Аномалия 3.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#281 vorobei » 09.11.2013, 10:08

Большой Свин писал(а):А что там может быть интересного? Ватикан больше щёки дует и пальцы веером топырит чем что то реально имеет.
Ну вот заодно и проверить, что там у них реально есть. Заодно и присвоить. Тем самым
Большой Свин писал(а):А вот нагадить этому самому Ватикану стоит.
Вот одна из пакостей в том и будет состоять. Только не ограничиваться этим. А обосновать всегда можно. Типа, в своё время похитили дохристианские древнеславянские рукописи, мы их себе возвращаем. А остальное - в качестве компенсации за моральный ущерб...

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
Отправить личное сообщение

#282 Алекс33 » 09.11.2013, 10:17

Большой Свин писал(а):А что там может быть интересного? Ватикан больше щёки дует и пальцы веером топырит чем что то реально имеет. Это моё мнение и думаю многие его поддержат. А вот нагадить этому самому Ватикану стоит. Не только они славянам но и в обратную....

То варварство, с которым уничтожаются хранилища древних собраний в Ираке, Сирии, Египте, осколки книг Южно-Американских цивилизаций, Храмы в Северной Америке - всё говорит о возможности наличия в Ватикане чего-то ценного.
Запрещённые книги, попавшие в списки - какие-то из них должны быть.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#283 onestjonhes » 09.11.2013, 10:24

Алекс33 писал(а):Для обычной истории будет катастрофа.
Смотря что, называть катастрофой... Первый уровень:
1. Осложняется экономическая ситуация в Испании (не будет поставок драгметаллов из вне)
2. У Голландии и Британии не будет средств на промышленную революцию, т.е. создание мануфактур, чья продукция была востребована в Испании. В Британии не будет огораживания земли.
Второй уровень - Испания останется наиболее сильной державой на море. И Британия не сможет создать свою империю. Так что, катастрофы не будет. Будет более равная игра всех игроков на мировой арене.

Ах да... Замедлится научно-технический прогресс в Европе.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#284 Алекс33 » 09.11.2013, 10:29

onestjonhes писал(а):Второй уровень - Испания останется наиболее сильной державой на море. И Британия не сможет создать свою империю. Так что, катастрофы не будет. Будет более равная игра всех игроков на мировой арене.

За счёт чего Испания может остаться весомым игроком ? Ваше мнение.
Поставок дрfгметаллов нет либо поток серьёзно уменьшен, второе - в случае взимания "налога" за возможность "безопасных" перевозок.

По Южной Америке.
Ни у Российской Империи, ни у СССР никогда не было такой возможности - получить в пользование такие площади для ведения сельского хозяйства.
Животноводство беспривязного типа, затрат на корма нет, зимы нет.

Единственная сложность - организовать работу ключей, для чего промерить глубины в районе портала и поставить платформу по-возможности.
Для Северного Флота будет весьма полезным после службы переходить в Срединный Мир - отсюда состояние здоровья, престиж службы и статус семьи.
Для постоянного портала нужен контроль Норвегии. Но у СССР появляется сельскохозяйственный регион в зоне уверенного земледелия, кроме прочего.
Последний раз редактировалось Алекс33 09.11.2013, 11:01, всего редактировалось 2 раза.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#285 vorobei » 09.11.2013, 11:45

onestjonhes писал(а):В Британии не будет огораживания земли.
Вообще то этот процесс активно шёл ещё во времена Ивана IV Васильевича. Ну будет чуть медленнее. Но будет.
Алекс33 писал(а):За счёт чего Испания может остаться весомым игроком ? Ваше мнение. Поставок дрfгметаллов нет либо поток серьёзно уменьшен
Неоднократно читал, что те поставки драгметаллов в основном и "погубили" Испанию. Не было необходимости развивать и поддерживать свою промышленность. Теперь такая необходимость будет, что существенно изменит европейские "расклады".

Ещё важный момент. Одной из основных причин развития процесса колонизации был рост населения в европейских странах. Которое нечем было занять на родине. Цивилизация достигла уровня, когда смертность не могла компенсировать рождаемость. Вот самые активные и "выдавливались" в колонии.

Если такого оттока не будет, или он будет замедлен, этот "излишек" будет оставаться в Европе. Если не найти для него дела, то неизбежны рост криминала, войны, революции и т.п.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#286 onestjonhes » 09.11.2013, 11:46

Алекс33 писал(а):За счёт чего Испания может остаться весомым игроком ?
Хм... Экстраполируйте ситуацию современного Кувейта, Аравии, ОАЭ и прочих стран сидящих на нефти, в т.ч. и России. Из-за относительной дешевизны добычи некоего ресурса, этот ресурс становится основой поступлений в бюджет, собственные производства становятся не выгодными и не нужными - все можно купить из-за рубежа. В Испании поступление драгметаллов из-вне сделало собственное производство крайне не выгодным - цена на собственные товары была очень высокой. По дешевке можно купить товары в Голландии и Англии. Начался переток капитала из Испании в другие страны.

Если в Испании удастся сохранить собственное производство, избежать перетока капитала, то у Голландии и Англии не будет средств на строительство своих флотов. А у Испании он уже есть.

Добавлено спустя 46 секунд:
vorobei писал(а):Ну будет чуть медленнее. Но будет.
Не будет ажиотажного спроса - не будет огораживания.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#287 vorobei » 09.11.2013, 11:57

onestjonhes писал(а):Не будет ажиотажного спроса - не будет огораживания.
Оно уже есть на описываемый момент времени. Т.к. даже без ажиотажного спроса производить в том климате шерсть выгоднее, чем с/х продукцию.

Другое дело - не будет столь масштабным, не будет такого массового "выкидывания" людей, которые в реале в основном и заселяли колонии.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#288 Алекс33 » 09.11.2013, 14:14

onestjonhes писал(а):Если в Испании удастся сохранить собственное производство, избежать перетока капитала, то у Голландии и Англии не будет средств на строительство своих флотов. А у Испании он уже есть.

Флот у любого Европейского и островного государств будет в том случае, если разрешат "кубинцы". Всего лишь блокада перевозок от Гибралтара до Северного Моря сведёт транспортное сообщение в регионе к нулю (основные игроки - Испания, Франция, Англия, Голландия - и торговые маршруты находятся около нулевого меридиана и нескольких десятков градусов широты). Иметь самостоятельную внешнюю политику будет слишком дорого.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
onestjonhes писал(а):Экстраполируйте ситуацию современного Кувейта, Аравии, ОАЭ и прочих стран сидящих на нефти, в т.ч. и России. Из-за относительной дешевизны добычи некоего ресурса, этот ресурс становится основой поступлений в бюджет, собственные производства становятся не выгодными и не нужными - все можно купить из-за рубежа.

Экстраполяция на современные ОАЭ это катастрофа - местные не работают, рабочая сила заёмная.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#289 onestjonhes » 09.11.2013, 14:27

Алекс33 писал(а):Флот у любого Европейского и островного государств будет в том случае, если разрешат "кубинцы"
Испанцы активно плавали в Африку, освоили Средиземное море. Им есть куда и зачем плавать. Полную блокаду европейским странам настолько малыми силами, которые ГГ предложил перебросить, устроить невозможно. У европейцев будет Средиземное море, Балтика, Северное море, Северная Африка.

А вот целенаправленное освоение Намибии, Южной Африки - да, вот это нужно ГГ планировать.

Алекс33 писал(а):Экстраполяция на современные ОАЭ это катастрофа - местные не работают, рабочая сила заёмная.
Так там то же самое: золота и серебра столько много приходило в Испанию, оно стоило настолько дешевле в Испании, что испанский бедняк в соседних странах был состоятельным человеком.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#290 Алекс33 » 09.11.2013, 14:55

onestjonhes писал(а):Испанцы активно плавали в Африку, освоили Средиземное море. Им есть куда и зачем плавать. Полную блокаду европейским странам настолько малыми силами, которые ГГ предложил перебросить, устроить невозможно. У европейцев будет Средиземное море, Балтика, Северное море, Северная Африка.

Зайти за угол не проблема теми же силами блокирования Гибралтара, приостановив операции в Атлантике (патрульный маршрут Лиссабон-Марсель). За время отсутствия испанцы никуда не убегут - Карибское море под контролем.
Не нахожу перспективы для работы Испанского флота по Африке. Марокко немного, но это не стратегичесий вариант.
У европейцев остаётся вариант Средиземного моря, но испанцев по суше никто не пропустит, море закрыть не проблема.
Северное море неперспективно - до нефти пока далеко, маршруты в Северную Америку перекрыты.
Балтика - есть возможность торгового обмена, пока нет вреда в сторону России, то есть портам Ливонии-Лифляндии-Эстляндии, поторые принадлежат России (в ближайшей перспективе).
Мне кажется возможным перенаправление торговых путей с Востока (Китай, Индия) морем на Запад через Персию, Россию, Турцию сухопутным путём.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#291 onestjonhes » 09.11.2013, 15:03

Алекс33 писал(а):Зайти за угол не проблема теми же силами блокирования Гибралтара, приостановив операции в Атлантике. За время отсутствия испанцы никуда не убегут - Карибское море под контролем.
А зачем? Испанцы будут конкурировать с арабами и турками. Пусть конкурируют и тем самым ослабляют Турцию.
Алекс33 писал(а):Северное море неперспективно - до нефти пока далеко, маршруты в Северную Америку перекрыты.
Северное море - это проход к Архангельску. Хотя... Если не будет флота у Англии, то и пенька не нужна.
Алекс33 писал(а):Балтика - есть возможность торгового обмена, пока нет вреда в сторону России, то есть портам Ливонии-Лифляндии-Эстляндии, поторые принадлежат России (в ближайшей перспективе).
А я только о торговых путях и говорю.
Алекс33 писал(а):Мне кажется возможным перенаправление торговых путей с Востока (Китай, Индия) морем на Запад через Персию, Россию, Турцию сухопутным путём.
Это выгодно России. Это усиливает Россию.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Алекс33 писал(а):Но у СССР появляется сельскохозяйственный регион в зоне уверенного земледелия, кроме прочего.
Мне очень понравилось вот это ваше замечание. Действительно, освоение новых земель сельскохозяйственного значения даст потрясающий эффект.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#292 Алекс33 » 09.11.2013, 15:33

onestjonhes писал(а):Испанцы будут конкурировать с арабами и турками. Пусть конкурируют и тем самым ослабляют Турцию.
Вариант ослабления Турции с южного направления.
Также способ занять Испанию.
Последний раз редактировалось Алекс33 09.11.2013, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#293 onestjonhes » 09.11.2013, 15:43

Алекс33 писал(а):Вариант ослабления Турции с южного направления.
Если экспансия Испании в западном направлении будет невозможна, то единственный путь экспансии Испании - это восточное направление. Т.е. регионы Османской империи. В Африке: Алжир, Египет. На Ближнем Востоке: Палестина и Ливан, Сирия. В Европе: Греция, Кипр, Албания и др... А экспансия и основание колоний - это единственный метод усиления самой Испании. Но, как известно, Боливар не выдержит двоих (с). Поэтому, столкновение с османами неизбежно.

Даже факт наличия серьезного флота у Испании (в Средиземном море) будет требовать поддержания паритета флотом Османской империи, т.е. перенаправления его основных сил с Черного моря в Средиземное.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца

#294 Владимир_1 » 09.11.2013, 18:45

Завтра будет заключительная книга по трилогии. Возможно будут отдельные книги по этой теме не входящие в трилогию.

Когда меня после трех дней сплошных расспросов в аналитическом отделе наркомата, наконец, отпустили домой, то я ожидал дома сцены, но, по-видимому Аля полностью пришла в себя после родов, поэтому меня встретила бывшая разведчица. Когда я вошел в прихожую, оставив охрану снаружи, Аля подошла и молча обняла. Так мы простояли почти десять минут после чего Аля отстранилась и нанесла хорошо поставленный удар в солнечное сплетение, после того как я согнулся, стала выкручивать ухо и с угрозой шипеть:
- Еще раз пропадешь, убью.
- Лучше бы ты не менялась, - простонал я разгибаясь. Схватив жену в охапку я стал ее целовать, пока она, наконец, не смогла оторваться и не произнесла:
- Пошли, покормлю, исхудал как не знаю кто и на негра похож… - устроившись напротив меня она смотрела как я с удовольствием ем пельмени, и сказала. – Сережка у твоей мамы, так что эту ночь нам никто не помешает.
- Эй, я сына хочу увидеть.
- Не пропадал - видел бы.
Ночь была великолепна, но почему-то быстро рассвело. Дальше я предавалась радостям отцовства в окружения родных. Родители постоянно были у нас, да и отец пару раз уговорил меня на подледную рыбалку. Ничего кроме обмороженного носа и мелкой с мизинец длиной рыбки я домой не привез. Однако все это я встречал с блаженной улыбкой. Дома.
Отдохнуть с семьей мне дали всего восемь дней и в понедельник вызвали на работу.
Перевод на новое звание и получение новых документов прошло быстро, теперь я самый настоящий генерал-майор, о чем свидетельствовали витые погоны со звездами. Правда в камуфляже у нас в наркомате ходить было не принято, поэтому пришлось заказать у нашего портного три повседневного комплекта формы и одну парадную. Последняя мне пригодилась почти сразу, так как я был вызван в Кремль.
Причина оказалась прозаическая, награждение, и среди многочисленных награждаемых генералов я не особо выделялся. Жена с сыном и мамой как приглашенные родственники гуляли по залу, общаясь, отец зацепился языком с Судоплатовым и о чем-то говорили. Судя по движениям рук отца, тот объяснял особенности длинного броска спиннинга. Висевший у него на шее фотоаппарат даже покачивался из стороны в сторону от резких движений отца. Я же стоял рядом с комфронта генерал-полковником Рокоссовским и беседовал о боях в Германии. Мне интересно это было услышать из первых уст.
- Берлин как таковой в полной осаде, мой фронт к сожалению не участвует в его захвате, согласно директиве из генерального штаба позавчера я обошел Берлин слева и продолжил наступление. По примерным прикидкам через две недели мои войска подойдут к границе Австрии. Справа идет фронт маршала Василевского. Приказ освободить как можно больше земель и не дать этого сделать союзникам. А то немцы во Франции сдаются пачками и союзники двигаются на встречу с нами как на параде, - сделав из бокала глоток шампанского, видимо у него пересохло горло, генерал продолжил. – В принципе мы тоже особо сопротивления не встречаем, а если они и есть, то разносим артиллерией и двигаемся дальше. Потери у нас минимальны, но, к сожалению есть.
- А кто Берлин берет?
- Штурмовая армия генерал-лейтенанта Горбатого. На фронте Черниховского осада.
- Только армия?! – искренне удивился я.
- Да в этой армии людей больше чем в моем фронте.
- Не понял.
- У нас не было Сталинграда как в твоем мире, поэтому не было и «кузницы кадров».
- А Минск, Львов и Гданьск?
- Там были мелкие очаги, но ты прав, бойцы и командиры прошедшие горнила боев в этих городах прошли отличную выучку и получили громадный боевой опыт… кто выжил.
- Ладно, мы об армии Горбатого говорили, - напомнил я.
- Его армия была специально создана и обучена для взятия городов. Четыре корпуса не считая средств усиления. В тех же городах про которые ты вспомнил, отметились и его части, так что у армии за прошлый год набрался огромный опыт. Сейчас стоят на подступах, но внутрь не идут.
- Почему?
- Приказа входить в город еще не было. Это же не твой мир, торопиться нам не надо. Союзников к Берлину уже никто не пустит. Вот войска и стоят, ожидая, что те сами сдадутся. Бесноватый все визжит по радио, пытаясь натравить на нас свои войска и гарнизон Берлина.
- Долго ждать продеться.
- Мы не торопимся, тем более зима. Продовольствия у них не много, пусть тоже поголодают как жители Ленинграда твоей реальности.
В это время к нам подошли Аля с мамой, нагулявшись по залу разглядывая знаменитостей о делах которых постоянно писали в газетах и крутили на радио.
- Здравствуй, Константин Константинович, - поздоровалась мама с генералом.
- Здравствуйте, - слегка склонил голову в приветствии Рокоссовский.
Мы стояли отдельно, за одной из колонн, поэтому, когда появился Сталин, не увидели, а услышали.
- Идемте быстрее, - поторопила нас Аля.
Сверкая новенькими только час назад врученными наградами, мы направились следом. Мне дали Золотую Звезду Героя с орденом Ленина и орден Боевого Красного Знамени, последнее за «Мертвый мир». Рокоссовский же получил вторую Звезду Героя и два ордена Ленина. Последние за разные победы, просто вручали это все сейчас. В общем ситуация как у меня.
Пройдя вперед, нас пропустили, я одной рукой прижал к себе Алю и слушал речь Сталина. Справа стоял Рокоссовский, а слева рядом с Алей, генерал Василевский, причем неместный, а тот самый из «Мертвого мира». Мы с ним успели поздороваться при первой встрече, когда заходили в зал награждения и обменяться новостями, но поговорить спокойно не успели. Сам генерал за освобождение Китая и помощь не местным китайским войскам был представлен к званию генерал-лейтенанта и награжден орденом Ленина. Насколько я понял, он вот уже месяц как из своей дивизии формирует моторизованный корпус.
Сталин говорил долго, причем это надоело даже моему сыну, он раззявил рот и заорал. Сталин мельком глянул на орущего младенца, так как сам разрешил быть нам с детьми, но намек понял и за пять минут завершил свою речь. Благо Аля быстро успокоила сына.
После Сталина выступили другие секретари, поздравляя всех награжденных с наградами. Наконец это все закончилось и мы разбившись на группки стали беседовать. К нам с Рокоссовским присоединились генерал Василевский и генерал-танкист Стругов.
Судя по тому, как Рокоссовский приветливо поздоровался с последним, они были хорошо знакомы, чуть позже выяснилось, что так и было, танковый корпус Стругова в данный момент находился в подчинении командующего Первым Украинским фронтом генерала-армии Черниховского, а до этого был в подчинении Рокоссовского. Сейчас корпус стоял на отдыхе в шестидесяти километрах от Берлина.
Все слушали Василевского, который достаточно подробно рассказывал о до сих пор продолжавшихся боях в Китае, по его словам китайские армии из моего мира которые согласно договору с нами освобождали китайцев этого мира, вели себя до крайней меры жестоко. Одно только то, что советские войска захватили более ста тысяч военнопленных, а китайцы всего две тысячи хотя основные наступательные бои вели именно они, говорили о том что пленных они не берут.
- А когда они освободили лагерь с военнопленными и архив, то с той поры у китайцев по армии приказ не брать японцев в плен. Так те, если рядом китайские части пытаются прорваться к нам и сдаться. Некоторые успевают.
- М-да, а ведь аналитики говорили, что они будут мстить за оккупацию и уничтожение населения, - сказал я.
- Так это не их мир! – возмутился Стругов.
- А какая разница? Тут хоть сдерживаться не надо. Никаких правозащитников нет, вот китайские армейцы и развлекаются во всю катушку, мстя за все. А память у них хоро-о-ошая. Я вообще удивляюсь, что они не устроили японский геноцид.
- Может еще и устроят, - глотнув шампанского, сказал Василевский. – Когда мы освободили порт Сэйсин то китайцы отмели себе четыре транспорта и два сторожевика из трофеев. Как бы действительно не рванули к берегам Японии. С них станется.
Мы еще долго поговорили о делах этого мира, так как к сведеньям о соседних они допущены не были и информацией не владели.
Домой мы ехали все вместе, то есть мы с Алей и родители. Время было поздне и чтобы родители не плутали, я уговорил их переночевать у нас. Дело это было обычное, так что они согласились быстро.
Дальше меня закрутила рутина отдела. За время моего отсутствия отделом руководил Вознесенский к этому времени получивший звание майора и вторую Красную Звезду на грудь. Быстро войдя в курс дела отдела, я стал пересчитываться сводки, начиная со дня моей пропажи. На это у меня ушло почти две недели. В «Зеркальном мире» Сталина было все хорошо, более того, были освобождены значительные территории и наконец, снята блокада Ленинграда и вокруг портала. Сейчас от нас к соседям шло оружие, излишки которого набралось от выпускавших большим объемом вооружения заводов. Короче оружия выпускалось больше, чем у нас было солдат. Так что лендлиза у соседей не было, вернее был, но с нами. Мы им тоже не за бесплатно помогали, но уже не грабили как бы это сделали «союзнички». «Мертвый мир» порадовал огромными доходами и объёмом выкупаемых у сталкеров техники, вооружения, драгоценностей и людей. Не знаю кто первым назвал их сталкерами но название прижилось. В «Мертвый мир» эшелонами гнали рецидивистов, хотя сейчас объемы упали, так же в мир-тюрьму были отправлены немцы, запятнавшие себя репрессиями и жестоким отношением к мирному населению. Да и просто кто под руку в лагерях военнопленных попался. За просто так их кормить никто не собирался. Хотя для бывших войск из Вермахта были изрядные поблажки чем у бывших эсэсовцев. Их помощники из Латвии, Литвы и тд, шли туда даже без суда. Эти карликовые государства фактически лишились всех своих мужчин. По последним подсчетам в мир-тюрьму перешло один миллион четыреста шестьдесят семь тысяч человек. Первое время мародерка шла туго, одна эсесовская группа нашла воинскую часть и на броне попыталась пробиться к порталу. Технику пожгли, а выживших постреляли. Грамотно составленные листовки впоследствии помогли и дальше дело пошло как по маслу, хотя нападения на охрану портала продолжались. В последний раз даже боевыми газами потравили, Пилсудский постарался, жертв среди охраны портала было много. Портал был закрыт на полтора месяца, в наказание за это. К этому времени я уже вернулся и через две недели после возвращения снова открыл портал. Оголодавшие и озверевшие заключенные рванули к воссозданному охранному периметру как к манне небесной. С тех пор в «Мёртвом мире» тишь да гладь, а объёмы ништяков что притаскивали сталкеры возросли в разы. К тому же на нас вышли другие военные этого мира, включая из бункеров Флота. В результате они частично были переселены к нам, но пока не все. Расстояние уж больно было большим. Среди бывших военных Германии образовались наемные команды, которые взялись перевозить военные кадры с семьями к порталу. Оплачивалась это щедро, поэтому нашлись подражатели. Немцы за один провоз могли впоследствии два месяца не работать, продовольствия и свежей чистой воды хватало. Как я уже говорил, наши оплачивали за доставку ценных спецов очень хорошо.
Среди заключенных мира-тюрьме даже прошел тщательно поддерживаемый слух что те кто хорошо отработает план, ждет возвращение в чистый мир, правда не в родной, а колонистами в новый. Когда я об этом прочитал, то заподозрил что речь шла об недавно открытым мной «Срединном мире». Слух пошел недавно, уже после того как я вернулся. Наверняка тут приложила руку светлая голова Судоплатова. Все он к этому времени просчитал и даже начал делать некоторые подвижки к этому. Вряд ли без разрешения, скорее даже с согласия Сталина. В отчете были отмечены две немецкие команды. В одной было почти пятьсот человек, в другой триста сорок. Как потенциальные сталкеры для переселения в чистый мир они были идеальны. Послушны и исполнительны. Они изрядно нам помогали при сборах и даже участвовали в отражении нападения на охрану портала при патрулировании. Даже было проведено расследование на эту тему. А не разыграно ли все это было? Оказалось что нет, бывшие эсесовцы действительно хотели в чистый мир. Смертность в «Мёртвом мире» была огромной. В общем, в справке было указано что они самые лучшие для переселения, да и другим надо показать что возвращение все же возможно. Чтобы надежда не пропадала.
Подумав, отложил один из листков с данными об обоих наемных командах, хотя в действительности это были самые настоящие воинские подразделения. Одной под названием «Свободная Германия» командовал бывший оберштурмфюрер СС Гельмут Инторф, его замом был бывший офицер СС Фриц Кнохляйн, который был известен тем, что во время Французской Компании расстрелял сотню британцев после боя, без каких либо последствий для себя. У нас он отметиться не успел, поэтому вполне подходил для переселения. В их группе были в основном прошедшие фронт и бои с нашими войсками танкисты и штурмовики, карателей не было, да и не входили они в перечень к переселению.
Вторая команда называлась «Штурмовик» и основное ядро почти полутысячного отряда составляли бывшие вояки из эсесовской второй танковой дивизии «Рейх». Командовал ими бывший обергруппенфюрер Маттиас Кляйнхайстеркамп, в этой жизни не покончивший жизнь самоубийством после пленения. Он пользовался в отряде большим уважением и авторитетом, поэтому смог собрать преданных себе людей. Именно через него и шла информация о возможной колонизации другого, но чистого мира. При предварительных переговорах с Кляйнхайстеркампом тот попросил, чтобы в переселение включили их семьи. Обещание им было получено, в принципе наши и так собирались это делать. Что там вояки могут натворить и так понятно, а тут с семьями, новая жизнь. Но это тогда все было на предварительных переговорах.
После «Мертвого мира» я начал изучать сводки из «Царского мира» и первым шоком было то, что за два месяца до моего возращения к нам с деловым визитом приезжал царь Николай 1 Павлович. Особо об этом не распространялось, все-таки встреча была тайной. Царь за две недели проведённые в Москве трижды в неформальной обстановке встречался с товарищем Сталины, причем судя по всему оба этими встречами были довольны. Были подписаны бумаги о сотрудничестве, в результате которых по одному из пунктов в наш мир перешли почти семьдесят тысяч солдат и офицеров царской армии. Так же царь с охраной посетил все интересные места в виде экскурсий и даже полетал пассажиром на самолете.
Так вот после возвращения царя в свой мир, он, кстати, оставил посольство, к нам начали пребывать полки. В основном гвардейские, и только потом уже обычные пехотные. Как оказалось, причина таких поступков была одна. Вооружать и учить пользоваться современным оружием лучше здесь. Так проще, тем более есть на ком тренироваться в боевой обстановке. Сейчас царская группировка под командованием генерала-адъютанта князя Горчакова находиться в Польше размазанная тонким слоем по фронту. В данный момент перевооруженные гвардейские части использовали как тыловые охранные части, что кстати было оправдано. Царские офицеры и солдаты получили неплохой опыт ведения антипартизанских боев, уничтожая или беря в плен небольшие или крупные подразделения противника которые двигаясь по нашим тылам пытались прорваться к своим. Хотя конечно не обходилось без жертв. Например, неделю назад на штаб Гончарова вышла крупная моторизованная колонна противника незамеченная нашей воздушной разведкой и был обстрелян, благо от уничтожения его спас самоходно-артиллерийский полк, двигавшийся к фронту. Раненый генерал был эвакуирован в Москву и находится на излечении. Сейчас вместо него командовал заместитель, генерал фон Лидерс.
Когда я увидел и получил секретную документацию об заинтересовавших меня причинах подписанного договора об вооружении и обучении царских военных, то понял почему Сталин отступил. Мало того что сумма за вооружение и обучение была очень приличной, так еще царь согласился на пять наших баз в своем государстве. Правда как оказалось в наш мир на обучение были направлены не только армейцы, но и отобранные лично Нахимовым офицеры флота. В данный момент более двухсот офицеров проходили учебу в высших заведениях СССР и практику на Черном море.
По подписанному контракт учеба должна была длиться семь месяцев, после чего войска вернуться, когда начнётся пик боев в Севастополе. Война там шла ни шатко ни валко, причем командовал Нахимов с советниками, именно он и не проявлял инициативы, чтобы не отпугнуть нападающих и дождаться уже обученные и хорошо вооруженные войска для одного но главного удара. Да и наши армейцы, которые начали работать по этому миру, создав отдельный штаб, уже проработали план атаки Британии, Османской Империи и Франции с последующим их захватом. Размеры контрибуции будут составлять уже совместно с политиками царя. По договору они участвуют в этих захватах. Для сохранения тайны в мир царя перешли контрразведчики и служащие госбезопасности.
По просьбе Нахимова, в «Царский мир» уже готовы к отправке по железной дороге пять малых и три средних охотника. Причём они уже были оплачены царской стороной, приняты и сформированы экипажи и ожидали окончания постройки путей железной дороги.
Что можно сказать хорошо о царе, несмотря на то, что он выгреб всю казну и расплатился с нами по всем пунктам, он ни разу не просрочил платежи или договорённости. Хотя его авантюризм было понять можно, в случае получения контрибуции его казна пополниться в три раза больше чем он нам заплатил. При этом у него будут отлично обученные и вооруженные гвардейские части с боевым опытом.
По договору в царский мир передавалось двести пятьдесят броневиков советского производства БА с отсрочкой платежа. Инструкторы шли в комплекте.
Я еще долго читал то что происходило пока меня не было, на миг, невольно прочувствовав на себе всю ту ответственность этим событиям. Ведь если бы не я ничего бы этого не было. Сейчас СССР вел победоносную войну и, не смотря на второй год военной тяжести для обеспечения фронта, население нужды не знало как было в моем прошлом, росло производства и благосостояние страны. На это конечно уходило огромное количество драгметаллов, которыми и шла оплата, но Сталин понимал, что все это работает на будущее и если не вложиться сейчас позже уже будет поздно.
В общем, изменения были немалые. За два месяца с момента моего попадания произошли еще некоторые изменения, как например капитулировала Япония, Румыния и Италия. Наши войска на подступах к Рейхстагу. Где был бункер Гитлера, нашим осназовцам было известно, однако Бесноватого там не было, хотя при захвате попали в плен многие политические деятели Германии. Всех их ждала одна судьба, «Мертвый мир».
Несмотря на небольшой пятачок, Гитлер еще где-то прятался, хотя демонстративно сдавшийся Канарис, который в будущем и будет руководить Германией, согласно предвоенной договоренности с ним, пытался убедить остатки гарнизона сложить оружие. Кстати, с захватом Берлина произошел исторический казус, уже сейчас все историки нашего мира с огромным интересом следившие за ситуацией в Берлине называют это освобождение города от нацистов как: самая долгая осада крупного города с применением артиллерии и авиации с самыми маленькими потерями среди атакующих.
Да уж за последнее время генерал Горбатов успел полностью подготовить свои войска, создав огромные склады боепитания чтобы его подразделения не знали нужды. Судя по сводкам, его полки, бригады и дивизии воевали в городе посменно. Не больше недели, после чего их выводили на отдых и пополнение, после пяти дней снова вводя в бой. Это сказалось на величине потерь среди офицеров и солдат Красной Армии. Чуть где сопротивление, идущие в первых рядах тяжелые танки просто расстреливали оборону, которую потом зачищали отлично вооружённые штурмовки специально обученные для этого.
Мои размышления и воспоминания прервал вопрос Сталина:
- А что на это скажет товарищ Демин?
- Полностью согласен с вами… а вы о чем? – тут же спросил я, вызвав смех присутствующих.
В это время в кабинет без стука вошел бессменный секретарь Сталина, Поскребышев. Его лицо сияло:
- Товарищ Сталин, только что звонил генерал-армии Черняховский. Гитлер застрелился! Немцы сдаются. Война закончилась…
Пока Сталин звонил в Генеральный штаб, чтобы уточнить сообщение, которое все ждали со дня надень, мы с Судоплатовым обнялись. Эта война, конечно не стала той жестокой как в моем мире, но и здесь она являлась народной и окончания войны ждали все.
Поговорив с кем-то по телефону, видимо с Шапошниковым, Сталин положил трубку, весело посмотрел на нас и хлопнул ладонью по столу.
- Ну что ж товарищи, пусть будет у нас запасной курортный мир.

Я стоял у правого борта тяжелого крейсера типа «Адмирал Хиппер» имевшего до этого тоже название, но после передачи его советской стороне после окончания войны, он был переименован в «Яков Джугашвили». Не знаю, кто придумал назвать крейсер этим именем, но Яков заслужил подобной чести. Как и в мом мире он не пережил этой войны, только в плен не попадал, а погиб на КП своего полка, когда отражал фланговый удар танковой дивизии «Рейх» переброшенной из Франции после пополнения и отдыха. От гаубичного полка тогда фактически ничего не осталось, но задачу он выполнил, рассечения корпуса не случилось и наши смогли дестабилизировать ситуацию постоянными бомбардировками и танковыми атаками, фактически уничтожив эту дивизию. Яков, которого я хорошо знал, погиб шестого июня сорок второго года в боях у Варшавы под гусеницами танка, инициировав две противотанковые гранаты зажатых в руках. Бои тогда шли страшные. Немцы чувствуя близкий крах бросали в бой все. Да что говорить, если от этой дивизии после боев осталось в живых всего чуть больше трехсот человек.
Сталин узнав о своеволии флотских не стал менять их решение и будущий флагман колониальной эскадры так и остался с этим именем.
Так вот после той нашей памятной встречи когда мы узнали о близком окончании войны, переговоры о капитуляции еще только велись, мы с Судоплатовым получив карт-бланш решали как будем работать с новым миром.
Первым делом мы выбрали командующего колониальными войсками и кто будет руководить колонией. После некоторых переговоров и споров на обе должности был выбран один человек. Генерал-армии Рокоссовский, который недавно получил новое звание. Причем идея шла не от меня, но Сталин к моему удивлению, не колеблясь ее утвердил.
После этого генерал был отозван со своего поста и вылетел из Австрии в Москву, сразу же включившись в работу. В колониальную эскадру, которую готовили к переходу в новый мир входили тяжелый крейсер «Яков Джугашвили» ставший флагманом, три эсминца, два военных транспорт обеспечения, семь сторожевиков, и восемь транспортов с разными грузами. В основном не военного значения, а для выживания в новом мире, включая сельскохозяйственную технику и будущих колонистов. Отдельно шли два транспорта с войсками и техникой. После высадки и разгрузки большая часть транспортов вернётся обратно, а вот боевые корабли и войска начнут зачистку Кубы от чужих поселений. Нам на островах конкуренты не нужны. Убивать сдавшихся не будем, просто перевезем на материк и все.
После недолго обсуждения уже была выбрана главная база и где будет построен главный административный город колонии - это место где в моем мире находиться город Гавана. Тем более она находится всего в двухстах километрах от портала. Правда там сейчас испанцы, но кого это волнует?
- Разрешите? – произнес кто-то сзади. Сказано было хоть и правильно, однако слышатся акцент.
Обернувшись, я увидел рядом немолодого мужчину лет шестидесяти на вид с довольно бледным лицом. Одет он был в новенький немецкий камуфляж без знаков различий. Кто это был, для меня загадкой не было, успел узнать, когда с охраной прибыл на корабль.
Мельком мазнув взглядом по лицу Вольных, его не отстранили от моей охраны после трибунала посчитав его действия при моем пленении правильными, я ответил:
- Место не куплено, стойте где хотите герр Кляйнхайстеркамп. Я не исказил вашу фамилию?
- Как ни странно правильно, вы первый русский кто не ошибся.
«Еще бы, когда мне сказали кто еще будет на крейсере я специально заучил фамилию и имя. А так действительно язык сломаешь».
- Вы хорошо говорите по-русски, - сменил я тему. – Где-то учились?
- За полгода проведенных в «Мертвом мире», можно научиться многому. Раньше я думал, что видел самое страшное это бои на улицах Варшавы и рядом с ней. Нас бомбили, расстреливали огнем из артиллерии, но с «Мертвым миром» это все никак не сравниться. Когда прошел слух о том, что можно выкупиться из этой тюрьмы, многие воспряли духом.
- Да. Теперь вы не командир танковой дивизии СС «Рейх», которая в отчаянной атаке под Варшавой убила сына Сталина, а один из колонистов нового мира. Кстати, вы в курсе как называется этот крейсер?
- Да, я знаю.
- Я бы назвал это странным совпадением. Но что в жизни не бывает?
Генерал немного помедлил, но сказать ничего не успел, к нему подбежало две девочки, обняв его.
- Дети одного из моих офицеров погибшего на Украине в сорок первом, - пояснил он, после чего что-то сказал им по-немецки.
На палубе под присмотром советских морских пехотинцев прогуливалось довольно много людей. Все корабли были буквально забиты ими, воизбежание бунтов на транспортах не осталось лидеров, все они находились на боевых кораблях под пристальным присмотром военных.
- Вы знаете что нас ждет? – наконец спросил он, после трехминутного молчания.
- Вас разве не ввели в курс дела?
- Только в общих чертах. Что мы будем вольными поселенцами, нам даже дадут оружие и выбор где поселиться.
- Ну я так и думал. Новый мир, там тысяча шестьсот девяносто второй год… - мы отошли от лееров, уже не глядя на ледяную воду за бортом, хотя уже властвовала весна. Через двадцать минут я закончил описывать ситуацию в том мире куда мы направлялись.
- То есть на выбор побережье Латинской или Северной Америке?
- Куба, ее острова, все в ваших руках. Хотя про острова я загнул, многие партийные чиновники уже застолбили за собой их покупку. Товарищ Сталин дал разрешение на покупку земель в «Курортном мире», теперь имевшего это название. Кстати я был один из первых и даже произвел оплату и получил документы на остров Хувентуд. Он второй по величине остров и находится в пятидесяти километрах от южного побережья Кубы в архипелаге Лос-Канарреос. Площадь самого острова — две тысячи двести квадратных километров. После оформления я изменил название острова на Алевтина. Так зовут мою жену.
- Хвастаться вы умете, - сказал удивленный немец.
- А то. Я не буду говорить как, но получил значительную сумму. Двадцать пять процентов стоимости патрульного катера и столько же за трофейное золото добытое мной. На остров мне конечно не хватало, но товарищ Сталин в виде подарка подарил мне часть острова на которое не хватило суммы. Так что я официальный владелец острова Хувентуд. На том транспортнике, что идет за эсминцем находиться сборный летний дом, купил у американцев, они как раз успели его доставить, личный гидросамолет ну и прогулочный катер конечно. Купил на распродаже вашего флотского имущества в Киле.
- Серьезно я гляжу вы решили там устроиться.
- Кто успел того и тапки. В смысле потом поздно будет, а сейчас я в дамках.
- Я хотел спросить насчет нас, чтобы вы сделали на моем месте?
- У вас широкий выбор. Можно жить в тропиках, или выбрать земли в Северной Америке. Я бы вам советовал выбрать последнее. Где сами решите, тем более вы будете не одни, с нами идут большое количество людей из «Мертвого мира». Те кто выжил, селиться все равно будете вместе.
- Ассимиляция?
- Да. Это плохо? – повернулся я к генералу.
- Вы победители, вы в выигрыше. Но лично я не против. Когда я заболел, простые жители «Мертвого мира» отдали мне последние лекарства. Я умею быть благодарным и признательным.
- Вы будете хорошим бургомистром, надеюсь, я о вас еще услышу или мы увидимся.
- Я тоже надеюсь на скорую встречу, вы интересный собеседник.
Поглядев вслед генералу, уходящему к группке мужчин и женщин, я повернулся к Вольных и сказал:
- Портал на подходе, пора готовиться.
Я не писатель - я просто автор.

Ganzaq M
Новичок
Ganzaq M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 11 лет 9 месяцев

#295 Ganzaq » 09.11.2013, 19:23

Владимир, Спасибо. Скажите следующую книгу какую продолжите?

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца

#296 Владимир_1 » 09.11.2013, 19:38

Ganzaq писал(а):Владимир, Спасибо. Скажите следующую книгу какую продолжите?

Наемник, с мелкими продами для Маньяка
Я не писатель - я просто автор.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#297 vorobei » 09.11.2013, 20:00

Владимир_1 писал(а):- Куба, ее острова, все в ваших руках. Хотя про острова я загнул, многие партийные чиновники уже застолбили за собой их покупку.
Воля автора, разумеется. Но вот лично мне кажется сомнительным, что
Владимир_1 писал(а):Товарищ Сталин дал разрешение на покупку земель в «Курортном мире», теперь имевшего это название.
Тем более зная, к чему подобное может привести...

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок
Лояльность: 672 (+674/−2)
С нами: 12 лет 2 месяца

#298 Sergey_Zloy » 09.11.2013, 20:26

Спасибо Автор за отличную книгу, да и не бывает у вас других к счастью.

urri-a M
Новичок
urri-a M
Новичок
Лояльность: 12 (+15/−3)
С нами: 12 лет 3 месяца

#299 urri-a » 09.11.2013, 20:46

владимир...всё бы хорошо....но почему нет вставок новостей нашего мира...а судьи кто?(цитата)над этим нужно подумать:-)))...............букву пропустил :smu:sche_nie:

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#300 Алекс33 » 09.11.2013, 20:56

> В смысле потом поздно будет, а сейчас я в дамках.

Скорее в ферзях.

> Поглядев вслед генералу, уходящему к группке мужчин и женщин, я повернулся к Вольных и сказал:
- Портал на подходе, пора готовиться.

За этой фразой масса вопросов. Если глубины большие и невозможно построить платформу, то поддерживать портал будет затруднительно. И каждый переход - на удачу.
Лучший вариант - указать на переход Норвегии под контроль СССР либо этого района, глубины небольшие и успели поставить временную платформу, потому ключи работают и можно переходить.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
vorobei писал(а):Тем более зная, к чему подобное может привести...

На большие острова денег у людей не хватит - только в складчину. Это ГГ пришёл с ящиками золота, к которым нет вопросов.
Малые вряд ли будут заселены и останутся в пусте. А в случае возможности покупки - может быть и выкупят.
Картина заселённости архипелага.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лос-Канарреос

Интересно, напишет ли Автор картину встречи с будущим Императором Петром I ?
В привычке ГГ беседовать с Императорами: Николаем I Палычем, Иосифом I Виссарионычем.
Видеоряд записи речи Петра I своим потомкам - чего может быть волнительнее для слушателей в будущем ?
Последний раз редактировалось Алекс33 09.11.2013, 21:44, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться в «Поселягин Владимир»