Вероятно имелась в виду шиза?predok писал(а):Одним словом, явная жиза, но полезная и я с ней свыкся.
Тут или цех переработки, или цех по переработке.predok писал(а):небольшой цех по переработки рыбы
Вероятно имелась в виду шиза?predok писал(а):Одним словом, явная жиза, но полезная и я с ней свыкся.
Тут или цех переработки, или цех по переработке.predok писал(а):небольшой цех по переработки рыбы
Эта реформа касалалась в основном школ-семилеток, если школа была десятилеткой, то особо там нечего реформировать.lector писал(а):Закон о всеобщем восьмилетнем образовании был принят 24 декабря 1958 года и переход на восьмилетку проходил до 1962 года.М.Б. так " В 1958 году в 12 лет закончил семилетку, перешел, в восьмой класс....."Успела ли школа ГГ за полгода реформироваться и выдать ему свидетельство о восьмилетнем образовании?
Вечерняя школа ЕМНИП была 11 классов.predok писал(а):Весной 1960 года, 14 лет, перешел в десятый класс сменной вечерней школы.
В сентябре 1952 года ГГ реально было 5 лет 9 месяцев. Поступление в таком возрасте в городскую школу , да еще сразу во второй класс, очень рояльно. Если необходимо для повествования соблюдение приведенной хронологии, то стоит упомянуть, что подлинное свидетельство о рождении ГГ было утрачено, а по восстановленному в Ялте и дата рождения 1945 год (абсолютно реальная ситуация изменения дат при восстановлении документов по показаниям свидетелей при отсутствии архивных материалов).predok писал(а):ГГ родился в декабре 1946 года, в городе Ашхабаде.
Родители ГГ Анатолий и Анна Медведевы погибли во время Ашхабадского землетресения 6-го октября 1948 г.
Переехал с бабушкой в Ялту в 1949 г.
Пошел в школу в 1952 году, в шесть лет, во второй класс.
Sverm писал(а):lector писал(а):Закон о всеобщем восьмилетнем образовании был принят 24 декабря 1958 года и переход на восьмилетку проходил до 1962 года.М.Б. так " В 1958 году в 12 лет закончил семилетку, перешел, в восьмой класс....."Успела ли школа ГГ за полгода реформироваться и выдать ему свидетельство о восьмилетнем образовании?
Эта реформа касалалась в основном школ-семилеток, если школа была десятилеткой, то особо там нечего реформировать.
Я наверное коряво написал, если школа десятилетка, то ГГ просто пошел в восьмой класс.BORIS_MM писал(а):Реформа касалась изменения сроков получения неполного среднего образования с одновременным изменением программ обучения (преимущественно в старших классах). Именно по-этому первый выпуск из восьмилетки произошел в 1962 году для учащихся, перешедших в 1959 году в пятый класс. А последний выпуск семилетки был в 1960 году.
Sverm писал(а):BORIS_MM писал(а):Реформа касалась изменения сроков получения неполного среднего образования с одновременным изменением программ обучения (преимущественно в старших классах). Именно по-этому первый выпуск из восьмилетки произошел в 1962 году для учащихся, перешедших в 1959 году в пятый класс. А последний выпуск семилетки был в 1960 году.
Я наверное коряво написал, если школа десятилетка, то ГГ просто пошел в восьмой класс.
Sverm писал(а):predok писал(а):Весной 1960 года, 14 лет, перешел в десятый класс сменной вечерней школы.
Вечерняя школа ЕМНИП была 11 классов.
vorobei писал(а):Кстати, аттестаты по окончании 8 классов выдавали всем. У меня до сих пор где-то лежит.
Принимали. Только практический максимум - на полгода раньше. У меня все женщины в семье - учителя, и четко высказались по этому поводу - в городской школе первоклассник, не достигший шести лет, абсолютно не реальнен. Такое могло быть с детьми учителей сельских школ, но там как раз в основном родители старались отправить ребенка в школу как можно позже - основой контингент первоклашек был старше 8 лет. Насчет - сразу во второй класс тоже мало реально, если только ребенок не из семьи учителей и его заранее к этому не готовили. А вот случаи с индивидуальным подходом к обучению и, как результат, своеобразного экстерната с переводом ребенка "через класс" хотя достаточно редко, но встречалисьpredok писал(а):−
... в школу, в порядке исключения принимали с шести лет, с разрешения гороно.
predok писал(а):1
BORIS_MM, будем растить клон.
По трудовой, это, что два пальца... сначала правишь свидетельство о рождении выданное в ... Туркменистане. Затем теряешь и восстанавливаешь.
Заканчивал 11-летку, а значит 16.5
Варна, но, без схода на берег, то же нельзя? Насколько мне известно юнги ходили и в 14 лет в загранку. А в тюлькином флоте матросов 16-17 лет хоть пруд пруди.
Пока я не вижу никакой фантастики - во вступительной части ВЫ намеревались писать о детстве и юности ГГ во вполне реальном послевоенном Советском Союзе и в этой части следование историческим реалиям того времени по моему мнению абсолютно обязательно.predok писал(а):Такое впечатление, что я пишу автобиографию, для оформления допуска к секретной работе. А не фантастический роман.
Усыновление (удочерение) вполне реально (применялось преимущественно в семью), но если дед дееспособный и авторететный и его возраст к совершеннолетию ГГ будет не совсем преклонный - усыновление пройдет и при живой бабке, которая может отказаться от опекунства по здоровью и возрасту.predok писал(а): Бабуля умерла, а дед(не кровная родня) меня усыновил. И пенсия пропала. Не отдавать же меня из-за пенсии в детдом. Пойдет?
predok писал(а):Значит бабушка умрет пораньше и будет стоять вопрос или усыновление, или детдом. Это будет исторически достоверно и логически оправдано?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя