Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

#641 Владимир_1 » 02.09.2012, 19:37

Закинув пакет с пайком на заднее сиденье машины, направился в управление. Гоголев был занят, так что пришлось подождать в приемной, когда из кабинета выйдут люди.
- Проходите, - кивнул секретарь генерала в форме старшего лейтенанта.
- Посиди пока. Изучай последние новости. Я сейчас, - кивнув на папку, сказал Гоголев, широким шагом выходя из кабинета. Судя по его виду что-то срочное.
Подхватив паку, присел на один из стульев у шкафа.
- Ну что тут у нас? Отчеты… О, а это что? Дневник? Ну-ка?
Взяв в руки слегка потрепанную тетрадку, открыл первую страницу. На лицевой стороне была приклеен бланк.
«Дневник пленённого в лесочке под Сосновкой командира танка старшего капрала Войска Польского Матеуса Дубожинского. Взят в плен подразделением Белорусской армии у «Объекта-2» в приграничном конфликте. Передан белорусской СБ, представителям НКГБ в республике. Принят, капитаном НКГБ Смеловым Александром Николаевичем».

«…5 июля 2011 года.
Ну, вот, кажется, началось. Около часа назад, в 21:00 была объявлена боевая тревога. И уже в 21:30 было произведено общее построение нашего танкового батальона. Перед нами была поставлена боевая задача: внезапным ударом захватить секретный военный объект противника расположенный, как мы и ожидали, на территории соседней Беларуси. Впрочем, всё это когда-то принадлежало нашему великому государству и настало, наконец, время для восстановления справедливости. Особо радует, что именно моей танковой роте предстоит оказаться на острие атаки.
После построения, загрузив боеприпасы и отдав приказание экипажу моего «Леопарда» о дальнейшей подготовке к маршу, как и полается истинному польскому шляхтичу, уделяю немного времени своему дневнику. Должны же мои будущие потомки знать о том, что их предок лично участвовал в воплощении в жизнь идеи о великой Польше от моря и до моря! Поэтому предстоящие судьбоносные для нашей страны события постараюсь описать как можно более подробнее. Экипаж моего танка, как мне говорили мои друзья, втихомолку посмеивается над литературными упражнениями своего командира, но я не беру это в голову. Это ведь у меня древний шляхетский род, идущий ещё со времён первых польских королей, а они и про своих дедов-то мало чего знают! Ладно, ближе к делу, времени осталось совсем немного, колонна отправляется ровно в 23 часа.
Сейчас нам предстоит выдвинуться в район пограничного перехода через Буг и ожидать там приказа о пересечении границы.
6 июля 2011 года.
В 1 час 25 минут ночи вышли на заданную позицию, не доехав где-то с полкилометра до нашего пограничного пункта. Тут нас уже ожидал ранее прибывший пехотный батальон на бронетранспортёрах. С ним нам и предстоит взаимодействовать в дальнейшем. Сразу по прибытии командир роты собрал командиров взводов и танков на небольшое совещание. С нами он обговорил дальнейший план действий и дал команду отдыхать до особого распоряжения. Что мы и сделали, выставив предварительно караулы. Остальные танки батальона остались где-то позади. У них была своя задача. Ладно, теперь надо поспать, так как вставать придётся рано.
В 4 часа утра поступил сигнал «подъём». Все наскоро перекусили и стали готовиться к операции, которая назначена на 5 часов утра. Наверное, дневник продолжить удастся не скоро. «Леопард», конечно, не древний Т-72, на котором довелось служить моему отцу. Идёт плавно и ровно, но в движении не очень-то попишешь. Но, главное: мы идём вершить справедливость. Мой прадед, сгинувший в Катыни от проклятых большевиков, мною бы гордился. Я удивляюсь, что такое мнение разделяют почему-то не все мои сослуживцы. Кстати, моя бабушка показывала письмо от деда, что он послал ей из плена. Оно, правда, почему-то было датировано сентябрём 1941 года. Но тут нет ничего удивительного: мой покойный дед утверждал, что проклятые большевики переправили дату, чтобы замести свои кровавые преступления перед польским народом. Я ему верю. И мы им и это припомним. Колонна бронетехники, готовая к победоносному маршу, уже выстроилась. Два взвода роты, включая и мой второй, возглавили её. Остальные танки пристроились к хвосту колонны. Сейчас тронемся, до старта остались считанные минуты.
Уже светало. И тут произошла непредвиденная остановка. Подъехали к какой-то деревушке Чернавчицы, если верить GPS-навигатору, и только тут выяснилось, что местечек Сосновка целых 2 штуки: одно недалеко от нас - в 4 километрах, а до другого - километров 70. Проклятые штабные крысы, опять что-то там перепутали! От командира роты нам поступила команда на остановку, и он сейчас по радио уточняет маршрут. А я, вот, занялся опять дневником. Доехали, кстати, довольно быстро. Почти без стрельбы. Ну, вмазали пару раз по зданию таможни, да пару-тройку постов их-ней милиции по дороге раздолбили. Что интересно: белорусы даже не сопротивлялись. Наверное, от страха заранее разбежались. Недаром же они годились только прислуживать моим предкам. Впрочем, что-то и на шоссе машин не видно совсем. Даже когда мы проезжали почти рядом с Брестом. О, кажется с маршрутом разобрались, мой радист говорит, что поступила команда заводить двигатели.
Проклятые белорусы!!! Ну не умеют они честно воевать. С открытым, как говорится, забралом. Не зря, выходит, их наши нынешние союзники-немцы недочеловеками в ту войну называли. Если бы они с немцами тогда также честно воевали как и мы - доблестные поляки, то СССР не продержался бы и месяца против вермахта.
Вот и мы сегодня надеялись, что война будет честной. Теперь понимаю - зря!!! А ведь сперва всё вроде как по нашему плану шло. Мы свернули направо с шоссе на какую-то просёлочную дорогу. Не прошло и десяти минут, как вся наша едва ли не километровая колонна втянулась на эту, с позволения сказать, дорогу. С моего танка уже стало видно большое скопление разнообразной военной и не только техники перед каким-то лесочком. Мы даже успели дать несколько выстрелов туда. И вдруг дорога под нами будто взорвалась. Тут же справа от колонны заработали многочисленные пулемёты и РПГ. Эти звуки ни с чем не спутаешь. На недавнем учении приходилось уже их слышать. Я и не помню, как выскочил из своей горящей машины. Больше никто так и не успел спастись из моего экипажа. Только и успел сделать пару шагов от машины, как сзади раздался сильнейший взрыв. Взрывной волной меня откинуло на несколько метров от машины. Совершив незапланированный кувырок в воздухе, со всего маха приземлился на спину. Правда, ничего жизненно важного себе не повредил, отделавшись только лёгким испугом. Зато на всю жизнь запомню кувыркающуюся в воздухе вместе с кучей каких-то ошмётков башню моего танка!
Большинство уцелевших рвануло к видневшемуся вдалеке лесочку, огибая слева по дуге скопление замеченной нами техники. Поднявшись, я направился туда же. Мне стыдно признаться, но так быстро бегать мне ещё никогда не доводилось! Но и оттуда началась стрельба, пусть и не такая сильная. И тут я со всего маха провалился в какую-то яму, полузаросшую травой и мелким кустарником. Возможно, это меня и спасло от неминуемой смерти. И я решил в ней затаиться. А там - видно будет. Через пару минут после моего падения стрельба вдруг стихла. Осторожно выглянув, заметил, что мои уцелевшие сослуживцы останавливаются, подняв руки вверх. А со стороны леса к ним направляются вооружённые люди в форме.
И, вот, сижу в своём нечаянном убежище и записываю свои впечатления. Удивительно, но я даже не потерял мой командирский планшет! Как ни странно, это действует успокаивающе на нервы. Я понимаю, что через короткое время местность прочешут и я буду обнаружен. Такой позор... И как хорошо, что Катынь не в Белоруссии расположена... Я люблю своего прадеда, но что-то не хочется встречаться с ним так рано…»

На этом дневник обрывался. Почесав затылок, я посмотрел на генерала, который за время чтения успел вернуться, поругаться с кем-то по телефону и сейчас подписывал и изучал какие-то бумаги.
- Закончил?
Отложив последний листок, я молча кивнул.
- Сверху приказали просветить тебя по последним новостям.
- Даже? Не ожидал. Все можно узнать?
- Не наглей. Только общие сведенья.
- Понятно. Что там за конфликт с Польшей. Проблемы будут? А то Коротич общими фразами отделался.
- Не думаю. Видишь ли, позавчера произошел трагический случай в правительстве Польше. Несчастный случай, взрыв бытового газа. Но погибли многие видные политические деятели сраны, включая президента и его ближайших советников. Сейчас пока новый не выбран, но те, что выставили свои кандидатуры, намек поняли.
- Америкосы натравили их?
- Скорее Альянс из нескольких стран. Америка не на виду, но думаю, руководит именно она. Поставили представителей во главе Англии, а сами за их спиной и командуют. Это точно, наша разведка известия принесла.
- Забавно. Раньше именно Англия всех с нами стравливала. А сейчас она марионетка. Все возвращается на круги своя.
- Возможно…
Генерал быстро разложил на составляющую всю политическую обстановку в 2011 году, то есть в моем мире. Едко прошелся по правительству Украины, поругал правителей России.
- А Нахимов как? Адмирал? – поинтересовался я. Мир царя меня интересовал больше. Старый мир ушел в прошлое.
- А что адмирал? Переговоры все еще идут, но уже заканчиваются. Все что ты предложил Императору расширили и немного пересмотрели, но суть остаётся та же. Николай ввязывается в войну, делает вид что отступает терпя поражение за поражением и не идет на переговоры. А дальше уже наша работа. Правда, насчет наших будущих баз на территории империи, никак не могут договориться, нам нужно минимум семь, а они стоят на трех. Одну у портала, и в морских портах.
- А остальные офицеры?
- Ты про учёбу?
- Да.
- Нахимов и его зам Ульянов ведут переговоры, а остальные согласно договору, направленны на учебу. Кто куда. Но в основном в Академию Генштаба. Будут постигать управление крупными воинскими соединениями, согласно их специальностями.
- А Ульянов?
- А что Ульянов?
- Ну, он же жандарм.
- Ну и что? Товарищ Берия решил направить его в МИД, путь иностранных шпионов учиться ловить, а то они там у себя совсем мышей не ловят.
Мы проговорили вместо двадцати минут, что выделил мне генерал почти час, пока не зазвонил телефон. Ответив, он положил трубку и, вставая, спросил:
- Ты сейчас к себе? Обои клеить?
- Знаете уже?
- В курсе.
- Закончил я, даже мебель завез. Сегодня новоселье, так что к восьми не побрезгуйте. Отмечать будем.
- А почему нет? В восемь значит?
- Да.
- Обещать не буду. Постараюсь.
- Хорошо, будем ждать.
Машин у здания прибавилось, однако выезд перегорожен не был, подойдя к своему «Хантеру», которые мне пригнали согласно заявленному списку, махнул рукой охране в другой машине, и запрыгнув на сиденье рванул домой.
Родители приехали, как и договаривались, в шесть вечера. Подойдя к двери и, не обращая внимания, на постоянно звонивший звонок открыл двери и уронил челюсть на грудь. На площадке стояла мама, но КАК она стояла.
В черной кожаной куртке, в красной косынке, в зеленых галифе, в сапогах, и главное, с «маузером» на боку. Подбоченюсь, она ехидна смотрела на меня.
В это же время меня ослепила фотовспышка.
- Все, снял, - сказал отец, убирая фотоаппарат в чехол.
- Рот закрой, - это уже мне мама.
- И что это было?
- Развлекаемся мы. Ты уже четвертый за сегодня, - хихикнула она, входя в прихожую.
- Ясно. Делать вам больше нечего, - буркнул я.
- Вот привереда, мы тоже веселиться любим.
- Лучше на даче грядками занимались.
- С чего бы это? Я в попечительские совет вхожу нашего района. Должность дали: начальник по особым вопросам, - гордо сказала мама.
- Это чего?
- Все что не понятно, ко мне несут. Разбираюсь. Ладно, давай на ремонт твой посмотрим. Мало того что нас не приехал навестить, так еще не позвал помочь.
Поводив родителей по комнатам, показав весь косметический ремонт.
- А Аля где?
- На работе. Будет через час.
- Хорошо.
Вечер удался, приехал не только Воронов, но и генерал, так что посидели хорошо, стол был отличный.

19 июля. 10 часов 8 минут. Окраина Минска. Тяжелая танковая рота капитана Куницына.
Я не писатель - я просто автор.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#642 onestjonhes » 02.09.2012, 20:55

Владимир_1 писал(а):Зато на всю жизнь запомню кувыркающуюся в воздухе вместе с кучей каких-то ошмётков башню моего танка!

К сожалению, у "Леопардов" и "Абрамсов" не происходит взрыва боеприпасов. Они сгорают, но не взрываются.
Изображение
Из кучи фотографий по Ираку нашел только один "Абрамс" с оторванной башней
Изображение
Изображение

Почему я объединяю Абрамсы и Леопарды - боеприпасы единый.

Может лучше рассказать о нечто подобном?
phpBB [video]
Последний раз редактировалось onestjonhes 02.09.2012, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Mihail123 M
Новичок
Аватара
Mihail123 M
Новичок
Лояльность: 1187 (+1261/−74)
Отправить личное сообщение

#643 Mihail123 » 02.09.2012, 21:03

Но погибли многие видные политические деятели сраны, включая президента и его ближайших советников.
:-)
Интеллигенция - говно нации. (с) В.И.Ленин.
'Вы себя к интеллигенции относите?' 'Да боже упаси, вашу мать. Я не интеллигент, у меня профессия есть'(Лев Гумилёв)

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#644 Алекс33 » 02.09.2012, 21:16

Владимир_1 писал(а):«Дневник пленённого
Перевод ?
Не помнится, чтобы ГГ знал письменный польский.
onestjonhes писал(а):К сожалению, у "Леопардов" и "Абрамсов" не происходит взрыва боеприпасов. Они сгорают, но не взрываются.
Неудачная формулировка - боеприпасы предназначены для взрыва.
Компоновка башни у названной модели (два названия - модель практически одна) предназначена именно для защиты экипажа при детонации боеукладки. Исход зависит от конкретной ситуации - будет взрыв или выгорят только.

Детонация:
http://forums.airbase.ru/2003/08/t21966--chem-podbity-eti-abramsy.html#p2802169
http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/TiVOut0507/BTMWR/BTMWR013.htm
...Хотя недавно появилось фото М1А2SEP «Абрамс» с оторванной башней. По сообщениям, эта машина подорвалась на фугасе, и вот в этом случае налицо детонация боеукладки, расположенной в корпусе машины. Несмотря на то что в этой боеукладке находится всего шесть выстрелов, их детонации вполне хватило на то, чтобы откинуть массивную башню «Абрамса» на несколько десятков метров...

Вопрос исхода - это вопрос наличия в боеукладке осколочно-фугасного снаряда.
Последний раз редактировалось Алекс33 02.09.2012, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

партайгеноссе
Новичок
партайгеноссе
Новичок
Лояльность: 457 (+457/−0)
С нами: 13 лет 7 месяцев

#645 партайгеноссе » 02.09.2012, 21:39

Дневник - шикарный антипольский стёб (для нас) и , увы, нормальное психосостояние для многих нынешних поляков.

А как предложение - пусть ИВС и ЛПБ переправят в Польшу-2012 живых ещё поляков из Катыни. Вот это будет польскому русофобству - серпом по яйцам!
Хотя... Вспомнив, как всё для себя решил в этом вопросе поляк из дневника, начинаешь задумываться - а в коня ли корм?

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#646 onestjonhes » 02.09.2012, 21:48

Алекс33 писал(а):Вопрос исхода - это вопрос наличия в боеукладке осколочно-фугасного снаряда.
Если вы еще раз перечитаете материалы по представленным вами ссылкам, то увидите, что они только подтверждают вышесказанное мной.

А насчет "невзрывающихся" порохов, это только нужно позавидовать умениям американский химиков.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#647 Алекс33 » 02.09.2012, 21:55

onestjonhes писал(а):Если вы еще раз перечитаете материалы по представленным вами ссылкам, то увидите, что они только подтверждают вышесказанное мной.
Наверное, вы пока не все прочитали.
Улетевшую башню на фото посмотрите - этого достаточно, чтобы считать сюжет реалистичным.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#648 ShtAl » 02.09.2012, 22:01

Не обязательно боеуклад. Подготовленная засада, неизвестно сколько и чего там прилетело и рвануло.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#649 onestjonhes » 02.09.2012, 22:04

Алекс33 писал(а):Наверное, вы пока не все прочитали.
Прочитал. Цитата:
Хотя недавно появилось фото М1А2SEP «Абрамс» с оторванной башней. По сообщениям, эта машина подорвалась на фугасе, и вот в этом случае налицо детонация боеукладки, расположенной в корпусе машины. Несмотря на то что в этой боеукладке находится всего шесть выстрелов, их детонации вполне хватило на то, чтобы откинуть массивную башню «Абрамса» на несколько десятков метров.
Т.е. это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ случай.

Видео Абрамса на фугасе посмотрели? Чуть выше. Экипаж, гарантировано, выведен из строя. Если остался жив. Но детонации не произошло.

Абрамсы выгорают в хлам - фото и видео этого много. На винте лежит куча фотографий с этим. Детонация с улетанием башни - одна.
Алекс33 писал(а):Улетевшую башню на фото посмотрите - этого достаточно, чтобы считать сюжет реалистичным.
Хорошо.

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение Skype

#650 молоток » 03.09.2012, 09:06

Владимир, мне последняя глава как будто ваще из другой оперы....напомнило "Прости мама за неровный почерк, пишу письмо в горящем танке, на каблуке сапога убитого товарища"
Да и в дневник-тетрадку что-то не верится....
ПМСМ глава ни о чём... :ne_ne_ne:
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#651 vorobei » 03.09.2012, 09:19

Кстати да. Или ГГ знает польский настолько, чтобы читать рукописные тексты - что из предыдущего текста вроде как не следует.

Или же ему "в папочке" дали не саму тетрадку, а отпечатанные на машинке (не первый экземпляр) листы перевода. Ну или - это ведь информация из нашего мира - файл в ноутбуке или распечатка, но принтерная...

Вообще то маловероятно, чтобы оригинал той тетрадочки из мира в мир перебрасывали.

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок

#652 молоток » 03.09.2012, 10:44

а еще маловероятно, чтобы тело, выскочив из горящего танка, попав под обстрел и свалившись в яму, думало о том как написать несколько слов в дневник( :ni_zia: )
ох и успокоил нервы!!!
я бы больше поверил, что у него в командирском планшете случайно завалялся Кубик Рубика, и шляхтич начал собирать его))) ну или карты ТАро!!!

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 3 месяца

#653 Владимир_1 » 03.09.2012, 11:20

молоток писал(а):а еще маловероятно, чтобы тело, выскочив из горящего танка, попав под обстрел и свалившись в яму, думало о том как написать несколько слов в дневник( :ni_zia: )
ох и успокоил нервы!!!
я бы больше поверил, что у него в командирском планшете случайно завалялся Кубик Рубика, и шляхтич начал собирать его))) ну или карты ТАро!!!

Исправлю, спасибо. А насчет проды ни о чем, то это просто сноска о том что делает ГГ так как следующие проды пока будут без него. Короче ремонт у него.
Я не писатель - я просто автор.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#654 vorobei » 03.09.2012, 17:56

молоток писал(а):а еще маловероятно, чтобы тело, выскочив из горящего танка, попав под обстрел и свалившись в яму, думало о том как написать несколько слов в дневник
Скорее всего это именно художественное произведение, причём начало вполне может быть взято из реального дневника -- а финал дописан уже "за автора". Он правильный, так в реале и было -- вот только те завершающие строки в дневник явно не были внесены.

Как художественная публикация, заметка на сайте или в газете -- вполне могло быть в реале. И сбоку мелким шрифтом, что это обобщающее произведение, написанное на основе изучения дневников попавших в плен поляков.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#655 onestjonhes » 03.09.2012, 17:57

Можно было заменить дневник на протокол допроса. И стало бы логичней.

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#656 Влад Савин » 03.09.2012, 18:16

молоток писал(а):я бы больше поверил, что у него в командирском планшете случайно завалялся Кубик Рубика, и шляхтич начал собирать его
будете смеяться, но в 95м я разговаривал с челом, воевавшим в Приднестровье. Так он рассказывал, с ним вместе был там другой чел, который перед боем, в окопе, крутил кубик-рубик. Говорил, нервы успокаивает. Байка или нет, не знаю (все же с чужих слов)

onestjonhes писал(а):Можно было заменить дневник на протокол допроса. И стало бы логичней.
А ведь точно!! Я бы еще поверил, если поляк сидя в воронке спешно донесение своим пишет. Но дневник?!

партайгеноссе писал(а):А как предложение - пусть ИВС и ЛПБ переправят в Польшу-2012 живых ещё поляков из Катыни. Вот это будет польскому русофобству - серпом по яйцам!Хотя... Вспомнив, как всё для себя решил в этом вопросе поляк из дневника, начинаешь задумываться - а в коня ли корм?
Ага. Вспомните свидетельство ПОЛЯКА по фамилии Пых, бывшего в Катыни, РЕАЛЬНОГО свидетеля расстрела поляков именно немцами - чудом спасшегося. И що - объявили "агентом НКВД", вот и все!
Провокация Сталина - заслать в Польшу неск тысяч (сколько их там было) агентов!
Хотя - вот юмор, если их сами же поляки в 2012 в расход как свидетелей, или в свой концлагерь (ах простите, "лагерь для интернированных" - те же бараки, проволока, вышки, собаки)?
Ну а если пушечным мясом с белорусами воевать пустят?
ИМХО - можно, но при условии гласности и журналистов.
Vlad1302

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#657 vorobei » 03.09.2012, 18:34

onestjonhes писал(а):Можно было заменить дневник на протокол допроса.
В протоколе допроса не было бы столь "оптимистического" начала. На допросе все уже в курсе, чем кончилось -- так что таких откровений уже не выдают. Там они все уже большие друзья СССР (Белоруссии или ещё кого, нужное вписать) и вовсе ничего не хотели плохого. Злобное начальство, НАТО, штатовцы (опять же нужное вписать) заставили.

Выдавать такие перлы про великую польшу и злобных коммунистов, убивших деда в катыни -- на допросе будет только полный идиот, каковыми подавляющее большинство пленных не является. К тому моменту мозги уже переключаются в режим "не виноватая я".

Т.е. начало именно из дневников или путевых заметок иного типа, м.б. даже с его интернет-ресурсов. Куда он по пути выкладывал фотки и заметки. А вот "закономерный финал" -- либо на допросе, либо ещё как.

Причём как раз таки если в одной заметке соединить начало - из дневника, такой оптимист-захватчик едет наказывать зарвавшееся быдло. А завершающие штрихи - из протокола допроса того же самого поляка, где он виляет, что весь белый и пушистый, заставили его силой... Вот такая заметка, под заголовком "эволюция взглядов одного польского танкиста" -- весьма реальна и реалистична...

И ГГ её дают для ознакомления, а не для "прикоснуться к тайне".

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#658 onestjonhes » 03.09.2012, 21:02

vorobei писал(а):В протоколе допроса не было бы столь "оптимистического" начала
Ну почему? Только включить следующие обороты: "нам говорили", "мы думали", "нам обещали". Благодаря этим оборотом можно полностью сохранить отношение поляка (а точнее поляков) к русским, белорусам и украинцам.

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#659 Влад Савин » 03.09.2012, 21:38

onestjonhes писал(а):Ну почему? Только включить следующие обороты: "нам говорили", "мы думали", "нам обещали". Благодаря этим оборотом можно полностью сохранить отношение поляка (а точнее поляков) к русским, белорусам и украинцам.
Можно и так. Хотя лично я бы сделал - начало, это обнаруженный у пленого дневник, а конец, уже протокол допроса.
НО все в воле уважаемого автора - каким он сделает этого поляка. В принципе, ведь и фанатик может попасться - не только у нас были зои космодемьянские ,"ваша цель? - уничтожить вас!", и у фрицев редко но встречались такие, что и на допросе орали хайль - а может и поляк окажется такой - проклятые москали, вы меня тронуть не посмеете, за меня США вступятся? Такой и на допросе может ну прям как эсэсовец, вы все унтерменши, и будете нашими рабами, хоть я того и не увижу!
Vlad1302

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок

#660 молоток » 03.09.2012, 22:36

onestjonhes писал(а):Можно было заменить дневник на протокол допроса. И стало бы логичней.
Вот в это больше поверю!

Вернуться в «Поселягин Владимир»