Пока что речь о том, вводить ли операцию в сюжет. какую часть этого ГГ будет знать заранее, какую узнает по ходу, какую расскажет кто-то другой, а что так за кадром и останется -- то уже автору по ходу будет виднее.Мичман Дим писал(а): Откуда секретоноситель высшего ранга, командир ПЛ (АПЛ), мог знать подробности оперативного плана смежников? да и остальное... Особенно бочки (Контейнера) с урановым концентратом.
А разве у японцев таких не было?Диносапиенс писал(а):И ПЛ с самолётами-разведчиками для того времени были не чем-то бессмысленным, а работающей идеей, которую лишь чуть-чуть не довели.
Грузили чистый уран? В металлическом виде?максим писал(а):в 95-98 году отправляли в швецию уран как раз в 200 литровых бочках, бочки делали тут же на заводе из стали 2.2 мм по виду точно что и стандартные, грузили в бочку примерно 30 см продукта а вес получался в райне 1 тонны
Код: Выделить всё
Торбернит 3,3 - 3,6 г/см³
Маргаритасит 5,41 г/см3
Карнотит 4,7 г/см³
Браннерит 4,5 — 6,35 г/см³
Настуран 6,5 — 10,95 г/см³
Тунгус писал(а):А вот у урановой руды...
Код:
Торбернит 3,3 - 3,6 г/см³
Маргаритасит 5,41 г/см3
Карнотит 4,7 г/см³
Браннерит 4,5 — 6,35 г/см³
Настуран 6,5 — 10,95 г/см³
Если еще учесть, что в бочке не сплошная масса - плотность выходит в 3-5 раз меньше.
Вы неверно поняли смысл моего поста. Я говорил, что капитан слишком категоричен в отношении составителей справочника. Для того времени ПЛ с самолётом-разведчиком не абсурд.Ефрейтор писал(а):А разве у японцев таких не было?Диносапиенс писал(а):И ПЛ с самолётами-разведчиками для того времени были не чем-то бессмысленным, а работающей идеей, которую лишь чуть-чуть не довели.
Ну что поделаешь, капитан не толерантен.Диносапиенс писал(а):Вы неверно поняли смысл моего поста. Я говорил, что капитан слишком категоричен в отношении составителей справочника.
Да понял я, понял. Просто самолеты на этих ПЛ как бомберы были мягко говоря "не очень" - слишком мала бомбовая нагрузка, а вот как разведчики как раз ничего.Диносапиенс писал(а):Что касается японских "Сентоку", они были не крейсерскими ПЛ, оснащёнными самолётами-разведчиками, а подводными авианесущими крейсерами. Их самолёты - по три на борту - были лёгкими бомбардировщиками.
положим на той африканской шахте в РИ добывали настуран.BRODJaGA писал(а):Положим неизвестно,что будут везти.
Раз работали в строительстве - не поделитесь секретом, как щебень с 11кг/дм3 утрамбовать до 15кг/дм3?Kritikanus писал(а):Вы не правы. При разнозернистом материале легко достижимо уплотнение 75%. Но то если специально уплотнять, если же нет - примерно 50%. Довольно сильно зависит от размеров частиц материала.Я работал в строительной фирме, потому и знаю. Вес бочки - ну, подсчитайте сами, наука не из хитрых.
не поделитесь секретом - где вы видели щебень 11кг/дм3 ?Тунгус писал(а):не поделитесь секретом, как щебень с 11кг/дм3 утрамбовать до 15кг/дм3?
а откуда на шахте металлический уран, чтоб с ним что-то сравнивать? на шахте - настуран, 7-11кг/дм3.Тунгус писал(а):Уменьшение удельного веса в 3-5 раз - это относительно металлического урана.
Тунгус писал(а):Раз работали в строительстве - не поделитесь секретом, как щебень с 11кг/дм3 утрамбовать до 15кг/дм3?
Вспоминая о том, что в те годы урановые руды как таковые имели чрезвычайноKritikanus писал(а):Тунгус писал(а):Раз работали в строительстве - не поделитесь секретом, как щебень с 11кг/дм3 утрамбовать до 15кг/дм3?
Разумеется, имелось в виду уменьшение объемной плотности руды (щебня) относительно его плотности. Если, например, плотность руды 8 кг/куб.см., то объемный вес такой руды достижим в размере около 6 кг/куб.см.
И еще одно замечание: судя по описанию, речь не идет об урановой руде. Скорее это урановый концентрат (обогащенная руда). А это вещь куда более ценная.
Сами спросили - сами ответили. Настуран.Alopex писал(а):не поделитесь секретом - где вы видели щебень 11кг/дм3 ?
Это было к посту про 95 год.Alopex писал(а):а откуда на шахте металлический уран, чтоб с ним что-то сравнивать?
так я не отвечал: 11кг/дм3 что написал я - это максимальная плотность самого настурана, монолитного, а вовсе не щебня из него.Тунгус писал(а):Сами спросили - сами ответили. Настуран.Alopex писал(а):не поделитесь секретом - где вы видели щебень 11кг/дм3 ?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость