Аномалия.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Аномалия.

#541 Александр » 04.09.2011, 22:07

vlad2981 писал(а):В общето, он из ГБ, это я просто для краткости сократил до генерала.

Вообще-то, в то время в ГБ не было генералов в принципе...
ромб - майор ГБ
два - старший майор ГБ
три, четыре, четыре с гербом - комиссары ГБ
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Mike77
Новичок
Mike77
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#542 Mike77 » 04.09.2011, 22:31

vlad2981 писал(а):Для того времени Берия уже не авторитет, так что просто примут за двойника как это и произошло, так что гримировать не было нужды.
Я не имел ввиду, что в нем опознают именно Берия, хотя и такое совсем не исключал бы. Тут другое, такой персонаж, даже в качестве двойника оставляет яркий след в памяти. "Ага, это вон те с двойником Берия", а зачем это нужно, так бросаться в глаза.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#543 Алекс33 » 04.09.2011, 23:36

vlad2981 писал(а):И позвольте спросить товарищ Демин, о каком таком «совратители малолеток» шла речь?

Несвоевременная реплика.
Берия в первую очередь должен был ознакомиться со своей историей в этом мире из литературных источников разного рода и потому не может удивляться такой фразе ДПС-ка. Поэтому здесь не должно быть такого вопроса.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор

#544 Александр » 05.09.2011, 00:23

Алекс33 писал(а):Берия в первую очередь должен был ознакомиться со своей историей

Логично. Прочитал, проанализировал. В курсе.
Алекс33 писал(а):Поэтому здесь не должно быть такого вопроса.
так вопрос стоит скорее в том, чтобы ГГ выразил свое отношение к этому.
В большей степени для уточнения облика ГГ в глазах ЛПБ.

Shono M
Новичок
Shono M
Новичок
Лояльность: 167 (+167/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#545 Shono » 05.09.2011, 04:28

vlad2981 писал(а):- Ну, Кости то продеться рассказать, и как показывает опыт, лучшее доверие к рассказу, это когда они видят все своими глазами.
- Ну, Косте то придется рассказать, и , как показывает опыт, лучшее доверие к рассказу, это когда они видят все своими глазами

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор

#546 Александр » 05.09.2011, 08:29

Александр писал(а):В большей степени для уточнения облика ГГ в глазах ЛПБ.
Тут даже ГГ может ответить : Вы разве не знаете, что про вас насочиняли?
ЛПБ: Знаю. Но расскажите своими словами...
итд

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#547 ShtAl » 05.09.2011, 11:53

Со своей историей ЛПБ ознакомился в лучшем случае кратко. А тут вопрос преследует сразу несколько целей - выяснить основные массовые штампы, примерный процесс их возникновения (личности запустивших можно установить позже), отношение ГГ к этим штампам а также основные маяки общества по отношению к ЛПБ и ИВС. Последнее, как мне кажется, вместе с желанием ознакомиться с миром - главное, на основании впечатлений будет принято окончательное решение - стоит ли устанавливать связь с оф. структурами.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#548 vorobei » 05.09.2011, 16:48

Подарить ЛПБ книгу Ю.МУхина про убийство Сталина и Берии (по его версии, Хрущ таки убил их обоих). Пусть радуется. И ещё подобной "литературы" накупить...

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#549 onestjonhes » 05.09.2011, 17:03

Автору: может пригодится вот это
Изображение
забирать здесь: http://depositfiles.com/files/8bcwr5fu0
Учебник предназначен для сержантов ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск
и вот это:
Изображение
забирать здесь: http://depositfiles.com/files/bv6mnyfta
В учебнике в числе прочего даны основы специальной инженерной подготовки: подрывное дело, инженерные заграждения, фортификация и другие вопросы инженерного обеспечения

Прошу пардону за депозит - мопед не мой, нашел случайно
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 3 месяца

#550 Владимир_1 » 05.09.2011, 22:06

- Эээ, как бы тут сказать? Понимаете, некоторые части биографии вашей … эээ … вашего двойника из моего мира я не донес до вас, посчитав ее излишней.
- Что же обо мне пишут и говорят?
- Хм, есть такое изречение «Историю пишут победители», а вы на проигравшей стороне. Пишут о вас все, что душе угодно, … ответа то ведь, … не будет.
- Я хочу ознакомиться с информацией о себе. Это ваш интернет, может мне в этом помочь?
- Да конечно. Нужно доехать до квартиры.
- Едем!
Мельком глянув на наркома, я развернувшись поехал на свою бывшую квартиру, пора было выдать наркому всю полную информацию.
Следовавшие за нами машины охраны, так же не отставали, следуя за нами, придерживая определенную дистанцию.
Въехав во двор, я остановил машину у подъезда и приоткрыв дверцу остановился в замешательстве. Если Берия одет был более-менее нормально, то Гоголев в своем ГБ-шном мундире мог привлечь к себе внимание, что нам было не надо.
- Товарищ генерал, штаны … то есть галифе еще ладно, но давайте накиньте мою куртку, пока до квартиры идем, а то мало ли что.
Подав свою куртку генералу, мы дождались пока охрана проверит квартиру, вышли из машины и поднялись в квартиру. Пока Гоглев с интересом осматривал мою бывшую двушку, использовав своего младшего брата, а Берия сразу же подошел к компьютеру и отодвинув в сторону коробку с номерованными флешками, стоящими на столе, сел за копм, и велел мне:
- Показывай.
Набрав в поисковой строке имя и фамилию нужного наркому человека, я дождавшись загрузки и войдя на сайт, оставил Лаврентия Павловича у монитора, где он стал с интересом читать биографию своего двойника.
Оставив наркома одного в комнате, и прикрыв дверь, прошел в зал, где шел негромкий разговор. Не найдя свободного места присесть я сходил на кухню и взяв табурет вернулся обратно.
- … уже скачали, да, а сейчас начали скачивать снимки и карты морских глубин для флота,- негромко говорил Юра, сидящий неподалеку Карпов, изредка кивал подтверждая.
- А техническое описание авиационных двигателей?- спросил генерал.
- Уже! Флеш-карты от одиннадцатой до двадцать первой. Там все, вплоть даже до того, что подсказывают на каких станках их лучше делать.
- Понятно. Как насчет войны? Вся информация скачана?
- Да, товарищ генерал. Они сложены в отдельную коробку, вы их сразу заберете? А то у нас все готово, мы уже много информации успели заполучить.
- Да заберу,- кивнул генерал.
- Блин,- сказал я хлопнув себя по лбу.
- Что?- спросил у меня генерал.
- Да я телефон активировать забыл, вдруг что срочное,- ответил я, проводя необходимые манипуляции.
Как только я включил телефон, так сразу пришло несколько писем СМС.
«- Так что там? Все номера какие-то незнакомые!»- размышлял я просматривая звонивших мне, есть ли знакомые, таких не оказалось.
- Я выйду? Нужно на звонки ответить.
- Да конечно,- кивнул генерал, просматривая несколько заполненных мелким почерком тетрадей, с объяснениями о том какая информация находиться во флешках, и на каких номерах написанных на них.
Выйдя во двор я отошел к своему гаражу и набрав первый из звонивших мне номеров вслушался в гудки.
- Алло? Александр Геннадьевич?- почти сразу ответили на вызов.
- Да это я.
- Здравствуйте, мы представители строительной фирмы «Гефест». Нам дана заявка от нашей основной фирмы о строительстве большого ангара на вашей земле, это так, мы правильно попали?
- Правильно, все правильно,- обрадовался я, наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки.
- Предоплата уже внесена и нам нужно осмотреть место строительство, когда это будет вам удобно?
-Мне это было удобно вчера, но если успеете сегодня, то вообще хорошо!
- Хорошо, через два часа мы будем у вас,- ответил незнакомец.
- А вы что неподалеку?
- Мы филиал, находимся в Казани.
- Понятно, вы знаете мост у Алексеевска через Каму…?- договорившись о месте встречи, я набрал следующий номер.
- Алло, Александр, ты где пропадал все не доступен, и не доступен,- послышался из динамиков голос Артура.
- Сам знаешь где!- ответил я.
- А … ну да. Слушай тебе из «Гефеста» не звонили? Я там предоплату уже сделал, обещали за четыре дня все сделать. В смысле, когда технику пригонят и приготовятся.
- Звонили, но у меня еще документы не готовы.
- Ты главное начни, сам знаешь время ден ... люди, живые дюди.
- Понял я, согласен с тобой, время тянуть преступно.
- Ну, все тогда начинай. Если что, звони телефон у меня с собой. Все, давай.
- Так и кто у нас следующий?
- Алло? Александр?
- Да это я.
- Это Кирилл Викторович, я насчет … эээ … услуги. Все практически готово, но требуется большее вливание. Вы меня понимаете?
- Да конечно, я вас понял Кирилл Викторович. Сегодня после обеда часикам к двум вас устроит?
- Да конечно, встретимся там же.
- Хорошо.
- Осталось еще два номера, звоним следующему, сказал я вслух, набирая следующего.
- Алло?- послышался в трубке голос.
- Вы мне звонили, никак не определюсь кто вы?
- А да, я звонил. Понимаете я с работы Константина Соловьева, вашего друга и однополчанина, он взял отгул, так у нас на работе случилось аврал, и мы не можем его найти, не подскажите он не у вас?
«- Оп-па быстро они вычислили меня»- подумал я, и ответил небрежным тоном.
- Нет, я его почти две недели не видел, опять наверное на курорт умотал и без меня.
- Но он вам звонил вчера, и вы ему. Может все-таки знаете где он?
«- Все-таки телефон, вычислили су..и!»
- Я же вам сказал, не видел, а говорить, это было, разговаривал.
- Но все-таки …!
- До свидания!- сказал я и нажал на отбой. Может я и поступил по глупому, вел разговор довольно грубо, но мне было не до них. И вообще да пшли они.
Немного постояв мысленно прокручивая прошедший разговор, и вздохнув, набрал последнего.
- Александр?
- Да я.
- Я от Павла Анатольевича. Вопрос по документам решен, присылайте своих людей.
- Я понял. Номер по которому вы звоните засвечен, при личной встрече передам вам другой, а пока избавьтесь и от своего тоже,- посоветовал я, вспомнив последний звонок.
Убрав телефон в карман, я немного постояв мысленно все прокручивая в голове, как все это преподнести генералу и вздохнув, направился обратно в квартиру.

- Значит, они позвонили тебе?
- Да.
- Быстро. Но Константин так и предполагал, нужно отвлечь их, или …!- задумался генерал не договорив.
Я сидел напротив и крутил в руках телефон, предварительно вытащив из него батарейку, так на всякий случай.
- Ладно, этот вопрос мы решим. Теперь вопрос по документам для твоей охраны, я так понял Павел самостоятельно вышел на подпольный цех по изготовлению фальшивых документов.
- Похоже что так.
- Александр,- прервав нашу беседу, окликнул меня Юра, пасущийся у закрытой двери в спальню.
Встав, я подошел к двери и вошел в спальню, где восседал нарком.
- Я закончил с этим разделом. Еще что-нибудь есть про меня или товарища Сталина?
Вздохнув я ответил, склоняясь над столом:
- Есть, и немело.
Быстро отстучав по клавиатуре все что мне надо, я нажал на поиск.
- Вот несколько особенно грязных сайтов.
- Хорошо, пока свободны,- сказал мне Берия прилипнув к экрану и крутя колесико на мышке.
Отодвинувшись в сторону, я только сейчас заметил маленький компактный блокнот, на котором шариковой ручкой были записаны имена и фамилии. Некоторые были подчеркнуты, некоторые имели пояснения, «Правозащитник», «историк», «журналист» или просто «сволочь». Некоторые из этих фамилий были мне знакомы.
«- Наверное мстить будет»- подумал я выходя.
«- Хотя кто бы на его месте не мстил? Уж не я точно бы!»
Вернувшись было в зал, я услышал стук во входную дверь. Причем не просто стук, а как будто в нее били чем-то мягким. Переглянувшись с генералом, я встал и подошел к двери, особо не беспокоясь, охрана внизу, нейтрализовать ее без шума не получиться, значит это кто-то свой.
Юра глянув в глазок растерянно посмотрел на меня:
- Там Алевтина Анатольевна пришла!
- .. молочка принесла,- невольно скаламбурил я, и задумавшись сказал:
- Вычислила все-таки.
Я не писатель - я просто автор.

Mike77
Новичок
Mike77
Новичок

#551 Mike77 » 05.09.2011, 22:51

vorobei писал(а):И ещё подобной "литературы" накупить...
Есть еще книга Авторханова, тот пытался доказать, что убил Сталина как раз Берия . Кому поверит :ps_ih:

Лично я думаю, что Сталин все-таки своей смертью умер, в принципе его здоровье было уже не на высоте. Другое дело, что мгновенно как поняли, что его положение серьезно, началась при еще живом вожде грязная закулисная возня и точных фактов теперь трудно найти среди домыслов - это да.

Korobcom M
Новичок
Аватара
Korobcom M
Новичок
Лояльность: 210 (+211/−1)

#552 Korobcom » 05.09.2011, 22:57

vlad2981 писал(а):живые дюди.
ээээ.... люди?
vlad2981 писал(а):Есть, и немело.
и немало
vlad2981 писал(а):да пшли они.
пошли
vlad2981 писал(а):невольно скаламбурил я, и, задумавшись сказал
зпт после "и"
Да, я знаю, что я параноик и редиска...

MAO23
Новичок
MAO23
Новичок
С нами: 13 лет 10 месяцев

#553 MAO23 » 05.09.2011, 23:01

Идея по поводу шариковых ручек. Заказываем большую партию у фирмы с надписью, к примеру НКВД СССР. У нас просто посмеются, а в 41 лишних вопросов будет меньше. Да и цена у крупной партии копеечная.
песец - это не всегда дорогая шапка

Mike77
Новичок
Mike77
Новичок

#554 Mike77 » 05.09.2011, 23:11

MAO23
И кстати, что важно, подделать написанное этими ручками будет довольно-таки затруднительно. Да и сами ручки тоже - при всей простоте конструкции есть сложности с точностью изготовления маленьких шариков.

MAO23
Новичок
MAO23
Новичок
С нами: 13 лет 10 месяцев

#555 MAO23 » 05.09.2011, 23:22

Mike77
Если еще и цветную пасту использовать.
песец - это не всегда дорогая шапка

krabeshnik M
Новичок
krabeshnik M
Новичок

#556 krabeshnik » 06.09.2011, 00:33

Резануло глаз то, что ЛПБ вместо поиска информации жизненно необходимой для СССР(для его уровня информация в нете тоже весьма немало найдётся и гораздо более первоочередной), принялся искать тех кому можно отомстить... :-(
Стоило только упомянуть, что его после смерти грязью облили, так ЛПБ сразу всё забыл кинжал в зубы и на обидчика ? Прямо непохоже на руководителя такого уровня...

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#557 ShtAl » 06.09.2011, 00:45

А уж сколько проблем с пастой...
Даже если только подписи ставить шариковыми - особенно если цвет хитрый - защита документов возрастет на порядок.

Основные направления поиска жизненно важной информации определены намного раньше, люди работают, поиск и передача информации идет по плану.
А тут поиск не просто кому отомстить, а врагов. Пусть скрытых, пока не проявивших себя - но ненадежных или даже вредных СССР. И именно ЛПБ - тот человек, который должен определить кого отстранить сразу, кому намекнуть, за кем присмотреть. Ну и опять же - если очернение идет с поддержкой власти - стоит ли вступать в контакт?

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)

#558 Ayven » 06.09.2011, 01:48

тогда уж пусть сразу и провалы разведки смотрит,+ известную агентуру чужих разведок.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 14 лет

#559 fox2trot » 06.09.2011, 02:55

krabeshnik писал(а):Резануло глаз то, что ЛПБ вместо поиска информации жизненно необходимой для СССР(для его уровня информация в нете тоже весьма немало найдётся и гораздо более первоочередной), принялся искать тех кому можно отомстить... :-(
Стоило только упомянуть, что его после смерти грязью облили, так ЛПБ сразу всё забыл кинжал в зубы и на обидчика ? Прямо непохоже на руководителя такого уровня...
Nihil humani a me alienum puto т.ч. все вполне естественно. :-):
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#560 Алекс33 » 06.09.2011, 14:29

ShtAl писал(а):И именно ЛПБ - тот человек, который должен определить кого отстранить сразу, кому намекнуть, за кем присмотреть. Ну и опять же - если очернение идет с поддержкой власти - стоит ли вступать в контакт?

Кажется, что последствия политики Хрущева и разрушения СССР в проекции на Берию - это не тот уровень, который может быть интересен ЛП.
Противодействие ведется на уровне государств и управляемых банковских систем, при фактически дискредитированном международном праве. Это видно по воровству франков в Ливии, грабеже Югославии (в Косово достаточно интересные месторождения) и т.д.
Например, по некоторым старым делам времен Ющенко представители госдепа заявляли "...распнем..." - при угрозе раскапывания. И такие механизмы у них есть.
Эти механизмы организованы, управляются, финансируются и совершенствуются.
О масштабах можно судить хотя-бы по известной тройке. 56 политиков Прибалтийских республик в начале 90-х были обучены на базе Маршалла, вели и ведут политическую и управленческую деятельность, в т.ч. организуя политические акции в России и в париграничье.
Противодействие системе уничтожения истории России на текущем уровне разовыми операциями противопоказано. Кроме случаев, когда необходима вдарить по хвосту и посмотреть куда побежит.
Надо иметь хорошие оперативные позиции, прежде чем действовать в этом мире.

Вернуться в «Поселягин Владимир»