так как он был управляющим Искином то и все навигационные программы были у него. Искины рассчитывают прыжок, однако пилоты, действуя по инструкциям, перепроверяют данные выданные Искинами. Делал так и я. Проверив, подтвердил их правильность. Через минуту мы ушли в прыжок.

- Долго же мы тебя ждали парень, - сразу же услышал я, как только мы вышли из гипера.
- Система блокирована, мы не сможем уйти в гипер, – почти мгновенно отозвался Игорь. – Дальняя связь глушиться. Есть узкий канал на общей волне.
Это бы Эффенди, я сразу его опознал. Даже не по голосу, а по кораблям на которых была эмблема профсоюза «Жесть»
Кораблей было много. Одних только средних шесть штук, и почти два десятка малых, однако все они были шахтерами. Поэтому я согласно кивнул, когда Лейтенант пренебрежительно сказал:
- Куда эти лоханки против боевого крейсера?
Это действительно было так. Подкласс средних кораблей делился на десять классов крейсеров. С первого по десятый. Первый класс был очень маленькими крейсерами, тогда как десятый класс чуть ли не линкором, их еще называли линейными крейсерами. «Брон» не смотря на то, что давно устарел, был шестого класса, то есть достаточно мощным и крупным кораблем. Да мы даже от тяжелого крейсера можем отбиться. Ну если конечно он концентрированными залпами не сомнет наш щит. Так что несмотря на количество шахтерских кораблей и не полную вооруженность, противниками их считать было нельзя.
Что с подвигло Эффенди напасть на меня, да еще как-то вычислить нужную систему не знаю, но отпускать я их не собираюсь. В принципе Эффенди идиот, он попался на расставленную мной ловушку. Понятное дело болезненные тычки, что он получал от меня, вывели его из равновесия. На станции он отомстить мне не мог, вывод один, он будет ждать меня в космосе. Однако искать меня в нам это все равно, что снежинку в стогу сена. И вот тут то ему должны помочь представители «Родена», убрать так сказать проблему чужими руками. Им определить куда я направляюсь было не трудно, Искины после полетов предоставляют диспетчерскому Искину наши полетные данные. Это все было по умолчанию, согласно инструкциям. И то, что я постоянно работаю именно в пятьдесят третьей астероидной системе, понять было не трудно. Именно поэтому я прыгнул сюда, а не в пятьдесят вторую, где меня дожидался Умник, я знал, что меня тут ждут, и был к этому готов.
- Игорь?
- Запись ведётся.
- Лейтенант?
- Абордажный комплекс готов. Укажите цели.
- Все средние шахтерские корабли. Мелочь уничтожаем.
- Принято. «Пуля» с дроидами к выходу готова. Воздух с летной палубы откачен.
- Щит активен. Вся мощь переведена на переднюю полусферу. Противник начал сближение и окружение, - сообщила Люба.
- Система жизнеобеспечения в порядке. Медбокс к приему раненых готов, - ленив буркнул Быков.
Эффенди уже перешел к угрозам поэтому я решил подать голос, все ведь подзапись, нужно создать у следователей нужное мнение.
- Кто вы такие? – включив связь, испуганно спросил я. Актер я был так себе, поэтому приходилось стараться.
- А ты не понял ублюдок?.. - видный на экранах мужчина начал материться, понося меня.
- Это пиратское нападение… - начал было я, но меня грубо прервали.
- Считай как хочешь, все равно твой труп скоро буден бултыхаться в космосе, а твой кораблик я заберу себе, - мерзко усмехнулся Эффенди. Все, этим он подписал себе смертный приговор. – Или ты надеешься сбежать?
- Я попробую принять бой вдруг получиться, - дрожащим голосом ответил я и отключил связь. Эффенди продолжал молча материться на экране визора, но я не обращал на него внимания.
Документ о пиратском нападении записан, теперь можно и пободатся. Проверим, как я модернизировал «Волчонка». Ведь Эффенди и его люди думали, что ну потратил я на него максимум миллион, а то и меньше, снова введя в строй пятым поколением. Они даже не догадывались, что он теперь считается седьмого поколения, хоть и с не полным вооружением. Для них тратить ТАКИЕ деньги на корабль, когда можно закупить более дешевое оборудование было неестественно. Поэтому они и не продумали вариант что мой «Волчонок» стал еще более зубастым. А то что у него туннельное орудие думаю, они и не догадываются.
- Так, Лейтенант. Приказ корректируется. Видишь ту новенькую «Метру» что идет с шестью «Фартами»? У нее самое мощное ракетное вооружение. Уничтожаем ее, остальных берем на абордаж. Ясно?
- Ясно, нур.
- Игорь, управление на тебе, я займусь артиллерией. Тут нужна филигранная точность.
- Принято капитан.
«Волчонок» и так уже пятился, под ударами средних орудий с шести «Метр», они использовали ракетное вооружение только малых кораблей как менее мощное, пытаясь продавить щит и не повредить корабль.
«Волчонок» пятился играя маневровыми, старательно уворачиваясь от выстрелов «Метр».
- Люб, щит?
- Понижен на шесть процентов. Удачное попадание сразу трех снарядов в одно место, эммитер не выдержал. Я уже отключила его и сейчас отправила ремонтников на замену, скоро восстановим щит до ста процентов.
- Вот и отлично, хватит играть в поддавки. Начинаем!
Почти мгновенно, передо мной засветился голограмма прицела, я перевел артиллерию на ручное управление. Как только «Метра» с большим количеством пусковых вползла в прицел, активировал пуск. В брызгах металла и белых хлопьях замерзшего воздуха «Метра» распалась на несколько кусков. Кинетический снаряд просто не заметил ее щиты разнеся средний шахтерский корабль. Одновременно с этим пропал с экрана связи беснующийся Эффенди. Видимо он находился на этом корабле. Жаль, хотелось бы пообщаться с ним лицом к лицу.
- Снята блокировка гипера и глушилка связи, – сообщил вдруг Игорь.
- Немедленно передавай на ближайшую военную базу о пиратском нападении на нас.
- Принято… Исполнено. Получено сообщение от дежурного офицера продержаться как можно дольше до подхода кораблей резерва.
- Хорошо.
Одновременно с этим пять из шести пусковых выпустили ракеты по малым шахтерам, а я переведя управление огнем артиллерии на нейросеть, ручное управление слишком медлительное, открыл огонь из средних орудий по «Метрам» снося их ракетное вооружение и пробивая корпуса в жилых модулях выводя экипажи из строя. Я как техник знал, куда надо стрелять.
Ракетами управлял Лейтенант, он на каждый малый корабль отрядил по четыре-пять штук. Пара пробивала щит, остальные разносили корабли в пыль. Первым же залпом мы уничтожили четырнадцать малых и одну «Метру». Ну последнюю то я из орудия шлепнул, но результаты впечатляли. Те малыши что уцелели, догадались спрятаться за несколькими «Метрами» так что ракеты попали в них, снеся щиты. Всего уцелело два «Фарта», один «Шахтер» и один «Гонза», а так же пять нужных мне «Метр».
- Щит восстановлен на сто процентов, – сообщила Люба.
К этому времени бой из оборонительного пришёл в наступательный. Сержант, противоракетами отбивал те ракеты, что выпускали по нам уцелевшие пусковые, а я продолжал молотить из обоих спаренных орудий по противнику. Игорь развернул «Волчонка» к противнику левым боком, чтобы я мог задействовать кормовую пушку.
- Лейтенант, выпускай «Пулю» с десантниками. Я выбил у них артиллерию, и пусковые. Ща маленькими займусь.
«Пуля» вывалилась с летной палубы и понеслась к полуразбитым кораблям.
- Есть! – радостно воскликнул я, когда высунувшийся из-за парившим кислородом корпуса «Метра» «Фарт», разлетелся мелкими кусочками, от моего точного выстрела.
- Командир. На общей волне идет просьба о капитуляции. Они сдаются, - сообщил Игорь.
- Принимай капитуляцию. Пусть глушат двигатели и ожидают абордажников, - устало откинувшись на спинку кресла, велел я.
- Есть.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)

#289 bego » 17.09.2013, 08:14

Да корпорация будет в шоке. Да и остальные профсоюзы будут чесать в затылке. И капустис появится на окончательную модернизацию "Волченка" и возможно ГГ часть кораблей продаст а часть модернизирует.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#290 Алекс33 » 17.09.2013, 08:56

Процедура шлюзования долгое время не вызвала,
- что-то здесь не к месту.
Много времени не потребовала.
Сложностей не вызвала.

dodyrmoy M
Новичок
Аватара
dodyrmoy M
Новичок
Лояльность: 5115 (+5355/−240)
С нами: 13 лет 7 месяцев

#291 dodyrmoy » 17.09.2013, 11:14

А где подарок имениннице? Он же что-то покупал в магазинчике, где покупал оружие и одежду. "Был у меня особый заказ к владельцу."
Такое впечатление, что ГГ хотел сделать сюрприз имениннице, но забыл...
Изображение

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок
Лояльность: 857 (+885/−28)
С нами: 12 лет 2 месяца

#292 Большой Свин » 17.09.2013, 12:09

dodyrmoy писал(а):А где подарок имениннице? Он же что-то покупал в магазинчике, где покупал оружие и одежду. "Был у меня особый заказ к владельцу."
Такое впечатление, что ГГ хотел сделать сюрприз имениннице, но забыл...

Ну после боя у него подарок будет получше.... Не виноват же гг что не вовремя на него напали.... Подарки не дарят до Д/Р а вот после можно.

Сплитский Паранид M
Новичок
Аватара
Сплитский Паранид M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#293 Сплитский Паранид » 17.09.2013, 12:12

Владимир_1 писал(а):Это бы Эффенди, я сразу его опознал.
Это был Эффенди, я сразу его узнал.
Опознал как-то не звучит мне кажется.
Владимир_1 писал(а):Что с подвигло
Что сподвигло - в данном случае вместе
Владимир_1 писал(а):Однако искать меня в нам это все равно,
Что-то нето, может Однако искать меня в космосе это все равно,
Владимир_1 писал(а):- Есть! – радостно воскликнул я, когда высунувшийся из-за парившим кислородом корпуса «Метра»
«Метры»
Может быть фразу изменить напр:
- Есть! – радостно воскликнул я, когда высунувшийся из-за подбитого корпуса «Метры»

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок
Лояльность: 2 (+3/−1)
Отправить личное сообщение Skype

#294 imitat0r » 17.09.2013, 15:36

Большой Свин писал(а):Ну после боя у него подарок будет получше.... Не виноват же гг что не вовремя на него напали.... Подарки не дарят до Д/Р а вот после можно.
В том и дело, что Олия в день своего рождения пошла ставить себе нейросеть. Самое время дарить подарки :ki_ss:

Добавлено спустя 25 минут 20 секунд:
Владимир_1 писал(а):Почти мгновенно, передо мной засветился голограмма прицела,
засветилась
"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок
Лояльность: 672 (+674/−2)
С нами: 12 лет 2 месяца

#295 Sergey_Zloy » 17.09.2013, 19:20

Не знаю как вы народ, а сам стал бы изучать "Оружейника" и наверное, вместе с "Ракеты", если конечно такие базы существуют, чтобы создать пару-тройку вундервафель, которым, в случае чего и линкор бы на один укус был.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#296 ShtAl » 17.09.2013, 22:03

Тут еще понадобятся инженерная, двигатели, программирование, сканер, щиты, пояс с рудами, станция с опытным производством и большая куча денег.
Но зачем? У ГГ на борту ГК как раз против линкоров, а все остальное прокачает - весь крейсер сплошная вундер будет.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#297 Владимир_1 » 18.09.2013, 07:55

Один из пилотов «Фартов» видимо не захотел на рудники или на вновь открытые планеты колонистом, потому что дав движкам форсажа попытался разогнаться и уйти в гипер. Попытавшись связаться с ним и отговорить от безумной попытки, больше для протокола чем мне его действительно было жаль, я уничтожил беглеца выстрелом из туннельной пушки. Мне это было нужно больше для тренировки, чем действительно понадобилось столь мощное оружие. Из пушки по воробьям не стреляют, а я выстрелил.

Военные появились через два часа, когда я полностью взял корабли нападающих под свой контроль, перетащив выживших нападающих на «Волчонка» и заперев их в одном из пустых технических помещений с санузлом. Поэтому когда из гипера вышел небольшой корвет с эмблемами Второго Патрульного Флота, насторожено поводя сенсорами, я тут же вышел в эфир связавшись с ним.
- Лейтенант Холк на связи. Мы приняли ваше сообщение. Деактивируйте вооружение и ожидайте следственную команду.
- Принято.
Приказ был стандартным в данной ситуации поэтому я деактивировал оружие, наблюдая как из гипера выходят тяжелый крейсер в сопровождении двух фрегатов и небольшое десантное судно. Военные быстро взяли систему под свой контроль. Один из фрегатов направился ко мне, ко второму стыковочному шлюзу приветливо мигавшему огнями, а остальные стали осматривать ближайшие пространства и поврежденные корабли.

- Миронов, можете выходить с вещами, - сообщил надзиратель, открывая дверь тюремной камеры. – Следствие закончено, вы оправданы.
После того как я передал все документы следователю, на меня надели наручники и сопроводили на свой корабль. После чего недолгий полет до флотской станции на Миринде, где я просидел в камере трое суток, со скуки уча базы. Вызывали меня на допрос четырежды, и видимо все подтвердилось. Да и пленные шахтеры все рассказали. Им глупо врать, Искины все подтвердят.
Знакомым маршрутом мы прошли к кабинету следователя СБ, где надзиратель открыв дверь пропустил меня вперед.
- Гражданин Миронов, - встретил меня следователь, фразой. - Следствие закончено и вы оправданы по всем пунктам. Более того выяснилось что это не первое нападение этой организации. Пропажа шести шахтеров тоже их руку дело, поэтому за уничтожение пиратской группировки вы премируетесь ста тысячами кредитов и ваш социальный статус поднимается с семи пунктов до двенадцати. Благодарю вас за сотрудничество со следствием.
- Где мой крейсер и трофейные корабли? По закону они принадлежат мне – продолжая сидеть, спросил я.
- Ваш крейсер пристыкован к восьмому шлюзу. Вас сопроводят, а вот пять «Метр» и три малых корабля, что вы взяли трофеями находятся в большом ремонтном доке базы. Вы можете их забрать, наши криминалисты закончили работу с ними.
- Ясно, спасибо. Мне бы хотелось сперва посетить док, получить информацию по повреждениям трофеев перед продажами.
- Вы собираетесь их продать?
- Да, они мне не нужны. У меня нет денег, чтобы привести в полный порядок «Волчонка» так что упускать свой шанс я не намерен.
- Понятно, - следователь задумчиво покрутил стило в руках. – У меня есть предложение к вам. Как на счёт продать их мне?
- Цена?
- Три миллиона.
- Смешно. С учетом того что каждый стоит по полтора миллиона, вы меня этим предложением пытаетесь оскорбить.
- Три с половиной и существенная скидка вашего поставщика-сержанта.
Удивленно покачав головой, я задумался, прикидывая предложение со всех сторон.
- Согласен за три с половиной миллиона со скидкой за заказы, но с некоторыми бонусами. Как вам?
- Что за бонусы?
- Работа шахтера мне не особо нравиться. Но вот поработать «мусорщиком» я не против. Мне нужны карты с системами, где шли бои и можно поживиться. Так же нужны коды доступа к брошенным станциям и кораблям нашей империи.
- Согласен, более того, я выделю жирные и вкусные системы, где можно неплохо поживиться. Правда есть условие. Освоишь базы «Спасателя» и если попадутся останки экипажей, запротоколируешь. Судьба многих пропавших без вести станет известна.
- Принимается. Присылайте деньги и я пошел.
Как только я получил три с половиной миллиона, то официально передал следователю права на трофеи и, пожав тому руку, покинул кабинет. Понятное дело они наживутся на перепродаже. Даже по самым скромным прикидкам они сверху поднимут ляма три. Но тут главное, что я получил то что мне было надо, то что было очень трудно достать. Флот неохотно расставался с такими секретами, я уже узнавал, так что сделка со следователем была очень удачной. Мы оба вели ее «под протокол», так что в благонадежности друг друга были уверенны.
Сопровождающий довел меня до шлюзовой, где я в течение часа принимал крейсер, проверяя все ли на месте, все ли вернули. Искины искренне порадовались моему возращению, поэтому закончив проверку и «под протокол» подтвердив что претензий к Флоту не имею, закрыл шлюзовую и, пройдя в рубку получив разрешение отстыковался и направился к гражданскому терминалу. Теперь есть деньги, и пора заканчивать модернизацию «Волчонка», причем не торопясь. Я не забыл, что мне через полтора месяца нужно пройти последнюю процедуру в Центре Беженцев.
Флотскому СБ я не особо верил, и решил проверить настройки Искинов, подселили ли она виртуальных жучков или нет. А так же осмотрю корабль, могли и маяк подкинуть. Но это позже, когда начну ремонт и модернизацию.
На ручном управлении дойдя до зоны безопасности, я передал управление крейсером дежурному Искину терминала и расслабленно откинулся на спинку крейсера, пока нас вели к нужному шлюзу. Причем не напрямую, а сильно забирая влево. Мы пропускали один из только что прибывших конвоев из многотонажных грузовиков под охраной шестерки крейсеров седьмого поколения.
- Докладывайте, что было на корабле, пока меня не было? – велел я Искинам.
Начал естественно Игорь:
- После того как тебя задержали до выяснения, пленных перевели на военный крейсер, а нами управлял один из офицеров. Нас перегнали на базу. К тому стыковочному шлюзу где ты нас забрал, потом провели несколько следственных мероприятий.
- Игорь, к вам подключались?
- Специалисты Флота пять раз входили в систему, - подтвердил тот.
- Могли подвесить жучки и маячки?
- Запросто.
- Хорошо. Прикупим, что нужно и я вас проверю. Потом осмотрим крейсер.
- Если подвесили маяк, то искать его бесполезно. Тем более если использовали дроида-диверсанта. А так маршруты движения военных осматривающих крейсер у меня есть.
- Скинь мне… Ага. Получил. Значит план у нас такой, возвращаемся в ангар и заказываем оборудование для окончательной модернизации «Волчонка» после чего проводим ее, и через пару месяцев уходим из этой системы. На этом пока все.
- Принято, - согласился Игорь.
- Надо кое-что в кают-компанию прикупить, - сообщила Люба.
- Мои требования известны, - прокартавил Быков.
- Еще бы штурмовики прикупить на летную палубу. А «Пулю» можно перегнать в трюм, - не остался молчаливым Лейтенант.
- Ладно, вернемся в ангар там и решим.
Пройдя шлюзования, мы через некоторое время оказались в ангаре. Соседки еще не вернулись с добычи, поэтому я сразу же занялся делом, связавшись с сержантом.
Пока инженерные дроиды извлекали «Пулю» из летной палубы, я подошёл к терминалу у входа и набрал последний номер. Буквально через пару секунд мне ответили.
- Слушаю, - приветливо кивнул сержант. Судя по заднему фону, он находился где-то на складах. Были видны стеллажи.
- Добрый день… Хотя сейчас вечер. У меня появилось множество заказов. Хотелось бы их получить.
- Давай сразу перечисляй, а я потом назову итоговую сумму. У тебя ведь теперь есть деньги и двадцатипроцентная скидка.
- Хорошо. Тогда мне нужно двенадцать орудий «Стерх-Е-40». Потом оснастку для летной палубы категории «Е» для крейсера класса «Брон-Е», данные у вас должны быть.
- Полную или урезанную?
- Полную. То есть ремонтный комплекс, управляющий Искин, воздушные щиты, а то мне приходилось откачивать воздух, ну и вся остальная оснастка.
- Продолжай.
- Спасательные капсулы с пусковыми.
- Есть предложение установить многоцелевые шаттлы на корпус.
- Мотивируйте, - нахмурился я.
- Восьмое поколение. Они будут наполовину утопать в корпусе. Есть возможность посадок на поверхность планет. Дополнительная функция спасение экипажа с автономностью месяц, включая сверхмалый гипердвигатель.
- Вооружены?
- Конверсия еще не проведена. Две малых плазменных пушки на носу.
- Тогда два таких шаттла с зипами и двумя парковочными узлами, со шлюзованием. Думаю установить их у жилого сектора с выходами в кают-компанию.
- Хорошее решение, - одобрил сержант.
- Раз взял шаттлы. Вместо шести, давайте четыре спасательных капсул с пусковыми. Пусть будут, мало ли что.
- Заказ принят. Есть еще что?
- Да. Два технических корабельных комплекса модели «Паук-9М». Инженерный комплекс «Адамант-8». Две малых лаборатории восьмого поколения со всеми расточниками. Одна медицинская модели «Алхимик», другая техническая модели «Юный техник». Капсулу кибердоктора модели «Вакуум» со всеми расходниками. Тройной запас. Еще дополнительный комплект эммитеров щита. Шесть разведывательных зондов. Двадцать бытовых дроидов, - припомнив марку уже купленных дроидов, я продолжил. - Модели «Домовой-6». На этом пока все. Подсчитайте. Про бонус потом поговорим.
- Бонус… знаю я, что тебе в виде бонуса надо. Ладно. Значит так, за орудия тысяча четыреста сорок китов. За оснастку летной палубы триста десять китов, за два шаттла и четыре спасательных капсулы с пусковыми двести китов. За технические комплексы по двести пятьдесят, за инженерный комплекс - триста двадцать. За обе малых лаборатории восьмого поколения, одна двести восемьдесят, другая триста китов. Капсула кибердоктора триста девяносто китов, Комплект эммитера щитов пятьдесят китов. За зонды по двадцать китов, сто двадцать получается. Пусковые у тебя уже есть. Двадцать бытовых дроидов - восемьдесят китов. Всего получается… три миллиона девятьсот девяносто тысяч кредитов. Со скидкой это будет два миллиона четыреста двадцать тысяч кредитов. Бонусы конечно турелями?
- Да, сорок штук.
- Не шути так парень. Двадцать и не на единицу больше.
- Мне запас на выбывание нужен. Тридцать девять.
Через двадцать минут сойдясь на тридцати двух турелях ближнего боя, я отправил деньги сержанту и стал ожидать заказ, проверяя состояние «Волчонка» после боя. Пострадал он не сильно, единственный сгоревший эммитер уже заменен, да и чистка орудий уже проведена.
Размышляя о заказе, я задумчиво подумал что, несмотря на то, что у меня осталось сто восемьдесят китов от всех покупок, на челнок я не стал тратиться. Шаттлы его вполне заменят. Хотя челнок в будущем понадобиться. Но я после вооружения «Волчонка» еще слетаю за Умником и если все в порядке после продажи концентрата докуплю что надо. К сожалению траты, оказались даже большим чем я рассчитывал. Но лаборатории, технические и инженерные комплексы действительно понадобятся при работе «мусорщика». Надо будет еще докупить пару штурмовиков, хватит и шестого поколения, челнок и бот. Они как раз вместятся на летной палубе. Нужны боевые бронекостюмы десанта. Вооружение в пока еще пустой арсенал, диверсионных дроидов, дешифратор. Ну и боевых дроидов тоже. Не помешают. А так «Волчонок» будет полностью готов к дальним походам. У меня уже руки чешутся в предвкушении. В общем, оставшиеся деньги я решил потратить на базы «Спасателя». По минимуму должно хватить, а больше мне и не надо.
Сертификат «Спасателя» получают так же, как и пилотский. Необходимые условия для получения сертификата:
а) Не меньше ста десяти пунктов интеллектуального состояния.
б) Сдача тестовых заданий на виртуальном тренажёре или предоставление протоколов о практической работе.
Баз было двенадцать, но так как восемь из этих двенадцати у меня уже есть, после недолгого обдумывания я решил прикупать оставшиеся не третьего, а четвертого ранга.
Почесав ладони и спину, я подумал и пошел в душ, после которого с приказом разбудить меня по прибытии курьера от военных, уже в учебную капсулу. Нечего терять драгоценное время.

Быков разбудил меня на следующий день к обеду, сообщив, что прибыл курьер. Быстро одевшись, я спустился вниз и активировав противоабордажный комплекс, велел Любе наблюдать за обстановкой снаружи. Убедившись, что курьер знакомый разблокировал створки, дав приказ на открытие.
Принятие заказа затянулось почти на два часа, пока я и мои Искины не проверили все оборудование. После чего «под протокол» я подтвердил качество и список согласно заказу.
Дальнейшее было просто, я запустил пароли во все контейнеры разблокируя их, проверка проходила через внешние контакты и, вскрыв три контейнера, активировал, провел авторизацию и запустил в работу два технических и один инженерный комплекс передав их под управление Игоря и Любы.
Дальше работали уже они, Быков принимал капсулу кибердоктора и лабораторию, а Лейтенант вооружение.
Присев на раскладной стул чуть в стороне я наблюдал за работами дроидов и раздумывал, куда их приткнуть. Думаю, поставлю старый инженерный комплекс в трюм, будет отвечать за загрузку-разгрузку. К нему один из новых технических комплексов. Ниши там есть, так что проблем с установкой не будет. Новые технический и инженерный комплексы поставлю в двигательный отсек. Они будут отвечать за внутренние отсеки и внешнюю сторону. А старый технический в реакторный, он будет отвечать за центральные отсеки крейсера. Кроме летной палубы, конечно, там свои дроиды, четыре технических, и один инженерный под управлением Искина.
Передав Игорю свое решение, где за какими отсеками будут теперь приписаны технические и инженерные комплексы, я встал и направился в столовую. Нужно подкрепиться, а то уже обед, а я еще не ел.
Первые два дня я работал над крейсером, распоряжаясь и следя, как и что установили. Тяжелее всего было с установками шаттлов и спасательных капсул. Для шаттлов вообще места было не предусмотрено, а для пусковых капсул места закрыты броней при модернизации. Так что эти два дня я плотно следил именно за этими работами. Инженерные дроиды истощая свой износ, прорезали в броне отверстия для пусковых, их технические дроиды шустро установили. Проблем с заглушками не было, проверка показала, что воздух они не травят. А вот с шаттлами пришлось помучиться. Знал бы, что это за геморрой, отказался бы.
Эти шаттлы устанавливались на корабли не имеющих свои летные палубы, и стыковочный шлюз был наполовину утоплен в корабль-носитель. Эти шаттлы модели «Маринер», были левыми и правыми боком наполовину утоплены в корпус крейсера. Другая половина находилась снаружи. Сержант молодец прислал шаттлы со входом у одного с правой стороны, у другого с левой, так что я их установил с каждого бока жилой палубы. Проверка на герметичность прошла успешно. Теперь попасть в шаттлы можно было прямо из кают-компании. Дверца что вела в небольшую шлюзовую для правого «Маринера» была под лестницей, а вот дверца ведущая к шлюзовой к левому «Маринеру» находилась рядом с каютой Б-5. Дверь я заказал в магазине декора, чтобы они не отличались. К пусковым спасательных капсул можно было пройти из жилого модуля в технический коридор, а где он раздваивался перед реакторным отсеком, справа и слева находилось по две пусковых. Вот и все.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#298 onestjonhes » 18.09.2013, 08:14

Владимир_1 писал(а):Эти шаттлы модели «Маринер», были левыми и правыми боком наполовину утоплены в корпус крейсера. Другая половина находилась снаружи. Сержант молодец прислал шаттлы со входом у одного с правой стороны, у другого с левой, так что я их установил с каждого бока жилой палубы.
ИМХО, дорогое и не рациональное решение: придется производить два комплекта шатллов, в случае утраты - придется подбирать конкретный тип шатлла. Это можно сравнить с колесами строго для левой и правой стороны автомобиля. Более логично было размещение входа из корабля или на днище шатлла, или на верхней части шаттла. Стыковаться с кораблем шаттл мог бы как раз верхней частью. Снаружи бы оставалось бы днище - как наиболее защищенная часть шаттла (термозащита для входа в атмосферу и др.). Внешне выглядело бы как некая нашлепка на корпусе.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)

#299 bego » 18.09.2013, 08:58

Ув. Владимир. Не знаю что вы запланировали, но в порядке бреда. В центре фронтир с одной стороны Работорговцы с другой стороны империя. Возможно когда то была война не важно с кем, и соответственно уцелели окраины, в которых победили соответствующие группировки. Ну а центральные миры уничтожены. Но абсолютно все уничтожить невозможно.
Может ГГ придет в голову такая мысль, и пусть ГГ даст искинам покопатся, в истории империи, пройтись по медицинским показателям чтоб сузить круг поиска завезд, и соответственно, сектора простанства в посика вкусняшек. Ну а там не знаю ГГ новый император :-) .
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Leontiy M
Новичок
Leontiy M
Новичок
Лояльность: 769 (+781/−12)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#300 Leontiy » 18.09.2013, 09:36

Предлагается к изменению или правке...

Две малых лаборатории восьмого поколения со всеми расточниками( расходниками) ?. Одна медицинская(,-) модели «Алхимик», другая техническая(,-) модели «Юный техник».

Вернуться в «Поселягин Владимир»