#573 Sarmat » 14.08.2015, 12:30
. Пройдя через помещение с плитами и кухонной утварью, Макс открыл дверь и замер, уставившись на ствол огромного «Десерт Игла» уткнувшегося ему в нос. Он перевел взгляд со ствола на его владельца и даже слегка обрадовался в душе, не смотря на нестандартную ситуацию. Теперь не надо искать контакта с байкерами, они сами пришли на стрельбу.
- Чего лыбишься, красавчик? Руки в гору и не дергайся. – Сказал владелец пистолета, одетый в запыленную кожаную куртку с символикой байк клуба «Ангелы Ада» и улыбнулся оскалившись беззубой улыбкой.
- Спокойно парень, - сказал Макс и осмотрелся по сторонам. Байкера страховали ещё два типа с похожей внешностью, тоже в коже с нашивками, но вооружены были конкретнее, один , что слева держал помповый дробовик, второй, стоявший справа и чуть дальше, с винтовкой Эф Эн Фал. – я сейчас медленно подниму руки, смотри не пальни, - добавил Макс и отпустил свой автомат повисший на ремне.
Поднимая руки за голову, он незаметно включил рацию на передачу и задал вопрос:
- Похоже, вас-то я и искал, вы те самые байкеры, что контролируют этот квартал?
Беззубый, снова ухмыльнулся, сплюнул через промежуток в зубах, и гаркнул:
- Заткнись, красавчик, вопросы задаю я.
- Задавай, - ухмыльнулся Макс, - но, может, присядем во дворике, а то стоять с руками на затылке не очень удобно.
- Закрой пасть! – Резко ответил байкер и замахнулся пистолетом, чтобы ударить Макс.
- Я бы на твоем месте этого не делал! – грозно прорычал Джексон откуда-то сверху.
Беззубый остановил руку и замер, а двое его помощников дернулись, направив стволы вверх над Максом. Макс, конечно, не понял, как сержант оказался в подъезде наверху, но среагировал правильно и обратился к беззубому:
- Дай сюда свой пистолетик, а то бабахнешь случайно.
Один из помощников снова вернул ствол в направлении капитана, чтобы подстраховать своего старшего, но Джексон опять гаркнул:
- Ребята, вам тоже лучше не дергаться и положить стволы на землю.
О'Райли, забрав пистолет у своего пленителя, сказал:
- Прикажи им опустить оружие, мы не хотим в вас стрелять.
- Хорошо, - ответил тот, - мужики, опустите оружие, они не будут стрелять, им что-то надо от нашей команды.
Сзади на кухне послышались шаги и во двор вышли Вольф и Курт, с оружием наизготовку.
Беззубый увидав Курта с МР-40 в руках, присвистнул и сказал:
- Старый знакомый. Вижу, вам в метро подфартило, нашли склад с оружием Вермахта?
- Да Ратте (крыса), теперь нам не страшны ваши попытки напасть на нас. Будь уверен, нашпигуем свинцом под завязку.
- Вы знакомы? - спросил О'Райли.
- Приходилось, - ответил Курт, - именно он, был на первых наших переговорах.
- А почему ты назвал его крысой?
- Это мое имя, - гордо ответил беззубый.
- Ладно, с этим потом, Курт, Вольф, соберите их оружие и пройдем в здание. Нечего рисоваться на открытом дворе.
Пленники не дергались, видимо им сами интересно было, для чего их шайку ищут люди из метро. Вели они себя свободно, будто ничего не произошло. И когда вернулись в кафе, байкеры заняли места на стульях. Макс хмыкнул и убрался за стойку, на случай если с турками не срастется и они начнут стрелять по заведению. Крыса просек темы и напрягся. Оглянулся по сторонам и спросил:
- А вы чего не садитесь за столики?
- Не хотим получить пулю с той стороны улицы. – Ответил капитан.
Ратте, понял в чем дело и ретировался за стойку к выходцам из метро. Его товарищи последовали за ним.
- Так это по вашей вине была пальба?
- Можно сказать и так, нас пытался подстрелить снайпер, из высотки в сквере.
- Чертовы турки, - сплюнул Ратте, - из-за них у нас нет возможности навестить товарную станцию.
- А что там, на станции? – спросил Макс.
- Не важно, это не ваше дело. Говорите, зачем нас искали? И кстати, где ваш боец, который был наверху?
- Ну, раз пошел такой диалог, то это тоже не твое дело. Главное, что он где-то рядом и если у вас есть ещё люди, он предупредит.
- Хорошо, тогда к делу. Обычно, ваши из метро, никогда не шли с нами на сделки, а тут вдруг что-то понадобилось. Так в чем проблема?
- Ратте, мы не из метро. Из метро только Курт, он взялся нас свести с вами и можно сказать он выполнил свою работу.
- Тогда, кто вы такие? По виду вроде вояки, но ведете себя не по-военному. Сильный иностранный акцент, а это значит вы американцы, с какой-то военной базы.
- Да, мы американцы, но не все, я капитан О'Райли, это капрал Вольф, тот, что был на верху, сержант Джексон, с ним напарник, капрал Ланс. С Куртом вы знакомы. Твоя очередь.
- Я командир пятерки Крыса, это, – он указал на владеьца дробовика, - Святоша, рядом с ним Хорек. Ну и?
- А что же ты остальных не представляешь? Ты же командир пятерки, значит, как минимум, ещё два человека, попытаются вас освободить. Ратте, лучше чтобы они этого не делали, у тебя есть связь с ними?
Крыса вздохнул, поняв, что его раскусили и сказал:
- Мне надо выйти во двор, и свистнут определенным образом, тогда они подойдут сюда.
- Так иди, мы подождем.
- И что, со мной ни кто не пойдет?
- Зачем? Тебе же самому интересно, что у нас за предложение. Если оно выгодное, главарь может повысить тебя в должности. Иди, зови своих людей, только без глупостей. Джекс с Лансом контролируют двор.
- Это я уже понял, - сказал Крыса и направился в сторону кухни.
Не успел он выйти, как Макс связался с Джексоном:
- Джекс, проследи за двориком, сейчас ещё пара человек подойдут. Не начинай стрельбу, если нет угрозы, но прежде чем войти в здание, пусть оставят оружие у входа.
- Принял, ответил Джексон, у вас всё в порядке?
- Нормально, сидим, беседуем, возможно, удастся договориться. Конец связи.
Мак оставил рацию на приеме и обратился к гостям:
- Парни, на карте можете показать, где нужные вам склады?
- Можем, но пусть решает Крыса, стоит иметь с вами дело или нет.
- А что там?
- Там несколько наших человек, их отрезали турки от нашей базы.
- А чего не нападете на турецкую диаспору?
- Маловато оружия и припасов, всё на том складе.
- Ситуация. Выходит, турки отрезали не ваших людей, а вас от базы снабжения.
- Я и так много сказал, - ответил Святоша, - остальное узнаете у Крыса.
Гости разговаривать не хотели, пришлось ждать старшего. Макс между делом, тихо спросил у Вольфа на счет Петры. И Мартин ответил, что она с Джексоном. И это было на руку, на переговорах девушка только бы мешала.
Размышления Макс прервал наушник, это включился Ланс.
- Кэп, Лансу.
- На связи, - мгновенно отозвался капитан.
- Кэп, здание чисто, но меня слегка зацепило.
- Помощь нужна?
- Да, я не смогу один довести пленника до места сбора.
- Ты где?
- На третьем этаже, нарвался, когда спускался вниз.
- Жди там, я отправляю к тебе Мартина.
- Пусть поспешит, и захватит побольше бинта, мне нужна перевязка.
- Принял, жди. – сказал Макс и обратился к Вольфу:
- Мартин, отойдем в сторонку.
Они поднялись и отошли ко входу в кафе, и Макс шепнул ему новости, чтобы не слышали остальные:
- Ланс ранен, он в здании в сквере, двигай быстро туда и помоги ему. Возьми мою аптечку и запас бинта, ему нужна перевязка. Территорию он зачистил, у него на руках пленник. Погрузитесь в машину и едете на стоянку, где договорились собраться. А мы тут всё уладим сами.
- Понял. – Сказал Вольф, забрал бинт с аптечкой и вышел на улицу.
Макс вернулся за стойку, на него сразу же уставились гости:
- Проблемы командир?
- Уже нет, мы для вас приготовили сюрприз. Кстати, что-то долго ваши люди идут.
- Сейчас будут, они прикрывали нас из другого здания. Идти приличное расстояние, да ещё и пробираться через завалы.
И тут снова заработал наушник, на этот раз докладывал Джексон:
- Гости прибыли, встречайте, оружие они оставили, но я не уверен, что не припрятали пистолетик.
- Понял, ждем. – Отозвался Макс и обратился к Курту:
- Курт, приготовься и займи позицию вон там.
Курт взвел затвор пистолет-пулемета и встал к торцу стойки, куда указал О'Райли, Макс тоже приготовил оружие, сместился ближе к шкафу и сказал:
- Парни, если пошевелитесь, снесу бошки.
Дверь ведущая в кухню приоткрылась и первым в бар вошел Ратте. Он держал руки растопыренными , чтобы было видно, что он безоружен:
- Не стреляй капитан, оружие мы оставили во дворе.
- Входите по одному, – сказал Макс, - расстегнись, покажи полы куртки, повернись спиной и подними куртку, проходи. Следующий!
Убедившись, что у байкеров нет оружия, Макс поставил винтовку на предохранитель, и пригласил их присаживаться за стойкой. Посмотрел на Крыса и спросил:
- Все?
- Да, это моя пятерка. Знакомьтесь, Монах и Палач.
- Хорошо, но неужели у вас нормальных имен нет?
- Есть, но их знать не всем положено.
- Черт с вами, тут такое дело, мои люби зачистили пост, турок, одного человека взяли для разговора. Хотите прогнуться перед своими?
- В чем проблема капитан? – Спросил Ратте.
- Мы отдадим вам пленника, а вы скажете, что захватили его сами, ну, мы помогли отвлечь, а вы чистили пост.
- Что взамен?
- Взамен нам нужна помощь, хотим эвакуировать пару человек из Гартенштадта. Нам нужны байки и несколько человек от вас.
- Гартенштадт говоришь? – хитро прищурившись, переспросил Крыс.
- Да, именно Гартенштадт.
- И со снайперами разобрались?
- Хочешь, выйду на проезжую часть дороги?
- Верю.
- Тогда в чем проблема?
- Нам тоже надо туда, именно там наши склады на станции.
- Что там?
- Не могу сказать.
- Ратте, если хочешь нашей помощи, говори.
- Аааа, черт с ней, скажу. Там продукты длительного хранения, для бундесвера, одежда и кое-какое оружие.
- Какое оружие?
- В основном боеприпасы, но есть автоматические и переносные гранатометы. Если мы доставим хотя бы часть этого оружия к себе на базу, то сможем решить проблему с турками.
- С можешь договориться со своими старшими, на счет грузовика?
- Грузовик не проблема, проблема топливо к нему. И я не уверен, что вождь выделит мне столько дизеля.
- А что ему терять? Если ничего не удастся, он потеряет горючку и пять человек вашей группы. Если всё получится, он приобретет оружие и дорогу к складу. Плюс расширение территории и свободный доступ к грузовой станции.
- Не могу сказать, не я принимаю решения, а без помощи с топливом у нас только мотоциклы.
- Хорошо, тогда делаем так, мои люди сейчас прибудут на стоянку в конце улицы, с ними будет пленник. Мы его быстренько потрошим на счет информации и передаем тебе. Вы везете его к себе, передашь своему старшему и поговоришь на счет нашего предложения о совместных действиях. Думаю, он согласится с твоими доводами и выделит тебе топливо для грузовика.
- Нет, так не пойдет, один из вас поедет с нами и сам расскажет о своей задумке. Так будет более убедительно.
- Мне надо поговорит со своими людьми.
- Говори, мы не торопимся.
- Тогда валите во двор и можете забрать свое оружие, мы переговорим, и скажу вам о своем решении.
- Как скажешь, кэп, как скажешь. – Произнес Крыса и, махнув рукой своим людям, направился к выходу во двор.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)