чепуха все это, ....
Так что весь заговор у нас в мозгах, ...
Один раз заговор всё же был-"Проблема 2000", разводка общемирового уровня. Остальное вполне возможно. Ещё всплывает в памяти частые отказы переферийных устройств в начале 2000. В ЧИПе много писали про хитрые прошивки, ограничивающие ресурс.Alext70 писал(а):Да я, по большому счету, и не очень то стану спорить доказывая или опровергая чей то
"корыстный умысел". Интересует просто.
Фи... Мы с приятелем собрали 286СХ33 из железа найденного в кладовке- работает!volk0001 писал(а):чепуха все это, вот я недавно вернулся с современного ноута на старенький финкпэд, особой разницы в скорости работы для меня нет, но на финике клавиатура много удобнее и, как ни странно, дисплей лучше. Так что весь заговор у нас в мозгах, ну или в кривых руках быдлокодеров.
Почему же разводка, проблема действительно была (и мне пришлось тоже поучаствовать в профилактике), просто преувеличили ее масштаб.Сергей Белово писал(а):Один раз заговор всё же был-"Проблема 2000", разводка общемирового уровня.
Помнится, когда Windows XP перестали продавать, хотя именно ее хотел народ.volk0001 писал(а):Так что весь заговор у нас в мозгах, ну или в кривых руках быдлокодеров.
Эпсон уже сделал принтер с СМПЧ-L800- сдался ,бедолага. Я его заправил РДМовскими чернилами, он спросил ключ, я нажал продолжить, он грусно сказал-"ну и ладно" и дальше работает. А вот прога по настройке профиля с ним не работает.Alext70 писал(а):А в итоге проблему принтера решает бесплатно Российский программист простой перепрошивкой.
Реально в ХР стоит проверка на тип процессора если 486 и ниже - то включается режим "антитурбо" и все проги на ХР ползают как .....Road Warrior писал(а):я тоже недавно на самом старом компе на семерку перешел; именно потому, что на XP уже далеко не все работае
Стоило заморачиваться? 2000 СП4 винда работала много быстрее ХР, без всяких обходов.NikolaS писал(а):Сам ставил ХП на 486 и до 2008 года машинка прекрасно работала в качестве пиш машки и просмотра фильмов.
Потом купил новую машинку.
А есть еще и LibreOffice, и OpenOffice (LibreOffice происходит от него же, когда OpenOffice пытались сделать closed source, и LibreOffice вроде лучше). Решил на "старом" компе на MS Office не раскошеливаться.vorobei писал(а):Вот я сейчас на 2003-м офисе работаю, но чую -- придётся и 2007-й ставить.
Ну "старый" комп у меня хоть и первоначально конца 90-х, но ни одной первоначальной детали там не осталось - процессор, например, уже давно четырехядерный i5, памяти 4ГБ (может, поменяю маму и тогда поставлю 8, или даже 16). Даже корпус заменил в свое время на более вентилируемый.NikolaS писал(а):Реально в ХР стоит проверка на тип процессора если 486 и ниже - то включается режим "антитурбо" и все проги на ХР ползают как .....
Дыкть я так понимаю о том и речь в топике.....vorobei писал(а):Просто многие форматы на более старом ПО не работают
... Обработка видео... На планшете Вы не задумываетесь, сколько ресурсов требуется для этого. А на 486-м...NikolaS писал(а):я веду речь о том что 90%% железа и софта нового нафик не надо.
Для пользователя? Может быть, хотя большая часть современного софта (в том числе и обработка видео, как писал выше Сергей) не будет работать на 486 - или будет по эстонски медленной.NikolaS писал(а):я веду речь о том что 90%% железа и софта нового нафик не надо.
Более того, мне 2000 оффис милее любого более нового. С 2007 ИМХО фигня, хотя последние версии стали чуток получше.NikolaS писал(а):Вот для меня лично принципиальных отличий Ворда 97 от 2010 нет.....
Именно для пользователяRoad Warrior писал(а):Для пользователя
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость