#32 Sarmat » 06.10.2014, 11:30
шифер, Сергей Белово, артем, Ладно мужики, вот вам для затравки и обсуждения некоторые объяснения действий этих начальников, оцените и подскажите если, что не так.
В кубрик я вернулся в глубоком раздумье, «интересно в какую авантюру вляпался на этот раз»? Всё в этом разговоре было не обычно, спецы так ни когда не действовали, вербовка велась всегда на более тонком уровне в непринужденной беседе. Обычно опытный особист, заводил, какой ни будь не значительный разговор и закидывал непонятную для тебя наживку и как опытный рыбак выводил тебя на нужную отмель, где ты становился бессилен и понимал, что уже на крючке. И если ты подходил им, то делали из тебя СекСота(секретного сотрудника), а если нет, то отпускали с намеком, что твои причиндалы в их руках, если что. Но здесь и сейчас, всё было не так. Вот почему было ощущение, что ребят вызвали к директору школы. Вся ситуация напомнила ему армейских покупателей набирающих призыв, вот только медкомиссии не было. Хотя нет, была, медкомиссия это экзамен на ношение берета.
«Ну и какие выводы можно сделать»? - задал я себе вопрос. «А вывод простой, нужны те навыки, которые имею я и мне подобные, а значит, ни чего особо не изменится. Возможно будут другие методики подготовки и чуть другие задачи, отличные от армейских, но им нужна силовая группа, умеющих стрелять и действовать нестандартно».
Успокоив себя этим, я стал собирать свои вещички в походную сумку банан. Потом обошел комнатушку по кругу, осматривая, не забыл ли чего, забрал документы, деньги и присел на дорожку, прежде чем идти в кадровый отдел и сняться с довольствия базы.
Дверь в кубрик распахнулась, и вошел сержант финчасти,
- Разрешите товарищ лейтенант?
- Ты уже вошел, в чем дело.
- Ни чего особенного тащ лейтенант. Вот ваши документы, меня послали передать их вам. Здесь командировочные и дорожные, билет до Москвы, там указана дата возвращения к вновь приписанной части. Вам надо сняться с довольствия в своей части, и получите там расчет за отпуск и подъемные. Вот ещё билет, от Москвы до Владикавказа. С довольствия вас уже сняли, так что, ни чего больше от вас не требуется.
- Спасибо сержант, однако, оперативно вы всё обтяпали.
- Приказ, - виновато развел руками сержан, возможно, он и правда сожалел, что не удалось помурыжить очередного офицера со всякими там бегунками за подписями.
Я хлопнул сержанта по плечу и сказал:
- Ни чего, как-нибудь в следующий раз, - и вытолкал парня из кубрика. Осмотрел документы, всё было оформлено чин по чину, первоочередные положил во внутренний карман форменной рубахи, второстепенные убрал в бумажник и сунул в карман брюк. Подхватил свою сумку, огляделся ещё раз и пошел в сторону КПП.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)