Морской Волк (от Влада Савина)

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Морской Волк (от Влада Савина)

#601 Uksus » 29.12.2011, 20:02

Влад Савин

Я на ВВВ не хожу. Не нравятся они мне. :-)

Последний кусок уже после них?

Влад Савин писал(а):ставлю как говорю (как бы по интонации произнес).

Хм. Смотрел несколько раз под таким углом. Не выходит. Странная получается интонация.
Да, я зануда, я знаю...

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#602 Влад Савин » 29.12.2011, 20:11

Uksus писал(а):Последний кусок уже после них?
После. Просто я одно время стал СОВСЕМ избегать тире - кто-то там посоветовал, ты вместо всех своих тире ставь зпт, что получится? Я и стал так делать. Теперь кидают тапки - тире на зпт.
Vlad1302

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)

#603 Uksus » 29.12.2011, 20:18

Лишних накидали. Во всяком случае, в первой половине поста. Н-да...

Вам ещё много до конца? В смысле, в планах?

Это я к тому, что потом, если хотите, можете скинуть мне текст на окончательную вычитку.
Да, я зануда, я знаю...

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#604 Влад Савин » 29.12.2011, 20:30

Uksus писал(а):Лишних накидали. Во всяком случае, в первой половине поста. Н-да...

Вам ещё много до конца? В смысле, в планах?

Это я к тому, что потом, если хотите, можете скинуть мне текст на окончательную вычитку.

Буду ОЧЕНЬ благодарен! Если реально дойдет до издания.
Сколько до конца? А я и сам не знаю. У Станислава Сергеева спросите, сколько ему осталось до конца?
Так и у меня. До Победы - точно, доведу. Пока будет ХОТЕТЬСЯ писать, а не вымучивать.
Но думаю, что 3й книгой (на СИ) не ограничится. Минимум будет 4я.
Vlad1302

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)
С нами: 14 лет 4 месяца

#605 plastun » 29.12.2011, 20:33

Влад Савин писал(а):Читаю счас Исаев Сталинград. Пытаюсь понять, реально все ж было в 42м Большой Сатурн, рывок к Ростову и полное окружение гр армий Юг или это авантюра?...

В РИ в общем то как то не успели. Хотя часть немцев и отсекли. Ну тех которых потом в Крым эвакуировали всю весну и всё лето с Тамани.

Влад Савин писал(а):...Также - в РИ после Пестамо-Киркенеса-44, "сухопутный фронт в Заполярье был ликвидирован". Но ведь немцы в Норвегии оставались до мая 45 ! Я не понял - что, из норвежского Заполярья в остальную Норвегию сообщение только по морю шло?
Если у меня в АИ взяли Киркенес - так фронт по суше остался или нет?

В Лапландии фронт до мая 1945 года держали войска Финляндии.
Последний раз редактировалось plastun 29.12.2011, 20:42, всего редактировалось 2 раза.
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)

#606 bego » 29.12.2011, 20:42

А ведь АГ сейчас бъется в припадках в диких таких припадках, и прикажет вернуть заполярье, так что нащу группировку придется увеличивать, шутка ли дело с рудой напряг получить. А вот на других фронах в связи с этим может быть по легче
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 2 месяца

#607 Гурман » 29.12.2011, 20:47

Инженер Сидоров писал(а):
Влад Савин писал(а):На причале нас ждал сам командующий Головко. Принял от меня положенный рапорт. И сказал, улыбнувшись:-Однако, непорядок. Знаки различия у вас не по форме, товарищ контр-адмирал.

Приказа на лодке принято не было, стало быть, такого "выговора" быть не могло. Да и откуда на лодке в море могут взяться контр-адмиральские погоны...
Классический образец "военной пошутилки".
Все во имя человека! Все на благо человека!
Я даже знаю имя этого человека.

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#608 Влад Савин » 29.12.2011, 21:12

bego писал(а):А ведь АГ сейчас бъется в припадках в диких таких припадках, и прикажет вернуть заполярье, так что нащу группировку придется увеличивать, шутка ли дело с рудой напряг получить. А вот на других фронах в связи с этим может быть по легче
Вопрос - КАК??
Во-первых, у фрицев сейчас ВСЕ под Сталинград. Приказать-то может,так выйдет как план "Песец", оккупации Швеции в 43м - сил лишних, незанятых, НЕТ.
Во-вторых, КАК? Допустим, нашили несколько дивизий. Из Норвегии дорог по суше нет. Везти морем, где только что, неизвестно от чего утопло два конвоя, вместе с крейсерами??
Через Лапландию - так там очень плохая дорога, грунтовка. В сравнении с Мурманской ж/д - бутылочное горло. Как снабжать?
Ну а после Сталинградского погрома..
Я прав? Народ, кто может что сказать?
Vlad1302

Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Ефрейтор M
Новичок
Лояльность: 13721 (+13721/−0)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#609 Ефрейтор » 29.12.2011, 21:21

Уважаемый Автор! А будет ли в дальнейшем продолжаться сюжетная линия группы ученых (из-за которых "Воронеж" и провалился в прошлое)? А то странно получается, что никто из экипажа их не вспоминает. А ведь они за это время, пока "Морской Волк" за тирпицами гонялся могли без бдительного присмотра тов. Кириллова такого наизобретать ... типа портала в бункер к Аллоизычу. :du_ma_et: :ps_ih:
Последний раз редактировалось Ефрейтор 29.12.2011, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Мы рождены, чтоб сказки сделать былью!!! ... даже самые страшные ...

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#610 Влад Савин » 29.12.2011, 21:23

Ефрейтор писал(а):Уважаемый Автор! А будет ли в дальнейшем продолжаться сюжетная линия группы ученых (из-за которых "Воронеж" и провалился в прошлое).
А какие ученые - не помню???
Там же было - то ли природная аномалия, то ли коллайдер из тридцатого века..
В общем, провалились - а отчего,бог весть!
Не было у меня "сумасшедших гениев"!
Может еще придумаю? Но пока не возникает..
Vlad1302

Ронин M
Новичок
Ронин M
Новичок
Лояльность: 3224 (+3276/−52)
С нами: 13 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#611 Ронин » 29.12.2011, 21:26

bego писал(а):А ведь АГ сейчас бъется в припадках в диких таких припадках, и прикажет вернуть заполярье, так что нащу группировку придется увеличивать, шутка ли дело с рудой напряг получить. А вот на других фронах в связи с этим может быть по легче
Крайне сомнительно. Потому как сил взять просто неоткуда. А бросать с других ТВД корабли в этот бермудский треугольник без всякой гарантии на результат (а скорее всего наоборот) - Гитлеру не даст его склонность к мистицизму. Для него все это как рок, с которым бороться неправильно. Не забывайте про его оккультные склонности в форме магистра ложи.
Последний раз редактировалось Ронин 29.12.2011, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Разум без отваги есть свойство женщины, отвага без разума есть свойство скотины. (с.) Конфуций

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#612 vorobei » 29.12.2011, 21:28

Влад Савин писал(а):Там же было - то ли природная аномалия, то ли коллайдер из тридцатого века..
Причём последнее ГГ просто приснилось.

Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Ефрейтор M
Новичок
Лояльность: 13721 (+13721/−0)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#613 Ефрейтор » 29.12.2011, 21:40

Влад Савин писал(а):А какие ученые - не помню???
Там же было - то ли природная аномалия, то ли коллайдер из тридцатого века..
Извиняюсь! Перепутал с началом "Морского Волка", что изначально на СИ выкладывался.
Мы рождены, чтоб сказки сделать былью!!! ... даже самые страшные ...

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#614 Александр » 29.12.2011, 21:48

Инженер Сидоров писал(а): откуда на лодке в море могут взяться контр-адмиральские погоны...

Какие погоны? шевроны на рукаве НЯП!
Да и сказано явно в шутку..
plastun писал(а): фронт до мая 1945 года держали войска Финляндии.

Они ж вроде в 44-ом переметнулись?
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)
С нами: 14 лет 4 месяца

#615 plastun » 29.12.2011, 21:57

Александр писал(а):
plastun писал(а): фронт до мая 1945 года держали войска Финляндии.

Они ж вроде в 44-ом переметнулись?

Ну да. И в сентябре вступили в войну с Германией. Даже бои были несколько недель. Пока фронт не стабилизировался. До мая 1945 года.
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)

#616 bego » 29.12.2011, 21:57

Влад Савин писал(а):
Вопрос - КАК??
Во-первых, у фрицев сейчас ВСЕ под Сталинград. Приказать-то может,так выйдет как план "Песец", оккупации Швеции в 43м - сил лишних, незанятых, НЕТ.
Во-вторых, КАК? Допустим, нашили несколько дивизий. Из Норвегии дорог по суше нет. Везти морем, где только что, неизвестно от чего утопло два конвоя, вместе с крейсерами??
Через Лапландию - так там очень плохая дорога, грунтовка. В сравнении с Мурманской ж/д - бутылочное горло. Как снабжать?
Ну а после Сталинградского погрома..
Я прав? Народ, кто может что сказать?
Нет вы абсолютно правы, но здесь уже в силу вступают заскоки самого АГ "Как каието НЕДОЧЕЛОВЕКИ смогли нанести такое поражение!?" Предательство, предательство, чистка не за горами причем теперь достанется всем, а не только морякам. И автор упямянул, о французком флоте, если этот план начнет выполнятся, то отток сил и средств от производства, отальноных видов вооружений будет более значительным, ведь флот игрушка дорогая.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#617 Влад Савин » 29.12.2011, 22:02

Вопросы к Знатокам. (особенно к вам, уважаемый Александр)
1. Как на Сталинградской Битве АИ скажется, что немцы загнали на острие, в город БОЛЬШЕ войск чем в РИ?
И соответственно фланги которые держат румыны и пр. сильно растянулись?
2. Если наступление на итальянцев (с севера) начнется не в декабре, а одновременно с окружением, 19 ноября?
(в РИ это вызвало прекращение "Зимней Грозы". А если это начнется раньше - сумеет ли повлиять на само ее начало?)
Vlad1302

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#618 Александр » 29.12.2011, 22:41

1. Тем легче будет их окружить и тем сложнее им будет вырваться (горючего и боеприпасов сожгут больше, еды съедят), а пропускная способность ж\д останется той же, а то и меньше.
Да и снабжать будет сложнее после окружение (кол=во трансп. самолеьтов ограниченно, а надо перевезти больше). Ну и наши еще авиации подкинут хоть немного.
2. Не знаю... сложно сказать. Вопрос для начала, по силам ли РККА перекинуть и туда войска на две недели раньше...
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Kritikanus M
Новичок
Kritikanus M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)

#619 Kritikanus » 30.12.2011, 06:49

Мне кажется, в развити сюжета к месту будет описание попыток борьбы немецкого флота с загадочной подлодкой.
Разумеется, автору предоставляется полное право использовать нижеизложенное по своему усмотрению.
Предлагаю несколько полезных персоналий.

Инженер-капитан 2 ранга Отто Тедсен (Thedsen), 1886-1949. На момент событий – начальник инженерной службы подводного флота Германии.
Фридрих Шюрер (Schürer), 1881-1948. На момент событий – начальник Отдела конструирования и эксплуатации подводных лодок Управления кораблестроения Верховного командования ВМФ Германии. Почетный доктор наук Лейпцигского университета.
Контр-адмирал Рудольф Юнкер (Junker), 1895-1980. На момент событий – начальник штаба торпедной инспекции, с 1943 года – глава Торпедного испытательного института.

Источник: Константин Залесский. «Кригсмарине. Военно-морской флот Третьего Рейха» Имеется на Либрусеке:
http://lib.rus.ec/b/147260/read

Еще вишенка.

Берлин, кабинет Рейхсфюрера СС (он же командующий Ваффенмарине СС).
- Присаживайтесь, герр Дениц. Догадываетесь, зачем вас пригласили?
- Зачем - вы и сами знаете, а для догадок у меня мало фактов. Я вас внимательно слушаю, герр рейхсфюрер.
- Вижу, что вы не считаете себя виновным?
- Так точно, герр рейхсфюрер, не считаю.
- Вы же моряк, герр Дениц. Больше того, бывший капитан. Вы и сами знаете – капитан отвечает за все. Даже если вы сами не шпион, вы виноваты в том, что среди ваших людей таковой завелся. Совершенно верно, у нас есть веские основания так полагать. Но вас пригласили не по этой причине. Я хочу предложить вам шанс.
- Иначе говоря, вы не можете справиться с некоей проблемой. Она состоит не в ловле того самого шпиона, тут вы в моей помощи не нуждаетесь. Проблема связана с подводным флотом, потому что будь она связана с флотом вообще, вы обо мне и не вспомнили. Вам нужны мои мозги. Точнее, мой опыт подводника и, вероятно, мои связи. Я знаю людей, связанных с подлодками, лучше вас. Вы бы их и сами нашли, но для вас критично время, а я могу это сделать быстрее. И если я помогу вам, то у вас будет некоторая возможность заступиться за меня перед фюрером. Причем результат вы не гарантируете.
- Вы умеете очень хорошо и быстро анализировать, герр Дениц.
- Это часть моей работы. Бывшей работы.
- Возможно, ваше аналитическое искусство даже слишком хорошо, герр Дениц.
- Если это поднадобится для блага Германии, я непременно пущу его в ход, герр рейхсфюрер. Полагаю, именно сейчас это и нужно. Я к вашим услугам.
- Вот аналитическая записка. Полагаю, нет нужды говорить о том, что...
- Это я понимаю. Сколько вы даете времени на ознакомление и сколько – на ответ?
- Ознакомление и ответ – прямо здесь. Я даю вам полчаса, не больше. Из этого кабинета документ никуда не уйдет.
- Будет сделано, герр рейхсфюрер.

Там же, через полчаса
- Я вижу, вы уже готовы, герр Дениц. Докладывайте.
- Из этого документа следует, что основная причина наших проблем – русская подводная лодка нового типа, обладающая выдающими характеристиками. Требуется рассмотреть с точки зрения подводника - как обнаружить и уничтожить эту лодку. Да, и имеющая торпеды нового типа.
- Именно так, герр Дениц. Ваши предложения?
- Совещание специалистов. Цель совещания: принятие решения о том, как обнаружить вражескую лодку и как ее уничтожить, причем первое намного труднее. Совещание в очень узком кругу. Не более пяти человек. Если вы мне дадите бумагу и карандаш, я готов дать список немедленно.
- Пишите, герр Дениц. И помните, что в ЭТУ группу шпион попасть не должен. И за это вы отвечаете.
- ...вот. Всех этих людей я знаю лично. Есть добавочное соображение: все участники этого совещания не должны были иметь доступа к оперативной информации. Следовательно, среди них шпиона нет. И еще одно. Считаю, что я сам также должен участвовать в этом совещании.
- Обоснуйте необходимость вашего присутствия. И будьте любезны, представьте весьма веские обоснования. У вас ведь эта информация была.
- Я морской офицер. Если на совещании скажут «Для обнаружения и уничтожения вражеской лодки нужно сделать то-то и то-то», то я могу предложить КАК именно это надлежит делать. Силами флота, разумеется. Кроме того, к этой русской подлодке у меня есть личные счеты. По моим оценкам, она уничтожила половину всего наличного состава на северном ТВД.
- Допустим. Тем не менее, вопрос о вашем участии оставим открытым. Далее по списку. Почему там должен быть капитан 2 ранга Тедсен?
- Осмелюсь доложить, инженер-капитан 2 ранга. Впридачу к образованию - великолепный практик. У вражеской лодки не могут не быть инженерные слабости. Он должен придумать, как обратить эти слабости нам на пользу.
- Однако начальник инженерной службы подводного флота не может не догадываться о содержании оперативной деятельности.
- Догадываться – да. Но лишь частично. По должности ему не положено знать точные координаты действий, лишь предполагаемый район. А он весьма велик.
- Тем не менее эту кандидатуру пока также оставим под вопросом. Далее – почему герр Шюрер?
- Осмелюсь доложить, инженер и почетный доктор технических наук. Едва ли не лучший немецкий кораблестроитель, причем именно подводных лодок. И уж точно у него не было никакого доступа к оперативным данным.
- Тут я соглашусь с вами, герр Дениц. Что скажете по поводу контр-адмирала Юнкера?
- Лучший специалист по торпедам. Активно участвовал в устранении тех недостатков, что были в начале войны. Торпеды не всегда взрывались. Поскольку он начальник штаба торпедной инспекции, то также не имел доступа...
- Я слышал об этой истории. Пожалуй, против него я тоже не имею возражений... Вопрос об этом совещании еще будет рассматриваться. Можете идти, герр Дениц, вас проводят.

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#620 Влад Савин » 30.12.2011, 16:49

Kritikanus писал(а):Еще вишенка.
Гениально! Разрешите использовать?

И тогда вопрос. У Германии просто не осталось флота!
Из серьезных - только Шарнгорст. Для прикрытия эскадры "охотников" сойдет.
"Лейпциг" - учебный, со слабым корпусом и снятыми котлами.
"нарвики" - ближайшие войдут в строй осенью 43го.
Так кем же охотиться?

Реален ли сговор между фрицами и наглами - о пропуске на север трофейных французов (эсминцы тип Ле Харди, вполне на уровне кораблики). Или даже закупке у наглов (через какую-нибудь Португалию) кораблей ПЛО - эскортных ЭМ, фрегатов? Только под эту задачу - ловить русскую суперлодку?
Или ТАКОЕ - даже для Черчилля перебор?

Вариант щадящий: поставка (через ту же Португалию или Турцию английских асдиков - т.к. немецкие были полным г...)
Vlad1302

Вернуться в «Савин Влад»