Морской Волк (от Влада Савина)

пастух M
Новичок
Аватара
пастух M
Новичок
Лояльность: 2352 (+2551/−199)
С нами: 13 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Морской Волк (от Влада Савина)

#1881 пастух » 13.03.2012, 17:23

Alext70 писал(а):ВСЕ народы, попавшие под Гитлера принимали участие в войне на его стороне. Именно ВСЕ. Особенно после Сталинграда. (Грубо говоря СССР воевал с объединенной Европой и частично Азией)
Это подтверждают статистические данные о количестве и нац. составе взятых в плен Красной армией в период с 22.06.1941 по 2.09.1945 г :
Немцы - 2 млн 389 тыс
Японцы - 639 тыс
Венгры - 513 тыс
Румыны - 187 тыс
Австрийцы - 156 тыс
Чехословаки - 69 тыс
Поляки - 60 тыс
Итальянцы - 48 тыс
Французы - 23 тыс
Югославы - 21 тыс
Молдаване - 14 тыс
Китайцы - 12 тыс
Евреи - 10 тыс
Корейцы - 7 тыс
Голландцы - 4 тыс
Монголы - 3 тыс
Финны 2 тыс
Бельгийцы - 2 тыс
Люксембуржцы - 1.6 тыс
Далее - менее одной тысячи
Источник: Ю.Мухин "Война и мы"

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 2 месяца

#1882 Гурман » 13.03.2012, 18:22

Давайте все же не передергивать, в этот список можно добавить и десятки тысяч русских воевавших на той стороне. И их было гораздо больше чем бельгийцев, голландцев и прочих люксембуржцев вместе взятых. Иначе логически законченная, высказанная уважаемым Alext70ом мысль должна звучать так: "Грубо говоря СССР воевал с объединенной Европой и частично Азией и том числе с самим собой".
Для оккупированной страны, чьи граждане были мобилизованы в вермахт, юридических последствий со стороны СССР быть не может.
пастух писал(а):...Югославы - 21 тыс...
Объявлять по упомянутой логике Югославию, как противостоящую СССР страну, даже не смешно. Да, воевали хорватские части (ну дал Алоизыч Хорватии условную независимость). В то же время хорват И. Тито сумел воевать против Рейха так, что часть Югославии так и осталась не оккупированной. И положили югославы немцев больше, чем французы и поляки совместно.
Я призываю не объявлять врагами весь мир, не задумываясь о последствиях. Даже имея в мире МВ эксклюзивный ядрен-батон, надо все же самим оставаться достойными людьми.
Все во имя человека! Все на благо человека!
Я даже знаю имя этого человека.

пастух M
Новичок
Аватара
пастух M
Новичок

#1883 пастух » 13.03.2012, 18:45

Гурман писал(а):Объявлять по упомянутой логике Югославию, как противостоящую СССР страну, даже не смешно. Да, воевали хорватские части (ну дал Алоизыч Хорватии условную независимость). В то же время хорват И. Тито сумел воевать против Рейха так, что часть Югославии так и осталась не оккупированной. И положили югославы немцев больше, чем французы и поляки совместно.
А никто и не спорит, что разные люди одной национальности воевали с разных
сторон. А иногда одни и те же успели по-воевать за тех и других (молдаване, румыны, словаки).
Гурман писал(а):Давайте все же не передергивать, в этот список можно добавить и десятки тысяч русских воевавших на той стороне. И их было гораздо больше чем бельгийцев, голландцев и прочих люксембуржцев вместе взятых.
Тут речь шла только об иностранцах. Обратите внимание, что это только пленные, а воевало их на порядок больше.

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок

#1884 Гурман » 13.03.2012, 19:00

пастух писал(а):Тут речь шла только об иностранцах. Обратите внимание, что это только пленные, а воевало их на порядок больше.
Так я с этим и не спорю. Просто меня напрягает предложение некоторых форумчан объявить государства, чью граждане участвовали в войне (вольно или не вольно) на стороне Германии врагами СССР, только на этом основании.

пастух M
Новичок
Аватара
пастух M
Новичок

#1885 пастух » 13.03.2012, 19:19

Гурман писал(а):Просто меня напрягает предложение некоторых форумчан объявить государства, чью граждане участвовали в войне (вольно или не вольно) на стороне Германии врагами СССР,
Я бы поставил вопрос по-другому. А нужны ли вообще при разделе пирога эти государства?
Например Польша. Кто был бОльший союзник СССР в дальнейшем, ГДР или Польша?
Франция. Какого хрена ей выделили четверть Германии под окупацию?

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок

#1886 Гурман » 13.03.2012, 19:49

пастух писал(а):Я бы поставил вопрос по-другому. А нужны ли вообще при разделе пирога эти государства?
Например Польша. Кто был бОльший союзник СССР в дальнейшем, ГДР или Польша?
Франция. Какого хрена ей выделили четверть Германии под окупацию?
А это вопрос для обсуждения на встрече в верхах, на аналоге ялтинской конференции. Собственно в Ялте французов пролббировал Черчиль. И сила доводов в торговле за раздел послевоенного мира и количество основных игроков зависит от многих факторов. В РеИ Союзники спекулировали в основном временем и местом открытия 2-го фронта. Как ни странно, но Рузвельт поддерживал Сталина чаще чем Черчиля. Видимо "кузены" его тоже достали своими несуразными претензиями.
В мире МВ границы раздела Европы по зонам так же будет зависеть от предварительных договоренностей, а не от того, до куда добегут войска. А вот при описываемом раскладе, Францию можно смело сливать из числа держав-победительниц. Правда с лимонниками придется пободаться на эту тему. Ну и какой-никакой ООН вместо Лиги Наций придется организовывать с постоянным членством в Совбезе и правом вето.
Правда эта тема отдельного большого разговора.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#1887 vorobei » 13.03.2012, 20:01

Гурман писал(а):Просто меня напрягает предложение некоторых форумчан объявить государства, чью граждане участвовали в войне (вольно или не вольно) на стороне Германии врагами СССР, только на этом основании.
Врагами не обязательно -- но уж точно не стоит объявлять "союзниками" и "победителями Гитлера" тех, у кого воевавших на стороне Гитлера было в несколько раз больше, чем против него. Это, например, относится к Франции в нашем реале. Непонятно, с какого бодуна её "сосчитали" в числе союзников.

С Польшей в реале понятно -- были "наши" польские части, была надежда создать "свою" Польшу, в которой будут заправлять "ориентированные на СССР" люди. И какое то время оно примерно так и было. Или казалось, что так. Но чем кончилось, все знают. Стоит ли идти тем же путём в "альтернативке", когда имеется "послезнание" -- это вопрос. Я лично считаю, что не стоило бы.

Ну и -- в данной "альтернативке" имеет место быть заявление Петена, которое ну очень похоже на объявление войны СССР. Правильно, что ИВС потребовал уточнения. Т.к. подобное уже позволяет безо всяких натяжек считать Францию союзником Гитлера. Соответственно по итогам войны - отнюдь не членом "команды победителей", а ровно наоборот.

Отдельного рассмотрения заслуживают страны, официально бывшие союзниками Германии. Румыния, Венгрия, да и Болгария. В нашей реальности они "обделались лёгким испугом", в последний момент "соскочив". То, что за этим последовало, опять таки известно. Значит, вопрос - давать ли им так легко "соскочить", или таки объявить, что за свои дела они должны нести ответственность?

Это не значит, что всех резко записывать во враги. Но пусть хотя бы не примазываются к победе. И если при своём "нейтралитете" кто-то шёл к Гитлеру добровольцем, а какие то предприниматели поставляли "венную контрабанду" -- то оные лица должны нести ответственность. А воевавшие против Гитлера -- наоборот. Где то примерно так. По крайней мере так должен быть поставлен вопрос.

Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Ефрейтор M
Новичок
Лояльность: 13721 (+13721/−0)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1888 Ефрейтор » 13.03.2012, 21:42

Ross347 писал(а):Причём форма была зелёного цвета,а не хаки.
Лежали в каптёрке и "новые" т.е.ещё неношенные комплекты.И никакой плесени и грибка.
Дело было в 1977-79
А у нас в 1995 в окрестных частях первогодков одели в х\б и пилотки старого образца, хотя в 93-м все ходили в новых, а половина частей и п\ш нового образца получили (прикольное такое, вылитая школьная форма конца 80-х, только цвет другой). Видимо сказалось начало заварухи в Грозном и запасы новой формы по складам прошерстили здорово, а может еще что ... склады есть дело темное, научному анализу и учету не поддающееся. :mi_ga_et:
Мы рождены, чтоб сказки сделать былью!!! ... даже самые страшные ...

Мичман Дим M
Новичок
Мичман Дим M
Новичок
Лояльность: 16 (+17/−1)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#1889 Мичман Дим » 13.03.2012, 23:07

Ефрейтор писал(а):.. склады есть дело темное, научному анализу и учету не поддающееся. :mi_ga_et:
Это еще что.... В Николаеве есть т.н. в прошлом 'центр подготовки летчиков морской авиции им. Леваневского' , так недавно, при ревизии и перевозке в другое место, мой товарищ , начальник этого складского бардака, с удивлением находил ЗИПы к Ил-28, МИГ-17 и прочим раритетам . Я уж не говорю про Ту - 16 и другое 'новье'....
Kemska Wolost!О,ja,ja!
Да пусть забирают на здоровье!Я-то думал!Господи!

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#1890 Влад Савин » 15.03.2012, 03:58

ПЛ пока в доке, на фронте затишье, с мистикой уже затык. Решил лирики добавить - не все же одна война? И доча посоветовала.

========================================================================
Контр-адмирал Лазарев Михаил Петрович. Северодвинск. Утро 1 января 1943.
Ну вот, повеселились, отгуляли!
Елка была только из леса, пахла свежей хвоей. А вместо шаров на ней были развешены мандарины, завернутые в фольгу или цветную бумагу. Три тонны мандаринов в дар героям-североморцам, пришли из солнечной Грузии, из-под города Сталинири, как написано в сопроводительном письме. Я чуть не подавился, когда прочел – зная, что так в то время назывался Цхинвал. Затем вспомнил, что это было и в нашей истории. На новый сорок второй год, все дети блокадного Ленинграда получили по мандарину. Груз приехал по «дороге жизни», с этим же обратным адресом. В это время в стране СССР не знали еще про «обострение дружбы народов». Жили все – как действительно, одна большая семья. Пусть не в богатстве, в коммунальной квартире – но помогая друг другу, а не воюя между собой.
А ведь это не само по себе организовалось! Одним из самых первых народных комиссариатов, созданных по указу Ленина, в 8 ноября 1917, был именно наркомат по делам национальностей – учрежден одновременно и наравне с такими, как наркомат обороны (тогда это называлось, по военным и морским делам), путей сообщения,, и других, без которых мы не мыслим государства! И руководил им, ну вы помните, кто. Декларированными задачами наркомата были:
-обеспечение мирного сожительства и братского сотрудничества всех национальностей и племен РСФСР, а также договорных дружественных советских республик;
-содействие их материальному и духовному развитию, применительно к особенностям их быта, культуры и экономического состояния;
-наблюдение за проведением в жизнь национальной политики Советской власти.
И ведь все это реально проводилось, и обеспечивалось! Это при том, что в революцию «дружба народов» по окраинам империи кипела, куда там девяностые (кто желает, поинтересуйтесь подробно историей жизни и падения Бакинской Коммуны, где были те самые двадцать шесть комиссаров). А ни при царе, ни каком другом государстве в то время не было подобного учреждения – то есть опыта не было никакого. Однако же товарищ Сталин и на том, первом своем государственном посту, показал свой талант. В двадцать третьем наркомат был упразднен, как «выполнивший свою функцию», ну а Иосиф Виссарионович перешел на пост генсека (тогда – именно главсекретарь, и не больше).
Поспешили, быть может? Однако факт – пребывая в этом времени, нигде не замечал я национальной розни. Нет, может быть кто-то кое-где порой, не так много я на берегу был – но вот точно знаю, что в двухтысячных не видеть и не слышать этого было просто невозможно! Так что, сделаем в памяти зарубку – то что в уже при Горбаче наружу полезло, все эти карабахи, это не наследие проклятого царизма и прочей тысячелетней истории, а что-то новое, вылупившееся буквально на наших глазах. Откуда – ну, будем думать…
-Михаил Петрович! – Анечка легко дергает меня за рукав – снова в мыслях о государственных и военных делах?
-Да нет – отвечаю – всего лишь, об этом мандарине. Как попал сюда этот редкий тропический фрукт. Попробуйте!
Анечка следует совету. И выдает мнение:
-Вкусно! Но яблоки антоновские лучше. Если спелые, так прямо во рту тают. Когда я к тете в деревню ездила, под Лугу… Так у нее яблок этих было, в саду! А правда, что если этих фруктов заморских много съесть, то отравиться можно?
-Это кто тебе такое сказал??
-Ну как же, у Маяковского, помните – «неделю ни хлеба, ни мяса нет, неделю одни ананасы».
Я даже не знаю, что ответить. Анечка рассуждает дальше.
-Хотя если уметь приготовить, очень многое можно в пищу. Видели бы вы нашу кухню в белорусских лесах, в отряде! Мука из корневища рогоза, тесто на лепешки из желудей, клубни аира, даже сладкое повидло из корней лопуха, ну а про щи из крапивы все знают. Это все в книжке Верзилина написано было, которую мы изучали еще перед заброской, как прокормиться в лесу. И даже вкусно было очень, когда уставши с задания придешь. А ведь раньше мы не знали – городские все.
И лучше бы не узнали, думаю! Потому что говорит Анечка все это, кружась со мной в вальсе по залу. Под музыку – и маленький оркестр присутствует, и патефон, заводят его, когда устают. Сейчас играет пластинка, негромко, что-то похожее на «утомленное солнце», но не оно, без слов.
-Аня, а вот что вы после войны делать будете?
Тут музыка смолкает. Обернувшись, вижу возле оркестрантов нашего Диму Мамаева, что-то втолковывающего их старшему. Патефон задвигают, музыканты занимают позиции к игре. Около Димы вдруг возникает Кириллов, они о чем-то переговариваются, затем наш «жандарм» уходит – ясно, НКВД дало добро!

Все отболит, и мудрый говорит –
Каждый костер, когда-то догорит.
Ветер золу развеет без следа.
Но до тех пор, пока огонь горит,
Каждый его по-своему хранит.
Если беда, и если холода.

Прямо, дискотека восьмидесятых!
-Из вашего времени? – тихо спрашивает Анечка – вот только танцевать под нее, вот так, раз, два, три, ритма понять не могу? Покажете, Михаил Петрович?
Ну, Мамаев, погоди! Убью!
-Это просто, даже слишком. Я вам кладу обе руки на талию, а вы мне на плечи. И шаги в такт. Вот так.
-Близко как, даже непривычно. Мне кажется, так лишь с близким человеком танцевать можно. У вас все к друг другу так относились?
-Хотели так – отвечаю – ведь семьдесят лет из нас старались советского человека слепить. И кое в чем преуспели.
Это так – я вспоминаю те же восьмидесятые. Ребята из училища, из студии Палыча, из группы психолога Кунина, из клуба «Лабиринт» у Нарвских ворот, из ДК Железнодорожников, из Парголова – много довелось мне побегать, всего в два-три старших училищных года, в свободное время, это после совпало, и начало службы, и начало девяностых, правления Борьки-козла. А тогда это было – искали, пытались жить, уже без казенных лозунгов, с духовностью и взаимопониманием, еще без денежного интереса. И в абсолютной, не горбачевской, трезвости – помню свадьбу, когда на восемнадцать человек на столе была одна бутылка шампанского, и много трехлитровых банок сока. И все были довольны!
-Михаил Петрович! – толкает меня Анечка – ну вот, вы опять далеко!
-Молодым себя вспомнил – отвечаю – даже не лейтенантом еще. Когда жизнь казалась прекрасной. А все трудности – одной левой.
-Да разве вы старый? Папа мой говорил, человеку столько лет, на сколько чувствует себя его душа. У нас в университете был один, мне ровесник, а совсем как дед старый, или чеховский, который в футляре. Все знаю, все грязь, ну мы же умные люди, не идеалисты! Так мы его звали Верблюд – потому что с ним поговорив, на любую тему, как оплеванный чувствуешь, вымыться хочется. Бедный – ну и трудно ему в жизни будет! Жалко – потому что человек не враг, не подлец, а просто, бескрылый. Мечтать не умел совсем.
-А вы о чем мечтали, если не секрет?
-Даже и не сказать коротко. Когда я маленькой была, мама мне не сказки читала, а Грина – и я воображала себя Ассоль. Когда бегала в кружок к Перельману, мечтала стать советской Софьей Ковалевской. Когда собирала свой первый детекторный приемник, мечтала поймать сигнал какой-нибудь полярной экспедиции, как Нобиле. Мечтала по радио услышать, как наши на Марс полетят. И увидеть полный коммунизм, когда все как одна семья будут, по всей земле. А вы, Михаил Петрович, о чем мечтали?
-О чем? У отца в кабинете картина висела – фрегат, под всеми парусами, в море выходит, берега расступаются, впереди открытый океан. Я себя и представлял, таким фрегатом. Все по плечу, цель впереди, дойдем обязательно. Сделать что-то, чтобы историю всю изменить.
-Так вы уже изменили, разве не так? Весь немецкий флот утопили, и на фронте все по-другому совсем!
Анечка замолкла. И отстранилась. А глаза ее как-то странно заблестели. Плачет?
-Что-то не так?
-Мне убивать больше не хочется. Хотя клятву дала. А хочется быть такой, как до войны. Это – трусость и дезертирство?
-Тьфу! Слушать внимательно, товарищ младший лейтенант, как приказ. Если вы на войну идете, это значит, что мы, мужики, долг свой выполнили плохо! Мы лучше драться будем, когда знаем, что у каждого из нас за спиной его дом и его женщина. И что вы нас ждать будете, и встретите, когда мы вернемся с победой!
-А как же «если ранили друга, перевяжет подруга»? – вспоминает Аня слова песни, очень известной в тридцатые.
-Я ж сказал, это на случай, когда совсем конец! Как у Гайдара, когда и отцов, и братьев побили, и не осталось больше никого. А если уж о песнях речь…
Танцы тем временем, по мере утомления публики, плавно перешли в концерт, по заявкам и без. Выступает смешанный самодеятельный коллектив – заводские, флот, наука. Причем девушки тоже есть. Подзываю Диму Мамаева, и шепотом ставлю ему задачу. Это для большинства публики в зале исполняемые концертные номера, сюрприз. А вот «огласите весь список, пжалста», специально для новогоднего вечера, заранее утверждали я и Кириллов. А Дима клялся, что все выучат, отрепетируют, будет готово. То есть заказанный мной номер в списке наличествует. И атмосфера соответствующая. Песни вперемежку, лирика и военные. Только что исполнили «горных стрелков» Высоцкого – их надо сбросить с перевала. Ну а теперь..
На сцене не одна солистка, а сразу трое. Присмотревшись, узнаю в той, что слева, одну из Анечкиных помощниц, сержантш ГБ (хоть не крокодилов прислали, а очень даже ничего!). И все трое в платьях, вот не идут женщинам мундиры, на мой взгляд, хоть убей. Зал даже притих – что будет?

Иди, любимый мой, родной!
Суровый день принес разлуку...
Враг бешеный на нас пошел войной,
Жестокий враг на наше счастье поднял руку.
Иди, любимый мой, иди, родной!

Враг топчет мирные луга,
Он сеет смерть над нашим краем.
Иди смелее в бой, рази врага!
Жестокий дай отпор кровавым хищным стаям.
Иди смелее в бой, рази врага!

Как дом, в котором ты живешь,
Оберегай страны просторы,
Завод родной, сады, и лес, и рожь,
И воздух наш, и степь, широкую, как море.
Храни, как дом, в котором ты живешь!

Нам не забыть веселых встреч,
Мы не изменим дням счастливым.
Века стоять стране и рекам течь,
Века цвести земле, бескрайним нашим нивам
И нашей радости грядущих встреч.

Там, где кипит жестокий бой,
Где разыгралась смерти вьюга,
Всем сердцем буду я, мой друг, с тобой,
Твой путь я разделю, как верная подруга,
Иди, любимый мой, иди, родной!

А вот мог ли кто-нибудь так сказать – в двухтысячном? Все эти «солдатские матери» (а также жены, сестры, невесты) – ах, как бы моего ненаглядного не послали в Чечню? Простите, а если в самом деле, «завтра – война»? Ах, дедовщина! Простите, а чего же вы орете, чтоб «моего, персонально, избавили от этого» - вместо того, чтобы требовать навести в армии порядок, чтобы нормально служилось всем? Ладно, на подлодках в мое время уже не осталось срочников, одни контрактники. А с армией что делать? Хорошо хоть – здесь этого пока нет!
-Вот так! – говорю Ане – а войну, нам оставьте. Тебе для личной мести еще сотня фрицев нужна – так я тебе обещаю, утоплю! «Шарнхорст» придет, на нем почти две тысячи экипажа, да и сам он стоил Адольфу как танковая дивизия. А если он в море не высунется до конца войны, так пара их подлодок нам точно попадется. Я все сделаю – ты только жива останься. Детей родишь, воспитаешь, чтоб настоящими людьми стали. Но вот на фронт тебя – не пущу.
Аня в ответ всхлипывает. И утыкается лицом мне в плечо.
-Детей, им отец нужен, воспитывать как? Тогда и ты пообещай, что живым вернешься. А я ждать буду. Скорей бы кончилась эта война!
Ой, мама, что ж это выходит? Впервые не я признаюсь, а мне?!

------------------------------------------------------------------------------------
PS позволил себе включить весь текст песни - т.к. подозреваю, что значительная часть СОВРЕМЕННЫХ читателей, из молодых, ее не знают
Vlad1302

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок

#1891 Гурман » 15.03.2012, 10:42

Влад Савин писал(а):Решил лирики добавить - не все же одна война? И доча посоветовала.
Дочке Респект! :cool_cool:

Sckif
Новичок
Аватара
Sckif
Новичок
Лояльность: 283 (+297/−14)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#1892 Sckif » 15.03.2012, 14:33

Намана, даже очень. :mi_ga_et:
Хочу бросить курить, сила есть, воля есть, а силы воли нет.

mak2011 M
Новичок
mak2011 M
Новичок
Лояльность: 6 (+6/−0)

#1893 mak2011 » 16.03.2012, 03:19

Влад Савин писал(а): подозреваю, что значительная часть СОВРЕМЕННЫХ читателей, из молодых, ее не знают
Ох, правильно подозреваете. Боюсь, что не только слова, но даже мелодию не опознают.

ПС. Кстати, сам Хренников в одном из своих последних телеинтервью рассказывал, что эту песню нещадно обругали на выходе. Не помню, чтобы называл имена. Да это и не важно. "Доброжелателей" у него всю жизнь хватало. А песня гениальная. Особенно в исполнении Зыкиной. И если те девочки спели в ее манере и хотя бы чуток близкими голосами, то эффект по тому времени должен быть мощным. Она ведь сравнительно недавно написана, в прошлом, 1942 году.
В действительности все обстоит не так, как на самом деле.

lexaim M
Новичок
lexaim M
Новичок
Лояльность: 669 (+670/−1)

#1894 lexaim » 16.03.2012, 17:47

интересно как отреагируют природные немцы на трансляцию по радио металла например ду хаст итд. :ya_hoo_oo:
Когда из интернета можно будет скачать конфеты, пиво и теток, вот тогда и поговорим об интернет-зависимости. А пока это только чушь и миф...

PavelCHG
Новичок
PavelCHG
Новичок
С нами: 13 лет 4 месяца

#1895 PavelCHG » 16.03.2012, 18:41

lexaim писал(а):интересно как отреагируют природные немцы на трансляцию по радио металла например ду хаст итд. :ya_hoo_oo:
вряд ли положительно - для них это будет чуждая какофония.
не, надо идти другим путем - наложить особо истеричные выступления фюрера на хава-нагилу, семь-сорок и другие зажигательные еврейские мелодии, вперемешку со звукорядом из немецкой же порнухи, "я, я, дас ист фантастиш" :)

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок

#1896 Гурман » 16.03.2012, 18:57

PavelCHG, мне понравилось. Но вопрос, в курсе ли немцы популярных еврейских мелодий? И способны ли германцы оценить прикол из нашего времени? Но попробовать стоит! :ps_ih:

Alext70 M
Новичок
Аватара
Alext70 M
Новичок
Лояльность: 665 (+757/−92)

#1897 Alext70 » 16.03.2012, 20:30

Влад Савин писал(а):...., с мистикой уже затык....

РИ:

"Мистика" раз:

Пророчество Прп.Серафима Саровского.
«Пройдет более чем полвека, тогда злодеи поднимут высокосвою голову. Будет это непременно. Господь, видя нераскаянную злобу сердец их, попустит их начинаниям на малое время, но болезнь их обратится на главу их... Земля Русская обагрится рекам кровей, и много людей побиено будет за Великого Государя и целость Самодержавия Его; но не до конца прогневается Господь и не попустит разрушиться до конца земле Русской, потому что в ней одной сохраняется еще Православие и остатки благочестия христианского... У нас вера Православная, Церковь, не имеющая никакого порока. Сих ради добродетелей Россия всегда будет славна, и врагам страшна и непреоборима, имущая веру и благочестие, - сих врата адова не одолеют»
(Преподобный Серафим Саровский).

Монах Авель

Василий Васильев (18.03.1757-29.11.1841), будущий монах Авель
Вот, что повествовал монах Авель Императору Павлу Петровичу Романову (20.09.1754 - 11(23).03.1801х)

Николай II святой Царь, Иову многострадальному подобный, будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную. На венец терновый сменит он корону царскую. Он искупитель будет, искупит собой народ свой бескровной жертве подобно. Война будет, великая война, мировая. По воздуху люди как птицы летать будут, под водою как рыбы плавать, серою зловонною друг друга истреблять начнут. Измена же будет расти и умножаться. Накануне победы рухнет трон царский. Мужик с топором возьмет в безумии власть, но и сам опосля всплачется. Наступит воистину казнь египетская. кровь и слезы напоят сырую землю, кровавые реки потекут, брат на брата восстанет и паки огнь, меч, нашествие иноплеменников и враг внутренний, власть безбожная, будет жид скорпионом бичевать землю Русскую, грабить святыни ее, закрывать церкви Божьи, казнить лучших людей русских. Сие есть попущение Божье, гнев Господень за отречение России от своего Богопомазанника - святого Царя. А то ли еще будет! Народ промеж огня и пламени, но от лица земли не истребится, яко довлеет ему молитва умученного Царя.

И, вложив представленное писание Авелево в конверт, на оном собственноручно написать соизволил:

"Вскрыть Потомку Нашему в столетний день моей кончины"

11 марта 1901 года в столетнюю годовщину мученической кончины державного прапрадеда своего, блаженной памяти Императора Павла Петровича, после заупокойной литургии в Петропавловском соборе у его гробницы, Государь Император Николай Александрович в сопровождении министра Императорского двора генерал-адьютанта барона Фредерикса (вскоре пожалованного графским титулом) и других лиц Свиты изволил прибыть в Гатчинский дворец для исполнения воли своего в Бозе почившего предка...

В самом начале Великой Отечественной войны Патриарх Антиохийский Александр III обратился с призывом к христианам всего мира о помощи России. Его ближайший сподвижник митрополит гор Ливанских Илия был избран Промыслом Божьим сугубым молитвенником о победе России.

http://rusich1.ru/_ph/60/2/313306890.jpg (На фотографии: Митрополит Гор Ливанских Илия (Карам; 1903-1969) у входа в Князь-Владимирский собор (Ленинград). Ноябрь 1947 г. Собеседник митрополита - протоиерей собора Михаил Славнитский. )
- протоиерей Василий Швец:

«Спустившись в каменное подземелье, куда не доносился с земли ни один звук и где не было ничего, кроме иконы Божьей Матери, Владыка затворился там. Не вкушал пищи, не пил, не спал, а только молился Божьей Матери и просил Ее открыть, чем можно помочь России.
И вот через трое суток в огненном, столпе явилась ему Сама Матерь Божья и объявила, что он, как истинный молитвенник и друг России, избран для того, чтобы передать определение Божье для этой страны. Если это определение не будет выполнено, Россия погибнет.
1. Для спасения России должны быть открыты по всей стране храмы, монастыри, духовные семинарии и академии.
2. Священники, возвращенные с фронтов и отпущенные из тюрем должны начать служить.
3. Ленинград сдавать нельзя. Для спасения его пусть вынесут чудотворную Казанскую икону Божией Матери и обнесут ее крестным ходом вокруг города. Тогда ни один враг не ступит на святую землю города на Неве.
4. Перед Казанской иконой нужно отслужить молебен и в Москве. Затем она должна быть в Сталинграде, который тоже нельзя сдавать врагу.
5. Казанская икона должна идти с войсками до границ России, а когда война кончится, митрополит Илия должен приехать в Россию и рассказать, как она была спасена.
Тогда Владыка связался с представителями Русской Православной Церкви, с советским правительством и передал им определение Божье. Сталин вызвал к себе митрополита Сергия, митрополита Алексия и обещал исполнить переданное митрополитом Илией. Из Владимирского собора Ленинграда вынесли Казанскую икону Божьей Матери и обошли с крестным ходом вокруг города. Блокада Ленинграда была прорвана в день празднования святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии. После Ленинграда Казанская икона начала свое шествие по России...

Сталинград
После Москвы Казанскую икону Божьей Матери перевезли в Сталинград, где пред нею непрестанно служили молебны и панихиды. Икона стояла на правом берегу Волги среди наших войск, и немцы так и не смогли перейти реку. Был даже момент, когда защитники города остались на маленьком пятачке у Волги, но немцам так и не удалось столкнуть наших воинов, среди них была чудотворная икона.

Кенигсберг
Великие трудности встали на пути наших воинов при освобождении старой немецкой твердыни - Кенигсберга. Вот что рассказывает офицер, бывший в самом центре битвы за город. «Наши войска уже совсем выдохлись, немцы были все еще сильны... Вдруг видим: приехал командующий фронтом, много офицеров и с ними... священники с иконами. Многие стали шутить: «Вон попов привезли, сейчас они нам помогут». Но командующий быстро прекратил всякие шутки, приказал всем построиться и снять головные уборы. Священники отслужили молебен и пошли к передовой с иконой. Мы с недоумением смотрели: куда они идут? - во весь рост - их же всех перебьют... Но они спокойно пошли в огонь.
И вдруг стрельба с немецкой стороны одновременно прекратилась. Тогда был дан сигнал, и наши войска начали общий штурм города-крепости - с суши и с моря. Как потом в один голос рассказывали пленные, перед самым русским штурмом в небе появилась Мадонна, Которая была видна всей немецкой армии, и... абсолютно у всех отказало оружие... Тогда-то наши войска сломили сопротивление врага и взяли город. Во время этого явления Божьей Матери немцы падали на колени и очень многие поняли... Кто помогает русским».

Киев
Киев - матерь русских городов - был освобожден в день празднования Казанской иконы Божией Матери.

Сталин исполнил обещание...
В то время открыли 22 тысячи храмов. Были открыты духовные семинарии, академии, Троице-Сергиева, Киево-Печерская Лавры, некоторые монастыри. Было разрешено перенести мощи святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси, в Московский Богоявленский Собор, где всю войну стояла та самая чудотворная Казанская икона Божьей Матери, которая была с ополчением 1612 года. Наступило возрождение веры на Руси. В 1947 году Сталин исполнил обещание и в октябре пригласил митрополита Илию в Россию, ибо все пророчества, переданные Владыкой, сбылись. Перед приездом гостя Сталин вызвал Владыку Алексия, ставшего уже Патриархом, и спросил, чем может отблагодарить митрополита Илию Русская Церковь. Святейший предложил подарить Владыке Казанскую икону Божьей Матери, крест с драгоценностями и панагию, украшенную драгоценными камнями со всех областей страны. Тогда же правительство наградило митрополита Илию сталинской премией за помощь России во время войны. От премии Владыка отказался, сказав, что монаху деньги не нужны. «Пусть они пойдут на нужды вашей страны. Мы сами решили передать России двести тысяч долларов для помощи детям-сиротам, чьи родители погибли на войне», - сказал боголюбивый антиохийский иерарх. Из Москвы митрополит поехал в Ленинград. «Перед самым приездом митрополита Илии, - вспоминает протоиерей Василий Швец, - явился мне во сне какой-то священник и сказал, что через три дня узнаю, как была спасена Россия. Он сказал, чтобы я не забыл об этом сам и поведал другим. Точно, через три дня оказался я по делам службы на Московском вокзале. Подхожу к оцеплению и вижу: идет Косыгин (позже я узнал, что его, как ленинградца, направили сопровождать Владыку), с ним митрополит Ленинградский Григорий (Чуков ) и митрополит Илия. Тогда-то я и вспомнил про сон.
Утром 9 ноября митрополит Илия служил литургию в Никольском соборе. Тогда же он преподнес храму частичку мощей святителя Николая, которая и поныне находится в старинном храмовом образе Чудотворца пред солеёй у главного престола. На следующий день знакомый пригласил меня во Владимирский собор. Чудом удалось мне пробраться в храм. Митрополит Илия, митрополит Григорий со священством отслужили малую вечерню, после чего на Казанскую икону Божьей Матери был возложен драгоценный венец - дар митрополита Илии.
- Я молился за ваш город, - говорил в проповеди своей Владыка, - и благодарен Господу, что Он удостоил меня побывать здесь, молиться вместе с вами. Я увидел веру, увидел, что Божья Матерь не оставила Своих чад...

Говорил он через переводчика, но почти все в храме плакали. Это был такой духовный подъем, такая могучая молитва: сердца горели, все чувствовали себя братьями и сестрами, самыми дорогими друг другу людьми...» (с)

(Протоиерей Василий Швец. Заступница. - «Русский вестник»,1991,№ 26).
Венчик - дар митрополита Илии можно увидеть и сегодня.
http://azbyka.ru/forum/blog_attachment.php?attachmentid=2812&d=1316548573

Фатимские явления Девы Марии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фатимские_явления_Девы_Марии
Ну, это очень хорошо освещено. Только вот какая то "мутная" роль тут Ватикана... Важнейшее составляющее этого явления было вещание фатимским пастушкам о судьбах России. (так и не рассекречено Св.Престолом...)

....
Не знаю, может это как то можно использовать (обыграть) в МВ , типа, Ананербе VS Провославная Церковь.

?

Alext70 M
Новичок
Аватара
Alext70 M
Новичок
Лояльность: 665 (+757/−92)

#1898 Alext70 » 16.03.2012, 20:34

"Мистика два" и французы...

РИ

Многие слышали про славный полк Нормандия -Неман. Ога.. здорово..
Но вот интересный изгиб истории, На стороне Гитлера Франция выставила 200 тысяч добровольцев, Прикольно, полк - и 200.000 (почуствуйте разницу.. )
Очень интересную находку сделали наши воины после освобождения Московской области в районе исторического Бородинского поля — рядом с французским кладбищем 1812 года они обнаружили свежие могилы потомков Наполеона. Здесь вела бои советская 32-я стрелковая Краснознамённая дивизия полковника В. И. Полосухина, бойцы которой даже предположить не могли, что им противостоят «французские союзники».Более или менее полная картина этого боя открылась только после Победы. Начальник штаба 4-й немецкой армии Г. Блюментрит опубликовал воспоминания, в которых написал: «Четыре батальона французских добровольцев, действовавших в составе 4-й армии, оказались менее стойкими. У Бородина фельдмаршал фон Клюге обратился к ним с речью, напомнив о том, как во времена Наполеона французы и немцы сражались здесь бок о бок против общего врага - России. На следующий день французы смело пошли в бой, но, к несчастью, не выдержали ни мощной атаки противника, ни сильного мороза и метели. Таких испытаний им ещё никогда не приходилось переносить. Французский легион был разгромлен, понеся большие потери от огня противника. Через несколько дней он был отведен в тыл и отправлен на Запад». (c) Сергей Турченко (http://svpressa.ru/war/article/24991/)
Ога.. а потом Франция стала страной победителем... (три раза ГЫ..) ...ржунимагу, пригласить делегацию НАТО на юбилей Победы... это только в Росии могли придумать..

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)

#1899 bego » 17.03.2012, 11:40

Доброго времени суток Влад.
В комментах прочитал, что трудновато придумывать сюжет с развитием мистики. А зачем вообще развивать эту тему? Ничего путного не выйдет, просто мозги закипят и все. На мой взгляд, лучше этого поляка притащить в союз, узнать, где именно был ритуал и где закапывали жертв ритуала, если конечно не сжигали. По тихому, заснять место ритуала, выкопать парочку жертв, притащить в союз и созвать конференцию с участием не только светских властей но и церковников и все обнародовать. Поляк пусть опишет ритуал и по описанию пусть определят, что именно был за ритуал. Если не точно то пусть 3-4 разновидности, и определить кого именно призывали. А растиражировать это все в газетах, причем не только в наших но и зарубежных, с комментариями церковников и не только христианских но и вообще священников всех консессий. Думаю после этого Гитлеру и Ко будет очень неуютно. И на этом тему с мистикой закрыть.
С уважением
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Kunoval M
Новичок
Kunoval M
Новичок
Лояльность: 34 (+35/−1)
Отправить личное сообщение ICQ

#1900 Kunoval » 17.03.2012, 11:48

bego писал(а):А зачем вообще развивать эту тему?
Мне кажется, автор хочет развить тему мистики с целью дать "Морскому волку" равноценного противника. Что-то вроде подводной лодки США.

Вернуться в «Савин Влад»