Маньяк в СССР.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#321 Алекс33 » 05.01.2014, 19:38

DeadMan писал(а):Малыш? или Малый?
"Малышь" неприемлем, "ш" не пляшет.
Окончания "сртлндкмцйо" приветствуются.
Малый-Малой норма, выродится в "мал".
Владимир_1 писал(а):- Лютик, говорит Сорока, требуется ваше присутствие на базе.
"Сорока" - неправильно.
Лютик - норма. Выродится в "Лют" или "Лютый".
У всех требования свои к позывным.

Во времена СССР были развиты "??????-цифра". Неудачный тип, предусматривает иерархию.
В условиях рассматриваемой реальности, очевидно, ГГ порушил такой подход.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#322 Владимир_1 » 06.01.2014, 15:03

До базы пришлось добираться почти два часа, объезжая большой лесной массив. Слишком глубоко спрятались бандиты, когда за последний год началась большая чистка. Они ее заметили сразу, когда вдруг стали пропадать в неизвестность их люди. На местах хуторов бандитские разведчики обнаружили только угли и стреляные гильзы с пятнами крови на земле. Вот и тут находилось шестеро бандитов, из них бендеровец прошедший войну был только один. Он же и являлся их командиром и духовным лидером. Именно на него мы и охотились, но тут постоянно чуя неизбежную гибель, часто менял лежки. Остальные молодые мужики, выращенные с ненавистью к Советской власти, так что отстреливались они до последнего, даже не задумываясь, что при сопротивлении погибнут жители хутора. Их родственники.
И они погибали, даже если и не умирали во время боя, то это случалось потом. Живых мы не брали, оставляя живых только детей. Уже более десятка их было отправлены в детдома центра СССР. В принципе я был доволен, группа Неклюева была полностью готова к самостоятельным действиям и продолжит без меня. Хотя продолжать там было нечего, похоже, мы истребили всех бандитов за эти шесть месяцев пребывания на Украине (честно говоря было их не так много, не успели они широко раскинуть свои сети, вовремя нас сюда направили). Сам я хоть и был инструктором, но мог отдавать приказы майору, так как не только учил их как нужно действовать в лесистой и степной местности, но и как командовать. Офицеров в группе было восемь.
Кстати, когда я узнал что работаем мы на Украине против «лесных братьев», то был, конечно, изрядно удивлен. В историю вернувшаяся из заключения в шестидесятых банда ОУНовцев почему-то не вошла. Их просто тихо и не гласно уничтожили, и я в этом принимал непосредственное участие.
Погранцы охотно помогали нам, хотя мы и были не из их ведомства, заодно решая свои проблемы. Пропало в наряде два пограничника? Нашли и их тела, и их оружие в схроне бандитов. Ну и бандитов, конечно, тоже нашли… мертвыми. В общем, работали достаточно тесно.
Наконец мы выехали на асфальтированную дорогу и погнали уже по ней. Ничего тут рядом, полчаса и на Базе.
Вот мы проехали мимо небольшого городка и свернули к воротам войсковой части. Именно тут мы дислоцировались.
После проверки документов, пограничники на КПП ни на грамм не удивились моему пятнисто-лохматому виду с изукрашенными линиями лицом, и пропустили на территорию части.
- Высади меня у гостиницы, - велел я.
- Есть!
Выпрыгнув из притормозившей машины, я вбежал в фойе общежития, которое мы назвали «гостиницей». Хоть вызвало меня и не мое непосредственное командование, однако являться к местному начальства в боевом костюме не стоило.
Забрав у дежурного ключ, я прошел в свою отдельную комнату и, открыв дверь, вошел внутрь, сразу убрав автомат в оружейный ящик спрятанный в шкафу. Дальше последовало разоблачение. Костюм «гилли» в свёрнутом походном состоянии в шкаф, камуфляжный комбинезон на плечики, разгрузку на одну из полок. Специальный растворитель чтобы смыть краску с рук и лица и быстрый душ. После чего я оделся в повседневную форму офицера-пограничника (работали мы под их видом) и направился в штаб части.
Ответно козырнув бойцу у входа, я открыл дверь и прошел в здание штаба. У входа слева находилась конторка дежурного, а за ним оружейка.
- Здорово, Олег, - пожал я лейтенанту руку. – Кто меня вызывал не в курсе?
- В курсе. Замполит, правда, из-за чего я не знаю. Не хотелось бы соврать, но вроде не по службе. Что-то у тебя в семье случилось.
- Да? – насторожился я. – Георгич у себя?
- Да, как из штаба округа вернулся, так сразу и отправил приказ вызвать тебя.
- Ясно. Я к нему.
Быстро взбежав по лестнице на второй этаж, я козырнул двум капитанам, что разговаривали в коридоре, проскользнул мимо них и, остановившись у нужной двери, проверил, как сидит форма, после чего постучался.
- Войдите, - едва слышно донеслось из-за плотно закрытой двери.
Открыв дверь, я зашел в кабинет замполита.
- Вызывали, товарищ подполковник?
- Садись, Игорь, - сделав трагическое лицо, велел замполит части, что-что, а с мимикой у него было все в порядке, должность обязывала. - В общем, у меня для тебя плохие известия…
- Что-то с родителями? Бабушкой? – тревожно спросил я, садясь на ближайший стул.
- Про них я ничего не знаю, - сразу же открестился тот. - Ты знаешь кто такая Тамара Авдеевна Клюева?
- Конечно. Это тетка моей… э-э-э… бывшей гражданской жены. Она мать моих детей. А в чем дело?
- Три месяца назад был совершен автомобильный наезд на Марину Львовну Клюеву, завершившийся трагически. Клюева погибла на месте.
- Кто?! – жестко спросил я, чувствуя, как у меня под пальцами трескается плексиглас, которым был покрыт стол.
- Я не знаю, - ответил замполит, опасливо косясь на покрытие стола. Мой крутой нрав он знал не понаслышке.
- Почему сообщили только сейчас?
- Женщина не имела контактов с тобой, отправляла письма по прежнему адресу. Не дождавшись ответа, она отправила письмо в медицинский институт, где ты учился. Там человек, который тебя знал, перенаправил его в управление, а оттуда уже сюда. Вот, держи, - протянул мне замполит вскрытый конверт, после чего замолк, пока я быстро читал коротенькое сообщение.
- Машину угнали, угонщика не нашли, - тихо пробормотал я после чего разжал кулак и распрямил смятый лист бумаги.
- Это еще не все. Бюрократическая машина у нас медленная. Пока письмо лежало в деканате института, пока попало в нужные руки, выяснилось, что Тамара Авдеевна Клюева умерла от остановки сердца через две недели после гибели племянницы. Твои дочки были отправлены в детдом. Это все что я знаю… Сядь! – рявкнул подполковник, когда я вскочил. – Я договорился с летунами из соседней части, у них как раз борт вылетает в Москву, они сделают крюк и забросят тебя в Харьков. Собирайся, у тебя есть пара часов. Из московского управления уже пришел приказ предоставить тебе отпуск. Похоже, к нам ты уже не вернешься.
- Похоже так. Служба для меня закончилась… Почему Тамара Авдеевна не связалась с моими родителями?
- Ты это у меня спрашиваешь?! Прибудешь на место, сам выяснишь… А теперь все равно уже больше не увидимся. Подпиши-ка мне четыре книги, - с просительной интонацией попросил замполит и достал из-под стола четыре толстых томика «Интернов», которые за последний год произвели настоящий фурор в литературной среде. Критики плевались, а вот простой народ был в восторге. Там не было высокопарных штампов, а была простая понятная даже старому кочегару речь, даже с матом и жизнь какая она есть. Никому не скажу, чего мне стоило пробиться через цензуру, чтобы ее пропустили в печать. Скажу честно, без Брежнева у меня это бы не получилось, однако тот прочитав подсунутую ему книгу, (постарался один товарищ из охраны которого я тренировал) поржав, дал разрешение на издание. Первый тираж был в сто тысяч экземпляров. Его смели за две недели. Народ распробовал, цеховики и спекулянты изрядно поднялись на продаже моих книг. Следующий тираж был в миллион экземпляров, на полках его даже не видели, как мне говорили, его смели мгновенно. Выпустили уже третий тираж в три с половинной миллионов, немного насытив рынок. Так теперь издательство просто засыпали письмами из разных республик и областей с просьбами ускорить выпуск второй части, которая у меня пока была в работе. Сейчас велись переговоры с рядом стран, чтобы издать «Интернов» на иностранных языках. Пока переговоры в тупике.
О том, что я и есть Игорь Соколов, автор шести книг и более чем двадцати хитов, что исполняли известные певцы и певицы замполит вычислил достаточно быстро, хотя на обороте обложке было ясно написано, что Игорь Соколов – это псевдоним. Да и никто не связывал меня и известного автора (популярность мне была не нужна по долгу службы), а вот замполит связал. Он пообещал, что никому не расскажет, но за это я должен подписать ему пару книг. «Пара» уже давно перевалила за десяток, и вот если считать эти, то будет - семнадцать.
- Кому? – обречённо спросил я, беря протянутую самописную ручку в руку.
- Аркадию Давидовичу… - начал диктовать замполит с довольным видом.
За десять минут отделавшись от замполита, я поторопился в общежитие. Нужно было сдать оружие и боеприпасы в оружейку. Автомат был местным. Отписаться в отделе кадров, сдать комнату коменданту и все, свободен.
Все это я проделал достаточно быстро, после чего надел парадную форму с наградными планками (все как положено) и поторопился к КПП, там меня ждала машина.
Доехали до военного аэродрома достаточно быстро, он действительно находился рядом. Водитель высадил меня на КПП и, развернувшись, попылил обратно, а я подхватив чемодан и свою старую много повидавшую гитару, что купила мне мама в далекие тысяча шестьдесят вторые годы, направился к дежурному. Оказалось, обо мне уже были извещены, поэтому пропустили быстро, даже дали дежурную машину с водителем, чтобы он сразу довёз меня до самолета на площадке. Я немного опаздывал.
Самолет был достаточно новым Ан-12, у которого суетилась летная обслуга, моторы уже работали, крутя пропеллерами. Через остекление кабины виднелась голова второго пилота с наушниками на голове.
- Старший лейтенант Соколов? – подбежал ко мне коренастый мужичек в летном комбинезоне и в таких же как у летчиков наушниках.
- Да! - ответил я, стараясь прокричать рев моторов.
- Едва успели, еще бы пять минут и улетели бы без вас. У нас график. Давайте я вас провожу. Уже летали на таких?
Я молча кивнул, проходя следом за борттехником, уже понял кто это, в пассажирский салон. Техник проверил, как я пристегнут, после чего убрал вещи в сторону и вышел в грузовой отсек. Буквально через несколько минут моторы транспортника сменили тональность и, судя по легкой дезориентации, мы по покатились по бетону аэродрома. Стыки чувствовались. Еще спустя несколько минут мы оказались в воздухе.
Откинувшись на удобном кресле (я оказался единственным пассажиром, чуть позже ко мне присоединился знакомый борттехник) и, прикрыв глаза, стал прокручивать свою жизнь, которая началась с момента пробуждения в новом теле.
До момента поимки партийного-маньяка в Ростове, прошедшая жизнь пролетела быстро. В принципе и дальше не было ничего особенного.
Учился, ходил в спортзал республиканского комитета, чтобы наращивать физическую подготовку, хоть я занятия теперь и не вел, писал книги, издав к Новому Году вторую, продолжение попаданца в 41-й год. Первая пошла очень даже удачно, однако с последней моей книгой «Интерны» ни одна не шла по известности ни в какое сравнение. Учился я на пятерки, так как легко вспоминал учебный материал. Учеба шла без проблем, даже одноклассники так больше и не лезли ко мне. Только одноклассницы строили глазки, но обнаружив полную бесперспективность их уловок, начали придумывать про меня небылицы. Мне на это честно говоря было наплевать. Марина, когда появился живот с помощью директора школы (все-таки мировой мужик) перевелась в Харьков в другую школу.
Когда я сдавал экзамены в школе (шел на золотую медаль) из Харькова пришло сообщение, что Марину забрали в роддом. Бросив все, я рванул к ней. По приезду меня обрадовали, что я стал папой. Дикая надежда, что у меня будет сын (я уже и имя придумал) размазалась о действительности. У меня оказались девочки-близнецы. А я ведь подозревал, что так и будет. Слишком большой живот был у Марины. На именах настоял я, раз уже придумал так не выкидывать же?
Я часто бывал в Харькове во время отпусков. Хоть на один день, хоть на неделю, но заворачивал, поэтому дочки знали меня хорошо. Я даже сделал свое большое фото в рамке (оно висело у них в комнате).
Чтобы Марина с дочками не нуждалась, тетя помогала в меру сил, я стал платить ей алименты, благо, прикрываясь гонорарами, перевел часть денег бандитов на личную сберкнижку. Правда, пользоваться я ей мог только по истечении восемнадцати. Но как бы то ни было, с моего счета ежемесячно уходили сто рублей на книжку Марины. Вроде им хватало, особой нужды не было.
После школы, как и хотелось я поступил во 2-й Московский ордена Ленина государственный медицинский институт имени Пирогова (МОЛГМИ). Не смотря на то, что учебы была достаточно тяжелой, пришлось поднапрячься чтобы быть отличником в действительности и твердым середняком по оценкам, я одновременно вернулся на службу, правда уже в звании лейтенанта. Как оказалось одно из моих случайных дел принесло некоторые дивиденды. Помните я слил двух предателей работающих на фашистов, Тоньку-пулеметчицу и Алекса-Лютого майору Головачеву, будучи в Москве? Все оказалось в порядке, арестовали и судили. Так вот майор обо мне не забыл и упомянул источника, так что наград я не дождался. Но вот звание мне подняли. О событиях того времени в Москве, это я про ограбление Троицких. Как я позже узнал, дело засекретили, однако слухи об советском Робин Гуде до сих пор ходили по управлению.
Учась, я тренировал отдельных людей по специальным методикам. Как сделать быстро бомбу из ничего и т.д. Думаю - это были нелегалы, которых готовили забрасывать к капиталистам.
По окончании второго курса, я написал программу подготовки подразделений КГБ, связав их действия с работой за границей и подвел к ней фундаментальные доводы. Генерал Сахаровский внимательно прочитал мою рукопись и… дал ей ход. В результате мне пришлось уйти в академический отпуск сроком на полтора года.
Сперва, я попал в пограничные войска, что стояли на границе с Пакистаном, не буду точно говорить где, с двадцатью семью молодыми только посла армии бойцами. Что примечательно четверо офицеров тоже были только из училища, в звании лейтенантов. Так как мне был дан полный карт-бланш я провел тесты и выявил явных лидеров. Одного поставил командиром отряда спецназа, трех других командирами групп, после чего начал жесткую тренировку с постоянными тревогами.
Об успехе подготовки группы говорило многое. Было десяток перехватов контрабандистов. Ходили они, что уж тут говорить.
Один из случаев о которых стоило бы описать. Я поставил отряду задачу найти меня, дав себе фору в час. У меня с собой были только небольшая рация, автомат с одним магазином, пистолет, так же с одним магазином и нож. В общем, водил я ребят за нос по горам и ущельям у самой границы до вечера, пока не услышал едва слышные выстрелы. Били из калаша и хлопали винтовки.
Так как бойцы искали меня в шести километрах южнее, отдал приказ по рации выдвигаться к району слышной стрельбы и сообщить на ближайшую заставу, и первым рванул туда, понимая, что успею первым.
При приближении, я с ходу атаковал, так как у меня не было другого выхода, единственному оставшемуся в живых пограничнику осталось слишком мало времени. С ходу скатившись с косогора в куче мелких камешков и пыли, я открыл огонь по скученной группе душманов, после чего одной короткой очередью последними патронами срезал двух бандитов, что подкрадывались к пограничнику со спины. После чего на бегу одним слитным движением убрав автомат за спину. Он у меня на ремне был, и вытащил из кобуры «Макаров» после чего с пистолетом и ножом в руках врубился в выживших душманов. Часто защелкали выстрелы и быстро заработала рука с ножом. В общем, из семи выживших пятеро получили колото-резаные раны, остальные (те что стояли дальше) пули. Я же чудом избежал ранений, хотя форма в двух местах и оказалась порезанной, даже наколенную защиту задели.
Дальше действовать надо быстро, это я вам как опытный солдат говорю и студент-медик. Подскочив к двум валунам за которым и лежал пограничник вытащил потерявшего сознание бойца за ноги наружу (теперь понятно как он избежал смерти в первые секунды боя) и стал бинтовать, останавливая кровь.
Подошедшая группа сразу же вызвал вертушку для эвакуации раненого, остальные четыре пограничника к сожалению погибли, выставила охранение и начала обыскивать боевиков и узлы на шести маленьких осликах. Банда шла из Пакистана.
Подошедшая усиленная группа пограничников с заставы блокировала все подходы и ушла по следам банды пытаясь обнаружить место перехода границы. Старший лейтенант, командир заставы, склонился над одним из пограничников и сморщил лицо, было видно, что он готов вот-вот расплакаться.
- Ведь получили сведенья от агентуры, что готовиться проход. Только не знали где и когда. Вот я и пустил усиленные патрули, - вздохнул он. Старший пограничник группы оказался его лучшим другом.
За этот бой я получил свою первую «Красную Звезду».
В принципе можно, даже нужно рассказать про еще один случай. Во время тренировки, хлопнул далекий выстрел и один из моих бойцов обмяк, повиснув на веревках. Мы в это время преодолевали хребет. Пуля дура – боец погиб на месте. Мы оставили с погибшим бойца, чтобы он дождался эвакуационной вертушки, а сами начали преследовать стрелявшего. Через полчаса были обнаружены следы каравана идущего неизвестной и незнакомой тропкой. Границу мы перешли следом за караваном не задумываясь, мы же не пограничники, как раз наша работа и состоят действовать за границей. Караван мы догнали, однако он на наших глазах втянулся в небольшой аул. Тем более ни знаков различия, ни документов у нас при себе не было.
- Что делать будем? – поинтересовался подползший ближе командир отряда, недавно получивший звание старшего лейтенанта.
- Окружаем аул и устраиваем им ночь длинных ножей.
Старлей удивленно посмотрел на меня, но молча кивну. Он уже давно научился разбираться, где я шутил, а где нет.
Под утро мы вернулись на нашу сторону, оставив мертвый аул позади. Когда работа была сделана, ко мне подвели парнишку лет десяти и показали длинную старинную английскую винтовку.
- Его это работа. Когда караван проходил этот малец увидел нас на склоне и сдуру выстрелил. Попал случайно. Его отец вел караван, надавал сыну тумаков за то, что стрелял и скорым маршем повел караван к границе.
- Из-а этого мальчишки мы больше сотни человек отправили на тот свет, - вздохнул я. – Ладно, его к остальным.
Когда мы выходили из аула. Голова мальчишки верховодила на вершине голов из жителей аула и людей каравана. Пирамида получилась двухметровой высоты. С тех пор на этой границе стало очень тихо и нас перевели на триста километра в сторону к другой комендатуре.
Тут мы стали известны только однажды, когда пропал пограничный наряд и слышавшие слухи о нас от других пограничников, местные офицеры попросили найти их. Следы уходили в Пакистан.
Мы согласились помочь и ушли в ночь. Через восемнадцать километров мы вышли к одному ущелью из которого доносились крики переходящие в вой.
Когда мы при свете восхода увидели что происходит на поляне у красивого невысокого водопада, даже мне стало плохо. Один из пограничников сидел верхом на железной бочке голышом, а в бочке полыхал огонь. Это именно он кричал. До нас доносился запах горелого мяса.
Именно из-за этого нам пришлось действовать незамедлительно. В результате чего, одним из душманов чуть было не ушел. Пока проводили контроль и выставляли охранение, двое бойцов залили бочку и с ужасающим хрустом оторвали прижаренного пограничника от бочки, однако мы опоздали, он уже умер от болевого шока. Укол морфия не помог, сердце разорвалось. Двое других пограничников разной степени побитости обнаружились рядом.
Дальше мы стали отходить, так как нас обнаружили пакистанские военные. Пропетляв и вернувшись, погибшего и уцелевших пограничников мы передали их товарищам, после чего отошли к себе на Базу.
После этого случая меня и перевели на Украину, где я принял другую группу, так как эта по данным начальства была готова. Впоследствии выяснилось, что это так и было. Отряд не раз сопровождал нелегалов в Пакистан и обратно.
На Украине я работал шесть месяцев. Перевели то зимой, так что я отдал все силы на подготовку и разведку, а как начал подтаивать мы и нанесли удар по восстановившейся банде ОУНовцев.
Трижды меня вызывали в Москву, один раз при службе в горах и дважды на Украине. Все три раза были достаточно серьезными. В первый раз я искал «Мосгаз», не официально кстати. Просто поиграл в следователя недельку и сообщил имя убийцы вышестоящему начальству, а там уже они сами играли. Тогда же меня и наградили первым орденом. Во второй раз писал полный отчет о диверсионных группах, подготовленных для действий в горах, в лесу или степи. Доклад шел председателю КГБ. Ну а в третий раз меня вызывали, чтобы наградить второй «Красной Звездой» за действия подразделения на Украине. Было за что.
У отца из наград были две «Красных Звезды», орден «Отечественной войны» и медаль «за Отвагу». У меня же так же две Звездочки и «Отвага» - еще один орден и сравняемся. Кстати, родители о наградах ничего не знали, в газетах об этом не сообщалось, да и я не говорил.
Кроме этого я еще и в отпуск катался, заодно сдавая рукописи, хотя зачастую отправлял их просто по почте.
Вздохнув, отгоняя от себя воспоминания, я задумался о причинах, почему тетка Марины не сообщила о её гибели моим родителям. Может, тех не было дома? За последнее три года у родителей сложилась традиция брать отпуск, еще один месяц за свой счет и проводить их в Сочи у прабабушки.
Однако Марина погибла три месяца назад, а родители уезжают в конце июня, редко в июле. А сейчас была середина июня тысяча девятьсот шестьдесят шестого года.
После того как я купил родителям дом и провел туда телефон, стало вполне возможно было хоть позвонить. Странная ситуация.
Да и торопился я, честно говоря. Помня все круги ада своих воспоминаний о детдоме, я спешил в Харьков. Ведь дочки у меня были полностью домашними девочками, поэтому я и собирался если что достаточно жестко вырвать их из рук воспитателей, даже если эти воспитатели начнут умирать. Я твердо соответствовал тех воспитателей из будущего с этим временем, хотя давно уже понял, что этого делать не надо. Мир другой… добрее что ли?
- Садимся, готовься! – крикнул борттехник и отстегнулся, после чего вышел из салона.
Я не писатель - я просто автор.

Ganzaq M
Новичок
Ganzaq M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 11 лет 9 месяцев

#323 Ganzaq » 06.01.2014, 15:48

Как быстро летит время! Вот он уже орденоносец,а развал Союза всё ближе.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#324 Владимир_1 » 06.01.2014, 16:06

Ganzaq писал(а):Как быстро летит время! Вот он уже орденоносец,а развал Союза всё ближе.

Дальше подобного не будет :-):

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок
Лояльность: 672 (+674/−2)
С нами: 12 лет 2 месяца

#325 Sergey_Zloy » 06.01.2014, 17:28

Спасибо Автор. Отличная прода, только переход резкий, не сразу сообразил, думал кусок текста пропустил.

Rus1 M
Новичок
Аватара
Rus1 M
Новичок
Лояльность: 869 (+907/−38)

#326 Rus1 » 06.01.2014, 17:32

Владимир_1 писал(а):Дальше подобного не будет
Орденов или развала? :hi_hi_hi:
http://samlib.ru/p/platonow_w_i/

Побратим Гошан M
Новичок
Аватара
Побратим Гошан M
Новичок
Лояльность: 4642 (+4731/−89)
С нами: 11 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ Сайт Google+ Skype ВКонтакте

#327 Побратим Гошан » 06.01.2014, 23:31

Зная то время, отговорки типа Бюрократии, явно скрывается паркетный генерал КГБ, который придержал сведения о гибели, чтоб группа закончила обучение и выполнила задание как испокон времен у нас за подвиг внизу дают медь, на верхах он уже оценивается златом ( и на погоны в частности.). Слишком большой срок даже для СССР, даже для секретности группы ОсВаж и СовСек. Мой дед проходил по СС так о ранении было сказано уже через три недели, когда заканчивалось лечение, правда следствие о ЧП на заводе ( Им. Воскова. в то время Сестрорецкий оружейный( инструментальный) длилось еще две недели.
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!!

1jack25 M
Новичок
Аватара
1jack25 M
Новичок
Лояльность: 9 (+9/−0)
С нами: 11 лет 5 месяцев

#328 1jack25 » 07.01.2014, 02:14

А где ссср граничел с пакистаном ?

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#329 Владимир_1 » 07.01.2014, 08:12

1jack25 писал(а):А где ссср граничел с пакистаном ?

Упс, спутал с Афганистаном.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#330 Владимир_1 » 07.01.2014, 13:55

Анна Викторовна вышла с кухни и грустно покачала головой. Не так давно поступившие в детдом трёхлетние девочки-близнецы все никак не могли поверить, что они останутся тут навсегда. Чуда удочерения пока было мало. Анна Викторовна была опытным работником детдома, занимаясь брошенными и никому не нужными детьми на протяжении вот уже шестнадцати лет, и доверяла своему опыту. Скорее всего они никогда не увидят своего отца, однако, девочки с удивительным упорством продолжали по очереди дежурить у окна, наблюдая за входной калиткой у въездных ворот. В их взгляде было столько надежды, что пробирало даже воспитателей.
Подойдя к трехлетней крохе, которая стояла на цыпочках на спинке лавки и смотрела во двор, Анна Викторовна сказала:
- Максим. Сейчас будет полдник, пойдём я тебя провожу.
- Нет, - упрямо насупилась девочка.
Анна Викторовна снова печально вздохнула. Она уже знала, что если взять ребенка на руки, то она не будет вырываться и кричать, не было у близнецов такой привычки, просто чуть позже снова вернётся на свое место наблюдения. Раньше девочек постоянно путали из-за одинаковой одежды, наверное разобрать кто-где могла только их погибшая мать, но после того как их стали одевать в разную одежду, проблем с опознанием больше не возникало. Сами сёстры были красивыми девочками с большими карими глазами и каштановыми волосами.
Погладив Максим по голове, отчего одна из косичек сползла с плеча, старшая повариха направилась в группу, где находились дети после игр во дворе детдома.
«Это же надо было назвать девочку мальчишеским именем, - сердито подумала повариха, - что это за имя Максимилиана? Вот Александра или Евгения еще куда ни шло, а Максимилиана откуда взялось?»
Когда Анна Викторовна снова вышла в коридор, одинокая детская фигурка продолжала стоять в ожидании у окна.
- Стоит, - сказала повариха вышедшей следом воспитательнице.
- Сейчас смениться. У них с этим как по команде, - ответила та.
- Папа? – с тихой вопросительной интонацией проговорила девочка и напряглась, всматриваясь в кого-то на улице, невидимого поварихе и воспитательнице, и тут же девочка крикнула уже уверено и радостно. – Папа!
Обе взрослые женщины нисколько не удивились, уже дважды кто-то из наблюдателей-сестер ошибался и принимал чужих мужчин за своего отца. Однажды это был кочегар, не высокий и плюгавый мужичок, другой водитель грузовика, что доставлял продукты.
- Папочка! – снова крикнула девочка и, соскочив с лавки, побежала к двери, мимо воспитателей прошмыгнули остальные, взлохматив юбки и халаты, последовав за сестрой.
Подойдя к окну, удивленные женщины увидели, как от калитки к главному корпусу детдома уверено шел невысокий совсем молоденький офицер в парадной форме. Что привлекало в нем внимание, так это наградные планки на кителе и кобура с пистолетом на длинных ремешках в районе правой ягодицы. Во время войны повариха служила в лётной столовой одного из фронтовых истребительных полков. Так летчики носили оружие именно так, однако офицер явно не принадлежал воздушным бойцам. На голове его была зеленая фуражка пограничника. Еще у офицера в руках был чемодан, а на плече висела гитара в чехле.
Выбежавшие из третьего корпуса для младшей возрастной группы, девочки, видимо привлекли внимание офицера, он обернулся, вдруг расплылся в улыбке и поспешил к сестрам на встречу.
Эта встреча произошла на середине пути, офицер едва успел поставить чемодан и прислонить к нему сброшенную с плеча гитару, после чего сграбастал всех трех близнецов в охапку и начал целовать.
- Похоже - это действительно отец, – уверено сказал повариха, и платком, что достала из кармана начала промокать глаза. Она была очень впечатлительной.
Все дети группы и воспитатели облепили окна и смотрели за этой трогательной встречей. Из главного корпуса вышел директор детдома и оперевшись на трость так же смотрел за проявлением долгой разлуки. Он дал им пообниматься и наговориться минут десять, после чего подошел. Воспитательница, отвечавшая за сестер, поспешила туда же, а вот повариха осталась у окна. Она не хотела пропустить хоть что-то.
- Добрый день, - наконец офицер выпрямился, поглаживая по голове Женю. Девочки ни на шаг не отходили от отца, цепляясь за штанины галифе.
- Здравствуйте, - кинул директор. – Я Дмитрий Игоревич Васильев, директор детдома. Вы я так понимаю отец девочек, Игорь Соколов?
- Так и есть. К сожалению трагическую весть я получил слишком поздно. Но как письмо дошло, сразу же вылетел первым попавшимся бортом.
Директор и офицер осмотрели друг друга. Было видно, что они оценивали, кто чего стоит. И ветеран-директор с наградными планками и офицер явно остались довольны друг другом.
- Инна Андреевна, - наконец представилась воспитательница.
- Игорь Викторович, - умудрился щёлкнуть каблуками офицер и с немалым достоинством слегка склонил голову в приветствии. – У меня мало времени. Поэтому хотелось бы побыстрее закончить с бюрократией и забрать дочек.
- Но это не на один день, – спокойно сказал директор, видимо он уже оставил свое мнение об офицере.
- Думаете меня это беспокоит? – слегка усмехнулся отец девочек, и на его лице появилось то самое упрямое выражение лица, к которому так привыкла за последнее время воспитательница. – Я их забираю сегодня же, а документы оформим задним числом. Все равно я из Харькова в ближайшую неделю никуда не уеду.
Видимо отец уже успел сообщить дочкам, что никуда от них не уедет, поэтому ластились они к нему совершенно спокойно хоть и очень радостно. Вот он наклонился и взял на руки Сашеньку, после чего спросил:
- У вас телефон есть? А то я так и не сообщил своим родителям. Надо бы позвонить.
- Пройдёмте в мой кабинет, там и поговорим, - предложил директор и они всей гурьбой направились к главному корпусу.
- Не успел в гостиницу поселиться, сразу с военного аэродрома к вам, - пояснил со смущенной улыбкой офицер, поднимая с тропинки чемодан и гитару. Одна из девочек уже сидела у него на плечах, другие две бежали, стараясь поспеть, рядом.

До родителей я дозвонился не сразу. Телефонистка дважды отвечала, что абонент недоступен, наконец, после третьего звонка сняли трубку.
- Алло? – услышал я голос одной из сестер.
- Тома? Это Игорь. Мама с папой рядом? – сегодня был выходной, воскресенье, поэтому вряд ли родители пребывали на работе.
- Нет. Мама у тети Маши, там Яшенька заболел, а папа на улице, машину моет. А Лида в огороде, грядки поливает, я на минутку забежала водички попить и услышала звонок, - скороговоркой сообщила сестренка.
- Скажи родителям, что я в Харькове и здесь срочно нужна их помощь. Мои дочки остались одни… Совсем одни, - с намеком сказал я, так как доченьки умудрились втроем занять мои колени. – Я сейчас в детдоме, он тут не один не ошибетесь. Потом устроюсь в гостинице.
- Ой беда то какая! - заголосила понятливая сестрёнка. – Я все сейчас скажу и мы сразу приедем.
- Сегодня не успеете. Поздно уже. Завтра с утра выезжайте… Я еще с вами свяжусь чуть позже.
- Хорошо.
Разъединившись, я положил трубку, и поблагодарил директора, не каждый даст позвонить по межгороду и чмокнул в лобик ближайшую дочку. Надо показывать им и напоминать, что детдом позади и я всегда рядом. Стул на котором я сидел, был жестким, без мягкой сидушки, однако я нисколько не заморачивался этим, придерживая дочек чтобы не свалились с колен.
- Теперь давайте поговорим составлении документов, - положив локти на стол, сказал директор.
- А о чем там говорить? – удивился я. – В паспорте у меня ясно указано, что дети мои, да и в их документах это значиться. Давайте показывайте, где подписать, чтобы забрать их и до свидания.
- Мы уже позвонили в милицию, сотруднику, что ведёт дело о… - директор кинул быстрый взгляд на моих дочек и поправился. – В общем, позвонили и сообщили о вас. Так положено. Сестры Соколовы были приняты нами по всем документам и вот так отдать их вам мы просто не можем. Однако мы готовы пойти вам на встречу и оформить, из уважению как к боевому офицеру, все задним числом. Все это займет дня три, так что если вы действительно собираетесь задержаться тут на неделю, то проблем я не вижу.
- Хорошо, - кивнул я с благодарностью. Сообщать о том, что как только родители приедут, то отправлю их вместе с пока еще единственными внучками обратно, я не собирался.
Дочки крутились вокруг меня, пока мы быстро оформили документы и директор выпустил нас из детдома. Нам ведь еще нужно было заселиться в гостиницу, или на крайний случай снять комнату. В Харькове с этим было не трудно. Вселяться в квартиру, где жила Марина мне не хотелось. Там будет все напоминать нам о ней.
Директор отдал мне дочек без проблем, а вот свидетельства о рождении остались в детдоме до окончания оформления всех документов. Это меня не обеспокоило ни в малейшей степени, если надо сделаю липу. Научился за последние годы.

В гостиницу мы все-таки не стали заселяться, а порасспросив прохожих, которые разглядывали боевого офицера и маленьких девочек с ним рядом, охотно делились информацией, где можно снять комнату.
Меня заинтересовал только один адрес, хозяйка которого держала живность и козу. На него-то я и пошел, однако оказалось что комната уже занята студенткой сельхозтехникума, но хозяйка, дородная женщина готова была уступить свою комнату в небольшом деревянном домике.
- Что ж я оглашённая какая? Выгонять детей в ночь, - бормотала она, меняя постельное белье на кровати и изредка ласково поглаживая дочек. Те еще дичились, прижимаясь ко мне. – Сейчас я вам молочка налью с хлебушком.
На счет ночи она была почти права, на улице начало темнеть. После позднего ужина, я попросил посмотреть за дочками пока схожу к ближайшему телефон-автомату. Однако не тут-то было. Если хозяйка была не против, даже рада, то вот дочки оставаться без меня не хотели категорически.
- Ладно, - улыбнулся я. – Вместе прогуляемся.
В это время меня затеребила Максим и попросилась в туалет. Они уже были приучены к горшкам.
- Ой, у меня есть горшок. Внучок приезжает - пользуется. Сейчас я его кипяточном окачу и будет готово.
После того как дочки (по очереди) сходи на горшок, я к этому времени переоделся в единственную гражданку что у меня была. То есть в светлую рубашку с короткими рукавами, черные брюки и летние туфли. Кроме туфель, все было оригинального и стильного пошива дяди Якова.
Дочки у меня были самостоятельные, сами надели туфельки в сенях, так что мне оставалось только убрать пистолет сзади за ремень брюк. Запасной магазин и удостоверение разложил по карманам. Мелочь ссыпал в карман брюк.
Хозяйка дома Мария Макаровна сказала, где находиться кабинка ближайшего телефон-автомата, однако он оказался сломан, но прохожие подсказали где находиться еще один. На здании ближайшей почты.
За двадцать минут мы радостной гурьбой дошли до него, после чего я накидал в приемник мелочи и сообщил дежурной телефонистке нужный номер телефона в Киеве. Ответили почти сразу. Видимо ожидали:
- Игорь?
- Привет мам, - достаточно бодро ответил я.
- Давай рассказывай, что там случилось! А то мы места себе не находим. Тома сказала, будто бы с Мариной что-то случилось. А с детьми что? Что там с моими любимыми внучками?
- С дочками все нормально. Марину машина сбила. По словам директора детдома, она погибла на месте, сразу. Но я уточню у следователя, что ведет дело. Потом Тамара Авдеевна скончалась от остановки сердца. Только и успела отправить несколько писем по моему прежнему адресу. Детей отдали в детдом. Ни моего ни вашего адреса по словам директора у них не было. Да и знали они только обо мне.
- Ой, беда то какая-я, - заголосила мама. – Мы ведь недавно навещали, гостинца внучкам привозили. Когда случилась беда-то?
- Двадцать восьмого марта.
- А мы были двадцать третьего-о.
- Вы когда планируете выезжать?
- Завтра в пять утра отец решил.
- Хорошо, значит, где-то к обеду будете здесь.
- Где внучки мои? – спросила мама заплаканным голосом.
- Рядом стоят, хочешь поговорить?
- Да, конечно.
Длины шнура хватило спустить трубку вниз. Пока дочки общались с бабушкой, я кинул в приемник еще пару монет, чтобы времени было больше. Было видно, что телефоном дочки пользоваться умели. Марина водила их несколько раз на телеграф, поговорить с бабушкой и дедушкой. Реже со мной.
- Пикает, - протянула мне Александра трубку.
- Сейчас, похоже обрыв был.
Я снова взял трубку и через телефонистку снова набрал родителей, вернув трубку дочкам. Пусть поболтают с бабушкой и дедушкой. Да и тётки жаждали поболтать с ними и фиг с ним, что тетки всего на семь лет старше. Общие интересы они всегда найдут.
Минут через пять мне вернули трубку обратно, и я договорился с родителями, что мне привезти. Щеголять в форме не хотелось, мне нужна была скрытность, пусть привезут одежду Толика, она мне как раз будет. Тот все равно против не будет, так как уже третий месяц проходил службу в Крыму. Тоже в погранвойсках, как отписала мама, только на сторожевике.
После этого мы немного погуляли по городу, а когда я заметил, что дочки начали клевать носами, повернул к дому. После водных процедур под деревенским уличным умывальником и жесткого офицерского полотенца, дочки быстро уснули. Я тоже помылся и, прокравшись в нашу комнату, занял место с краю кровати, чувствуя, как ко мне доверчиво прижимается Максим.
Когда я навещал Марину и дочек, они всегда спали со мной, так что к этому делу я был привычен. Главное не повернуться во сне. А то лег набок и хрусть. Это конечно только навеянные опасения и фантазии, но они уже переросли у меня в манию, так что я спал вполглаза, стараясь не ворочаться. У меня так было и в прошлой жизни, с той дочкой. Переместился в другое тело, а страхи остались прежними. Марина, кстати над ними смеялась.

Утром Мария Макаровна накормила нас вкусным деревенским завтраком… ну мне вкусным, дочки морщились, когда ели домашний творог. После завтрака мы направились в отделение милиции. Нужно пообщаться с тем сотрудником, что определил дочек в детдом. Обычная бюрократия, и с тем следователем, что вел дело о наезде.
Дочки вчера еще не пришли в себя после нашей встречи и больше молчали, подставляясь под ласку. Вот сегодня же я понял, что такое детский сад на выгуле. Галдят как галчата. Они совсем не замолкали пока мы шли в милицию, делясь своими детскими радостями и горестями. В меру сил я поддакивал и отвечал. В принципе ничего страшного, пока шел уже привык, и отвечал односложно. Да - нет. А то замучают вопросами.
Дежурный отправил нас к нужному сотруднику. Коим оказалось полная женщина в форме капитана. Долго мы у нее не задержались, подписав нужные бумаги и написав заявление. что сам хочу воспитывать своих дочек мы вышли из ее кабинета. Дальше я поинтересовался на счет интересного мне дела. Оказалось, что опера которые этим занимались в командировке в области, а следователь находиться в прокуратуре.
Выйдя из здания отделения милиции, мы направились в прокуратуру. Правда, дважды посещая кустики. Нет, надо дождаться родителей. Так я никогда не найду убийц Марины.
Да, я собрался разобраться с этим делом. Фактически одним поворотом руля подонки поломали мне все планы на будущее. А так как детей я бросать не собирался, это было факт. Ничего, думаю, живые позавидуют мертвым, когда я их найду. А планы? А что планы? Подкорректируем с вновь открывшимися обстоятельствами. Если что родителям только в радость поводиться с внучками, пока я месяц-другой решаю свои проблемы.
Следователь был на выезде, мы не стали его дожидаться, а купив по пути мороженное у продавщицы, что стояла рядом с тележкой и, стараясь не закапаться подтаявшим сладким лакомством быстро его уничтожили. Вкусное оказалось эскимо на палочке.
Потом попили сладкой газировки из автомата и направились на съемную квартиру. Родители адрес знали и должны были подъехать туда.

К часу дня на улице раздался знакомый автомобильный гудок и показался капот чуда советского автопрома, бирюзовой «Волги» Газ-21. Ранее это машина принадлежала мне, я купил ее, когда учился в мединституте. Забавно, у меня была машина, а жил я на съемной квартире. Так как не собирался тогда пока озаботиться жилплощадью. Ну а когда уходил со второго курса в армию, то перегнал ее в Киев и подарил отцу. Тот давно на нее слюни пускал. Отец живо продал за символическую сумму четырехсот первый «москвич», дяде Роме, и мы переоформили машину на него. Судя по ровной работе мотора, отец хорошо заботился о машине, хотя о чем это я? С его-то друзьями профессиональными шоферами.
Отец, заметив, что я вышел из дома, (значит с адресом они не ошиблись) машина тут же встала как вкопанная, и послушался окрик отца:
- Прибыли, высаживаемся!
Почти сразу открылась передняя дверца пассажира и появилась мама, а с заднего сиденья соскочили сестры. Уже взрослые на вид, почти одиннадцать все-таки.
- Где они, - тут же спросила меня мама.
- Вон в корыте купаются, - кивком показал я на большое корыто, где виднелись повернутые в нашу сторону, видимо привлеченные шумом, любопытные мордашки.
- Бабуля! – прозвучал вопль узнавания.
Мама и сестренки поспешили туда, где начался радостные ор, а мы с отцом пожали руки друг другу.
- Здорово, бать, - степенно поздоровался я, прекрасно зная, что отец не любит суеты.
- Здравствуй сын… - посмотрев в сторону суетящихся у корыта фигурок, отец отстраненно сказал. – Чуть толпой сюда не рванули. Рома, дед с бабкой хотели. Еле уговорили их остаться, мол, сами справимся.
В это время из дома вышла хозяйка и присоединилась к остальным женщинам.
- Хорошо, что было желание, значит не безразлично и хорошо, что не приехали. Шуму было бы много. Я вам через два дома две комнаты снял, там переночуете и завтра обратно. У меня тут дела…. Нужно закончить с оформлением документов по отцовству.
Эта причина вполне устроила отца, хотя он и бросил на меня острый взгляд.
- Как Толик? – сменил я тему.
- Три дня назад письмо от него пришло. Пишет что нравиться. На физтренировках отдыхает. Недавно в рукопашной раскидал пол отделения. Командование заинтересовалось, узнало, что это ты его обучил и назначило на должность инструктора по рукопашному бою. Две недели уже учит, - отцу было явно приятно рассказывать про успехи сына. – У тебя как дела?
- Да так. Старшего лейтенанта получил, - и тут же как бы между делом. - Недавно наградили вторым орденом Красной звезды.
Отец поперхнулся:
- Почему я об этом в первый раз слышу?! – возмутился он. – Да и откуда?!
- Я же пограничник, караваны контрабандистов брал. А говорить?.. Да как-то к слову не пришлось. Хвастаться не хотелось.
Отец, все-таки переварил шокировавшие его новости и после общих объятий, мама, наконец, оторвалась от своих ненаглядных внучек и мы стали частично разгружать машину. По просьбе отца я надел на праздничный ужин, который быстро приготовили хозяйка и мама, китель с прикрученными наградами и сидел во главе стола. В общем, вечер удался. Немного портило встречу воспоминание о Марине, но я уже перегорел, а для родителей она была фактически хоть и знакомым, но чужим человеком, вот только внучки родные, кровиночки.
Вечером я проводил родителей и сестер до дома, где были сняты комнаты, а утром отправил с дочками обратно в Киев. Все, теперь впереди у меня работа по поиску убийц Марины. Да здравствует ЖЕСТЬ.
Прежде чем начать, требуется посетить следователя, что ж с него и начнем…

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок
Лояльность: 672 (+674/−2)

#331 Sergey_Zloy » 07.01.2014, 15:34

Хм, такое ощущение, что и следователь прячется и оперов специально разогнали, похоже кто-то из верхушки, чей-то сынок. Вы уж с ними построже Автор, у самого порой руки чешутся, как в инете или еще где инфу по таким вот наездам прочту, а этим сволочам хоть бы хны, они же млин пупы земли......

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#332 Алекс33 » 07.01.2014, 15:53

Владимир_1 писал(а):До родителей я дозвонился не сразу. Телефонистка дважды отвечала, что абонент недоступен, наконец, после третьего звонка сняли трубку.
Не смотрится. У телефонистки может не быть свободной линии либо звонки на межгород с этого номера запрещены (нет счёта).
Логичнее для офицера воспользоваться военными каналами: - Колодец, дай Ромашку для Лесника-14. И т.д. По-военному.
Местные позывные и телефоны взял на аэродроме.
Последний раз редактировалось Алекс33 07.01.2014, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)

#333 BRODJaGA » 07.01.2014, 16:03

Я сейчас в детдоме, он тут не один не ошибетесь.
Я сейчас в детдоме, он тут один, не ошибетесь.
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#334 lerner » 07.01.2014, 16:18

Sergey_Zloy писал(а):Хм, такое ощущение, что и следователь прячется и оперов специально разогнали, похоже кто-то из верхушки, чей-то сынок. Вы уж с ними построже...
Именно этого и ждут..., возможно что это активная операция каких-то спецслужб, хотя..., случайность..., конечно, тоже возможна, но тогда зачем убивать тещу ГГ, в общем, тут всяко нужна осторожность особого рода, перестраховка и гарантированное алиби..., вплоть до физического отсутствия в стране.

Нельзя конечно исключать и вариант, что его ищут..., мало-ли кто, в общем ищут и таким образом выводят на цепь прогнозируемых поступков. Если предположить, что он организовал устранение агентуры в Азии и западной Украине у какого-то крупного геополитического оператора, то разумно предположить, что источник возмущений установлен, но к нему нет доступа, а так он должен будет пройти прогнозируемый путь.
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

1jack25 M
Новичок
Аватара
1jack25 M
Новичок
Лояльность: 9 (+9/−0)
С нами: 11 лет 5 месяцев

#335 1jack25 » 07.01.2014, 19:14

мало вероятно , но мысль интересная

Grevon
Новичок
Grevon
Новичок
Лояльность: 19 (+20/−1)

#336 Grevon » 07.01.2014, 20:23

Возможно что девушку убили, а мать отравили из-за Квартиры

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#337 vorobei » 07.01.2014, 20:44

Grevon писал(а):из-за Квартиры
По тексту -- они жили на СЪЁМНОЙ квартире.

И вообще - с квартирами было не как сейчас. Не собственность. После смерти одного из жильцов в квартире оставались жить только те, кто на момент той смерти был там прописан.

Было ещё такое понятие, как "жилищный кооператив". Но опять же собственностью была не квартира, а пай в том кооперативе. Если такой собственник умирал, его наследники, не жившие с ним, получали лишь тот денежный пай от кооператива. Если жили там же, то могли получить и квартиру. Но тоже были варианты, если их оказывалось "по жилищным нормам" слишком мало.

В общем, по любому не вариант, если бы даже это не была съёмная квартира.

Ivgi M
Новичок
Ivgi M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 11 лет 6 месяцев

#338 Ivgi » 07.01.2014, 22:46

Владимир_1 писал(а):- Теперь давайте поговорим о составлении документов, - положив локти на стол, сказал директор.
З.Ы.Простых вариантов с водителем два:1-урка,2-сынок местной "сыски". действие -мочить в "строении типа сортир" с выдумкой и огоньком :co_ol:
А потом насяльника :adm:

dimg M
Новичок
dimg M
Новичок
Лояльность: 19 (+35/−16)
С нами: 12 лет 8 месяцев

#339 dimg » 08.01.2014, 01:54

Надеюсь случайный убийца от переживаний сам попытается наложить на себя руки и маньяк его спасёт, а то у автора в каждом произведение не ГГ а чистая клиника, которые к счастью долго не живут.

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)
С нами: 13 лет 7 месяцев

#340 Ross347 » 08.01.2014, 02:43

"Не высокий и плюгавый мужичок"

В данном случае-невысокий.Пишется слитно.

"Четырёхсот первый москвич"

Четыреста первый.

Вернуться в «Поселягин Владимир»