Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)
С нами: 13 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

#141 Ross347 » 08.12.2011, 08:40

"Как уже говорилось,его послезнание практически бесполезно,а значит и прогрессорство невозможно."

с прогрессорством я конечно плохо подумал.но вот последствия от него будут непредсказуемые.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 4 месяца

#142 Владимир_1 » 08.12.2011, 14:43

Ross347 писал(а):"Как уже говорилось,его послезнание практически бесполезно,а значит и прогрессорство невозможно."

с прогрессорством я конечно плохо подумал.но вот последствия от него будут непредсказуемые.

Усе. Я уже переделал. Так что водным путем они плывут.
Я не писатель - я просто автор.

Mozg
Супермодератор
Аватара
Mozg
Супермодератор
Лояльность: 4114 (+4260/−146)
С нами: 14 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение

#143 Mozg » 09.12.2011, 08:42

vlad2981 писал(а): Было немного неудобно переходить из вагона в вагон, видя внизу мелькавшие рельсы и дышать дымом паровоза, но мы справились и спокойно дошли.
Функция перехода из вагона в вагон на ходу, появилась намного позднее, в те времена скорость поезда была намного меньше, и остановок, в том числе и технических делалось намного больше. Переход осуществлялся во время остановки, да и обедали не торопясь.
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, сука, без мозгов хохлы спокойно живут целыми поколениями.
Зрада — неизбежный финал и изначальная часть любой перемоги. Перемога происходит из зрады, ради зрады и достигает зрады в высшей точке переможности.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#144 Владимир_1 » 11.12.2011, 21:59

Мельком бросив на них взгляд я не меняя выражения лица и с той же интонацией, спокойно сказал:
- Трое у входа. Очень похоже по мою душу.
- Думаешь?- спросила Аля, откусывая печение.
- Уверен. Один из них «боров». О, увидел. Сюда идут.
Трое мужчин, действительно решительно направились к нам. Что было странно сам «боров» семенил за ними явно пребывая в положении подчиненного. Командира я сразу выделил. Это был молодой мужчина с тонкими аристократическими чертами лица и тонкой щеточкой усов под красивым прямым носом.
- Добрый день. Не помешаю?- вежливо спросил он, небольшим наклоном головы приветствуя нас.
- В обще-то да. Помешаете. Странно, что вы подошли к нам, столико свободных достаточно много …?- спокойно ответил я, ставя стакан с чаем на зеркальный поднос, где было блюдце.
Мои слова парень воспринял с легкой улыбкой. Чуть наклонившись, он сказал:
- Видите ли, тут недавно произошел неприятный инцидент, с участием нашего человека,- он легким кивком головы указал на «борова».
- Как интересно, а я то здесь причем?- спросил я с легкой заинтересованностью, пробуя на вкус малиновый джем. Третий молчаливый спутник принес от соседнего столика свободный стул, и поставил его к нашему столику, на который и сел говорливый, без приглашения, слегка подтянув для удобства брюки на коленях.
- Именно это и хотелось бы выяснить. Наш человек. Олег Викторович, утверждает что к этому причастны Вы.
Мельком посмотрев на него, спросил, вложив в голос сарказма:
- Да что вы говорите? Мало того что вы присоединились к нам за трапезой без приглашения, так еще и делаете нелицеприятные выводы. Да, я столкнулся с этим грубияном. Он чуть не уронил меня и мою супругу так еще и не соблаговолил извиниться. Я это хорошо помню. Так меня еще в чем-то подозревают!!!
Джем мне не понравился и я с недовольной гримасой отодвинул его в сторону.
«Боров» вытирая платком пот струившейся по его лицу, судорожно сказал:
- Это он господин Вит..,- но получил незаметно локтем в живот от третьего мужчины, так и застыв с выпученными глазами.
Наша компания и так стала привлекать к себе внимание, а теперь уж и во все нас разглядывали во все глаза.
Подхватив «Олега Викторовича», под локоть третий спутник отвел его за соседний пустой столик и усадил на стул.
- Понимаете, ТО, что к вам попало представляет некоторую ценность для нас.
Я понимал что сверток придется отдать, не знаю кто стоит за этим парнем, но ввязываться в свару с неопределенным исходом было не охота. Да и незаметный тычок от Али показал что она пришла к такому же выводу, и тоже решила что лучше отдать.
- Однако!! Что же тогда для вас является ценностью по сравнению с ЭТИМ?
- Можете поверить у нас разные возможности. Но вернемся к нашей проблеме, так как насчет свертка?
- Это такого коричневого цвета?
- Да!
- Кожаного?
- Даа!
- С маленькими кармашками?
- Дааа!- с ласковым придыханием говорил он.
Мы оба упивались нашим разговором.
- С таким интересным содержимым?
- Дааа!
- Никогда не видел!
Укоризненно покачав головой, он убрал одну руку под скатерть и хорошо слышно щелкнул курком.
- Ну что же вы так? Только разговор начал складываться, и вы принуждаете меня придти к крайним мерам.
- Знаете Владимир Михайлович, самое сложное было не вытащить капсули из вашего допотопного оружия, а видеть снова Михаила Михайловича.
Я с удовольствием посмотрел на вытянувшееся лицо собеседника. Незаметно вынул руку, он посмотрел заряды в двуствольном пистолете скрытого ношения, и убедившись что я сказал правду, убрал его обратно в карман. После чего быстро обхлопав себя, тихо и вежливо попросил вернуть все вещи. Того гонору что у него был в начале нашего разговора я больше не видел.
- Ну так как? Я понимаю что с ВАШИМИ возможностями можно сделать много, но у моего человека в отличии от моего оружия, пистолет заряжен.
- У нас тоже,- с милой улыбкой сказал Аля, и стволом пистолета приподняла скатерть так, чтобы показался вороненый ТТ. Внезапно наш собеседник рассмеялся и показал руки, мол все сдаюсь.
- Ваши условия? Вы должны понимать что мы от вас не отстанем, и куда вы направляетесь знаем.
- И вы тоже должны понимать что просто так мы вам ничего не вернем, я обещал жене купить .. купить,- и растерянно посмотрел на девушку, мне ничего не приходило в голову.
- Ну за тут сумму что у меня в бумажнике, который вы мне кстати не вернули, достаточно чтобы отблагодарить за ту вещь что потерял наш человек.
- Да сумма солидная. Хорошо, согласен. Давайте пройдем к нам в каюту и совершим эту не равноценную сделку.
При слове неравноценная делец ощутимо дернулся, но молча встал и с приятной улыбкой поклонившись громко сказал:
- Приятно иметь дело с образованным джентльменом,- потом этот гад поцеловал ручку Али и с достоинством поклонившись в сопровождении своих людей вышел из ресторана.
- Криминал?- спросил Аля, немного наклонившись ко мне.
- Не похоже, но связи имеет, это точно.
- Кто он?
- Вот его паспорт, на посмотри.
Пока Аля изучала документы парня, я расплатился за обед и встав элегантно подал «супруге» руку, помогая встать, направился с ней к каюте.
Около нее стояли со скучающем видом, наши новые «знакомые». Постучав определенным кодом, у нас их было три. Свои, свои с гостями, и свои с врагами. Я постучал третьим кодом. Поэтому как только вошел ушел вместе с Алей в сторону не мешая работать Андрею.
- Андрей спокойно. Мы договорились, так что поспокойней, пинать не надо,- поторопился сказать я, когда Андрей навис над тремя разлегшимися на полу гостями.
- Ну что же вы Владимир Михайлович, пол холодный, заболеете. Вставайте, уже можно. А вот остальным я разрешения не давал,- сказал я, заметив что остальные тоже пытаются встать.
- Однако вы опять смогли меня удивить,- сказал делец, по моему приглашению садясь в плетенное кресло.
- Бывает. Вот кстати ваши вещи. Бумажник я все-таки оставлю, там такой красивый орнамент.
Забрав все вещи, делец вопросительно приподнял бровь.
- Ах, да. Андрей можно вернуть тот сверток со стеклом,- сказал я.
Получив требуемое, и убедившись что все на месте, гости удалились. На пороге делец обернулся и сказал:
- Хорошо, что мы решили все полюбовно. Все-таки разговоры бывают разные.
- Да точно, я до сих пор еще не решил, правильно ли поступил. Может было лучше отправить вас на корм рыбам?- слегка отрешенно с холодком спросил я.
Еще раз окинув меня каким-то странным взглядом делец молча кивнул и удалился.
Сошли они на следующей установке судна, в каком-то городке, под внимательным взглядом Андрея. Следующим был Гданьск, где мы должны были пересесть на судно балтийского пароходства.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 14 лет 1 месяц

#145 fox2trot » 11.12.2011, 23:06

vlad2981 писал(а):Следующим был Гданьск, где мы должны были пересесть на судно балтийского пароходства.
Тогда - Данциг. Странный маршрут. Они что, плывут на запад, в Европу ?
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок
Лояльность: 219 (+219/−0)

#146 Марат Брынза » 11.12.2011, 23:09

vlad2981 писал(а):Сошли они на следующей установке судна

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#147 Хрюрь » 12.12.2011, 00:30

vlad2981 писал(а): Следующим был Гданьск, где мы должны были пересесть на судно балтийского пароходства.

Если имеется ввиду балтийское морское пароходство, то тогда оно звалось "Общество Петербургско-Любекского пароходства" (существовало до 1854)

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок

#148 Хрюрь » 12.12.2011, 01:14

По поводу водного пути, и тут проблема:
Параходств на Висле нет, в момент попадания. Сама Висла не сильно судоходна из-за того, что устье принадлежит Пруссии. Кстати, ГГ и прочих точно выпустят за границу по внутренним паспартам? Что-то сомнительно это...

Хрюрь
Новичок
Хрюрь
Новичок

#149 Хрюрь » 12.12.2011, 01:57

Хрюрь писал(а):По поводу водного пути, и тут проблема:
Параходств на Висле нет, в момент попадания. Сама Висла не сильно судоходна из-за того, что устье принадлежит Пруссии. Кстати, ГГ и прочих точно выпустят за границу по внутренним паспартам? Что-то сомнительно это...
В 1821 году Пруссия в одностороннем порядке ввела запретительные таможенные пошлины на транзит польских и литовских товаров через свою территорию, практически заблокировав доступ к морю торговцам. Появилась острая необходимость транспортного коридора в обход прусской территории из центра Польского царства (в составе Российской Империи) к российским портам в Латвии. В 1824 году проект канала общей длиной в 395 км был представлен императору Александру I, который в том же году его одобрил. Открытие канала состоялось в 1839 году. На канале было возведено 18 шлюзов, множество плотин и мостов.

Т.о рисуется два маршрута Висла-Западный Буг-Муховец-Днепровско-Бугский канал-Пина-Припять-Днепр-Киев и Висла-Августовский канал-Неман-Каунас. Оттуда до Риги

laneta M
Новичок
laneta M
Новичок
Лояльность: 1 (+2/−1)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#150 laneta » 12.12.2011, 04:20

vlad2981 писал(а): Криминал?- спросил Аля, немного наклонившись ко мне
--спросила

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#151 Владимир_1 » 12.12.2011, 22:17

До Питера мы доплыли вполне нормально. Я даже сказал бы превосходно. Мы отдыхали, просто отдыхали и получали удовольствия от самого путешествия. По крайней мере я, точно.
- Кронштадт,- облокотившись о перила, сказал Андрей, глядя на видневшиеся вдали громаду острова.
Но я рассматривал не базу флота, а большой парусный корабль, который в облаках парусов весь увешанный флагами шел нам на встречу.
Наше судно было новой постройки и имело паровую машину, что позволило хоть и с трудом, идти против ветра, в отличии от красавца корабля который прошел в километре от нас.
- Тридцатипушечный фрегат,- сказал Карл Фридрихович, тоже с интересом разглядывая военное судно. На палубе нашего судна как это ни странно было мало народа, может в этом виноват довольно сильный ветер который трепыхал нашу одежду, и вырывал из рук вещи, но нам нравилось.
- Красавец. Вот только не понимаю, в книгах описываются белоснежные паруса. А где здесь? Желтые, какие-то не опрятно грязные?- слегка озадаченно спросил я у профессора. Андрей, оторвавшись от созерцания Кронштадта, повернулся к нам и тоже прислушался к разговору.
- Ну, это зависит от сроков использования. Новые, они конечно белые. Кстати заметьте у фрегата на второй мачте средний парус светлее. Это означает, его недавно меняли,- ответил профессор.
- Викентий Сергеевич, когда мы прибываем?- спросил я у второго помощника который пробегал мимо.
- Через пару часов войдем в устье и еще через час пристанем. Так что часа четыре у вас точно есть Александр Геннадьевич, остановившись ответил он мне.
Поблагодарив его, я спросил у спутников, глядя на удаляющуюся спину моряка:
- Ну что идем, и потихоньку собираемся?
Посмотрев на трофейные часы, профессор сказал:
- Эдак мы получается восемь вечера пристанем. Однако поздновато.
- Нужно будет спросить у капитана можно ли переночевать на судне если мы стемнеет к прибытию.
Как я и думал из-за встречного ветра мы задержались с прибытием, и пришлось договариваться с капитанам остаться на ночь. Уже стемнело, так что ехать куда либо было немного не обдуманно с нашей стороны. Как ни странно капитан легко дал разрешение на наше дальнейшее прибивание.
- Не зря я с ним в карты на интерес поиграл,- самодовольно сказал я, входя в каюту вслед за Андреем, после разговора с капитаном Турниным.
- Я до сих пор не понимаю почему никто не понял что ты жульничал?- спросила Аля сидя у столика и обновляя макияж, профессор вышел читавший двухнедельную газету с интересом поднял голову.
- Кто жульничал?- возмутился я.
- Где доказательства?
- Тут даже доказательства не нужны. Такой выигрыш еще унести нужно.
- Не больно много мы и выиграли,- тихо пробормотал я. Мне уже высказали все что обо мне думают, как профессор, так и Аля. В рамки, «вести себя тихо и не заметно» я не вписывался никак. Обо мне на судне не знал разве что кочегары. Да и они знали, по крайней мере старший кочегар точно.
- Не больно много?- тихо спросила Аля, после чего закопавшись в выигрыше который я убрал в небольшой саквояж, и вытащив бумажку стала ей махать у меня перед носом.
- А выиграть дом у купца первой гильдии, это как по-твоему?- тихо зашипела она.
- Если у него деньги кончились что я сделаю?- возмутился я от такой предъявы. Вообще не понимаю я этих женщин, приносишь денег в дом, мало им, тут принес, так шипит, ругаются что больно много.
- Да ты сейчас как фонарь в ночи. Весь криминал на тебя как бабочки слетятся. Вот ты скажи зачем тебе яхта? Ладно дом у купца выиграл, еще как-то модно пережить, но яхта у аристократа???
Сделав высокомерное выражение лица, я гордо сказал, задрав нос.
- Не твое дело женщина. Твое место на кухне,- за что почти мгновенно поплатился.
Пытаясь отдышаться от не сильного удара в солнечное сплетение, я попросил у Андрея:
- Напомни мне в следующий раз не злить ее.
Сердито сопя, девушка села напротив меня и стала перебирать расписки и кучку денег что я выиграл. Расписок было больше, не все имели при себе нужные суммы чтобы расплатиться по карточным долгам. Тем более если деньги только в монетах.
- Почти шестьдесят тысяч расписками и чеками, и восемь тысяч наличными. Не считая дома и яхты.
- Да, «Каролина». Хозяин сказал чудо, а не яхта.
- Лучше ты деньгами взял,- все-таки пробурчала Аля.
- Ну давай разложим все по полочкам. Дом нашему представительству нужен?
- Нужен,- вынужденно была признаться девушка.
- Средство передвижения нужно?
- Нужно,- опять согласилась со мной она.
- Так в чем дело, видишь для нас же стараюсь.
В общем, Аля была вынуждена признать что материальный смысл в этом есть, но категорически была не согласна так открыто работать.
Утро следующего дня нас встретило приветливым солнечным днем. И это в Питере, который славился своей плохой погодой.
Андрей нашел пролетку и мы погрузившись в нее поехали в гостиницу. Дом вновь приобретенный мной был хоть и в городе, но каков он я не знал, и было бы не осмотрительно сразу туда ехать. Нужно было сперва осмотреться.
Все-таки не смотря на уверения профессора таможня в присутствовала, пройдя регистрацию и легкий внешний осмотр, мы выехали из порта, и через несколько минут оказались почти в центре города.
Питер мне понравился спокойный тихий город, с праздно гуляющими жителями. С удовольствием осматриваясь мы следили за обстановкой разглядывая город, дома и улицы.
Устроившись в гостинице, и оставив там вещи, мы стали искать возможность купить транспорт. Нас интересовали лошади, и легкая прогулочная двуколка.
Пока была возможность мы собирались съездить на предполагаемое место второй Аномалии, и осмотреть ее. Нужно было возвращаться я по непонятному наитью чувствовал, что там меня ждут.
Аля восприняла это серьезно, так что мы не стали откладывать дело в долгий ящик и занялись покупками. Профессор остался в недорогой гостинице, охранять наши вещи, а мы заехали в банк и открыли три счета положили деньги на счета, все-таки таскаться с такими суммами было тяжеловато. Что вот только с расписками делать?
После поездки к тому дому, что я выиграл, выяснилось что ничего покупать было не нужно. Вместе с домом хозяин оставил двух довольно приличных кляч, и старенькую, но крепкую повозку, на четырех человек. А вот дом мне понравился. Был он хоть и на окраине, но впечатлял. Не размерами, нет. Я бы не сказал что он был большой. Красив, это да. Но все равно, стоящий в небольшом ухоженном саду дом притягивал к себе взгляд. В доме нас дожидался один из слуг, который и показал нам все, объяснив что и как, после чего передав записку от бывшего хозяина дома поклонился и удалился.
- Зря в гостиницу вселялись, хороший дом,- сказала Аля после осмотра кухни.
- Документы еще оформить надо,- ответил я читая послание.
- Что там?
- Купец объясняет где нам встретиться чтобы побыстрее уладить все дела с передачей дома. Завтра поедем, часов в десть утра.
- Хорошо, тогда в гостиницу? Или все-таки тут устроимся? Бросать пустой дом не стоит,- сказала Аля. Андрей изучавший подходы к дому, молча, согласно кивнул.
- Ну ладно, тогда за вещами.

Mcline M
Новичок
Mcline M
Новичок
С нами: 13 лет 7 месяцев

#152 Mcline » 12.12.2011, 22:46

переночевать на судне если мы стемнеет к прибытию
или
переночевать на судне, если уже стемнеет к прибытию
либо
переночевать на судне, если стемнеет к прибытию
+
перед "если" запятая (хотя это не суть, пропущенных запятых море).

Mcline M
Новичок
Mcline M
Новичок

#153 Mcline » 12.12.2011, 22:50

Ладно дом у купца выиграл, еще как-то модно пережить
можно

Mcline M
Новичок
Mcline M
Новичок

#154 Mcline » 12.12.2011, 22:51

Лучше ты деньгами взял
Лучше б ты деньгами взял

Mcline M
Новичок
Mcline M
Новичок

#155 Mcline » 12.12.2011, 22:53

таможня в присутствовала
"в" не нужно.

Mcline M
Новичок
Mcline M
Новичок

#156 Mcline » 12.12.2011, 22:56

вроде все. Сообщения по правке можно удалить. Вопрос правда по написанию слова "наитие" - "по наитию" или "наитью" (как в Вашем варианте).

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 14 лет 1 месяц

#157 fox2trot » 13.12.2011, 00:26

vlad2981 писал(а):Вот только не понимаю, в книгах описываются белоснежные паруса
Гм, это некоторое преувеличение. На самом деле паруса были сероватого цвета. Белые-серый парус - выгоревший и значит срок его службы подходит к концу. Натуральная парусина стала белой только в конце 19-го века, когда массовое производство парусов потеряло актуальность, а качество стало выше, Ессно к нему добавились и некоторые потребительские качества. Желтые паруса - джутовые, в Европе практически не встречались, только в азиатско-тихоокеанском регионе.
vlad2981 писал(а):- Нужно будет спросить у капитана можно ли переночевать на судне если мы стемнеет к прибытию.
Нормальная практика в то время и ранее. Бывало пассажиры задерживались на борту и дольше.
vlad2981 писал(а):Бросать пустой дом не стоит
Вряд ли дом остался пустой. Как правило при (или в) каждом большом доме или особняке проживал сторож который следил за домом и переходил от хозяина к хозяину вместе с особняком. Реже, но тоже довольно часто в это число входил истопник (если дом или особняк мал, то эту функцию выполнял сторож) и кухарка.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#158 Влад Савин » 13.12.2011, 18:26

можно маленькую тапочку от моей дочи (тоже читатель и критик, 17лет)?
vlad2981 писал(а):может в этом виноват довольно сильный ветер который трепыхал нашу одежду, и вырывал из рук вещи, но нам нравилось.
одевались тогда примерно так (моды 1850-55)
http://www.costumes.org/history/100pages/timelinepages/1850to70a.htm
и конкретно Алевтине имея на себе столько парусов было бы ОЧЕНЬ некомфортно. Она бы не только не сказала, что ей нравится - ее реально в бурю могло с палубы сдуть.
(если среди читательниц есть женщины, подтвердите? Права доча или нет?)

И от меня. Читал кажется в Цейхгаузе, что в России Николая Первого был культ мундира - круче любого современного дресс-кода. Совсем другое отношение к обмундированному и "партикулярному" - а так как служилый дворянин обычно выходил в отставку "с правом ношения", то в штатском обычно ходили те из дворян, кто не служил нигде и никогда. А это уважение совсем другое, градусом ниже.
Хотя - Польша?
Vlad1302

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)

#159 BRODJaGA » 13.12.2011, 19:32

профессор вышел читавший двухнедельную газету с интересом поднял голову
.
профессор вышел,Андрей читавший двухнедельную газету, с интересом поднял голову
:smu:sche_nie:
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

Лукич Самарский M
Новичок
Лукич Самарский M
Новичок
Лояльность: 1456 (+1469/−13)

#160 Лукич Самарский » 13.12.2011, 20:44

Влад Савин писал(а):одевались тогда примерно так (моды 1850-55)
Влад Савин писал(а):и конкретно Алевтине имея на себе столько парусов было бы ОЧЕНЬ некомфортно.
Возможно, я ошибаюсь, но такие платья были также очень сложно правильно надеть. Не зря дворянкам помогали одеваться горничные. Кстати, наши герои позиционирующие себя как дворяне, путешествуют без прислуги - неизменного атрибута господского быта той эпохи.
Я понимаю, что советским людям не пристало держать соратников за прислугу, но с точки зрения достоверности их компания смотрелась бы правдоподобнее (то есть незаметнее для окружающих) в следующих вариантах:
1) Чудак-профессор с дочерью, секретарём (ГГ) и слугой (Андрей).
2) Молодожёны (ГГ и Алевтина) со старым гувернёром или учителем (профессор) и слугой (Андрей).
Минус обоих вариантов - отсутствие женской прислуги.
3) Молодой повеса (угадайте: кто?), путешествующий в сопровождении старого дядьки (профессор), горничной и, возможно, не только (Алевтина) и, опять-таки - слуги (Андрей). Главный минус: если эту идею озвучит ГГ, Алевтина его на ноль помножит.

Вернуться в «Поселягин Владимир»